EOS
其它眼部保養
護唇膏
重點保養
彩 - [UNT] 潔顏去角質凝膠--使用後有過度清潔感
管狀擠壓瓶,方便控制用量,擠出來是透明凝膠質地,手背試用:依照說明於肌膚上薄塗一層,輕輕按摩60秒,隨著時間過去可感受到凝膠搓揉中產生凝膠屑,接著洗淨,程序簡單,且洗淨後肌膚未顯乾燥,視覺上白淨,觸感柔嫰。臉部試用:與手背試用相同的程序,使用後也是相同的感覺。問題出在使用後的隔天開始,使用後我有依說明加強保濕,但隔天開始眉間、鼻、兩頰卻出現脫皮現象,於是我持續做保濕工作,還添加乳霜保養品,改善乾燥脫皮,我思考著是否第一次用所以肌膚尚在適應,所以十天後我使用第二次,程序相同,歷時一分鐘,使用後依舊如初次使用的舒適感,肌膚也同前次白晳明亮,且為了預防再次脫皮,我還用含玻尿酸成份的保濕化妝水濕敷,又加上乳霜,結果相同,使用後隔天開始眉間、鼻、兩頰卻出現脫皮現象,而且還伴隨乾癢,雖未泛紅,但卻讓我上妝時乾到產生細紋,簡言之就是快出現斑駁裂紋了,我還不曾肌膚如此乾燥,有多處區域同時脫皮過,只能說此款去角質效力太強不適合我,但它在使用時膚觸是好的,也不會有刺激感,只是我的皮膚兩次使用後加強保濕,但都有脫皮乾燥問題,學生時代有用過它牌凝膠類去角質產品,未曾有脫皮困擾,現在是老皮了,無法適應過度清潔肌膚的產品,此次使用時肌膚搓出白屑時有種熟悉懷舊感,不過後續的脫皮乾癢等問題出現了,只能說sorry,它不適用我的肌膚。(10月到11月間使用潔顏去角質凝膠,肌膚變得乾燥易脫皮,之後天天用SKII青春露/雅漾舒護活泉水濕敷和黛珂4D解密駐顏精華幫助肌膚恢復穩定。)
Dec-05-2016 發表