ALBION
Stiefel 史帝富
SUQQU
THREE
Fairy - [Dior 迪奧] 超完美特務粉底液
這款粉底液我是網路上買的,因為剛出來時聽說大缺貨,愛嚐鮮的我迫不及待找代購買了這一瓶,使用一陣子可說是相當喜歡~這款主打霧面妝效,然後很多品牌都在差不多同時間推出霧面粉底,因為夏天快到了,我會選這瓶是做很多功課看很多心得決定買的,有幾點想買的原因是1. 可以用手指推(因為我是懶人XD),我最近很偏好可以用手推勻的底妝,趕時間可用2. 質地算稀一點的也不會乾太快來不及推勻,其他家感覺都偏濃稠乾很快,當然這都是個人喜好感受我原本也考慮想買GA,但看心得大部分都說乾很快也很控油,我皮膚不是很油有時反而有些乾燥脫皮,所以不考慮這瓶粉底很多人對他的外觀評價很兩極,但對我來說我可接受,因為他容量足足比別家多10ml耶!我會當作省外觀來增加容量,我覺得比較實際也實在,畢竟用完瓶子也不會留著吧?除非有的人是會特別收集空瓶,當然我也可以理解買一個專櫃產品也會希望是做工精緻。其實雖然是塑膠瓶,我滿喜歡他瓶口設計,雖然不是按壓瓶,但瓶口設計是可以控制容量的,而且使用上覺得控制算精準的,還是很不錯的還有色號真的考倒不少人,我也是其中之一,光看網路試色我不曉得看了多少,我發現010真的不是最白的,但很多人看數字會以為是最白(我一開始也誤會),甚至有的人是因為櫃姐推薦,唉我也曾經碰過靠櫃看粉底明明怎麼看就偏粉櫃姐硬說是偏黃....所以有時候要自己仔細看真的不要通通聽櫃姐的,但希望dior色號設計可以再清楚些,我自己使用012,這款粉調偏白,感覺比010白喔,我皮膚偏粉所以選這個,011看起來是偏黃,而且也是覺得比010白。一開始收到012有點緊張,因為瓶身看起來有點暗且偏紅感,但滿奇妙是上在臉上是偏粉白的,我放心不少,但仔細看還是有點點偏紅,不過不影響整體視覺,跟我膚色是滿搭的,我用的專櫃粉底不多,GA氣墊使用2號、ysl粉餅是BR20,都偏粉,給跟我膚色差不多的人參考妝感不算是全霧面,會有點微微的光澤,很漂亮服貼很接近第二層肌膚,但前提是保濕要做好,有脫皮的話還是沒辦法好看會有點浮,我是底妝完美主義者哈哈,覺得不夠貼可以用定妝噴霧,效果會更好喔,遮瑕度算中高並沒有到瓶身說的fullcoverage全遮瑕,一些比較紅的痘印或較重的黑眼圈還是靠遮瑕膏輔助,但是對毛孔修飾很不錯,我臉有微泛紅也遮得挺漂亮的,我很久沒用遮瑕偏高的粉底了,原因是遮瑕太高對肌膚負擔會有點大,我只有在重要場合想要偏完美肌膚時用,我自己覺得這個遮瑕程度對我而言夠了還有我覺得不太需要用到蜜粉定妝,當然這要看個人膚質及環境而定,我皮膚偏乾燥時再用蜜粉太乾了,皮膚水分較足夠且較會出油時就會用些許蜜粉,不用太多還有一個我比較在意的一點,就是他沒有任何防曬係數,也就是夏天要用一定要擦防曬,不過通常底妝的防曬我也都參考參考而已,還是乖乖用防曬乳較實際免得曬傷,整體我還是挺喜歡的,大家可以櫃上試試~
Jun-15-2018 發表
Fairy - [Dior 迪奧] 癮誘粉漾潤唇膏SPF10
我買了兩色,先是買新色102漿果粉霧,我使用後覺得很喜歡之後又買了原本亮澤感的006莓果色,兩隻顏色都很喜歡,使用感也相當不錯,不過兩支用起來感受相當不同,直接優缺點:102優點:顏色好看,非常適合春夏,我通常不大喜歡桃紅色的人,原因是通常都比較偏紫不適合我,但這色調的很好看,是很適合我的偏暖色桃粉紅,而且質地是霧面,擦在我唇上也是顯色,一整天下來嘴唇挺乾爽的但也不乾燥,我覺得挺適合夏天,我不大喜歡炎熱的天氣嘴還潤潤的,當然這是偏向個人感受,顏色也頗持久這點我挺驚艷,原以為潤唇膏顏色會掉很快,而且這款雖顯色卻不大轉印,滿厲害的102缺點:以「潤唇」這點來說,其實不算太滋潤喔,跟我的006比起來這款滋潤度真的比較低,也許是霧面的關係,也無法太要求滋潤,然後上唇的滑順度也不太夠,想要來回擦會有點小卡,而且!我有同牌子的絲絨霧感唇膏,滑順度真的超好,也服貼嘴唇,雖不是潤唇卻也不乾燥,整體表現居然比這好...重點這兩隻差沒多少錢,會希望這款加油一點006優點:是非常美的偏紫莓果色,眼睛看很深,擦嘴上非常好看,融合本身唇色真的非常適合我,滋潤度很不錯,我擦出門一整天表現佳顏色也不會不見持久度不錯,不會吸乾我嘴唇水分,舒適度也算ok006缺點:真的有點黏,完全不接受黏膩感的要注意,我只能接受微黏,所以這點我有點小扣分,但也不會到很不舒服總結這款味道上來說我挺愛的,就是薄荷中藥味,我很愛薄荷就很愛聞XD,但味道這東西很主觀,不喜歡的人就會覺得討厭雖然以這價格買潤唇膏不便宜,但光是顏色以及持久度就勝開架潤唇膏所以覺得ok,也許有人覺得那乾脆買滋潤唇膏,不過我覺得如果你臉上幾乎素顏就可以這支提升氣色搞定,會不會回購我是一半一半,整體是偏向喜歡的。
May-30-2018 發表