2019 網友評鑑美妝賞
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600

AVANCE
leezen 里仁
MakeHappySkin 幸福肌
pHisoDerm 菲蘇德美
SENKA 專科
米寶 - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉底液無瑕版SPF30/PA+++
超模聚焦光感粉底液是我這次試用9款粉底液中算是蠻期待的,除了波痞的推薦之外,我實際臨櫃請櫃姐塗在手上,就讓我更篤定要買一個小樣實測的衝動。這次為了找到符合自己需求的粉底液,我的需求是遮瑕力+不乾燥+持妝力有是最好的。在UR上爬文後,決定了幾個可能會符合我的需求的粉底液,於是立即到Y拍上購買小樣回來一個一個慢慢試用,所以會順便把每個看中的粉底液的試用結果以及評比一併分享上來。下圖是我這次想要試用的7款粉底液,分成上下二排。上左:嬌蘭超時完美輕粉底(色號01)|上右三包:蘭蔻激光煥白粉底液(色號O-02)|下排由左到右依序是:迪奧巨星光采粉底液(色號020)|迪奧精萃再生花蜜粉底霜(色號020)|Giorgio Armani 輕透亮絲光粉底(色號4)|YSL超模聚焦光感粉底液(色號B30)|YSL逆齡肌密精萃粉底(色號B30)|照片裡漏拍了二個是:迪奧逆時完美粉底液(色號020)|以及我用了二年的MAC美肌智慧粉底液(色號1.5)原本就是因為使用了二年的MAC美肌智慧粉底液在春秋冬三季都有乾燥的問題,也因為想追求遮瑕力更高的粉底液,所以才開始這場測試。今天先針對YSL超模聚焦光感粉底液展開使用,我的皮膚是中膚色偏黃,但是以前為了追求白皙的皮膚,所以MAC美肌智慧粉底液我使用了1.5號色,是第二白的。但是鑑於拍照時因為臉過白反而顯得身體太黑,所以長大了才明白適合自己的膚色也是挑選粉底液的前提。小樣的色號是B30,算是8個色號裡面的第6個色號?我自己塗起來是覺得有那麼點深,但是也不會不協調,至少讓圓圓的臉稍微收縮了點?好推,完妝後的感覺是滋潤的,這點大勝MAC美肌智慧粉底液,遮瑕力也小勝MAC美肌智慧粉底液。我是混和性敏感肌,外油內乾,有淚溝、眼睛下面有貓咪紋、法令紋、下臉頰有局部毛孔粗大、下巴二顆痘疤、臉頰鼻翼泛紅、鼻孔下方有血絲。淚溝遮住90%、貓咪紋遮住60%、法令紋遮住60%、下臉頰有局部毛孔粗大遮住60%、下巴二顆痘疤遮住80%、臉頰鼻翼泛紅遮住80%、鼻孔下方有血絲遮住80%下面這張是YSL超模聚焦光感粉底液-無暇版剛完妝時在太陽光下用手機自拍的照片,貓咪紋幾乎看不到了,法令紋只剩40%,木偶紋50%,毛孔剩40%沒遮住,可以對比下面有晚上回家後的照片可以看到下面這張是#YSL超模聚焦光感粉底液-無暇版#外拍時用單反拍的照片,毛孔和貓咪紋有出來一些了。下面這張是#YSL超模聚焦光感粉底液-無暇版# 8小時候晚上在家裡燈光下用手機拍的照片(期間都沒有再用任何東西補妝),些許脫妝後,淚溝和貓咪紋只遮住了40%,法令紋只遮住了30%,毛孔只遮住了30%其實MAC美肌智慧粉底液也不是真的那麼糟,可能必須得用對季節,他的遮瑕力才會有發揮的空間。下面這張就是#MAC美肌智慧粉底液#在『炎熱的酷暑』外拍時用單反拍的照片但是在秋天時(春秋換季和冬天乾燥),#MAC美肌智慧粉底液#就會變成下面這二張照片這樣。下面二張照片是在外拍時用單反拍的照片,一張是秋天,下一張是冬天。下面這二張照片就是讓我想要尋找適合的粉底液的主因。下面這張就是#MAC美肌智慧粉底液#在冬春交際時用單反外拍的,淚溝貓咪紋、法令紋、木偶紋、毛孔都只遮住了30%不到,是太乾的原因還是?3/3使用了#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版3/4使用了#迪奧巨星光采粉底液3/5使用了#蘭蔻激光煥白粉底液與我使用了二年的#MAC美肌智慧粉底液#,這四款粉底液率先評比:遮瑕力:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#迪奧巨星光采粉底液>#MAC美肌智慧粉底液服貼度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液滋潤度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液持妝度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液好推度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液未完待續,這幾天會陸續將其他5款粉底液試用後再上來寫評比。
Mar-03-2016 發表
米寶 - [Dior 迪奧] 精萃再生花蜜粉底霜
不知道是今天不是今天的膚況終於恢復正常了還是?迪奧的香味即使很重但是我這個敏感肌就是不怕它過於濃郁的香氣還很愛這個是櫃姐推薦說是她們家遮瑕力最強的,是保養型粉底,所以也非常滋潤對付我這個敏感又外油內乾來說,服貼度真心太棒只需要一點點,遮瑕力是我目前試了第6款粉底液中遮瑕最自然最完美的,不是最好的,但是是最自然最完美喔。簡直比ysl超模和蘭蔻的激光還棒而且是我這輩子用過最服貼最吃妝的粉底液,希望它的完妝後的妝效和持妝力別太完美,因為它是我這次試用的9款粉底液中最貴的,比起其他9款粉底液要再多掏出2張小朋友啊⋯⋯這次為了找到符合自己需求的粉底液,我的需求是遮瑕力+不乾燥+持妝力有是最好的。在UR上爬文後,決定了幾個可能會符合我的需求的粉底液,於是立即到Y拍上購買小樣回來一個一個慢慢試用,所以會順便把每個看中的粉底液的試用結果以及評比一併分享上來。下圖是我這次想要試用的7款粉底液,分成上下二排。上左:嬌蘭超時完美輕粉底(色號01)|上右三包:蘭蔻激光煥白粉底液(色號O-02)|下排由左到右依序是:迪奧巨星光采粉底液(色號020)|迪奧精萃再生花蜜粉底霜(色號020)|Giorgio Armani 輕透亮絲光粉底(色號4)|YSL超模聚焦光感粉底液(色號B30)|YSL逆齡肌密精萃粉底(色號B30)|照片裡漏拍了二個是:迪奧逆時完美粉底液(色號020)|以及我用了二年的MAC美肌智慧粉底液(色號1.5)迪奧精萃再生花蜜粉底霜這個是我靠櫃時,告訴櫃姐我的需求是最遮瑕的,所以他推薦了我這款,還幫我試了妝,完妝後完全沒有使用其他產品定妝。當時使用的感覺是非常滋潤,但是遮瑕力我覺得沒有我原本使用的MAC美肌智慧粉底液還要強,但是皮膚是很滋潤的,我心想,如果迪奧遮瑕力最強的粉底液也只有這樣,那其他人推薦的巨星光采粉底液和UR上比較多好評的逆時完美粉底液又是怎麼回事?難道是我要求太高?於是我不死心,我還是買了三款迪奧的粉底液小樣回來測試看看。。。未完待續,這幾天會陸續將這9款粉底液試用後再上來寫心得+評比。
Mar-03-2016 發表
4 推/ 1.2 k 人氣
米寶 - [Dior 迪奧] 巨星光采粉底液
這款是看了波痞的文章後,我要用來和YSL超模聚焦光感粉底液來個大比拼的,據說遮瑕力和透光度是很受好評的,雖然在UR上的評價有好有壞,但是我還是想試試看。這次為了找到符合自己需求的粉底液,我的需求是遮瑕力+不乾燥+持妝力有是最好的。在UR上爬文後,決定了幾個可能會符合我的需求的粉底液,於是立即到Y拍上購買小樣回來一個一個慢慢試用,所以會順便把每個看中的粉底液的試用結果以及評比一併分享上來。下圖是我這次想要試用的7款粉底液,分成上下二排。上左:嬌蘭超時完美輕粉底(色號01)|上右三包:蘭蔻激光煥白粉底液(色號O-02)|下排由左到右依序是:迪奧巨星光采粉底液(色號020)|迪奧精萃再生花蜜粉底霜(色號020)|Giorgio Armani 輕透亮絲光粉底(色號4)|YSL超模聚焦光感粉底液(色號B30)|YSL逆齡肌密精萃粉底(色號B30)|照片裡漏拍了二個是:迪奧逆時完美粉底液(色號020)|以及我用了二年的MAC美肌智慧粉底液(色號1.5)試用第一次的結果,#迪奧巨星光采粉底液#其實很不滿意的,基本上是不會想考慮了,看下圖說故事。這張是素顏!!其實本來皮膚是泛紅、輕微毛孔、法令紋、木偶紋、貓咪紋左邊上了#迪奧巨星光采粉底液#色號020,右邊素顏毛孔和泛紅少了50%,法令紋和木偶文和貓咪紋只少了30%這張是二邊都上了#迪奧巨星光采粉底液#色號020然後完妝後嚴重大乾燥浮粉還脫屑,不曉得會不會和#MAC美肌智慧粉底液#一樣都是屬於夏天的粉底液,春秋冬的時候需做好保濕甚至是需要調和乳液?8小時候晚上出油之後脫屑反而沒那麼嚴重了3/3使用了#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版3/4使用了#迪奧巨星光采粉底液3/5使用了#蘭蔻激光煥白粉底液與我使用了二年的#MAC美肌智慧粉底液#,這四款粉底液率先評比:遮瑕力:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#迪奧巨星光采粉底液>#MAC美肌智慧粉底液服貼度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液滋潤度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液持妝度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液好推度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液未完待續,這幾天會陸續將其他5款粉底液試用後再上來寫評比。
米寶 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白粉底液
對於混合偏乾的皮膚來說,它是夏天的粉底液!!一開始使用它的時候,因為自己的保濕沒做好,所以一塗上去,很難塗勻,也有斑駁的情況,塗完之後還會開始脫屑,導致整張臉好花,都是細紋和皮屑。之後試試看加強保濕,結果並沒有改善。終於在某一次,前一天晚上剛好有敷臉,隔天上妝前有使用『理膚寶水的多容安濕潤乳液』,發現『激光煥白粉底液』終於變得非常好上妝,至少沒有脫屑和細紋,我覺得他的遮瑕力並不是最強的,比YSL的超模稍弱點,但是比迪奧的花蜜粉霜要來得強,但是對於混合偏乾肌來說真的比較麻煩,或許是我的妝前保濕真的還不夠完整,但是這樣化妝的工程真的很浩大像是場賭注,或許夏天會好一點也不一定。總之,我這個混合偏乾肌是不會在春秋冬這三季使用它就是了。下圖是前一晚有敷面膜+妝前使用『理膚寶水的多容安濕潤乳液』之後的妝效,毛孔遮住了50%,還是有一些毛孔遮不住,法令紋那些的紋路也只能遮蓋50%,大部分的泛紅和斑點是可以遮住的,眼角和二頰沒有脫屑和細紋的情況了。下圖就是前一晚沒有敷臉的情況下使用的,因為乾燥而顯得更不服貼,毛孔遮住的部分更少,而且額頭和眼周都有脫屑的情況。鼻子二側也有明顯不吃妝的情形。這次為了找到符合自己需求的粉底液,我的需求是遮瑕力+不乾燥+持妝力有是最好的。在UR上爬文後,決定了幾個可能會符合我的需求的粉底液,於是立即到Y拍上購買小樣回來一個一個慢慢試用,所以會順便把每個看中的粉底液的試用結果以及評比一併分享上來。下圖是我這次想要試用的7款粉底液,分成上下二排。上左:嬌蘭超時完美輕粉底(色號01)|上右三包:蘭蔻激光煥白粉底液(色號O-02)|下排由左到右依序是:迪奧巨星光采粉底液(色號020)|迪奧精萃再生花蜜粉底霜(色號020)|Giorgio Armani 輕透亮絲光粉底(色號4)|YSL超模聚焦光感粉底液(色號B30)|YSL逆齡肌密精萃粉底(色號B30)|照片裡漏拍了二個是:迪奧逆時完美粉底液(色號020)|以及我用了二年的MAC美肌智慧粉底液(色號1.5)這款是在UR上評價極高的一款粉底液,所以非常期待他的效果。這幾天會陸續將這9款粉底液試用後再上來寫心得+評比。
米寶 - [M.A.C] 美肌智慧粉底液SPF15
用了二年的粉底液,也是這二年唯一一瓶粉底液,35ml用到現在大約還剩1/4吧,我大概是一個月化妝10次,每次都是按到底一次的用量。我是混和性敏感肌,外油內乾,有淚溝、眼睛下面有貓咪紋、法令紋、下臉頰有局部毛孔粗大、下巴二顆痘疤、臉頰鼻翼泛紅、鼻孔下方有血絲。淚溝遮住70%、貓咪紋遮住30%、法令紋遮住50%、下臉頰有局部毛孔粗大遮住50%、下巴二顆痘疤遮住70%、臉頰鼻翼泛紅遮住60%、鼻孔下方有血絲遮住60%覺得這瓶的遮瑕力中上而已,比較偏重於校正膚色吧!但是一直都覺得他好乾燥好乾燥,雖然好推好上,但是化完妝之後明顯感覺皮膚好乾荒,乾燥讓紋路變得更明顯了。因為還沒找到能夠對付它的妝前保濕策略,再加上深信能夠找到遮瑕力能夠普遍達到80%以上的粉底液,所以決定開始從大多數人推薦的粉底液找出符合自己需求的粉底液進行試用。決定了幾個可能會符合我的需求的粉底液,於是立即到Y拍上購買小樣回來一個一個慢慢試用,所以會順便把每個看中的粉底液的試用結果以及評比一併分享上來,下圖是我這次想要試用的7款粉底液,分成上下二排。上左:嬌蘭超時完美輕粉底(色號01)|上右三包:蘭蔻激光煥白粉底液(色號O-02)|下排由左到右依序是:迪奧巨星光采粉底液(色號020)|迪奧精萃再生花蜜粉底霜(色號020)|Giorgio Armani 輕透亮絲光粉底(色號4)|YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版(色號B30)|YSL逆齡肌密精萃粉底(色號B30)|照片裡漏拍了二個是:迪奧逆時完美粉底液(色號020)|以及我用了二年的MAC美肌智慧粉底液(色號1.5)其實MAC美肌智慧粉底液也不是真的那麼糟,可能必須得用對季節,他的遮瑕力才會有發揮的空間。下面這張就是#MAC美肌智慧粉底液#在『炎熱的酷暑』外拍時用單反拍的照片但是在秋天時(春秋換季和冬天乾燥),#MAC美肌智慧粉底液#就會變成下面這二張照片這樣。下面二張照片是在外拍時用單反拍的照片,一張是秋天,下一張是冬天。下面這二張照片就是讓我想要尋找適合的粉底液的主因。3/3使用了#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版3/4使用了#迪奧巨星光采粉底液3/5使用了#蘭蔻激光煥白粉底液與我使用了二年的#MAC美肌智慧粉底液#,這四款粉底液率先評比:遮瑕力:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#迪奧巨星光采粉底液>#MAC美肌智慧粉底液服貼度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液滋潤度:#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#蘭蔻激光煥白粉底液>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液持妝度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液好推度:#蘭蔻激光煥白粉底液>#YSL超模聚焦光感粉底液無瑕版>#MAC美肌智慧粉底液>#迪奧巨星光采粉底液未完待續,這幾天會陸續將其他5款粉底液試用後再上來寫評比。
米寶 - [ORBIS] 皙澈卸妝露
2017.6.11更新,距離一開始發佈心得的時間已經超過一年了,這一年間,持續地使用這瓶卸妝露。最近開始研究保養品的成分,於是將手邊的保養品以及未來有興趣的保養品的成分進行篩選。而這瓶也成為繼續留下來的卸妝產品!實際使用下的優點:1.卸妝力足夠,除了『防水防油』的眼線、睫毛膏、口紅之外,再厚的粉底與遮瑕都能卸除。2.不會過敏(我是皮膚較薄容易乾敏的混合肌)至於我最在乎的『保養品是否會致痘致粉刺』,使用了一年多下來,除了這瓶卸妝露與理膚寶水的全面修復霜是固定使用產品之外,其他產品都是來來去去。因為更換與試用的產品太多,偶爾還是會有難消的大紅痘與爆粉刺,但是當停用那些換來換去的保養品之後,依舊繼續使用的『皙澈卸妝露』與『全面修復霜』並沒有讓我再長痘痘。所以基本上可以當作『皙澈卸妝露』不會長痘痘,我想等到『全面修復霜』用完之後再觀察是否鼻頭粉刺的量一直沒有減少是『皙澈卸妝露』還是『全面修復霜』的原因。在這裡特別說明一下,皮膚的代謝週期大約是28天,所以當發生痘痘粉刺的時間點通常不一定是當天第一次使用的那項產品,需要持續使用至少一個月才能當作參考,所以停用保養品一樣也需要一個月作為觀察。如果從『皙澈卸妝露』的成分來看,他的優勢並不是使用多天然的成分,而是靠大分子的乳化劑作為主要的成分。 而大分子的乳化劑的優點就是可以作為屏障阻隔化學成分滲透進皮膚,而造成皮脂腺堵塞引發的粉刺痘痘。 因為對於皮膚來說,大多數的化學成分都是皮膚不需要的,但是由於卸妝產品需要仰賴這些化學成分作為輔助,於是如果這些皮膚不需要的化學成分的分子量大於500道爾頓的話,不但無法滲透進皮膚的角質層造成囤積堵塞皮脂腺,甚至還能阻擋產品內的其他分子量低於500道爾頓的成分滲透進角質層裡。 所以,既然分子量大於500道爾頓的成分無法滲透進角質層,而我們的皮膚也當然不想要卸妝產中的任何成分被皮膚吸收,於是,關於一個卸妝產品該添加多珍貴或者是對皮膚有營養有幫助的成分,好像就變成既矛盾又可笑的商業廣告了。 別再相信那些能兼具保養、護膚、美白、保濕、抗老的卸妝和清潔產品了! 卸妝產品的成分最好選擇分子量大於500道爾頓並且不會刺激皮膚的成分。 有興趣的人可以到COSDNA查詢『皙澈卸妝露』的成分,主要作為乳化劑的成分有:『Polyglyceryl-2 triisostearate』分子量是965.5684道爾頓、『PEG-20 Glyceryl Triisostearate』的分子量是1023.6478道爾頓,這二個化學成分可以作為屏障阻隔其他分子量較小的化學成分滲透進皮膚的角質層中。 我想,在成分的篩選過後,我會繼續使用這瓶卸妝露!!順便教大家正確的卸妝方式以避免卸妝過程不當而致痘粉刺的情形:1.無論如何,卸妝或清潔產品最好不要在皮膚上停留超過一分鐘(其實應該是半分鐘,但是真的很趕),所以按摩是最差的卸妝方式。2.用大量流動的溫水沖淨,最好是40度的溫水(比體溫高一點或低一點的都可以),無法掌控的話就是別燙到也不要只用冷水,我都是用蓮蓬頭直接沖臉,因為用手捧水潑水太慢而且可能水量會不夠。3.使用完卸妝產品之後再使用『成分安全』的清潔產品洗臉,關於『成分安全』的清潔產品等UR建置好我想推薦的清潔產品之後,我再來教大家如何選擇『成分安全』的清潔產品,即使成分安全,畢竟都是皮膚不需要的化學成分,所以停留在臉上的時間最好不要超過一分鐘(其實應該是半分鐘,但是真的太趕了)以下是2016.02.22,去年我開始使用後所寫下的心得:會一直持續使用下去,除非讓我遇到更好的又不會超過預算的。一開始是想找好用又平價的卸妝油,主要是為了卸除粉底液+粉餅+蜜粉,所以一向很信任的貝德瑪舒妍內心總是會覺得不太夠力。於是開始爬文後,看到丹妮婊姐的文章中提到關於“卸妝油”的成分中有幾個罪大惡極的成分是絕對會致痘、致粉刺、致過敏的。所以找尋心水的卸妝油的時候,就因為那幾個罪大惡極的XX油脂成分,簡直打翻了一整船開架品牌與平價品牌的所有卸妝油,甚至還殃及了卸妝乳。過程中有找到幾個專櫃品牌的卸妝油、卸妝乳、卸妝霜的成分是非常可愛的,但是價格卻十分的不可愛。原本使用的黑龍堂卸妝油雖然用成分網站查詢到的結果是安全的,但是偶爾換季或是皮膚較敏感的時候,還是會偶發紅腫和長痘子的情況,於是還是想把它換掉。於是我往一向打安全牌的日本平價品牌去研究,因為之前用過珂潤的感覺還不錯,於是就讓我想到ORBIS。上官網一看,發現這個日本牌子真的很棒,它沒有卸妝油,因為他做的是卸妝露,這樣就能免除因為XX油脂成分而產生致痘、致粉刺、致過敏的問題了。但是心理還是會很狐疑,這樣的卸妝露真的卸得乾淨嗎?還好日本的保養品牌的網路購物渠道最貼心的就是“索取試用包”這個服務了,於是同時索取了“澄淨卸妝露”與“皙澈卸妝露”。倒出來是透明的凝露狀的材質,是比較濃稠且扎實的那種凝露,但是沒有卸妝油那麼好推,所以用量還是比較大的,大概需要壓二次才能有安心的感覺,不過以往用黑龍堂卸妝油的時候,其實我也是壓二次的量,或許是因為黑龍堂不到300元所以壓的特別豪邁吧!畢竟ORBIS皙澈卸妝露可是黑龍堂的二倍價格啊~~畢竟卸妝露這種材質,雖然無法和卸妝油一樣在臉上按摩推很久,不過卸妝產品其實是非常忌諱在臉上停留太久的,最好是越快越好,所以不能推很久這個點在卸妝的情況中並不會有什麼問題。卸妝的效果還是很乾淨的,不防水的眼妝和唇妝也能卸,所以防水的眼唇就用專門的眼唇卸妝液了。最滿意的就是它解決了黑龍堂卸妝油所導致的偶發敏感和小痘子的問題,使用大概快半年了,這半年我幾乎沒有再發生敏感與致痘的問題了,所以即使要價650元,我還是會繼續用下去的。
Feb-22-2016 發表
米寶 - [ORBIS] 升級版極緻抗陽防曬露
原本是使用確不同的粉紅色的防曬乳,costco買的超值組合二大一小只需要七百多元,當時買這款主要是因為它是物理性防曬,並且Zinc Oxide的含量也有14.5%,這樣的價格實在太美妙,但是使用了一個夏天,我還是曬黑了。於是我開始尋找價格親切的高Zinc Oxide的物理性防曬,就讓我找到了ORBIS升級版極緻抗陽防曬露,它的Zinc Oxide高達17.4685%,雖然價格整整就是翻了6倍,用在身體的防曬好像太過奢侈了,但我就想試試看到底是不是非得要這個價格的防曬才會有效呢?只可惜開始使用時已經10月了,只能先用在臉上,明年再來試試看了,價格至少比安耐曬親切吧??最近這二週不曉得是因為使用了『理膚寶水的安心霜-清爽型』?還是因為使用『安麗的MULTI PROTECT這瓶很像遮瑕的防曬隔離』?還是單純我熬夜?整個下巴大爆閉鎖性粉刺以及痘痘。所以才會讓我急於想要找尋『溫和』、『成分單純』的高Zinc Oxide物理性防曬,我也是在這裡看了其他的人的心得而生火購買的,在ORBIS官網上購買,首次購買還可以折價100元,所以使用520元購得的。原本想說『防曬露』會不會太清爽啊??我這個適逢換季過敏乾燥的皮膚,不知道會不會痘痘粉刺還沒解決,還得伴隨過敏和乾燥?上妝會不會因為太乾而浮粉甚至脫屑???不過所有的疑慮都在死馬當活馬醫的豁出去使用後完美解決了!!!雖然是『露』,但是倒出來還是白色乳液狀啊~~而且塗在臉上就像是清爽的乳液,非常好推,還蠻滋潤的,還不泛白哩(它是立可白型的使用前搖一搖)。塗在我這個乾燥敏乾肌上面是非常舒服的哦!!好喜歡這種清爽卻又滋潤的防曬呀~~確不同雖然也不會乾燥過敏,也不會爆痘爆粉刺,但是它的確好厚重好黏膩(我是還可以接受,連夏天都使用了,但是我朋友不太能接受就是了)。至於防曬效果,恐怕必須等明年春夏才能證實了。至少不會爆痘爆粉刺過敏乾燥的產品,就是可以繼續使用的產品嚕!!我會繼續使用到明年夏天結束後滴!!除非找到其他比他更舒服的防曬品嚕~~
Oct-20-2015 發表
米寶 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 超未來立體緊緻精華
在專櫃拿了四包試用包,總共才6ml,早晚各用一次,總共用了四天,雖然專櫃小姐說一包1.5ml是一次性用完。延展性非常好,所以我是只需要0.75ml就能塗滿整張臉,而且還很好推,不過吸收度也很好,所以稍微按摩一下就全都吸收了,接下來就用按壓的方式來按摩,太好吸收了,所以之後一定要擦乳霜才不會乾燥。只用四天的效果並不顯著,可以確定的是不會引發敏感過敏,也不會長痘(而且原本的痘痘還明顯減少了),粉刺的話本身就很多,但是應該也沒有變更多(這個不確定)。不過這幾天專門使用雅詩蘭黛的系列,我的年久失修的爛皮膚確實變好了,原生液-->特潤超導修復露-->超未來立體緊緻精華-->超智慧乳霜,原本換季時引發的紅腫、乾癢、小痘痘、脫皮,這些全都改善了,小痘痘是逐漸減少中,尤其是剛開始使用原生液+特潤超導修復露的時候最明顯,而且皮膚也變得比較豐潤,有那麼點緊實的感覺,膚質也變得比較明亮。所以後來再加入超未來立體緊緻精華一起使用,就有那麼點覺得『超未來立體緊緻精華』的功能好像沒那麼明顯,因為一開始使用原生液+特潤超導修復露的緊實豐潤效果太顯著了,反而覺得超未來立體緊緻精華好像沒那麼有幫助,不過三種搭配起來的效果確實讓皮膚變得比較緊緻而有光澤。因為我是敏感混合肌,所以最近皮膚非常乾燥,如果只有使用原生液+特潤超導修復露+超未來立體緊緻精華,不一會兒就開始覺得很乾燥,一定要擦乳霜才行,剛好櫃姐也給了我四包超智慧乳霜搭配著使用,皮膚的狀況變得比較穩定了。使用了四天下來,今天早上發現皮膚變的比較明亮了。但是還是覺得『超未來立體緊緻精華』的單價也比較高,只使用了四包,還是捨不得這麼快就下手。
Oct-08-2015 發表