商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AVEDA 肯夢
Predia 貝締雅
Softymo 絲芙蒂
the saem
Visée AVANT
ninetyfour - [excel] 裸色深邃眼影 SR06
今天終於要來分享2017年所收到的聖誕禮物excel眼影,色號SR06前陣子常常缺貨,在藥妝店的架上一直都空著,上一次特別去試色,想買也買不到QQ但總是有方法的得到的,天無絕人之路XD 感謝小叔一號送的小禮物~就來看看囉!這是我第一個excel彩妝品,說真的也久仰大名,肖想很久了只不過除了06色號外的前五個色系顏色真的很鬼打牆,色系的變化是很微小的不同,加上本身也有類似色系的眼影所以總是忍著不下手,畢竟e牌在開架彩妝品來說價格算是高的,一盤就要五百多元而這次SR06帶有一點棕酒紅色系,和之前五盤就有極大的不同,也是很想擁有一大原因之一來試色吧!excel這眼影盤的粉質真的是超級無敵細緻,對我來說印象最深刻且最細緻應該是屬戀愛魔鏡,但excel不惶多讓眼影成分還添加了美容液,不說有無保養效果,但對於貼妝的程度就非常的加分,光澤度也是有的,可是不會太閃耀,色系呈現的是一種低調的成熟由左而右,由淺至深色不過試在手上和眼皮上,顏色比我想像中的還要淺一些,連最深色那塊,也就呈現酒紅棕色,比想像中的不深也不黑,反而多帶了些女人味而淺粉色也不會粉的太可愛,化上眼皮也不會太拋,或者變成歌仔戲妝容,就是很低調溫柔的粉嫩感這款化在眼睛上也著實讓我驚豔,本以為可做眼線色的酒紅棕可能無法做出眼睛的深邃效果,但其實眼線色若過黑就會讓人有眼神太過犀利、過兇的感受,而這款恰巧避開了這一點,完妝所呈現是柔和、柔美的感覺,非常適合秋冬,有一種暖色調的溫和,算是很迷人的眼彩因為顏色不會太濃厚,就算是新手使用我想也不會太難,層層疊擦也不至於下手過重用了這盤眼影因為他的粉質細膩,光澤度美,害我也想採購前五盤的大地色來使用,也能理解他火紅的原因了!推薦給大家:)
Jan-11-2018 發表
ninetyfour - [戀愛魔鏡] 牛奶美肌生粉餅 #LB
最近實在太多事情要做了,差點拖到這款粉餅霜上市才寫文>"<據台灣戀愛魔鏡粉絲專頁說大約在12月中後鋪貨,那要儘快和大家分享近一個月的使用感想~~前陣子說的MJ奶霜粉餅已經正名為:牛奶美肌生粉餅,準備在明年上市我認為這名字和原本的日文名還算相符,但個人覺得粉餅霜的說法是最合適的,說成奶霜粉餅也挺可愛11月初到沖繩大國藥妝店剛好看到這款,毫不猶豫地買下來搶鮮體驗看看,到底是否如日本妹所說得如此厲害色號有兩款,我選了LB明亮色,另一款則為自然色,具有防曬係數,看起來的感覺頗不賴打開的模樣就如同MJ的形象,華麗又可愛此款用完後可以再買粉蕊補充,話說粉盒跟粉蕊似乎太好拆,我開啟的時候至少有兩三次會不小心將它們分離其實粉盒整體構造很像氣墊粉餅,但使用的是普通粉餅的海綿並非氣墊粉撲,質地觸感鬆軟再來看粉餅本體囉!照片是我使用過一次所拍攝的,因為原本第一次新品拍攝時是用手機發生頻閃,拍起來不好看,只好重新用相機拍攝要說質感有點像遮瑕?但比遮瑕膏來得軟些,不過跟部分眼下遮瑕比起來可能偏乾用手指摸起來的照片如下,感覺比較偏濕軟,說真的目前似乎沒有粉餅是這種模樣的,跟氣墊粉餅或普通粉質粉餅都相去甚遠,質地要說最像的應該還是遮瑕型產品,不過它可以上整臉我這手背是還沒上妝的模樣,虎口後有個小疤痕,是我之前受傷還未除掉的疤仔細一看中間疤痕的左下,我有先用手指抹一道粉餅質地偏白,但紋路差不多,沒仔細看也不會發現,感覺有點乾接著我用粉盒所附的海綿上整面的情況,明顯偏白亮,但遮瑕力個人認為還好來說說用在臉上的心得吧!要說這款底妝產品的濕潤程度大約如下(由溼到乾)氣墊粉餅>粉底液>BB霜>牛奶美肌生粉餅>一般粉餅*而氣墊粉餅的感覺對我來說比較像是裝在粉餅盒中需要靠其他器具上妝的粉底液,甚至有的比粉底液更濕潤因為我一直覺得它有遮瑕產品的感覺,也稍微和遮瑕產品相比一下好了(由乾到溼)遮瑕粉條>遮瑕膏>牛奶美肌生粉餅>一般眼下/痘痘遮瑕>遮瑕液但是它遮瑕力我覺得還好,無法蓋住臉部的斑點,就如同無法遮掉我手上的疤痕多上幾層以LB的色號來說會偏白,用海綿按壓也要注意均勻程度,用擦的方式則要注意粉痕基本上上妝起來如同氣墊粉餅一樣方便不沾手在冬天使用是比夏天來得好,因為夏天怕出油和悶熱,可是乾肌的人就要注意上妝前的保溼,看我手背上的細紋就知道,雖然臉部細紋沒有手來的明顯,但若妝前保養保溼沒有做好擦上去多少會出現有點乾的問題,甚至摩擦可能脫屑另外,我覺得好像有點致粉刺?不過這部分因人而異,因為我每次上妝的情況都有點不同,所以也不能完全確定粉刺是因它而起,但我認為是有可能的然後我認為這款美肌的情況還是要看個人膚況,若本身肌膚很好的情況我想用這款粉餅霜應該會很適合,妝感會不錯由於遮瑕力不是太高,如果需要高度遮瑕力的朋友我就不推薦了,不然多層疊擦會感覺很厚重,就跟遮瑕膏一樣生粉餅呈現的妝效介於氣墊粉餅和一般粉餅之間,也就是在光澤及霧感中間頗為中庸的產品,我平常上妝完會在壓定妝蜜粉,因為我偏好粉嫩肌膚大於光澤肌以試用新產品來說我覺得包裝討喜,質地在底妝類來說算創新,但是以前也是有人拿遮瑕膏來上全臉,這樣來說似乎又好像沒有那麼特別最後我認為它還蠻適合當唇部遮瑕的~~可以適當的遮蓋唇色,再上新色口紅,如果有這需要的朋友可以試試囉XDD
Dec-11-2017 發表
ninetyfour - [KATE TOKYO 凱婷] 幻魅立體彩粧盤 ex1
這次要搶先開箱明年2018年一月才會在台上市的幻魅立體彩粧盤!首先我要感謝我的好友特地幫我從日本帶回這盤,有部落客號稱有平價NARS稱號的幻魅立體彩粧盤KATE也以修容系彩妝來稱呼它,想必許多朋友對於這盤彩妝都引頸期盼著,那我就先開箱給大家嘗鮮啦~~這次我買的是EX-1率性俐落的橘棕色系,而EX-2偏酒紅紫色系,個人還是覺得大地色系比較安全XD話說這次的商品去背照左上的眼影色色差超大的,單看我想應該會讓很多人打退堂鼓..不過看KATE粉絲團中宣傳影片的顏色就好多了,比較符合實品的顏色來看看我拍的內部照片吧!基本上所拍的照片和實體沒什麼色差,反倒是我本人有點意外實品的顏色和我想像中的不大一樣實體看起來A.B兩色的金屬光比我想像中的重,跟我心中所想也有色差,但要是以商品名稱來看,橘棕色系是符合的腮紅則略帶珠光,D.E的霧面眉彩則是安全牌,在我的預想範圍內再一張近照內附一根眼影棒及腮紅刷具,腮紅刷具有試刷在手上,感覺是不刺來試色囉~~試在手背內側我本身是白肌,光線是白光所以整體照片有點點偏藍,由左至右就是ABCDE的試色試色後給我的感覺,整盤的粉質細膩柔軟,十分顯色眼影基本上就是KATE的招牌色系,一試色就讓我感覺到"啊,這就是KATE的眼影啊~"對我來說KATE眼影就是偏成熟大人款,個性中帶點性感,比較不是屬於甜美系的腮紅看起來雖有珠光,但使用在臉上以及試色在手上則不會讓人家感覺到珠光的放大感反倒是有種甜美感,比想像中的好看,我蠻喜歡的再來是眉彩,KATE的眉彩眉粉很有名,用起來也很顯色,但因粉質細膩所以要小心有脫妝風險不過眉彩部分也可以用在眼影及修容,算是很好搭的一盤彩妝盤,感覺把KATE彩妝集於一身如果你沒有這款色系,也沒有KATE家的眉粉或這顏色的腮紅,加上想要輕巧方便,我是覺得還蠻值得買的至於價格,現在在日本買是比台灣定價便宜一點囉~再次感謝好友特地幫我帶回~
Dec-05-2017 發表