AVEDA 肯夢
banila co.
butter LONDON
NYX
Softymo 絲芙蒂
the saem
Visée AVANT
ninetyfour - [戀愛魔鏡] 牛奶美肌生粉餅 #LB
最近實在太多事情要做了,差點拖到這款粉餅霜上市才寫文>"<據台灣戀愛魔鏡粉絲專頁說大約在12月中後鋪貨,那要儘快和大家分享近一個月的使用感想~~前陣子說的MJ奶霜粉餅已經正名為:牛奶美肌生粉餅,準備在明年上市我認為這名字和原本的日文名還算相符,但個人覺得粉餅霜的說法是最合適的,說成奶霜粉餅也挺可愛11月初到沖繩大國藥妝店剛好看到這款,毫不猶豫地買下來搶鮮體驗看看,到底是否如日本妹所說得如此厲害色號有兩款,我選了LB明亮色,另一款則為自然色,具有防曬係數,看起來的感覺頗不賴打開的模樣就如同MJ的形象,華麗又可愛此款用完後可以再買粉蕊補充,話說粉盒跟粉蕊似乎太好拆,我開啟的時候至少有兩三次會不小心將它們分離其實粉盒整體構造很像氣墊粉餅,但使用的是普通粉餅的海綿並非氣墊粉撲,質地觸感鬆軟再來看粉餅本體囉!照片是我使用過一次所拍攝的,因為原本第一次新品拍攝時是用手機發生頻閃,拍起來不好看,只好重新用相機拍攝要說質感有點像遮瑕?但比遮瑕膏來得軟些,不過跟部分眼下遮瑕比起來可能偏乾用手指摸起來的照片如下,感覺比較偏濕軟,說真的目前似乎沒有粉餅是這種模樣的,跟氣墊粉餅或普通粉質粉餅都相去甚遠,質地要說最像的應該還是遮瑕型產品,不過它可以上整臉我這手背是還沒上妝的模樣,虎口後有個小疤痕,是我之前受傷還未除掉的疤仔細一看中間疤痕的左下,我有先用手指抹一道粉餅質地偏白,但紋路差不多,沒仔細看也不會發現,感覺有點乾接著我用粉盒所附的海綿上整面的情況,明顯偏白亮,但遮瑕力個人認為還好來說說用在臉上的心得吧!要說這款底妝產品的濕潤程度大約如下(由溼到乾)氣墊粉餅>粉底液>BB霜>牛奶美肌生粉餅>一般粉餅*而氣墊粉餅的感覺對我來說比較像是裝在粉餅盒中需要靠其他器具上妝的粉底液,甚至有的比粉底液更濕潤因為我一直覺得它有遮瑕產品的感覺,也稍微和遮瑕產品相比一下好了(由乾到溼)遮瑕粉條>遮瑕膏>牛奶美肌生粉餅>一般眼下/痘痘遮瑕>遮瑕液但是它遮瑕力我覺得還好,無法蓋住臉部的斑點,就如同無法遮掉我手上的疤痕多上幾層以LB的色號來說會偏白,用海綿按壓也要注意均勻程度,用擦的方式則要注意粉痕基本上上妝起來如同氣墊粉餅一樣方便不沾手在冬天使用是比夏天來得好,因為夏天怕出油和悶熱,可是乾肌的人就要注意上妝前的保溼,看我手背上的細紋就知道,雖然臉部細紋沒有手來的明顯,但若妝前保養保溼沒有做好擦上去多少會出現有點乾的問題,甚至摩擦可能脫屑另外,我覺得好像有點致粉刺?不過這部分因人而異,因為我每次上妝的情況都有點不同,所以也不能完全確定粉刺是因它而起,但我認為是有可能的然後我認為這款美肌的情況還是要看個人膚況,若本身肌膚很好的情況我想用這款粉餅霜應該會很適合,妝感會不錯由於遮瑕力不是太高,如果需要高度遮瑕力的朋友我就不推薦了,不然多層疊擦會感覺很厚重,就跟遮瑕膏一樣生粉餅呈現的妝效介於氣墊粉餅和一般粉餅之間,也就是在光澤及霧感中間頗為中庸的產品,我平常上妝完會在壓定妝蜜粉,因為我偏好粉嫩肌膚大於光澤肌以試用新產品來說我覺得包裝討喜,質地在底妝類來說算創新,但是以前也是有人拿遮瑕膏來上全臉,這樣來說似乎又好像沒有那麼特別最後我認為它還蠻適合當唇部遮瑕的~~可以適當的遮蓋唇色,再上新色口紅,如果有這需要的朋友可以試試囉XDD
Dec-11-2017 發表
ninetyfour - [KATE TOKYO 凱婷] 幻魅立體彩粧盤 ex1
這次要搶先開箱明年2018年一月才會在台上市的幻魅立體彩粧盤!首先我要感謝我的好友特地幫我從日本帶回這盤,有部落客號稱有平價NARS稱號的幻魅立體彩粧盤KATE也以修容系彩妝來稱呼它,想必許多朋友對於這盤彩妝都引頸期盼著,那我就先開箱給大家嘗鮮啦~~這次我買的是EX-1率性俐落的橘棕色系,而EX-2偏酒紅紫色系,個人還是覺得大地色系比較安全XD話說這次的商品去背照左上的眼影色色差超大的,單看我想應該會讓很多人打退堂鼓..不過看KATE粉絲團中宣傳影片的顏色就好多了,比較符合實品的顏色來看看我拍的內部照片吧!基本上所拍的照片和實體沒什麼色差,反倒是我本人有點意外實品的顏色和我想像中的不大一樣實體看起來A.B兩色的金屬光比我想像中的重,跟我心中所想也有色差,但要是以商品名稱來看,橘棕色系是符合的腮紅則略帶珠光,D.E的霧面眉彩則是安全牌,在我的預想範圍內再一張近照內附一根眼影棒及腮紅刷具,腮紅刷具有試刷在手上,感覺是不刺來試色囉~~試在手背內側我本身是白肌,光線是白光所以整體照片有點點偏藍,由左至右就是ABCDE的試色試色後給我的感覺,整盤的粉質細膩柔軟,十分顯色眼影基本上就是KATE的招牌色系,一試色就讓我感覺到"啊,這就是KATE的眼影啊~"對我來說KATE眼影就是偏成熟大人款,個性中帶點性感,比較不是屬於甜美系的腮紅看起來雖有珠光,但使用在臉上以及試色在手上則不會讓人家感覺到珠光的放大感反倒是有種甜美感,比想像中的好看,我蠻喜歡的再來是眉彩,KATE的眉彩眉粉很有名,用起來也很顯色,但因粉質細膩所以要小心有脫妝風險不過眉彩部分也可以用在眼影及修容,算是很好搭的一盤彩妝盤,感覺把KATE彩妝集於一身如果你沒有這款色系,也沒有KATE家的眉粉或這顏色的腮紅,加上想要輕巧方便,我是覺得還蠻值得買的至於價格,現在在日本買是比台灣定價便宜一點囉~再次感謝好友特地幫我帶回~
Dec-05-2017 發表
ninetyfour - [NYX] 百變玩味玩轉質地十二色眼影盤 #08
由於剛好是萬聖節檔期,NYX的紙袋也多了萬聖節的主題,話說這款眼影盤也挺適合化萬聖節妝容的唷!買到的隔天立馬寄給南部的好友嘗鮮,她和我反應不覺得眼影盤有點難開?我倒是覺得我已經兩次沒有把眼影盒關好了(囧眼影盤上有片塑膠片,但我覺得似乎沒有那麼合盤會跑片@@來看眼影特寫吧!大致來看大約是三種色系(我把左右兩邊歸在同一色系棕色)再來看手背試色由右到左分別是從右上開始到左上四個顏色,第五個顏色是右中到左中,最後左邊四個顏色,也是由右到左,右下到左下。來個特寫吧!最上面的霧面四色 (以下都是白光光源)有些人說霧面是啞光,但我還是習慣叫他霧面,真的沒有一丁點亮粉,顯色度我覺得沒有比他的亮片色高,甚至第四色接近膚色不是很容易看的出來,但很適合眼窩打底唷~下面八個顏色因為都帶有光澤感所以感覺比較相近以中間四色來說,眼影的質地柔軟細膩,粉質相當的細且服貼,光澤度非常的美,飽和度相較之下也是最高的而最下面四色又比中間四色的閃亮程度再多些,十分耀眼光線有點不同的情況下,偏光反射起來更有感覺中與下的不同一開始在櫃上試色的時候,用衛生紙擦很快就擦掉了,且意外的乾淨但是回家試色後因為發懶不想卸手上的妝,就先跑去洗碗沾水,原本以為眼影會掉色,結果最接近手背的四個霧面色竟然沾水也沒有掉色的痕跡,讓我挺訝異的不過最靠近手肘的下面四色因為亮粉的關係,飛粉就比較嚴重啦!我認為這款眼影算是很好暈染,一開始上色的時候也很好修正,但完妝後的持久力卻意外地好最後,我有化了一個萬聖節眼妝,有興趣的朋友可以到我網誌看看哦~~
Oct-27-2017 發表
ninetyfour - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因亮眼精粹
這瓶也剛好是友人使用,有點燒到我前陣子出國在機場免稅店有和朋友一起合買,但還沒使用剛好又抽中,那就想說二話不多說快來用看看~~老實說我覺得亮眼精粹的設計非常有趣,很吸引人,這也是我當初會買下來的主要原因第一次使用沒仔細看說明就把一坨塗到眼周了,原來還要在瓶口畫幾圈以免浪費太多精粹,不過用了幾次的確量就不會太多了使用的心得是:我沒有感受到冰鎮的效果耶XDDD是因為在夏天使用感覺還好嗎?或者我是要把整瓶精粹拿去冰?還是我的眼周比較遲鈍呢?但是我覺得挺好玩的,平常如果用眼霜其實還挺懶得按摩的,但使用了冰珠,要我形容就很像電動牙刷一樣,多了一個新奇的工具,可能對於按摩眼周就會比較勤奮,進而得到效果,要是普通牙刷可能刷不到三分鐘就會懶惰了,使用電動牙刷就還要在口腔內等它停,所以會按部就班地去刷牙;而冰珠的使用情形,就會很想拿著一直按摩自己的眼周,每個地方都要畫圈按摩,也不怕力道太重,使用完也會在用指腹把多餘的精粹推勻,老實說是挺有趣的XDD效果呢?欸,或許有這麼一點,但對我來說可能真的兩周還是太短了,似乎細紋有比較不明顯的樣子。但至少沒有讓我長肉芽,其實我眼周還挺容易長肉芽的,希望持續使用可以撫平我之前增生的小肉芽,然後期待黑眼圈跟細紋消失囉~
Oct-14-2017 發表
ninetyfour - [KATE TOKYO凱婷]3D棕影立體眼影盒 BR6
3D棕影立體眼影盒,我好像是八月底九月初買的,但似乎有點心酸..因為改版剛上市沒多久啊啊啊(哭XDD看人家可以介紹新的眼影,我只能含淚介紹舊款,不過往好的方式想,這盤現在應該可以算絕版品了吧(!? 不過新版還是有這些顏色啊QQ好啦,廢話不多說,先說為何買這盤~其實這盤我關注很久了,因為霧面十分吸引我,但其實我已經有其他霧面眼影盤,也是大地色系,礙於愛家省錢的因素,所以盡可能不要買太過於類似的商品。但是前陣子很剛好的,我那盤霧面眼影盒,已經碎到連酒精也無法修復的地步>< 剛好有契機可以買這盤(結果沒想到過不到一個月就改版T^T來試色吧!左1帶點光澤,所以這盤也不算是全霧面的眼影,但是這顏色非常適合上在眼型較凹處凸顯澎度,除此也可以做漸層中間的亮澤效果~左2則比較算是普通霧面淺咖啡眼影,當作眼褶色剛好而這盤霧面眼影盤的深色(右2)比我原本那盤深許多,又加上十分顯色,沾取一點點就很上色了!非常適合當眼線色使用,用起來眼睛會變得很深邃哦!因為我平常都是淡妝,所以第一次試的時候有點嚇到,想說也太上顯色太深了吧~~ 但調整過後眼睛會變得更有神哦!右1可以說是修容陰影色,鼻影、眉影都很適合,可以讓五官更加立體;若髮色較淺的朋友也可以直接當眉彩使用基本上這款霧面我很推薦!有可以化立體五官的修容色、也有光澤打底色、一般萬用淺咖啡以及化出深邃眼神的深咖啡眼影,唯一要注意的就是因為非常顯色,新手們要小心使用,以免一不小心變成大濃妝。不過我還是想要再找其他霧面眼影,若大家知道還有哪家彩妝出不錯的霧面眼影歡迎跟我說唷:D
Oct-06-2017 發表
ninetyfour - [essence] 艾森絲 八色眼影彩盤 #NUDES
上次除了買essence的腮紅外,其實最主要是想買他們家的眼影盤這款眼影盤在屈臣氏的名字是:艾森絲氣質裸色眼影彩盤 (網路上估狗的),看似同款不同色都各有一個專屬的名字那天在架上除了看到這盤還看到灰色及太妃糖兩款眼影盤,不過顏色來說我還是對大地裸色比較有興趣,畢竟實用啊~~話說我買的這個封面似乎是舊款的,新款的封面比較可愛俏皮,是在金興發看到的,話說大潤發也有賣不過我還是比較喜歡簡單點的封面,所以好險有買到這個封面:D在拍攝前我已經先試用過啦!這款粉質算是很細膩,當初猶豫要不要買的原因是因為覺得整體彩盤有點偏紫藕色,不像真正的裸色,加上八色中淺色的差異感覺不是很大@@但因為便宜嘛~~想說還是買回家試試囉......來看看試色吧!基本上,顏色上還是有差距的,沒有比想像中的還雷同,就真的是裸色深淺的差別XDD左下和右下兩色有帶珠光,但不是很明顯,最明顯的是右下那塊偏紫咖啡的眼影其他可以算是霧面!?但其實還是帶有一點點光澤感,粉質都十分細膩左上最淺色屬膚色很適合打底,比較起來真的是非常裸的一盤眼影盤*20171011更新:左上2粉質雖細,但有點飛粉,可用眼影霜打底避免飛粉,或者用較為緊密的眼影刷或單用手指上色,也可以避免此問題哦~本來以為其實會有點不太上色,不過用堆疊的方式色彩還是會出來,算是一盤很難失手的眼彩,也非常適合新手使用如果本身就是屬於自然系妝感的朋友,這款是非常值得推薦~~但這盤也不是不能化到重口味,基本深色還是可以化出大地色系的漸層眼妝,總之真的是一盤非常好搭的眼影盤啊~
Oct-05-2017 發表