LSY 林三益
Clio的光感無瑕氣墊粉餅超美麗的妝感分享
之前Clio黑盒還沒進台灣前就還滿喜歡它的,我常常都會用代購的方式,自從它進台灣後,其實還滿開心的,就不用每次都在網路上找代購,或者請朋友買,直接在小屈或是小康就可以買,它是我一直以來使用的氣墊粉餅愛將,沒有它我的黑眼圈常常會嚇到人的,因為本身有鼻過敏,空氣不好的時候黑眼圈又會更重,以下素顏請慎入雖然韓國氣墊粉餅很多款很多牌子,但是這一款的保濕跟遮瑕程度我自己還滿喜歡的,它有三種色,我自己膚色偏黑但又有點想要有提亮膚色的效果,所以選擇比自己皮膚亮一號的自然色系,因為選的顏色跟自己膚色比偏亮單純擦完半邊臉真有點像黑白郎君,可以看照片真的滿遮瑕的,上一層後其實都遮得差不多了,因為我選比較亮的色,所以是連脖子都有擦,不然會有色差的問題,但是他一次不能上太多,建議是逐步擦會比較好全臉上完加上脖子還有隔離,我3分鐘就可以完成我的底妝了,完全沒浪費時間,再上氣墊粉底前,我其實只有上了沒有潤色的隔離霜,這樣子才不會覺得太死白後面再加上簡單的眼影跟眼線,配上唇膏,很輕鬆就可以變成看起來皮膚白皙有光澤的韓妹了我眉毛因為有去做韓式霧眉,所以不用特別畫就有形狀了(整個很懶= =)自己當初開始使用Clio 也是因為去了韓國,無意間走入Clio 專賣店而愛上這款氣墊粉餅,它的外型很簡約我自己滿愛的,是霧黑色的封面,摸起來很有質感,而裡面的粉撲,跟一般的比起來也有比較厚,不會像有幾款用了幾次後,就破了,真的是破了,我自己也是有點傻眼(給大家看下面右圖對比)以上簡單分享~Clio的黑盒真的還滿適合喜歡透亮妝感的女生,雖然我自己皮膚滿黑的,但是上白一個色系也很OK,看起來就像真的自己皮膚一樣,也不太會浮粉,下班後維持的也很不錯,有在考慮買氣墊又喜歡透亮妝感的人可以考慮這款
Nov-22-2016 發表
[開箱分享] 雪芙蘭超水感防曬臉部專用
夏天到了,防曬產品就是用得很兇,除了身體露出來的地方要防曬,臉部最重要的也是不可以缺少,但台灣夏天真的是太熱了,每天補妝不知道要補上幾百回,前陣子趁著放連假,自己一個跑去康是美補貨,補防曬的產品,也不知道是不是我太久沒有來,才剛到門口,就看見門口全部被防曬噴霧佔領(圖1),我自己都是用防曬乳液,沒試過用噴霧,所以頓時間我有點傻住了...也太多了吧,牌子百百款雪芙蘭、曼秀雷敦、Fasio...等等,看得頭昏眼花。而這次我決定來試試看防曬噴霧,既然陣仗這樣大,不買來試試看感覺對不起自己,於是我默默蹲下來,一個一個比較,一個個看防曬噴霧功用。通常我挑選的牌子,會傾向我有聽過的牌子,而且也要比較大廠牌一點,這樣子用起來才會比較安心一點,我看了一下,雪芙蘭、曼秀雷敦,曼秀雷敦偏向的是酷涼清爽型居多,是一瓶用全身的那種,只是有分防曬係數不同,而雪芙蘭我一拿就拿了3款,分別是清爽保濕、臉部專用、身體勁涼,似乎多了一點選擇,但今天我其實是來選擇臉部防曬的,所以我再找了其他牌子,意外發現,其他牌子都沒有專用臉部的防曬噴霧,只有雪芙蘭有,當下二話不說,直接先掃了一瓶~~價位也是很便宜啦~~ 隔天一早要上班前,我化好妝,想說先用上防曬噴霧再出門,給大家看一下瓶身,粉紅色的也是很可愛(圖2),但當下打開後我有點擔心,我的包包會不會放不下,放不下的話就糗斃了~~>”<,重頭戲要來了,我跟噴霧對看許久,因為沒有用過,忽然停頓了一下,大概噴霧距離臉部15-20公分,瓶身後面都有寫得很清楚(圖3),使用前要看一下喔~~噴的時候我有憋氣啦,怕她噴進我的鼻孔內~~(圖4),我的話大概臉部繞3次圈,噴完後臉部會溼溼的了,我再輕輕地拍乾~~就像拍化妝水一樣,雖然不知道到底有沒有真的像包裝上說SPA50+,但至少它有淡淡的香味,也沒有使我臉上脫妝,已經吸引了我大半的心。可能這樣子沒有很清楚水水的樣子,我是在手背上讓大家看看,先在手背上一層CC霜 (圖5),塗均勻後,噴霧上場啦~~用個衛生紙當背景,這樣比較看的出水水的感覺 (圖6),真的是超水感~~有符合包裝上的期待~~而且真的是不會黏膩,用起來算清爽,不過幸好,他不會噴起來白白的,像乾冰那樣子,不然就是大扣分了。但再來是,如何收納的問題了,一開始覺得它圓圓的一瓶,很難收,加上我習慣戴小包出門,這樣子會造成我的困擾,沒想到她意外的符合我包包的大小,一點都不突兀,也不占空間(圖7)。攜帶也是滿方便的,也不重。最後出門上班,去捷運站的路上,那汗真的是用噴的,下了捷運站還要再走15分鐘的路才會到公司,我一路就等著看結果阿~~看到公司後,是不是我就變成花貓妝了,到了公司,換上制服,我馬上拿起鏡子照,我的臉部妝容都沒有脫妝耶~~連眼線眼影都還在(圖8)~~~這方面也是有符合我內心裡的期待,只是防曬效果就要再使用一陣子才會知道了,不然就是下次外出遊玩的時候再帶上它,來做測試囉~~
Jul-19-2016 發表
杏子倖子 -想要畫好眼妝,工具可是很重要-LSY 511
最近在跟表姐學化妝,之前因為都不會化妝,有時候出席重要場合的時候,都是素顏,覺得很不禮貌,於是慢慢的我開始學習怎麼化妝。當然選擇適合自己的化妝品很重要,如果選到不適合的,可憐的是自己的皮膚,長痘痘、粉刺之類的,得不償失。還有要妝上的好,刷具可也是很重要,我最重視的是腮紅刷跟眼影刷,因為眼妝跟腮紅跟一個人的氣色最相關。今天我就來畫個最近很流行的韓系妝感給大家看看,先來看看我的家私頭(圖1)跟素顏照(圖2)其實我素顏時看起來舊皮膚比較暗沉,眼睛也比較無神,所以我的化妝品很簡單,由左到右,妝前飾底乳、粉底液、蜜粉、眼影盤、修容、腮紅,至於眼線呢,有時候我畫了眼影就不會再畫,但今天既然要畫全妝,就全部都畫唷~我畫半張臉來讓大家看看。 第一步驟:妝前飾底乳修飾毛孔,大概擠5元硬幣大小就可以 第二步驟:粉底液修飾膚色不均,大概比5元硬幣再多一點,連脖子一起擦,才不會有色差。 第三步驟:我上了蜜粉來定妝,才不會出汗時,妝感就立馬花容失色,很掉漆。 來看看我上完這3步驟的妝感差別,是不是膚色就有些許的差別了呢~~第四步驟:我會直接先上腮紅,腮紅刷我喜歡大一點的,今天配合韓系,所以上個蜜桃橘。第五步驟:這一步驟很重要,光眼影刷我就很龜毛,我的愛好牌子是林三LSY511,因為刷子的好壞,關係著你眼部的妝感,我選這一隻就跟畫眼線有異曲同工之妙,眼影是漸層疊的,首先我先用左上亮白色打整片的眼窩,再來左下角的粉紅色在打雙眼皮的部分,這樣子眼睛就已經會亮亮的(圖2),再來再來就很重要喔,因為要上深色的,要畫睫毛根部的地方,所以這時眼影粉多寡跟下手輕重就很重要,林三益這一隻511型號就很適合畫最後這一步驟,粉很好上,之前我買過一隻開架式的眼刷,在弄眼影粉的時候,有大半都是掉在地上,很難在刷子上,但是林三益這一支粉都是在刷子上,來看看好壞刷子的差別(圖3),就是刷子沾不沾粉的問題,有看見嗎? 上的時候慢慢來,不夠再沾,因為一下子下手太重繪一整個太深色,很像熊貓喔,看看我畫完眼妝的結果(圖4),有眼妝眉眼妝真的差很多。第六步驟:我會上修容,大概T字部位、下巴打亮,靠近耳朵的地方打深色的修容,會讓臉有變小的效果喔~~ 第七步驟:再畫個眼線,有時候這步驟我會省略,因為我已經上了眼影~~ 第八步驟:再來上個韓系重點大紅唇蜜跟染眉膏。 這樣子就大功告成囉~先來看看半臉素顏,半臉完妝,跟整臉完妝照, 話說這次買得這支LSY 511真的很不錯,在想說要再去買入同其他支,到時候再跟大家分享
Nov-30-2015 發表