AROMASE 艾瑪絲
Yojiya
3M
@cosme nippon
23.5 °N北緯研製
Aomori - [KOSE 高絲-專櫃] 極度防禦防曬露SPF50+/P...
這是一年多前買的,日本很早就有,台灣屈臣氏早期也有進,我這是在屈臣氏買的,跟雪肌粹一樣,台灣沒有賣,從日本進貨,那時候再找可以隨身攜帶的防曬就看上了這款,(但是很快就沒有進了,可能是因為台灣沒有賣這款,知名度不高)他有正常size,跟隨身的size,我買的是隨身好帶的 20ml,真的很小巧可愛,印象中是買3百出頭,除此之外我還看中,臉跟身體都可以用,(但是在這被歸在身體防曬),防曬係數很高,立可白的劑型,在盲買的情況下唯一擔心的是會油會黏,香味上很像是檸檬+柑橘的混合,很像是我之前給家裡木頭地板打蠟用的,檸檬口味的打蠟噴霧,不會不好聞,也不會說太香,就是人工的香味,擠出來是帶點鵝黃色的液狀,油感很高,每次使用前需要搖得很均勻,即使搖勻,擠出來過一陣子也會油跟粉體分離,也要趕快推開,奇特的是上完後會變成粉霧感,(我在猜粉物感是來刺那很容易跟油分離的粉體)摸起來也是粉粉的,吸收後意外的清爽,防水力很好,不容易沖掉,用了要記得卸妝,防曬效果上我覺得蠻好的,我有試著擦在臉上,但是帶油感很高,在變成粉霧觸感前,對我來說在臉上太油,還好那幾天用沒有長甚麼痘痘,但在夏天使用上,容易造成臉部爆油,狀況會比平常嚴重,所以油肌我不建議用在臉上,另外的缺點就是前述提到的需要很認真地搖勻,跟快速地推開,香味上我沒有特別愛這個味道,總體來說我更喜歡資生堂的防曬。
May-12-2018 發表
無可挑剔 - [SOFINA ] 透美顏飽水控油雙效日間防護乳(美白)
看看封面圖,因為抽到使用後,大驚艷,所以又跑去屈臣是找組合裝,對於立可白型防曬,便宜又有名的應該是ORBIS的黃瓶,ORBIS的黃瓶的氧化鋅濃度高達17%多,這個高的濃度是很花成本的,所以CP蠻高,但是我用起來還是有油感,無法完全吸收,在臉上形成一層油膜。而這個SOFINA 的防曬不得了了!!!無油膩高保濕的配方,氧化鋅濃度高達16.8%,濃度上完全不遜色阿!!!!推開後完全不油,這樣多的量全部集中在手背上推開,吸收得非常好,而寫完全不黏膩,我拿了一張吸油面紙,用力的壓了5下,才讓他勉強停留在手背上5秒,拿起吸油面紙看看,只有中間下段吸到了一些,我之前用ORBIS可是可以吸滿一張吸油面的紙,這罐SOFINA的完全大勝,沒有油感,完全不黏,超好吸收,不洗屑搓泥,也沒有厚重感,完全不影響後續上妝。再來實測,跟我手邊其他防曬的出油狀況,這是上完3小時後的狀況,保養完後,單上防曬+畫眉毛,沒有底妝或是其他的東西,這個出油程度的差異用看的就很明顯了,SOFINA 有明顯的控油效果,一般出門這個時間如果沒上妝,或是上妝沒有用控油的產品,出油都會像他牌的防曬那樣,是我第一個擁有兩罐以上的立可白型防曬,我這油田終於有可以用的立可白防曬了,真是無限感動。
May-02-2018 發表
不值 - Aomori - [Dior 迪奧] 超完美特務粉底液
需要滅火的請進,這一次的分享是我最多張照片的,請耐心看完~我是油田,只有寒流不出油,平常保養是保濕為主,這次我要先說結論,很控油,不抗大滴的汗,小滴得還可以,不抗油,(對,出油後是會毀掉的)持妝對一般混合或乾肌算好,但對油肌來說算差,因為不抗汗;不控油,油肌30度以上完全不行,25度勉強,20度比較適合,是一個只適合秋冬,或夏天不外出,在市內冷氣房,拍照時用的粉底液,對不起1900的價格,難怪冬天上市,因為不適合夏天,夏天上應該負評比較多,請一定要去櫃上試!!!!!!這是我母親節檔期去櫃上詢問櫃姐額外給的,色號是010, 顏色是中間偏白,試用也只有出這個色號,肉眼看是帶黃調,完妝後用看的也是黃調,但出門後拍照出來是帶粉調,(無app、無慮鏡)我試了兩種上妝方式,一種是手,一種是美妝蛋,這粉底液容易乾掉變不好推,建議一部分一部份慢慢上,//// 更新第三種,混精華方式於最後方////*** 用手上妝***會用手是因為很多youtuber都用手,後來用發現我錯了,那僅限錄製有光源打亮的人,光源打量可以增加皮膚的澎潤度,減少皮膚的凹凸不平等瑕疵,環境溫度約28度,戶外太陽弱,出外活動的一天,上完半臉,這張是用前鏡拍,一切看起來很好,遮瑕力約5成,對於較深色素疤是3成,透過堆疊可以到5成,總體遮瑕極限是5~6成,但是遮到6成的妝感、粉感會很可怕,對於膚色不均、泛紅都修飾的不錯,這也是前鏡,完妝後的臉一樣看起來很美好,微微的光澤卻又是霧片無瑕很好看,終於來到了後鏡頭,粉霧的妝感看起來很不貼,用手上也容易有粉痕,汗毛都豎立了起來,在外面用前鏡拍,(完妝30分鐘),在自然光源下+畫素沒有後鏡高的前鏡真的很騙人,之後又要回歸殘酷現實的後鏡,也是一般人肉眼看的狀態,同樣的場景,用後鏡頭拍,在膚況比較好臉上呈現上還可以,但在不平均的痘巴及粉刺上就沒有很好的修飾效果,但總體來說這種浮浮的感覺不是很滿意,使用後鏡頭,大概帶妝2小時的狀況,因為鼻子出油,把妝融掉的一些,導致融掉的妝卡在毛孔中,形成了白芝麻,使用後鏡頭拍,帶妝2.5小時,這時後的狀況臉妝越來越浮,白芝麻越來越多,因為之後是很重要的徵才活動,這樣的狀況會嚇死人,給對方不好的印象,除了痘疤微紅的地方,我自己的膚況是完勝上妝後的,所以我就用濕紙巾把妝推掉,去參加後來的活動,同行的朋友說我的臉很不ok,2公尺以外的距離還可以,靠近看到就不想再看,就這樣結束了短短2.5小時的初體驗,***用美妝蛋上妝***後來我再給他一次機會,改用美妝蛋上妝,環境溫度29度,沒開冷氣或電扇,沒有出門,使用後鏡頭拍,服貼度提升了5成以上,使用後鏡頭拍,下巴凹凸不平處的狀況也有比較改善,粉浮的也不誇張,在霧面妝感中是很可以接受的程度,使用後鏡頭拍,(剛上妝),沒有辦法修飾毛孔,因為色調關係會更顯黑頭粉刺,使用後鏡頭拍,帶妝2小時後,鼻子出油明顯,雙頰靠近鼻翼處為出油,些微的出油稍微融掉了一些妝,讓毛孔變得比較不明顯了,使用後鏡頭拍,(帶妝3小時),鼻子出油更明顯,但是油融妝更加明顯,千萬不能帶眼鏡,會直接把妝推掉,像卸妝油那樣,油田夏天請不要帶眼鏡用,鼻翼也有開始脫妝的狀況,拿吸油面紙輕壓把油吸掉,竟然會吸掉不少的粉體,讓鼻子上只剩下2~3成的妝,一定要補妝,甚至說是重新上妝也不為過,使用後鏡頭拍,(帶妝3.5小時),他不抗大汗珠,小汗珠還可以,但大的完全不行,光大低的汗用融看就可以看出融掉了一些妝,變成微白色,把汗壓掉同時也會壓掉不少粉,使用後鏡頭拍,(帶妝5小時),意外的非常控油,跟控油粉餅有得比,雙頰跟額頭的出油竟然很少,但是很明顯的出油到一定程度會顯毛孔,*** 混精華,用美妝蛋上妝***環境溫度28~32度,出門半小時後,進入到室內冷氣房,冷氣房溫度為24~26,我使用的精華是薇姿M89,是在我手邊精華中比較清爽,具保濕力(期望能解決斑駁的問題),質地也與粉底液較像,我在夏天也可使用的精華,混合比例大約是,粉底液 2: 精華 1,(後鏡頭)混了精華後浮粉的問題改善很多,妝貼合很多,絲霧感也有了,毛孔稍為的修飾,但粉底液被稀釋後,遮瑕效果弱化,修飾泛紅及暗沉也變弱,臉頰上的曬斑只遮1~2成,(前鏡頭)使用前鏡頭照相也是很好看,因為混了保濕型精華,臉上多了點光澤,有種氣色比較好的感覺,(後鏡頭)下巴服貼度也提高很多,但相對遮泛紅及痘痘能力變弱,(後鏡頭) 光源方向沒有抓好,但是這個角度才拍得出來鼻子附近的狀況,這張是完妝2.5小時候,開始出油,稀釋粉底液後控油能力也會變弱,鼻翼也開始脫妝,泛紅慢慢跑出來,眼下到鼻子部分的一粒粒被凸顯的非常明顯,我自己用其他粉底液是很少有這種情況,程度最多也只有這個的一半,(後鏡頭)這個狀況不知道為什麼會發生,前面是兩種方法沒有這個狀況,一開始覺得是膚況問題,但是隔天換別的粉底液就沒有這個狀況,(保養程序都一樣,當晚也沒有去角質)算是暫時無解,(後鏡頭)跟之前一樣的狀況是,在大概完妝5~6小時候,出到一定的油量,毛孔會變得很明顯,鼻子上的妝也幾乎都掉光了,中間有吸過鼻子的油一次,一樣輕壓,粉也有跟的掉了一些,(後鏡頭)最後帶妝7小時,除了鼻子脫得差不多,跟嘴周圍原本暗沉浮現外,其額頭跟顴骨的地方還算是完整,-----------------------------------------------------最後要總結了,同一開頭提到的,很控油,不抗大滴的汗,小滴得還可以,不抗油,(對,出油後是會毀掉的)持妝對一般混合或乾肌算好,但對油肌來說算差,因為不抗汗;不控油,油肌30度以上完全不行,25度勉強,20度比較適合,是一個只適合秋冬,或夏天不外出,在市內冷氣房,拍照時用的粉底液,油肌在夏天跟男朋友出去真的千萬不要用這個,油跟汗的夾攻下,臉會變妖怪,後續的補妝很麻煩,不是小補,而是要大補妝,在很多youtuber提到的暗沉情況,暗沉是有,但是不會到暗到灰灰髒髒的,剛上完我的臉會白脖子一點,但是到晚上跟脖子是一樣的,因為變得跟脖子沒甚麼色差,所以我可以接受,另外,她的妝感跟 Kate最新的零瑕肌密微霧粉底液 有異曲同工之妙,都不是粉底液的妝感,都是偏粉餅的妝感,控油上Dior這罐完勝Kate,其他部份就很普通,價格上卻比Kate貴了將近4倍,完全不值得花1900買他,混了精華後提升服貼度,但遮瑕,修飾被弱化,這樣比較清透的妝感很多粉底液可以做到,不用買那麼貴又要再多花錢混精華,覺得這要的調整不值得也不划算,在我身上只有控油的部分是優點但卻因不抗油的缺點讓控油的優點被弱化,原本用手上的時後我只想給2~3分,後來改用美妝蛋有稍微拉回來一點,整體來說我還是不會喜歡他,不會購入正貨。
Apr-29-2018 發表