am+pm skincare
3M
@cosme nippon
23.5 °N北緯研製
Aomori - [Avene 雅漾] 安敏保濕水凝乳
新品出的時候,官網寄的試用這款夏天出的水凝乳與最近出的舒敏修護保濕精華乳一樣,很明確的專為敏感、脆弱的肌膚設計,而在包裝上也是用新的專利,在產品取用上保持新鮮,擠出來的就不會再回到瓶子裡,但在實際使用上會有點不適應的地方是,當我想擠出1ml的量時,他瓶蓋的設計,會再擠出更多一點點的量,所以如果我想要用1ml的量,我就只能擠0.8ml的量,剩下0.2ml,會因為瓶蓋的設計而在多推出來,回到產品本身,來看看質地,雖然說是水凝乳,但是從直地看是蠻滋潤的乳液,而且帶油量應該蠻高的,果不其然再上臉後,相較其他被歸為水凝乳的乳液,這個比較有滋潤感,也比較有油感一點,但是不會黏,算是比較清爽的油感,在保濕度上並沒有因為用起來的滋潤度而比較保濕,已油肌的我來說,有使用精華的狀況下,這個如果在15度以上的天氣來說剛好,但是如果氣溫低於15度我會覺得不夠,需要再混1滴的美容油,或是要換成乳霜,這樣才不會覺得有點不夠力,到下午臉有點繃繃的感覺,但是這個的油感我覺得也不適合油肌在夏天用,可以使用的季節大概是春天跟秋天吧,總體來說,我覺得表現得中規中矩,也不會有讓人想回購的慾望。我倒覺得最新的舒敏修護保濕精華乳(滋潤型)有讓我驚豔一下。
Dec-17-2017 發表
4 推
打進百貨專櫃的醫美品牌,醫美此生最愛- Forte 玻尿酸三重水潤霜後乳
這次難得的先來談談品牌,我跟台塑體系算是淵源不小,學校大半都是念相關體系的,台塑生醫裡共有2大臉部美容保養相關的品牌,1. Derma formula 美肌醫生2. ForteDerma formula 美肌醫生的產生就跟市面看到的生醫/技公司一樣,一定會開發與美容保養有關的產品,而他所開發的產品就如同大部份生醫/技公司的一樣,既雞肋又沒特色,目前用下來的4~5樣產品真的是讓人覺得錢丟到海裡,題外話,包裝都很陽春,總之我對美肌醫生一點好感都沒有。Forte 其實創立了很久,但一直默默無聞,也可能是企業保守,行銷一直打不出去,直到近年換成孫芸芸代言後知名度開始有,近年也開始慢慢往百貨拓展櫃點,那時的主打系列經典風華包裝真是極美,在醫美產品包裝中屬佼佼者了吧,Forte 的產品層次上比美肌醫生高出許多,長庚醫療體系的美容中心,在醫美術後給的是用產品不是forte就是理膚寶水,其實一開始對Forte也沒好感,是因為美肌醫生的連帶評價,既然美肌都讓我嫌成這樣,那同體系下的另一個品牌應該也好不到哪裡,但是,我大大的錯了,無意間試用到的forte 最經典也最悠久的系列 ceramide的美容油,至今讓我魂牽夢縈,吸收速度快又清爽,是輕油的美容油,油肌的我也可以用,一點不誇張,它超越了HABA的地位。扯遠了,目前為止試到的forte產品都無雷,甚至驚艷,除了古早的ceramide系列外,新推出的包裝一個比一個吸睛。美肌醫生怎麼都不和Forte學學呢回到這次要介紹的是玻尿酸保濕系列的乳液三重水潤霜後乳這個顏值高吧~跟後續推出的系列來比,這已經算很普了,來談談三重到底是甚麼名堂吧~第一重:補水 (玻尿酸)第二重:儲水 (新型微脂粒包覆玻尿酸)第三重:鎖水 (坡尿酸胜肽)簡單來說就是用玻尿酸補水,透過新型微脂粒能讓玻尿酸到角質層的深層,讓肌膚的深層也能保有水分,之後透過玻尿酸胜肽來鎖住這些水分。這罐的叫做霜後乳,那到底是甚麼定位呢?在這三重玻尿酸系列中的保養順序是:化妝水→精華→霜→乳液所以很直白的就是使用在霜之後的乳液,這罐沒有甚麼香味,是很直接一般製作完保養品後都有的原始味道,但是又不會臭,這個質地是乳液,但是又富滿水水潤輕盈的感覺,我認為更像是水凝乳的狀態,但是他的保濕度又很夠,有霜的表現,看看上完後的這個光澤,再推的時候雖然是水凝乳的feel,但卻又可以感覺到帶著油分,這個油是使用了印加果油、白芒花籽油,能夠營造肌膚豐潤的效果,並且潤而不膩。說了這個多,這罐目前是心中醫美乳液第一名,一定會回購。
Dec-15-2017 發表