商品87,507件 · 心得1,173,200篇 · 會員529,533原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

BCL
hadakara 肌潤
HERA
laura mercier 蘿拉蜜思
Neal`s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園
umikolee - [HERA] SUN MATE LEPORTS PR...
這是我第一罐使用HERA家的產品,平時會用的保養品還是以日系居多,韓系的保養品總覺得不是很適合台灣的氣候以及我容易長痘的膚質,所以比較少涉獵。而入手這瓶防曬是託我室友的福,因為她到韓國玩,正好遇到兩瓶的特惠組,就問我要不要來一罐用用,也想說防曬嘛~也算是消耗品,而且現在台灣夏天太陽很曬,空汙又嚴重,非常需要認真擦防曬隔離,就請她分我一瓶了,算是誤打誤撞認識了不錯的產品。先來個產品照以防曬乳的容量來說算很大瓶,70mL,一般日系的都大概30~40mL左右,我用了一整個夏天,應該有三個多月喔,還沒用完。防曬乳的顏色為白色,但不會泛白,剛擦完時會有一點濕潤感,稍微等一下就吸收了,天氣比較熱時,上完防曬會再撲上蜜粉,就不會有黏感了,而且我是會長痘長粉刺的膚質,(雖然年紀已經不小了還是在長痘痘,真是心酸...)但這瓶防曬乳我夏天使用也不會長痘。 防曬係數有SPF 50,4個+,現在無論是通勤還是到戶外玩,我都是使用SPF50的防曬才安心了,誰叫台灣太陽真的太強烈了,去年我整個夏天都是使用這支防曬乳,沒有變黑,哈,算是有安心到啦。 剛擠出來是白色乳狀,但抹開來就有點化成水感的凝膠狀。嗯,若說這瓶我不喜歡的地方有兩個,第一個是香味對我來說有點重,而且聞起來香味太人工。第二個是若我當天的保養裡有擦玻尿酸或是保濕凝膠的話,再上這瓶防曬乳會起白色屑屑,要等一段時間後保養品吸收了,再上防曬,起屑的狀況會改善,但還是會有一些,這是令我比較困擾的,但是如果是擦乳液就不會有這個問題了。 上網看看HERA的其他防曬商品,真的滿齊全了,防曬乳就有五款之多,還有防曬蜜粉跟粉餅,以後有機會再入手其他產品使用嚕!
Mar-17-2019 發表
umikolee - [Essential 逸萱秀] 保濕防斷裂瞬效CC基...
當初接觸到逸萱秀保濕防斷裂瞬效CC基底修護凝膠,是因為新上市時,正好買到了洗髮精+潤髮乳+小瓶修護凝膠的組合,既可以買到我正好缺貨的洗髮精,又能嘗鮮試用新產品,熱愛嘗鮮護髮產品的我,看見新貨當然不放過,立刻買下。 這瓶的訴求非常特別,他既不是潤髮乳也不是護髮乳,而是潤髮前的前導修護精華,就好像現在臉部保養也很流行在保養品之前再加一道前導液,訴求是打好肌膚基底,讓後續保養品更好吸收,效用加乘之類的。(腦波一向很弱的我,當然也購買了不少瓶,只能說女人的錢好賺...)商品設計理念是現代女性多因染燙而髮質嚴重受損,染燙造成毛鱗片剝落,導致內層凹凸不平,即使使用了潤護髮產品,也無法長時間維持效果,而基底修護凝膠的修補因子能修護剝落的毛鱗片,使潤護產品確實附著,提升修護效果。 使用順序也非常簡單,洗髮完後,沖淨泡沫,把頭髮稍微擦乾,就可以抹上瞬效CC基底修護凝露,塗抹後完全不用等待,直接上潤護髮產品!! 哈~當初最吸引我的就是可以抹上後直接潤髮,不用再花時間等待吸收,心想真是太省時啦,要不然抹這個要等,抹護髮乳也要等,洗個頭要花上20分鐘,心都涼了。擠出來是透明的凝膠狀,滿黏稠的,流動性低使用了幾次後的感想是: 塗抹上濕髮時,不是那種很滋潤的感覺,而是抹起來有稠稠、滑滑的感覺,而且為了要讓修護凝露可以均勻塗抹,要用手指稍微梳開,頭髮結成一束一束的,第一次用的時候對於它帶來的觸感十分困惑。之後再用上潤髮乳,潤髮後沖洗也沒有感到滋潤效果立即加倍。但是吹完頭髮後,頭髮感覺比較不毛躁,以及到隔天起床後,髮尾會比較順,沒有亂翹。 缺點是,用量需要滿大的,60mL的試用瓶,以我髮長稍微過肩的長度,使用了四、五次就差不多用掉3/4罐了;而且我自己還是不大習慣在洗髮過程還要再多一項步驟,常常會忘記使用。所以暫時不會主動回購正品,若未來有再推出和洗潤髮一起的組合,會列入考慮。
Mar-02-2019 發表
umikolee - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
感謝URCOSME提供試用SK-II『R.N.A.超肌能緊緻活膚霜』的機會,自從年紀進入三十之後,找尋的保養品除了基本的保濕功能之外,抗老拉提的功能得開始列入考量,要保持年輕的肌膚,荷包可不能省啊!!先說說我的膚況,是屬於混合性偏乾的膚質,會長粉刺痘痘,特別是在下巴,所以夏天偏好使用凝膠,冬天才會使用到保濕型乳液或夜間保養改用霜類。 這次試用SK2的超肌能活膚霜,我是擺在每天晚上保養的最後一道程序擦,原先我比較擔心的是霜類產品會因為較滋潤而長痘,所以在使用上會加強在比較乾燥的兩頰,下巴就減量使用,兩周試用後的感覺是用量節省,剛塗抹完的時候,摸臉頰感覺有點油潤,但是吸收很快,一會兒就吸收了,此時在摸臉頰就是彈潤彈潤的感覺,另外,雖然滋潤但也沒有讓我長痘痘唷,這點要先比個讚。附圖是我的用量,真的很省~此外,活膚霜另一主打還有「緊緻」效果,使用活膚霜的時候,再搭配她們家的按摩手法,能幫助吸收也可以促進循環、拉提緊緻。因為我這個人真的很懶惰,起初還覺得有些麻煩,很想抹一抹乳霜就了事,但是堅持了幾天搭配按摩手法後,發現早上起床時臉的膚質是透亮有精神的,從此不敢偷懶,乖乖地照著使用說明使用,畢竟這麼一瓶好的活膚霜,當然要搭配適合的使用手法,才能讓效果得以發揮,不然就太浪費了。順帶一提,活膚霜的延展效果很好,就算是搭配按摩也只需要一顆紅豆的大小用量就足夠,用量很省,再加上我很不喜歡塗完保養品後, 會有那種東西還一直停留在臉上的感覺,所以能夠拿來按摩,又能吸收快不黏膩,這點很值得推薦。 味道的部分,是有淡淡的香味,但要靠近鼻子用力吸才聞得出來淡淡的,若是不喜歡保養品有太濃人工香味的人應該可以放心。 當然,保養品的合用與否還是要看個人膚質決定,還是建議先靠櫃試用看看,SK2有搭配肌膚檢測再提供體驗組的活動,大家快去預約吧!
Dec-12-2018 發表
umikolee - [Hada-Labo 肌研] 極潤完美多效美白凝露
台灣氣候悶熱,每到夏天各家都紛紛推出清爽型的凝膠類保養品,常常到藥妝店尋找新推出的保養也是姐的愛好之一。 肌研系列推出的凝膠類保養也是有不少選擇,應該是評價不錯所以可以歷久不衰,這次趁著到日本玩,就購入了這款極潤高機能多效美白凝露,想說能不能抓住夏日尾巴趕搭一下美白列車~先看一下外包裝,我覺得日本很不錯的地方是許多保養品都有出補充包,十分環保,所以現在只要到日本我就會扛很多補充包回來,乳液、化妝水還是卸妝液甚麼的都扛,假如家裡有許多保養品空罐,就可以直接買補充包回來裝就好,價錢也便宜,省錢愛地球,但空罐要洗乾淨就是,不然會影響保存期限就可惜了。(這是另外找的保養品空罐,不是肌研的罐子喔!)凝露的顏色是半透明乳白色,塗抹開來有滑潤感,吸收速率快,不黏膩,整體而言是很清爽薄透的質地,油性肌或是害怕保養品太滋潤的人可以安心用。美白功效的話,嗯~我是不太強求啦,不過使用的這段時間裡,臉上的斑沒有加深,安然地度過這個夏天已經讓我滿意了。 今年夏天我就是靠這瓶度過的啦,而且白天晚上都能使用,一瓶集合了多種功能,白天當精華液+乳液,晚上塗厚一些就是晚安面膜,很適合不喜歡保養程序太過複雜的我,這也讓我對肌研其他的凝膠產品生火啦!只好等下次去日本再努力扛回來吧:D
Oct-24-2018 發表
umikolee - [Biore] 零油感舒柔卸粧水
自從接睫毛後,卸除眼妝的工作都交給卸妝水了,因此卸妝水也開始成為我化妝台上不可或缺的東西之一,也正好近幾年來出卸妝水的品牌大大增加,所以每次逛美妝店時,都會想到卸妝水區看看。 「蜜妮零油感舒柔卸妝水」是現在正在使用的,粉紅色瓶身十分可愛,滿滿少女感。容量為300mL,滿大罐的,我通常只拿來卸眼妝(眼影),所以使用了兩個多月後大約還剩下半瓶。卸妝水按壓出來是透明水狀,商品標示上表明"無酒精配方",溫和不刺激,所以皮膚對酒精敏感的人也可以安心使用。 因為我很容易感到臉頰乾燥,原本擔心使用完會覺得乾,但意外的是一點也不會!有幾次實在是想先簡單用卸妝水先卸掉大部分的妝,等晚一點再洗澡卸妝,就拿了卸妝水來卸,卸完以後也不會乾乾的,這樣可以回家後就立刻清除臉上的髒汙了。 接下來測試卸妝力,測試對象是(由左至右)urban decay眼線筆,clio眼線液,laura mercier眼影筆,我是將沾有卸妝液的化妝棉先在手背上敷一下,然後就擦拭過去,並沒有來回擦拭,畢竟眼周是很脆弱的,不適合來回擦拭,很容易長細紋。這是卸除眼線筆的情形,很輕鬆地卸除了卸除眼線液,大概卸除了八成,還有一些痕跡眼影筆的卸除情形,清潔溜溜呀!總和上述結果,這瓶卸妝水的卸除能力算很優秀,而且溫和不刺激,因為我眼睛敏感,很容易感到熏眼,但我每天都使用它來卸除眼影,對我來說完全不會熏眼,可以放心使用,推薦!!
Oct-20-2018 發表
umikolee - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
每逢悶熱的夏天,敷上能掃除毛孔髒污的深層清潔面膜,來個肌膚大掃除真是很令人舒服的一件事,再加上現在空汙問題嚴重,像我身為機車通勤族,每天上下班都要在車陣中穿梭,想當然的臉上總是卡了不少油汙,雖然每天卸妝清潔就很重要,但是至少一週一次的深層清潔可也不能缺席。這篇要來推薦的是『Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜』,這是契爾氏的明星商品,根據官網上的功能介紹,富含珍貴的亞馬遜白泥,能深入肌膚,深層清潔並緊緻毛孔。有助於淨化肌膚、粉刺清除並吸收多餘油脂,改善毛孔粗大。 先來看看實品照,一瓶125mL,以一週使用一次頻率,可以使用半年以上。使用時我都是以敷到看不見毛孔的程度,敷的時間大約5~10分鐘,大概等到臉有些微乾,臉有微微緊繃感,就可以洗掉啦!不需要等到全都乾掉,反而會讓臉太乾產生小細紋。每次敷完真的有很明顯的毛孔被清乾淨的感覺,隨後再上精華液、乳液都感覺吸收度變好了,一些表層的粉刺也會浮出,我就會趁這時簡單的清一下粉刺,清起來也比較不費力。 官網上建議的使用次數是依個人肌膚狀況一週使用1至3次。但一般肌膚應該一周1次即可,有時候臉比較乾的情況,我會先薄擦蘆薈膠打底再敷上白泥面膜,才不會太刺激皮膚。 講到這瓶使用上要注意之處有兩點,一是比較不好洗淨,用手搓洗的話要有點大力,所以我都會搭配著洗臉海綿把臉上殘餘的面膜洗掉,另一點是使用完要特別注意保濕,因為敷完臉會比較乾,隨後的保濕工作一定要做好,讓清潔和保養能夠相輔相成。
Aug-28-2018 發表
umikolee - [M.A.C] 24小時眼影底霜
今天真心推薦隱藏好物~MAC 24小時眼影打底膏在台灣炎熱的夏季,要維持眼妝的美麗真的是一件不容易的事。 尤其是像我一樣油眼皮的人,眼妝化超過六小時就開始悲劇,就開始得忙著拿面紙擦拭眼周的黑輪,有畫比沒畫還糟... 因此,一直以來眼影膏就是我化妝桌上必備品,也用過許多家廠牌的眼影打底,雖說不上是甚麼各品牌達人,但是有人推薦的我都會去用看看,而自己曾經買過的有jill stuart,Urban Decay,canmake,也曾經試過美妝老師分享的方式,在眼皮上蜜粉,也能夠比較抑油持妝,但努力依然無效。 但MAC 24小時眼影打底膏真的很強,先來看看他的質地擠出來有點類似凝霜狀,無顏色無亮片,不喜歡亮片的可以考慮。 當初我曾經因為他沒有亮粉而小猶豫一下(呵呵...因為我喜歡Bling感) 但後來就覺得做人不要這麼貪心,看在她控油力好的份上就接受吧~(亮片就靠眼影來補)這是塗抹開來的樣子,抹開來就沒顏色了幸好沒有讓我錯過她~^^~ 以我最近一次使用的例子來看,當天約莫是中午上完妝,因為有種睫毛,所以只有上眼影膏+眼影(沒有眼線) 下午行程是海邊玩水,而且不是踢踢水的那種喔~是認真地有拿著衝浪浮板在海浪上滑水漂浮,超拼命的!! 衝完浪之後,接著更可怕了,我們去吃火鍋!!! 吃完火鍋從宜蘭開車回到台北,到家大約晚上十點, 結果真是太驚人了,眼影完全沒有糊到下眼皮,太帥氣了。 所以真的很誠懇推薦給油眼皮的妹妹們一起去靠櫃試用吧!!! 很抱歉當天沒有拍照,如果之後有機會再補上照片。 有個小缺點就是上了這個眼底膏後,眼妝真的會比較不好卸, 因為平常我有種睫毛的習慣,而種睫毛就不能使用含油的眼唇卸妝液,只能用卸妝水卸眼影,而用卸妝水要卸除這款眼底膏需要稍微用點力擦拭,才擦得掉,我想這也是算是持妝力波棒的一個證明吧!
Aug-28-2018 發表
umikolee - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因亮眼精粹
很榮幸這次獲得試用『蘭蔻超進化肌因亮眼精粹』的機會,這瓶眼部精華是屬於蘭蔻明星商品超肌因系列的成員之一,擁有超高人氣的評價,非常令人期待。亮眼精粹的一大特色是『彈力按摩冰珠』的設計,是由「亮眼冰珠」和「彈力按摩球」構成,按摩時藉由冰珠按摩眼部,微涼觸感讓每天疲憊的雙眼能獲得舒緩,而冰珠材質以醫療級抗菌白鋼材質製成,所以無須擔心使用後的衛生問題使用時搭配專門5步驟的按摩手法,就能輕鬆地完成眼部保養,urcosme非常貼心地附上按摩步驟的詳細說明(附圖為URCOSME提供按摩步驟說明圖),使用過後,我最喜歡利用按摩冰珠在眼睛下方按摩,(沒錯!!就是長黑眼圈跟眼袋的地方)從眼頭到眼尾畫小圈,以及在眼尾處以垂直方向按摩眼尾小細紋,每次按完真的都有眼神一亮的感覺。特別是現在的人(包括我)大多都是重度3C使用者,上班時要盯著電腦做事,下班時還是盯著螢幕追劇,眼睛真的都非常疲累,所以能夠在保養時搭配簡易的按摩舒緩眼壓,是十分需要的。 但是,比較令我抓不準方法的是以冰珠按摩眼部穴道這一步驟,第一次使用時,用力過猛而冰珠又是光滑材質,所以一按就滑掉差點戳進眼睛,十分驚嚇。後來,我為此跑到蘭蔻專櫃詢問櫃姐該如何進行這個步驟,櫃姐教我要以食指按壓冰珠去按摩穴道,這樣才不會滑開,當然還是切忌用力過猛,回家試用後的確有比較好,但說真的我還是喜歡直接用指腹輕壓穴點,因為這樣還是比較有感啦!以質地來說,是乳白色微稠的精華液,打開瓶蓋時,先將冰珠上多餘的精華液刮掉,以防使用時精華液滴落(很貴的,少掉一滴都心疼),雖然說看起來有些濃稠度,但非常的好吸收,按摩手法結束後,就吸收地差不多了,因為我的體質是易長肉芽的體質,特別是在眼周,所以現在夏天時早已棄眼霜,改投眼部精華液的懷抱,使用了這幾周後,既達到保濕功效,也沒有長肉芽的困擾,很值得推薦。 當然,眼部保養要細水長流,不是短短幾周就能有明顯成效,希望持續使用後,能讓眼部細紋能乖乖地不再跑出來洩漏年齡啦!!
Aug-21-2018 發表
umikolee - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
感謝urcosme提供這麼棒的試用機會!!這次試用的是已經推出多年,地位始終屹立不搖,人稱"小黑瓶"的蘭蔻超進化肌因復活露~ 老實講,其實在兩年前我就注意到這瓶大家狂推的精華液,也跟風地去買了幾瓶小罐的試用,當時我有靠櫃問櫃姐,櫃姐說明使用方法可以有二,一是直接當作精華液使用,使用完後就上乳液乳霜等等,或者是當作精華液前的前導液作使用,當初覺得要上兩層精華液實在太浪費了,所以我都把它當作精華液直接使用,不知道是我太小氣用量不夠的關係還是怎樣,當時覺得有點無感,因為太清爽了!!直到有了這次的試用機會,而這次我把小黑瓶改成當作前導液作使用,試了兩週之後,我終於了解這瓶精華液迷人的地方了,待我來好好和大家分享。 質地:是屬於白色微透明的精華液,很水潤,塗抹之後非常好吸收,因為我臉部的膚質很容易長肉芽,所以保養品的清爽度對我來說非常重要,這點基因復活露完全過關!使用方法:我的使用方法是洗臉後,上完化妝水,就先使用肌因復活露,而獨家定量滴管的設計,只要轉開瓶蓋即可自動吸取一滴管用量,用量非常精準,一點都不浪費,每次使用兩滴管約2mL,均勻塗抹全臉及脖子後,等待吸收再上玻尿酸和乳液。神奇的來了,因為我使用的玻尿酸是和同事們一起團購玻尿酸原液,吸收速度會比較緩慢,以往我擦完一層玻尿酸後,都要稍等一會再上乳液,但是自從加了小黑瓶當作了前導液,玻尿酸吸收速度大增,不會有那種上了一層東西黏黏地在臉上的感覺,而且更能輔助提升其他後續保養的效果。 試用了兩週多以後,明顯地感覺臉變得明亮細緻了,這種感覺特別是在洗臉的時候很容易體會,以往洗臉時,下巴的小粉刺讓皮膚摸起來感覺不平滑,有粗糙感,但小黑瓶讓我這兩周以來,膚況一直都保持滿穩定了,縱使在夏天,下巴的粉刺也沒像過往冒得如此猖狂。這讓我更加地感謝有機會能讓我再試到這麼棒的精華液,並且找到它適合的使用方法。真心推薦給大家喔! 唯一令人卻步的是小黑瓶的確價格不菲,最小的30mL也要近三千元,聽說機場購買比較划算,所以有出國計畫的朋友們快快把握機會買下吧!不會讓你後悔的~而我也開始對小黑瓶家族的其他成員感到興趣了,哈哈,得好好賺錢才能維持美麗啦!!
Aug-21-2018 發表