BCL
banila co.
Blistex 碧唇
ERNO LASZLO 奧倫納素
hadakara 肌潤
laura mercier 蘿拉蜜思
umikolee - [VICHY 薇姿] 潔顏慕絲
這次分享的是薇姿深呼吸系列潔顏慕絲,平常洗臉主要都是以洗面乳或洗面皂為主,很少使用慕斯類的產品。然而,這段時間因為右手食指受傷縫針不能碰水,使用洗面乳實在是太不方便搓揉起泡,所以從我成堆的小瓶保養品之中翻出了這瓶之前朋友送的洗顏慕絲,真是我的救星,因此非常謝謝他陪伴我這十來天不便的生活。 瓶身外觀,一貫藥妝產品的清爽感,不花俏背面說明:敏感肌適用,經皮膚科醫學測試,不含paraben類防腐劑。 但因為我個人並不是太過敏感的膚質,所以並沒有太大差別。 其中一句話我覺得比較玄的是:「獨特柔磁科技,如磁鐵作用般徹底清潔臉部肌膚」 讓我每次洗臉的時候,都想像著毛孔裡面的髒污都被吸出來了,好乾淨啊!! (連洗個臉都要上演內心小劇場)按壓出來的泡沫,和洗面乳搓揉出來的泡沫相比不算太綿密看其他網友心得,覺得香味重,但我反而覺得沒甚麼香味耶!還是因為前一條用的是超香的秀麗韓洗面乳,已經整個變重口味了。 第一次使用時,還覺得味道有點特殊,就是一種稱不上是香味的味道。 洗淨效果:這幾天因為右手都不能碰水,所以只能用左手按摩和沖洗,沖洗時會搭配洗臉巾擦拭,感覺是很好沖淨,這點有加分!!洗完後清爽,摸起來沒有殘留感,過一會兒再上保養品,也不會緊繃乾澀,還蠻適合在冬天使用的。 這十天早晚都是使用這瓶潔面幕斯,臉部肌膚算穩定,沒有長痘,表示清潔能力十分ok,並且原本還有點小擔心因為只能單手清洗,會有殘留洗不乾淨的情況,觀察幾天下來皮膚並沒有異常,表示是滿好沖乾淨的。所以,個人總結心得是除了味道讓我不喜歡以外,其他表現都算不錯的一項潔顏產品喔!
Jan-21-2018 發表
umikolee - [CLARINS 克蘭詩] 抗引力精華
這次很開心能參加到CLARINS克蘭詩的「 V型緊緻 讓你更上鏡」網友體驗會,這是我第一次參加網友體驗會,也謝謝urcosme提供機會。體驗的地點是在克蘭詩的品牌訓練教室,克蘭詩不愧是國際品牌,品牌教室位於非常豪華的商業大樓,走進一樓大廳就有工作人員點名並指引到樓上的上課教室,整體環境非常舒適,體貼的是,現場還有準備飲料茶點,就算是下班趕過來也不會餓肚子喔! 接著就讓我們進入正題 一開始,講師先簡述CLARINS的歷史,克蘭詩從1950年創立以來已有60多年的歷史,創立人Clarins先生本身是個醫生也是物理治療師,當初創立的起因是在行醫的過程中,遇到傷口痊癒的女病人,對於自己的傷口疤痕感到困擾,而產生如何改善疤痕情況的想法。所以克蘭詩的品牌主旨就是從了解顧客需求出發,進而研發再創造。 而克蘭詩所使用的成分為植物性成分,除了產品本身以外,更強調於搭配按摩手法使用能使效果更加乘,我很認同這一點,之前也看過報導,日本女生在保養程序中,也是會搭配臉部的按摩,促進血液循環,保養效果up!!另一點很重要的是,克蘭詩產品是不做動物實驗的,所以不會因為為了追求美麗而犧牲可憐的小動物。 接著就開始進入今天的正題『v型緊緻系列』,這系列自從1990年問世後,就是克蘭詩櫃上長期熱賣商品,即將於2018上市的「v型緊緻抗引力系列」有長效型保養類的『v型緊緻抗引力精華』和『抗引力大眼精華』,還有急救型保養類的『抗引力面膜』。『v型緊緻抗引力精華』主訴求是消除臉頰多餘脂肪及消水腫,臉部的脂肪是造成臉部皮膚日漸下垂元兇,臉部脂肪的累積除了會讓臉看起來大大以外,久了也會造成皮膚鬆垮,現場講師還拿了一個小道具演示,如果臉部被脂肪撐久下垂了了,皮膚就會失去彈性,無法回復原本的緊實。(看得真是讓人心驚肉跳,下意識趕快往上拉拉自己的臉頰...)另外,抗引力精華也有抑制微血管擴張,限制多餘水分滲入肌膚組織的功能,可以消除水腫。此外還有一個很特別的功效叫做「抗醣化」,這主要是抑制纖維醣化,維持緊實線條。講師也強調,除了臉部緊實之外,千萬別讓脖子洩漏你的真實年齡,所以在為臉部擦上抗引力精華的同時,脖子也要擦喔!(要滴水不漏的保養)抗引力精華可以和其他精華液搭配使用,使用程序是:化妝水→V型緊緻抗引力精華→其他精華液。 再來是介紹『抗引力大眼精華』,成分如下:使用方式是以畫圓的手法輕柔地將眼部精華塗抹於眼周,眼部肌膚脆弱,要避免過度拉扯。 讓我覺得特別的是,大眼精華添加了『泛醇』的成分,也就是維生素B5,可以修護睫毛並強化睫毛的韌度,睫毛長了,眼睛自然也會更有神。另外,大眼精華的研發也和眼科醫師合作,擦了是不會長肉芽的,現場也是用了大眼精華,是微黃色凝膠狀,塗抹起來清爽易吸收,因為本人是很會長肉芽的體質,眼周長了小肉芽真的很煩人,所以不長肉芽這點超重要!!! 克蘭詩家還有獨家眼部拉提手法,搭配產品使用效果更加乘最後是『抗引力面膜』,屬於急救型保養,號稱5分鐘立即有感!!講師提到這瓶連高中妹都會來買,因為水腫的煩惱可是不分年齡的呀~現代人因為飲食習慣,若前一天吃了重鹹的東西,隔天起床就會臉部浮腫,而這類型臉部浮腫的主因是來自於水分累積於肌膚組織,再加上淋巴循環不好,無法代謝多餘水分。所以這款面膜添加了球薑萃取及七葉皂素,限制多餘水分滲入肌膚組織,並加速血液及淋巴循環,排除多餘水分解除泡泡臉危機。特別的是,這款面膜使用也可搭配按摩手法使用,手法很像女孩們喜愛的托腮動作,可以一邊敷臉一邊裝可愛喔...(有沒有需要這麼忙),手法詳細過程如下現場也讓我們試用了面膜,質地觸摸起來很特別,像鮮奶油QQ的質地,敷完後過幾分鐘開始會涼涼的,講師補充說明這款面膜可以冰在冰箱,更有緊緻效果,可是現場試用的沒有放冰箱我就覺得很涼了,哈...就等夏天時再放冰箱吧!另外需要一提的是,這面膜的卸除方法比較特別,要用溼毛巾敷在臉上,再用抹除的方式卸掉面膜,會比直接用清水沖洗好卸很多。 雖然先前就有使用過克蘭詩前一代V型小臉精華,但因為手法不完全正確,以及自己的懶惰習性,經常三天捕魚兩天曬網。但經過這次的體驗會讓我學到了不少肌膚保養的知識,也對自己的肌膚問題更有警覺性,要持之以恆地保養嚕!! 『v型緊緻抗引力精華』使用三週後試用心得: 1、吸收度佳,搭配克蘭詩的按摩手法在臉上以按壓的方式即可。 2、香味讚,有克蘭詩一貫地草本精油味,味道不會太濃郁也不會覺得人工,是很讓人放鬆的香味。 3、效果部分,因為我每天看自己感覺差異不大,但最近滿多同事都說我感覺變瘦,但實際量體重並沒有下降,我想應該每天勤勞按摩臉頰,讓臉頰肉消腫一些,應該是有幫助的。 所以目前使用上的感覺和效果都讓我很滿意喔!!
Dec-28-2017 發表
umikolee - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油
鏘鏘~這篇要來介紹近期的心頭好『克蘭詩彈潤植萃美唇油』 先說說我和她的相遇過程,就在某次我到三越克蘭詩專櫃換試用品時,看到一位應該是老顧客的大姐正在試用這瓶美唇油,原本我其實是興趣缺缺,因為總認為這類的唇油擦起來應該就是油亮油亮像剛吃完肥豬肉一樣,但沒想到一看到大姐試用後嘴唇的粉色,超可愛的啊!!整個燒死我(對~我是個粉紅系唇膏控),因此這瓶就默默列入待買清單(為何沒有立刻買?因為還沒開封的護脣膏還有五條以上...)在左思右想之下,還是在周年慶帶下了這一瓶唇油,十分開心~~ 先看看實品照,我購買的色號是04candy 這瓶的特色是擦上後會依著個人的唇部溫度,保濕度呈現出深淺不同的粉色刷頭比一般唇蜜的刷頭寬大刷頭塗起來有種厚實的舒服感, 一抹就能覆蓋唇部以下是實擦照, 第一張在開黃光的室內拍的第二張是在陽光下拍的,也不會顯得太油亮第三張是在開白光的室內拍的,隨著唇溫顯出淡淡粉紅色 因為我都只擦薄薄一層,所以不大顯色,多塗一層會更有顏色。以往出門時,我都要帶著護唇膏和口紅,只要忘記帶其中一個,我就會整天不對勁,自從買了這瓶護唇油之後,只要帶著她出門就等於護唇膏和口紅都有啦~十分方便,這也是我推薦的原因之一。 但若要說說缺點的話嘛~一是以護唇商品來說的話,算是中高價位,二是擦起來因為是像唇蜜般的感覺,不喜歡唇蜜黏黏的感覺的人要考慮這點。
Dec-04-2017 發表
umikolee - [KOSE 高絲-專櫃] 藥用雪肌精
大名鼎鼎的雪肌精算是高絲櫃上長年來不敗的商品,姐我本人也是從大學陸陸續續用了有十年之久,從一開始在台灣櫃上買,接著看到網路上有人分享日本製的更好用,據說日本人都把好的留在國內之類的,因此腦波弱到爆的我之後每到日本必帶一罐,不論行李再如何沉重還是認份地扛回家~雖然一直以來化妝台上總是常備著雪肌精,但個人對於她的美白功能沒有太大的感覺,因為我並不會天天使用,夏天使用頻率是約莫一週濕敷一次(因為能用的東西太多了...用不完),濕敷時會搭配雪肌精自家的面膜紙使用,比起一般開架式的面膜紙輕薄,釋水性比較好一些,濕敷完的當下會有變白的感覺,隔天膚質感覺起來比較穩定,但若說要長期美白,應該要更認真點用。對我來說,雪肌精會一直吸引我的優點是香味,雪肌精的味道不知為何很療癒我,所以我愛死了雪肌精的味道,即使她酒精味很重,但對於化學系的我來說酒精味很免疫,但有一次我在用雪肌精敷臉時,連我男友都問”你在敷甚麼,酒精味也太重了吧!!” 所以對酒精過敏的孩子要小心嘗試喔~ 而雪肌精的缺點是使用起來對我而言太乾了,沒甚麼保濕功能,因此雪肌精是我夏天才會使用的商品,因為含酒精所以敷起來涼涼的,夏天比較適合,天氣熱的話敷起來滿舒服的,而冬天就讓雪肌精放寒假休息。 以上是我使用雪肌精這麼多年以來小小的心得,雖然我愛用她很久了,但隨著近年來濕敷型的高機能化妝水越來越多,年紀也漸漸增長,或許下一次我會想更換別的牌子找比較保濕的化妝水濕敷看看,但以高機能化妝水的價位來說,雪肌精還算是比較便宜大碗的,給大家做個參考。
Oct-15-2017 發表
umikolee - [Blistex 碧唇] Q10精華豐潤護唇膏
很幸運這次抽到urcosme試用”碧唇Q10精華豐潤護唇膏”,這護唇膏來的真是及時雨,因為我的嘴唇每到換季,就會莫名的乾燥,總是要靠狂喝水以及睡前塗上很厚的護唇膏來度過,身為他家愛用者的我,很開心這次能試用到新品。 先看看開箱照,外觀做了改變,和之前我用過的碧唇管狀唇膏不一樣,我覺得這設計比較好,蓋子變得比較大,因為我常常手殘在打開護唇膏時,失手把蓋子給掉在地上不見了,所以大蓋子拿起來比較實在,不會掉了,哈哈看看商品的成分其中我覺得很特別的是含有Q10及角鯊烷精華,特別針對唇部老化、唇紋的問題,有加速角質代謝,滋潤撫平唇紋的功能,秋冬季節嘴唇特別容易乾裂,更需要滋養的成分來保護不脫皮,不然擦再漂亮的唇膏都不好看了。 擦起來不會過度油膩,但會在嘴唇上形成一層保護膜,這幾天在冷氣房內的試用測試情況感覺持久度不錯,塗抹一層大約可以維持個兩個小時,在這中間我也是正常喝水喝飲料,但嘴唇的滋潤感仍是存在,維持得很不錯,不用擔心要一直補護脣膏很煩。另外,這瓶護唇膏有防曬係數SPF25,不僅是臉要防曬,雙唇也要好好的防曬,才不加速老化。雖然有防曬係數,但商品背面說明”亦可做卸妝後保養使用”,所以睡覺塗抹也是可以放心的。 比較特別的是,塗在嘴唇上的護脣膏嘗起來竟來有淡淡的甜味,哈...我也不知道這算是巧思嗎?至少我是不排斥啦~ 小缺點就是我覺得價格要199比起一般開架的護脣膏來說略貴一些,因為對我來說開價護脣膏120上下就可以買到還不錯用的,因此如果真的要入手,我應該會等打折時再作考慮。
Oct-15-2017 發表
umikolee - [hadakara 肌潤] 日本獅王肌潤保濕沐浴乳
工作一整天回到家,最期待的時光就是洗個舒服的澡~尤其是台灣的夏天真的是爆熱的,皮膚很容易感到黏黏癢癢的因為我的工作環境不是屬於那種冷氣會開到爆冷的辦公大樓又時常需要離開辦公室,在沒冷氣的是外走來走去所以,常常到了下午,我腦海裡的畫面就是 "神啊~給我一桶冰水,讓我浸進去吧" 的白日夢~這次試用了日本獅王新出的肌潤保濕沐浴乳 茉莉玫瑰香利用 全聯福利卡 換得的試用包,是大手筆的60mL,包裝上說可以洗到七次,真是佛心來著顏色觸感:倒出來的型態是 淡黃色透明的沐浴露,大約10元硬幣就能搓出許多泡泡了, 搓出來的泡泡不是屬於綿密狀的,但泡沫挺細緻的香味:說是茉莉玫瑰香,但也許是已經是兩種花香的混合,所以我沒感覺到太明顯的茉莉味或玫瑰味, 就是很沐浴乳的味道,沐浴乳香味很走這種香調,沖洗完後,會有淡淡的味道留在身上,不會太 過濃郁是否容易沖洗:通常這種凝露狀的沐浴露,最令我害怕的是洗起來會滑滑的,感覺沖都沖不乾淨,但這款不會,滿好沖淨的。洗後保濕度:這是此款沐浴乳主打的特色,有獨家的吸附保濕科技,洗淨後吸附在肌膚上的保濕複合體會形成鎖水保護膜,維持滋潤感。 而我又是在洗完澡後,一定得擦乳液的人,特別是容易乾燥的小腿。在試用過後,我刻意不擦乳液感受看看,的確和其他某些沐浴乳比起來,洗完較不乾澀,沒有擦上身體乳也OK!!!試用之後,個人感覺是滿不錯的一款沐浴露,但就是價格不那麼平易近人啦~有做活動的時候再看看要不要入手嚕!!
Sep-10-2017 發表
umikolee - [KOSE 高絲-開架式] パーフェクトBBクリーム
因為一直對雪肌粹商品的評價都不錯, 一直熱銷的洗面乳也用去了好幾瓶~ 在前年到東京旅行時,不免俗地還是要逛逛小七雪肌粹有沒有新貨上市 於是就買下了這瓶雪肌粹BB來用用 正品容量30g,小小一瓶滿好攜帶的 我的膚色中等偏白,但因為當下買的時候架上只剩02色號自然膚色 我也心想櫻花妹都滿白的,所以我這個台灣姊選自然膚色應該是沒問題 果然,顏色感覺偏深了些,建議膚色偏白的人就大膽的選擇01明亮色吧!!味道秉持著一貫的雪肌精香味,個人非常喜愛(不過香味這種事本來就每個人喜好不同啦~) 質地部分:雖然防曬係數有SPF50,及PA++++,但擦起來十分清爽, 清爽到我覺得偏乾... (拿回台灣用都覺得乾...) 難道這樣在日本使用不會覺得太乾嗎?(內心的小小疑問???) 所以因為太清爽了,所以我選在夏天才使用它~ 至於遮瑕程度,嗯...BB霜嘛,所以就走自然路線 臉部些微泛紅的區塊可以略加修飾 但如果是痘痘或太深的痘疤就遮不太住了。 綜合以上心得:除了香味讓我覺得很滿意之外,其他的部分跟我的膚質不太配合 平常上班的地方,常需要在冷氣房內外進出,所以差不多到中午妝感就不見,需要再補妝 這瓶我會比較推薦給 油性膚質,以及不喜歡防曬有厚重感的人做使用。
Aug-23-2017 發表
umikolee - [CLINIQUE 倩碧] 溫和型卸妝慕絲
這瓶卸妝慕斯是去年周年慶上剛好有三瓶組合價時購買的,算是很臨時起意,事前也沒做甚麼功課。但因為我個人因為怕長痘,所以不用卸妝油,也因此對於市面上各種非卸妝油的卸妝產品都非常感興趣,都會想買來用看看。原本以為這是一項算冷門的商品,但後來竟然在某美妝網站上有文章推薦這是專櫃隱藏好物,哈~算是我有眼不識泰山了。實品照如下使用方式就像洗面乳一樣,先用清水將手及臉沾濕,再擠出卸妝慕斯在手心,搓揉出泡沫後在臉上按摩卸妝,之後直接用清水沖淨即可。因為使用方法之方便,所以身為懶人的我,覺得真方便~(不用像卸妝油一樣需要乳化,也不需要像卸妝霜一樣還要用面紙擦拭)此外,泡沫很綿密豐富也是優點,用量不需太多就可以搓出很多泡泡,有時候失手擠多了,泡沫多到我還拿來洗脖子...卸妝力的部分,這次以蘭蔻奇蹟瞬白粉底液來做測試如下圖,左邊是以卸妝慕斯按摩後的泡沫,右邊是用清水沖淨後卸妝力不錯,算是卸得滿乾淨的,再用卸妝棉擦拭也沒有看到卸不乾淨的痕跡。但這瓶對我而言有個缺點,就是洗完後的感覺偏乾,就是有一種洗得很乾淨但澀澀的感覺,所以我會把他放在夏天才做使用,並且洗完後得趕快上保養品,才不會乾澀不舒服。
Aug-17-2017 發表
[SK-II] 青春露
這次沒想到這麼幸運能抽到大名鼎鼎sk2青春露的試用,真心感謝Urcosme能讓我有這個機會,因為個人一向抽獎運很差,在urcosme也參加了不少次抽獎,但也都落空,原本也都快心灰意冷放棄,沒想到真讓我抽中試用機會了,而且還是傳說中夢幻逸品sk2青春露,開心灑花~(再加上青春露這次的代言人是青春美少女有村架純,看完墊底辣妹之後整個很愛她啊~)(希望用了青春露就能像架純一樣青春滿點就太開心啦)(想太多的歐巴桑...) 以下進入正題,其實我使用青春露的年份算是很久遠,因為大一剛上台北時,可能是水土不服再加上日夜顛倒,所以臉上爛痘長滿臉,放寒假回家時嚇壞我老媽了,所以就想該好好保養,因此就買下人生中第一瓶青春露,用了之後慢慢皮膚也變穩定了,痘痘也比較沒這麼猖狂。後來,出了社會後,其實陸陸續續還是有在使用青春露,但是因為價錢不便宜,所以常常三天捕魚兩天曬網,而且很節省的用,因此無法展現青春露的強大功效。這次收到urcosme給的試用機會後,認真的研讀說明書,就很規矩地按照使用方法"一擦、二拍、三濕敷"來使用。(不能再自作聰明地亂用了~哈)直至目前,試用天數已經進入了第11天,最明顯的感覺是在上完青春露之後,臉部的含水度會明顯增加,因此在上後續的精華液時,也變得好吸收。再者,剛好試用期間,正逢生理期來,所以下巴長了個大痘痘,我就用了沾了青春露的化妝棉按壓濕敷在痘痘上,痘痘就不會越來越大顆,並且消比較快喔。若真要說缺點的話,就是用量真的不能省,下圖是我早晚都擦,用了11天後剩下的量,大概用了1/3也就是25mL了。所以如果今天是買正品230mL(售價5480元),大約使用三個月又十天就用完了,嗯...愛美的女孩要認份賺錢啊!!!(好勵志的結論???) 下圖是用了11天後大概剩下2/3~剛好昨天有到忠孝SOGO SK2專櫃測了膚質,測出來結果有比實際年齡年輕,有點令人開心~(但這該不會是歡樂表來著...)櫃姐說了還能努力進步到肌齡25歲唷!!所以我會更努力保養的,握拳!!!(先好好存錢吧...)滿推薦大家可以固定去測一下自己的膚質,這樣保養才會有目標,有目標才有進步的動力呀!並且櫃姐不會太強迫推銷,我跟朋友昨天也是甚麼都沒買就走人,而且還拿了試用品呢~快去預約吧: D
Aug-17-2017 發表