BCL
banila co.
Blistex 碧唇
ERNO LASZLO 奧倫納素
hadakara 肌潤
laura mercier 蘿拉蜜思
umikolee - [KOSE 高絲-專櫃] 藥用雪肌精
大名鼎鼎的雪肌精算是高絲櫃上長年來不敗的商品,姐我本人也是從大學陸陸續續用了有十年之久,從一開始在台灣櫃上買,接著看到網路上有人分享日本製的更好用,據說日本人都把好的留在國內之類的,因此腦波弱到爆的我之後每到日本必帶一罐,不論行李再如何沉重還是認份地扛回家~雖然一直以來化妝台上總是常備著雪肌精,但個人對於她的美白功能沒有太大的感覺,因為我並不會天天使用,夏天使用頻率是約莫一週濕敷一次(因為能用的東西太多了...用不完),濕敷時會搭配雪肌精自家的面膜紙使用,比起一般開架式的面膜紙輕薄,釋水性比較好一些,濕敷完的當下會有變白的感覺,隔天膚質感覺起來比較穩定,但若說要長期美白,應該要更認真點用。對我來說,雪肌精會一直吸引我的優點是香味,雪肌精的味道不知為何很療癒我,所以我愛死了雪肌精的味道,即使她酒精味很重,但對於化學系的我來說酒精味很免疫,但有一次我在用雪肌精敷臉時,連我男友都問”你在敷甚麼,酒精味也太重了吧!!” 所以對酒精過敏的孩子要小心嘗試喔~ 而雪肌精的缺點是使用起來對我而言太乾了,沒甚麼保濕功能,因此雪肌精是我夏天才會使用的商品,因為含酒精所以敷起來涼涼的,夏天比較適合,天氣熱的話敷起來滿舒服的,而冬天就讓雪肌精放寒假休息。 以上是我使用雪肌精這麼多年以來小小的心得,雖然我愛用她很久了,但隨著近年來濕敷型的高機能化妝水越來越多,年紀也漸漸增長,或許下一次我會想更換別的牌子找比較保濕的化妝水濕敷看看,但以高機能化妝水的價位來說,雪肌精還算是比較便宜大碗的,給大家做個參考。
Oct-15-2017 發表
umikolee - [Blistex 碧唇] Q10精華豐潤護唇膏
很幸運這次抽到urcosme試用”碧唇Q10精華豐潤護唇膏”,這護唇膏來的真是及時雨,因為我的嘴唇每到換季,就會莫名的乾燥,總是要靠狂喝水以及睡前塗上很厚的護唇膏來度過,身為他家愛用者的我,很開心這次能試用到新品。 先看看開箱照,外觀做了改變,和之前我用過的碧唇管狀唇膏不一樣,我覺得這設計比較好,蓋子變得比較大,因為我常常手殘在打開護唇膏時,失手把蓋子給掉在地上不見了,所以大蓋子拿起來比較實在,不會掉了,哈哈看看商品的成分其中我覺得很特別的是含有Q10及角鯊烷精華,特別針對唇部老化、唇紋的問題,有加速角質代謝,滋潤撫平唇紋的功能,秋冬季節嘴唇特別容易乾裂,更需要滋養的成分來保護不脫皮,不然擦再漂亮的唇膏都不好看了。 擦起來不會過度油膩,但會在嘴唇上形成一層保護膜,這幾天在冷氣房內的試用測試情況感覺持久度不錯,塗抹一層大約可以維持個兩個小時,在這中間我也是正常喝水喝飲料,但嘴唇的滋潤感仍是存在,維持得很不錯,不用擔心要一直補護脣膏很煩。另外,這瓶護唇膏有防曬係數SPF25,不僅是臉要防曬,雙唇也要好好的防曬,才不加速老化。雖然有防曬係數,但商品背面說明”亦可做卸妝後保養使用”,所以睡覺塗抹也是可以放心的。 比較特別的是,塗在嘴唇上的護脣膏嘗起來竟來有淡淡的甜味,哈...我也不知道這算是巧思嗎?至少我是不排斥啦~ 小缺點就是我覺得價格要199比起一般開架的護脣膏來說略貴一些,因為對我來說開價護脣膏120上下就可以買到還不錯用的,因此如果真的要入手,我應該會等打折時再作考慮。
Oct-15-2017 發表
umikolee - [hadakara 肌潤] 日本獅王肌潤保濕沐浴乳
工作一整天回到家,最期待的時光就是洗個舒服的澡~尤其是台灣的夏天真的是爆熱的,皮膚很容易感到黏黏癢癢的因為我的工作環境不是屬於那種冷氣會開到爆冷的辦公大樓又時常需要離開辦公室,在沒冷氣的是外走來走去所以,常常到了下午,我腦海裡的畫面就是 "神啊~給我一桶冰水,讓我浸進去吧" 的白日夢~這次試用了日本獅王新出的肌潤保濕沐浴乳 茉莉玫瑰香利用 全聯福利卡 換得的試用包,是大手筆的60mL,包裝上說可以洗到七次,真是佛心來著顏色觸感:倒出來的型態是 淡黃色透明的沐浴露,大約10元硬幣就能搓出許多泡泡了, 搓出來的泡泡不是屬於綿密狀的,但泡沫挺細緻的香味:說是茉莉玫瑰香,但也許是已經是兩種花香的混合,所以我沒感覺到太明顯的茉莉味或玫瑰味, 就是很沐浴乳的味道,沐浴乳香味很走這種香調,沖洗完後,會有淡淡的味道留在身上,不會太 過濃郁是否容易沖洗:通常這種凝露狀的沐浴露,最令我害怕的是洗起來會滑滑的,感覺沖都沖不乾淨,但這款不會,滿好沖淨的。洗後保濕度:這是此款沐浴乳主打的特色,有獨家的吸附保濕科技,洗淨後吸附在肌膚上的保濕複合體會形成鎖水保護膜,維持滋潤感。 而我又是在洗完澡後,一定得擦乳液的人,特別是容易乾燥的小腿。在試用過後,我刻意不擦乳液感受看看,的確和其他某些沐浴乳比起來,洗完較不乾澀,沒有擦上身體乳也OK!!!試用之後,個人感覺是滿不錯的一款沐浴露,但就是價格不那麼平易近人啦~有做活動的時候再看看要不要入手嚕!!
Sep-10-2017 發表
umikolee - [KOSE 高絲-開架式] パーフェクトBBクリーム
因為一直對雪肌粹商品的評價都不錯, 一直熱銷的洗面乳也用去了好幾瓶~ 在前年到東京旅行時,不免俗地還是要逛逛小七雪肌粹有沒有新貨上市 於是就買下了這瓶雪肌粹BB來用用 正品容量30g,小小一瓶滿好攜帶的 我的膚色中等偏白,但因為當下買的時候架上只剩02色號自然膚色 我也心想櫻花妹都滿白的,所以我這個台灣姊選自然膚色應該是沒問題 果然,顏色感覺偏深了些,建議膚色偏白的人就大膽的選擇01明亮色吧!!味道秉持著一貫的雪肌精香味,個人非常喜愛(不過香味這種事本來就每個人喜好不同啦~) 質地部分:雖然防曬係數有SPF50,及PA++++,但擦起來十分清爽, 清爽到我覺得偏乾... (拿回台灣用都覺得乾...) 難道這樣在日本使用不會覺得太乾嗎?(內心的小小疑問???) 所以因為太清爽了,所以我選在夏天才使用它~ 至於遮瑕程度,嗯...BB霜嘛,所以就走自然路線 臉部些微泛紅的區塊可以略加修飾 但如果是痘痘或太深的痘疤就遮不太住了。 綜合以上心得:除了香味讓我覺得很滿意之外,其他的部分跟我的膚質不太配合 平常上班的地方,常需要在冷氣房內外進出,所以差不多到中午妝感就不見,需要再補妝 這瓶我會比較推薦給 油性膚質,以及不喜歡防曬有厚重感的人做使用。
Aug-23-2017 發表
umikolee - [CLINIQUE 倩碧] 溫和型卸妝慕絲
這瓶卸妝慕斯是去年周年慶上剛好有三瓶組合價時購買的,算是很臨時起意,事前也沒做甚麼功課。但因為我個人因為怕長痘,所以不用卸妝油,也因此對於市面上各種非卸妝油的卸妝產品都非常感興趣,都會想買來用看看。原本以為這是一項算冷門的商品,但後來竟然在某美妝網站上有文章推薦這是專櫃隱藏好物,哈~算是我有眼不識泰山了。實品照如下使用方式就像洗面乳一樣,先用清水將手及臉沾濕,再擠出卸妝慕斯在手心,搓揉出泡沫後在臉上按摩卸妝,之後直接用清水沖淨即可。因為使用方法之方便,所以身為懶人的我,覺得真方便~(不用像卸妝油一樣需要乳化,也不需要像卸妝霜一樣還要用面紙擦拭)此外,泡沫很綿密豐富也是優點,用量不需太多就可以搓出很多泡泡,有時候失手擠多了,泡沫多到我還拿來洗脖子...卸妝力的部分,這次以蘭蔻奇蹟瞬白粉底液來做測試如下圖,左邊是以卸妝慕斯按摩後的泡沫,右邊是用清水沖淨後卸妝力不錯,算是卸得滿乾淨的,再用卸妝棉擦拭也沒有看到卸不乾淨的痕跡。但這瓶對我而言有個缺點,就是洗完後的感覺偏乾,就是有一種洗得很乾淨但澀澀的感覺,所以我會把他放在夏天才做使用,並且洗完後得趕快上保養品,才不會乾澀不舒服。
Aug-17-2017 發表
[SK-II] 青春露
這次沒想到這麼幸運能抽到大名鼎鼎sk2青春露的試用,真心感謝Urcosme能讓我有這個機會,因為個人一向抽獎運很差,在urcosme也參加了不少次抽獎,但也都落空,原本也都快心灰意冷放棄,沒想到真讓我抽中試用機會了,而且還是傳說中夢幻逸品sk2青春露,開心灑花~(再加上青春露這次的代言人是青春美少女有村架純,看完墊底辣妹之後整個很愛她啊~)(希望用了青春露就能像架純一樣青春滿點就太開心啦)(想太多的歐巴桑...) 以下進入正題,其實我使用青春露的年份算是很久遠,因為大一剛上台北時,可能是水土不服再加上日夜顛倒,所以臉上爛痘長滿臉,放寒假回家時嚇壞我老媽了,所以就想該好好保養,因此就買下人生中第一瓶青春露,用了之後慢慢皮膚也變穩定了,痘痘也比較沒這麼猖狂。後來,出了社會後,其實陸陸續續還是有在使用青春露,但是因為價錢不便宜,所以常常三天捕魚兩天曬網,而且很節省的用,因此無法展現青春露的強大功效。這次收到urcosme給的試用機會後,認真的研讀說明書,就很規矩地按照使用方法"一擦、二拍、三濕敷"來使用。(不能再自作聰明地亂用了~哈)直至目前,試用天數已經進入了第11天,最明顯的感覺是在上完青春露之後,臉部的含水度會明顯增加,因此在上後續的精華液時,也變得好吸收。再者,剛好試用期間,正逢生理期來,所以下巴長了個大痘痘,我就用了沾了青春露的化妝棉按壓濕敷在痘痘上,痘痘就不會越來越大顆,並且消比較快喔。若真要說缺點的話,就是用量真的不能省,下圖是我早晚都擦,用了11天後剩下的量,大概用了1/3也就是25mL了。所以如果今天是買正品230mL(售價5480元),大約使用三個月又十天就用完了,嗯...愛美的女孩要認份賺錢啊!!!(好勵志的結論???) 下圖是用了11天後大概剩下2/3~剛好昨天有到忠孝SOGO SK2專櫃測了膚質,測出來結果有比實際年齡年輕,有點令人開心~(但這該不會是歡樂表來著...)櫃姐說了還能努力進步到肌齡25歲唷!!所以我會更努力保養的,握拳!!!(先好好存錢吧...)滿推薦大家可以固定去測一下自己的膚質,這樣保養才會有目標,有目標才有進步的動力呀!並且櫃姐不會太強迫推銷,我跟朋友昨天也是甚麼都沒買就走人,而且還拿了試用品呢~快去預約吧: D
Aug-17-2017 發表
umikolee - [Blistex 碧唇] 經典修護潤唇膏
會認識這瓶超強小藍罐是五年前到美東玩的時候,因為天氣太乾而嘴唇狂脫皮,帶去的護唇膏擦了也沒甚麼效用,緊急求助朋友住在美國的姐姐,在姊姊的介紹下才知道的,姊姊還說這瓶是她在美國度過冬天必備護唇膏耶! 當時台灣似乎還沒有這個牌子,又或許是我孤陋寡聞,所以到超市買的時候看到價錢還嚇一跳,1.74美元!!有圖有真相也太便宜~但既然被推薦了當然就買來用看看,沒想到一試成主顧,從此變成我的愛用品。下圖為實品照,右邊的是舊款,左邊的是去年買的新款~打開全新的包裝時,瓶口還有一層包裝封膜,撕開後就能使用嚕!! 內容物是呈淡黃色的護唇膏,可以直接用手指取用,當然若是衛生考量就用棉花棒沾取。聞起來的味道帶有一點點藥味,很像小護士軟膏的味道,味道接受度就看個人了,因為我之前也拿過小護士來擦嘴唇,所以這個味道對我來說非常可接受。 (相較之下,Carmex小蜜媞的味道比較讓我受不了啊~第一次擦carmex時,還因為受不了味道跑去洗嘴唇...) 這瓶小藍罐擦起來會涼涼的,針對乾裂的唇部,可以起到冷卻的作用,個人是滿喜歡涼涼的感覺,就算夏天用也很適合,但新版的沒有舊版來的涼喔。 小藍罐主打的是修復滋潤的功能,塗在手背稍微有一點點粘的感覺,但是塗在嘴唇上則是滋潤水亮感,不會有太不舒服油膩的感覺。總體來說,這是一瓶cp值很高的護脣膏,即使是夏天使用也不會感到厚重油膩感,而缺點部份,就是要用手挖取,使用起來不那麼方便,雖然也有出硬管包裝旋轉式的,但用起來不大一樣,還是覺得瓶裝這款好用。真心推薦唷~
Aug-12-2017 發表
umikolee - [laura mercier 蘿拉蜜思] 淨透潔顏慕絲
目前市面上卸妝產品百百款,慕斯類的卸妝商品也是從開架到專櫃品牌都有一開始會開始接觸慕斯類的卸妝商品是因為我的膚質容易長痘痘粉刺所以在選擇卸妝商品當然不考慮卸妝油,而會偏向找尋清爽型的卸妝產品因此好長一段時間卸妝慕斯是我洗臉台上必備產品之一這次要分享的是 Laura Mercier的淨透潔顏慕斯這產品我用掉兩瓶了,第一瓶是為了周年慶湊滿額贈而買下第二瓶則是周年慶組合內的贈品 當初在買的時候,記得有問專櫃人員,慕斯類的卸妝品比較偏清爽,那卸妝力會不會不夠乾淨,得到的回答是可以卸除底妝的,雖然我一直有些存疑,但也沒認真的測試看看,這次就趁著分享心得的機會,來做做實驗了~ 先來張實品照~因為是去年周年慶拿到的,也快用完了(耶...我可以買新的了)這次卸除力主要的測試對象是針對底妝類產品 當然也是我平常會使用到的 分別有 理膚寶水uv idea隔離霜(膚色款)、Laura mercier 絲緞光粉底 測試流程:1、先將底妝塗抹在手背上,並做一會兒停留。 2、按壓一次潔顏慕斯並用指腹輕柔按摩。 3、以清水沖淨泡沫,而後用面紙將水滴壓乾。 4、用卸妝水沾濕化妝棉,再擦拭手背,觀察卸妝棉上的殘妝程度 因為主要是想了解此款卸妝慕斯所產生的泡沫對於底妝類產品的溶解度,所以我特別在沖水的過程中,就不再用手指去搓揉手背,以及用面紙擦拭時,也是用壓乾方式。那就來看看測試結果吧~測試一:理膚寶水uv idea隔離霜(膚色款) 因為自己平常上班時會上淡妝,也就是隔離霜+蜜粉按壓一次卸妝慕斯卸妝輕輕按摩後,用清水沖淨,再用面紙壓乾後以卸妝水擦拭因為隔離霜是膚色的,若沒卸乾淨會有顏色殘留;但可以看出卸妝棉上幾乎沒有任何顏色殘留的,因此此款慕斯對於隔離霜的卸妝力是很不錯的喔!!測試二:Laura mercier 絲緞光粉底液 平常我上粉底液的時間不多,通常是要出去玩或者是喝喜酒的時候才會上粉底液 (導致我的粉底液總是用超級慢,但是又很容易手滑想買新的...) 而且,通常有上粉底液時,我會用其他的卸妝品來做卸妝果真~可以看到用完卸妝慕斯後,再用沾有卸妝水的卸妝棉來擦拭,仍然是有膚色殘留,而且還滿多的。 嗯 ...看來卸妝慕斯還是不容易卸掉粉底液的..下圖是把卸理膚寶水的化妝棉和LM粉底液的化妝棉擺在一起的比較圖(左:理膚寶水,右:LM粉底液)綜合以上,此款卸妝慕斯的優缺點如下: 優點: 1、溫和、無香料:會對香料過敏的人可以安心,這款是無香味的。 2、清爽度:這真是易長痘膚質的一個很棒的選擇呀! 缺點: 1、卸妝力較弱:但想使用卸妝慕斯的捧友們還是要考慮一下此款的卸妝力對於底妝是否足夠,又或者可以多卸個幾次會更加乾淨喔! 2、價錢不可愛:目前市面上開架卸妝慕斯有很多,而且其實也都滿不錯用的,所以因價格考量,我還是會先以開架的為優先嚕!
Aug-08-2017 發表
umikolee - [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜(防護)
Banila co卸妝霜的鼎鼎大名我想應該不需要再多宣傳了~而我自己也是這款卸妝霜的粉紅經典款的愛用者,已經用去三罐(兩罐100mL,一罐180mL)的,看我有多愛他能被我這個喜新厭舊之人一直回購的東西真的很不簡單但是因為本人始終愛嘗鮮,想換換不同口味所以這次就從韓國帶綠蓋的回來試看看所以今天要分享的是綠蓋抗氧化款的卸妝霜啦這款卸妝霜一共有四款:粉紅蓋(經典款)、銀蓋(亮白款)、綠蓋(抗氧化)、藍蓋(敏感) 那因為我個人不是敏感肌,又因為覺得年紀已過三十,總覺得應該要來對抗下初老徵狀,雖然我是覺得卸妝霜應該無法有太厲害的保養功能,但是女人就是腦波弱,想說既然他說有抗氧化那就應該有一點點用吧~哈哈 先看實品照~ 內容物是少少透明感的淡綠色"固體"?? 想來想去我覺得最貼切的形容是凝固的"豬油"~但別擔心,用起來一點都不油膩喔:D盒蓋上有附上小刮勺,想必是為了衛生考量,但是手殘的我把原本封在瓶口的塑膠薄蓋給卡死在瓶蓋上了,所以貼心的小刮勺也就拿不出來了....無言香味:淡淡的,很清爽的味道,味道比粉紅蓋得更深得我心,我覺得粉紅蓋的香味較重了點... 如何使用:把手洗淨擦乾,挖取適量卸妝霜;以指腹按摩的方式,在乾臉上溶解彩妝;用手指沾取少量清水按摩乳化後,以大量清水沖洗。 PS:有時候我懶惰會跳過乳化步驟,按摩完直接用清水沖掉也OK喔! 這款卸妝膏很令人喜歡的是沖掉後完全不會有油膩感,即使在按摩的過程,會感覺卸妝膏好像是在臉上熔成油狀,但一用水沖完又沒有油膩感,真的很厲害耶... 卸妝能力: 為了測試卸妝能力,這是我使用了Laura mercier的眼影筆(上)和KISS ME的防水眼線液(下)來做試驗~稍加按摩之後,眼影筆已被卸妝膏完全溶解,而眼線液還有些許殘留,用清水沖洗之後,就全部乾淨了。我滿喜歡這罐的清潔力以及清爽程度,以卸妝品來說價格也不貴,是我很推薦的卸妝品喔~~
Aug-01-2017 發表
umikolee - [BCL] 小鼻生薑溫感卸妝凝膠
今天要分享的是Tsururi小鼻生薑溫感卸妝凝膠~從臉書代購社團購入 從去年起,被資生堂碧麗妃的溫感卸妝燒到之後,就一直想試試所謂的溫感卸妝凝膠,但是就荷包考量來說,覺得一瓶破千元的卸妝對我來說有點傷本,畢竟是消耗品,市面上也不乏便宜又好用的卸妝產品,所以就一直沒有買下手。 直到在臉書代購看到這款溫感卸妝凝膠,就想說一條也不貴,而且宣傳文宣上寫到一瓶解決卸妝、洗顏、按摩、角質保養及面膜等五大功能,感覺超威,就買來試試吧!!先來個產品照 背面照 觸感:擠出來是較有流動感的凝膠,跟很紅的珂潤相比是較具有流動性的。 凝膠內還有一些小小的顆粒(就是文宣上寫的蒟蒻磨砂粒),塗抹在臉上也會有微微的顆粒感,但不會有很強的去角質的感覺,一般膚質天天用應該是沒問題的,但如果是敏感性肌膚要斟酌使用了。 使用方法:擠出約10元硬幣大小後,塗抹於臉上均勻畫圓,此時就開始有發熱感了,而且那個溫熱感還滿持續的,按摩完後直接用水沖掉即可,還滿容易沖洗乾淨的,不會有油膩感殘留在臉上,這點我還滿喜歡的,如果不放心還是可以再用洗面乳洗一次臉,自己也都習慣再洗臉。 洗淨力:平常我上班的時候大多化淡妝(隔離霜+蜜粉),而且我向來也覺得卸妝凝膠的卸除力應該不夠吧,所以如果有上粉底液,就會改用別的卸妝產品。 為此,我另外就做了個小測試,來看看這瓶卸妝凝膠的卸妝力如何。 如下圖: 手背上依序由左到右是 Laura Mercier粉凝霜,kiss me眼線液,urban decay眼線筆 塗上Tsururi溫感卸妝凝膠,經過畫圓按摩之後,可以看到粉凝霜已經跟卸妝凝膠溶在一起了,眼線的痕跡倒還滿清楚了,當下我就想凝膠要卸眼線還是比較弱了點。 但是沒想到用水沖掉之後,連同眼線液都一起沖得乾淨溜溜了,著實讓我吃驚。 所以,當天晚上我就左眼上眼線液,右眼上眼線筆,想說直接在臉上試試看它的卸除力,實驗結果發現,左眼的眼線液還有些微殘妝,但眼線筆完全卸掉了!! 我想我錯怪了卸妝凝膠的卸除力了~~~ 結論:基本上這瓶卸妝凝膠是會讓我想回購的,但是不太好買,因為我查了網路上價格都比我原先買的高,所以不想買貴,先前託朋友去日本藥妝店幫我找,也都沒找到。嗯~所以我喜歡歸喜歡,但是要怎麼買倒是一個問題了。 另外,提醒一下,因為按摩的過程中會發熱,所以臉比較會過敏的朋友應該要注意使用喔!!
Jun-20-2017 發表