商品88,878件 · 心得1,187,197篇 · 會員539,233「2019上半年新秀賞」NO.1最強美妝揭曉🎉🎉🎉

BCL
HERA
LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
Neal`s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園
ROHTO 日本樂敦
umikolee - [Bifesta 碧菲絲特] 溫感卸妝凝膠
大概從近兩年起,溫感卸妝凝膠之類的產品流行了起來,價格也差距挺大的,從一瓶兩三百元到一瓶一千多的都有,而我是平價小資女派,所以通常找尋卸妝用品都是從開架下手,畢竟消耗品嘛~動輒上千元吃不消。也因為如此,每次到日本逛藥妝店時,尋找新玩意兒也是非常開心的樂趣,而這瓶Bifesta溫感即淨卸妝凝膠就是去年在日本新入手的商品,會購入的原因有二,一是價格便宜,一瓶折合台幣大概是兩百多元,而且當時我買的時候還附贈了一瓶小試用瓶,划算!!另一原因是為了品牌,因為Bifesta卸妝水是我的愛用品,所以當然看到了當然要入手用用啦~看看產品照,一瓶150g,使用了三個多月,快見底了。擠出來是白色凝膠狀,使用起來的感覺是這款卸妝凝膠黏滯性較大,比較沒那麼容易推勻,需稍微用力才能推勻,使用量要足夠,才不會太拉扯肌膚(太過度拉扯會有細紋喔),推勻後隨著肌膚的溫度,凝膠會化開會更好推。 雖說是溫感卸妝,但發熱程度不明顯,也許是因為我之前使用的Tsururi更溫熱,所以這款的發熱讓我無感,有時候會懷疑到底是凝膠發熱了還是手的溫度,真困惑,但若是皮膚較為敏感的人,想試試看所謂的溫感卸妝,或許可以從這款開始適應看看。 按摩完後,就像一般卸妝凝膠使用方式一樣,直接清水沖掉即可,無須乳化。所以使用起來非常方便,很適合像我一樣的懶人。因為沒有太讓我驚豔的地方,暫時不會想回購,不過台灣現在也已經買得到嚕,價錢也算合理,有興趣的人可以試看看喔!
Apr-09-2019 發表
umikolee - [VICHY 薇姿] 舒敏卸妝液
因為價格考量,平時我很少用到醫美產品的卸妝水,這瓶是因為朋友贈送所以才有機會用到,薇姿也算是醫美界的老大哥品牌了,挺期待使用起來的感覺。 這瓶是標榜敏感性肌膚也能使用的卸妝水,我的皮膚因季節變化就會稍微敏感泛紅,這瓶潔顏水是無酒精,香味也是淡淡的,所以當最近季節交替的時節,使用它來卸除每天上班的基礎底妝(cc霜+蜜粉),使用起來感覺很舒適。若用來卸除底妝,我會將卸妝水沾濕化妝棉,擦拭全臉,前兩片化妝棉上都還看得到有粉底殘留的痕跡,使用到第三片化妝棉就乾淨嚕。還有一點很重要的是,這瓶卸妝水使用完後真的不緊繃,以往我只要用卸妝水擦拭掉底妝後,沒多久臉就會感到乾燥緊繃,但這一瓶完全不會,挺保濕的也不黏膩。 卸妝力的話,因為介紹上寫可以卸除眼唇彩妝,所以我將很難卸除的眼線筆以及眼影筆塗抹在手背上做個測試。選手一:urban decay眼線筆第一次測試時,我將卸妝液沾濕化妝棉後,直接擦拭,結果發現還有許多殘留。後來就改成將沾濕的化妝棉濕敷在眼線筆跡上,約30秒後輕輕擦拭過,卸除力提升,但仍有少許殘留。選手二:Laura mercier眼影筆 這次也是沾濕的化妝棉濕敷後,約30秒輕輕擦拭過,嗯...還是有沒卸除的痕跡。對我來說這瓶卸妝水還是不足以卸除像眼線眼影這類比較難卸除的彩妝,至於底妝的卸除力如果只是平時上班化淡妝的情況是可以應付的。 雖然說我暫時應該不會想回購此商品,但若是想找尋溫和、敏感性肌膚可用的卸妝水,而你平時也是以上淡妝較多的情況,建議可以到藥妝店試用再做考慮。
Apr-02-2019 發表
umikolee - [HERA] SUN MATE LEPORTS PR...
這是我第一罐使用HERA家的產品,平時會用的保養品還是以日系居多,韓系的保養品總覺得不是很適合台灣的氣候以及我容易長痘的膚質,所以比較少涉獵。而入手這瓶防曬是託我室友的福,因為她到韓國玩,正好遇到兩瓶的特惠組,就問我要不要來一罐用用,也想說防曬嘛~也算是消耗品,而且現在台灣夏天太陽很曬,空汙又嚴重,非常需要認真擦防曬隔離,就請她分我一瓶了,算是誤打誤撞認識了不錯的產品。先來個產品照以防曬乳的容量來說算很大瓶,70mL,一般日系的都大概30~40mL左右,我用了一整個夏天,應該有三個多月喔,還沒用完。防曬乳的顏色為白色,但不會泛白,剛擦完時會有一點濕潤感,稍微等一下就吸收了,天氣比較熱時,上完防曬會再撲上蜜粉,就不會有黏感了,而且我是會長痘長粉刺的膚質,(雖然年紀已經不小了還是在長痘痘,真是心酸...)但這瓶防曬乳我夏天使用也不會長痘。 防曬係數有SPF 50,4個+,現在無論是通勤還是到戶外玩,我都是使用SPF50的防曬才安心了,誰叫台灣太陽真的太強烈了,去年我整個夏天都是使用這支防曬乳,沒有變黑,哈,算是有安心到啦。 剛擠出來是白色乳狀,但抹開來就有點化成水感的凝膠狀。嗯,若說這瓶我不喜歡的地方有兩個,第一個是香味對我來說有點重,而且聞起來香味太人工。第二個是若我當天的保養裡有擦玻尿酸或是保濕凝膠的話,再上這瓶防曬乳會起白色屑屑,要等一段時間後保養品吸收了,再上防曬,起屑的狀況會改善,但還是會有一些,這是令我比較困擾的,但是如果是擦乳液就不會有這個問題了。 上網看看HERA的其他防曬商品,真的滿齊全了,防曬乳就有五款之多,還有防曬蜜粉跟粉餅,以後有機會再入手其他產品使用嚕!
Mar-17-2019 發表
umikolee - [Essential 逸萱秀] 保濕防斷裂瞬效CC基...
當初接觸到逸萱秀保濕防斷裂瞬效CC基底修護凝膠,是因為新上市時,正好買到了洗髮精+潤髮乳+小瓶修護凝膠的組合,既可以買到我正好缺貨的洗髮精,又能嘗鮮試用新產品,熱愛嘗鮮護髮產品的我,看見新貨當然不放過,立刻買下。 這瓶的訴求非常特別,他既不是潤髮乳也不是護髮乳,而是潤髮前的前導修護精華,就好像現在臉部保養也很流行在保養品之前再加一道前導液,訴求是打好肌膚基底,讓後續保養品更好吸收,效用加乘之類的。(腦波一向很弱的我,當然也購買了不少瓶,只能說女人的錢好賺...)商品設計理念是現代女性多因染燙而髮質嚴重受損,染燙造成毛鱗片剝落,導致內層凹凸不平,即使使用了潤護髮產品,也無法長時間維持效果,而基底修護凝膠的修補因子能修護剝落的毛鱗片,使潤護產品確實附著,提升修護效果。 使用順序也非常簡單,洗髮完後,沖淨泡沫,把頭髮稍微擦乾,就可以抹上瞬效CC基底修護凝露,塗抹後完全不用等待,直接上潤護髮產品!! 哈~當初最吸引我的就是可以抹上後直接潤髮,不用再花時間等待吸收,心想真是太省時啦,要不然抹這個要等,抹護髮乳也要等,洗個頭要花上20分鐘,心都涼了。擠出來是透明的凝膠狀,滿黏稠的,流動性低使用了幾次後的感想是: 塗抹上濕髮時,不是那種很滋潤的感覺,而是抹起來有稠稠、滑滑的感覺,而且為了要讓修護凝露可以均勻塗抹,要用手指稍微梳開,頭髮結成一束一束的,第一次用的時候對於它帶來的觸感十分困惑。之後再用上潤髮乳,潤髮後沖洗也沒有感到滋潤效果立即加倍。但是吹完頭髮後,頭髮感覺比較不毛躁,以及到隔天起床後,髮尾會比較順,沒有亂翹。 缺點是,用量需要滿大的,60mL的試用瓶,以我髮長稍微過肩的長度,使用了四、五次就差不多用掉3/4罐了;而且我自己還是不大習慣在洗髮過程還要再多一項步驟,常常會忘記使用。所以暫時不會主動回購正品,若未來有再推出和洗潤髮一起的組合,會列入考慮。
Mar-02-2019 發表
umikolee - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
感謝URCOSME提供試用SK-II『R.N.A.超肌能緊緻活膚霜』的機會,自從年紀進入三十之後,找尋的保養品除了基本的保濕功能之外,抗老拉提的功能得開始列入考量,要保持年輕的肌膚,荷包可不能省啊!!先說說我的膚況,是屬於混合性偏乾的膚質,會長粉刺痘痘,特別是在下巴,所以夏天偏好使用凝膠,冬天才會使用到保濕型乳液或夜間保養改用霜類。 這次試用SK2的超肌能活膚霜,我是擺在每天晚上保養的最後一道程序擦,原先我比較擔心的是霜類產品會因為較滋潤而長痘,所以在使用上會加強在比較乾燥的兩頰,下巴就減量使用,兩周試用後的感覺是用量節省,剛塗抹完的時候,摸臉頰感覺有點油潤,但是吸收很快,一會兒就吸收了,此時在摸臉頰就是彈潤彈潤的感覺,另外,雖然滋潤但也沒有讓我長痘痘唷,這點要先比個讚。附圖是我的用量,真的很省~此外,活膚霜另一主打還有「緊緻」效果,使用活膚霜的時候,再搭配她們家的按摩手法,能幫助吸收也可以促進循環、拉提緊緻。因為我這個人真的很懶惰,起初還覺得有些麻煩,很想抹一抹乳霜就了事,但是堅持了幾天搭配按摩手法後,發現早上起床時臉的膚質是透亮有精神的,從此不敢偷懶,乖乖地照著使用說明使用,畢竟這麼一瓶好的活膚霜,當然要搭配適合的使用手法,才能讓效果得以發揮,不然就太浪費了。順帶一提,活膚霜的延展效果很好,就算是搭配按摩也只需要一顆紅豆的大小用量就足夠,用量很省,再加上我很不喜歡塗完保養品後, 會有那種東西還一直停留在臉上的感覺,所以能夠拿來按摩,又能吸收快不黏膩,這點很值得推薦。 味道的部分,是有淡淡的香味,但要靠近鼻子用力吸才聞得出來淡淡的,若是不喜歡保養品有太濃人工香味的人應該可以放心。 當然,保養品的合用與否還是要看個人膚質決定,還是建議先靠櫃試用看看,SK2有搭配肌膚檢測再提供體驗組的活動,大家快去預約吧!
Dec-12-2018 發表
umikolee - [Hada-Labo 肌研] 極潤完美多效美白凝露
台灣氣候悶熱,每到夏天各家都紛紛推出清爽型的凝膠類保養品,常常到藥妝店尋找新推出的保養也是姐的愛好之一。 肌研系列推出的凝膠類保養也是有不少選擇,應該是評價不錯所以可以歷久不衰,這次趁著到日本玩,就購入了這款極潤高機能多效美白凝露,想說能不能抓住夏日尾巴趕搭一下美白列車~先看一下外包裝,我覺得日本很不錯的地方是許多保養品都有出補充包,十分環保,所以現在只要到日本我就會扛很多補充包回來,乳液、化妝水還是卸妝液甚麼的都扛,假如家裡有許多保養品空罐,就可以直接買補充包回來裝就好,價錢也便宜,省錢愛地球,但空罐要洗乾淨就是,不然會影響保存期限就可惜了。(這是另外找的保養品空罐,不是肌研的罐子喔!)凝露的顏色是半透明乳白色,塗抹開來有滑潤感,吸收速率快,不黏膩,整體而言是很清爽薄透的質地,油性肌或是害怕保養品太滋潤的人可以安心用。美白功效的話,嗯~我是不太強求啦,不過使用的這段時間裡,臉上的斑沒有加深,安然地度過這個夏天已經讓我滿意了。 今年夏天我就是靠這瓶度過的啦,而且白天晚上都能使用,一瓶集合了多種功能,白天當精華液+乳液,晚上塗厚一些就是晚安面膜,很適合不喜歡保養程序太過複雜的我,這也讓我對肌研其他的凝膠產品生火啦!只好等下次去日本再努力扛回來吧:D
Oct-24-2018 發表
umikolee - [Biore] 零油感舒柔卸粧水
自從接睫毛後,卸除眼妝的工作都交給卸妝水了,因此卸妝水也開始成為我化妝台上不可或缺的東西之一,也正好近幾年來出卸妝水的品牌大大增加,所以每次逛美妝店時,都會想到卸妝水區看看。 「蜜妮零油感舒柔卸妝水」是現在正在使用的,粉紅色瓶身十分可愛,滿滿少女感。容量為300mL,滿大罐的,我通常只拿來卸眼妝(眼影),所以使用了兩個多月後大約還剩下半瓶。卸妝水按壓出來是透明水狀,商品標示上表明"無酒精配方",溫和不刺激,所以皮膚對酒精敏感的人也可以安心使用。 因為我很容易感到臉頰乾燥,原本擔心使用完會覺得乾,但意外的是一點也不會!有幾次實在是想先簡單用卸妝水先卸掉大部分的妝,等晚一點再洗澡卸妝,就拿了卸妝水來卸,卸完以後也不會乾乾的,這樣可以回家後就立刻清除臉上的髒汙了。 接下來測試卸妝力,測試對象是(由左至右)urban decay眼線筆,clio眼線液,laura mercier眼影筆,我是將沾有卸妝液的化妝棉先在手背上敷一下,然後就擦拭過去,並沒有來回擦拭,畢竟眼周是很脆弱的,不適合來回擦拭,很容易長細紋。這是卸除眼線筆的情形,很輕鬆地卸除了卸除眼線液,大概卸除了八成,還有一些痕跡眼影筆的卸除情形,清潔溜溜呀!總和上述結果,這瓶卸妝水的卸除能力算很優秀,而且溫和不刺激,因為我眼睛敏感,很容易感到熏眼,但我每天都使用它來卸除眼影,對我來說完全不會熏眼,可以放心使用,推薦!!
Oct-20-2018 發表
umikolee - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
每逢悶熱的夏天,敷上能掃除毛孔髒污的深層清潔面膜,來個肌膚大掃除真是很令人舒服的一件事,再加上現在空汙問題嚴重,像我身為機車通勤族,每天上下班都要在車陣中穿梭,想當然的臉上總是卡了不少油汙,雖然每天卸妝清潔就很重要,但是至少一週一次的深層清潔可也不能缺席。這篇要來推薦的是『Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜』,這是契爾氏的明星商品,根據官網上的功能介紹,富含珍貴的亞馬遜白泥,能深入肌膚,深層清潔並緊緻毛孔。有助於淨化肌膚、粉刺清除並吸收多餘油脂,改善毛孔粗大。 先來看看實品照,一瓶125mL,以一週使用一次頻率,可以使用半年以上。使用時我都是以敷到看不見毛孔的程度,敷的時間大約5~10分鐘,大概等到臉有些微乾,臉有微微緊繃感,就可以洗掉啦!不需要等到全都乾掉,反而會讓臉太乾產生小細紋。每次敷完真的有很明顯的毛孔被清乾淨的感覺,隨後再上精華液、乳液都感覺吸收度變好了,一些表層的粉刺也會浮出,我就會趁這時簡單的清一下粉刺,清起來也比較不費力。 官網上建議的使用次數是依個人肌膚狀況一週使用1至3次。但一般肌膚應該一周1次即可,有時候臉比較乾的情況,我會先薄擦蘆薈膠打底再敷上白泥面膜,才不會太刺激皮膚。 講到這瓶使用上要注意之處有兩點,一是比較不好洗淨,用手搓洗的話要有點大力,所以我都會搭配著洗臉海綿把臉上殘餘的面膜洗掉,另一點是使用完要特別注意保濕,因為敷完臉會比較乾,隨後的保濕工作一定要做好,讓清潔和保養能夠相輔相成。
Aug-28-2018 發表