商品83,946件 · 心得1,139,777篇 · 會員490,461「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

BCL
Elastine
hadakara 肌潤
laura mercier 蘿拉蜜思
Neal`s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園
umikolee - [EVITA 艾薇塔] 黑玫瑰緊緻化粧水(滋潤)
此次透過urcosme的活動試用到源自日本Kanebo集團Evita艾薇塔<黑玫瑰緊緻化妝水>,此款化妝水分有滋潤版和極潤版的,試用單位很貼心地提供了較為適合已進初夏炎熱天氣的「滋潤版」作為試用。 因為這次試用的機會下,我認真做了一下功課,才知道艾薇塔系列連續15年在日本榮登開架抗齡保養銷售冠軍!!並於2018年3月品牌將全面改版,並由氣質大美人長澤雅美做為年度代言人!(既然連雅美都要開始使用抗齡保養品了,那我怎麼還可以偷懶呢?)Evita艾薇塔系列強調以萃取自植物的強大生命力,為肌膚注入豐沛水潤。以「大馬士革玫瑰花水」為主要配方,能深層補充肌膚水份。並添加了水溶性膠原蛋白、玻尿酸鈉,提升肌膚的保濕能力。 黑玫瑰緊緻系列主打改善隨年齡而產生的無彈力、無光澤的肌膚煩惱,包含高麗人蔘、黑棗、酪梨等植物萃取,澳洲堅果油成份,幫助肌膚深層潤澤,調理膚況油水平衡。這款化妝水的香調是走女生們喜愛的玫瑰花香,幸好聞起來香味也不過濃,因為我個人是不太愛香味過重的保養品,所以這樣的味道是覺得還算可以,如果再更清新一些會更好 使用方式;因為我的膚況在夏天屬於T字及兩頰接近鼻翼的部分偏油,即使已經算是初老但還不需要太滋潤的保養,所以加強在兩頰較乾燥的部分使用,而T字部分會酌量。一般化妝水都是沾濕化妝棉再做使用,但這款化妝水因為有添加玻尿酸的關係,所以倒出來時有些接近凝露狀,所以我後來改成直接倒在手掌心,然後拍打至吸收,我還滿推薦這樣使用的,更能感受出保濕效果。手背上試延展度,很不錯使用心得:(五顆星為滿分) 潤澤感:★★★★★ 清透度:★★ 延展度:★★★★★ 吸收效果:★★★★(用手上吸收度會稍微慢一些,但不會黏黏的不舒服) 味道:★★★ 雖然短短的試用期中感覺不太出來提升緊緻的效果,但潤澤度的確沒話說,也不會有那種酒精含量高很快就揮發掉就失去濕潤的感覺。 希望在加強保濕下,可以減緩肌膚因年齡而漸漸浮現的暗沉,讓肌膚重拾光澤!
May-29-2018 發表
umikolee - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
超肌因鑽光淨白精華是SK2主打美白精華液,由SK2最新研究發現:紫外線造成肌膚10大老化傷害,分別有顯性和隱性。 顯性-膚色泛黃、斑點增生、膚質粗糙、光澤流失、膚色黯沉。 隱性-肌膚防禦力孱弱、隱形斑點增生、肌膚鬆弛、乾燥缺水、黑色素生成。 而其中斑點增生的問題,正好是近來最困擾我的問題,因為自己從青春期到大學時期,一直都是容易長痘痘的體質,大一的時候更是達到最頂峰,因為作息不正常的關係,臉上長滿痘痘,而我就一直很阿Q的安慰自己說會長痘痘的膚質表示老了的時候不會長斑。結果,事實證明我大錯特錯啊!!就在年前當我發現我的顴骨出現了斑點之後,真是令我太震驚了。於是乎我開始了找尋有用能淡化斑點的美白精華液之路。 如同我前面所說,因為我的膚質是很容易長痘的,會擔心美白精華液過於營養殺了又會長粉刺或長痘,所以我一直以來精華液都是以保濕為主,比較少使用美白精華液,最多就是敷美白面膜或是拿雪肌精濕敷,定期做一下美白。 這次由Urcosme提供的試用機會,正好試用到被放在口袋名單中的SK2超肌因鑽光淨白精華,畢竟真的要使膚色變白的成效得長期抗戰,如果有那種用個一個月臉馬上就看出白一個色號的速效保養品,那我想用起來也令人怕怕的,對吧!!所以在這幾周的試用中,我主要是以超肌因鑽光淨白精華的觸感、吸收度的體驗為主。產品特色: 超肌因鑽光淨白複方由全新成分「西梅果萃取」與「肌醇」組成,西梅果萃取富含抗氧化功效,阻隔黑色素生成,並防止紫外線對肌膚造成的隱形斑點危機。 肌醇:分解紫外線誘發的蛋白質氧化堆積,以及防止黑色素增生。 當然還有SK2產品中必定存在的pitera,獨家濃縮的pitera能促進角質層的新陳代謝,避免黑色素堆積,並具有抗氧化與修護角質細胞的功能,使肌膚細胞健康透亮。接著就先來看看精華液本身的外觀質地 精華液本身是乳白色液狀,仔細看還有細細亮粉在其中。 使用方式:於化妝水後,取適量精華液均勻塗抹全臉並針對斑點、暗沉部分局部加強。以我自己來說,最近發現顴骨出現曬斑,所以在全臉塗抹後,會再取少許量加強按摩顴骨斑。使用感覺:以吸收度來說,真的是清爽好吸收,剛塗抹時還會有點黏黏的,但等一下下就吸收了,我的保養程序是化妝水→雅詩蘭黛小棕瓶精華液→超肌因鑽光淨白精華→乳液,這樣塗抹下來,在近期春季的天氣變化下,臉的膚況算保持穩定。打破了我總覺得美白精華液就是比較營養,會致痘的刻板印象。(還是因為我老了,所以臉變乾性就不長痘了...淚奔) 這段時間使用下來,感覺臉部膚色雖然沒有到明顯變白,但膚況穩定讓我會想持續使用下去,所以如果你是跟我一樣會擔心美白精華液太過營養會長痘的人,推薦靠櫃試用看看喔!!
Apr-19-2018 發表
umikolee - [Neal`s Yard Remedies 尼爾氏香...
會認識Neal's Yard這瓶野玫瑰萬用霜的原因,其實滿妙的。就在去年冬天到冰島玩時,由於冰島整個走大自然路線,對於我這個每次出國就期待購物的敗家狂來說真的是悶~~死我啦!!因此,趁著回程在倫敦轉機時,硬是在半天內衝進倫敦市區滿足我的血拚慾,所以就在出發前硬是用手機查了一些可能會有興趣的品牌與產品,結果意外發現Neal's Yard的好評價並且在英國買會省很多,因此立刻列入倫敦半日遊必買清單。野玫瑰亮采萬用霜一瓶50mL,使用了兩個月後大概用掉半瓶,雖然不便宜但用量算省。旁邊是附贈的馬茲林布,是卸妝輔助的器材,擰濕後擦拭臉部有輕微去角質功能,但還是提醒力道要溫柔,別拉出皺紋了。野玫瑰亮采萬用霜一瓶50mL,使用了兩個月後大概用掉半瓶,雖然不便宜但用量算省。旁邊是附贈的馬茲林布,是卸妝輔助的器材,擰濕後擦拭臉部有輕微去角質功能,但還是提醒力道要溫柔,別拉出皺紋了。外觀與質地:如同英文品名所表示的Balm,是屬於凝膏狀,比較像是護唇膏那樣的質地,但塗抹開來碰到膚溫就會稍有融化,延展性很好,卸妝同時也能順道按摩,促進淋巴循環。香味:這真的是讓我最愛的部分,玫瑰精油的香味混和著一些些的草味,不只是那種完全純粹花香,比較像是身在花園裡同時聞到了花香和草木香的混合香氣,真的是非常療癒,特別是在工作結束後,卸妝時大口呼吸著精油的香味,真的整個身心彷彿都被撫慰一般,非常放鬆,這是我用這個卸妝膏最上癮的部分。 接著來看看他的卸妝力 這天因為參加喜宴,所以我上了全妝,底妝(粉底霜、粉餅)+眼妝(眼線、眼影、睫毛膏)上圖是卸妝前;下圖是卸妝後可以看到這款卸妝膏在底妝方面的卸除力是不錯的,將底妝卸除乾淨沒問題的,而且卸完之後臉透出光澤感 但眼妝的部分,睫毛膏仍然有些殘餘,只卸掉大約五成, 所以,如果要卸掉防水型睫毛膏還是建議用專用的眼唇卸妝液才會乾淨。 我的膚質屬於混和偏乾,但偶而還是會長些粉刺痘痘,在使用這瓶卸妝膏時,原本還擔心會不會因為太滋潤而又長了些閉鎖粉刺,但意外地是使用了一段時間後,某次我去做臉時,還被稱讚了最近皮膚比較穩定,粉刺少長了咧!!反而讓我滿訝異的~ 接著就來講講缺點,缺點就是真的比較油,第一:油性肌膚或是喜歡卸完妝後沒有油膩感的人比較適合,第二:以台灣天氣來說,冬季或是寒流來時較適合使用,夏天天氣較熱就不推薦嚕!!像現在季節已進入春天,我就會改換其他的卸妝品使用了。 總的來說,這瓶野玫瑰萬用膏滿適合推薦給皮膚混合性至乾性的人使用喔~
Apr-16-2018 發表
umikolee - [Elastine] 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
自從上大學之後,開始了染燙髮的路途,而髮質也因此出現容易毛燥、打結的狀況。髮尾部分,除了染燙髮的催殘,再加上自己本身有很愛用手指繞頭髮的壞習慣,而導致髮尾只有在剛剪完頭髮的頭兩個禮拜感覺柔順,過了兩個禮拜後髮尾就會漸漸被弄到開始分岔連連。所以一直以來,我每次洗髮之後,會輪流替用的護髮品從潤髮乳到沖洗式護髮乳、髮膜,還有吹乾頭髮前要抹上的免沖式護髮一樣不少。隨著季節變涼,也需要滋潤型的洗髮精.讓營養從洗髮開始就滋潤髮芯.修護因燙染而受損毛燥的髮質。而髮質乾燥應該是許多長頭髮女生的困擾,隨著頭髮留長,髮尾容易開始出現粗糙分岔的問題,不僅容易糾結在一塊,洗完頭髮之後,用梳子梳就會看到很多斷裂的頭髮卡在梳子上,真的很驚人。而這瓶ELASTINE髮際蜂王漿洗髮精是來自韓國LG公司,為專門打造美麗又健康髮質所創立的品牌,引進台灣也好幾年了,先前尚未正式在台灣上市時,他們家的香水洗髮精就已經名聲響亮,應該大家都不陌生。標示上解說產品的資訊.因為受損的頭髮和健康的頭髮相比就是少了外層的保護屏障,因此ELASTINE的科學家們從蜂窩的自我修復之中找到靈感,利用蜂王漿與秀髮的結合技術,以提供秀髮豐富營養恢復健康。修護受損髮芯,防止斷髮、毛躁、分叉。香味聞起來是屬於淡雅的香氣,清新好聞,因為我個人剛好很不喜歡太濃郁的人工香味,例如像某些男仕沐浴乳的香精味,真的令人不解...所以這瓶的香味我很喜歡。洗完之後,也會留下淡淡的香味在頭髮上,維持的香味到隔天晚上都還可以聞到,算是持久。清潔效果的部分,特別是我男友表示,因為他有抹髮臘的習慣,所以大多洗髮精的清潔力不夠,洗完還是會有髮臘殘餘的感覺,所以他經常用肥皂洗頭(我第一次聽到時整個傻眼,從沒見過有人用肥皂洗頭),但是這瓶洗髮精能把他頭上的髮臘洗掉呢~可見清潔力很不錯~因為我的頭髮算是中長髮,冬天的話我大多是兩天洗一次頭,所以我每次洗頭都會洗兩次(就是像去髮廊洗頭一樣,第一次洗完之後,擠下大部分泡沫,再按壓洗髮乳再洗一遍)。但這瓶蜂王漿洗髮精令我驚豔的是在這樣重複洗兩次的情況下,頭髮用水沖淨之後也不會有感覺乾澀的情形出現。此外,以往在遇到季節轉換時,最令我困擾的是頭皮容易乾癢的問題,但使用這瓶洗髮精的時期,沒有發生乾癢的情況了。洗完之後,再抹上護髮乳作為平日的基礎保養,假日有空再使用護髮膜做加強修護,這樣居家護理頭髮就十分輕鬆啦~
Feb-28-2018 發表
umikolee - [VICHY 薇姿] 潔顏慕絲
這次分享的是薇姿深呼吸系列潔顏慕絲,平常洗臉主要都是以洗面乳或洗面皂為主,很少使用慕斯類的產品。然而,這段時間因為右手食指受傷縫針不能碰水,使用洗面乳實在是太不方便搓揉起泡,所以從我成堆的小瓶保養品之中翻出了這瓶之前朋友送的洗顏慕絲,真是我的救星,因此非常謝謝他陪伴我這十來天不便的生活。 瓶身外觀,一貫藥妝產品的清爽感,不花俏背面說明:敏感肌適用,經皮膚科醫學測試,不含paraben類防腐劑。 但因為我個人並不是太過敏感的膚質,所以並沒有太大差別。 其中一句話我覺得比較玄的是:「獨特柔磁科技,如磁鐵作用般徹底清潔臉部肌膚」 讓我每次洗臉的時候,都想像著毛孔裡面的髒污都被吸出來了,好乾淨啊!! (連洗個臉都要上演內心小劇場)按壓出來的泡沫,和洗面乳搓揉出來的泡沫相比不算太綿密看其他網友心得,覺得香味重,但我反而覺得沒甚麼香味耶!還是因為前一條用的是超香的秀麗韓洗面乳,已經整個變重口味了。 第一次使用時,還覺得味道有點特殊,就是一種稱不上是香味的味道。 洗淨效果:這幾天因為右手都不能碰水,所以只能用左手按摩和沖洗,沖洗時會搭配洗臉巾擦拭,感覺是很好沖淨,這點有加分!!洗完後清爽,摸起來沒有殘留感,過一會兒再上保養品,也不會緊繃乾澀,還蠻適合在冬天使用的。 這十天早晚都是使用這瓶潔面幕斯,臉部肌膚算穩定,沒有長痘,表示清潔能力十分ok,並且原本還有點小擔心因為只能單手清洗,會有殘留洗不乾淨的情況,觀察幾天下來皮膚並沒有異常,表示是滿好沖乾淨的。所以,個人總結心得是除了味道讓我不喜歡以外,其他表現都算不錯的一項潔顏產品喔!
Jan-21-2018 發表
umikolee - [CLARINS 克蘭詩] 抗引力精華
這次很開心能參加到CLARINS克蘭詩的「 V型緊緻 讓你更上鏡」網友體驗會,這是我第一次參加網友體驗會,也謝謝urcosme提供機會。體驗的地點是在克蘭詩的品牌訓練教室,克蘭詩不愧是國際品牌,品牌教室位於非常豪華的商業大樓,走進一樓大廳就有工作人員點名並指引到樓上的上課教室,整體環境非常舒適,體貼的是,現場還有準備飲料茶點,就算是下班趕過來也不會餓肚子喔! 接著就讓我們進入正題 一開始,講師先簡述CLARINS的歷史,克蘭詩從1950年創立以來已有60多年的歷史,創立人Clarins先生本身是個醫生也是物理治療師,當初創立的起因是在行醫的過程中,遇到傷口痊癒的女病人,對於自己的傷口疤痕感到困擾,而產生如何改善疤痕情況的想法。所以克蘭詩的品牌主旨就是從了解顧客需求出發,進而研發再創造。 而克蘭詩所使用的成分為植物性成分,除了產品本身以外,更強調於搭配按摩手法使用能使效果更加乘,我很認同這一點,之前也看過報導,日本女生在保養程序中,也是會搭配臉部的按摩,促進血液循環,保養效果up!!另一點很重要的是,克蘭詩產品是不做動物實驗的,所以不會因為為了追求美麗而犧牲可憐的小動物。 接著就開始進入今天的正題『v型緊緻系列』,這系列自從1990年問世後,就是克蘭詩櫃上長期熱賣商品,即將於2018上市的「v型緊緻抗引力系列」有長效型保養類的『v型緊緻抗引力精華』和『抗引力大眼精華』,還有急救型保養類的『抗引力面膜』。『v型緊緻抗引力精華』主訴求是消除臉頰多餘脂肪及消水腫,臉部的脂肪是造成臉部皮膚日漸下垂元兇,臉部脂肪的累積除了會讓臉看起來大大以外,久了也會造成皮膚鬆垮,現場講師還拿了一個小道具演示,如果臉部被脂肪撐久下垂了了,皮膚就會失去彈性,無法回復原本的緊實。(看得真是讓人心驚肉跳,下意識趕快往上拉拉自己的臉頰...)另外,抗引力精華也有抑制微血管擴張,限制多餘水分滲入肌膚組織的功能,可以消除水腫。此外還有一個很特別的功效叫做「抗醣化」,這主要是抑制纖維醣化,維持緊實線條。講師也強調,除了臉部緊實之外,千萬別讓脖子洩漏你的真實年齡,所以在為臉部擦上抗引力精華的同時,脖子也要擦喔!(要滴水不漏的保養)抗引力精華可以和其他精華液搭配使用,使用程序是:化妝水→V型緊緻抗引力精華→其他精華液。 再來是介紹『抗引力大眼精華』,成分如下:使用方式是以畫圓的手法輕柔地將眼部精華塗抹於眼周,眼部肌膚脆弱,要避免過度拉扯。 讓我覺得特別的是,大眼精華添加了『泛醇』的成分,也就是維生素B5,可以修護睫毛並強化睫毛的韌度,睫毛長了,眼睛自然也會更有神。另外,大眼精華的研發也和眼科醫師合作,擦了是不會長肉芽的,現場也是用了大眼精華,是微黃色凝膠狀,塗抹起來清爽易吸收,因為本人是很會長肉芽的體質,眼周長了小肉芽真的很煩人,所以不長肉芽這點超重要!!! 克蘭詩家還有獨家眼部拉提手法,搭配產品使用效果更加乘最後是『抗引力面膜』,屬於急救型保養,號稱5分鐘立即有感!!講師提到這瓶連高中妹都會來買,因為水腫的煩惱可是不分年齡的呀~現代人因為飲食習慣,若前一天吃了重鹹的東西,隔天起床就會臉部浮腫,而這類型臉部浮腫的主因是來自於水分累積於肌膚組織,再加上淋巴循環不好,無法代謝多餘水分。所以這款面膜添加了球薑萃取及七葉皂素,限制多餘水分滲入肌膚組織,並加速血液及淋巴循環,排除多餘水分解除泡泡臉危機。特別的是,這款面膜使用也可搭配按摩手法使用,手法很像女孩們喜愛的托腮動作,可以一邊敷臉一邊裝可愛喔...(有沒有需要這麼忙),手法詳細過程如下現場也讓我們試用了面膜,質地觸摸起來很特別,像鮮奶油QQ的質地,敷完後過幾分鐘開始會涼涼的,講師補充說明這款面膜可以冰在冰箱,更有緊緻效果,可是現場試用的沒有放冰箱我就覺得很涼了,哈...就等夏天時再放冰箱吧!另外需要一提的是,這面膜的卸除方法比較特別,要用溼毛巾敷在臉上,再用抹除的方式卸掉面膜,會比直接用清水沖洗好卸很多。 雖然先前就有使用過克蘭詩前一代V型小臉精華,但因為手法不完全正確,以及自己的懶惰習性,經常三天捕魚兩天曬網。但經過這次的體驗會讓我學到了不少肌膚保養的知識,也對自己的肌膚問題更有警覺性,要持之以恆地保養嚕!! 『v型緊緻抗引力精華』使用三週後試用心得: 1、吸收度佳,搭配克蘭詩的按摩手法在臉上以按壓的方式即可。 2、香味讚,有克蘭詩一貫地草本精油味,味道不會太濃郁也不會覺得人工,是很讓人放鬆的香味。 3、效果部分,因為我每天看自己感覺差異不大,但最近滿多同事都說我感覺變瘦,但實際量體重並沒有下降,我想應該每天勤勞按摩臉頰,讓臉頰肉消腫一些,應該是有幫助的。 所以目前使用上的感覺和效果都讓我很滿意喔!!
Dec-28-2017 發表
umikolee - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油
鏘鏘~這篇要來介紹近期的心頭好『克蘭詩彈潤植萃美唇油』 先說說我和她的相遇過程,就在某次我到三越克蘭詩專櫃換試用品時,看到一位應該是老顧客的大姐正在試用這瓶美唇油,原本我其實是興趣缺缺,因為總認為這類的唇油擦起來應該就是油亮油亮像剛吃完肥豬肉一樣,但沒想到一看到大姐試用後嘴唇的粉色,超可愛的啊!!整個燒死我(對~我是個粉紅系唇膏控),因此這瓶就默默列入待買清單(為何沒有立刻買?因為還沒開封的護脣膏還有五條以上...)在左思右想之下,還是在周年慶帶下了這一瓶唇油,十分開心~~ 先看看實品照,我購買的色號是04candy 這瓶的特色是擦上後會依著個人的唇部溫度,保濕度呈現出深淺不同的粉色刷頭比一般唇蜜的刷頭寬大刷頭塗起來有種厚實的舒服感, 一抹就能覆蓋唇部以下是實擦照, 第一張在開黃光的室內拍的第二張是在陽光下拍的,也不會顯得太油亮第三張是在開白光的室內拍的,隨著唇溫顯出淡淡粉紅色 因為我都只擦薄薄一層,所以不大顯色,多塗一層會更有顏色。以往出門時,我都要帶著護唇膏和口紅,只要忘記帶其中一個,我就會整天不對勁,自從買了這瓶護唇油之後,只要帶著她出門就等於護唇膏和口紅都有啦~十分方便,這也是我推薦的原因之一。 但若要說說缺點的話嘛~一是以護唇商品來說的話,算是中高價位,二是擦起來因為是像唇蜜般的感覺,不喜歡唇蜜黏黏的感覺的人要考慮這點。
Dec-04-2017 發表
umikolee - [KOSE 高絲-專櫃] 藥用雪肌精
大名鼎鼎的雪肌精算是高絲櫃上長年來不敗的商品,姐我本人也是從大學陸陸續續用了有十年之久,從一開始在台灣櫃上買,接著看到網路上有人分享日本製的更好用,據說日本人都把好的留在國內之類的,因此腦波弱到爆的我之後每到日本必帶一罐,不論行李再如何沉重還是認份地扛回家~雖然一直以來化妝台上總是常備著雪肌精,但個人對於她的美白功能沒有太大的感覺,因為我並不會天天使用,夏天使用頻率是約莫一週濕敷一次(因為能用的東西太多了...用不完),濕敷時會搭配雪肌精自家的面膜紙使用,比起一般開架式的面膜紙輕薄,釋水性比較好一些,濕敷完的當下會有變白的感覺,隔天膚質感覺起來比較穩定,但若說要長期美白,應該要更認真點用。對我來說,雪肌精會一直吸引我的優點是香味,雪肌精的味道不知為何很療癒我,所以我愛死了雪肌精的味道,即使她酒精味很重,但對於化學系的我來說酒精味很免疫,但有一次我在用雪肌精敷臉時,連我男友都問”你在敷甚麼,酒精味也太重了吧!!” 所以對酒精過敏的孩子要小心嘗試喔~ 而雪肌精的缺點是使用起來對我而言太乾了,沒甚麼保濕功能,因此雪肌精是我夏天才會使用的商品,因為含酒精所以敷起來涼涼的,夏天比較適合,天氣熱的話敷起來滿舒服的,而冬天就讓雪肌精放寒假休息。 以上是我使用雪肌精這麼多年以來小小的心得,雖然我愛用她很久了,但隨著近年來濕敷型的高機能化妝水越來越多,年紀也漸漸增長,或許下一次我會想更換別的牌子找比較保濕的化妝水濕敷看看,但以高機能化妝水的價位來說,雪肌精還算是比較便宜大碗的,給大家做個參考。
Oct-15-2017 發表
umikolee - [Blistex 碧唇] Q10精華豐潤護唇膏
很幸運這次抽到urcosme試用”碧唇Q10精華豐潤護唇膏”,這護唇膏來的真是及時雨,因為我的嘴唇每到換季,就會莫名的乾燥,總是要靠狂喝水以及睡前塗上很厚的護唇膏來度過,身為他家愛用者的我,很開心這次能試用到新品。 先看看開箱照,外觀做了改變,和之前我用過的碧唇管狀唇膏不一樣,我覺得這設計比較好,蓋子變得比較大,因為我常常手殘在打開護唇膏時,失手把蓋子給掉在地上不見了,所以大蓋子拿起來比較實在,不會掉了,哈哈看看商品的成分其中我覺得很特別的是含有Q10及角鯊烷精華,特別針對唇部老化、唇紋的問題,有加速角質代謝,滋潤撫平唇紋的功能,秋冬季節嘴唇特別容易乾裂,更需要滋養的成分來保護不脫皮,不然擦再漂亮的唇膏都不好看了。 擦起來不會過度油膩,但會在嘴唇上形成一層保護膜,這幾天在冷氣房內的試用測試情況感覺持久度不錯,塗抹一層大約可以維持個兩個小時,在這中間我也是正常喝水喝飲料,但嘴唇的滋潤感仍是存在,維持得很不錯,不用擔心要一直補護脣膏很煩。另外,這瓶護唇膏有防曬係數SPF25,不僅是臉要防曬,雙唇也要好好的防曬,才不加速老化。雖然有防曬係數,但商品背面說明”亦可做卸妝後保養使用”,所以睡覺塗抹也是可以放心的。 比較特別的是,塗在嘴唇上的護脣膏嘗起來竟來有淡淡的甜味,哈...我也不知道這算是巧思嗎?至少我是不排斥啦~ 小缺點就是我覺得價格要199比起一般開架的護脣膏來說略貴一些,因為對我來說開價護脣膏120上下就可以買到還不錯用的,因此如果真的要入手,我應該會等打折時再作考慮。
Oct-15-2017 發表