Aveeno 艾惟諾
VINATA
wet n wild
京城之霜
澳瑞瑞 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧
參加urcosme和ysl實體活動獲得的體驗正品,一共有三樣,分別為光澤水凝露、CC霜和定妝噴霧。從參加完活動到今天已使用了近兩週的時間,自己相當喜歡這次的體驗品^ ^ 謝謝Ur和YSL!黑底金字的包裝好漂亮,噴霧頭非常細緻,可噴出霧狀的保濕持妝成分,不會有大水滴。噴霧頭有外蓋,帶出門使用也不怕髒髒的。味道方面很清新的香氣,感覺很高級 哈。介意香氣味道的朋友靠櫃聞聞看。我個人覺得不是很濃烈所以不排斥。官方提供的實驗數據。活動當天還請來盈喬老師教我們如何使用,並且老師還下台幫我們噴噴噴,體驗名模肌密保濕持妝噴霧的功力。我也有當自願者讓老師往我臉上使用噴霧。因為是霧化的噴霧,使用起來很舒服!不會底妝土石流也不會水珠滾滾往下掉的狀況。使用噴霧噴了很多下後,底妝一樣完整沒斑駁崩塌。手上塗了粉底,塗抹均勻後噴了這款噴霧,等待3-5分鐘後讓肌膚吸收保濕成分,請靜待直到肌膚吸收完,此時使用了白布按壓手背,底妝看起來沒有沾附在白布上。很多人擔心使用噴霧後會破壞底妝完整度,但其實一直以來很多化妝師都會用這種手法來定妝。因為這款噴霧的噴頭有特別設計過,所以只要使用正確手法就不會出錯!這款噴霧可在妝前先噴來達到保濕打底,也可做為完妝後的定妝,更可當作補妝時使用。YSL稱此法為三明治保濕法。定妝的用法一定要注意要拿半個手臂的距離,眼睛閉上XD 我噴2-3下於全臉。然後一定要等它自行吸收乾掉就完成了!不要用紙巾按壓或塗抹哦!以防破壞底妝!補妝的話,我沒有等,噴完直接用海綿輕撲按壓再使用底妝產品。如果你發現臉上的水份太多、太濕,甚至有明顯水珠,那表示你噴霧使用的距離太近了,或是按壓太多下!這種狀況下用白布試驗,絕對會變髒布的。所以操作手法要正確,就能讓妝感美美的又持久!要是手法不對,近距離狂噴變成一道道水柱,讓保濕持妝噴霧的液體在臉上流,呃...那底妝肯定被破壞啦!請記得不要貪心!要約莫半個手臂的距離,噴出細緻的噴霧而不是水珠哦!持妝效果我覺得還不錯,我自己混合肌T字易出油,一般粉底約4-5小時,接著就有些微油光。使用控油型粉底液的話可維持6-8小時。不過鼻子太容易出油了,還是需要額外蜜粉來抑制。整體的妝感維持的蠻完整的。如果有在找尋定妝噴霧的朋友可以試試看這款哦!最好畫上自己習慣的底妝去櫃上噴噴看,實驗一下哦!
Mar-28-2018 發表
澳瑞瑞 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密光燦CC霜SPF35/PA+++
參加urcosme和ysl實體活動獲得的體驗正品,一共有三樣,分別為光澤水凝露、CC霜和定妝噴霧。從參加完活動到今天已使用了近兩週的時間,自己相當喜歡這次的體驗品^ ^ 謝謝Ur和YSL!我選的CC霜色號是Rose粉膚色,現場一共有三色供大家選擇。左-適合健康膚色,我個人覺得白皙肌膚的人拿來當修容也很不錯!中-我選擇的色號,適合白皙和一般膚色,這色可用於整臉使用,取代底妝,妝感自然,但還是會稍微提亮膚色,我個人用不會有死白感。但白皙膚色以外的,可能要試色確認一下。右-紫色的能修飾暗沈蠟黃問題,但比較適合局部使用!全臉用可能會有過白的狀況。以上供大家參考,最好還是去櫃上試色找到合適的色號。這款CC霜也是有香氣的,我個人覺得很好聞,不會刺鼻。我用液態腮紅模擬肌膚泛紅問題,眉彩畫了深淺不一的兩個愛心當作瑕疵斑點,加上手上原本的血管,讓大家看看這款CC霜的妝效看起來如何。分別在各區點上了Rose色號的名模肌密光燦CC霜抱歉照片光線不佳(因為是用平板拍的,不太好掌鏡)。雖然說CC霜一般來說只是修飾提亮膚色,但這款我覺得對輕微泛紅和班點能稍作修飾。上面圓圈內的紅色和橢圓圈圈的淺褐色愛心都不太明顯了,橢圓圈內較深的愛心還是有點明顯。而綠色血管也沒那麼綠了。大家自行對照上下圖。上圖為Rose色號試色圖塗抹均勻後會稍微提亮變白,不至於死白。因為這款CC霜色號蠻適合我的,又有防曬係數,所以我這兩週幾乎都是使用它取代防曬跟粉底產品,如果有嚴重瑕疵的部位,再另外遮瑕就是漂亮的底妝,而且也非常省時間。感興趣的朋友記得去櫃上試色挑適合自己的膚色喔!
澳瑞瑞 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密光燦水凝露
參加urcosme和ysl實體活動獲得的體驗正品,一共有三樣,分別為光澤水凝露、CC霜和定妝噴霧。從參加完活動到今天已使用了近兩週的時間,自己相當喜歡這次的體驗品^ ^ 謝謝Ur和YSL!名模肌密光燦水凝露,外表走黑底鑲金的奢華風格,霸氣十足!質地是半透明的膚色凝膠,並不會影響膚色,任何肌膚色澤都可使用。味道方面是很淡雅清新的香氣,不會濃烈,感覺很舒服。塗抹均勻後會有爆水的感覺,非常保濕又清爽!不會有黏膩悶熱的感覺。對油性肌膚也很友善!使用兩週的期間,沒有致粉刺和痘痘的情形。乾性肌膚的朋友想避免乾裂浮粉,也可以試試。我在手背上做了試驗,左有使用水凝露,右邊直接上底妝;兩邊都是使用同款霧面粉底,妝感效果截然不同!左邊帶著自然輕透的光澤感,右邊則是全霧面的妝效。微微的光澤妝效看起來膚質很好,且也能幫助妝感看起來不厚重。妝前使用這個,就能把霧面的粉底的妝效帶入一些光澤,個人覺得相當實用!不過這款主打保濕,打亮控請另外局部打亮!喜歡自然妝容的人也不用擔心會變18銅人 XD 只有微微的光澤,不會讓你的臉發光發亮啦!整體我非常喜歡這項產品,但還是要講一下用它遇到的狀況供大家參考。產品真的保濕清爽又不會造成敏感致痘(我個人的使用狀況,若你有嚴重肌膚問題我就不確定了),但用完這個產品最好不要馬上上妝!至少等待2-3分鐘,讓肌膚吸收再上妝。我自己有時趕時間,剛抹上臉就馬上上妝,就發現底妝好像被稀釋了,需要塗抹多次才能均勻的上妝。不過這個問題,我自己用的一些保養品,如化妝水乳液等,用完立刻上妝也會有同樣情形。所以其實也不是產品的問題啦!另外,這款水凝露基本上就是保濕和稍微的光澤水感,沒有毛孔、暗沈等修飾效果,如果能增加其他修飾功能那就更棒了。控油方面,我覺得可能它很保濕,幫我肌膚保水度增加了,臉似乎也不容易出油了!不過鼻子還是蠻容易冒油光的就是了。
Mar-28-2018 發表
澳瑞瑞 - [banila co.] Fall in Seoul潤澤唇彩
寫這篇心得前,想跟大家分享一件事,就是我在urcosme發表的心得被《愛妮雅OO日記》這個平台所竊取盜用了,文章內容、包含我的照片都沒有經由我的同意下使用,甚至被對方添加一些文字去推廣他們所販售的商品。然後我發現有不少ur的網友心得都被這個平台直接複製貼上所運用!大家如果有一樣遭遇,可以寫信跟Ur工作人員反應,維護自己的智慧結晶,才不會讓自己的心得文任意被他人侵佔或被隨意使用變成別人的生財工具。如果今天對方是使用urcosme的轉載分享點去曝光的話,我就不會有太大的反應,因為至少有註明原出處!但我的肖像照片被隨意使用,我真的蠻火大的!總之,我已經跟urcosme反應了這件事,ur也表示會行法律途徑去處理,所以我才願意繼續寫心得文和大家分享。這款唇彩是之前我網購獲得的贈品,還好是贈品,因為這款唇彩是我的雷。外包裝很可愛,底部是透明的可清楚看見唇彩顏色,這點很方便。雖然是塑膠包裝,但質地很厚實,不會有廉價感棉頭的設計可輕易描繪唇峰和唇角色號#03號,薄擦和厚塗疊色的顏色如上我的下唇唇紋較多,也容易有乾燥的情形,這款唇彩雖然不會黏膩,但上色在我的唇部上並不好看。我這ㄧ支的味道是很化工的草莓味,不知道其他色號會不會都是同種香氣?我個人不喜歡!顏色飽和度和顯色都不甚理想,而且超顯唇紋。用紙巾按壓後,還是有輕微染唇,但看到我的唇紋卡色狀況,我真的很無法忍受!首先它的顏色上在我的唇上已經沒有很好看了,再來卡唇紋的樣子看起來真的很粗糙!我是真的沒辦法忍受出門頂著這樣的唇彩,所以一整個雷!雷到我寫完這篇心得後,我就想直接把它丟掉!因為我試過用很滋潤的產品先打底,再用這個疊擦,但還是蠻糟糕的!唇紋嚴重的朋友請避免使用啊!
Feb-26-2018 發表
澳瑞瑞 - [Dior 迪奧] 超完美絲柔粉餅SPF20/PA+++
之前靠櫃Dior買唇彩,櫃上剛好做活動在示範這款粉餅,當時覺得粉霧的妝感看起來很漂亮!就直接帶走這款超完美絲柔粉餅。這款粉餅有防曬係數SPF20/PA+++外包裝紙盒如上,9g的容量黑色的粉餅盒上有銀色的Dior字樣,並且附有絨布收納袋。質感看起來很好!只是一旦使用後,這個收納袋材質很會沾黏灰塵>< 這款粉盒也很會沾指紋,所以真的只有全新的狀態下會覺得美翻了!不過這款粉盒有磁扣式的設計,跟一般塑膠盒相比,質感上高級多了。內盒含有塑膠片隔開粉餅,我習慣留著,才不會弄髒鏡子。整大片的鏡子,帶出門使用也超級方便!粉餅原本有Dior Forever的浮水印,但我用了幾次後就不見了。粉質很細緻,壓的也很緊實,不太有飛粉的問題。我使用的是010的色號,平時底妝都是用白皙色調的,供皮膚較白的人參考一下選色。放海綿的空間一樣有CD凸起的字樣,用這盒粉餅好像隨時提醒著你「我是Dior」的感覺XD粉盒附贈的海綿厚薄適中,用在臉上是舒適的,只是並沒有質感超好的感覺,海綿這部分我覺得蠻陽春的。左-上妝前,有使用Laura mecier 的潤色防曬隔離(感覺用了這個潤色防曬,我臉的膚色變深了)。右-使用潤色防曬後直接使用海綿按壓上妝。右邊使用完這款粉餅後,整體是蠻細緻的柔霧妝感。局部放大比較,上-只使用Laura mercier潤色防曬隔離,可看到鼻翼和臉頰上的毛孔。下-使用Dior粉餅後,柔焦霧面的妝效稍微修飾了原本的毛孔。肉眼仔細觀察之下,這款粉餅的霧面妝感是比較輕透的,不是遮瑕力很高的,有輕度修飾毛孔的效果,毛孔真的很大的話還是需要用額外的毛孔修飾產品。本身膚況不錯,僅有輕微瑕疵且喜歡霧面妝感,但又不想妝感很厚重的朋友可以考慮這個。另外,這款粉餅雖然是強調控油,但對油肌的人而言,在夏季使用是絕對感受不到它的控油力的!哈哈哈...搞笑嗎!?不過呢,秋冬季節使用它,以我混合偏油的肌膚為例(我秋冬時局部還是會比較乾),臉頰偏外側會稍有太乾浮粉的狀況...所以一定得最好保濕!乾性肌膚或肌膚局部乾燥的朋友可能不那麼適合!基於這款粉餅我夏天用不夠控油,冬天用又偏乾...所以只給四分。
Feb-22-2018 發表
澳瑞瑞 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤眼部超級精華
眼周的狀況特別能顯現出一個人的年齡和保養的好不好;雖然很多專家都表示不需額外使用眼霜等產品,聽起來也都頗有道理!但一時片刻要找到眼周能用的保濕抗老(非眼霜)產品,也不是太容易,因此,懶人個性使然,我還是蠻習慣購買眼部專用的保養產品。我是特潤系列的忠實粉絲,小棕瓶已經持續回購了好多瓶。這款新的特潤眼部超級精華的外觀,維持特潤系列一貫的風格,棕色的瓶身。味道跟特潤修護小棕瓶是一樣的味道,不臭不香的味道不惹人,應該是大眾容易接受的。左-迷你瓶,右-正貨容量的特潤眼部超級精華,雖然看起來很大瓶!不過容量也和其他眼部保養品一樣只有15ml.左迷你瓶是去櫃上購買其他東西,櫃姐順手送的,感興趣的人可以問問看,5ml也可以用好多天。正貨尺寸的眼部按摩棒,使用起來很舒適,不刮眼周肌膚!這款的眼部精華雖然味道和小棕瓶相似,但顏色和質地和小棕瓶不同!這款精華的色澤是淡淡的乳白色,質地像精華乳液,而小棕瓶是淺褐色凝膠狀。迷你瓶一樣有眼部按摩棒,但就是很廉價的塑膠,眼周按摩的觸感不是很好,所以我只輕輕帶過。還是正貨的按摩棒舒服太多了!質地是精華乳液,淡淡乳白且帶有些微鵝黃色色澤。使用起來很水潤,不僅保濕,且摸起來會有油性成分的滑順感,不過不會有油膩的負擔!我皮膚很薄,眼周肌膚容易微血管破裂和有乾紋,使用這款精華搭配按摩棒,完全不會有刮眼皮或拉扯的感覺!這款精華的按摩棒算蠻長的,蠻方便使用的,橫著使用的按摩範圍如上,均勻的將精華沾覆在眼周,可用按摩棒前端畫圓方式按摩。如果想大範圍的使用,可以採直立式的方式按摩。因為這款眼部精華有協同膠原蛋白作用的成分,上圖的使用方式,可連同淚溝、蘋果肌一起保養到!當然這樣的用量比較兇,蠻傷荷包的就是了XD單用這款眼部精華其實就夠保濕滋潤了!但眼周較乾的朋友,要再疊擦其他眼霜,也是沒問題的!我自己習慣白天單用,晚上會再疊擦其他眼霜,都沒有長肉芽。目前已用了兩個多月了,整體蠻好感的,對乾紋的滋潤效果很明顯!不過這款按摩棒的設計確實不是很衛生!所以開封後也要盡快用完就是了!用到後期,按摩棒就沾不太到精華,但瓶內還會殘存不少,我會另外拿棉花棒沾取,這點是比較麻煩的地方,可以接受的人再購買嘗試吧!
Feb-20-2018 發表
澳瑞瑞 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護安瓶眼膜
特潤超導小棕瓶一直是我的愛用精華液,但官網上小棕瓶的用法需避開眼周使用;所以看到這款特潤超導修護眼膜時,我當然一定要試試看的!老實說,這款眼膜的精華液配方真的跟小棕瓶很雷同,但差別在哪我也不得而知,如果有實驗精神的人也可以試試看直接使用小棕瓶在眼部區域來,但品牌官方和櫃姐都特別表示要避開眼周,加上我是敏感肌膚就不想輕易嘗試!免得出問題後,求償無門,所以還是乖乖按照產品標示的方式來使用。外包裝正面,金色設計很奢華背面是透明的,設計很聰明衛生!精華液和眼膜是分開的。上圖是特潤修護小棕瓶的精華液,跟此款眼膜的精華液真的很相似!我超愛小棕瓶,回購好多次了,就連每次過年的限定款也不放過^^最新的是紅色瓶身的。個人覺得既然有眼膜的特潤超導修護配方了,為什麼不升級小棕瓶的配方呢?這樣全臉包括眼周都可以用不是很棒嗎?(但也是會擔心改了配方會不會變難用)回到這款眼膜....要使用再將精華液擠到眼膜棉片那端,讓眼膜浸潤均勻等到眼膜均勻的吸附精華液後,再打開包裝喔!我很喜歡這個包裝設計!兩片眼膜間有透明塑膠片隔開,所以眼膜很好拿取,不會皺在一起這款眼膜覆蓋範圍很大,如上圖示,因為精華液很多,建議是平躺時使用,避免眼膜下滑移位。使用後覺得眼周很水嫩,乾紋都吸收滿滿的保濕成分變得比較不明顯!眼周肌膚摸起來會有滑嫩感,但不會油膩有負擔。隔天上妝也不容易出現眼周卡粉乾裂的情況。使用後的感受很好,只是我沒有固定習慣使用眼膜,如果可以直接做成可每天使用的眼周精華,我個人一定會購買!By the way,上圖是特潤系列的眼周精華,但質地跟此眼膜的精華完全不一樣!感興趣的朋友再追蹤我的這款產品心得吧!
Feb-09-2018 發表
澳瑞瑞 - [polynia] 紫根平衡油2%
前陣子出現痘痘危機,因為對茶樹產品過敏,所以購入的紫根平衡油。它有兩款,分別是2%適合全臉使用和5%局部使用,因為我太容易敏感!之前用杏仁酸、藜麥精華等都容易發紅刺痛和脫皮,所以這次不敢冒險!就買了溫和款的2%。打開瓶蓋是小孔的設計,要自己倒出的。紅色的平衡油是紫根天然的顏色,並沒有添加色素!味道是草本味,不令人排斥。成分除了紫根,還含有:甜沒藥-舒緩、印加果籽油-對抗自由基和保濕、水楊酸和杏仁酸-縮小毛孔,舒緩粉刺面皰、角鯊烯-滋潤肌膚和抗氧化。雖然是油的劑型,但非常清爽好吸收!5-7天就能明顯察覺油光減少!並不會因為塗油讓肌膚負擔變大!而且將水楊酸和杏仁酸的成分添加在油型的保養產品裡,就能避免脫皮的問題!這點感覺好聰明!因為我之前為了除粉刺也用了很多產品,有的直接過敏,而有些貌似溫和的產品卻造成脫皮,讓粉刺問題還沒解決卻又多了乾燥脫皮的麻煩。這個產品可以在乳液前局部使用或直接滴幾滴混在同款乳液中一起用。上圖是使用前我的痘痘和痘疤情況使用一週,痘疤和痘痘有改善沒持續惡化。但這系列產品唯一的缺點是不夠保濕,這期間我幾乎都使用他們家的紫根平衡水、乳液、2%油,但後來發現兩頰變得乾乾的(沒有脫皮,不過肉眼跟手摸的出來),雖然有增加紫根平衡乳液的用量,還是覺得不夠保濕。如果能加強保濕功效就更好了!至於嚴重痘痘問題的朋友還是先就醫,等控制穩定再考慮使用一般市售的抗痘產品吧!
Jan-25-2018 發表
澳瑞瑞 - [polynia] 紫根平衡乳
前陣子瘋狂的長嘴邊痘痘,後來雙頰也淪陷,完全是一顆消了又馬上長出三顆的狀態,非常煩人!手邊沒有針對痘痘問題的保養產品,所以我就下手買了這個牌子的紫根抗痘一整組產品。包裝很簡約質樸,因含有紫根成分(紫根是紅色的),所以這款乳液是可愛的淡淡粉紅色。不過這款乳液瓶子感覺很薄很脆,如果摔到好像會很容易裂!?同款的紫根平衡水的瓶子似乎不會有這種感覺。這款乳液非常清爽,質地比較稀,所以我個人用量蠻大的!平常喜歡按壓5-7下的量使用。味道就是草本的味道!成分除了紫根外,還含有:尿囊素- 減少泛紅和脫皮、七葉樹籽萃取、維生素B3、B5-調理油脂、舒緩、補水。這個產品是可以早晚使用的,但需注意防曬。不會造成脫皮,不影響上妝!大約使用5-7天時,會很明顯感受油光減少了,尤其兩頰完全沒有出油情形。但晚上用時,隔早起床T字還是會有些微出油。毛孔收縮的功效也是用了1週-2週後,會些微變小(但我是搭配紫根水、紫根油跟乳液,整套一起使用)。如果是很粗大的毛孔,這種溫和的產品效果有限,還是不能取代醫美的!痘痘方面確實能鎮定我一直冒個不停的痘痘,我發現痘痘的確有消!沒有持續發炎惡化!並沒有因此就不冒痘了!但長痘的速度和發炎的症狀似乎都緩和了!有種失控的痘子被控制住的感覺。我蠻推薦給有出油和輕度痘痘問題的人使用!至於嚴重痘痘肌的朋友,真的乖乖看醫生治療!等到穩定後再考慮使用這個產品吧!雖然這產品不貴!但畢竟是保養品而不是藥!嚴重痘痘是肌膚生病,就不要拖延就醫了。使用前痘痘狀態使用5-7天,痘痘跟痘印都有改善。特別說一下,我用茶樹系列的抗痘保養品都會泛紅、刺痛,但這款紫根系列的抗痘產品,用起來很溫和!唯一的缺點是不夠保濕!所以這瓶平衡乳我用量特別大!雖然去除油光的同時不會造成脫皮,但持續使用一週後發現雙頰有點乾!如果可以加強保濕功效我會更喜歡!
Jan-25-2018 發表