Aveeno 艾惟諾
ALBION
Aesop
am+pm skincare
AGE D'OR 奇蹟莊園
banila co.
BVLGARI 寶格麗
Victoria`s Secret 維多莉亞的祕密
VINATA
wet n wild
京城之霜
澳瑞瑞 - [Clarisonic 科萊麗] 音波智能粉底刷
之前看到好多部落客再推廣音波智能粉底刷,一直很想買!可是當時台灣好像缺貨,所以我跑去美國時就順便在sephora購入了.但因為sephora沒有放這個刷頭的樣本,我沒辦法摸刷毛質地,反正就直接買了.後來使用時覺得這個粉底刷毛並不是很細緻舒服!其實光用手觸碰感受就覺得有一點扎 > <不過後來我使用在臉上的時候覺得不算舒服,但也不會太扎臉啦!我本上臉部皮膚很薄,較敏感,所以使用這個動作一定要輕柔!如果刷的動作太大力,臉部肌膚就容易敏感了!(覺得這個粉底刷的刷毛比他們家一般肌膚使用的洗臉刷毛來的刺)使用起來最大的優點就是快速!!!搭配他們家的儀器一起使用,從開始到結束只需花1分05秒!但要特別注意粉底產品的質地選擇,較厚重如膏狀,粉條類的就不適合!一般的粉底液,乳都能輕易的上妝!另外,我發現霧面且主打控油的粉底液,可能因為質地比較乾,稠,搭配這個粉底刷上妝容易會有粉痕且妝感比較厚重!所以還是看大家的上妝習慣為主,如果本身就慣用刷具上妝,且手邊有這個洗臉儀器的話,我個人是蠻推薦這個刷頭的!因為真的能節省很多時間!要特別注意,這個刷頭有標示不能使用在眼部周圍,要避開眼睛附近使用!刷頭清潔方面非常簡單,只需要用一般肥皂清洗就可以了!因為科萊麗他們家的洗臉刷毛都有特別的技術,能做到防水抗菌,所以用這款粉底刷時也對這部分特別安心!有抗菌處理的毛用在臉上,就不用擔心感染等問題!
6 推
澳瑞瑞 - [wet n wild] 4色MegaLast Lip Color
在美國逛美妝店,買wet n wild 粉底時順手買了幾支口紅,不僅價格非常的便宜,顏色也有非常多的選擇,除了緞面光澤的,也有霧面唇膏,我之前買了colourpop的霧面口紅,加上本身的唇紋比較多,所以就沒再下手霧面口紅了色號多,價格也便宜!加上稅金後還是超低價的!塑膠殼包裝,產品已經很低價,也不強求它要有質感了!包裝優點就是一目了然顏色,缺點就是質感不優!筆essence的包裝來的還要差!感覺唇膏隨時都要脫落那樣,不過用了幾次目前還是完好的!雙頭的那款較格比較貴,約4美金再加稅金,看起來小小支的,但口紅端容量實際也很多!他們家的口紅都很大支,感覺我這輩子都無法把它用完...味道沒有特別的香味,也不會臭.515D what's up, Doc?542B Hot Paris Pink這個紫色好難駕馭啊><上唇塗粉色的,此色塗在手上和唇上的色差蠻大的!可見下方手部試色照117A是雙頭的,但色號只有一個.這支雙頭的口紅筆,超級不推薦!不要買!!!質地很像批土,很難畫!感覺要一直在唇上瘋狂摩擦才能上色!很不柔滑!顏色看起來像霧面的,但紫色端的唇膏,帶有亮片!不過不是很明顯!但117A的色號超級鮮豔!個人覺得蠻不實用的!雙頭口紅筆的質地真的不OK!所以不推薦!但緞面的單色口紅塗起來還算滑順滋潤(但沒有essence光感系列來得滋潤),唇紋的修飾效果並不好!但顯色度跟持久度還算不錯!緞面光的單色唇膏也蠻好卸除的!但雙頭那支的紫色非常難卸妝!wet n wild的口紅色號選擇多,現在他們家在台灣也能買到了!有興趣的朋友可以試試!整體我覺得中規中矩!沒有驚艷就是了!但以它的價位來說我覺得CP值非常高!推薦給不重視包裝且無唇紋困擾的朋友!
10 推
澳瑞瑞 -[wet n wild]1+1高遮瑕度的遮瑕膏和完美上相打光粉底
剛從美國回來,被這瓶wet n wild整死了! 在美國跑了好多間target, walmart 和CVS,找了好久才買到這款粉底液!因為很多間店都只賣wet n wild 其他產品,卻沒粉底液,或是剛好我的色號都賣光了...@@ 總之,我好不容易買到它的當天,回到飯店我滑FB時,居然看到台灣上市了!!!! TMD (當時內心就浮出這句話 XD)還是好事一件啦!至少想買的人在台灣就可以買到了!不用像我一樣跑到美國瞎忙 T T (其實是辛苦我老公了!被我要求開車跑遍各大賣場)包裝就簡簡單單如上,瓶蓋含有塑膠括勺,還算方面使用!至少比媚比琳fit me 要自己倒出來的好,部過這種設計還是會有一點衛生疑慮.瓶身背後的人臉圖片是表示這產品有經過試驗,不會在閃光燈拍攝下造成泛白情形!之前裘莉或是習大大夫人不是都被新聞說是不是得罪化妝師,所以拍照都拍到臉上像撲麵粉一樣,有一塊一塊的泛白!事後追究,當然不是得罪化妝師,而是使用的粉底,蜜粉等產品的問題!他們家的粉底和遮瑕膏都有特別標明強光下不泛白!所以才取名完美上相打光粉底液!如果是夜晚外出或是要去燈光昏暗的環境,蠻適合使用這款產品的!非常貼心!就算拍照打光也不用擔心了!我皮膚偏白皙,在台灣買開架粉底產品都是選白皙色,專櫃如亞詩蘭黛粉持久的話,我是使用1C1 或1W1色號,這款我是買362C soft ivory,供大家參考.下圖供大家參考此款粉底的遮瑕力:我使用咖啡色眼線液筆畫了一顆星,單用粉底的遮瑕效果如上實際使用的妝容效果如下,上方是素顏照,下方是粉底使用後,讓大家比較差異比較上下兩張圖片,可以看出鼻翼的泛紅,黑頭粉刺,臉上的痘疤和斑點,毛孔都遮得蠻不錯的!眼下淡淡青色的黑眼圈基本上也都能修飾!我蠻滿意它的遮瑕效果!(完全沒修圖,窗邊自然光源下拍攝的)因為這款算是質地比較乾一點的粉底,要加強保濕(但沒有雅詩蘭黛粉持久那麼乾),妝感呈現是霧面的!上圖上妝的方式是使用沾濕的美妝蛋,我個人比較推薦這種方式!因為我之前有使用刷具上妝,妝感看起來很厚重,而且粉痕蠻明顯的!我是混合偏油肌,沒有定妝下實測約維持4小時,就開始出油了!但出油後也不會大融妝,但如果這時用手塗抹或衛生紙擦拭,妝容就會被破壞掉了!請用按壓方式吸油後再補妝!這款粉底雖然是霧面偏乾,但對油性肌來說不夠持久(一定要定妝!)對乾肌而言,好像也不友善!一定要做足保濕!!!但一定要講我發現它的致命傷!!!!就是它不防水!!!!我洗完手順便摸了臉,就發現粉底部分融掉了= ='' 我想一般出汗應該沒問題!但是下雨或玩水等情況,就要避免使用它了!遮瑕膏一樣是主打光源下不泛白!一樣用咖啡色眼線液筆畫星星測試遮瑕力,遮瑕效果很好!!!除了星星,手背上原本綠綠的血管也都被遮住了!我自己在美國時就有用過它來遮黑眼圈和痘痘,遮瑕力也很好!而且眼下使用後也沒有出現乾紋喔!(美國真的超乾的!所以待在美國時我也有搭配用比較滋潤的保養產品!)整體,以這麼平價的價格,打造出來的妝容我蠻喜歡的!雖然是偏霧面的粉底,但因為我現在很愛另外使用打亮產品,所以霧面妝容看起來也不會那麼厚重!遮瑕力是我最喜歡的地方!!!感覺遮瑕的部分可以媲美專櫃品牌!不過持妝能力較差,且沒有防水的功能這點就比較扣分了!不過因為價格很便宜,我覺得它對得起它的價格,甚至遮瑕的部分超級加分!還是蠻推薦的!當然如果你是超乾肌膚或是特別在意防水功能的人,這個產品就不是那麼適合了!
7 推
澳瑞瑞 - [MAYBELLINE 媚比琳] GIGI HADID LIQ...
剛從美國玩了一趟回來,在美國當地的藥妝店看到新上架MAYBELLINE 媚比琳和GIGI HADID合作的聯名款,就順手敗了一款液態打亮產品.這次的聯名款有出很多種產品,兩款眼影盤,液態打亮修容,唇線筆,三種顏色的唇膏....等,但試了一下眼影盤,覺得粉質的細緻度蠻普通的(覺得大多數歐美的眼影都沒有日系眼影壓得緊密,飛粉的問題也會比較明顯),顏色是大地和粉色系的,我手邊已經有很多了,就沒有特別吸引我!至於唇膏嘛就是照片中GIGI HADID所使用的,只有一款是日常妝容都可運用的,另外兩色都很歐美感,我覺得在台灣使用有點難以駕馭 XD 想了解這個聯名產品的,可以上官網查查!因為我在美國的行程很滿,就沒有特地拍照試色各產品了.我買的這款液態打亮,當時在現場只看到兩色,一個就是上圖我買的這款GG08色,是偏粉紅光澤感的,另個是修容色,但因為這款打亮修容產品沒有試用品,所以我根本沒辦法試色,很怕買了修容色號太深,用起來會很怪異就只下手打亮了!後來在官網上似乎有看到紫色款的!效果如何我就不得而知了!包裝非常簡單是粉膚色的塑膠軟管,上面有貝殼光澤的GIGI HADID字樣!所以一眼就知道是維多利亞天使GIGI的聯名款!絕不會買錯!但整體質感看起來其實就很廉價 哈試色如上,顏色是貝殼光澤的粉紅色,我其實蠻意外的!因為一直覺得歐美的打亮應該要很高調的!可是這款色號卻非常平易靜人!媚比琳之前也有出液態乳狀的打亮,有金色跟粉色兩款,我覺得那款的發亮色澤跟顯色都比GIGI聯名款的高調!大家可以憑自己的喜好選擇!目前雖然台灣還沒上市,但畢竟是媚比琳的產品,相信很快就能在台灣發現它的蹤跡.我買的價格+稅金,折合台幣約400. 比其他媚比琳產品的價位稍高一點,但也都算蠻平價的了!上方為不同光澤下的顯色,我使用在顴骨到太陽穴處,看起來真的是蠻低調的淡粉色光澤,所以很適合平日妝容使用!敷貼度很好!且不顯毛孔,我想這就是液態打亮的優點吧!但是要特別注意,上妝時盡量用輕點的方式,如果直接大力的塗抹,很容易把底妝破壞掉!(但也要看你的底妝特性啦)持久度方面,我沒有定妝的情況下約可維持4小時,我個人覺得蠻不錯了!喜歡高調打亮的朋友就不太適合!我覺得這款營造出來的亮度,大概只有NYX紫色打亮餅的1/5!還是覺得很意外!GIGI的聯名款產品竟然是走低調路線的!我想全系列裡只有土色的唇膏最高調了吧! 哈 歐美名模跟我想的不一樣!但好處是這次聯名的產品放在亞裔臉孔上都蠻合理的!
1 留言/ 9 推
澳瑞瑞[colourpop]my little pony彩虹小馬眼影盤
手邊眼影很多,所以近期比較傾向單顆眼影,但實在是被yes please燒很久了(這盒蠻多人寫過心得了,我就不另外分享),加上這盤my little pony 眼影盤實在太可愛了,所以就從官網下單了。美國官網消費滿50美金就可免運寄到台灣,建議感興趣的朋友直接官網訂,不用被代購賺一筆又擔心假貨的問題。外包裝紙盒上有滿滿的彩虹小馬,超可愛!內盒眼影盤是硬紙盒的材質,這盤眼影的顏色就是依照彩虹小馬的配色設計的共12顆顏色,顏色蠻多元的,有霧面和亮片閃耀款眼影盤背面有色號的名稱。ColourPop 雖然是美國平價彩妝,可是看到美國製造還是很驚訝!手臂試色由左至右,上到下。雖然上圖照片不是很明顯,但中排的紫色是帶亮片閃亮亮的非常可愛!下排白色帶有綠色細緻亮片,會閃耀成貝殼綠光。最右下的也是亮片光澤感的孔雀綠,藍藍綠綠的。左下黑色較美中不足,顏色蠻淡的,不是漆黑色。顯色方面,如果是手指塗抹或使用海綿頭眼影棒會非常顯色,用刷具色澤比較淡,追求飽和色澤妝感的話,建議另外使用眼影打底膏。沒眼影打底下,持妝效果也很好!可能是現在氣候較涼,所以也沒發現積線。不過粉質飛粉的情形蠻明顯的,這點有點扣分!刷具上色要先抖一抖,用眼影棒就不太有這個問題。除了幾個特殊色,其他用來打造日常妝感都很適合。打勾是眼妝使用色號。也可畫出繽紛的眼妝雖然這幾色看起來較難駕馭,若是用來畫派對妝或是個性妝容倒是蠻適合!我還要慢慢玩慢慢研究,怎麼靈活運用這些色號畫日常妝,平時怎麼可能把眼妝搞成這樣嘛XD純粹是用分享試色的心情畫這種誇張妝容的,希望大家別被我可怕的眼妝嚇跑plz! 歡迎眼妝大神提供意見和教學技巧(呵 我不會畫細膩的眼妝,請包容見諒)也歡迎和我留言聊天喔!其他ColourPop 彩妝品改日再分享,掰掰~
Oct-25-2017 發表
澳瑞瑞 - [MKUP 美咖] 適合亞洲膚色的打亮產品-璀璨蘋果光修容餅
最近這個牌子在網路上有出現大量廣告,且價格平價,銷售通路也很多,於是我也下手買了.我非常喜歡打亮產品,這款是標榜亞洲人膚色適用,且有澎潤蘋果肌的妝容功效,聽起來相當誘人!黑色塑膠外殼很容易沾取指紋,看起來很廉價感!玫瑰金的字體用不到一個月就有掉漆,蠻傻眼的。不過產品本身不錯用,就不計較了。修容餅看起來是膚色的,肉眼細看可看出極細緻的藍色顆粒。盒內有鏡子但未附刷具。粉質壓的很密實,不過以刷具刷取還是會有些微飛粉,但不是非常嚴重。指腹抹取的顯色抹於手臂內側看起來是淡淡的銀白霧面感試在膚色較深的手背上看起來較明顯。不同角度有不同的光澤呈現,看起來是銀白帶些微藍光的光澤,以目前開架的打亮來說較少見!歐美打亮產品雖不乏帶藍光的產品,但因為色澤誇張,也無法大面積使用。額頭,眼下、眼部C字區域和鼻梁都有使用。此圖為白光下,亮澤感較明顯!爲拍照清晰有重複刷取上妝,大家可按自己喜好調整。光澤感算低調自然的,平日妝容也能使用!同妝容,燈光昏暗或黃光下完全看不出來有打亮,所以喜歡歐美誇張打亮的朋友或是要去夜店之類的,這款完全沒作用!優點:便宜、日常妝感可用、粉質細、持妝度中等、可大範圍使用、不容易失手、適合亞洲膚色!缺點:些微飛粉、無法打造明顯的歐美妝容、外盒廉價感、燈光昏暗下和夜晚不適用!
Oct-20-2017 發表
澳瑞瑞 - [LUCIDO-L 樂絲朵-L] 摩洛哥護髮精華油(滋潤型)
謝謝Ur和樂絲朵-L提供護髮精華油試用,我的髮質真的很需要獲得拯救!因為長期染燙,髮尾一直處於乾枯毛躁的狀態,雖然也有使用護髮產品....但因為懶惰,所以水洗式的護髮久久才用一次,而手邊正在使用的免沖洗的護髮精華似乎有太清爽,用起來像髮香水一樣,保濕無感。所以能嘗試這瓶滋潤型的摩洛哥護髮精華油,內心很雀躍^^簡直就是及時雨來灌溉我的毛躁亂髮的!重度受損髮的我最需要這種滋潤型的護髮精華油了!產品瓶身和外包裝都是金色奢華感,褐色的玻璃瓶質感很好!產品為日本製造的!塑膠的擠壓頭設計,使用便利,我目前是中長髮,建議用量是按壓3下,一瓶60ml約可使用100次喔!這款護髮精華油是透明有流動性的質地。按一下的量約台幣一元大小,三~四下的量約10元硬幣尺寸。雖然瓶身是金色和褐色的成熟外觀,但是香味方面是甜甜的花果香!包裝是寫花香味,但我一直覺得有水蜜桃的香氣在裡面,味道很夢幻好聞!絕對是少女系的女孩女人們都會愛不釋手的味道!所以千萬不要以貌取物,香氣方面不會輸給粉紅包裝的瑪OO!和大家簡單分享我的染髮史XD基本上各式各樣的顏色的染過了!也曾經漂髮過,反正一直染髮,髮質怎麼可能好!而且我超喜歡捲髮的!所以每半年都會燙捲,染髮+燙捲,我的頭髮真的就炸了...通常最後都是剪掉收場T T 真感傷!難怪頭髮永遠留不長(一直短~中長髮居多)目前是中長髮約胸口處長度,捲髮不太捲的狀態,1個月前染了亞麻棕,髮質屬於髮尾毛躁用寬齒梳仍有打結情形!不過只要在洗完髮吹整前先使用這款護髮油,基本上不太會打結了!上圖是未使用樂絲朵-L護髮精華油狀態。使用前髮質看起來蠻毛躁的(其實這一天有用他牌的水洗式潤髮= = )By the way 請忽略我身上的居家服XD乾髮下使用可護髮且同時抓整出更明顯的捲髮造型。使用後頭髮的光澤和柔順感,馬上看得見!可在洗完頭吹整前使用,成分含有抗熱因子!可保護髮質不受熱力破壞!因此使用電棒和離子夾前也相當合適!像我一樣,不喜歡用造型品抓頭髮的人,也可用這款精華油代替!光澤感和潤澤感真的立即有感!護髮效果持續蠻久的!可以維持一整天!但因為這款是滋潤型,所以要避開頭頂的頭髮,以防看起來像油頭!這次的試用非常好感,因為我是天天洗髮的人,每次吹整前梳頭的打結狀況真的整死我了!用了這款精華油確實能改善打結和受損髮的毛躁問題,推薦給髮質不優的朋友們!
Oct-05-2017 發表
澳瑞瑞 - [1028] 有些微打光效果的定妝產品-持光修片餅
1028雖然是開架品牌,但有很多和專櫃化妝品功能相似的產品,產品種類真的非常多!產品整體而言也都不錯!會買這個產品是因為看到部落客拿來使用在淚溝處,結果效果看起來滿膨潤的,於是也下手了。容量很小才3g,產品說明可用於全臉,但如果全臉用,很快就會看見鐵片君了!而且個人覺得整臉用會死白!我膚色白皙都死白了,如果健康一點的膚色用全臉肯定是一場災難吧!它的粉撲是乳膠材質,很Q彈!這片修片餅的材質很像沒黏性的黏土,見下圖可看出修片餅本身被我用的凹凸不平,事實上只要用粉撲按壓推勻就可以恢復平整。其實之前太大力使用早就見鐵片了,為了拍照我有重新朔形。一開始使用感覺很不錯!至少使用在眼下局部,不會覺得整臉死白,反而有局部提亮感,因此淚溝確實不會太明顯!是說我也沒什麼淚溝啦XD 但跟早幾年相比,還是能感覺出來膠原蛋白在流失 (唉 歲月)這個乳膠粉撲雖然用起來舒服,但全臉用太小,眼下用就算我折一半用還是太大。後來發現用人工毛的小刷具(較硬一點的那種毛)來上妝最好用!另外用這個粉撲下手要輕,以免破壞你的底妝粉底...乳膠材質會有沾黏的觸感特地挖下少量讓大家看材質,很像乾掉的黏土。抹開後這麼白!真的不要全臉用!會嚇人XD放心!實際上妝因為是用粉撲沾取,不會像上圖這樣不均!推開後基本上是泛白的霧面感而已!妝感真的是打柔焦一樣!不太顯毛孔,會稍微修飾毛孔!一開始雖然覺得不錯用!但是後來因為我洗了粉撲,晾乾後使用,發現粉撲上的灰塵全都沾回去修片餅上了!看起來很可怕!最後只好刮除掉髒掉的部分。因此,我還是傾向用乾式粉餅或蜜粉定妝,用其他打亮產品於眼下。不知道這產品做成Q彈黏土質地的用意為何?不太理解,覺得扣分!
Sep-27-2017 發表
澳瑞瑞 - [essence]彩虹打亮- 彩光提亮粉餅
這篇不想打太多字,因為最近不知怎麼搞的,要發文時字都不見T T 好多次了!逼得我同篇文章要打很多次(怒)抱怨完,回正文....雖然是個過氣的彩虹打亮產品,但因為聽了婊姐買同牌另款打亮(好評不斷),那款台灣沒賣。心想同牌子應該不會差太多吧,於是就下手了包裝外殼很明顯!色號10,不過彩虹色的打亮也只有這塊。刷子取色很容易!但千萬不要沾這麼多粉,以免失手!少量多次上最安全!四個顏色由上而下(紅~藍)依序為1-4,下手很輕的刷只會有珠光光澤感!低調的人可以這麼用!但其實這塊打亮餅也不能火力全開,開大燈方式用!聽話!不然你會哭哭!單色使用時,看起來比粉餅上淡,並帶有銀白色調。混合全部顏色(我刷很多次,為了拍照明顯!)看起來有銀白亮澤感,偏冷色調,因為藍色那色太搶戲了。用1-3,避開藍色,色澤明顯降低許多!如果只用1-2色,就是珠光感的腮紅了。個人覺得那個藍真的要用的很小心!不然底妝真的會毀掉!這是混合所有顏色上在臉上的樣子,是不是灰灰髒髒,還有點黑青的感覺!因為藍+黃,就會顯綠...這還是輕刷2-3次的狀態,如果下手更重看起來更髒!亮片顆粒感很重,質感差,顯毛孔,配色又不美!這個產品可以跳過!如果已經買了的人,可單用紅、粉色當腮紅。下手很輕的使用,和避開藍色!這真的是一顆很難駕馭的打亮!下手輕只有亮片,下手重妝感又髒髒的!不推
Sep-27-2017 發表