A-DERMA 艾芙美
美吾髮
戰痘
KISSME開架
ㄚ莘 - [Dior 迪奧] 凍妍新肌控油精華
前幾天因為生baby住院的關係,今天剛出院,故真是很抱歉延到今天才發表心得這次體驗是臨櫃體驗,櫃哥櫃姐會依據妳的需求與膚況給予建議,有三種精華液可選(其實專櫃有五種上市,每一款都是訂價3400元,但可供網友帶回試用的是三種選一)每一款都有基本的抗老化,抗氧化成分,並額外再根據不同需求而添加不同成分,有美白,控油,保濕,緊緻,舒緩等五種,其中可供選擇帶回正品回家的是美白,控油,保濕等三種我一報到就跟櫃哥提出我的肌膚困擾,我有老化細紋及些微毛孔粗大,並且因為懷孕的關係而皮膚乾燥,故也有乾燥細紋親切的櫃哥幫我用很華麗的手法卸了防曬,並上化妝水,本次主打的精華液與乳霜,但說實在,覺得手法太客氣,總覺得搔不到癢處,很多肌膚的死角其實根本沒擦到啊啊啊啊!因為我的需求比較多,所以櫃哥建議我要分區保養,針對不同的區位,分區擦不同功效的精華液雖然櫃哥一直說我毛孔真的不大,但我追求蛋白肌,所以靠近仔細看的小毛孔還是很困擾我,所以最後,我還是選了控油款,因為想說控油與抗初老的產品比較少見,市面上這種功效組合的產品選擇不多。而且我真的很想要毛孔縮到看不見!!!控油款是粉色的,全臉的量約半管,流動性算高,照片可以看到它很快往下流,但同系列的抗老乳霜還是不動如山。我只擠一滴,因為我是分區保養,只擦鼻翼兩側。吸收度很好,認真早晚擦了兩週,覺得保濕度提升,毛孔也變小了,但我不確定是保濕造成的澎潤感讓毛孔視覺上看起來小,還是它真的變小,哈哈照片完全拍不出來,故暫時先不放了!結論是還蠻推的,因為肉眼看起來,毛孔真的變小了!少一顆星星,就是因為,它跟自己同系列乳霜同時擦,會起屑!!!
Aug-04-2018 發表
ㄚ莘 - [proactiv 抗痘小3] 明星三步組(30天)
收到的是一組禮盒,很清新的薄荷綠色配白色裡面有一條洗面乳60g、兩罐乳液各30g分別是step 1~3照片右邊是產品手冊,其實裡面還蠻多產品可選擇,使用步驟也都寫得很清楚可以視自己需求選購,不一定都是要洗完臉後搭配兩罐乳液畢竟是蓮擦兩罐乳液,如果瓶身上沒有標示的話,我也很容易搞不清楚要先擦哪罐也不清楚功效差在哪裡不過好在的是這系列商品都匯有很明確的標示我猜想我拿到的試用品匯有兩罐乳液的原因是我是混和偏乾肌我還是偶有痘痘困擾 以及一直都有鼻頭粉刺困擾鼻翼兩側的也有肉眼可見的毛孔 但不是真的很大那種可是我還是會想要有沒粉刺與毛孔的夢想肌膚所以一直在找尋看有沒有產品可以改善我記得很多很多年前我去看皮膚科拿藥的時候,有一陣子擦杜鵑花酸真的粉刺改善很多很多幾乎是到了沒有鼻頭與鼻翼粉刺的完美狀況但是後來到了研究所再去拿一次藥,不知道是使用程序的問題 還是因為膚質有改變那陣子擦藥我覺得臉蠻乾的而且擦藥是可以維持一陣子 但不是一輩子所以還是得靠平常保養來維持自從用了科萊麗的洗臉機後,我幾乎很少在去角質,尤其是冬天,不小心擦了含有去角質成分的產品如果後續沒有做好保濕,過兩天臉就會變得很乾,所以冬天我幾乎沒甚麼在去角質但現在到了夏天,最近我卻發現青春露吸收不太進去,然後鼻頭粉刺的聲成速度也變快甚至有時後擦了比較厚的粉,會顯粉刺,鼻子兩側的臉頰也有白頭粉刺和毛孔變明顯所以又開始尋覓去角質產品,很幸運正好有抽中試用可以好好來體驗一下洗面乳的成分表給大家參考一下,主成分是水楊酸,可以代謝老廢角質,進而使粉刺狀況有改善我個人覺得啦 這款洗面乳是很不錯,他是完全不起泡的那種洗完臉也不會乾澀不會緊繃但是裡面的微珠太多了,物理性去角質的微珠顆粒太多,也不夠細緻,我本身是蠻讚賞他的不起泡的性質,其實沒有一定要泡泡才洗得乾淨but我覺得微珠不夠溫和或是說不夠細緻如果太用力,臉會有點痛,所以一定要輕輕的按摩肌膚其實我會給這款洗面乳蠻高分的,只是裡面的微珠如果再更柔和更細緻一點就更好了另外兩款都是乳液,保濕度不錯 也不會因為含有水楊酸就造成肌膚乾或緊繃成分表如下給大家參考一下兩款都是乳液,差別在水楊酸濃度的不同,step2是1.5%水楊酸,而step3是1%水楊酸然後step3又增加了美白成分,可以幫助淡化色素沉澱可以依據自己的需求做選購,而這也是目前我看到的產品中以水楊酸為主,美白成分為輔的乳液產品畢竟粉刺痘痘肌多多少少會有色素沉澱的問題這點做得還蠻不錯的,就不需要再多擦一罐美白保養品,但他沒有標示維他命C的濃度,這點是小小可惜的地方使用約兩週,也許是老廢代謝了,我在使用青春露時,變得比較好吸收此外 鼻頭粉刺擠完過後,新的粉刺生成速度也變慢,以前兩三天就長出來白頭粉刺現在要五六天才看得到一點點白頭但不到完全不見,而額頭的粉刺也變得比較不明顯毛孔目前無明顯感覺縮小,但我覺得只要持續使用,粉刺經常代謝後,毛孔是有希望可以變得比較不明顯的兩款乳液都是清爽的水乳狀,保濕效果在炎熱的天氣是足夠的,我覺得整組產品除了洗面乳微珠太多之外其他所有表現都蠻好的,所以給六顆星
May-25-2018 發表
ㄚ莘 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製光保濕亮顏CC霜
題外話一下,我這次是收到心得逾期通知就趕快來分享,可是其實我根本沒有收到第一封的心得分享通知信......我從收到商品後就天天用,我還在想說怎麼這麼久都沒收到心得分享通知信咧~連續看了幾天信箱都沒收到,然後今天就直接收到逾期通知了~ Orz我本來對這種防曬係數不高的飾底乳功能的產品都不會有太大的興趣一來因為係數不高,二來因為我有很多款粉底都具有防曬功能而且現在不管是開架還是專櫃的防曬乳都多少有"化妝下地的功能"因為我之前用過幾款飾底乳我都覺得太悶、黏膩或是會出油既然都要擦防曬乳和粉底了 總覺得在臉上多擦一層潤色效果的東西沒有必要而且通常專櫃的都會蠻悶的 然後開架的我又覺得底妝效果不夠好 而且開架植街用防曬就好了阿所以其實我不會想在多花一兩千買專櫃的妝前乳之前有是用過嬌蘭的妝前乳,真的是非常嬌貴的產品一定要冷冽的冬天用在我的臉上才適合 冷冽的冬天用很美不然好悶好悶 又很難推 又很容易脫妝 融妝問題是台灣的氣候冷冽冬天真的很少導致我一瓶10ml的試用瓶,竟然用了好幾個月還用不完然後這次有機會試用到GA的產品,我一直都是GA和YSL的忠實顧客我光是GA的粉底和妝前露(對,即使我剛才上面信誓眈眈地說我不想花上千買妝前乳,碰到免稅店GA地特惠組我還是買了......)一口氣就買了3~4種, 根本用不完好,講重點,這款我真心覺得還不錯用第一點,很重要的一點,他跟大多數我用過的開架貨專櫃的防曬或飾底乳比較起來他真的一點都不悶,不會悶真的很重要,我的臉很容易覺得悶不管致不致粉刺,很多商品擦在臉上真的很悶他光是不悶這一點,就要給他拍拍手第二點,他的防曬係數有SPF35 PA+++,比起很多品牌的SPF29之類的,感覺就是比較受用對於辦公室女孩也很夠用,因為如果紫外線比較強,外面再擦一層具有防曬係數的粉底液或粉餅,應該就很夠了我挑的是1號色,去試色現場的時候,依我的膚色他們建議選1號或2號2號非常自然,擦在臉上像沒有擦一樣,甚至對我來說會有點偏黃所以我挑了1號色 比較有提亮的感覺有時候出門發懶,如果不想上粉底,其實單擦這罐也會有點淡妝感,或是說裸妝感項是氣色天生很好沒化妝一樣包裝及外觀長這樣擠出來的質地與色澤,看起來比我的手背深色,但其實推開來會略偏白,有提亮效果我平常不是這樣的用量,上圖的用量大概只夠擦額頭,會有一股淡淡的清香但其實我覺得香為可以不必要,那是多餘的東西,應該是香精,因為如果是真正的精油香味應該更持久,可是這款的香味一下子就散掉了比起香味帶來的使用感受,我更在意我會再擠大概上圖的6~8倍擦全臉,量要夠多才能達到防曬效果,然而其實以我的標準還是不夠所以我會再上具有防曬係數的粉底或粉餅或蜜粉我會喜歡這瓶原因在於,他就算疊很多層也不會黏膩不會悶當然不能跟真正的防曬乳比拼(例如sofina防曬乳我的最愛,但有些款式會讓我的臉頰長大粒粉刺,有些不會 GG)但是我覺得以紫外線不會太強的冬天以及辦公室女孩來說 真的夠用如果我要出差,我就會擦SPF50以上,就不會選這瓶這罐真的讓我對妝前乳有改觀,妝效本身也不錯,單擦就是裸妝其實我希望他的防曬係數可以更高一點,但如果係數更高可能會沒辦法達到現在的清爽感我本來給六顆星,可是因為他真的是我用過(不管是試用還是自己買的)的CC霜、妝前乳(這兩款其實我覺得其實是一樣的東西)裡清爽好吸收的所以我暫時還是給他七顆星因為這樣,所以我又趁網站特價時陸續入手了別的品牌的飾底乳 哈哈哈 想要互相比較一下 真的很會為自己亂買東西找藉口和理由
Mar-01-2018 發表
ㄚ莘 - [AGE D'OR 奇蹟莊園] 舒敏護膚乳(長效)
抽到這個試用我還蠻驚喜的因為我最近身體肌膚的狀況很不穩定有時候會乾癢 有時候又不會正好我女兒最近正在受異位性皮膚炎之苦(我是偶爾純乾癢,我女兒則是患有異位性皮膚炎,狀況時好時壞)所以就讓我們兩個人都來擦擦看希望可以有顯著地改善之前我女兒異位性皮膚炎很嚴重時,我大概前後試了有將近10個品牌終於讓我找到有顯著效果的品牌就是新科若林的omega修復霜只是說那個有點貴,而且通路也比較少加上也會想要試試看其他品牌想說交替使用 比較不會有萬一習慣了某品牌某配方結果反而效果降低的狀況於是抽到這個我還蠻開心的附上成份表給大家參考一下這是台灣的品牌,強調純天然,無添加不好的成分並有專利正在申請中擠出來就是一般乳狀不好意思 我還沒有拍 因為通常都是洗完澡光溜溜在浴室擦乾身體就直接擦乳液了實在是忘記要拿手機拍質地反正我覺得算是滋潤 但是不油膩也算好吸收不知道是不是我量擦太多,皮膚的確是會有一層乳液的感覺 如果是夏天沒開冷氣的話 會比較容易覺得熱(我個人是比較偏好擦完乳液吸收完全 毫無感覺 但這種乳液通常保濕修護效果也會有點打折就是了)效果呢? 我覺得很好至少我和女兒不會再一直抓癢抓個不停支持MIT喔
Sep-20-2017 發表