AROMASE 艾瑪絲
Vidal Sassoon 沙宣
大島椿
我的心機
值得被收藏的香味! - BVLGARI 玫瑰金漾女士香水
這根本就是我的香!這是在微風南山快閃店領到的試用小樣,我以前對寶格麗的味道印象是偏中性,沒有想到他們家也有出女性的香水!(查了一下竟然是2016出的,我太晚遇見你了 > 這支的瓶身真的是深深吸引到我,尤其這次出的限量版美到爆,超級想把它帶回家!(圖片取自網路)下圖是我在BVLGARI快閃店拍的AR照片,請允許我把臉遮起來 哈哈背景跟這瓶玫瑰金漾女性淡香精一樣,都是以玫瑰做基調。【前調】石榴之心、珍稀萃取玫瑰花瓣、麝香花蜜【中調】大馬士革玫瑰精華、大花茉莉精華【後調】感性麝香、檀香木乳香、薰香脂它屬於那種甜美優雅的香氣,但是不是那種糖果的甜,它可以年輕也可以成熟,是那種自信的美!而後面的木質調也可以很自然地把前面甜美優雅的香氣拉回來,讓整體的感覺很和諧。因為是淡香精,所以味道可以持續很久,早上噴完,晚上還有淡淡的餘香!我自己會噴去上班,當然比較冷的冬天噴的XD夏天噴我就不知道味道如何,但是我個人覺得這支不太適合在夏天使用,因為香味的濃度是高的。所以如果BVLGARI出了淡香水版,那在春天噴應該會還很適合!結論:喜歡玫瑰味,尤其喜歡大馬士革玫瑰的水水們真的不要錯過這一瓶!我真的很捨不得把我的試用瓶噴完,它已經列在我的購物清單裡了!😆介紹到這邊,掰掰囉~
Jan-20-2019 發表
陽ㄓˇ - DR.WU 杏仁酸溫和煥膚精華
杏仁酸系列是我購買Dr.Wu家的第一支商品,要都要怪小時候沒有保養好肌膚,痘痘冒一大堆,就要來靠酸類來改善痘痘肌~Dr. Wu的杏仁酸系列,現在可以找到這2種濃度:杏仁酸亮白煥膚精華 18% ->給中性/油性肌杏仁酸溫和煥膚精華(杏仁酸:水楊酸:焦葡酸=5:2:1) ->給乾燥/敏感肌在早早以前我其實不太知道自己是什麼樣的膚質,還以為自己是油性肌!所以購買了6%跟18%,越塗越糟糕(因為沒有做好保濕),甚至還想找濃度比18%更高的來擦…經過多年來的體驗,終於發現其實自己可以使用濃度低的就夠了。不要像我一樣拿自己的肌膚做實驗~如果知道自己是什麼肌膚那更好!不過我還是建議如果沒有用過的水水們,可以先用用看濃度比較「低」的來做使用,等到適應了再慢慢用濃度高的。也可以試試看杏仁酸煥膚體驗組,裡面有:杏仁酸溫和煥膚精華、杏仁酸青春精華露、舒緩修復保濕水凝乳貼心的達爾膚幫我們配好一整套!使用順序就是包裝排列的順序,杏仁酸溫和煥膚精華→杏仁酸青春精華露→舒緩修復保濕水凝乳我下面這張圖是因為我把乳液用完丟掉了,它才沒有出現...但是!除了體驗組配好的產品之外,我個人覺得最重要的「中間步驟」一定要加上去!搭啷~憑空生出一瓶角鯊潤澤修復精華油!它可是我每大特價時必囤的一項!不僅可以提升保水度,還可以提升修復力~點我連結至角鯊精華油 我們都已經使用杏仁酸讓自己肌膚的角質層軟化了,那就應該要更勤的保養啊!使用的順序就是先清潔好肌膚,在洗完臉後使用貝膚戴瑪紅瓶,輕輕用化妝棉擦拭肌膚(你可能會覺得髒髒的),再來擦上我們的主角:杏仁酸溫和煥膚精華我自己在使用的時候會先滴 3~4 滴在手上,然後輕輕地塗抹於角質比較粗糙or痘痘的地方,再推開至其他部位。(千萬不要直接滴在臉上, 很怕無法拿捏使用量, 一下滴太多也怕對肌膚有負擔)再來就是角鯊潤澤修護油 & 乳液~這邊我建議乳液可以選擇比較滋潤的(為了防止脫皮),我自己以前使用杏仁酸會脫皮,想說是不是跟自己保濕做得不夠多有關。體驗組配好的乳液有時候會不夠保濕(針對冬天),但是對一般夏天那種天氣就很ok。下面是晚上塗抹前與早上起床擦保養品前的對照,其實差異不大,不過這就跟美白產品一樣,需要用個幾天才會見效!建議晚上塗抹就好,早上別塗,如果早上又沒有做好防曬,可是會反黑的哦!我雖然身為混和偏乾肌,定期的使用杏仁酸對我來說也是很必要的!這瓶濃度較低的杏仁酸精華是我會持續使用的產品,夏天、冬天都會擦,頻率 2~3 天擦一次(覺得肌膚粗糙的時候),官網上也有使用頻率表可以參考~至於濃度較高的杏仁酸精華,是我在對付大痘痘的時候使用的,心得敬請期待~這瓶絕對是可以被回購的杏仁酸精華!分享到這裡~ 掰掰囉~
Jan-14-2019 發表
#05、#12、#22 - [ORIGINS 品木宣言] 心花綻放精油唇膏
上次在網路上看到有一個研究指出:女人一生會吃掉約300支口紅。看到這我就心想,我還沒蒐集到一百支哩,騙誰啊XD不過會把唇膏吃掉是真的,每次吃東西或喝飲料,難免會把口紅吃下肚。品木宣言首創用花做唇膏,一整個就很天然,連味道也很天然!都不用怕吃掉太多唇膏😂😂我沒有想過用花可以製作成唇膏,也可以調出 24 種顏色!底下是官網上的色號,水水們也可以都櫃上試妝,可以更了解自己適合什麼顏色~試色卡上面有#05 SWEETER THAN HONEY 蜜糖甜芯#12 ENGLISH ROSE 英倫薔薇#22 POPPY POUT 搖滾罌粟#05 屬於裸粉系,擦起來真的有夠裸色😆一剛開始塗我還以為沒有顏色,因為真的很膚色很相近,喜歡淡妝或自然妝感的水水們可以試試!#12 也是屬於玫瑰/裸粉色系,其實我覺得拍照起來跟實際上看的顏色有落差,因為我個人覺得這個顏色很適合去參加別人的婚禮的那種顏色XD不過也可能跟自己的唇色或膚色有關啦,它帶一點成熟的粉,其實擦起來顏色也很美!#22 這太Rock了,我原本以為它是大紅色,結果它更亮!不過它很顯膚色白,而且變得很有氣勢!總之,擦起來真的非常滑順,顯色度也很夠!掉妝是會掉的,再補妝就行囉~因為用了12種花卉的花瓣、花蜜、花蠟、花萃精油等天然成分,所以很滋潤,不用怕用了會很乾或顯唇紋,而且很好卸掉~先介紹到這裡啦,掰掰~
Jan-13-2019 發表
平價好用的粉撲清潔液 - [CatchYou 凱趣妮] 粉撲清潔液
這款可以跟大創出的粉撲清潔液做比較了!網路上還滿多這2款的評比的,但是我覺得都很好用,哪個便宜就買誰囉~要準備的東西有:CatchYou 凱趣妮 粉撲清潔液 (清潔液本人一定要有)粉撲(主角)我這邊準備的有1028舊版粉底刷(要丟掉了,拿來實驗)、1028新版粉底刷、Sigma 3DHD粉底刷、Maybelline 氣墊粉撲Note: 因為我個人喜歡用粉底刷上妝,所以粉撲只有一個,那就是氣墊粉餅裡面的那一個粉撲。氣墊粉撲我大概也是用一個禮拜就會清潔一次,真的是清潔過後才知道每天用的這些化妝工具有多麼的髒!清潔液本人身上就有清潔的步驟,不過我自己是這樣洗的:Step 1. 讓整個粉撲都要滴到清潔液Step 2. 幫粉撲全身馬殺雞 (用按壓的方式)Step 3. 沖洗我會重複上面的步驟 3 輪。為什麼要洗三次呢?你要想想一個禮拜沾了這麼多次,就是把這個粉撲上了至少7層的粉底液,我自己每天都要卸2次妝了,粉撲一定要更加清洗才是!所以來吧!第2、3輪,我會針對顏色比較深的去滴清潔液,也是用按壓的方式,讓清潔液跟粉撲內部的粉底融合。經過第二次沖洗後,可以看看下圖的第 3 輪是不是比第一次洗完還要乾淨!清潔粉底刷晚點介紹吧~先分享到這裡,這一款清潔液真的是便宜又大碗,其實我在用它的時候根本不手軟,一方面是為了洗淨底妝用具,一方面真的是很便宜!水水們也要定期的保養自己的底妝用具哦!掰掰啦~
Jan-11-2019 發表
專櫃試色 #33,#34 - [TOM FORD] 設計師微霧唇膏
這是去櫃上試的妝,從粉底液、眼妝到唇彩,全部都是專業彩妝櫃姐操刀,完妝後我真的覺得自己美炸了!!!這樣講好像很自戀...不是啦~ 這全都要感謝Tom Ford把我弄得這麼美!而且眼妝化得真的很精緻,我都想把眼影盤帶回家了 > <(咦? 不是要講唇彩嗎?)對,唇彩要搭配眼妝去挑選適合的顏色!因為我本來請櫃姐幫我塗上某紫色系的唇膏(我忘了色號 但也是很美),但是我跟她說我也想試粉底液,然後她就幫我上全妝了(超感動)...上完眼妝後她跟我說因為眼影已經是溫暖的大地色了(Leopard Sun),唇彩可以不用那麼突兀,可以選一個相近的顏色。櫃姐拿了 #33, #34 (我沒有圖 我只記得色號QQ),是用唇刷上色的(嘿嘿 我有 Tom Ford 唇刷 有空再介紹),PS: 用唇刷是為了讓唇部的線條更美、更精緻!先在全唇部塗上 #33 universal appeal,再在上唇中間的地方疊擦塗上 #34 wicked ways,然後再抿到下唇,好了,完妝!有沒有很有立體感!人家 Tom Ford 就是這樣疊擦玩色的,我不是故意哄抬他們,可能手機拍攝比較看不出來,但是實體看起來是真的很有視覺效果的。下圖是櫃上試色照顏色其實不太容易掉,(因為畫完之後我也不常吃喝啦 哈)久了之後,可能會因為沒有喝水,唇部會比較乾,但是不會到很繃或顯唇紋,一切都很美好~下圖是室外自然光下次再來帶走眼影盤+唇膏,真的是很燒我的心,(想到這個就好傷荷包阿...)但是為了美還是會捨得購入的,對嗎?介紹到這邊,掰掰~
Jan-10-2019 發表
美到想包色!#01蜜紅 - [OPERA] 渲漾水色唇膏
光看外殼,我的眼睛就被它吸引住了!玫瑰金的外殼,加上簡約的設計,不管是擺在桌上還是拿在手上,一整個fu就變得很優雅!這次是Urcosme百大網友贈送的禮物,拿到的顏色是 01 蜜紅。之前就有耳聞它剛來台灣的時候,架上根本一下就被掃光,這不是沒有原因的!因為它真的太美,CP值超高!一塗上馬上就很顯色,(這邊的顯色不是霧面感or絲絨,看起來有塗口紅的那種)這就是所謂的「透明度高」吧 哈哈~塗一層是屬於輕透水嫩型的,非常自然的唇色!下圖是來回擦了10次左右,唇色有變深,但是不像廣告上那樣的飽和度高,就是略比塗一層還要顯色而已。然後我覺得這支唇膏會因為嘴唇的溫度而融化,因為越塗越順(雖然本來就很順XD),越塗越水亮!😆01蜜紅真的很美,下次也想購入橘色系的!畢竟2019的Pantone是活珊瑚橘~跟橘沾上邊的一定更熱賣!關於掉色:大概是因為它水潤型的,顏色本來就很淡,所以用衛生紙擦一擦就掉了。不過勤補擦就可以了,而且我也有試過,補擦不會卡唇紋,也不會造成嘴唇不舒服,真的很優!總結:這支很適合喜歡自然妝感、淡妝的水水們購入!而且CP值超高,很顯色又好上色!(其實仔細看包裝我還以為它是潤色護唇膏XD 因為擦起來真的很滑順!)介紹到這邊啦,掰掰囉~
Jan-07-2019 發表
好吸收 無負擔! - [VICHY] M89火山能量微精華
2018年夏天就被Vichy的M89廣告給洗腦,洗到終於在雙11節就給它下單。我買的是組合想說先買小瓶的試用看看,如果不好用也不會心痛這樣。其實也是送滿多的,不只下圖的試用包,還有其他的小樣,不過聽說國外買便宜很多…?Anyway, 先講結論,我個人是覺得還不錯用,讓肌膚還蠻保水的,我用M89倒是沒有出現過敏現象,給人的是一種無負擔的吸收感!下圖左邊的是M89,右邊是智慧保濕超進化精華。我很喜歡M89的包裝,剛拿到的時候覺得小小的很可愛,還有漸層的感覺。看起來也很像一座小火山!畢竟人家也是含有89%火山礦物溫泉水,可以改善暗沉、粗糙,讓皮膚可以更充滿水份!它的延展性也很不錯,很好推開,而且很容易吸收。不要看它好像稠稠的,它不黏!吸收的程度根本是一抹上就滲到肌膚裡面了😆而我自己會搭配Dr. Wu的角鯊油混著擦,讓肌膚可以更彈潤!M89沒有香味這件事我也很愛!反倒是另一瓶(上上圖右邊那一瓶)感覺香精味很重...,個人喜好不同啦,因為我自己覺得上了太多的味道在臉上,肌膚的負擔會很重(心裡作用)...擦完M89,肌膚是真的有變比較水嫩!因為喝飽水的肌膚,上面的毛孔會縮小,也不會那麼粗糙,也會變得比較亮~至於網路上有人說會起屑,我個人倒是覺得還好,有時候起屑也有可能跟乳液有關係😅M89保水度的我給100分~真的是非常的讓肌膚充滿能量!而且沒有負擔,很容易吸收。介紹到這邊,覺得推薦水水們可以購入看看,保濕度真的很不錯!掰掰囉~
Jan-05-2019 發表
試2色 大推! - KATE 凝色柔滑眼線膠筆
我在還沒抽到這一款眼膠筆之前,早就已經入手黑色跟墨棕色了!而且是一直回購的那種XDD當時廣告好像打的滿兇的,馬上心動跑去藥妝店試色,因為剛好想要換個畫眼線的方式,而且在藥妝店試完色,完完全全可以 不掉漆!說到這裡還不快去試色!haha😂它不掉漆的秘密「先融化再凝固」,我告訴你畫起來真的是超級超級順!之前不喜歡眼膠筆的原因是會怕它們已經乾掉了,畫起來會卡卡的,但是這一支完全不會。我個人偏好墨棕色,因為它畫起來比黑色要來的柔和。我就是瘋了,才畫二隻眼睛不一樣顏色 哈哈其實還好啦,遠一點看其實顏色差不多;近看才會看的出其中一隻眼線顏色比較淺。而且不要怕它是眼膠筆可能會畫的很粗,人家KATE很專業,把筆芯設計到1.5mm極細筆芯,只要手不要抖來抖去,就可以畫的美美的😂😂對了,要記得不要旋轉太多,大概轉1mm輕輕的畫就OK了。一隻筆大概用多久?其實看它 0.08g 少少的,差不多用個 10 天吧!好畫 & 很持妝最重要!我大概早上9點化完妝,晚上7~8點回到家,下眼皮只有一點點沾到,這是我目前為止覺得最不掉妝的眼線。噢,還有,不知道是不是我個人的錯覺,不知道為什麼黑色比墨棕色要來的容易掉妝...以上的是墨棕色掉妝情形,黑色是會很明顯這樣。但是還是大推啦!因為真的很好用,用到我都回購3支去了 哈哈以上分享到這裡囉~下次見~~~!
Dec-28-2018 發表