ALBION
AZZEEN 芝研
banila co.
belif
Vera Wang
wet n wild
YOLO!
Olivialiao - [M.A.C] 發光萬能霜
我真的是莫名其妙入手這條發光霜欸(苦笑)明明只是靠櫃想找腮紅,卻被櫃姐幫我試妝後的效果燒到,對於特別喜愛光澤肌的我,這完全命中我的死穴啊!!!!!!(上圖截取自網路)★今年這罐發光萬能霜全新升級,一口氣推出5種顏色可以依據個人膚色做選擇:⒈白皙肌膚→發光銀色、發光粉色⒉中間膚色→發光金色、發光蜜桃⒊健康膚色→發光紅色“而櫃姐分別使用粉色跟銀色在我的左右兩頰做比較,最後我們一致認為銀色在我臉上的效果最好~”下圖照片是櫃姐幫我上妝完畢的樣子,後續沒有再用蜜粉定妝,所以那個光澤真的超級囂張跋扈的!我先試色在手上給大家看看,它擠出來就是非常乳液的的質地,而且它有一種很保養品的味道!?推開後可以看到那個光澤感(抱歉拍照光源不太好有點不明顯)它雖然看起來有油亮,但實際上非常的清爽且吸收的很快,所以如果不是出油太嚴重的人也不用擔心使用它會太保濕而造成泛油。★這罐發光萬能霜的用途也很多元:1.單用:日間保養在化妝水、精華液後使用,就有修飾膚色效果,素顏出門也能閃閃發光不憔悴。2.搭配粉底液:以1:1的比例,將發光萬能霜調合粉底液,不僅能節省粉底的用量,更能打造有如韓劇女主角那種彷彿可以掐出水來的好膚質。3.打光:韓國彩妝師的獨門絕技,在妝後擠出一顆米粒大小的發光萬能霜,用手指輕點在臉頰處,以點拍的方式拍勻,讓虹光幫全臉打光。“下圖是另一天我自己使用它上妝完畢的樣子,因為後續有在用蜜粉定妝,所以光澤比較沒有靠櫃那天那麼的囂張,但依然可以看到臉上有透出來的美美光感(有吧有吧)”**在附上一個用它上妝過程時的小小影片**我沒有全臉塗它只有使用在平常會打亮的位置上
May-17-2017 發表
11 留言/ 63 推/ 2 k 人氣
Olivialiao - [NYX] 一顏難盡雙色腮紅
得知NYX要來台灣整個很嗨森啊~畢竟它也算是Cp值很高的品牌!!!也常看國外的youtuber有推薦過,很期待到實體店面去逛逛玩玩啊~NYX的這款漸層腮紅我已經買好一陣子了,當初會購入它完全是因為它內容物的配色啊 ,看到美美的漸層就是讓人腦波弱,想當初看到SUQQU的腮紅也是超想買...但礙於價格問題只好罷手(泣)但NYX這款價格整個很佛心啊~而且容量有8g我覺得好大啊~~~~話說起初網路選色時真的讓我挑超級久的(顏色超多↓↓↓你們說說是不是會有選色障礙)本來想買但紫色調的Code breaker,但覺得它好像不夠特別而且手邊也有類似的顏色...就選擇了有點偏豆沙色的Mauve me ;-)(上圖截取自網路)(上圖截取自網路)你們瞧瞧我買的Mauve me顏色是不是超級特別,覺得市面上很少看到這樣偏豆沙色的腮紅,雖然彩度不高也不是什麼活潑的少女色,但我覺得它低調的很美啊~~~~↓↓↓實際試色在手上給你們看看↓↓↓你們說說是不是很美而且真的很特別~~~~我覺得Mauve me它是個蠻有氣質的顏色(真敢說)下圖是使用它完妝後的樣子,上到臉上就是一種乾燥玫瑰色的感覺!?(覺得好難形容它在臉上呈現的顏色 汗顏)NYX的這款腮紅粉算是壓的蠻密實的,但刷子刷取時還是會微微飛粉,顯色度方面我覺得是適中,只是持色方面就略遜一籌,但以它的價格來衡量已經是很厲害兼具美觀的一款腮紅~~~~等它正式在台設櫃很推薦大家去靠櫃試試看唷:-D
May-14-2017 發表
Olivialiao - [M.A.C] 超激光腮紅
(上圖截取自網路)M.A.C超激光系列向來都是品牌極為熱賣的明星商品,它主要能打造夢幻偏光的蘋果肌,更讓許多歐美部落客們搶著曬這股女神光暈。好消息是現在不用再搶限量,因為超激光系列將變成常態品,更推出超激光腮紅與超激光炫彩餅新色。(上圖截取自網路)超激光腮紅這回一口氣推出全新11色,囊括橘色、土色、珊瑚色、玫瑰色、桃色等色系,結合霜狀的滑順、液狀的高融合性以及粉狀的定妝效果,並以偏光呈現,除了增添氣色,還能打造立體度十足的臉部輪廓。(上面兩張試色圖截取自網路)在靠櫃選色的時候真的讓我猶豫超級久的,起初是看上偏藍調的桃色Rosy cheeks,但覺得它跟我手頭Nars雙色腮紅Adoration有點類似就放棄了...然後我覺得偏莓果色的wrapped candy也很美~但它到時比較適合秋冬所以我也沒把它列入考慮。櫃姐跟我說櫻花粉色的Into the pink賣的特別好(已經大缺貨了)但我覺得它比較像偏粉的打亮,完全無法吸引我 哈哈哈~所以最後的最後我選擇的是有點帶蜜桃色調的粉色Sweets for my sweet!!!它是帶有偏光感的腮紅~真的非常美,因為它的珠光還有粉質地都很細緻,所以感覺不到亮片的存在,就也是蠻金屬光澤那種感覺,所以刷到臉上也不用擔心會顯毛孔!!!而且我覺得Sweets for my sweet這個色完全適合春夏,而且因為它有點帶橘色調,所以算是個任何膚色女孩都可以用的顏色↓↓↓實際刷色在臉上給大家看看~我自己真的好喜歡這個俏皮的顏色,覺得莫名的青春洋溢啊(歡呼)BTW下面那張照片臉看起來會那麼亮,是因為我用了MAC家鼎鼎大名的發光霜~真的是ㄙˇ勾ㄧˇ的厲害~改天再來寫發光霜的心得文:-D附上不專業刷色影片↓↓↓(房間燈光不好請見諒 QQ)★★今天大家有去慶祝媽媽節嗎?在此祝福天底下辛苦的媽媽們:母親節快樂唷★★
May-14-2017 發表
Olivialiao - [Dr. Jart+] V7維他命奶油卸妝霜
謝謝ur讓我有機會體驗Dr. Jart+的這款卸妝霜(歡呼撒花)它的瓶身材質是玻璃的,我覺得整體很有分量外加質感~打開後可以看到上頭有一個塑膠隔層,並且附有一隻小小的挖棒(跟Banila co的卸妝霜有異曲同工之妙)★它主要主打以下5種功效:1.7種維他命添加+專利微脂囊技術,肌膚由內而外晶、透、亮!7%肌光速白維他命配方(維他命A、B3、B5、C、E、F、H)被牢固地濃縮進充滿膠原蛋白的膠囊中,不但能保護維他命不變質,更能讓有效成分完全導入肌底,不但能有效煥亮、緊緻肌膚,滿滿營養更能預防肌膚問題,讓肌膚呈現自然健康光采!2.有效深層潔淨肌膚,頑固彩妝通通掰掰!優異清潔力能卸除全臉防水彩妝、底妝,更能徹底清潔毛孔髒汙,有效改善粉刺、痘痘、黯沉等因清潔不善而造成的肌膚問題。3.超綿密奶油質地,洗後溫和不緊繃,給您最奢華幸福的卸妝感受!獨創超綿密的奶油質地,碰到肌膚溫度瞬間化成細緻的泡沫,溫和溶解頑固彩妝;天然植物油添加,能有效補水鎖水,讓清潔後的肌膚一樣水嫩Q彈不緊繃!4.低敏配方,敏弱肌也能安心用!通過肌膚檢測,不含十種有害成分:防腐劑、染色劑、礦物油、尿素醛、人工香料、三氯沙、三乙醇胺、界面活性劑、二苯酮和凡士林。5.產品配方七種維他命、白玉、低分子玻尿酸和β-葡聚醣:高效美白鼠尾草萃取、番木瓜果萃取和尤加利萃取:深層清潔白芒花籽油和椰子油:保溼鎖水木醣醇和海帶萃取:淨化修護比菲德氏菌和牡丹萃取:提高新陳代謝而我一般全臉卸妝的用量大概是下圖挖取出來的量,但如果當天的妝比較濃就會再多使用一點~我覺得它卸妝的過程沒有想像中那麼油膩(有用過Banila co卸妝霜的都會知道它用起來很像豬油膏 哈哈哈),而且Dr Jart+ 這款乳化彩妝的速度真的很快,連我手邊特別難卸除的Reason睫毛膏,都可以輕鬆透過按摩大概30秒就可以卸掉(整個好棒棒),而且在完全乳化洗淨後臉也不會有油油或因為清潔力強造成的乾澀感~{↓↓↓附上一個鬧事的卸妝影片↓↓↓ 過程有些驚悚 哈哈哈,但只是想表示它真的可以卸妝卸的很乾淨}
May-12-2017 發表
Olivialiao - [Dr. Jart+] V7維他命肌光亮白淡斑霜
謝謝Ur讓我有機會體驗Dr. Jart+的產品~ 而且一看到是跟美白有關的,就會讓我眼睛為之一亮B-)這款淡斑霜的外包裝是屬於軟管式的那種~在使用上面是蠻方便的但我自己還是比較偏好有壓頭式的保養品就是了 ;-)這款淡斑霜擠出來的質地有點像藥膏!?顏色是偏乳白色然後吸收度很好、也具有一定程度的保濕力!★其中它主打的功效有以下5種:1.強效美白成分AA2G+肌光速白維他命複合配方!強效美白成份AA2G及7種美白維他命合成的肌光速白維他命複合配方(包括維他命A、 B3、B5、C、E、F及H)美白成分溫和,更有效制酪胺酸的活動,預防黑色素增生。能解決黑色素問題,由內而外、從根本改善黑色素所引起的肌膚問題。讓您均勻膚色,淡化色斑!2.肌光煥亮膠囊(Liposome),維持維他命穩定性,發揮最高煥膚效果!七種維他命肌光亮白複合物、AA2G及腺苷被鎖在肌光煥亮膠囊中,,不但能維持維他命的穩定性,膏狀質地更能緊密貼合肌膚,淡化痘疤及紅斑。3.特殊濃縮水晶基底,改善肌膚保水力,讓肌膚維持健康!由神經醯胺所組成的特殊濃縮水晶基底,能修護肌膚自然健康的脂質(磷脂質、神經醯胺、膽固醇),改善肌膚自然保水力,還能讓菸鹼酸、AA2G等有效成分更深入導入肌膚,讓肌膚維持健康,從肌底綻放健康光澤!4.腺苷酸及維他命B9,能有效抗老抗皺,讓肌膚綻放年輕光采!能有效抗老,讓肌膚更健康!5.無添加十種成分,敏弱肌也能開心用!皮膚專家認可,不含10種添加物(對羥基苯甲酸酯、苯氧乙醇、二苯甲酮、三氯生、百里酚、雙咪唑烷基脲、異丙醇、硫酸、礦物油、環甲聚矽氧烷),敏弱性肌膚可使用。______________________________________________________________________________________________________由於產品使用大概只有兩週的時間對於淡斑、美白的效果並不顯著所以沒有放上before、after的照片畢竟美白是一種長期抗戰,至少用有一個月左右才能有比較明顯的感受~~~~
May-12-2017 發表
Olivialiao - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 高保濕修護...
其實這瓶底妝我已經買了1年多了~只是托到現在才來分享心得,BB的冬蟲夏草一直都是我秋冬時候的心頭好(豎起大拇指)雖然近期有比較偏愛Tarte一點,但不可否認BB這款的保濕程度還是略勝一籌!而我使用的色號是2.25(cold sand),是個比較偏粉的色號,適合冷色調肌膚的人使用~它是史上第一瓶添加冬蟲夏草的精華型粉底,以珍貴青春靈藥「冬蟲夏草萃取」為基底,重新活化肌膚、促進新陳代謝(光看到可以活化肌膚就會讓人眼睛一亮),其中含有「竹葉胜肽科技」可修飾膚色暗沉和不均等問題,並且提升光澤和清透度,使肌膚更明亮緊緻,而「荔枝精華」為天然保濕因子,以強化肌膚的自然保水力。我會這麼喜歡這款粉底精華,除了它有一定的保濕程度可以hold住乾冷的天氣外;它上妝到臉上的妝感真的美到不能自已!(可以看到下圖手背的右半部是有使用粉底的,那個光澤感真的很顯著)而且雖然它屬於比較薄透的底妝,對於臉部的毛孔跟小瑕疵還是有一定的修飾程度(大概達5、6成的修飾力)再來一定要說說它的味道~是超療癒的精油味~讓人一邊上妝也有像在做臉部SPA的錯覺!?下面這張照片是完妝後的樣子,可以看到臉上帶著微微透亮的光澤感,會有種皮膚很好的感覺(很敢講)只是如果是在比較容易出油的熱天使用,就一定要做好定妝,畢竟它是屬於比較保濕的底妝相對控油效果就比較普通💦但在乾冷的天氣使用它持妝度絕對是嚇嚇叫🙌總而言之我真的很推這款底妝啊~目前已讓我的好閨蜜入坑了(我根本害人花錢的損友啊~😂)
Apr-15-2017 發表
Olivialiao - [tarte] water foundation...
**其實小編已經幫我建立這個粉底液的檔案很久了,先再次謝謝用心的小編~只是我近期真的太懶一直沒發文(還敢說...怒踹飛)**會買Tarte的這款粉底液真的憑著的就是一股衝動(笑)當初購買前有稍微爬文還有看國外youtuberw影片,但其實心得並不是那麼多(但最近好像有比較多人分享了)我也不知道當下到底是哪裡來的膽子就跟代購下標了它 哈哈哈(荷包都是如此縮水的啊...)↑↑↑它的瓶身是霧面的很有質感,主要是也不會沾指紋(讚讚)瓶蓋壓頭的部分是已漸層的顏色呈現~整體而言我很喜歡它的外觀~然後它也是屬於滴管型的粉底,不知道為什麼對於這樣滴管型的底妝我就是毫無抵抗力(再以前的文章我有說過自己偏好這種滴管型的底妝)但我覺得它比起一般用橡膠吸取式的滴管還不好施力,它的滴管是要按住上面突出的部分才能吸取粉底(我食指放置的位置)↓↓↓我買的色號是偏粉的白皙色:Fair Beige(是個適合冷色調肌膚的人使用的色號)本來有考慮最白的Porcelain,但覺得自己不是白人,還是不要買到那麼淺的色號以免用了變成像戴面具(笑)(下圖截取自Tarte官網)實際試色在手背給大家看看,這個色號是目前我手頭底妝裡最貼近我膚色的,因為近期很努力在美白...結果原本使用的一些底妝現在對我而言都有點太深了(不知該開心還該難過 呵呵)↓↓↓★important:瓶身的後面有寫到shake well~所以使用前一定要記得搖均勻唷~這款粉底有一定的保濕程度(畢竟它就叫water foundation那一定會保濕呀)而且質地非常好推開,它的遮瑕算普通但對於毛孔的修飾很好~我對於底妝的最基本要去就是一定要多少可以修飾毛孔,不需用太遮瑕但一定要可以讓臉龐看起來自然無暇!!!(下面的照片可以看到黑眼圈還有痘痘的部分都修飾的很不錯)而這瓶粉底讓我大愛的原因是它的妝感真的美到不要不要的,它上到臉上是會有美美水光感的,我很喜歡它能這樣打造出自然透亮的光澤肌的的感覺↓↓↓(看看圖中那個光澤)(下圖是使用它後的完妝照↓↓↓)雖然拍照距離比較遠,但應該還是看的到臉上的透亮光澤吧!?它除了妝感美之外持妝度也是好的無話說!!!我近期出門很喜歡用它,上週連假去熱到不能自己的台南玩也是使用它上妝,其實當下有點不安擔心保濕型的底妝在大熱天會承受不住(就當作是在夏天的實測吧)但我的疑慮完全是多餘的,在那可怕的艷陽高照下,我的妝容一整天都好好的服貼在我臉上,我真的會被這個底妝驚喜死了~結論就是我真的很推這款底妝啊(開始勸敗了)而且它的價格也不會太貴近期Tarte家也有做折扣,覺得有興趣的水水們真的可以趁特價趕快下手了,真心推薦它啊~PS.附上一張前幾天跟男友去東區美好年代-小美好拍的照片(自以為天使的概念)
Apr-08-2017 發表
Olivialiao - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 藝術家柔霧唇釉筆
**好久不見~連假愉快啊各位~又是偷懶好陣子久違的心得分享~**其實Bobbi Brown這款新唇彩,在一開始新聞稿出來的時候一點也不吸引我,因為包裝整個很沒質感啊...跟BB以往唇膏的造型相比真的遜色很多(但也是算蠻有特色的)。而讓我衝動下手買它,全是因為看了Catie大神的試色燒到(Catie真的害人不淺啊 哈哈哈)它的包裝我是認真覺得蠻雷的,整個有點廉價就是了↓↓↓而我買的色號就是Catie大推的English Rose~覺得是個好看又實擦的乾燥玫瑰色啊~下圖二實際試色在手上給大家看看,我沒有把它抹開就是比較厚擦在手背上,它的質地蠻濃厚的然後顯色度真的無敵好!!!(顏色是不是很好看)下圖是薄擦在嘴巴的樣子,然後在燈光稍微偏黃的室內拍的↓↓↓(因為室內燈光的關係顏色跟實際有點誤差)再來一張圖同樣薄擦但是是在燈光偏白且比較明亮的室內拍的,顏色就比較接近實際的樣子↓↓↓我使用的方法跟Catie一樣~就是沾取一些再以萬能的手指抹勻於嘴巴:-D 因為它這款唇彩的筆頭我個人覺得不好控制...而且感覺擠出來再用手抹勻於嘴巴,比較可以保持管內唇彩本身的新鮮度!?雖然它的包裝我真的不愛,但整體而言是個好用的唇彩我很喜歡~先不說它優秀的顯色度,它的持久力也是好的嚇嚇叫!!!這兩天我就是擦它去台南玩,然後昨天中午喝了牛肉湯也吃了很多美食,等完食後我照了照鏡子,唇彩依然有8成在嘴巴上,幾乎沒什麼掉色整個讓我很驚喜!!!!然後我覺得它擦到嘴巴並不會太乾,但過了一陣子還是會有點顯唇紋,畢竟也算是偏霧面的唇彩,所以如果是唇紋深的女孩我建議靠櫃試用比較好~後記:覺得台南的美食真的好多啊(美食之都無誤)~這次也跟家人去了很多以往沒去過的地方,真的是很充實的兩日遊,然後南部的太陽真的好曬好可怕!!!只是這趟旅遊阿月掃興來攪局...害我在那麼熱的天氣還不能放肆大吃冰(淚奔)可惡下次一定要避開這可恨的週期再去台南好好吃一波!!!!
Apr-03-2017 發表
Olivialiao - [YOLO!] 柔焦毛孔凝露
一樣謝謝Ur讓我有體驗這款毛孔隱形妝前的機會~覺得啊~年紀越來越大,毛孔就越發變大(淚奔),要讓頑抗的毛孔大軍變小一定得靠一些保養飲食作息來改善!?但真的很難啊...(再次淚奔)所以如果可以用化妝來稍微做點修飾對我而言是很必要的~這款YOLO的毛孔隱形凝露是小小條軟管狀的~覺得出門旅遊攜帶挺便利的;-)然後這款毛孔隱形凝露是made in Germany,其實我蠻好奇為什麼這款是產於德國而同樣它家的遮瑕(上一篇分享的)就是產於義大利!?但老話一句,儘管是不熟悉的品牌,只要不是made in China都可以比較放心使用(哈哈哈)它擠出來是完全透明的,主要就是修飾你臉上的毛孔~不用擔心它會影響到後續底妝的顏色:-D使用方法是:於保養步驟後上妝前塗抹,取適量大小,針對毛孔較大部分進行修飾唷~下圖是我實際用在臉上的前後比對照,它對毛孔的修飾大概達60%,雖然沒有到完全撫平,但確實有稍微做到柔焦的效果 。整體而言我覺得它算是比較普通一點,因為我平常比較少用毛孔隱形妝前(雖然手頭有其他牌商品,但很少使用)大多我都是靠一些本來就有修飾毛孔的底妝來直接上妝(我比較懶...有時上妝希望就是可以一瓶搞定不要塗抹一堆的那種人 嘿嘿)但由於它的價格也不會太貴~如果有毛孔問題的水水們可以去買一條試試看唷,雖然我覺得它很普通但說不定會是你們的蜜糖唷;-)
Mar-20-2017 發表
Olivialiao - [YOLO!] 完美修飾遮瑕筆SPF30
**大家大家~好久不見(揮手)*我又偷懶一陣子沒上來發文了...但近期工作case量也超多就是了*謝謝Ur讓我抽到這款遮瑕商品~~~雖然我對於YOLO這個品牌真的蠻陌生的(笑)但偶爾可以嘗試不同品牌的東西也是不錯的體驗啊~;-) (而且說真的可以中獎真的要偷笑了 嘿嘿嘿)其實它的包裝還挺質感的說↓↓↓只是我沒用過這樣筆狀的遮瑕產品覺得蠻新鮮的而且它是made in Italy,感覺看到只要不要是made in China都會覺得可以用的比較安心(笑)它筆頭的部分是屬於刷子狀的,毛質地蠻軟的很好上於臉上,而它的使用方法就是用旋轉的,轉一轉就會有遮瑕膏從筆頭處跑出來say Hi~起初我還不知道它要如何使用(包裝上面也沒寫)自己在那邊搞很久才發現原來要用轉的(苦笑)而且第一次使用要轉比較多圈遮瑕膏才會跑出來。這款遮瑕共分三色Pink Ivory粉象牙色、Natural Beige自然膚色、Pink Beige粉褐色,可依照不同膚色挑選修飾,特別適合亞洲偏黃肌膚,有效修飾黑眼圈、痘疤、斑點及局部暗沉部位~而我很幸運抽到pink ivory~~~這樣偏粉白的顏色很適合拿來修飾我可怕的淚溝!!!下圖是我第一次拿它來修飾黑眼圈、淚溝的部位,它的修飾程度應該可以達60%!?(大家看的出差別吧 哈哈哈)而且它質地蠻保濕的,使用在比較乾的眼周也不會有卡紋路的問題產生唷~整體認真完妝的狀況大概是下面那樣↓↓↓(這是我大概第5次使用它的來遮瑕眼周後完妝照片)整體而言算是遮瑕度適中的產品然後具有一定的保濕程度~如果是眼周偏乾的水水們可以嘗試看看唷
Mar-20-2017 發表