BORGHESE 貝佳斯
su:m37 甦秘
Yuan Soap 阿原肥皂
盛田屋
23.5 °N北緯研製
Josie Feng - [KATE TOKYO 凱婷] 微熏光暈眼影盒
謝謝UR提供此次試用機會 ^^話說開架彩妝KATE 是我最愛的品牌之一 這次試用的是~~微熏光暈眼影~~我選擇的是GN色 綠色系粉質感覺滿細的 光是手指就非常容易沾取了 共有四種顏色A (淡米色) 用於大範圍眼皮處B (墨綠色) 疊擦眼窩C (金色) 打亮眼皮中間 突顯立體感D (卡基色) 用於A與B的漸層處 增加眼窩深度外盒包裝有使用說明 新手可參考我選擇的是GN色 但外盒貼紙錯了貼成OR因為我是屬於凹陷眼型 眼窩很深 如果按照外盒的使用方式跟本沒有辦法出門見人^^"會變成大舞臺妝XD所以我都畫段式(倒勾) 有和我一樣眼型的人可以參考 非常適合段式畫法A色實際畫上去滿薄透的 B色主色可以加強 下面小圖眼尾是我後來為拍照效果加上的保守害羞的朋友可以擦淡一點 最上圖的效果即是至於D色飾影色強調立體感 因我眼窩本來就很深了 所以對我來說比較沒感覺 最後的打亮色我拿的這款是金色的 非常漂亮整體來說 這款眼影 粉質還滿細的 除了打亮色亮粉較大外 其它色都滿細的感覺是金屬光澤也不太容易飛粉(C色打亮的金色除外 但還可接受) GN色顯色度還不錯 顏色不會誇張可能眼型的關係 我不管擦那個品牌或任何質地的眼影 都不會有所謂的不持久 或掉色的情形相反別人擦一層就顯色 我可能要擦到2~3層才有感覺 可能這樣 所以我不曾體驗過掉色不持久問題XD顯色度可能和個人眼型或用量都有關連 每種眼型都有適合的畫法 眼妝真的多要去摸索練習 才能找到最適合自己的^^
Jan-11-2018 發表
Josie Feng - [盛田屋] 豆乳よーぐるとぱっく玉の輿
邊洗澡邊敷 冬天不怕冷吱吱一直對像小黃瓜啦~ 蜂蜜~ 酒粕 ~ 牛奶........ 等 這類可以吃又可拿來入美容保養的東西非常有興趣只要是主打這方面的我通常都沒有抗拒力@@"也是在這看到網友分享 才知道有這玩意XD 馬上就去搜尋 看到MOMO的通路算下來算是滿划算的其實有看到拍賣有賣到320左右的但很怕來源有問題 加上MOMO現有它的化妝水 組合 有心動到 所以在MOMO購買產品設計要先把封條拆開 是易開式的設計 容量有到150G "盛田屋"是做豆腐起家的 讓我覺得應該不會馬虎 乳白色凝乳狀 帶有很淡的香味 產品說明是 臉/身體都可以使用的 水洗式面膜以第一道豆乳原汁基底添加 另添加優格 蜂王乳 紫蘇 蜂蜜的粹取一整個就是很補的感覺XD不容易滑落的質地 質地滿細緻的很容易塗抹個人覺得這類保溼面膜也要有一定的厚度 才能發揮最大效果 有些人說沒什麼感覺 可能是量太少而且產品本身也建議用量是要能覆蓋膚色為止 我敷在臉上真的就是這種厚度我本身是非常油的膚質 但可能隨著年齡與日俱增 現在冬天對我來說還是需要有些滋潤度的 這款邊洗澡邊敷 一來節省時間去等待 二來冬天敷片狀面膜 真的好不方便阿........冷 阿XD基本要停留10分鐘 我是有敷到15分鐘 況且都在富有蒸氣的浴室裏 要乾掉不太可能 當然不是說要敷到乾燥 但多停留5分鐘是沒問題的有人說不好沖 因為泥膏狀的這類 我是一定用刮棒先刮掉 沒有刮棒的 用面紙拭去也可以 就沒有不好沖洗的問題我覺得有點油度 很有可能我真的敷很厚 但多沖幾遍水就不會了就算後續沒有馬上使用保養品也還可以敷完後很滑潤 感覺是滋潤度大於保濕度 我這種油肌冬天用可以接受但夏天對我來說可能太油了另外產品說明是純(?)天然的 所以就算可以放到5年 但這類的東西還是開封後盡早用完是最好的整體感覺是還不錯的 有興趣的人可以參考^^
Dec-16-2017 發表
Josie Feng - [LANEIGE 蘭芝] 超時空新生精華
謝謝UR X LANEIGE 蘭芝 提供此次試用機會^^這是我第一次使用LANEIGE 蘭芝 的保養品到了這個年紀來說 抗皺已是保養訴求之一了皮膚鬆垮不緊實更顯老態 先來看產品外觀很有未來感銀色有漸層的按壓式包裝 瓶口有一個小內塞 但我覺得很容易遺失 而且這是真空的比較衛生 也不太會有污染之虞 為求使用方便(懶) 就沒有再塞回去了 XD 商品說明建議按壓2下為一次使用量 質地介於乳霜及乳液間質感 帶有一點香味 不濃 吸收後感覺就淡了 我覺得比較特別的是 瓶身有個透視的顯示視窗 可以很清楚知道內容物的量 覺得貼心XD產品訴求 澎潤 彈力 緊緻含有 長角豆果 黃葵籽的抗皺成份 玻尿酸的保水功能來增加彈潤感緊緻拉提科技 及產品首支W/O/W型態質地 絕對清爽不黏收到產品後當晚使用 依說明指示都按壓2下 但可能天氣熱的關係 本身又是爆油肌 保濕精華後 擦 覺得有點油@@"但是還好沒有長痘子在九月初時有幾天沒有那麼熱 還滿涼爽的 這時候用 卻完全沒負擔 雖然產品建議按壓兩下 但對油性肌來講 夏天 有點負擔 所以我就自己斟酌用量只按壓一下 對我來說卻很剛好 但是涼爽的氣候按壓2下以上是沒問題 質地柔滑 很容易塗抹 吸收度尚可 真的不會黏 現在的天氣 我擦到這步滋潤度已經算足夠 也不用加擦乳液 不會覺得乾 但冬天來說 還是會建議要加個面霜 使用快3週來 自己是覺得滋潤保濕度還不錯 臉意外有光澤 ?? 有小脫皮的地方2天後就好了 緊緻應該要更長時間才有感吧 滿適合輕熟齡肌用 以抗皺產品來說不貴 容量也算大(40ML) 可以一試以上與小幫手2號共同合作 謝謝收看^^"
Sep-11-2017 發表
Josie Feng - [MISSHA] 義想曲晶璨編織眼影
以下為小幫手共同合作之不專業試色文XD~~(我標的4 其實是5號喔 記錯了)在這裏被大家燒到不行 好美的設計 又是我最愛的金屬光/珠光偏我這裏又找不到櫃點只好在奇摩的超級商城裏 屈臣氏買的 那時有活動 包了這5色才1460 平均單價292 覺得好超值 顏色是我在這邊一篇篇看 參考大家試色決定的^^"以下我會再提供多張照片 在同樣的光源下 不同角度 所呈現出不同的色調入手的色號為 1 2 5 8 10(我標的4 其實是5號喔 記錯了)(我標的4 其實是5號喔 記錯了)(我標的4 其實是5號喔 記錯了)1號色~~米白的珠光 但是仔細看 帶有金色和一點紛色混合當底色用 或局部打亮 很合適2號色 ~~在強烈的白光下看起來好像是1號色 但是試色出來偏棕但又略帶點橘這其實可當主色使用了 (為達顯色效果此次試色都重擦)5號色~~這顆橘色系 但有加粉色調 並沒有想像中的橘 好像珊瑚橘 我很少有這色所以也包下它(為達顯色效果此次試色都重擦)8號色~~看起來非常高調 讓我聯想到一部電影XD 滿城盡帶黃金甲 XD 就是這種高調氣派 其實我最愛就是這色^0^ (為達顯色效果此次試色都重擦)10號色~在白光下看起來沒有很深 其實是可以當眼線色了 偏點金光(為達顯色效果此次試色都重擦)來說說這眼影特色吧~~粉質緊密 不易飛粉 沒有香味 珠光細緻 非大顆亮粉延展度還不錯 容易沾取塗抹 也非常容易顯色會隨著角度不同會有不同的顯色度其實我個人覺得就算你不用刷具 或眼影棒 這款用手指上妝絕對沒問題 (少量多次)(殘念的是~ 我想要的6號色 好像很熱門 都賣完了><")有興趣的可去奇摩的超級商城找 或許比實體店面都還有更低折扣
Apr-19-2017 發表
Josie Feng - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精御雅光能露
雪肌精的進化版~~謝謝URCOSME 及 KOSE 提供品試用^^從20 幾歲開始接觸雪肌精 是我的第一瓶美白保養 到現在已更進化了這次是試用小容量 所以拍攝照片的字體會比較小^^"雪肌精御雅光能露 延續舊有的主成份 ~~ 薏苡仁 當歸 白蘞又新加了 金櫻子 金盞花 薏苡仁水 但這次是是強調熟成薏苡仁粹取以下為官網資料可以參考一下使用多種和漢植物淬取液 :熟成薏仁淬取液、金櫻子淬取液 、金盞花淬取液。 喚醒肌膚透明感的潛在能力,肌膚由內而外散發青春光采 ,呵護肌膚成為充滿滋潤 及明亮膚質的化粧水。精 純的質地,擁有良好滋潤力使用後即不乳液也能感受飽滿潤澤。透過柔嫩、滋潤強化肌膚的三個步驟,擁有健康好膚質。使用雪肌精 御雅獨特的新高度滲透技術 ,將潤澤滲透至肌膚角質深處。・請使用於洗完臉後乾淨的肌膚。・倒取可沾濕化粧棉的量,輕拍般的與肌膚融合。薏仁淬取液當歸淬取液土白蘝淬取液金櫻子淬取液金盞花淬取液水狀質地 比原款雪肌精顏色淡 原窾感覺比較濁 有用過雪肌精的人應該都有一種感覺它的美白效果主要是以透明感為主 明明有沒有變白 但是就是有種不會覺得臉色黯黯的雪肌精御雅光能露 強調高滲透到角質深處 柔嫩 滋潤 強化肌膚 (產品資料說明)就我自己試用心得如下~~其實這款還是有酒精成份 但沒有原款來的重碰到臉上有痘痘傷口 還是會刺痛 > <"對酒精敏感的人不適用香味比原款的淡 商品說明指出使用後即使不擦乳液也能感受到潤澤就是這句話 我認定為是款高機能話妝水 價格看來也是如此^^" 200ML NT3000但是我要說 它就是款滋潤型化妝水 不擦乳液是沒辦法的滋潤度來說是我油肌可以接受的如果拿它來濕敷也是可以啦 但是以價位來說 相當高成本 用原款就可以了XD如果我自己要買同類型的化粧水 以這價格來說 我會再考慮的 ^^"
Apr-12-2017 發表