head&shoulders 海倫仙度絲
SwissVita 薇佳
THERAPIND 魔唇
酒藏娘
23.5 °N北緯研製
l22012 - [1028] 超控油透亮飾底乳EXSPF25
謝謝Urcosme和1028提供的試用機會這次要試用的是--超控油透亮飾底乳(紫)產品效果主打:控油持妝、淨肌色、自然提亮、緊緻毛孔、清爽服貼、防曬係數spf25紫色飾底乳可以修飾暗沉蠟黃的膚色黑手套色差推開來的感覺,使用前要搖勻,聞起來是肥皂的人工香味。最近氣溫滿多變的,所以這幾天就試了22度跟29度左右的天氣首先是控油持妝:我的膚質混和偏乾,天氣熱的時候到下午額頭會有明顯油光。使用時我是先上在T字部位,剩下的再帶到臉頰和下巴,我覺得天氣涼時是有延長出油的時間,過了中午油光有比較不明顯,到傍晚才看的出來。天氣熱一點就不太行了(但還是有效果)。油肌的朋友可能要找更控油的產品,這個混乾來說剛剛好。淨肌色:我覺得spf25在南部實在是不夠力會先上一層spf35pa+++的防曬,但是我的防曬泛白的程度比這款飾底乳更明顯,紫色上去抹開其實修飾暗沉滿無感的。但是不會厚重死白,大概是會懷疑剛剛到底擦了什麼的程度。自然提亮:一點點,就像你擦了防曬再擦一層的感覺,白了一點點但是不像亮起來的感覺(可能是控油有點霧面的原因)看不太到文宣說的增加光澤感的雲母粒子,這樣很好。但是提亮真的有點無感。緊緻毛孔:拍得不清楚但是圈起來的地方確實有柔焦的效果,紋路真的比較不明顯,平滑膚觸有感。清爽服貼:這款飾底乳真的很清爽也很好推,但是乾滿快的要趕快抹勻,乾掉後就不太好推。由於上完之後乾爽不黏膩的關係是粉餅的好朋友!很適合春夏天氣的底妝組合(對於混乾人)好防護(防禦紫外線):其實沒有很好整理一下優缺點:優點:乾爽好推適合與粉餅搭配、對混和肌來說還行的控油效果、修飾皮膚紋路、使用後沒有長怪東西缺點:可能有人不能接受氣味、對油肌來說控油效果不夠力、提亮修飾暗沉無感
Apr-25-2018 發表
有點無感的...藜麥煥膚精華
前一陣子抽到契爾氏的藜麥三件組的試用興致勃勃想看臉上毀容般的痘疤到底可以淡到什麼程度官網上寫的功能有●獨家萃取自有機藜麥,每瓶皆含有2000顆藜麥萃取精華。●成份精純且具極高活性,能去除老廢角質,讓肌膚細緻淨透。●親膚性高,可天天使用,淨膚雷射、飛梭雷射術後保養等敏感性肌膚也適用的醫美保養品倒出來的樣子有一股...發酵的穀子味(?) 也有點像氣味濃烈的小棕瓶爬了一下文有點不敢天天使用決定做一休一以下約使用四周4ml的小樣和兩包試用包的紀錄(每週日晚上拍攝,可能光源相同但可能因為對焦的地方不同顏色有點誤差)防個雷好了好像有淡一咪咪但非~~常~~~~不明顯,對淡化痘疤來說沒什麼效果但是平滑有感,代謝粉刺有感使用藜麥的日子常常洗個臉卸個妝就有超大顆像芝麻的黃粉刺掉出來雖然主打煥膚去角質,但完全不會讓皮膚乾燥脫皮也很讓人驚豔我的使用步驟:化妝水(我是用肌研)→紫鳶青春激活露→超彈潤青春水精華→藜麥煥膚精華→冰河醣蛋白保濕霜在使用煥膚或酸類產品前我習慣先多墊幾層保濕精華,免得太刺激整體使用下來的感覺是......滿普通的吧XDD可能我習慣在皮膚出狀況時先去看皮膚科,所以遇到閉鎖性粉刺時比較願意花掛號費而不是花好兩千多元買一罐不知道合不合膚質的煥膚產品來慢慢代謝粉刺(廠商表示:下次直接從抽獎名單除名 掰)雖然很溫和,我也沒有發生過敏或乾燥脫皮的問題,就只是覺得如果要代謝粉刺看皮膚科就好了加上我是混和乾肌,頻繁去角質也不見得對皮膚比較好四周使用下來的變化也沒有特別大應該不是我的蜜糖,可能不會回購XD但是有興趣的還是可以去櫃上索取試用包來試試~~優點:肌膚平滑、代謝粉刺有感缺點:可能有人會介意的怪味、淡痘疤效果不彰、貴
Jan-08-2018 發表
l22012 - [專科] 完美保濕亮澤面膜
再度抽到Urcosme與專科提供的試用身為用掉無數專科藍罐美白化妝水乳液的人覺得幸運這次要介紹的是——完美保濕亮澤面膜✨✨包裝就是一如往常的風格哈哈看一下官方的介紹:注入專科獨家的高保濕「潤いリッチ(潤澤包覆)」配方特殊技術將蠶絲蛋白保濕精華&雙重玻尿酸微米化讓水潤精華成分可滲透直至肌膚底層使肌膚能夠24小時長時間維持潤澤讓妳的肌膚水嫩透潤,達到更好的狀態!【完美保濕亮澤面膜】:針對乾燥黯沉的肌膚,密集補水亮白,長時間維持高保濕效果,肌膚煥發如珍珠般光澤透亮使用完心得......好像也沒有特別透亮哈哈哈哈哈但就是中規中矩,不黏膩也不會特別負擔的保濕混乾星人我在第一次敷完忘記上後續保養就睡了吹了一整晚的冷氣隔天起來覺得臉略乾第二次敷完上了最後一道步驟上了水磁場,保濕度就好很多簡單來說這款面膜對我來說在這個季節保濕剛剛好,敷完不會長痘痘粉刺之類的但如果在更乾燥的季節,保濕度就略顯不足,最後一道步驟一定要加強鎖水才行我想這款面膜應該也很適合當作妝前保養值得一提的是這款面膜的材質還滿輕薄服貼的如圖當時沒照鏡子就直接貼上去了XD面膜紙很薄很服貼,雖然不及我心目中NO.1 北緯23.5N的米粹舒緩羽透氧面膜但也算是價格相對便宜的替代品如果下次臨時需要片狀面膜來急救的話應該會回購專科這款面膜~優點:保溼有感、無負擔、清爽好吸收、無特別氣味缺點:價格在開架面膜裡還是相對略高、適合現在換季保濕但再過一陣子可能有點不夠力
Sep-24-2017 發表
l22012 - [head&shoulders 海倫仙度絲] 致美強韌頭...
謝謝Urcosme和海倫仙度絲給的試用機會平常的護髮習慣是洗髮後單擦護髮油(用過Loreal玫瑰、NUXE 黎可詩全效晶亮精華油)更前一陣子用的是Fino髮膜連用了兩罐所以比起沖洗式護髮我更偏好免沖洗式帶來的方便XD但是可能是最近換髮油了(歐舒丹草本修護那個)我最近開始長了很多小粉刺!!!爬一下文發現髮油也是致痘的原因。由於頭髮容易接觸到臉部,也容易沾到枕頭再回沾等,有些人不建議皮膚有狀況時使用髮油這時需要的就是免沖洗式護髮啦~這罐護髮精華算是好沖洗(比起Fino好沖(我也只用過Fino)採用摩洛哥堅果乳融合酪梨精華味道是甜膩的果香味提一下資料說明的香調XD前調:草莓、鳳梨、梨子中調:豌豆花、百合、粉茉莉後調:紫羅蘭、麝香但資質駑鈍的我只感受的到很甜的香氣,我個人是滿喜歡的不會過香到旁人覺得刺鼻,是靠近聞才能感受到的甜甜氣味我會在洗髮後把頭髮擰乾或用毛巾稍微壓一下髮尾使用大概50元硬幣的量(頭髮長度大概即肩)先均勻抹在髮尾,然後用手指慢慢梳理髮絲,最後帶到頭皮稍微按摩這款護髮精華可以擦頭皮哦~連續試用約一周的時間覺得髮質確實有變好一點耶最近我同時使用髮油和沖洗式護髮抓一下髮尾覺得頭髮是柔順且強韌的(會這樣形容是因為綁起來的馬尾摸起來比以往有彈性XD),比起單用髮油,有先用過護髮精華好像更能解決毛躁的問題而且重點是...這罐200ml才159元啊啊啊啊身為窮學生的我是會回購的(但同時也很好奇YOKO的護髮產品(心猿意馬)不過我本身沒有燙也沒有染,所以如果有染燙的朋友可能要斟酌更有修護效果的產品><綜合一下優缺點:優點:便宜、效果明顯、香氣宜人缺點:可能有些人不太喜歡這種果香味><
Jul-20-2017 發表