banila co.
Darphin 朵法
IOPE
I'M MEME
KLORANE 蔻蘿蘭
LB
summer`s eve 舒摩兒
mabelshen - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
這次體驗的是雅詩蘭黛的年輕金三角!!也就是品牌3寶:微分子肌底原生露特潤超導修護露(小棕瓶)年輕肌密無敵霜在體驗之前我其實對雅詩蘭黛的印象停留在”媽媽用的保養品”,滿怕保養品不適合我的肌膚,但意料之外,我超喜歡這組的~微分子肌底原生露在品牌定位來說是液態前導精華,但好像滿多人直接把他當化妝水用。我個人習慣在上原生露之前會先噴活泉水,再用雅詩推薦的全新面膜式拍法拍上。p.s.面膜式拍法:使用約50圓硬幣大小量的微分子肌底原生露將化妝棉充分浸濕,運用濕潤的化妝棉將臉部分為下巴到耳下、嘴角到耳中、鼻翼到太陽穴與額頭至鼻尖四區,以45度角接觸肌膚,由下往上徹底輕拍至化妝棉接近微乾。(截自雅詩蘭的產品使用說明)原生露是透明無色水狀。特潤超導修護露這瓶就是雅詩的最大寶小棕瓶!!!應該滿多人都知道這瓶很厲害,會讓皮膚感覺很穩定,不會出什麼大狀況。這瓶主要是有海藻和酵母萃取精華。我個人使用發法就是10元硬幣大小,按摩全臉。年輕肌密無敵霜是一瓶令我驚豔,清爽的乳霜。在大家的印象中乳霜應該比較厚重,適合冬天或晚上擦,但這瓶我真的有被他的清爽嚇到!他是乳白色霜狀質地,剛擦上去跟一般乳霜差不多,很滋潤的感覺,但是過沒多久,他會乾掉變超清爽!!!完全不會有擦完頭髮會黏臉上的困擾!!!(如果跟我一樣愛擦乳霜的應該知道我在說啥哈哈哈)但這瓶乳霜的味道就有點太濃郁,有一種媽媽香水的味道XD這是一瓶適合年輕肌膚或是喜歡清爽感的乳霜!!這次年輕金三角我個人覺得也滿適合年輕肌膚,我自己就很愛~***最後寫一下產品使用順序:微分子肌底原生露(面膜式拍法)→特潤超導修護露(小棕瓶)(按摩全臉)→年輕肌密無敵霜(以上皆為使用過後個人感想,適合我的皮膚不一定適合所有人喔~)
Oct-12-2017 發表
mabelshen[ORIGINS品木宣言]青春無敵調理機能水-四層保濕法教學~
最近空氣滿髒的,當空氣中髒東西黏在臉上,有可能造成肌膚長痘痘、變敏感等,所以清潔一定要完整,也可以選些增加皮膚抵抗力的產品調理皮膚~品木宣言Dr. WEIL青春無敵調理機能水,也就是靈芝水,是一瓶能提升肌膚免疫力與抵禦力的機能化妝水!靈芝、冬蟲夏草、沙棘子是靈芝水的主要成分。他是清爽型的化妝水,有一股清爽的草本味,不是人工香料或藥味那種。我自己不喜歡太人工或太重的香味,這瓶完全不會,超放鬆的味道啊!!!靈芝水是清爽型,所以是無色液狀化妝水,不會黏黏的,很清爽~拍在臉上也很快吸收,拿來濕敷時並不會有負擔,反而臉上有一種吸飽水的彈潤感~來介紹一下靈芝水官方用法:1.醒膚:清潔過後,用適量的機能水沾濕化妝棉擦拭全臉2.按摩:雙手磨擦溫熱後,再沾取些取化妝水,用手掌輕按兩頰、額頭及下巴3.輕彈:用手指輕彈全臉4.濕敷:將化妝棉吸滿機能水,全臉濕敷1-2分鐘實驗證實,透過靈芝水四層保濕法,肌膚保水效果比單用一層高出65%**皮膚乾或是冬天可以把靈芝水+保養油一起用,會更滋潤喔~濕敷好時機:曬後~雖然已經秋天,但太陽還是很大QQ靈芝水曬後濕敷無敵舒服!!完全有皮膚活過來的感覺(好浮誇XD濕敷有點涼涼的,但不會刺激皮膚,反而舒緩皮膚發燙~鎮定這點很厲害!!但其實也不用太執著一定要怎麼用,開心就好~我自己懶的時候就直接拿化妝棉擦一擦或是直接用手拍一拍而已(哈哈哈哈哈哈這次去品木的party,居然還幫大家照20年後的自己(Noooooo皺紋多到回去保養超勤的XD
Oct-04-2017 發表
mabelshen - [Dior 迪奧] 極效賦活精萃(升級版)
現在空汙嚴重,不只室外的PM2.5,還有室內裝潢殘留的「新傢俱味道」如甲醛、甲苯、乙醛、丙酮......有毒的揮發性有機化合物等室內空汙,這些空汙因子都會導致皮膚受損。Dior全新極效賦活精萃就是針對修復空汙造成的皮膚傷害來設計的一款產品。產品的訴求就是:100%全面掃毒,肌膚分子毒素歸零。它是白色凝膠狀精華質地,非常好推,因為產品有提升後續保養的功能,所以我是當前導精華用。它吸收很快,也不黏,算是全年都可以用的產品~夏天不怕黏,冬天保濕度不夠再加保養油類就可以!可以看到我擦在手上推開後就吸收進去了(下面那張照片),不會有黏膩感。使用的期間沒有過敏或致痘現象。*我的使用順序(我的肌膚是混和偏乾):化妝水→全新極效賦活精萃→保濕/美白精華→油類產品(因為我臉乾XD)→乳液/霜全新極效賦活精萃以下擷取自DIOR的產品說明:全新極效賦活精萃,突破性的全新乳液精華質地,首次兼顧凝膠的功效與乳霜的柔和,質地輕盈、不黏膩、迅速吸收。蘊含朱槿萃取,有效排除肌膚累積的分子毒素。從朱槿花萼萃取的維他命、苣苔萃取的植物性醣份、煥妍草萃取的礦物質,補充肌膚能量。以藻類和喚妍草萃取的脂肪酸、白百合球莖萃取的胺基酸,提供肌膚養份。以純水提供保濕能量。只要1滴,100%徹底淨化導致肌膚老化的分子毒素、改善膚質、提升後續保養功效4倍,提供肌膚每日所需的營養補給,同時防禦室外污染與室內揮發性有機化合物(VOC)造成的傷害,展現健康活力光采!
Sep-06-2017 發表
mabelshen - [KLORANE 蔻蘿蘭] 養髮洗髮精
寫蔻蘿蘭養髮洗髮精前想跟大家介紹一下這個品牌,蔻蘿蘭(Klorane)是法國皮耶法柏集團(Pierre Fabre Group)旗下的一個y品牌。當創辦人皮耶法柏先生去世後,他的遺產捐給法國政府認可的基金會,所以現在的皮耶法柏集團86%股權是由公益基金會持有,這點跟很多集團不一樣!而皮耶法柏先生是位專業的藥師,創辦了藥廠,擁有許多專利。所以蔻蘿蘭的產品不僅是植萃洗髮精,更是法國藥廠嚴製,有效養護頭皮與頭髮。健康的頭皮才能養出健康的髮質!!蔻蘿蘭的洗髮精分很多款,為自己用心選一款適合的洗髮精是非常重要的!簡單的列一下蔻蘿蘭洗髮精不同系列適合的髮質(此為自己辛苦整理之表格,可以分享但請勿直接複製貼上)(表格為官網資料整理而來)蔻蘿蘭最有名的2瓶洗髮精是養髮、澎鬆這兩罐,我這次試用的產品是養髮洗髮精。雖然我頭髮滿多,但是超會掉,洗完頭排水孔是會有一大坨那種,很怕頭髮有一天會愈掉愈少,所以我選擇了適合稀疏、脆弱、落髮的養髮洗髮精。養髮洗髮精是咖啡色液狀,辛香樹皮的味道,不添加矽靈。洗第一次時泡泡滿少,第二次洗頭泡泡量還是比一般的洗髮精量少,但不會覺得洗不乾淨,反而覺得頭皮意外清爽。上面照片就是實際洗頭後泡泡大概的量因為沒有矽靈,所以洗完後頭髮是正常的乾澀狀態,但別擔心!用完潤髮乳,或頭髮擦乾抹完髮油後又會變得柔順!附上使用前後照片給大家看~養髮洗髮精植物萃取的原料是金雞納樹皮,作用是營養頭髮、促進頭皮生命力。小小加註一下金雞納的作用(取自蔻蘿蘭官網):紅金雞納碱是印加人的傳統藥物,用來治療消化疾病和傳染病。使用部分主要爲乾樹皮。金鶏納碱,特別是奎寧,主要用來治療瘧疾。微量食用可以促進消化。外敷可以用來治療頭癢和頭皮脫屑。最後說明一下產品特色(取自痞客邦產品介紹):養髮洗髮精脆弱頭髮適用特色:營養頭髮、促進頭皮生命力鞏固髮根、加強秀髮強韌度,展現豐厚感質地溫和,可天天使用成份:金雞納萃取物、維他命B複合物、溫和潔淨因子等。金雞納有著殖民歷史痕跡的植物「金雞納」,本來是南美洲秘魯印第安人的傳統植物,而樹皮中的「金雞納萃取」,名氣遠播,深耕全球。科學家經過多年研究,發現它的滋養功效很顯著,能鞏固髮根,強健頭皮,進而強化脆弱髮質。
Aug-31-2017 發表
mabelshen - [植村秀] 巴西莓果潔顏凝露(附卸妝影片~)
先來談談我平常的卸妝習慣~如果有妝的話我通常用卸妝油、卸妝霜,如果只抹防曬的話我就會偷懶用洗卸合一的洗面乳XD因為我真的有點懶,所以最愛找一瓶可以卸全臉的卸妝產品(哈哈哈這次植村秀新品植村秀巴西莓果潔顏凝露完全就是我的菜!!!植村秀巴西莓果潔顏凝露是非油類卸妝產品,全新研發凝露質地讓潔顏凝露卸完就像用卸妝水一樣的清爽,而且肌膚保濕不乾澀,不會讓保護肌膚的油脂全部洗光光。雖然這款是植村秀的非油類卸妝產品,但他的卸妝力非常優越!!難卸的霧面唇膏、防水眼線都可以卸得超乾淨!!這隻卸妝凝露滿濃稠的,但碰到體溫時他會融化,會有點固態變液態感!所以滿建議擠凝露時先把手搓熱,這樣在臉上會比較好推喔!!!(不搓熱也不會怎樣啦,就是一開始比較稠,推幾下之後就好推了喔)可以看到我試在手上的3個產品分別是粉底液、霧面唇膏、和防水眼線,防水眼線比較難卸,需要劃多圈一點,其他的隨便揉幾下就掉了~巴西莓果潔顏凝露使用方法和植村秀潔顏油一樣,下面有使用方式簡圖(圖片截自植村秀官網)也可以從影片看卸妝步驟!!我最愛植村秀巴西莓果潔顏凝露的地方,除了卸妝力超好之外,他根本就是史上最療癒香氛卸妝!!他像香水一樣還有前、中、後味,史上最療癒香氛卸妝真的不誇張~(圖片截自植村秀官網)我個人是很喜歡他帶點檀香、中性的味道!!也喜歡他全新研發凝露質地讓潔顏凝露卸完就像用卸妝水一樣的清爽!!我洗過會讓肌膚超繃的卸妝產品,但這隻完全不會!!肌膚保濕不乾澀~最後來寫一下體驗會心得~甜點超精緻的!!(但老實說味道普通哈哈哈哈老師有現場試植村秀卸妝凝露和他牌卸妝凝露,卸妝力差超多(所以我不好意思放他牌的照片哈哈哈哈)最後總結一下他的優點:全新研發凝露質地非油類卸妝產品如卸妝水般的清爽感肌膚保濕不乾澀史上最療癒香氛卸妝
Aug-31-2017 發表
mabelshen - [LUX 麗仕] 草本純淨洗髮精
LUX璐咪可SPA精油草本純淨洗髮精我的總體評價:★★★★☆這瓶我最喜歡的就是無矽靈、無Parabens防腐劑、無合成著色劑添加!!洗淨跟潤滑分開才能把頭髮真的洗乾淨,璐咪可SPA精油草本純淨洗髮精不添加矽靈,比較不會堵塞毛孔外,洗完頭皮真的有乾淨的感覺~洗完頭髮會有點澀澀的感覺,但這是正常的!代表沒有加其他潤滑功能的原料,洗乾淨後再用潤髮乳頭髮回復乾淨+柔順的狀態了!這瓶主推好像是香味這塊,璐咪可SPA精油草本純淨洗髮精的香味是真的滿多層次。洗後隨著時間聞味道是會變的,而且它的香味是純淨、淡淡的清香,不是劣質濃烈的香味。直接把洗髮精倒出來聞味道其實不太準,要洗後實際上感覺從頭髮散發出來的香味才知道自己是不適合~它的泡泡算濃密,而且壓頭超好壓!!是可以控制自己想要的量的壓頭,不會一擠就全部擠出來~就開價洗髮精來看,這瓶真的滿不錯的!下面附一下VOGUE給的產品說明:添加來自法國奧弗涅的火山水,結合6種植物精萃(葡萄籽、尤加利、蘆薈、綠茶、摩洛哥堅果與水薄荷),輕柔洗淨頭皮與髮絲。無矽靈、無Parabens防腐劑、無合成著色劑添加添加7種天然來源的精華油(橙皮、檸檬、雪松、橘、薰衣草、醒目薰衣草與胡椒),散發隨時間改變的多層次香氛,享受奢華舒壓的SPA精油香氛髮浴國際香氛專家訂製頂級香氛。夜晚入浴時散發薰衣草香/早晨甦醒時散發睡蓮芳香。
Jul-12-2017 發表
mabelshen - [I'M MEME] 我愛氣墊超霧唇
**有唇部全試色+混搭唇色影片喔!!**I'M MEME我愛氣墊超霧唇、我愛唇彩橡皮擦我愛氣墊超霧唇是第1支擁有專櫃品質唇釉氣墊頭的唇彩,霧面質地但剛抹上去卻非常滋潤~推薦給喜歡韓風極潤霧面氣墊唇彩的女孩!它包裝貼心的是內外都有標明色號+有效期限。有些唇膏有效期限只印在外面的紙盒,但是紙盒很容易丟QQ氣墊頭的唇彩讓上色變得超容易,隨便塗隨便均勻~氣墊唇釉有5種顏色:001正紅氣勢、002前衛美少女、003粉粉央妹、004想要長大、005知性正夯。這麼多不同顏色,可以輕鬆打造出想要的風格~搭配不同妝容,不同個性的女孩都可以找到自己專屬的顏色!001正紅氣勢適合美式風。002前衛美少女很適合韓風妝容。003粉粉央妹粉嫩嫩青春少女。004想要長大偏粉橘。005知性正夯推薦給希望今天風格典雅的女孩。手臂全試色現在很流行上下唇上不一樣顏色,創造出不單調的時尚!下面示範一下極潤氣墊唇釉的玩色混搭1.經典咬唇妝(005全嘴+002唇中央)知性粉中帶點俏皮橘~2.上淺下深混搭法(001下唇+004上唇)不單調時尚!3.塗好後還可以模糊唇線,創造最新流行的接吻唇雖然好像只有5種顏色,但可以搭配出超多風格唇!!!我愛氣墊超霧唇很滋潤,持色度也高,請看我用手搓過的唇釉,幾乎不怎麼掉色!一整天下來其實不怎麼需要補唇釉(除非是完美主義者啦!懶人如我是不用補的哈哈哈哈)但這也表示它比較難卸QQ所以強烈建議塗唇彩前先蓋一層氣墊!!!(一定要打底)打底之後不只唇釉更顯色,卸妝的時候更容易卸乾淨~我愛唇彩橡皮擦是唇染液、唇釉等較難卸唇彩專用的卸妝液,只要畫圈按摩,再用溫水洗掉唇彩就會卸得乾乾淨淨囉!喜歡麻煩按個推~
Jun-09-2017 發表
mabelshen - [Dior 迪奧] 花植水漾煥采面膜
Dior今夏新推出的花植水漾保濕系列來看看這3款面膜的使用狀況吧~(文底附上新聞稿,對產品有比較詳細說明)3款面膜:全部都是水洗式面膜,而且只要敷3分鐘!!.沒錯就是3分鐘的高效面膜!是不是超省時~在乾淨肌膚上敷3分鐘,清洗乾淨就可以囉~1.花植水漾煥采面膜---補光源是凝膠狀的煥膚+去角質水洗面膜!柑橘類萃取→溫和煥膚杏桃殼微粒→去除表面角質超級省時但效果超好的水洗面膜,物理+化學雙效去角質!3分鐘洗掉後真的立馬臉亮一階,最棒的隔天臉還是亮的~去完角質臉基本上都會亮,但很多產品都是亮個幾分鐘就暗回來QQ花植水漾煥采面膜可以持續幾天!!臉變嫩嫩又亮亮的,好開心~**3款面膜中我覺得效果最明顯我最愛的就是這瓶花植水漾煥采面膜!2.花植水漾Q彈面膜---超彈嫩含有白松木油萃取,是乳霜質地的粉桃色面膜。也是3分鐘馬上補水!3.花植水漾淨膚面膜---零毛孔粉紅泥狀面膜!可以吸油+清潔毛孔!敷完黑頭變白頭(因為上面氧化的油脂被吸掉了),粉刺都浮出來。整體來說這次花植水漾保濕系列真的很適合忙碌的現代女性,快速又精準!面膜+精華液+精華凝霜整套保養下來不用10分鐘,這還是包括塗面膜和洗面膜的時間,真的很棒很省時。整套保養不費時,是今夏簡約高效新品~~商品介紹(摘自DIOR新聞稿)迪奧美妍中心首次將革命性「總體基因體學」研究方法應用在肌膚保養上,發現皮膚菌落與肌膚間的平衡循環,是肌膚自我健康、美麗的關鍵之鑰。全新「花植水漾保濕系列」蘊含能平衡皮膚菌落、維護好菌的天然「巴爾幹苣苔萃取」,以及強化肌底水循環的迪奧花園「錦葵精華」。雙重成分相互作用,促使肌膚和皮膚菌落達到完美平衡,提升肌膚保水度,煥發肌膚自然之美。
Jun-08-2017 發表
mabelshen - [Dior 迪奧] 花植水漾精華凝霜
Dior今夏新推出的花植水漾保濕系列聚焦在平衡皮膚菌落上!來看看這精華液+精華凝霜+3款面膜的使用狀況吧~(文底附上新聞稿,對產品有比較詳細說明)花植水漾保濕精華水藍色的精華,顏色超夢幻!(是說保養品顏色夢幻應該不是重點XD)我覺得最特別的地方是花植水漾保濕精華擦起來會有涼涼的感覺!是真的擦完之後大概30分鐘左右都會覺得涼涼的(有種稀釋薄荷油感),夏天擦完超舒服~因為蘊含錦葵、巴爾幹苣苔萃取以及天然果酸,主要是果酸啦,皮膚有變細緻的感覺。但是白天防曬一定要注意,因為酸類有光敏感性!花植水漾精華凝霜一樣含有錦葵、巴爾幹苣苔萃取。資料上是寫說可以平衡菌落,但我皮膚滿強壯,感覺皮膚菌落本來就很平衡(自我感覺良好哈哈哈),所以這方面沒有特別感覺。但精華凝霜滿保濕,而且抹上去不黏膩!它一樣是水藍色的,非常好推,質地輕盈!香味和花植水漾保濕精華一樣,淡淡的清涼味!3款面膜:全部都是水洗式面膜,而且只要敷3分鐘!!.沒錯就是3分鐘的高效面膜!是不是超省時~在乾淨肌膚上敷3分鐘,清洗乾淨就可以囉~1.花植水漾煥采面膜---補光源是凝膠狀的煥膚+去角質水洗面膜!柑橘類萃取→溫和煥膚杏桃殼微粒→去除表面角質超級省時但效果超好的水洗面膜,物理+化學雙效去角質!3分鐘洗掉後真的立馬臉亮一階,最棒的隔天臉還是亮的~去完角質臉基本上都會亮,但很多產品都是亮個幾分鐘就暗回來QQ花植水漾煥采面膜可以持續幾天!!臉變嫩嫩又亮亮的,好開心~**3款面膜中我覺得效果最明顯我最愛的就是這瓶花植水漾煥采面膜!2.花植水漾Q彈面膜---超彈嫩含有白松木油萃取,是乳霜質地的粉桃色面膜。也是3分鐘馬上補水!3.花植水漾淨膚面膜---零毛孔粉紅泥狀面膜!可以吸油+清潔毛孔!敷完黑頭變白頭(因為上面氧化的油脂被吸掉了),粉刺都浮出來。整體來說這次花植水漾保濕系列真的很適合忙碌的現代女性,快速又精準!面膜+精華液+精華凝霜整套保養下來不用10分鐘,這還是包括塗面膜和洗面膜的時間,真的很棒很省時。整套保養不費時,是今夏簡約高效新品~~商品介紹(摘自DIOR新聞稿)迪奧美妍中心首次將革命性「總體基因體學」研究方法應用在肌膚保養上,發現皮膚菌落與肌膚間的平衡循環,是肌膚自我健康、美麗的關鍵之鑰。全新「花植水漾保濕系列」蘊含能平衡皮膚菌落、維護好菌的天然「巴爾幹苣苔萃取」,以及強化肌底水循環的迪奧花園「錦葵精華」。雙重成分相互作用,促使肌膚和皮膚菌落達到完美平衡,提升肌膚保水度,煥發肌膚自然之美。
Jun-07-2017 發表