ANNAELLE
MINON AMINO MOIST 蜜濃
summer`s eve 舒摩兒
VITACREME B12
Yuan 阿原
mabelshen - 容易掉地板之Dr.Douxi 朵璽 煥膚保濕精質
Dr.Douxi朵璽是近年來很紅的台灣醫美牌,每次走進康是美都會看到他們產品在顯眼處,然後我手很賤每次都要去試用哈哈哈哈哈哈幾年前就一直對Dr.Douxi滿有好感這次使用的是Dr.Douxi煥膚保濕精質液+全效煥能保濕凝霜,我一直覺得如果皮膚處在有點問題的狀況,"保濕"一定是最重要的基本護膚不二法則,而煥膚保濕精質液+全效煥能保濕凝霜在保濕這塊做得很好!!重點是這2瓶都是不加香精、不加色素、不加酒精的產品!醫美牌的東西真的讓人比較放心~煥膚保濕精質液質地超特別!!他剛擠出來有點像果凍,裡面有金箔,但是推開後會化!成!水!珠!抹在臉上一開始會有一層膜的感覺,但是推開後臉是清爽的,而且因為化成水珠,皮膚會很嫩~就像剛洗完澡的皮膚一樣!成分有促進新陳代謝的金箔,提升肌膚含水量的軟毛松藻萃取等等~(圖片取自官網)他的包裝也很特別,是針管狀容器~使用的時候拔掉前面的蓋子,壓後面針管讓煥膚保濕精質液出來,因為剛壓出來的煥膚保濕精質液有點像果凍狀(是沒有黏性的)所以要小心手掌的傾斜度,不然一不小心還沒抹到臉上就先去找地板親吻了XD(我有切身之痛啊啊阿p.s.因為容器使用起來有點不方便,所以扣滿多分XD全效煥能保濕凝霜這款保濕霜真的好用!!冬天完全夠力~他剛抹的時候是比較綿密的霜狀體,但是抹開之後跟保濕針一樣會化為水珠,一開始抹綿密,但推開後延展性非常好,吸收之後也非常清爽,完全不黏膩他有附刮杓,所以不用擔心用手沾的衛生問題成分有水性保濕劑:玻尿酸油性滋潤肌膚成分:神經醯胺和一些礦物質等等~(圖片取自官網)我很愛的用法是挖一大匙(大概平常用量2-3倍)在臉上按摩2-3分鐘,促進臉部血液循環!!臉會熱熱的(按摩的緣故),吸收保養品的效果UP!UP!隔天起來臉會很嫩~~滋潤度很好!!使用Dr.Douxi煥膚保濕精質液+全效煥能保濕凝霜的時候剛好有經歷寒流,皮膚完全沒有因為爆冷而變得乾燥、脫皮!是換季保養好物
Mar-22-2018 發表
mabelshen - 乾肌大愛 理膚寶水 安心霜
我本身就是理膚寶水鐵粉!!請看我理膚大軍哈哈哈哈哈每天必用溫泉水+防曬,這2個我已經連續用好幾年,回購無數次XD因為理膚寶水本身產品是設計敏感肌也適用,加上多位皮膚科醫生推薦所以用了超放心我本身肌膚的困擾是冬天(換季時)有脫皮、乾癢的狀況~冬天如果沒做好保養,皮膚會脫皮,而且乾到會癢、痛,我的手腳是嚴重到會有魚鱗狀脫皮的那種乾QQ剛好這次體驗的安心霜針對的就是舒緩這些狀況!多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型),也就是安心霜!!這次的體驗組為7包1.5ML試用包,共7天份(但其實可以用10幾天哈哈哈哈哈這瓶安心霜為敏感肌專用,舒緩泛紅、脫皮、乾癢,裡面添加神經胜肽!我很喜歡的一點是他不含酒精、香精、色素、防腐劑、羊毛脂而且包裝採用獨創100%真空密閉無菌包裝,能減少接觸到空氣產生變質的機會!先說一下我是大乾肌,就是冬天如果疏於保養會脫皮到痛那種QQ所以我選擇潤澤型的安心霜,如果是油/混合肌可以選清爽型喔~對我來說一個適合我的乳霜最重要的是滋潤+保濕這點滋潤型安心霜完全達到我的要求!!這幾天體驗的時候剛好寒流來(房子裡面都10度,超冷!!!)完全是測試滋潤度的好時機~安心霜本身是無味的白色乳霜(算是原料味啦,但幾乎沒味道)因為敏感肌專用,所以阿里阿砸的東西都不會添加他非常好推,雖然滋潤型安心霜質地會比較厚重,但不會發生在臉上推不開的狀況,質地滑順,塗在肌膚上滋潤感很棒!!剛開始擦上去的時候,臉上滋潤感很夠!!等大概1-2分鐘乳霜吸收之後,臉上並不黏膩,但又能感受保濕肌膚上的光感(請看下面照片上面的光,我發誓無修圖)連續7天用下來,這幾天我皮膚狀況都很好!!沒脫皮!沒泛紅!肌膚還很水嫩在~~(寒流來皮膚狀況還能這麼好我真的很自豪哈哈哈哈哈)在使用安心霜後,原本乾燥的皮膚會跟喝飽水一樣,超嫩~是讓人想持續使用下去的產品!
Mar-18-2018 發表
mabelshen [Yuan Soap 阿原肥皂] 雙萃菁華-滋潤
我的肌膚是混和偏乾,不太長痘痘,但是換季會乾到脫皮那種QQ油類保養真的救了我的皮膚!!讓我皮膚不會乾到裂掉XD而且換季勤擦保養油,脫皮狀況幾乎消失~所以平常就有在用保養油的習慣。我通常保養習慣是:化妝水(有時用噴霧替代)→前導(不一定每天用)→精華液(看膚況選擇不同功用)→油類保養(看膚況選擇清爽或滋潤)→乳液(乳霜)今天主要講的是輕油保養-阿原雙萃菁華-滋潤。他跟別的保養油比較不同的地方是它裡面還含有60%的水分~模仿肌膚水油比例,親膚好吸收,讓肌膚油水平衡、明亮有光澤。所以就算臉乾燥的時候擦上去,也不會有油太稠抹不開的窘境(哈哈哈哈油類鎖水效果好,最好使用時機就是在臉還濕濕時擦上,保水修護肌膚。當臉部油脂足夠時也有對抗老化的效果,因為皮膚乾燥細紋比較容易產生~阿原雙萃菁華-滋潤正確的使用方式:將產品搖勻至油、水混合,倒出3~5滴在掌心,以手心溫度將雙萃均勻後,塗抹於全臉。(照片為搖勻時菁華的樣子)因為他是油水分離的劑型,搖勻之後倒的時候要快一點,不然他會變回2層~下面是裡面的成分(圖截自阿原官網)(圖截自阿原官網)質地就是油+水,有股很放鬆的植物味,主要是薰衣草+其他植萃。這款我滿愛的一點是他一瓶多用!(圖截自阿原官網)我自己除了上面寫的在精華液後乳液前使用,也會直接當乳液用。當乳液的時候量大概是平常2倍,因為它滋潤的質地、保水修護肌膚,所以油水滿平衡,並不會有臉乾的情況出現!這款雙萃菁華也滿溫和的,敏感肌應該是適用的(當然這還是要自己試過才准啦)。比起傳統保養油來說,這罐雙萃菁華的質地比較輕盈,適合肌膚紋理粗糙、乾性熟齡肌膚、熬夜膚色暗沉、曬後缺水的肌膚喔!阿原雙萃菁華-滋潤產品優點:保水修護肌膚、油水平衡、對抗老化、敏感肌適用、親膚好吸收、肌膚明亮有光澤
Jan-14-2018 發表
mabelshen - [Aperio 艾貝歐] 櫻花水漾護髮乳
Aperio 艾貝歐 櫻花水漾護髮乳很適合希望頭髮柔順但不塌的人!!他擠出來是白色凝膠狀質地跟一般免沖洗髮油有點不同質地hennnn~清~爽~而且頭髮柔順的效果不會打折扣!!我個人喜歡的髮型是蓬鬆、清爽、有自然弧度的所以不喜歡太重,會讓頭髮塌掉的產品這瓶真的不會!!通常來說我有2種用法吹頭髮前,溼髮用→飄逸(當然要先擦乾啦~吹完頭,乾髮用→柔順(照片是溼髮擦吹乾後的效果)這兩個的差別是當用量一樣的時候溼髮用會比乾髮用蓬鬆當然滋潤度不會有乾髮用好,但呈現的是一種健康、不毛躁的髮況就看當天心情怎樣,想要柔順一點還是飄逸一點XD艾貝歐Aperio櫻花水漾護髮乳看名字就是知道是櫻花香這個香味我個人是無感啦沒有很喜歡也沒有很討厭是說我覺得沒有討厭就不錯了~到現在用過的免沖洗還沒有讓我愛的香味出現過(以下真的題外話我比較喜歡自己選的香水的味道所以一直不是很在乎其他東西的香味當然心裡一直有os最好不要有香味來亂!!)但我要先聲明,我從來沒有燙、染過又是中性髮所以髮質很好(哈哈哈哈哈自己說如果頭髮本身有受損的話其實可以溼髮+乾髮,用2次會更柔順~設計師都是這樣教的哈哈哈哈哈如果覺得髮油太厚重不是很喜歡的人真的可以試試這瓶快速護髮又清爽不黏膩的櫻花水漾護髮乳~
Jan-02-2018 發表
mabelshen - [VITACREME B12] 維他命B12亮顏喚膚霜
VITACREME B12品牌介紹1980年推出至今,熱銷全球30多國,當初維他命B12(亮顏喚膚霜)是專門使用在歐洲燒燙傷治療機構所開立的處方籤藥物,在登山風氣盛行的歐洲,有許多患者因為高山的低溫以及強烈的紫外線,造成肌膚凍傷與嚴重曬傷甚至潰瀾,在使用B12(亮顏喚膚霜)後,回復健康肌膚狀態。因為是瑞士高科技專業研究團隊製造,所以有多項ISO國際認證與cGMP製藥認證。VITACREME B12亮顏喚膚霜是醫療級多層膜鋁管包裝,就像很多藥膏一般,可以隔絕光線與溫度,確保成分狀態,是讓人信任的包裝!第一次打開他是完全密封的,所以要把蓋子反插到瓶口,利用上面尖尖的東西把鋁膜戳破,才可以開始使用喔~VITACREME B12無瑕奇蹟精華液則是軟管裝,瓶口為細長狀,擠出精華液的時候很容易控制想要的量。VITACREME B12的產品都帶點粉紅色,因為Vit B12本來就帶點粉色,看到產品的色澤免!驚!那是正常的顏色~VITACREME B12亮顏喚膚霜的成分有維他命B12、熊果素及維他命C、甘草萃取精華......產品主要的功效是亮白肌膚、淡化細紋、緊實有彈性。亮顏喚膚霜質地介於乳液和乳霜間,有乳液的好推開,也有乳霜的滋潤度高。抹上肌膚,像有一層薄膜包覆在上面,並不會厚重、太黏,又有保護感~對於微乾-油性肌而言,他的滋潤度絕對夠!但因我是大乾肌(就是那種冬天不抹油會脫皮到痛的大乾肌QQ感覺皮膚太乾,好像快脫皮的時候,我會在抹亮顏喚膚霜時,同時加幾滴保養油,會變得更滋潤、修護力更好~它的味道就是濃厚的乳霜味,畢竟是偏霜狀質地,所以最好趁臉還濕濕的時候抹,更順手,也不會為了塗整臉用了過多的量。VITACREME B12亮顏喚膚霜使用方法是:早晚保養流程,化妝水之後使用,取珍珠般大小均勻塗抹於全臉(圖片截自官網)我截了一張全流程給大家看,可以看到各種保養品的使用順序。基本上依照先水後油、小分子到大分子的順序就沒錯~VITACREME B12無瑕奇蹟精華液也是粉紅色的,但比起亮顏喚膚霜的粉色乳狀,他是清澈粉色膠狀質地。有點微酸的味道。成分有六胜肽高效青春賦活因子、維他命B12、維他命B3、玻尿酸、積雪草萃取、水解小麥蛋白......產品主要的功效是淨白保濕、緊緻肌膚、改善鬆弛、抗老化。這隻精華液吸收滿快的,所以抹完要趕快上乳液~**最後來個小知識好了**我知道這應該是常識,但真的滿多人不知道XD不知道趕快記起來,才不會產品壞掉都不知道~知道就當小複習吧!請看照片上罐子打開中間寫9M的符號,它代表開封之後盡量在9個月內使用完畢,之後可能會變質所以有效期限不能只看產品包裝上的日期喔,打開後能使用的時間也要注意一下,才不會用到變質的產品。小TIPS:如果是那種短期內無法用完的產品(粉底液很多罐用不完之類哈哈哈哈哈哈),可以把開封日期寫在產品上來提醒自己喔~
Dec-12-2017 發表