Amino Mason
mistermorden
TONYMOLY
wet n wild
ZOEVA
滷儒 - [MAYBELLINE ]媚比琳 FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏#20
我的人生第一支遮瑕膏!!終於用完了!!用到瓶外字體都磨掉的就是下面這支 Maybelline的純淨礦物遮瑕筆(下圖是當時剛新購入時的樣子xD)新的用完立刻入手一支也是Maybelline的人氣商品FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏#20我想大家也是在網路爬文過好多遍 很多人都推這支吧:D所以就買下來順便比較看看它與我之前使用完的純淨礦物遮瑕筆之間有沒有差別~1.先來看看瓶身大小純淨礦物遮瑕筆 ─高度是9cmFIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 ─ 高度大約是12cm2.內容物容量純淨礦物遮瑕筆 ─5.5mlFIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 ─ 6.8ml3.刷頭長度純淨礦物遮瑕筆的刷頭長度較FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏短但刷頭部分來說純淨礦物遮瑕筆的粗又大些 在沾取的時候不用像FIT ME那支需要重複來回沾取可是就需要注意用量了XDD4.我的色號選擇純淨礦物遮瑕筆 ─ #01 淺膚只有01淺膚和02深膚兩種可選擇FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 ─ #20 SAND 裸膚色有10明亮色、15白皙色、20裸膚色、25自然色四種顏色可選擇以色號來說FIT ME的色號較多些而我覺得純淨礦物遮瑕筆的色號較適合拿來遮我的痘痘、痘疤FIT ME20號就比較適合遮我的黑眼圈 (偏橘可以矯正黑眼圈)因為遮痘痘不太符我的臉頰膚色 容易有色塊出現如果未來我要用FIT ME來遮痘痘我會想拿15號~5.膏體質地肉眼看兩者質地感覺沒甚麼差別XD要仔細說的話純淨礦物遮瑕筆 ─ 質地稠一點較乾些 適合拿來遮痘痘斑點FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 ─ 適合遮眼下不易卡細紋6.遮瑕力來說我個人比較喜歡純淨礦物遮瑕筆因為騎車戴口罩的話在這支遮瑕到的地方 撐較持久比起FIT ME當然FIT ME的遮瑕力也是不容小覷~總結來說兩支表現力其實都不錯 重點在於試過遮瑕膏的質地與顏色還有個人膚質的來決定遮瑕膏 兩支的遮瑕膏都是不錯的選擇唷!!如果硬要說缺點的話 就是瓶口使用久了容易溢出來雖然我目前還沒有這個狀況出現 但沒使用時我還是盡量會將它擺正收納
Jan-24-2018 發表
滷儒 - [Greenland] Lip balm - 草莓口味
先祝各位HAPPY NEW YEAR啦:)這次要介紹的護唇膏是在跟朋友玩交換禮物時換到的也是我第一次接觸這個來自荷蘭的天然有機品牌Greenland官網上介紹他們的品牌理念:greenland將天然成分定義為「純天然成分」加上「天然來源的成分」。 這意味greenland所有產品中的成分都不含「合成」或「石化來源」,並希望至少有95%以上的天然成分。 同時,greenland的所有產品皆不含防腐劑(對羥基苯甲酸酯 parabens)、人工色素(colorants)、麩質(gluten)、乳糖(lactose)、界面活性劑(SLS/SLES)、矽(silicons)、礦物油(mineral oils)、塑化劑(鄰苯二甲酸酯 phthalates)、丙二醇(propylene glycol)、甲醛(formaldehyde)、酒精(alcohol)、微塑料(micro plastics)和基因改造成分(GMO: Genetically Modified Food)。 所有greenland產品皆適合素食者,絕大部分產品適用全素者*。 全系列產品都經過廣泛測試以符合高規格歐盟規定,測試百分之百無動物實驗,並適合所有皮膚類型。*除了複合精粹系列(Fruit Emotions)和牛奶絲滑系列(Milky)的身體乳霜、護手霜和護唇膏。護唇膏LIP BALM是他們家的熱門商品富含乳油木果油、可可脂、荷荷芭油、蜂蠟不添加人工色素及不含石蠟~打開膏體本身就有濃濃的草莓味擦在唇上味道多少還是有 介意的朋友可以親自去櫃上試聞一下但時間久了之後草莓味會漸漸散掉唇膏的質地清爽不會黏膩也不會有悶住的感覺以愛撕嘴皮的我來說能幫助我的死皮不再猖狂的出現T T唇紋雖然不能明顯的改善但以滋潤度來說還算是不錯的一支護唇膏而且又標榜無添加物 可是價錢不美麗就是了.......*上圖為素唇/下圖為擦過護唇膏
Jan-05-2018 發表
滷儒 - [colourpop] COLOURPOP ─ YES,PLEASE
觀望很久的一盤最後還是入手了!只能說很值得!!人生第一盤COLOURPOP YES,PLEASE的眼影盤SHE 跟 YES,PLEASE都是很熱門的兩盤最近新推出的LITTLE PONY眼影盤也是非常的紅但以顏色實用性來說還是 SHE 跟 YES,PLEASE 比較好駕馭霧面眼影8色、偏光3色、其中有1色珠光較大顆從上至下的刷色分別為:Full Zip 👉適合打底的霧面膚白色Big Cocktail 👉接近土雞蛋黃的霧面橘Champs 👉霧面粉嫩的色系Bling 👉超美的偏光夕陽橘-------------------------------------------------------------------------------Louie 👉比起上一個顏色較深一點的偏光橘紅Butter Cake 👉珠光較大 很閃的亮片金色Spoiled 👉適合秋冬的霧面酒紅色GNO👉霧面南瓜橘色--------------------------------------------------------------------------------------Mischief 👉很活潑的霧面黃 相對來講也比較挑膚色Note to Self 👉霧面土色Chauffeur 👉偏光的黃金色French Kiss👉霧面咖啡色優點來說顏色很顯色必須小心拿捏取粉量的多寡暈染度佳 粉質中規中矩 顏色很持久 不像日韓系到了晚上顏色都快消失看不到(↑早上9點剛完妝時的狀態)(↑晚上10點 很明顯臉都大出油了 眼影卻還是沒有糊掉~)缺點的話就是小飛粉盡量小心這種霧面眼影在沾取的時候 不要拿刷具去戳他要以輕輕沾取的方式 才不至於飛的很誇張更何況眼影盒還是白色的> <龜毛的我 還會在使用後擦過一遍...整體來說還是對這盤眼影很滿意配色甚麼的都很合我的胃口!!
Nov-04-2017 發表