A'PIEU
SWEETS SWEETS
su:m37 甦秘
wet n wild
YOLO!
查莉唯一適合的專櫃 - [shu uemura 植村秀] 天生光圈鑽石光粉底
這是我目前唯一一瓶專櫃粉底!!我超小資 但我覺得以後要多投資專櫃一點 老了..皮膚老了雪紡質地 好延伸 我覺得不阻塞毛孔 還可以重疊遮瑕重點是沒有黏膩感!!不黯沉!!同時控油!!!本來選了一個#774但試再手腕內 覺得顏色偏黃(當天整個讓我想到高中上油畫時困擾我整節課的裸女肌膚調色...)改選了向現場老師詢問過色號且當天的底妝剛好跟明度再亮一階的#784我喜歡比原本膚色再白一階 因為我有修容打亮或是同時使用兩號色階上妝的習慣這罐會有非常明顯的"光滑修色效果"再搭配《55零刷痕粉底刷》整體就更無敵了(雖然我覺得它刷眼周附近很不好上手)沒有我以為的黏膩或是悶 質地非常服貼缺點都給你遮好了但膚質卻看起來還是透透的上圖綠色衣服那組圖是一整天了那個光澤度還再!!!我非常確定它有不錯的控油效果 較油的下巴與鼻翼都很完整那天男友說晚上的皮膚還看起來更好!!總言之:我的粉底用量是能少則少 追求一個薄透 天生的透明好膚質我是一個不會再補妝的人 而且也不接受臉上有任何浮粉或是積粉的狀況所以上底妝總是慢慢增加慢慢疊上這罐是我不管膚況如何 都可以很快速上妝的一罐粉底液(驚!完成速度竟然比氣墊粉餅還更快)另外鼻頭的毛孔也不會隨著時間變得越來越明顯一直以來追求自然妝感的我 覺得這罐不需要另外遮瑕除非那幾天真的太晚睡了 顯疲憊或眼袋如果跟某些需要等待一段時間的出油 底妝才會跟肌膚更融合吃進這罐是剛上 就會有非常優秀的服貼度 細緻的光澤感 卻沒有任何黏膩一整天下來 會有一種越來越透亮的感覺
Sep-18-2018 發表
查莉覺得風采被乳霜搶了 - [su:m37 甦秘 ] 活酵保濕光澤能量精萃
我覺得這組"活酵保濕光澤全效保養系列" 上市了 我可能要入坑了(超少買專櫃保養品的我)這次使用了化妝水,乳液,精華,乳霜的小樣雖然整組使用下來味道特別濃烈但是 是我喜歡的味道 所以覺得享受收到試用之後 我每天使用第一次用完的隔天男友就說我皮膚變好&妝很貼(他是那種好像看的懂妝或是膚質狀況的男人)但是我不確定 因為我前一天有使用2Hr清潔面膜又換了底妝(開架)他說以往我人中或是鼻翼與下巴會有掉妝的問題 但是近期沒有這系列是我近期使用起來最有感的保養商品完全沒有冒痘 或是過敏狀況甚至如果我在化妝前使用它們打底保養我還可以將早已因為太乾或是容易暗沉讓人打入冷宮的底妝再次拿出來使用對於混合偏乾的我 使用起來沒有任何油膩感是清爽的保濕透亮而且因為質地的好延伸用量一點點就夠!近期皮膚狀況:膚色變黑(去了趟綠島淺水) 眼周暗沉嚴重 粉刺大爆發 兩頰毛孔也變大了沒有任何過敏狀況《活酵保濕光澤能量精萃》質地和乳霜比較起來更水 但是不知道為什麼我總覺得它沒有什麼存在感我想 如果我單獨使用它注意力應該會一直在它身上 哈哈哈我覺得啦!如果你大油肌怕太油那你不要買乳霜你買這款"精萃"這罐一樣超好延伸 我覺得是四罐裡面用量可以最省的可能還需要一點時間試用體驗看看~~待續!!
Jul-09-2018 發表
查莉覺得比一般化妝水保濕 - [su:m37 甦秘 ] 活酵保濕光澤精華凝露
我覺得這組"活酵保濕光澤全效保養系列" 上市了 我可能要入坑了(超少買專櫃保養品的我)這次使用了化妝水,乳液,精華,乳霜的小樣雖然整組使用下來味道特別濃烈但是 是我喜歡的味道 所以覺得享受收到試用之後 我每天使用第一次用完的隔天男友就說我皮膚變好&妝很貼(他是那種好像看的懂妝或是膚質狀況的男人)但是我不確定 因為我前一天有使用2Hr清潔面膜又換了底妝(開架)他說以往我人中或是鼻翼與下巴會有掉妝的問題 但是近期沒有這系列是我近期使用起來最有感產生效果也最快速的一組保養完全沒有冒痘 或是過敏狀況甚至如果我在化妝前使用它們打底保養我還可以將早已因為太乾或是容易暗沉讓人打入冷宮的底妝再次拿出來使用對於混合偏乾的我 使用起來沒有任何油膩感是清爽的保濕透亮而且因為質地的好延伸用量一點點就夠!近期皮膚狀況:膚色變黑(去了趟綠島淺水) 眼周暗沉嚴重 粉刺大爆發 兩頰毛孔也變大了沒有任何過敏狀況《活酵保濕光澤精華凝露》我剛剛手殘把之前打的心得刪光了...好!沒關係 我來重新定義一下這罐在瓶身內是可以搖出一點氣泡的凝狀但是倒在手上的是水感如果單獨以它的保濕狀況來說 我覺得表現的非常好皮膚就算單獨使用這瓶 也會有明顯的水潤效果我喜歡配合化妝棉使用擦完以後臉馬上會變得透透的!!!我一直很追求這種透亮感因為它絕對還可以影響你一整天的妝容效果這罐我覺得必買NO.2(和其他四罐小樣比較)PS:那天經歷了一整天的妝 眼妝是有些花了 但是底妝還是光澤透亮!!!覺得這組保養是一大功臣
Jul-09-2018 發表
查莉覺得保濕但不油 - [su:m37 甦秘 ] 活酵保濕光澤全能乳霜
我覺得這組"活酵保濕光澤全效保養系列" 上市了 我可能要入坑了(超少買專櫃保養品的我)這次使用了化妝水,乳液,精華,乳霜的小樣雖然整組使用下來味道特別濃烈 但是 是我喜歡的味道 所以覺得享受收到試用之後 我每天使用第一次用完的隔天男友就說我皮膚變好&妝很貼(他是那種好像看的懂妝或是膚質狀況的男人)但是我不確定 因為我前一天有使用2Hr清潔面膜又換了底妝(開架)他說以往我人中或是鼻翼與下巴會有掉妝的問題 但是近期沒有這系列是我近期使用起來最有感產生效果也最快速的一組保養完全沒有冒痘 或是過敏狀況甚至如果我在化妝前使用它們打底保養 我還可以將早已因為太乾或是容易暗沉讓人打入冷宮的底妝再次拿出來使用對於混合偏乾的我 使用起來沒有任何油膩感是清爽的保濕透亮而且因為質地的好延伸用量一點點就夠!近期皮膚狀況:膚色變黑(去了趟綠島淺水) 眼周暗沉嚴重 粉刺大爆發 兩頰毛孔也變大了 沒有任何過敏狀況《活酵保濕光澤全能乳霜》是這系列中我最喜歡的商品乳白微有透明感 接觸皮膚溫度後乳霜會化成水感 很好延伸與吸收妝前使用不會跟底妝打架除了保濕我最喜歡它擦了之後的皮膚透亮感效果產生很快速!!!而且前一晚使用後隔天出現了我久違的保水感 覺得開心!!這四罐中必買第1PS:那天經歷了一整天的妝 眼妝是有些花了 但是底妝還是光澤透亮!!!覺得這組保養是一大功臣
Jul-09-2018 發表
查莉覺得僅當下鼻翼有感 - [OLAY 歐蕾] 微磁導入水潤面膜套裝
如果妳跟我一樣知道敷面膜的必要性但是又不喜歡面膜上精華液隨著臉龐流至脖子的黏膩這個號稱幾分鐘就可以利用"微磁波"將面膜精華推向肌膚底層的事情聽起來真的很吸引我OLAY這長春品牌也很熟悉 我記得高中的時候保養就只單靠它的『多元修護日霜保養』那妳知道OLAY除了歐蕾它還有一個中文別名翻譯為玉蘭油嗎 哈哈哈不管好不好用 當時僅靠同班女同學用什麼就一整班紅什麼(跟現在是完全不同世界的節奏)膜質地 一點透明的白色 有非常明顯的香氣夏天聞起來是令人期待的涼涼 50ML也是挺大罐的包裝為藍色的這罐主打"保濕"五胜肽"雖然看起來很濃厚 但是塗開還算薄透水狀好吸收就算單獨使用手指畫圓也可以感覺到吸收速度很快會有輕微涼感 手背變滑很有保水感謎樣的導入儀 雖然很膠感 但是我覺得造型很不錯 放著也很時尚科技原本要15分鐘的效果竟然可以搭配這個東西就在3分鐘內解決超級懷疑中...你應該會跟我一樣以為這就是一塊磁鐵查了官方資料 說不是!而是利用"逆磁效應"且有獨特的推力雖然我不知道逆磁到底還跟磁鐵有沒有關係(都說了不是了)但是喚起我記憶中SKII那個也長得超怪的紅色水滴狀導入儀還要搭配購買目前還賣到缺貨?!!!兩個底部都長超像 但價錢差翻翻倍(翻翻倍的那個要裝電池)導入儀小還附小袋子方便攜帶它本身不需要電池或是充電 更沒有什麼肌膚的微磁感或是震動但是我覺得它挺貼肌膚的 缺點是試在手上時我覺得直接靠手部按摩還比這個導入儀吸收的快取適量的凍膜擦在臉上 再利用導入儀按摩拉提如果你是在冷氣房裡使用 應該會覺得超級舒服與涼感使用力度不需太大力 導入儀與臉部肌膚算是蠻服貼的沒有任何拉扯感包括鼻翼旁也很服貼鼻翼旁我打圈按摩順時我會連同帶到脖子【整體來說】我覺得剛使用完效果最明顯的就是水潤飽滿感跟鼻翼旁毛孔有明顯緊緻感但是效果不會維持太久 大概明天一早起床就會打成原型剛使用完確實會有敷完面膜的保濕效果 但是有時候還是會感覺有一點黏膩對我混和偏乾的肌膚來說 非常適合夏天使用但這罐不適合每天使用 會長痘 但不會過敏而且使用量需控制 導入儀倒是很貼臉部其實我覺得它面膜本身就表現的很不錯這款導入儀的使用我覺得有時並不一定可以讓吸收速度變快但是透過按摩卻也可以消除一點水腫推薦給如果你也對導入儀好奇且想要在夏天來一點冰涼感的你
Jul-03-2018 發表