ADDICTION 奧可玹
mise en scene 魅尚萱
NYX
Prof. TK
Ryo 呂
光澤型粉底液評比Addiction 癮耀顏水凝粉霜 p.k. innisfree my foundation 因為兩瓶的妝效都是光澤肌,所以想說一起測試看看兩瓶的差異,也可以給想選擇光澤型粉底液的同學一個參考~膚質:混合偏乾,有少壯不努力老大徒傷悲雀斑以及痘痘痘疤之問題肌膚膚色:偏白皙座標:台北測試當日天氣:約23度,陰天上妝工具:手指(因為我的刷具粉撲昨天剛洗😂😂)色號:innisfree C21 addiction 004因為我知道innisfree這瓶遮瑕比addiction 好很多,所以innisfree是試在瑕疵最多的右臉,主要是要看持妝度以及妝感差異~只有妝前保養,未上任何妝前乳以及定妝蜜粉~ (5分為滿分)🌸Addiction /innisfree 服貼度:4分 /3分遮瑕力:2.5分 /3.5分保濕度:4分 /3分持久度:3.5分 /2.5分光澤度:4分 /3.5分整體來說,我更喜歡addiction,持妝度大勝innisfree,但是innisfree的遮瑕比較好,而且妝感我還是挺喜歡的,搭配妝前乳跟蜜粉我覺得持妝度可以提升1-2小時左右~兩瓶都比較適合混合肌到乾肌,秋冬使用,夏天都會融妝可能不太適合~innisfree因為質地較稠,搭配刷具會比較好,我這次在韓國買的時候選了遮瑕款刷具,用點壓方式上妝比較不會有刷痕,而且遮瑕度也比用手上好,所以相對來講比較有妝感。Addiction質地水潤,可以直接用手指像塗乳液一樣,或氣墊粉撲,直接用手整個光澤感大爆發,而且很服貼,水光感真的很美,很像自己的皮膚,但是質感upup提升~~ 兩瓶上完妝都會黏膩,但是因為我沒有不控油的透明蜜粉所以選擇不上,用控油蜜粉怕會破壞妝感,如果不喜歡黏膩又不想破壞妝感的話請搭配無色蜜粉服用~#光澤型粉底#glowfoundation#addiction #奧可玹 #theglowfoundation#癮耀顏水凝粉霜 #innisfree #悅詩風吟 #myfoundation #foundation #glow
Mar-08-2018 發表
冠冠陶 - [IPSA 茵芙莎] 極致粉凝霜
Ipsa 極致粉凝霜之前靠櫃保養的時候特意跟櫃姐要的試用品,好像是今年9月才出的新品吧,試用品是0.5g小小的,看外型很像粉餅的感覺~我拿的色號是101,是肌膚檢測測出我的膚色,但是我覺得他們家底妝我拿101感覺有點太黃,之後再拿底妝試用包的話我會請櫃姐給我100號的趁著元旦連假回家試用,台南天氣真的很好很熱因為最近膚況實在不是很好就沒有特別拍臉部照片了,純粹文字心得~這款粉凝霜買的話會附一個刷子,我這次使用搭配資生堂131粉底刷,跟ipsa原本的刷子型比較相近~以下是使用三天的心得用刷子輕輕沾取,量不用多,上臉後的遮瑕力真的蠻令人驚豔的,蓋一層痘疤約能遮7成,我右臉上有一顆比較大的痘痘比較遮不掉,需多堆疊幾層,妝感不會厚重,質地是慕絲狀,但是延展性沒那麼好,上妝速度要快,我覺得妝感算是半霧半光吧,不算全霧面,有一點淡淡的光澤,很像自己天生皮膚就那麼好!不過我出油後的臉會油光滿面!所以我一定要定妝,然後持久力沒那麼好,大約4-5小時就要補了,但是我很懶得補所以繼續觀察他到7個小時,長痘痘的地方會脫妝浮粉,然後我有暗沉現象,不知道是原本色號就不適合我還是有其他原因...第二次使用的時候,妝前有噴mac fix水噴霧,妝前保濕做好的話比較不容易脫妝(順便說個mac 水噴霧的心得,當妝前保濕很棒,當定妝噴霧用對我根本是一場災難QAQ)優點:用量省、遮瑕不錯、妝感我喜歡缺點:持久力略差、暗沉、貴!!!我想我應該是不會回購啦,價錢對我來說有點點貴貴貴,16G粉凝霜加一支刷子3500元QQ我看網路上都是好評居多啦,不過底妝這種東東還是要自己試過才知道,畢竟我的皮膚不是你的皮膚XDDDD
Dec-31-2017 發表
冠冠陶 - [IPSA 茵芙莎] ME濕潤平衡液(強化2)
【空瓶記】ipsa ME濕潤平衡液 強化2號從7.22-11.4,使用約三個月的時間,比起官方建議一瓶使用42天整整多出了快兩倍時間😅原因的話,追根究底應該是因為我比較省著用,白天的保養程序我會按1~2下直接用手上在臉上,晚上的話會比較“奢侈”的按照官方說的“擠3下在化妝棉上”使用😆我覺得直接用手上跟用化妝棉上最大的差別就是吸收的速度,用化妝棉上平衡液會比用手更快吸收,相對來說會比較乾爽一些,化妝棉上多餘的平衡液我會擠出來加強在臉頰跟脖子的地方😄強化2號是適合乾肌的,美白效果我覺得還好,味道有一點酒精味,我覺得是很溫和的那種,不會刺鼻,我還蠻喜歡的,但是敏感肌可能要挑選別款不含酒精的會比較合適😊平衡液應該可以算是我會一直無限回購的ipsa商品了~我的皮膚之前很容易長痘痘,但長期使用下來,除了生理期跟偷吃辣會冒痘以外,真的穩定蠻多的😃還沒用完這瓶以前我就在預購會上又囤了三瓶,以我使用的速度,大概到明年週年慶補貨剛剛好😆 🌼最近的skincare daily routine🌼白天:肌研極潤保濕化妝水(新版)👉(the ordinary菸鹼酸)👉ipsa平衡液晚上:肌研極潤保濕化妝水(新版)👉(the ordinary乳酸)👉ipsa平衡液👉Dior逆時完美再造乳霜(小樣,這個之後會分享😊)👉(the ordinary 杜鵑花酸乳液,這個因為會起屑,所以我睡前才會使用)
Dec-25-2017 發表