商品83,946件 · 心得1,139,886篇 · 會員490,613「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

BEBE POSHE 奢華寶貝
I'M MEME
Mamonde
金吉拉喵 - [CEZANNE] 絲漾高保濕防曬粉餅SPF23 PA++
這一款粉餅我第一次使用時是在夏天的季節,我喜歡在夏天用粉餅,可以在我流滿頭汗之前快速完妝,我選的色號是第2白的色號,不知是顏色和我的膚色太相符了嗎?加上真的沒什麼遮瑕力,我覺得我的完妝顏色是透明的.一開始我企圖想要上多一點粉,好讓我底妝明顯一點,厚一點點,可是不論上再多層,它依舊清透不厚粉,這對天生好膚質的人來說,是個優點,對於需要掩蓋太多瑕疵(小斑點,毛孔與粉刺)的我來說,它在扯我後腿!!且這款是帶有光澤效果的粉餅,上太多層的後果就是讓我的臉像是一顆發光的球,要不然就是讓人誤以為我一大早就出油很嚴重的狀態,我是容易臉部出油的人,過中午後粉餅的光澤配上出油的光澤,超放大我的毛孔的,用了兩個月我就停用了,想說這款強調的是"高保濕",或許留到冬天比較適合吧.直到最近天冷冷的又拿出來使用,雖然冬天我的臉出油率比較低一點,但這款沒有控油功能,但我還是為了它買了戀愛魔鏡無瑕娃娃粧前幫助控油,以期待他能展現最好的效果,使用幾天下來,感想和我在夏天時使用的差不多,還是不太習慣它的低遮瑕高光澤的透明妝效,只能說它不適合我,剩下的量就把它當成打亮用完它囉~1/18補充:後來我在網路上無意間看到有人推薦這款粉餅用濕擦的妝效和乾擦有明顯的不同,所以我決定再給它一次機會,就死馬當活馬醫囉~不過,妝前乳我用CANMAKE的天使潤澤修飾乳,因為天氣好冷臉會乾,我想用滋潤一點的,且我覺得它可以更強調底妝,讓底妝更明顯一點,接著在易出油處撲一點點控油蜜粉,哇~粉底的顏色終於出現了,我終於感覺到色號EX2的輕潤亮白了,像是天生好膚質,過去這一年我有用心照顧皮膚,這兩個月臉上沒長什麼凸出物,粉餅濕擦後,皮膚呈現的是光滑潤澤感,且有些許遮毛孔的效果,讓我好喜歡好驚喜,這款綠盒又重登我心頭好的第一名寶座,所以讓它原本的2顆心變成5顆心嚕~-個人經驗,僅供參考-
Jan-08-2017 發表
金吉拉喵 - [CANMAKE] 天使潤澤修飾乳
因為被包裝吸引加上看到別人的使用心得,所以買下了它~修飾乳一擠出來就可以聞到蜂蜜香味,當然不是可以食用的那種,是保養品或是彩妝品裡可以聞到的那種香精味,但推在臉上後味道就淡了,我並不會討厭,擦完全臉會有一點黏黏的觸感,上越多越黏,修飾乳是膚色的顏色,我以為會像粉底一樣,會改變膚色,結果推開之後顏色是透明的,但視覺上感受到皮膚變明亮,皮膚質地變好,再上底妝之後,我自己覺得妝效和以往有點兒不同,同樣是冬天注重滋潤保濕的保養程序,接著再上飾底乳和底妝,我的眼頭和人中兩旁的膚質仍有點乾燥.會有細小紋路,飾底乳換成這款後,狀況有稍稍改善,它的明亮與滋潤的效果,讓我了解為何名字是天使潤澤修飾乳啦~它還有一個優點我很喜歡,它會幫助突顯底妝效果,可以省粉底唷呵呵~從天氣轉冷到現在,我都用同一款底妝,上一罐1028的飾底乳用完了才用這款天使潤澤修飾乳兩者相比的話,我發現天使潤澤修飾乳可以讓妝感較明顯,以前覺得現在用的底妝妝效比較透,但和天使潤澤修飾乳一起使用的話,感覺到底妝的遮瑕功能好像變明顯一點,但明明單擦修飾乳時是透明的呀~所以以往的用的粉底用量會讓我妝效有點厚,因為我是日常妝嘛不需要這麼濃,現不用擠那麼多就可畫完全臉唷~這一款修飾乳從它的名稱就知道它是走滋潤路線,且無控油的功能,而我是夏天會出油的膚質,就算在冬天臉很乾但仍是會出一點油,只是沒像夏天那樣多,所以我只能在天冷的時候使用它,用它約有兩個多禮拜,中間有碰到天氣回溫的時候(約22~24度),應該算是涼爽的天氣,但我擦了天使潤澤修飾乳+底妝+控油蜜粉的臉兒就覺得又油又悶了,所以這款對我來說需要挑季節使用.-個人經驗,僅供參考-
Jan-05-2017 發表
金吉拉喵 - [1028] 超控油透亮飾底乳
這一款是我第一次使用控油的產品.已連續用了兩罐囉~粉色和紫色我都有買過,粉色讓膚色偏粉嫩,紫色則是偏亮白.因為是飾底乳,所以有稍稍修飾膚色的效果,臉色稍差或膚色不均時,還可以靠它調整一下,也能稍稍修飾毛孔.當初第一次使用的季節是在冬天,我的皮膚在冬天的時候,雖然出油量比夏天時少很多,但是上完妝大約中午時,仍會出油,額頭鼻樑鼻翼兩側一層油光,悶悶的很難受,對我來說,它的控油效果還滿不錯的,延後出油且量有並明顯的變少,也讓我膚色變亮一點,假裝自己的皮膚好像很好的樣子呵呵~最重要的是也沒讓我的臉亂長東西,讓我就這樣信賴著它用到隔年春末夏初的季節,還買了第2罐.悶熱的夏天是我臉部出油量旺盛的季節,本來以為有了它就能讓我清爽又美美的度過夏天,可是在這個時後,它卻讓我大爆粉刺,導致毛孔更粗大(原本就不小了),不用撐開皮膚,我都能看見黑頭粉刺跟我揮手,且控油效果失靈了,好奇怪捏~毛孔遮不住完妝效果不是很理想,出油之後泛油光的樣子更放大我臉上的缺點,令人覺得沮喪,花了好多時間終於找出原因,原來是這一罐在夏天不適合我,真奇怪捏它不是主打控油的嗎?為何夏天時在我臉發揮不了效果呢?停用之後,膚質漸漸回復原本的樣子直到冬天來臨,我才再拿出來用,且平平穩穩的把第2罐用完.不過,這一款飾底乳會挑保養品唷~這兩個冬天我用不一樣的防曬乳,去年是露得清是沒怎樣,今年是用曼秀雷敦,兩個產品會打架,就算這兩者之間我隔了半小時,擦上飾底乳後會起屑,一邊化妝還要一邊弄掉那些屑屑,真的有點煩~-個人經驗,僅供參考-
Jan-02-2017 發表
金吉拉喵 - [Freshel 膚蕊] 卸粧按摩霜
上一罐用的卸妝產品是卸妝水,雖然保濕溫和又方便,但是要消耗掉很多化妝棉,不太划算,且為了要將彩妝卸除乾淨,我自己會不知不覺的加重力道摩擦.長期下來我擔心會傷害皮膚,所以卸妝水用完後,我決定改用霜類的試試看.會選中這一罐是因為它好大一罐喔,感覺可以用很久,加上膚蕊又是佳麗寶旗下產品,讓我對它有多一點的信任感,我的使用方法是挖出適量的卸妝霜在掌心搓揉一下再塗到臉上,用手指畫圈圈均勻佈滿在臉上與眼睛四周ㄝ鼻翼,嘴唇等位置,一邊按摩一邊卸妝,額頭與兩頰等較大面積部分,我會用掌心去推,藉由手掌的溫度將卸妝霜溶成近油狀的質地,顏色也從奶油色變成透明,這時臉有一點溫溫的,沾點水乳化之後就可沖掉囉~只要沾取適量的卸妝霜就好,挖太多的話要按摩到變透明會按到天荒地老手很酸,也不見得是否乾淨,到目前為止已用掉了半罐,非常讚嘆它的卸妝效果,它可以把眼線,睫毛膏與一般唇彩卸得乾乾淨淨,不需要額外再用眼唇卸妝液,不過若是用染唇液或是不掉色唇膏的話,還是需要靠眼唇卸妝液幫忙才行.使用一個月下來,透過按摩的手法可以幫助去除角質,,膚質變得較明亮,因為每天有卸乾淨,它沒有讓我的臉亂長東西之外,我也發覺到我的粉刺明顯變少了,所以毛孔也變小一點了,現在上底妝時不用再費心地去遮毛孔.硬要說它缺點的話,就是需要花一 點時間,耐心的去按摩,不過愛美本來就要付出一點時間代價嘛~然後我是洗澡時才卸妝洗臉,也許是卸妝力很足的這個優點,讓我洗完澡離開充滿水氣的浴室的話,加上我是在冬季使用.臉會馬上覺得非常的乾瘪緊繃(以往冬天還可以撐上十幾分鐘),需要趕緊上化妝水乳液才能舒緩,不過我還是很喜歡這一罐~-個人經驗,僅供參考-
Dec-25-2016 發表
金吉拉喵 - [heme] 防水翹睫膏(電眼濃密)
因為我喜歡點點圖案,加上價格便宜,所以我買了這一支,其實我對睫毛膏要求很簡單,部暈染與讓睫毛線條變明顯就好了,我的上一支和上上一支睫毛膏是刷兩三下就能讓睫毛輕易地變濃密,刷更多一點就像孔雀開屏啦(好像有點誇張呵呵)~後來改用這一款,一開始還真的讓人不習慣,它....非常的清淡,刷兩三下沒有感覺,再刷五六下,睫毛顏色好像有一點點變深了,連續刷了十幾下,我才感覺到我有刷了睫毛膏,效果很像紙上有一條印刷不清楚的灰線,我用0.3的超細鋼珠筆補畫上去,且還要多畫幾筆唷!倒也不適要嫌棄它啦~它也也優點,它不會暈染,刷頭很好刷,不容易沾到眼皮,也很好卸,看看他的官網包裝與價位,應該是針對年輕小少女設定的吧,我這吃慣重口味的熟女太太當然不習慣(總是讓我想起我高中時偷偷化妝去上課的同學,畫那種似有若無的妝),但我也是勤儉持家的太太,我仍繼續使用,並且有耐心滴,很仔細滴用它刷我的睫毛,它還是能創造出線條明顯的效果,還會微微的增長一咪咪,睫毛很自然向上展開放大我的眼睛,但要說它能讓睫毛變濃密的話,嗯.....用到現在已有三週了~漸漸對它有了喜歡的感覺,因為現進入秋冬了,所以我的眼影顏色會用的比較深一點點(用深咖啡色在眼尾暈染一下而已啦~)並加上眼線,以往用的睫毛膏刷重一點的話,都會遮住我那輕輕暈染的眼影(我只會畫日常妝...),變成睫毛是主角,而現在這一款睫毛膏則感覺"整體"還蠻自然和諧的,親切近人.若是想要自然日常效果,讓人覺得平易近人的話,這款睫毛膏也是挺ok的,但前提是要早點起床,花點時間耐心地刷.要不然上班/上課會遲到喔~-個人經驗,僅供參考-
Nov-07-2016 發表
1 留言/ 29 人氣
金吉拉喵 - [專科] 完美保濕化粧水(滋潤型)
清爽的包裝設計真的讓人覺得有好心情,這一罐剛到手的時候,我就馬上到在手上試擦,原來是微稠的質地,且很快地就被皮膚吸收了,顏色透明,沒有香味最讓我安心,表示沒放對肌膚是多餘的東西,這是我對它初次見面的第一印象. 為了想了解它的保濕功效到什麼程度,使用的這一段期間,早晚洗完臉後都只用這一罐,倒出約10元大小的面積,擦上後馬上感覺皮膚的水潤,它能很快地被吸收,不會讓我的臉有一層膜或是有一種濕濕的感覺停在臉上,但皮膚不是乾燥的唷,是輕鬆舒服的,過一兩個小時,我用手指頭輕輕碰觸皮膚看看,會有微微的黏性,但我的臉一點都不覺得悶,這微微的黏性應該就是天然蠶絲蛋白,雙重玻尿酸與膠原蛋白這些成分在幫助皮膚進行保濕與鎖水喔~在入秋的季節裡,年近40歲的我已經可以明顯感受到季節對我的影響,若是剛從浴室出來沒有馬上擦保養品的話,就會覺得緊繃,揚起顴的骨肌肉在笑的話,會覺得是在拉扯,趁臉上的水份還沒乾時擦上專科 完美保濕化粧水(滋潤型)對皮膚的保濕度最優,也是有過幾次我拖了半小時多後才去補擦,還是能很快讓我的臉感受到滋潤,補水能力是OK的!!偶而有一兩天的日子,氣溫比較冷,我刻意不擦乳液,而是倒多一點的化妝水試試看,還是過得去,接下來就進入冬天了,再來看看他的表現如何~連續使用13天下來,這一罐 專科完美保濕化粧水(滋潤型) 算是一款保守型的保養品,只想要做好基礎,安分守己的保養皮膚的話,它算是非常適合滴~在這秋意濃的十月天裡,氣候逐漸轉為乾燥,對於在夏天混合肌偏油,秋冬則變為混合偏乾的我,只擦這一瓶維持保濕很剛好,無色無香有沒讓我長東西,是沒有什麼澎湃的激情但卻可以讓人安心長久相處的化妝水.-個人經驗,僅供參考-
Oct-18-2016 發表
金吉拉喵 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水(...
前一陣子因為毛孔問題煩惱著,後來找到原因,問題有了改善,但是皮膚仍有些小狀況,總是會冒出閉鎖型的粉刺要不就是深根地固擠不出來的很大顆黑頭粉刺,鼻翼兩側是我毛孔最粗的地方,從今年以來,不知為何那兩塊時不時會泛紅,摸起來會有一層粗粗的感覺,有時會脫皮,上了粉底後會變得有點暗暗灰灰的,我一直都用卸妝油卸妝,本來我也相信卸妝油可以溶出粉刺,所以這期間我一直換品牌,希望我能找到我在卸妝油界的真命天子 ,不過在那時,剛好又看到關於卸妝油成分的文章,開始忍不住懷疑我的膚況改變會不會和這有關係呢?開始考慮改用其他的卸妝產品,某天路過屈臣氏擺兩罐讓人試用,在沒事先做功課的狀況下,我先試聞一下確定沒有酒精味,就帶了粉紅蓋的那一罐回家囉~真的是有保濕效果,但不是保養品被吸收的那種,我覺得是水分停留在臉上比較久再慢慢乾掉,現天氣已入秋轉涼,若沒接著去洗臉的話,臉上會更快地感覺到乾,買到現在用了一個月以上了,現整臉毛孔又進一步的的變得更小些,剛剛說的閉鎖性粉刺漸漸減少,那兩塊泛紅便暗的部分也不見啦,關於這一部分我覺得是我的膚質不適合卸妝油,也許停用了之後自然就會改善,但我持續用這罐卸妝水卸妝,它並沒有讓我繼續長東西(前提是要卸乾淨),也可以說說明它很溫和.這一段期間我有漸漸感覺到膚質轉好,也讓我因上午在河濱公園陪小孩騎單車而曬黑的臉,在我無心插柳之 下,兩週前有明顯感覺到皮膚變白變明亮,後來才知道透過化妝棉擦拭來卸妝也有去角質的效果,讓我有些驚喜,也讓我省了每週另用潔膚泥敷臉的步驟.呵呵說了些和卸妝水功效沒有直接關連的話,不過卸妝產品最重要的是卸妝力要夠且要溫和不刺激,我覺得這一罐三合一卸妝潔顏水算是大致上有做到,卸除底妝眼影一般的唇彩很ok,眼線睫毛膏與不掉色唇膏就要花時間慢慢清除,另用專門的眼唇卸妝液會必較省時間,因為這是我第一罐使用的卸妝水,不知道它算不算是用量省的產品,不過,我已用了一個半月左右,已用去半罐,每次用掉4~5張蘭韻化妝棉,因為我覺得做好清潔是保養皮膚的首要條件,所以我都倒得很豪氣,以上供參考唷~-個人經驗,僅供參考-
Oct-15-2016 發表
金吉拉喵 - [BEBE POSHE 奢華寶貝] 絕美柔焦雙采遮瑕盤
這款我也是在網路搜尋評價後,剛好那時商城有折扣,覺得很划算就買下來了.在那之前我沒看過它本人的模樣,老實說在拆開包裹那一瞬間,看到它有點廉價感的外殼,忍不住抿一下嘴.....但還好它是個有內涵的.想買它的目的就是為了遮瑕(廢話!),我的臉總是會持續著冒出1~2痘痘,額頭長完了換下巴的冒出來,等它週期跑完了紅腫退了,顏色最後都會變成褐色掛在臉上,要等它繼續變淡變成膚色又是一段時間了,以前買過比較乳狀的遮瑕,推勻之後遮瑕力也變淡,痘疤還是會跑出來,而這一款質地比較乾,比較硬一點點,要用工具比較容易沾取,點在痘疤上或是正泛紅的痘痘上,遮瑕效果還蠻明顯的,它有附小刷子但被我弄丟了,後來改用我多的唇刷,唇刷比原附的刷子稍微細一點且毛又軟一點,在皮膚上的觸感比較不刺激,更能直接正中目標點在我要的位置上,也比較能輕易的將遮瑕與底妝界線刷勻.它有一深一淺兩色,深色我就用來點在逗疤或痘痘還有嘴角唇周較暗沉的地方,我本來想試試將這2色點在我散佈的雀斑位置上,可是就覺得怪怪的,感覺顏色不能和底妝融合,感覺斑的顏色從淡褐色變成黃土色而已,可能是我技術不足,且一顆一顆點真的太花時間了,我就放棄了,不過,我將淺色用手指沾在眼皮上當成眼影打底,眼影真的有比較顯色唷~-個人經驗,僅供參考-
Oct-06-2016 發表