ADDICTION 奧可玹
I'M MEME
Mistine
PRADA
THREE
*令人驚訝的妝感*[BOBBI BROWN 芭比波朗] 星紗顏彩盤
這顆其實是sephora -glow for it 打亮組合內的其中一個當初上在手上其實最不看好它因為他粉不算是細的,光澤感也還好,總之就是一塊我如果只試在手上我完全不會想買的打亮但是!凡事都有但是上在臉上效果非常好!有五個顏色,但其實第一個白色就對我來說有點深了!對膚色不是偏健康肌的人來說,其他顏色大概只能當眼影用用第一個白色上在臉上真的超級!無敵好看他看粉體雖然是白色,但其實他裡面的珠光帶黃,上在臉上接近黃色偏光打亮剛上臉的時候會有點粉感,但過沒多久它的粉感就好慢慢消弱在臉上的光澤就像有小夜燈光暈照映柔柔的光感上在鼻頭更是絕了鼻頭立馬立體起來而且還稍微柔焦超級誇張,我真的被這顆打亮驚豔到!!!!!但既然這顆顏色有那麼多個我也不是沒有想過拿來修容啊,或是當腮紅什麼的第二跟第四個顏色勉強能當腮紅與打亮間的過度色,但取粉面積實在太小了所以後來我其他四色改混刷當腮紅恩…我的臉就"操灰搭"了…我想它大概就只能當打亮及腮紅∪・ω・∪這是一顆不試過就很容易令人錯過的一塊打亮,👉打亮的效果不是很亮但可以疊加到很囂張👉粉不細剛上會有粉感但會融合,持久度不錯👉會顯一點紋理跟粉刺但不太顯毛孔👉一顆多用,出外旅行直接少帶一盤眼影盤,非常方便總結值!得!買!
Jan-19-2018 發表
*表現不錯*SHISEIDO 資生堂 時尚色繪魔力紅唇膏
這次拿到的是資生堂唇卡唇卡有4個顏色,會一一試色從膏體上來說算是霜狀,用手指試色感覺的出來是款保濕度不錯水潤度也不錯的一個系列,因為很輕易就能以手指溫度化開唇膏由於是以唇刷上,所以可能會有塗不勻的情況,就不把塗不塗得勻納入感受中了RD312 Poppy這是一個大紅色帶有桃色調,我覺得很襯膚色,顯白不顯牙齒黃!RD501 Red Copper比Poppy顏色再更重一點的深紅色帶桃但也不會到太深,同樣也是襯膚色RD716 Red Queen這個顏色我很喜歡,膏體看起來是裸棕色,但其實上嘴唇是偏乾燥玫瑰色的裸色,再更紅一點,擦起來很有氣質,也很日常,比較不挑膚色這張就是跟(YSL407-Shiseido-Dior620-Chanel62)的比較,真心覺得它跟407滿像的,但再偏紅一點RD305 Murrey一個偏粉的玫瑰色,我覺得它就比較挑膚色了,雖然照片看起來比Red Queen來得顯白,但其實是光線問題,肉眼看的話其實會顯皮膚黃,不過如果膚色適合的話,是個很日常的顏色(Poppy-Red Copper-Red Queen -Muerry)這是4個顏色的比較,因為是試色唇卡,可能前幾張單獨的試色比較沒那麼準這張應該比較看得出來這系列的唇膏滿水潤的,保濕度也是有的,但整天下來補妝的話還是需要注意護唇,雖然是日系品牌,但其實顏色飽和也濃郁,不走以往日牌的輕透感,越疊擦越飽和優點❤●滑順好塗●遮蓋力不錯,顯色度也很好●持久度算佳●好卸,不染唇●不挑唇況●沒有奇怪味道缺點💔●無法修飾唇紋這系列的表現有達到我對唇膏的要求,雖然沒有什麼非常突出的地方,但很多東西該都有做到,表現明顯是比一些開架好的,算是扛得起這個牌子的招牌,不會覺得浪費錢雖然在日牌專櫃中更有名的是心機唇膏系列,但我覺得魔力紅系列也可以納入待收編的清單中了!
Jan-14-2018 發表
*令人意外的表現*Mistine皇后玫瑰霧面唇膏
我妹送我的01/03以及跟我妹借來的02/04試色這系列的唇膏雖然被命名為霧面唇膏但真的一點也不霧面…雖然商品名稱跟妝效搭不起來但表現還算是不錯的(試色-薄擦-厚擦)01豔麗紅是一個偏冷的大紅色,帶桃色調薄擦不錯看,但厚擦就…很不推(試色-薄擦-厚擦)02玫瑰紅對我個人而言同樣也是一個薄擦可以厚擦不行的色號(試色-薄擦-厚擦)03薔薇紅我超愛這個顏色,我覺得滿特別的雖然手機拍照不出來,但實際上顏色算是亮棕橘很可愛的顏色,又很特別,不是粉橘也不是珊瑚色薄擦很恬淡厚擦很有活力(試色-薄擦-厚擦)04鮮橙橘比起都帶橘的03這隻我就沒那麼喜歡,畢竟它帶螢光感,我本人不適合橘色系唇彩,越橘越奇怪,我真的不太能接受但我覺得薄擦很可愛是因為很像特效相機的阿寶色上面就是4隻顏色的比較我真的比較喜歡03,所以它的出場次數也是最多的整體來說,其實這系列還滿能入手的不知道是不是因為大家對泰國美妝還不是很熟悉,我覺得這系列沒理由不熱門呀…優點❤●滑順好塗●顯色度、遮蓋力好●持久度不錯●沒有怪味●帶妝久不會咬嘴唇,保濕度不錯缺點💔●唇況不好會顯死皮●顏色選擇不多●疊加會卡唇紋●有染唇效果,雖持久度不錯但也算是難卸●發色濃郁,疊加妝感太強烈總之這系列算是開架唇膏中不錯用的,以價錢與表現一起衡量,真的可以購入。
Jan-13-2018 發表