AZZEEN 芝研
Watsons 屈臣氏
依必朗
我的心機
[Miss Hana 花娜小姐] 完美無痕三色遮瑕膏
這盒也是被很多人推薦燒到購買的也是我人生第一個入手的遮瑕盤我有嚴重的黑眼圈問題困擾~遮瑕新手的我一直在找一款可以解決黑眼圈的遮瑕品這盒當初會購買是因為看到他有三色可以調(因為我有極度選色障礙...)又看到一格粉膚色(那時候爬文說黑眼圈要蓋個橘色調和,當時開架找不到只好挑這個最近已經看到很多品牌已經有出多色校色盤!!!很想買來試試看)因為新手又怕入手貴的不適用就浪費當時在開架只看到這盤顏色較多又想說膏狀遮瑕度高所以就先買這個來試試看【產品包裝】MissHana家的產品感覺包裝都做得蠻有公主風格的質感依開架來說已經很不錯了包裝是這種珍珠白的紙殼裝著還蠻低調華麗感的遮瑕盤也還蠻有質感的白色塑膠殼裝~霧面質感不沾指紋還不錯上面有浮雕logo而且殼子品質還不錯好開好關~不會感覺很廉價蓋子打開後就可以看到三色遮瑕~兩隻小遮瑕刷以及一面大鏡子刷子一隻是比較扁形另一隻是可以點小點瑕疵用的【產品介紹】【產品質地】A深膚色B偏黃肌的膚色C粉膚色一般狀態是膏狀~碰到肌膚溫度會融成較偏油的質地味道我覺得有一點粉味的感覺~不是那麼的喜歡【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是中性偏乾,T字容易出油眼下肌膚偏乾有細紋黑眼圈是那種陳年的又黑又紫那種眼袋深....唉(下圖已經是我近期最好狀態!!最近有努力保養眼周XD)我平常是不長長痘的...所以遮瑕膏重點會放在黑眼圈跟膚色不均的地方我遮黑眼圈會先用深色先上在黑眼圈處調整膚色再用粉膚色壓一點校正膚色再用中間亮色提亮這盤一開始用我覺得超級難用C的那格粉膚色!!還是無法完全校正我黑眼圈的顏色(大概是還不夠橘?)遮完會灰灰的而且很乾後來我發現要先用手指把遮瑕膏稍微用肌膚溫度讓他融化一點再把他塗在下眼皮會比較好一點但整體還是比較乾一點(所以其實是我錯在買這種膏狀產品...)推開乾掉後會是那種比較粉狀的感覺...疊越多會有厚重感會卡粉且眼下細紋處會變得更明顯...妝感其實在我臉上看起來蠻顯老的QQ如果肌膚脫皮就更慘了~妝感感覺浮浮的不是很浮貼的感覺調色要慢慢調...真的需要一點時間跟功力像我大懶人或是出門很急的~到後來真的還蠻懶得調的調不好的話還會有色塊感所以後來我都把他當校正在底妝前先遮瑕把問題肌膚遮得差不多最後再統一用底妝再上鋪一層就比較自然了如果有些地方遮不完全再用遮瑕膏再補一點點就好遮色力我覺得還可以~大概中上程度要多疊加幾次才有一定的遮色度但...伴隨的就會比較厚重感時間越久浮粉就會越明顯價格如果想入手建議可以等到特價時購買><我那時候買到369有點忘了~~~~(捶心肝)買了之後看到特價199整個吐血所以我覺得這盤堪用...但之後不會再買這種膏狀遮瑕了~不太適合我後來都挑比較霜狀液狀遮瑕!!遮瑕度沒有比他低多少~也比較可以疊加且比較保濕不乾妝感對我來說還是比較重要一點的
Feb-21-2018 發表
[MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水彩潤唇膏#03初吻粉紅
其實我買這隻有點久了剛好有留下照片就順便把心得補上【產品包裝】因為年代有點久遠包裝已經被丟掉只有印象我的色號好像是挑最紅的那色對照一下應該是03初吻粉紅Kissy Pink外包裝是黑色塑膠殼手握的那段有做像樹紋?一條一條的感覺整體雖然沒有很好看但也還ok就跟一般唇膏一樣轉出使用因為已經用過一段時間所以切口醜醜的(羞)【使用心得】雖然膏體看起來像鮮豔的正紅色有點可怕但在手上是色是潤澤型的橘紅色、珊瑚色顯色度不錯算中等但遮色力就比較低擦掉會有一點染唇效果~所以只要用這種潤色效果的護唇膏!不管顏色深淺!都一定要卸妝我的嘴唇條件:乾!忽略保養有時候死皮多!唇紋深!嘴唇顏色不均~唇色深有些地方暗沉下圖狀況已經是比較好的狀態<全唇>大概可以遮唇色30~40%左右有一定的顯色度所以可以些微均勻唇色但是就因為是潤色護唇膏其實沒辦法全部遮蓋唇色(還是看得出一些暗沉)他上在唇部是屬於比較薄透的光澤感會沾杯滋潤度我覺得中等他是那種會讓唇表面有一定滋潤度但不是那種會吃進肌膚的滋潤感大概維持2個小時就要補擦這個03初吻粉紅Kissy Pink是個素顏情況下很有存在感的顏色我覺得這隻是個中規中矩其實也沒什麼缺點的護唇膏但是要看使用者的習慣決定是否有購買必要例如我唇部顏色不均所以如果要化妝出門~基本上會選遮色力好的唇膏類型如素顏出門才有可能會擦這隻但是我是個大懶人~擦了這隻又得卸妝所以還是比較常使用透明的護唇膏覺得實用性較高
Feb-16-2018 發表
[CARMEX 小蜜媞] 草莓藥用防曬潤唇膏SPF15
我的嘴唇是那種不保養就馬上一堆死皮的那種所以自從開始懂得保養嘴唇後護唇膏就是我隨身攜帶使用的產品會買這個是因為包裝好可愛而且之前看這品牌沒看過草莓口味就想說買來試試看【產品包裝】外包裝跟其他護唇膏大同小異一個廣告紙板上面有用塑膠殼封住打的廣告告!!每一個都打中我心"防曬+修護+預防+保濕"而且整體設計黃色搭配紅色非常亮眼塑膠軟管包裝黃色管身搭配紅色蓋子好可愛蓋子轉開頭是這樣以往我使用過的頭都是平切的頭第一次看到這種全圓的頭(一開始還以為是不是偷懶沒設計好)不過塗抹後發現!!這種圓形的頭塗起來竟然比平切的頭還要好擦但伴隨著缺點就是整個頭都會弄得糊糊的【產品介紹】【使用心得】可能是因為使用時間是冬天這幾天寒流來所以擠出來是比較容易控制用量的透明膏狀跟一般的護唇膏沒有差異一開始擦在嘴巴會覺得稍微油膩很清涼!!他是擦了會有涼感的護唇膏味道很像是草莓+薄荷的味道(我個人是不排斥)經過一段時間慢慢吸收進肌膚後就會覺得比較薄透不黏膩滋潤效果很好!!時間久了是慢慢吸收的那種不是那種乾掉唇部反而更乾的維持時間像我使用時候是冬天寒流來2~3小時是沒問題滋潤度來說沒話說如果要唇膏前使用~建議可以保養完就先擦!等到上唇膏時嘴唇吸收後較滋潤效果也比較好但是它有個缺點~我有點無法忍受...就是擦了之後,一定多多少少會有點吃到吃到後會覺得整嘴塑膠味道...如果身體狀況不太好的時候聞到可能會有點噁心的感覺除了這點之外~整體它的保濕效果是很好的!!而且有一些防曬效果~日常素顏出門擦他也會有點保護的感覺
Feb-15-2018 發表
乾燥唇救星[LANEIGE 蘭芝] 睡美人極萃滋養晚安唇膜#青檸#蜜柚
這罐已經被大家燒好久我的唇部是超級乾燥的唇只要唇部一不保養就乾燥死皮擦什麼唇膏都不好看只要看到有改善唇部產品必買之前買魔唇修護唇霜(夜間)我就覺得蠻好用的這罐當然也要入手試看看我是在明洞購買超級便宜的~~~~本來很想包色XDD但是這一罐算起來只擦唇部真的可以用好久好久~雖然我每天用但還是很怕用不完浪費所以在那邊挑了我最喜歡的兩個口味購買【產品包裝】外包裝是像圖右側霧面紙盒包裝我挑了兩款綠色是#青檸(青蘋果)橘色是#蜜柚(葡萄柚?)兩款都是比較清爽的水果味紅色的感覺比較甜..香草又感覺膩了一點每盒裡面都有一罐20g產品以及附著袋子的挖勺霧面硬質塑膠罐子透明部分隱隱約約看的到漸層感感覺還蠻有質感的蓋子裡還貼心附了一個內蓋打開蓋子可以看到這種膏狀產品滿滿的時候都捨不得挖他附的勺子很可愛頭是粉色有Q彈度的挖勺就不用用髒髒的手去挖產品但是他長度無法放進產品蓋子裡面所以...還蠻擔心他會被丟不見的還蠻貼合唇部好使用的,但是麻煩就在於每次用完都要洗或是擦乾淨!【產品介紹】用唇部睡眠面膜進行特別護理!Berry Mix Complex&trade; 包含樹莓、草莓、蔓越橘、藍莓、莓果和其它漿果,富含維他命 C,可在夜間溶解老皮細胞,讓唇部第二天飽滿潤澤。1.Berry Mix Complex&trade;漿果提取物富含維他命 C 和抗氧化物,塗抹在乾燥、粗糙的唇部上可使其光滑潤澤。2.MOISTURE WRAP&trade;睡眠覆蓋技術包含透明質酸礦物質網路,可在夜間潔淨肌膚,在唇部敷面膜的同時讓活性劑深入肌膚中。3.酸酸甜甜果香味酸酸甜甜的果香味配方幫助您入睡。(轉貼自官方產品介紹)【產品質地】他共有四種口味青蘋果口味的是淺綠色油膏狀每次使用只要大概1/3勺照片的量我覺得還多了一些所以真的很省味道是清甜的青蘋果味道我覺得超療癒好聞的【使用心得】<素唇><厚擦>厚擦之後嘴巴會覺得像被油封住的感覺比護唇膏再更滋潤包覆雖然看起來是豬油嘴但是在抿嘴的時候不會覺得黏嘴還蠻舒服的<隔天早上>隔了一個晚上依舊還有薄薄一層滋潤感唷靠近嘴巴跟口水接觸會有白白的一圈所以這個建議晚上睡覺使用不建議當一般護唇膏...因為一夜後會變成一層膜的感覺所以可以用牙刷稍稍刷掉或是搭配化妝棉或是棉花棒擦拭掉經過一晚的敷唇隔天唇部變得很柔嫩Q彈有水的感覺雖然唇紋改善度我覺得沒到很明顯暗沉度也沒很明顯但是光改善唇部乾燥跟死皮就讓我很開心啦而且他真的用量很省...我大概用了半年吧~快要每天晚上都使用了!還用不到半罐所以我覺得就算是原價購買也很划算但如果趁打折購入那CP值當然就更高了雖然有人說不能天天用...但是目前依我唇部條件只要不用就會馬上有死皮產生所以我是天天敷的那種類型
Feb-14-2018 發表
[SWEETS SWEETS] 絲柔戚風頰彩#03蜜桃
非常感謝Urcosme跟SWEETS SWEETS贈送的百大網友禮其實已經耳聞SWEETS SWEETS這個品牌許久一直未購買是因為住家附近都沒有這個櫃~我的腮紅都比較偏粉色紫色這個顏色有點像蜜桃色剛好可以試看看我適不適合這色【產品包裝】外包裝是用透明跟米色搭配的塑膠外殼包裝我收到的色號是#03蜜桃打開後就可以看到腮紅本人米白色底盤透明的蓋子有搭配一些金邊說真的...這個外殼設計是比較沒中我的心為了要裝下腮紅刷所以相對的厚度也會比較厚一點不過整體感覺很像裝蛋糕的殼子XD還蠻對應到他的名字腮紅部分是壓成條紋的感覺還有附一隻刷子刷子附的不是那種很雞肋的刷子這隻刷子真心覺得很好用毛量也算多刷起來也很均勻抓粉力好釋粉力也不錯外出使用很方便【產品介紹】很貼心的教兩種畫法【使用心得】在手上試色是很可愛的蜜桃色粉粉橘橘的仔細看有很微量細小的珠光上在臉上顏色好可愛因為要出門所以畫比較淺...照片可能看不出來><之後如果有再明顯一點的照片再補上很顯氣色這顏色很粉嫩可愛不挑膚色就如同他介紹的上在臉上後感覺有一種柔霧感讓毛孔不那麼明顯也不會很有粉感!很貼合肌膚像肌膚自然透出顏色的感覺說真的挑不出什麼缺點!!!超級推薦的!!我看好多水水有使用另外一個顏色看起來很深的焦糖色也好美!!擦起來很有知性美超級燒的!!!!會想收購其他顏色
Feb-10-2018 發表
[THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士舒敏修護鹽霜
非常感謝Ur以及THE FACE SHOP提供試用這次除了提供這瓶鹽霜~還有另一罐安瓶其實我平常很少使用乳霜類產品因為乳霜通常都太過滋潤我很怕擦了臉很悶的質地這罐打著鎮定舒敏最近又是冬天就想說試用看看以下再看我慢慢細說吧...【產品包裝】雖然包裝是簡單的霧面紙盒白底藍字設計但是有種簡單清新的感覺我覺得這罐面霜包裝我好喜歡阿罐身是霧面塑膠質感上面是做的類似金屬質感裡面還附一隻挖勺雖然是試用品!!但是很大方地給大罐裝ㄟ....大心打開還有一個暗蓋剛好把挖勺收納在上面還不錯打開就是一個滿出來的概念【產品介紹】其實我的死穴就是只要產品介紹有"舒緩"鎮定"等字眼我就會眼睛發亮想用看看因為我的肌膚到冬天沒有保養好就會瘋狂乾癢【產品質地】白色乳霜狀質地在手上延展度還不錯推開後要用輕拍+按摩的方式幫助吸收還蠻滋潤的~擦後感受是肌膚有補水的感覺!表面會形成一個類似膜的感覺有光澤感會有一點點黏黏的【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是中性偏乾,T字容易出油基本上是不太會冒痘痘,只有經前偶爾會冒一顆小痘的那種但是真的很抱歉><這罐鹽霜我第一天全臉擦擦了一天隔天就馬上冒了三顆痘...(這罐使用時間冬天)在手上延展度很好~但是在臉上就還好我在用這罐鹽霜前已經把肌膚調理好一陣子肌膚都不太長痘了所以擦完的隔天後馬上長痘是有點嚇到我可能是太營養滋潤了><我的肌膚無法負荷後來試用我就避開長痘T字跟鼻翼兩邊肌膚擦在比較乾的兩側肌膚而且用量也會少量一點但側臉也開始長痘了...用量也要拿捏一下如果過多臉上還是會黏黏的因為我偏好清爽型質地我用下來感受是...如果是出油肌的話~擦這罐可能會感覺過度滋潤整臉擦完會有一點黏黏悶悶的使用這段期間肌膚也沒有任何乾癢的情況發生我想對於極度乾燥肌膚應該很有幫助而且晚上擦滋潤度到隔天都還會存在如果喜歡滋潤度強的水水可能會很喜歡但我還是會把它用完擦在身體一些乾燥的地方~如小腿腳踝之類還蠻能立即解決乾燥感!但還是會小小黏黏的感覺
Jan-30-2018 發表
[THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士淨膚調理安瓶
非常感謝Ur以及THE FACE SHOP提供試用這次除了這瓶安瓶~還有另一罐鹽霜我對THE FACE SHOP比較了解是彩妝類保養品部分還沒接觸過也較少使用安瓶類產品所以剛好透過試用讓我對這類產品有更多了解【產品包裝】雖然包裝是簡單的霧面紙盒白藍色調但是有種簡單清新的感覺產品本人罐身是霧面玻璃罐裝還蠻有質感的頭的部分是滴管【產品介紹】主打舒緩鎮定- 低刺激溫和的淨膚調理配方內含葡聚醣、白樺茸及青皮萃取,能調控肌膚過多油脂分泌、並淨化細緻毛孔,能溫和調理油性肌及痘痘肌問題的草本親膚修護配方(Skin-sync Rx)- 10大無添加溫和防腐劑、合成色素、人工香氣、苯氧乙醇、礦物油、二苯酮-3、丙二醇、乙醇、滑石粉、苯甲酸- 採用天然成份香氣僅採用天然成份中的茶樹油、佛手柑油、迷迭香油、萊姆油、尤加利精油等天然香氛(轉自:Ur產品介紹)【產品質地】透明如精華液的質延展度還不錯推開後稍稍按摩很快就吸收了吸收後肌膚是有滋潤度~但表面摸起來是偏乾爽的感覺味道是很舒服的茶樹類味道因調和了其他佛手柑等味道所以不會只有單茶樹的刺鼻味【使用心得】報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是中性偏乾,T字容易出油出油的T字部位有許多粉刺~毛孔也較粗大基本上是不太會冒痘痘,只有經前有時候會冒一顆小痘的那種但是真的很抱歉><試用了這組保養品隔天就馬上生了三顆痘...我因為不太確定是鹽霜還是安瓶造成痘痘因這罐有強調調理皮膚油脂跟痘痘肌所以我就分開測試T字冒痘區用這瓶安瓶測試~看這幾顆痘會有什麼效果(下圖是使用第二天拍)在臉上延展度還不錯好推勻感受是好吸收~吸收後是乾爽感!!所以我依我偏好清爽質地的還可接受這幾周用下來感覺是保濕好吸收抑制出油狀況我沒感受到><改善粉刺跟毛孔好像有...又好像沒有><(可能要再長時間觀察才知道)痘痘不知道為什麼沒有想要消退的感覺....還陸續冒出來(下圖是使用至今日快兩周)-------------2018/02/22補充-----------------------後來為了查出這兩產品哪罐會造成我的肌膚不適,所以分開適用一直到這天把整罐使用完畢使用期間是沒有出現什麼乾癢泛紅的問題但對於他有幾大無添加物以及添加天然成分香氣部分就很值得嘉獎但除了上方有做到外抑制出油跟淨化毛孔這兩點真的沒什麼感受到><sorry而且反而會讓我的T字冒痘
Jan-29-2018 發表