ALBION
依必朗
我的心機
KISSME開架
[ETUDE HOUSE] 彤顏煥發~彈力緊顏拉提精華
這包試用包也是購物後收到的試用包【產品包裝&外觀】我拿到的是1ml試用包好像也沒什麼好介紹的XD正品長的如下圖左邊罐(轉自:ETUDE HOUSE官方網站)有45ML【產品介紹】因為試用包多寫韓文所以從官網爬了一些產品資訊附在下方產品資訊大至上是說讓肌膚恢復彈力、水潤,主打從"荔枝"萃取這點還蠻特別的。(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站)【產品質地】照片看起來是透明精華質地,但剛倒出來時是有點濁白色的延展度還不錯味道聞起來像是花香味~如果對味道很介意,一定要先試聞再下手依我喜歡香味的人!雖然不能說是很自然花香味~但還算好聞的味道【使用心得】這罐精華使用步驟要化妝水之後使用。報告一下我的肌膚狀態:我的肌膚是混和偏乾,肌膚後天性敏感容易泛紅。偏好清爽質地的保養品使用時間:秋轉冬~溫差大比較偏冷的天氣這產品在臉上延展度還算ok好塗抹均勻塗完會有一層光澤感一開始塗完臉會黏黏的過一段時間他會慢慢吸收後就會比較不黏如果是日常保養我會覺得較黏~妝前還可接受保濕度是一般等級吸收後感覺臉是蠻柔嫩有彈性的表皮會有些微被拉緊的感覺...還蠻神奇的心得總結~我的回購率偏低。因為表現中規中矩,依我喜歡較清爽質地的人會覺得有點黏價格方面雖然比起專櫃價格已經算中等,但我有用過比較喜歡的質地、價格又比較可愛所以這罐不會是我回購的第一人選。
Dec-16-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 天天敷~0.2肌蜜面膜(玻尿酸)
這片面膜也是血拼後的贈品自從用過水洗式面膜後其實我對於片狀面膜沒有很依賴除非是真的效果很顯著需要緊急加強或心血來潮才會想購買不然日常其實光用手邊保養品就很多都用不完了><【產品包裝】跟一般面膜包裝沒有太大差異這片是主打玻尿酸淺藍色包裝上面印有很多水珠或是氣泡之類的圖案這個包裝應該是限量包裝~上方的才是一般包裝【產品介紹】(下圖轉自:ETUDE HOUSE官方網站產品介紹)【使用心得】未敷之前的膚況:我是混和偏乾~偏好清爽不悶不黏膩質地當時膚況比較敏感不穩定有些泛紅情況這系列面膜有各種不同質地這片玻尿酸面膜保養品質地是精華液味道是淡淡香味~我覺得聞起來有一點點像是荔枝香味的感覺(跟另一款珍珠味道聞起來相同)沒有珍珠膜是直接面膜折疊所以打開要小心一點精華液還蠻多的拿出來後袋子還有剩下一些精華紙質蠻柔軟的還算蠻服貼肌膚的除了鼻子左右洞洞較大其他還算是蠻合我的臉型的(我屬於大餅臉的)幾乎都可以敷的到敷完後臉上感受是有提升滋潤度的稍稍輕拍就會吸收了有些些微黏黏的感覺但依我這種很討厭黏膩感的人是還可以接受的程度總結心得就是一片中規中矩的面膜~沒有什麼特別好或不好的感受所以不是一片會讓我特別想要回購的產品
Nov-28-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 漫舞芭蕾優雅女伶兩用腮紅(限量版)#04
這盒是在之前流行紫色腮紅的時候買的加上這款打著"限量"所以腦波很弱的我就這樣購入...【產品包裝&外觀】未拆封前會有一個透明塑膠袋封著外包裝是用消光紙盒裝從外包裝就可以知道色號每個色系的圖案也不一樣我買的是當時最難買的色號#04還因為要等貨用原價購買(心痛)腮紅外殼應該是鋁製圓盒子~不會很重上面印有很浪漫芭蕾相關圖案厚度還算蠻厚的轉開蓋子後會先看到一個大粉撲粉撲做的很夢幻粉色緞帶上面印有浪漫字體粉撲整個也蠻鬆軟的不會扎臉算是很有誠意的一顆粉撲不難用!外出也是堪用的最底下就是腮紅本人啦是一個很美的粉紫色上面還有芭蕾舞者壓花可惜的是腮紅跟盒子有一些小空隙沒有塞滿有點小小缺陷【產品介紹】【產品質地】#04是一個粉紫色細看是有細微亮粉在手上擦起來基本上看起來是個霧面色但好像又有一點光澤感還蠻服貼肌膚的~粉質很細腮紅是沒什麼味道的【使用心得】他的粉壓得蠻實的不會飛粉我的肌膚是黃肌偏白這個粉紫色在我臉上看起來有點像是淺粉色的感覺好像有讓肌膚變白的感覺顯色度中上有顏色但不會失手顏色在臉上淡淡的適合不喜歡過重腮紅的人EH家的腮紅顏色都還蠻美的雖然這塊腮紅已經買不到了但是他們家其他款腮紅也蠻推薦的
Nov-10-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 緊囊妙劑~十合一平衡調理輕盈乳
這是[緊囊妙劑~淨化毛孔四件式體驗組]中的乳液這系列我只用過化妝水!!!試用過很喜歡還趁折扣購入正品[ETUDE HOUSE ] 緊囊妙劑十合一毛孔對策調理液所以很期待乳液使用效果【產品包裝&外觀】EH家保養品分很多種系列"緊囊妙劑"這個系列外包裝都是這種tiffany藍的配色本尊長的這樣(圖片來源轉自:ETUDE HOUSE官方網站)【產品介紹】依我了解這系列都是針對毛孔問題設計(下圖轉自:ETUDE HOUSE官網產品介紹)【產品質地】乳白色乳液質地味道淡淡的,好像有聞到一點點薄荷味!但又不刺鼻是蠻舒服的香味延展度很不錯【使用心得】我的膚質基本上是混和偏乾,T字容易出油最近換季肌膚超不穩定~又粗糙乾燥又亂冒痘偏好清爽但又需要保濕的保養品試用時間:夏轉秋,天氣溫差大也慢慢轉涼爽因要測試所以我只上了化妝水後就直接擦上乳液延展度很好一下子就可均勻塗抹完全臉剛上完臉是有一些光澤感的有基本保濕度~但不悶不黏很好吸收一下子肌膚表層就會轉乾爽但肌膚還是蠻柔嫩的屬於比較清爽型乳液光質地部份我還蠻喜歡的因這罐訴求解決毛孔問題這方面,我才用一小包試用包還無法感受到但我用過同系列化妝水,擦了之後針對我臉部有時候異常發癢真的有解決這個問題所以這罐乳液我是蠻有興趣回購使用看看的
Nov-06-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 返璞歸真~舒敏保濕乳
這也是從一堆試用包海裡挖出來的雖然每次購物拿到贈品當下很開心但是都會常忘記用XD【產品包裝&外觀】EH家保養品分很多種系列,分別針對各種不同膚況"返璞歸真"系列外包裝是這種藍白配色,很有一種小清新以及牛奶瓶的感覺【產品介紹】目前這款官方已經沒在販售也找不到什麼產品介紹文宣但印象中這個"返璞歸真"系列是針對敏感乾肌設計成分都是比較低敏感覺跟最新的"純晶"系列很像【產品質地】乳白色流動性較低的乳液狀延展度還蠻高的味道聞起來就是那種沒加香精的味道會有一點粉粉的像是粉餅的那類味道...不過擦在臉上一下子就聞不到了【使用心得】我的膚質基本上是混和偏乾,T字容易出油試用時間:夏轉秋,天氣溫差大也慢慢轉涼爽最近肌膚超不穩定~又粗糙乾燥又冒痘偏好清爽但又需要保濕的保養品因要測試所以我只上了化妝水後就直接擦上乳液延展度還蠻高的用量不用多就可以擦完整臉擦完整臉後我的感受是他無法單獨當作一個保濕產品使用頂多就是保養最後一道鎖水步驟中間感覺還要來個精華之類保濕產品才夠會感覺有薄薄一層滋潤感跟一點點黏黏的感覺對我來說這個在秋冬使用比較適合夏天可能會偏悶跟黏膩整體來說中規中矩沒有什麼比較特別會想回購的慾望(也沒得回購了XDD)
Nov-01-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 新沙洞咖啡館限量眼彩盤
一直以來就對ET家眼影很喜愛顏色畫起來都蠻美的也一直很想蒐集他們的單顆眼影但每次去逛看到一大排都會有選擇障礙...所以轉先蒐集他們家的眼影盤....這種眼影盒大小適中一盒裡面就擁有10色外出多天只要選一盤就可以畫出兩三種眼妝所以我覺得還蠻值得收藏(趁打折時候購買比較划算)除了紅酒那盤~其他三盤是在韓國購買(當時台灣訂價真的貴到很難下的了手)我是衝著櫻花那盤買的!!順便把其他盤都買齊目前收集了4盤好像是只差冰淇淋的那盤可惜冰淇淋那盤絕版了....前幾天在韓國官網那邊看到好像已經出了最新的水蜜桃盤!!!整個超想買的啦~~~~其實平常我沒有很喜歡使用大地色眼影(比較虛華型的)所以不太會選購大地色系眼影盤...會買這盤單純收集用想說平常突然想低調日常不囂張的妝容就用這盤【產品包裝】外包裝是深咖啡色紙盒,側面印有咖啡豆眼影盒是霧面深咖啡色塑膠殼~不太會沾指紋上面印有許多咖啡豆跟咖啡杯~還蠻可愛的打開眼影盒一面是全版鏡子上面有貼一層霧面貼紙可以撕開後就是乾淨的鏡子眼影上方的墊片印有一些各種類咖啡的小圖案好可愛應該是以各種咖啡、飲品等命名吧附贈兩隻海綿頭的眼影棒還蠻紮實Q彈的~長度也很夠外出不想帶刷具可以使用但我的習慣還是喜歡用刷具~所以並不常用這兩隻海綿刷【產品質地】眼影色大多都是偏大地色系,只有9號是個蜜桃色(可以拿來當腮紅)大地色系也包含暖色系跟冷色系<手上試色>大部分是霧面的、6.7是珠光色、10號是比較大的亮片色顏色也是有深有淺~所以一盤完成眼妝是沒問題的延展度跟顯色度都算中等偏上我覺得這種程度的眼影比較不容易失手【使用心得】比起整盤同樣質地我還蠻喜歡眼影盤內有霧面、珠光等不同質地組合的眼影盤因為我的眼皮泡需要偏淺色霧面眼影打底深淺霧面色堆疊出深邃感然後眼皮中間點綴一些有珠光或亮片的眼影做重點我還蠻愛10號亮片色的!!在霧面眼影上重點加強眼睛上會有一閃一閃楚楚可憐的感覺(自以為)因我平常真的是比較不常畫大地色眼影><以下就看我不成熟眼妝畫法讓大家參考看看:)獻醜了<眼妝(一)>這個眼妝是我這盤最常畫的比較偏暖色調咖啡色!適合泡泡眼的人4.大範圍打底,5 大範圍刷在上眼皮、下眼皮也帶些,,3+5暈染在眼尾ㄑ字,10在眼皮中央點綴亮片色~10號亮片色用刷具比較不好上色也比較會飛粉~用手沾取上色會比較快<眼妝(二)>暖調的金屬光澤眼妝:這盤金屬色光澤非常柔和,意外的眼睛不會有泡泡的感覺7號古銅色單畫眼影就有很美的漸層感..8.大範圍打底7 暈染到眼皮折再上 6.眼皮中央增加亮度 2+3暈染眼尾增加深邃度<眼妝(三)>這個眼妝我最少畫...因為我眼睛泡~畫太深色眼影反而不會有那種深邃感!而是看起來很濃妝用4大範圍打底,3+5混和暈染到眼皮2/3,2暈染眼尾及眼褶,6點綴在眼皮中間【心得總結】我覺得這盤算中規中矩如果手邊沒什麼大地色眼影可以買一盤來蒐集顏色應該算是可以滿足大地主的一盤吧顏色日常實用,不挑場合一盤裡有霧面色、珠光色、亮片色,泡泡眼不怕畫腫多色外出可以只帶一盤就可變化出不同眼妝但我個人比較偏好有點色彩的橘橘紅紅之類所以這盤就沒有特別喜歡或是不喜歡
Sep-23-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 顏究所~偏光潤色飾底乳#2Mint(綠)
這也是在我的試用包海裡面挖出來的因為一開始化妝買了許多EH家的東西一買就送一堆試用,試用到喜歡又回購試用包就這樣無限繁殖...【產品包裝&外觀】我拿到的是小包的試用包色號是#2Mint(綠)這系列飾底乳都像試用包長的一樣有做斜切色塊設計各顏色也會顯現在包裝上中間有個燙銀線條增加包裝質感(下圖轉貼自:ETUDE HOUSE官方網站產品介紹)【產品介紹】這系列目前有這四個顏色還有SPF33 PA++的防曬係數官網介紹說他有"亮白+改善細紋+阻隔紫外線"3大功能(下圖轉貼自:ETUDE HOUSE官方網站產品介紹)【產品質地】我拿到的#2Mint是個薄荷綠介於乳霜跟乳液之間質地的飾底乳剛好我有另一款MISSHA的EH相對綠了一點延展度M>E遮瑕度E>MM有種韓系花香味,E聞不出什麼味道【使用心得】我肌膚混和偏乾,T字容易出油兩頰毛孔較大,也因皮膚狀況不好有泛紅,狀況更不好的話還會脫皮試用時間還好肌膚只有泛紅沒有脫皮我只做完基礎妝前保養後就直接上這罐飾底乳身為一個飾底乳覺得他的延展度相對偏低用手上要花一點時間才好推勻而且推到後來會覺得有點乾使用量還蠻省的!大概半顆豆子就可以擦完半臉前後對比有明顯整體提亮肌膚效果!校正泛紅效果還算不錯比較嚴重的鼻翼紅大概也可以遮個2、3成遠看效果看似不錯但近看...其實毛孔粗大處會卡毛孔~像白芝麻毛髮處要注意不然會有卡粉狀況比較乾的地方可能會略顯乾皮雖然有校正膚色但膚況變得不好...(後來有換沾濕的美妝蛋來上,有稍稍改善這慘況)上粉底後~明顯的有上飾底乳那邊會比較透白校正膚色效果是還不錯但是其他什麼平滑細紋或填補毛孔那些就沒有如果對毛孔很介意還是得先搭配一些填補毛孔類產品再上此產品【心得總結】整體來說還是覺得偏乾,延展度沒那麼好!上均勻花費時間單用手上妝感不佳就算用美妝蛋,上了粉底後還是略有厚重感單擦出門要小心跟脖子有色差的問題因為目前手邊有的飾底乳還是比這罐好用一點所以不會考慮回購
Sep-16-2018 發表
[ETUDE HOUSE] 卸驚豔~親膚調理潔淨卸妝水
【產品包裝&外觀】我拿到的是25ml的小罐裝之前用過他們家這系列卸妝油還蠻好用的!!所以拿到這罐很期待使用效果【產品介紹】【產品質地】透明液狀味道是一種柑橘、柚子之類的香味有時候聞起來有一種洗衣粉的感覺XD還蠻香的~對味道很敏感的最好聞過再下手【清潔力測試】輕輕擦拭過後好卸的粉體都卸除乾淨眼線液也卸的蠻乾淨的唇彩有染唇部分還是有殘留睫毛膏大概還保留4成濕敷個20秒後擦拭粉狀不易外都可輕鬆卸除下圖照片只剩下一些染唇產品沒卸乾淨意外的連睫毛膏幾乎卸除因我肌膚只要某程度摩擦就會敏感泛紅~這罐卸妝水還好卸除力還不錯~沒有讓我肌膚起紅疹前就可以卸到這種程度【使用心得】我化妝大部分都會畫全妝所以卸妝習慣會先用眼唇卸妝液把難卸除的眼唇卸乾淨再用卸妝水卸除大部分底妝後續看心情會用卸妝油再整個做檢查式卸除或是直接用洗面乳洗臉眼唇部份我會濕敷個15秒左右也會把睫毛往上濕敷到內眼線部分完全不會熏眼睫毛膏跟眼線都可以卸除這點讓我太驚艷了卸得很乾淨根本就有逼近眼唇卸妝液等級的卸除力了只差在眼唇卸妝液濕敷擦除就好這罐要再多花一點點時間,頂多是多5秒的那種卸的超乾淨的卸完後肌膚完全不黏膩超級清爽的就算不想洗臉也不會不舒服不過如果是乾肌可能要注意一下可能會覺得卸完臉比較乾這罐是我目前用過純水質地裡面卸除力最高的卸妝水如果突然手邊沒有眼唇卸妝液還可勉強頂住只是這罐目前官網已經沒看到了><也不知道是停產還怎樣...他們家產品汰換率超級高的
Aug-10-2018 發表