CNP Laboratory
COVERMARK
THREE
4U2
maruela - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸亮白煥膚精華18%
我已經逾一年沒有使用過杏仁酸的產品了,印象中對杏仁酸的印象就是清潔力太強,容易造成脫皮、爆痘現象。所以遲遲未敢下手。謝謝Urcosme 與 DR.WU讓我抽到這次的試用品。我最近的膚況是皮膚較為粗糙,上妝容易卡粉,角質堆積使得皮膚不平滑。我比較少長痘,但是鼻子也是有粉刺的困擾。DR.WU杏仁酸亮白煥膚精華的產品介紹強調可以清除表面角質堆積,深入毛孔有效清除黑白頭粉刺,一次解決暗沉、膚色不均、毛孔粗大、皺紋等問題。貌似他們與上一代的產品,多增加了保溼、亮白的成分。我使用的天數大約為12天左右,使用感受較為明顯大概是在第5天。首先質地的部分是有高度流動性的,聞起來有酸酸的味道,擦上臉上很清爽,但有微微的黏膩感(已經比上一代好很多~~)記得要在保養的第一步驟做使用唷!自從用了這款杏仁酸,我就沒有再使用去角質、含酸類的化妝水了,我後續也是按照我平常的保養流程:化妝水、精華、面霜、眼霜來做保養,我使用的產品通常都偏滋潤,所以使用這款杏仁酸後,只有鼻子有很輕微的脫皮。我的用量滿大的,通常是4-5滴。其實我的皮膚算薄,但也沒有因此感受到不適。我會特別加強在額頭跟T字還有鼻翼。前1-3天有感受到隔天早上皮膚出油量變比較多,我都以為快要爆痘了,但其實沒有。但之後就明顯的感受到上妝的平滑程度有提升,毛孔看起來比較不明顯。臉雖然早上起床看起來比較油,但是皮膚的細緻程度有稍微提升。亮白感受不明顯,保水部分應該是因為後續保養有加強,所以覺得保濕能力有限。整體而言感受最明顯的是皮膚的順滑度,還有上妝後的平滑度,如果平常有在化妝的人應該都能夠發現差異。另外要提醒的是臉上如果有傷口要慎用!我使用期間有不小心劃傷臉,後續使用時會感受到一點點刺痛!他們官網滿常在做特價的有興趣的人可以嘗試看看唷!
May-20-2019 發表
maruela - [1028] 久耀閃閃打亮盤
竟然沒有人寫過這個心得~~~最近被1028的打亮燒到炫光金這個顏色,但實際去藥妝店試了之後覺得不適合偏白皮膚。而且其實還是有點顯皮膚紋理的。但光澤感真的滿閃耀的。知道五月份有泡泡先生聯名款要上市,而且會出玫瑰金的顏色~~~我從會化妝開始到現在已經三年多了,嘗試過很多打亮,我發現適合亞洲人的香檳膚金色我反而不喜歡。最後入手的都是玫瑰金、偏光粉、白色打亮色。這款1028上市之後我也觀望了一陣子但是都沒有心得,後來在Youtube上Alice化妝師的影片中有試過這款打亮就被燒到了,它跟腮紅搭配滿適合的!我雙頰的皮膚因為眼周吸收不好、代謝差,導致有很多應該是脂肪粒的東西。所以打亮在我臉上多少會顯得粗糙,但我還是喜歡那個光澤感,稍顯紋理對我來說是可以接受的。但如果是偏金屬光澤那種我就無法,炫光金就是偏比較金屬一點的強烈光澤,而這款玫瑰金我覺得滿適合日常使用。附上其他打亮的隨意試色,這幾款都是偏粉的打亮~~左至右:Joue-Rose Quartz (香檳粉,粉壓很鬆易飛粉)1028-泡泡先生聯名 打亮盤 玫瑰金 (看起來很金,但上臉細緻,白肌可用)Laura Mercier-Devotion (最閃,偏白有獨角獸光,美)Maqpro-Bella (這款最顯紋理,不要買XD 喜歡偏光可入)
May-02-2019 發表
maruela - [4U2] LOVE ME MORE CREAM 羞飾...
4月份在4u2的西門店購入的,當時統一時代百貨的快閃店很多粉狀腮紅跟霜狀都缺貨了。所以我一天跑了兩個地方,終於買到想要的顏色C4: IM LOOKING AT YOU。從他們的霜狀腮紅當中選這個色的原因是因為其他顏色太深了!很容易失手。但前面的幾個顏色C1,C2顏色比較普通,大概是一般新手剛入門的時候會選的粉紅色。所以建議買這種CP值很高的霜狀腮紅可以買一些比較特別的顏色~~~(如果你已經擁有很多顆腮紅的話)質地摸起來是跟Canmake、Visee腮紅膏不同的感覺,是粉霧而非濕潤的。上臉用量絕對不要太多!而且他上臉之後會轉成粉霧面,因此可以在粉狀產品後做使用,但又因為膏體比較乾的關係,所以會有點難推,如果沒有耐心推勻的話,會有色塊感。我買的是C4,聽說是泰奶色,我覺得顏色上真的是太特別了。喜歡粉粉嫩嫩的絕對不要買,喜歡土土的女生也不一定會喜歡這顆。因為這顆的色調來說比較明亮,會顯得活力、活潑,跟土調帶來的低調感不同喔!持久度其實滿好的。顏色來說我覺得整個很奇怪又活潑(可能是我沒那麼適合泰奶吧)XD我是偏白肌,中性色調一白。我覺得拿來營造曬傷感還滿適合的,淡妝就擦薄一點。推薦給已經有很多腮紅、願意花時間推開腮紅、喜歡粉霧感腮紅、想找特殊色系CP值又高的腮紅的女生。
Apr-30-2019 發表
maruela - [KRYOLAN 歌劇魅影] 輕采淨脂兩用粉餅(升級版)
終於讓我等到他們家粉餅的改版了~~~因為之前買的3W色號太過偏粉,所以上臉覺得顏色太過自然而且容易偏紅,不適合我。Alabaster色號雖然更白,但偏灰。這次改版之後出了一些更明亮且偏黃的色號,例如Banana色號。但我必須老實的跟大家說,Banana這個顏色太白了....下面這張圖是Banana色號跟KOSE infinity粉餅 OC400的對比,可以很明顯的看出來Banana色號偏白很多,而且色調上覺得他應該就是可以拿來提亮的鵝黃色吧?之前的兩用粉餅給人的感覺是控油、遮瑕、毛孔修飾能力強、防水。但這新款粉餅聞起來的味道跟以前的一樣,但我的使用感受卻跟以往的不同。我覺得這款適合中偏乾性膚質,也就是相比之前那款,中偏乾的膚質也可以使用新出的粉餅。不知道是配方有沒有做變化,味道上並無改變,但是使用感受是毛孔遮瑕力強、遮瑕力變得較弱,中度遮瑕左右(也可能是我色號拿太白了,所以遮瑕力無法到很高)、但上臉感覺比前一代的更貼膚且修飾膚色的能力很強!因為修飾膚色的能力很厲害!所以因為色號的問題,我不會拿他來當底妝,因為擦上去真的太白了不自然。(原本櫃姐還說很適合我的膚色,但買回去實際自己用起來真的母湯)我把他當成是一塊定妝的粉餅來使用,搭配遮瑕力不高的粉底液。前面提到他的顏色很白,所以上臉也會有提亮的效果,而且定妝效果我覺得超好的!毛孔修飾力在,用蜜粉刷薄上一層並不會吃掉太多粉底的光澤,如果用粉撲上就會是霧面,卻也是很貼皮膚的。重點是!完全不乾!但如果臉上有脫皮的地方,還是會有點顯露出來。這塊我買來原本是拿來當底妝的,後續卻發現他更好用的地方是定妝,而且會讓膚質更上層樓!但如果挑對色號的話,拿來當底妝應該也是妥妥的~~~推薦!
Apr-25-2019 發表
maruela - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水
謝謝契爾氏跟Urcosme讓我參加這次的網友體驗會~~~這罐產品已經很有名了~~而且應該是他們家的銷售冠軍吧XD我身邊使用過金盞花化妝水的朋友都說好~~至少有3位都很喜歡,會買大ml數的來用。我是自己是試用過這個產品好幾個小樣的試用包,以及一罐40ml的小樣,這次終於有機會能夠長期使用這罐金盞花化妝水。我的膚質是中性偏乾,到了夏天,鼻子容易開始出油,也會長一點粉刺。平常使用到酸類保養品,會容易有泛紅,而這罐金盞花化妝水主打是不含酒精的成分,而且能夠透過濕敷來改善皮膚泛紅。我覺得這罐產品很符合我目前的訴求:平衡收斂、調理膚況。金盞花系列的保養品算滿好聞的,我自己有試用過金盞花的潔面泡泡凝露,我覺得洗臉之後也不緊繃乾澀,自己私心滿喜歡的。滴出來是黃色的液體~~然後抹開來超清爽的,我覺得很適合台灣的夏天的天氣。我通常是使用一張化妝棉,然後讓它浸濕,再用擦拭的方式使用金盞花化妝水。我會當妝前保養的第一步驟(化妝水)來使用,它不會讓皮膚覺得乾澀,而是有輕微的保濕感,而且它還可以鎮定皮膚。後續再搭配保濕的妝前,就可以開始上妝了。對於毛孔收斂,我是沒有太大的感受。其實每個人隨著年紀、天候、生活習慣,都會影響毛孔的大小,而所謂收斂、緊緻,主要是讓毛孔看起來比較不明顯,從視覺上達到毛孔縮小。所謂鎮定也是如此。而且效果是暫時的。而毛孔裡面可能會有粉刺,所以透過金盞花化妝水,改善粉刺問題,應該是能讓毛孔視覺上看起來比較小。這罐化妝水不到特別保濕,但也不乾,穩定膚況滿有感的!##適合夏天、混合肌、皮膚敏感容易泛紅(這款產品說沒有添加酒精)的人、踏入契爾氏家第一個必買的產品不出錯、大容量更划算、小資女、剛踏入專櫃保養的人
Apr-04-2019 發表
maruela - [CNP Laboratory] 透亮煥膚原生精露
謝謝CNP和Urcosme讓我體驗CNP的兩樣商品。今天要介紹的是透亮煥膚原生精露。試用資料上面寫說只要使用7天就能夠看見效果。裡面添加的是PHA的煥膚酸,能夠去除老廢角質,幫助肌膚變得柔嫩,加強後續保養效果。而且這罐產品的定位是一罐前導精華喔!並且裡面也含有NMF的保濕因子(這類因子很常被添加在保濕保養品的成分當中),能夠維持肌膚的水潤。我把這罐產品當成洗完臉之後的第一個步驟,它的質地就跟一般的化妝水一樣流動性很強。第一天使用臉上感覺就刺刺的,尤其是眼周的地方。可能我的眼周皮膚比較敏感。所以我不建議使用這罐帶到眼周的地方。而且如果帶到眼周需要加強保濕唷!我的使用方式是透過把它擠在化妝棉上,用擦拭的方式來塗它。這個產品給我的感覺是吸收很快,臉上稍微有一點黏黏的(清爽的),但因為後續還要接著上保養,所以是可以接受的。它的產品設計包裝有一個小缺點,就是這個押頭並不是很好控制,一不小心會爆衝,而且是用噴的!持續使用兩個禮拜下來,我對這個產品的效果並不是很明確。它在文宣當中有提到可以做到去角質、肌膚鎮定、透明度、保濕力、油份改善、肌膚透亮、改善肌膚紋理的變化。在這七種宣稱的功效當中,我感受比較明顯的是去角質、油份改善,偶爾會覺得臉刺刺的,但沒有過敏泛紅或是任何不適。臉會變得稍微比較平滑,但是不可能會有大幅度的改善。我覺得如果要有保濕能力的話,應該要搭配後續的蜂膠彈潤安瓶會效果比較好。所以我對它的定位是一個有去角質效果、改善出油的化妝水,用量可能要大一點,才會感受到它的真實效果吧~~~~之後我會加大我的用量,如果有改善的話,會再上來更新。##推薦給油肌、混和偏油,或是想改善皮膚出油問題的人。這罐對你來說會滿有幫助的。而且以它的價位來說並不便宜。如果對韓國醫美保養品很有興趣的人可以嘗試看看。
Apr-04-2019 發表
maruela - [CNP Laboratory] 蜂膠能量彈潤安瓶
謝謝CNP跟Urcosme給我機會,讓我抽中這次的試用品~蜂膠能量彈潤安瓶應該是CNP家的明星商品吧~~最近有在寶雅看到開始販售了!首先介紹一下CNP,是來自韓國醫美的品牌,他們品牌的是"高效能親膚配方品牌。蜂膠能量彈潤安瓶內含蜂膠萃取,可以使肌膚彈潤水亮、撫平細紋。蜂膠能夠幫助皮膚鎮定且給予滋潤營養。內含玻尿酸成分可以做到保濕的功能,還有降低皮膚粗糙感。以及增加積雪草、beta葡聚醣等,可以幫助鎮定皮膚。積雪草最近好像滿紅的,許多保養品都有添加這個成分,主要是能夠幫助皮膚穩定、舒緩敏感。我連續使用兩周,大概已經用掉半瓶了。以下是我對這個產品的心得。最近因為剛好手邊精華液用完了,所以目前是全心全力的在使用這款產品。以前用過蜂膠類的產品,都會有種黏黏的感覺,稠稠的。但是這款的質地完全不會,非常水潤好推開!是帶有水感的那種,擦在臉上不會有黏膩的感受,我每次的用量是一滴管,按摩一分鐘左右就可以吸收,留在臉上的是滿滿的彈潤感,又不黏膩,我很喜歡擦完他的臉上的光澤。保濕力很好!我覺得對我偏乾的皮膚來說很足夠,應該也會適合乾肌!擦完隔天早上起床,覺得皮膚還是維持一種發亮的感覺,真的很喜歡!所以平常也會在妝前保養的時候使用他,完全不會感覺到厚重!聞起來也沒有什麼味道,對於香味比較敏感的人可以放心大膽的使用它。缺點是他的滴管有點太粗了,有卡卡的感覺,把滴管放回去的時候會有時候不容易對準瓶口。為了證明我對CNP的熱愛,其實我已經兩年沒使用過氣墊產品了,因為人家常說氣墊會孳生細菌,就很少買了。(我自己也是用氣墊粉撲上妝,但臉沒有爛。我有定期洗粉撲。)但是我上網爬過文,發現CNP的氣墊評價很好,就購入了。台灣目前沒有販售,希望未來公司可以進他們家的氣墊!我用過雪花秀、蘭芝氣墊,但是這兩款對我來說都容易厚重脫妝。CNP的氣墊讓我對氣墊印象大改觀,但我的上妝方式變成使用粉撲拍在臉上,再用自己的海綿或刷子推開,妝感很薄,遮瑕力中上。妝感是奶油肌,待妝10小時候有暗沉一咪咪,最令我驚豔的是鼻翼不卡粉以及持久力。我覺得混和偏乾到乾肌都很適合,我有試過跟CNP的蜂膠能量彈潤安瓶搭配使用,效果也很好,就各方面來說表現都有中上。#總結一下這個安瓶,我會推薦給上妝會卡粉、皮膚暗沉沒光澤、想要保濕夠力又不希望有厚重感的人!