banila co.
Dr.Douxi 朵璽
freeplus
head&shoulders 海倫仙度絲
mise en scene 魅尚萱
ReEn 琍豔
自然之名
lydia567 - [我的美麗日記] 納豆發酵保濕面膜
記得還是女孩時,接觸的第一個面膜品牌就是「我的美麗日記」。對它始終保持著平價又好用的好印象。感謝這次UrCosme和我的美麗日記提供我試用新產品「納豆發酵保濕面膜」的機會。收到時覺得外盒設計得可愛又貼切,看圖就知道是納豆口味,每片23ml一盒是8片喔!納豆給人聽起來像是吃得東西,沒想到竟可拿來當面膜的原料,讓我感到很新鮮。但又怕會不會敷臉時會有奇怪的氣味,好在開封時一點怪味都沒有,讓我安心不少。如圖所示,面膜的精華液呈現乳白色,與一般透明無色的不同。洗完臉後,撕掉珍珠膜,將面膜敷全臉,約20~30分鐘即可取下。面膜本身的材質很滑順舒服,大小也適中,敷臉時服貼不易移位。精華液很多,但敷時不會滴水。敷完後臉上還有殘留剩餘精華液,可用指腹按摩幫助肌膚吸收喔!本人是混合肌,敷完後輕拍讓精華液吸收,就覺得很滋潤了,故沒上乳液。乾性肌膚的人,如覺得還不夠滋潤,可再上乳液/霜保養。心得:覺得敷完肌膚變亮且滑滑地,最重要的是很保濕。果然很符合外盒寫的極潤!面膜採用極絲裸膚水凝布膜親膚服貼,開啟了肌膚水通道,滲透肌膚底層,讓精華液全面導入,最後再完整的封存鎖水,使肌膚呈現透亮飽水感。精華液由納豆萃取精華聚麩胺酸製成,含有豐富的蛋白質,能滋潤修護乾燥角質,並在肌膚上形成水凝薄膜,彷彿將水份緊緊的鎖在肌膚裡,避免過度流失。最後此面膜不添加Paraben防腐劑、酒精、礦物油、色素、螢光劑等成份,讓敏感性肌膚的人都能安心使用呢!以上心得分享給大家參考~^^
Dec-03-2016 發表
lydia567 - [mise en scene 魅尚萱] 完美修護護髮...
因本身太常染燙造成髮質毛躁失去光澤,容易產生頭髮分岔、頭髮打結的問題。每次洗髮後一定會使用免沖洗的護髮油,因為最快速方便。今天分享試用連千頌伊都愛用的MISE EN SCENE魅尚萱 完美修護護髮精油。來看看外瓶包裝如上圖所示,以橘黃色調為主,瓶身小巧可愛,但容量卻有70ml,量不算少呢!接著打開外蓋,採用壓嘴瓶設計,按壓使用也更加方便,整體看起來有專櫃的質感。擠出來是淡黃色的精油,聞起來帶點淡淡的自然清香,好聞不刺鼻。使用方法:建議洗完頭髮後,先用毛巾吸乾頭髮,簡單梳理頭髮後,在吹頭前頭髮還是濕濕的時候,取適當護髮油的量,塗抹在易毛躁分岔的髮尾部份,之後再吹乾頭髮。<頭皮吹乾,髮尾別吹太乾>為何強調要在吹頭髮前,是因為毛鱗片遇水和熱會張開,這時候上護髮油保養是最適合的,吹風機的熱會讓毛鱗片吸收護髮油,吹乾後髮質比較柔順彈性有光澤。反之如果吹乾頭髮才上護髮油,頭髮內部的水分在吹風機的高溫下很容易流失,吹完頭髮後感覺頭髮特別乾澀,再噴水或上護髮油都無法補救,且這樣吹頭髮,頭髮也很容易斷。請大家告訴大家,別再用錯的保養方式對待自己的秀髮,自己也是過來人來著,還好有理髮師提醒才一點驚醒夢中人。實際使用MISEENSCENE魅尚萱完美修護護髮精油後,覺得髮質從原本毛躁乾澀變得柔順有光澤,而且不只當下用覺得柔順而已,直到下次洗頭前都還能感受的到,保濕很持久也較以前不易分岔及斷髮。它標榜三天就解決7種秀髮損傷(毛髮分叉、乾燥、強韌度、糾結、粗糙、光澤、彈性)問題,我則是用一次就很有感了。重點這種護髮油還是免沖洗的,非常適合我們這種想要快速又能達到效果的懶人。
Sep-10-2016 發表
lydia567 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝...
感謝urcosme與巴黎萊雅讓我試用三合一卸妝潔顏水(保濕型),從以前到現在都一直是巴黎萊雅卸眼唇液的愛好者,看到它出新款卸妝潔顏水馬上按升火,因為卸眼唇液的效果真的很棒!所以覺得它推出的卸妝水一定也很厲害。話不多說快試用給大家瞧瞧正品,先看外觀是高挑得四方透明罐,足足有400ml這麼大罐,份量超夠的阿。所謂的三合一代表的分別是深層清潔+徹底卸妝+高效保濕,這罐主打三效合一都能辦到。馬上就來試用一下化妝水的卸妝力如何?先在手背上畫上眼影、眼線、睫毛膏上妝的樣子。然後用化妝棉沾濕後,敷在卸妝處5分鐘,可以發現眼線/影已部分卸除,睫毛膏還是沒什麼卸到。之後用已沾濕的卸妝棉,施力擦試第一次,眼線/影幾乎完全卸除,睫毛膏卸了一點點。再施力擦試第二次,睫毛膏才卸了一半。最後用力來回擦試才勉強把睫毛膏卸掉。所以卸眼妝時,建議先使用它們家的卸眼唇液,卸掉頑固的睫毛膏和眼線,再用三合一卸妝潔顏水卸全臉的底妝&眉毛&殘留眼妝,效果比較好。另外在手背上點粉底液,模擬臉部上底妝的情形。一樣沾濕卸妝水後,敷個5秒,來回擦試約五次就清潔溜溜。重點是以上眼妝與底裝卸完,肌膚完全不乾澀緊繃,反而有保濕清爽的潔淨感。實際在臉部清潔,質地就像化妝水般的保濕,清潔力佳,使用後甚至不用在洗一次臉,潔淨清爽不黏膩且不致粉刺,肌膚光滑柔嫩不緊繃。這瓶巴黎萊雅三合一卸妝潔顏水是無油、無酒精、無香料等添加配方,敏感性肌膚也可使用。採用法國頂級天然Vittel礦泉水作為基底,利用其微小水分子特性,能夠深入肌膚底層,徹底清潔髒汙。加入磁性卸妝科技,以模擬皮膚生物結構打造親油、親水端長鏈的構造,親油端首先迅速融解肌膚上的彩妝與空氣得髒汙,由親水端將其完全包覆後,輕鬆徹底卸妝。卸妝後能保濕不乾澀,來自於萬元專櫃級玫瑰精萃成份注入,為肌膚深層清潔的同時保濕補水。讓你一瓶卸妝水就擁有清潔、卸妝、保濕的三重功效。
Aug-23-2016 發表
lydia567 - [自然之名] 薰衣草舒緩精萃花水
感謝urcosme與自然之名讓我有試用薰衣草舒緩精萃花水220ml 的機會。這瓶主打舒緩修護、調理平衡。主成分:薰衣草花水、水算是一種由薰衣草花製成的化妝水。一打開就有濃濃的薰衣草香氣撲鼻而來,瓶子造形如下,較普通沒什麼特色。實際打開蓋子,有個保護蓋打開,是一般的常見的開口。倒在手上呈現透明水狀,有很濃郁的薰衣草香氣。平常在洗完臉後,就可以取適量在手上,直接輕拍皮膚到完全吸收即可。但我個人覺得倒一些在化妝棉上,使其濕潤後再來擦拭臉上肌膚比較好用。因為它就真的像水一樣,很容易流動,故用化妝棉輔助比較不會弄得濕答答。實際使用後,就好像用清水擦臉的感覺,很清爽帶點保濕的因子。讓肌膚有彈性不乾澀,也不容易出油,但經過試用後,大概經過1~2小時候還是會出油!主要能舒緩、修護、放鬆,改善肌膚外油內乾狀態。高純度薰衣草花水與天然保濕因子能舒緩不適、補水保濕,打造良好的油水平衡膚況。這款很適合現在夏天炎熱使用,清爽不黏膩的化妝水,薰衣草香氛還能放鬆心情。但是由於保濕還不夠強,不建議冬天使用喔!個人認為控油部分,要是可以再加強一點就很完美了。●其他多用途:1.裝於噴瓶可作為隨身保濕噴霧。2.當面膜濕敷效果更佳,可天天使用。3.由於薰衣草香濃郁,故也可當香氛水使用,噴灑於全身可散發自然香氣。【使用注意事項】●肌膚如有異常或不適時,請暫停使用。●雖然是取自於天然成分,但仍有對於植物本身過敏的可能性,若是敏感肌膚建議可先是用於手背或耳後肌膚上,無過敏反應後再使用,或是詢問您的醫師,在專業建議下使用。以上試用心得提供給大家參考囉~
Jul-29-2016 發表