• 洗髮
  • Hada-Labo 肌研
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • philosophy 肌膚哲理
  • CHANEL 香奈兒
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

EVITA 艾薇塔
台塑生醫FORTE
IOPE
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
混合偏乾的救星![Whoo 后] 拱辰享超效保濕水凝乳
你的肌膚是否也有著”又油又乾”且保養品也出現"在滋潤與清爽間"難以選擇的困擾呢?使用期間為去年春年天氣很不穩定,忽冷忽暖我的混合偏油肌膚一下子會變成混合偏乾面對出油,清爽質地就算再保濕,乾燥的地方還是好乾相反的,選了比較滋潤質地,雖然解決了乾燥但卻大爆油挑選”剛剛好”的保養品真的是個難題這次很幸運地遇到「Whoo后拱辰享超效保濕水凝乳」完全解決了我這個煩惱!「Whoo后拱辰享超效保濕水凝乳」主要訴求是利用天然保濕因子協助建構皮脂膜,打造肌膚保濕水膜再加上「清氣益壽精萃、調律精萃、瓊玉精萃、銀離子淨化水」四大宮秘方有效防止水分流失並減緩肌膚初熱現象(初熱現象指的是油脂分泌過度、膚色暗沉不均、成人痘痘或發炎、乾癢...等問題)水乳狀質地推開後相當水潤,立即感受到保濕力左邊手是稍稍按摩後的潤澤度右邊是完全沒擦保養的手擦在臉上的也很好推開即使是在臉頰比較乾燥的地方也完全不拉扯肌膚好吸收、清爽不黏膩,但卻帶有滋潤度讓肌膚透出自然的水潤光澤另外我不太喜歡瓶口設計用倒的方式比較不易抓使用量還是比較偏愛用按壓式的在去年春天使用期間,早晚只單擦「Whoo后拱辰享超效保濕水凝乳」讓我驚訝與意外的是在忽冷忽熱的天氣轉換中我的肌膚還維持在很穩定舒服的狀態一整天都沒有過乾、過油的情況發生一方面妥善解決乾燥問題,另一方面出油量也維持在可以接受的狀態在上妝後也是有同樣的感受乾燥的地方變得貼妝出油狀況是緩慢而平均的,而不是某個部位大爆油真的有一種找到救星的感覺耶(>///<)後來真正進入夏天或到了偏冷的冬天時此款水疑乳對我來說還是可以放心無腦的使用只能說太適合我了啦!「Whoo后拱辰享超效保濕水凝乳」除了強化保濕力外,有效減緩肌膚初熱現象讓我又油又乾的肌膚取得一個最佳平衡甚至在氣溫急速變化下維持很棒的肌膚狀態也完全改變我對「Whoo后」只適合熟齡、乾性肌的刻板印象此款推薦給想要清爽不黏膩,同時又需要些滋潤感的女孩哦※蜜糖毒藥提醒,我的100分產品有可能是你的0分產品哦※
Feb-24-2020 發表
初老預防![L'OREAL PARiS 巴黎萊雅] 玻尿酸眼霜級撫...
※※封面圖要表達的意思是法令紋擦了出油啦,請往下看說明※※專為撫平全臉細紋設計的眼霜級精華霜,官方稱一抹有感4周見效有效抗老成分:「高濃度玻尿酸」、萊雅專利成分「Pro-Xylane普拉斯鏈」不只眼周細紋,更能有效淡化擊退眉間、額頭、唇周惱人靜態紋無添加香料、色素、酒精的溫和配方質地為白色乳狀質地滑順好推易推勻與左邊沒有擦精華的肌膚相比,右邊有擦精華霜明顯潤澤感稍稍按摩吸收後,肌膚表面還是能感受到潤澤但不黏膩,也無負擔季節偏冷時,我是混合偏乾,出油的地方集中在臉中央使用期間針對偏乾及有細紋之處塗上精華霜如眼周、額頭,法令紋、脖紋擦眼周時沒有引起眼睛任何不適感即使在較乾的區域也不會變得難推此精華霜的潤澤度很適合我肌膚偏乾的程度鎖水保濕卻不黏膩,也無任何厚重負擔感像我額頭天氣偏冷會有點脫皮,這段使用期間倒是沒出現此情況但臉側沒塗到的地方一沒注意也有點脫皮現象再將精華霜加擦臉側,只是對於已脫皮之處修復效果有限所以察覺到肌膚要偏乾的時候擦此精華霜是能有效發揮保濕效果(乾到脫皮我個人經驗最快的方式是勤敷保濕面膜)擦了之後才發現,原來我的法令紋是易出油的地方(封面圖已示意^^)出油後讓我的法令紋視覺上更明顯,後來便沒有擦在法令紋上所以此款精華霜我比較建議混合至乾肌的人使用在"真的"乾燥之處至於細紋並沒有感受到明顯改善但因為潤澤度的關係,在偏乾又有小小細紋的額頭的確視覺上細紋會淡化些許呢若將精華霜視為提早防止乾紋出現的話是不錯的產品另外,我使用期間上妝有起屑現象所以只會在晚上使用論「產品」,我給5分!對於我的肌膚來說天氣冷的時候此款精華霜就可以二用,當眼霜跟局部乾燥加強後續可以不必要用到滋潤度高的乳霜類產品換搭配一般保濕型的乳液鎖水BUT!天氣回暖變熱的話,我的肌膚狀態會變混合偏油便不會考慮使用此款精華霜論「個人」保養習慣與精華質地偏好,我給4分!我想我會選擇其他符合喜好的精華產品^^!PS:評分我在4分、5分超猶豫的最終決定改為5分,分數不是重點,內容比較有參考性
Feb-24-2020 發表
高滲透精華! [YSL 聖羅蘭] 極效活萃夜光仙人掌超級精華
YSL推出全新保養系列「PURESHOTS極效活萃」空汙、紫外線、壓力、睡眠不足、飲食不均衡等各種內外影響膚況因素針對如此的「過勞肌」,提供日常高效保養極效活萃系列一共六項新品,包括:1.澎潤能量露2.夜光仙人掌超級精華3.澎潤精華4.嫩白精華5.緊緻精華6.舒芙蕾乳霜此次新品有個特色就是用完還有補充膠囊可購買(除了澎潤能量露外)夜光仙人掌超級精華,一罐同時結合修護與細緻膚質效果的精華上層(黃色)為夜光仙人掌精萃油,能幫助調節修護肌膚、長時間維持鎖水功能下層(透明)是3.4%煥膚水精華(含甘醇酸),溫和代謝表層老廢角質**使用前一定要搖一搖讓雙層精華混合**質地是透明水狀且流動性很高拉近看,油水分離???老實說第一印象真的是「看起來油水分離」可是實際使用下來,這樣的說法比較不恰當其實是YSL運用「水脂囊包覆科技」透過這樣的技術讓精華容易滲透肌膚滲透肌底後再分解,把水完整包覆的送入肌膚底層有效發揮精華效果仔細觀察擠出來的精華,像一顆小小水球但讓小水球稍微流動一下會留下油亮亮(水亮亮?)痕跡上上圖抹開更明顯稍稍推抹按摩後會感受到精華的高滲透肌膚表層會留下一層非常非常薄的潤澤感過沒多久會轉為清爽,絲毫不留黏膩感仙人掌精華很水用手指上臉不太方便,所以會推薦用手掌心先將精華擠在手掌上,另一手疊上去讓雙手手掌都沾取到接著用手掌按壓的方式上精華其餘手掌壓不到的地方再擠一些精華用手指上這個是我上水狀保養品的方法在冬天我是混合肌偏乾,最近有粉刺冒痘的問題照片是使用約二周的變化,在同個位置跟光源下拍的(前置鏡頭無美肌)大約在使用三天後會明顯感到變化,膚觸變得柔滑細緻一周後會顯得不那麼暗沉,有微微透亮粉刺、痘痘的部份也比較不那麼紅腫 (反而有收乾效果)毛孔也顯得乾淨多了**對付痘痘粉刺也是要配合過一點養生的日子**由於仙人掌精華含甘醇酸,是屬於酸類保養官方是建議晚上使用早上也想用的話,建議一定要擦SPF35以上的防曬在使用酸類的過程,早上沒擦我還是會塗防曬仙人掌精華使用下來對我的肌膚沒有太大的刺激感若肌膚有傷口會有刺痛的狀況我使用過程只有一次刺刺癢癢的經驗那次用卸妝巾卸妝後上仙人掌精華真的好刺^^!(卸妝巾順便去角質?)過沒多久刺激感就消失,一直到隔夜也沒有出現其他狀況若您有敏感疑慮,建議可先試用於耳後及手腕內側哦以我過去使用酸類保養品的經驗「YSL極效活萃夜光仙人掌超級精華」算是蠻溫和的同時代謝老廢角質也結合修護肌膚的效果特別的是水脂囊包覆科技帶來的高滲透,推薦大家一定要體驗看看-初次參與新品體驗活動感到很新鮮,也收獲良多謝謝UrCosme給我如此珍貴的機會參加YSL新品體驗會-
Dec-31-2019 發表
細緻保濕! [YSL 聖羅蘭] 極效活萃澎潤精華
YSL推出全新保養系列「PURESHOTS極效活萃」空汙、紫外線、壓力、睡眠不足、飲食不均衡等各種內外影響膚況因素針對如此的「過勞肌」,提供日常高效保養極效活萃系列一共六項新品,包括:1.澎潤能量露2.夜光仙人掌超級精華3.澎潤精華4.嫩白精華5.緊緻精華6.舒芙蕾乳霜**此次新品有個特色就是用完還有補充膠囊可購買(除了澎潤能量露外)**澎潤精華,含100%玻尿酸與高效保濕的天然鳶尾花根高分子玻尿酸長時間補水鎖水,使肌膚再現細緻柔嫩光澤質地為透明水凝露精華好推,延展性佳推勻後,能感覺到玻尿酸滲透所帶來的保濕度與柔嫩很特別的是在肌膚上會有一層薄膜(也不是真的膜!)而不是吸收後只覺得肌膚被水浸濕那樣擦在臉上感受度很好,質地也很細緻好吸收,不會過度黏膩(有些玻尿酸產品會有點黏)膚況也維持蠻穩定的(有些玻尿酸產品會讓我爆油~囧)以混合肌偏乾的我在冬天是會有微乾燥脫皮的狀況有試驗過後續不再加擦乳液/乳霜類,使用下來保濕度不錯只是隔天起床後雙頰會有微微乾繃,但沒有出現乾燥狀況使用它後再上底妝也蠻服貼的其實我最喜歡的是它的香味每天最期待擦這瓶,味道讓我愛不釋手>////<「YSL極效活萃澎潤精華」對我來說是個在保濕度表現中規中矩的保養產品質地細緻輕薄,有感保濕也能維持穩定住我的又油又乾的膚況很推薦去櫃上索取試用包體驗看看!-初次參與新品體驗活動感到很新鮮,也收獲良多謝謝UrCosme給我如此珍貴的機會參加YSL新品體驗會-
Dec-31-2019 發表
輕薄潤澤感! [YSL 聖羅蘭] 極效活萃舒芙蕾乳霜
YSL推出全新保養系列「PURESHOTS極效活萃」空汙、紫外線、壓力、睡眠不足、飲食不均衡等各種內外影響膚況因素針對如此的「過勞肌」,提供日常高效保養極效活萃系列一共六項新品,包括:1.澎潤能量露2.夜光仙人掌超級精華3.澎潤精華4.嫩白精華5.緊緻精華6.舒芙蕾乳霜**此次新品有個特色就是用完還有補充膠囊可購買 (除了澎潤能量露外)**舒芙蕾乳霜,含98%核糖逆齡濃縮與橙花保濕精萃賦予肌膚新生彈力,長時間滋養肌膚乳霜質地觸感真的好像舒芙蕾~QQ軟軟的試在手上,很像沾到奶油的感覺~哈!質地很好推展,滋潤度中等,不黏膩、無負擔感能看見在肌膚表面的潤澤感此質地用手不好沾取,建議用勺子挖取用勺子直接抹在臉上蠻方便的在冬天轉為混合肌偏乾的我過去我使用乳霜的機率還是偏少個人偏好的關係,不太喜歡臉有油油負擔感但「YSL極效活萃舒芙蕾乳霜」的輕薄潤澤感很適合我放在最後一道步驟不會增加整套保養的負擔感看似清爽,但實實在在為肌膚形成一道薄薄的保護膜(不是真的有膜哦)那會不會不夠保濕滋潤?以混合肌偏乾的我在冬天是會有微乾燥脫皮的狀況在使用之後並沒有發生上述乾燥現象隔天起床後也沒有大爆油,只有T字微微出油對我來說是個「剛剛好」的程度上妝一整天也是維持穩定的狀態但可預期的是,對乾肌來說可能會稍顯不夠BUT!!缺點是會有起屑狀況不過這起屑也是運氣運氣(?)有時用力搓也沒有,但有時又莫名奇妙出現在單純保養無上妝的狀態,似乎是要過幾個小時去搓才會有只是很少有人會刻意去搓肌膚吧!我也是吃完東西擦嘴巴時才意外發現上妝卻沒發現? 一開始真的是沒發現因為我不是全臉上粉底,後來試驗用手上全臉粉底時在輪廓邊緣、額頭會有些微微的推黏土的現象發生可是也不是那種嚴重到壞了底妝的程度**介意的人一定要去拿試用包實際使用看看***因為質地實在太像甜點了~忍不住玩起來「YSL極效活萃舒芙蕾乳霜」最吸引我的是在於它的輕薄無負擔潤澤感也很適合我目前的膚質蠻推薦去櫃上試試可愛舒芙蕾質地試了才知道適不適合自己的膚質哦~!-初次參與新品體驗活動感到很新鮮,也收獲良多謝謝UrCosme給我如此珍貴的機會參加YSL新品體驗會-
Dec-30-2019 發表
輕油感![DR.WU 達爾膚] 角鯊潤澤修復精華
肌膚會出油更不會想去接觸油可是卻常常在網路上看到很多對精華油的正面評價這次終於有機會可以好好完整體驗,也能滿足我的好奇心究竟是否會對一直以來懼怕的精華油大改觀,還是就此冷凍它呢?「DR.WU角鯊潤澤修復精華」,含有高濃度植萃角鯊烷透過獨特25道超微分子冷壓技術,將油脂細緻化使質地更輕盈,成分更精純,能迅速滲透肌膚3重珍奢精華油摩洛哥堅果油:可改善肌膚紋路,增加彈性緊緻度夏威夷堅果油:抗氧化性極佳荷荷巴油:鎖水力最強3重植物精萃深海褐藻精粹:提升肌膚修復效能白羽扇豆精粹:維持肌膚彈力度杜沙藻精粹:維持肌膚緊實度看完產品介紹覺得油膩膩的先別退縮繼續接著看我的實際使用心得,以免錯過好產品哎唷!先抱怨一下只是打開拿起滴管,如水般的精華油就一直滴下來要小心別滴的到處都是,滴滴皆珍貴呀由上一張照片可知質地如水般,很好延展推抹推勻開來,可以感受的到精華油的服貼雖潤澤,但不黏膩2隻手背比較可以很明顯看出細緻的潤澤度接著慢慢按摩會發現變得更清爽,完全不悶即使如此滋潤度也沒有改變這好像跟我當初想像的精華油完全不一樣目前我的肌膚是混合偏乾使用期間天氣有熱、有冷膚況不穩定,又油又乾實際擦上臉部我使用的方式是把精華油當最後一道保養步驟此款的延展性很好我會順便按摩臉部,用掌溫幫助吸收質地輕盈服貼,完全沒有感到油膩肌膚感受與平常保養並沒有太大的差異心裡OS:我是不是對精華油誤會太深?再來是很神奇的解決我又油又乾的問題我T字及眼下臉頰那小區塊很容易出油但這陣子使用下來與其說穩定出油狀況(不是控油)何不如說早上起床像是昨晚剛保養那樣的狀態並沒有大出油,雙頰也沒有乾崩現象另外我自己測試上妝後的服貼度是很好的但會依底妝的質地、特性而有不一樣的妝感有的底妝可能會不適合妝前上精華油,或是將油與粉底混合用直接將精華油單獨使用對我來說會比較適合混合我現有的保養品、底妝好像沒有加分效果「DR.WU角鯊潤澤修復精華」除了高鎖水外針對乾紋也有明顯的改善但若是有點脫皮脫屑的狀況,會需要比較長時間修復我過去都誤會了精華油以為它很油、很油、油到悶以為它只適合沙漠肌以為出油肌碰不得可是反而讓我不再大出油!穩定膚況(我真的不知道為什麼不管天氣冷熱都不影響我對精華油的使用感受沒有想過會很適合我這個混合偏乾還沒有試過油類保養的一定要試試看「DR.WU角鯊潤澤修復精華」#我的蜜糖可能是你的毒藥#凡是先體驗試用再說
Oct-22-2019 發表
輕盈抗老! [台塑生醫FORTE] 經典逆齡黑松露安瓶
年紀到了一個程度,默默開始在注意抗老保養一般抗老保養產品總是有較滋潤的刻板印象但台塑生醫FORTE的黑松露安瓶給人另外的全新輕盈感受FORTE黑松露安瓶為高濃度精華:EGF複方高效抗老因子:幫助恢復肌膚彈力,進而達到緊緻黑松露精萃:回復肌膚彈性,由內而外活化與修護肌膚雪滴花精粹:有效抗老化、撫平細紋、延緩老化魚子精華:提升肌膚活力,充分滋養肌膚按壓出來的精華偏白色乳狀稍微推開後,比較像水凝乳質地仔細一看還帶些微的金砂再多加推勻後,金砂就會漸漸消失完整推勻,會發現精華吸收的蠻快的有別於一般抗老精華,清爽度很高手摸肌膚會有絲滑感使用了2週有以下重點感想:1.若臉偏乾,此款乳狀精華延展性會稍稍減弱跟流動性高的精華液相比的話有些安瓶精華只要幾滴就可擦全臉但此款按壓一次的量看似很多,但仍需要再多按壓一些才夠擦全臉OS:因為這款偏高單價,每壓一次就捨不得呀~2.此款使用起來相當清爽無負擔但對於目前混合偏乾的我,顯得不夠保濕後續就必須使用較保濕的產品加強3.暗沉肌膚有變得明亮一些,睡一覺起來不會有臉色很暗淡的樣子4.前一週有好幾次感覺到臉部些微緊繃感因為此款對我來說保濕效果不足目前還在觀察是否為乾燥引起,或是精華的抗老成分的功勞整體來說,目前使用2週並沒有特別令人驚豔的體驗感受雖然我很喜歡它的清爽無負擔質地 (也許更適合混合偏油或油肌)只是保濕效果顯得不夠力,無法讓我為產品加分太多但會期待持續用完,再觀察後續使用是否有不一樣的想法或許我對安瓶及高單價保養品的期待有點過高了吧^^!
Sep-18-2019 發表
EYE年輕關鍵![LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因大眼精粹
妳是否也像我一樣只著重在全臉,而不太注重眼部細節保養呢?事實上,眼周肌膚保養的重要性不亞於全臉保養眼睛是最容易透露衰老的部位,然而過度使用電腦、手機更容易加速老化現象為了對美麗的執著,努力讓視覺減齡,眼周保養必須早點納入日常保養步驟我過去陸陸續續也嘗試了很多眼部保養產品由於大多使用後並沒有顯著效果,甚至無感常常用全臉使用的精華及乳液帶過眼周,我想這樣保養應該就夠了吧!直到使用到「LANCOME蘭蔻超進化肌因大眼精粹」顛覆了過去使用感受,眼周保養不再是可有可無的保養步驟「LANCOME蘭蔻超進化肌因大眼精粹」採用先進生物科技製程完整保存「雷特氏B菌」、「活性酵母益生菌」,急速修護肌膚、撫平眼周紋路「咖啡因萃取」有效對抗眼周浮腫與黑眼圈更全新添加市場獨創「豐睫修護科技」強化睫毛根部、滋養豐盈睫毛獨家專利「360度旋轉冰珠」以專業醫療級抗菌白鋼材質製成,能精準貼合並按摩眼周肌膚材質的關係會有冰鎮感,相當特別清爽高濃縮水凝精華質地好推、延展性佳、易吸收吸收後清爽不黏膩還能帶有潤澤保濕度上圖是外盒的眼周按摩說明每天60秒使用「360°彈力冰珠」做深度眼部按摩眼周肌膚比較薄,別太大力拉扯唷!「360度旋轉冰珠」一接觸到就能夠立即感受到冰鎮的效果在眼皮上滑動時都讓眼睛疲勞釋放不少~真的好療癒我的眼周血液循環不太好,剛開始使用按摩完眼周都會有點微紅潤大概1周後就不太會紅紅的原本偏深的黑眼圈也開始有些許變化,從深色些微的變淺一些不過有一天熬夜用電腦打資料,連保養都忘記做隔天早上黑眼圈又加深了一些(>_<)但我認為改善黑眼圈除了搭配眼部精華加以按摩外外在環境因素、用眼過度傷害也是必須要盡可能的避免,才能真正呵護眼周肌膚過去使用眼部保養產品沒有太大的感受,也沒有太糟的經驗但我很喜歡「LANCOME蘭蔻超進化肌因大眼精粹」的質地按摩後,用手指再輕輕推,感受到極小分子精華滲入眼周肌膚並撫平紋路清爽無負擔,又不失保濕潤澤度,在「清爽」與「保濕」兩者間取得最佳平衡很適合我這個混合肌的需求眼周細紋雖然不是短時間就能改善但撫平細紋讓後續眼妝更服貼是有感的另外,修護睫毛目前沒有什麼顯著的變化使用的這2周期間倒也沒有掉睫毛的情況「LANCOME蘭蔻超進化肌因大眼精粹」第一次使用到從質地至體驗感受都相當喜愛的眼部精華產品透過冰鎮按摩達到循環、活化眼周,自然與一般眼部精華有很大的差異性以前可有可無,現在卻每天期待眼周保養睡前使用去除眼周疲憊,起床使用醒目提神如果你正苦惱不知該如何選擇眼部保養產品此款絕對很推薦,不妨到櫃上先體驗試試也跟我一起開始將眼周保養納入日常保養步驟吧!
Aug-07-2019 發表