BANILA CO
雪肌粋
philosophy 一日煥白亮采隔離霜
最近太陽實在太熱烈了!連我這種懶人都不得不特別注意防曬這件事Q__Q早上出門前的上裝程序,上完保養品之後最重要的就是擦防曬吧,由於在防曬之後可能還會有CC霜、粉底、蜜粉等為數不等的手續,因此我覺得第一道防曬絕對不能厚重粘膩啊!一直以來都對肌膚哲理家的保養系列比較熟悉,雖然防曬也算是保養的一種,但對我來說,只要是需要卸妝的產品,我都會特別在乎用在臉上的直接感覺(是否厚重、粘膩、像戴面具等)和間接效果(致粉刺、長痘痘、脫屑等)這是我第一次用一日煥白亮采隔離霜,擠出來的時候還有點嚇到,因為比想像中還「水」狀,差點沒接好XD 抹在臉上的當下覺得「糟糕,怎麼有點重」,很擔心整個臉像戴了一層面具,更擔心之後是否會跟其他化妝品打架@@不過事後證明是我多慮了。我覺得這款防曬的吸收力還算強,在臉上也很服貼,且不泛白。潤色效果倒是沒有(畢竟他就是一款防曬),但擦上之後會讓人莫名的安心XDSPF30對於一班上班都在室內的人就很足夠。最重要的是,我好喜歡包裝上的寫的 "philosophy: always look on the bright side",肌膚哲理總是正能量爆棚~~~(好啦爆棚是我自己加的)但我覺得這句話除了讓人覺得品牌很正向之外,還有一點雙關意思,代表擦了這款防曬之後,再怎麼亮的太陽我們也都可以勇敢面對!(還是說我太會腦補???)過了一天之後,晚上卸妝後臉上的情況都相當穩定,粉刺ok、也沒有過敏或泛紅的現象。至於是否防晒黑,我覺得這也跟個人體質很有關係。但很確定的就是當天一整天都感到非常安心、心情也特好 :)
May-30-2017 發表
讓全臉肌膚充滿希望 ~ philosophy 一瓶希望保濕霜
不得不說,肌膚哲理系列產品中,我覺得翻譯得最巧妙的就是「一瓶希望」這系列。原文是"renewed hope in a jar",「一瓶希望」完全展現出用了這產品會讓人生充滿希望的感覺,我想這也是一種品牌對自家產品高度自信的展現。這款「一瓶希望保濕霜」,根據官方解說,是旗下 20 年來的經典產品。對我來說,一款好的保濕產品包含保濕、好吸收、不粘膩,最重要的是使用之後,皮膚所透露出來的反饋。開口都密封處理,確保品質的完整與穩定。一瓶希望保濕霜的質地就是乳霜,濃稠度非常高,擠到手上尚之後不會流動的那種濃稠。顏色是單純的乳白色,劃開當下所感受到會有一層明顯的霜狀質地,但推開之後被肌膚吸收的速度很快,不會殘留在臉上覺得黏黏的。抹在臉上的味道是一種很像剛洗完澡的小嬰兒身上散發出來的溫和香味,相當適合在睡前當作最後一道保養程序。根據資料所述,一瓶希望當中包含三種不同形式的坡尿酸,幫助保濕鎖水 ; 並添加果酸,幫助改善細紋與毛孔粗大 ; 另外也添加吳茱萸果、仙人掌花萃取及獨特微光學粒子,幫助皮膚透亮。對於中性肌或油性肌來說,這款乳霜的保濕程度非常足夠,睡前在化妝水之後上薄薄一層,就可以讓臉部肌膚到隔天一大早都還是水嫩感十足!
May-30-2017 發表
療癒感十足的保濕洗面乳 ~ philosophy 純淨清爽3合1洗面
第一次認識 philosophy 這個品牌,是某天在好姐妹家過夜時她的大力推薦。不同於一般品牌習慣以品牌 logo 作為產品包裝的主體,肌膚哲理的系列產品包裝上都寫著一段話,就好像是一個最親密的姐妹跟妳說了一段溫暖的話,讓妳感到自己很重要、更值得在一天工作的疲憊之後,用這些保養品好好犒賞自己、獲得放鬆。當時除了用純淨清爽 3合1 洗面乳洗臉之外,也用了完美柔焦潔顏面膜,洗掉之後,大大驚艷於全臉毛孔在深呼吸的清爽感,洗完的略微緊繃感也展現了這款面膜強大的清潔效果。後來朋友拿了微導煥膚試用包給我,回家不用則已,用過之後立刻深深愛上這個品牌!(然後自己立刻上網下單一整組XD)這次試用 Urcosme 活動的美麗奇肌煥白組,當中包含的純淨清爽 3合1 洗面乳,是一款非常適合各種膚質使用的洗面乳。我蠻在乎保養品的味道,無香味不是不行,但好像就少了那麼一點「保養儀式」的療癒感,然而太濃郁的香氣反而也會讓人擔心是否抹了一堆香料添加物在臉上Q__Q。這款洗面乳屬於相當濃稠的凝乳質地,凝乳質地的好處在於能夠減少因使用卸妝棉或潔膚水等卸除彩妝時摩擦與拉扯肌膚造成的傷害。而顏色就像瓶身透出的略帶鵝黃。倒出五元硬幣大小就可以用在整臉。把臉沾溼後直接抹在臉上,當下劃開之後散發出的味道,會讓人覺得像在做 SPA 時的精油香氛,是一種帶有柑橘但又不過於濃烈的味道,會不由自主多吸幾口,然後整個洗臉的過程都會非常放鬆。洗完之後的感覺很奇妙,是一種覺得全臉被洗乾淨,但又已經擦上化妝水保濕的感覺。官方說明表示,添加植物萃取也可使肌膚不會因為洗完臉後趕到緊繃乾澀,這句話必須說,是真的XD一直很好奇到底是什麼成分,讓她散發出的味道那麼療癒,資料上說的是「富含12種植物萃取(白芒花、薔薇木,檀香木、天竺葵...等)可幫助鎮靜與舒緩肌膚,潔顏同時也將整日累積的疲勞一同卸除,讓身心靈徹底放鬆。」洗完當下真的覺得這文案寫得一點都不誇大。相當推薦給正在尋覓一款無時無刻都能用的洗面乳的人。邊寫心得文的當下,我覺得我已經迫不及待想要去洗臉,再次享受整個臉都被溫柔對待的感覺~
SHISEIDO 資生堂 國際櫃 時尚色繪花椿全效氣墊粉餅
本身膚況混合偏油,因此春夏一直不敢嘗試氣墊。加上平常我都以淡妝為主,因此服貼、持久的底妝對我來說非常重要!最近進入秋冬換季,剛好幸運碰上這顆氣墊粉餅,對於我這氣墊新手來說,算是一個美好的初次體驗~紅色外包裝呈現日系風格,而拆開後粉盒則是黑色的,這樣的紅黑配色,加上盒蓋上的白色花紋,讓人不禁聯想到藝伎,更迫不及待把粉蕊裝好開始用!第一次用是參加一個晚上的正式場合,當天本身已經上了其它底妝,加上化妝時間並不充分之下,選擇氣墊作為半補妝用。粉撲質感很細緻,上在臉上完全不會有太強烈的摩擦與拉扯感,反而能恰到好處地將粉底在臉上推開、推勻。由於鼻翼與眼周這些部位較不規則,因此我習慣把粉撲對折來上粉底,不過這麼做會讓這塊粉撲上下層的接縫邊邊刮到皮膚,有點不舒服,不過我想這比較屬於個人使用方式的問題。粉餅的沾附程度上,輕壓一下就可以上完約1/4臉,用量不大、服貼,而且不會粘膩或過於厚重。本來以為上完氣墊後,會與原本的底妝打架,沒想到當天晚上,上完之後的效果出乎意料地好,在出油後也沒有暗沈,對於第一次用氣墊粉餅的人,應該算是很舒服的妝感。附上另外一天的一早起床底妝對比照。照片右邊 (無酒窩側) ,在上氣墊前有先上 Integrate 的妝前霜,接著薄薄上一層氣墊粉餅。就潤色與提亮效果來說很不錯,很自然地修飾了原本偏黃、不均的膚色,但又不會白得太誇張,上完底妝後,臉上也不會有粘膩、厚重感。使用到目前為止非常喜歡,膚況也還算穩定、不治粉刺或爆痘,持續愛用中:)
Dec-13-2016 發表
L'OREAL 毛孔緊緻保濕精華露 - 夏日清爽補水好物
抽中了這次L'OREAL 的活動試用,看到「毛孔緊緻」四個字,讓我這為毛孔問題所困擾的人感到有點興奮哪!一拿到包裹時,那沈甸甸的感覺就讓人滿心期待,一打開包裝,就好像把一整片海洋濃縮起來拿在手上一樣,一陣清涼立刻撲面而來!(是有點誇張...)藍綠色透明的玻璃瓶身,摸起來涼涼的,透出裡頭凝露和一顆顆的水珠,超有夏日風味~「出口」採用壓頭設計,擠一下的量剛剛好可以用在全臉,很剛好。凝露帶點藍綠色,雖然不是純水狀,但濃稠度也不高,非常好推開。推開後的香味就是 L'OREAL 保養品一貫的招牌香味,對我來說這味道有點太濃郁,不是非常習慣哪!推開之後非常好吸收,就像把一層稍微濃稠的水抹開來一樣,不會覺得太油或黏膩。用在臉上的話,我覺得油性肌膚的人在化妝水後使用,就能達到足夠的保濕程度。擦上之後會有涼涼的感覺,品牌官方說法為添加薄荷萃取,能收斂毛孔,不過成分當中有酒精,因為自己不太喜歡有酒精成分的保養品,因此讓我稍微對他扣了點分。在毛孔緊緻方面,由於剛使用約二週,目前沒有看出太明顯的效果。但也意外發現抹在手、腳,在冷氣房中也能加強肌膚的保濕,一舉兩得XD整體而言,對油肌來說,是款夏天想避免黏膩但又追求保濕的不錯選擇,但香氣過於濃郁是我比較無法適應的地方。
Jul-31-2016 發表
banila co. 光透超抗陽CC霜 - 從黃臉婆變身小蘋果就靠她!
套一句美妝俗話說,我的蜜糖可能是你的毒藥,他的毒藥可能是你的蜜糖。因為每個人膚質特性都不一樣,就算是油性肌也會有各種不同的狀態,就像油雞也有加油蔥跟不加油蔥的口味(?),例如混合偏油、敏感油肌、痘痘粉刺油肌...等等,所以這裡單純分享我自己實際使用的心得,不管是好的壞的都希望中肯地分享:)我的膚況T字部位偏油/ 兩頰中性 / 膚況差時顯毛孔 / 有粉刺 / 膚色不均以上這些糟糕的狀況,講完我都快哭出來。如果遇到熬夜或壓力大的時候會更加嚴重,但若有乖乖保濕+保養,則皮膚還算有光澤啦~這次拿到的是 7ml的試用包裝*2小條,蠻大方的~蠻喜歡她的包裝設計,白色軟管搭配橘色字,不過度複雜的裝飾讓人迫不及待想馬上打開來用!!在防曬功能上,這支有SPF50/PA+++ ,但若對防曬稍有研究的話,其實就會知道一款產品的防曬力跟特性,並不能單從這兩個標準來看,其他還有像防曬成分(物理性?化學性?)、對抗紫外線UVA/UVB的防曬效果等等都必須納入挑選的考量。(不專業皮膚科醫生上身)所以,雖然這支名字裡面有「抗陽」兩個字感覺超強的,但這篇就不深入琢磨這支 CC 霜的防曬功能,主要偏重在分享使用時的質地與潤色效果。軟管式設計,擠的時候可以很輕易地控制使用量,不會一下子擠出一大坨(這樣才不會超心疼)味道方面,沒有防曬臭味,我覺得反而有一股淡淡的「維他命C」香味,但查了成分發現並沒有維他命C,但我沒有在其他款CC霜聞過這個味道,我覺得很好聞、蠻喜歡的。質地屬於擠在手上不會隨著手的弧度而滑動的那種剛剛好的稠度,用手指就可以輕易推開。重點來了!下有剛睡醒泡泡臉大張近照,慎入!!!!!!!!!........................先擦上半邊臉做對比照↓↓↓左邊是輕輕上了一層,右邊是素顏。我覺得這支 CC霜在我臉上所發揮的最好效果就是她的潤色功能!把原本我偏暗沉、有點黃的部分都調整的頗到位,讓整個臉透出一種自然的紅潤感,根本就是「擦前黃臉婆,擦後小蘋果」了,哈哈哈!當然,你要說完全修飾臉上所有瑕疵(毛孔、細紋什麼的)那當然謀摳零(如果你是毫無瑕疵的皮膚那當然例外,哼!),但我覺得就 CC 霜的效果來說,這支產品可以堪稱一個鞠躬盡瘁的程度。以下這張則是另一天的半臉對比圖↓↓↓拍這張照片的前一天晚上有用杏仁酸保養,所以臉看起來十分的亮,讓人好生雀躍呢!潤色效果讚讚的,耶呼~~~上完整個臉長這樣↓↓↓根本從剛起床那種照鏡子自己會倒彈三步的模樣,變成一個人見人愛的小女孩啊(真的很敢講)請忽略我的黑眼圈 :(好了,以上是優點,接下來要說一些中肯的話,畢竟這不是葉佩雯,所以希望儘量忠實呈現XD我覺得美中不足的地方是遮瑕度比較不足,但也有可能是因為我毛孔超大(暴怒摔筆),所以無法單純僅靠她來掩飾。近看還是看得出臉頰處的毛孔↓↓↓另外在控油力方面,對於我這位超級大油田來說,到了中午除了吃飯之外,還是需要吸油、補妝的。但整體來說,持妝度還算不錯,上蜜粉的時候也不會跟粉打架或脫妝。目前使用第一個禮拜,感覺清爽不黏膩,而且也沒有感覺到粉刺暴增,也算是一個頗加分的條件喔!總結來說,我覺得是一支不管化妝初學者,或是經驗豐富的美妝好手都能夠輕鬆駕馭的一款 CC 霜,尤其適合賴床鬼、懶人、黃臉婆使用啦~
Jun-21-2016 發表