BANILA CO
SwissVita 薇佳
SAUGELLA 賽吉兒
Watsons 屈臣氏
杜佳玲 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美水唇釉
連同2018母親節檔期購買~~~先說它是唇釉!所以上唇後~ 透透地~水潤保濕~不飽和不持久~微染唇~不黏膩我買的顏色是#315(有調暗一點,比較像原本看的顏色!)我不是被誰燒到純粹是在試素顏霜時,被它的外表吸引!真的覺得 外身好美~> <黑管~下身 是漸層的色號~ 方便一眼辨認唇刷蓋子頂端還有蘭蔻專屬金色logo (沒拍到~整個很有質感! 再來~我很喜歡它的刷頭刷頭大小適中彈性適中也很好描繪唇型~~唯一是小缺點是會沾指紋 (遠遠看不明顯~~然後 唇刷蓋,旋轉開後會直接跳上來 ((像是裡面有氣壓一樣 不知道是不是缺點?!!XDD在用時,有時會被嚇到~手上試色~ (未調光再來過約一分 用紙巾擦拭質地是水潤 帶有點點~~黏黏潤潤感覺但上唇時就不會~ 顏色上並不是管身什麼顏色上出來就是什麼顏色~所以有興趣的人~還是要去櫃上試試~也會因為自己的唇色,擦上後,而有所不同喔~素唇(((其實我唇周有點過敏> < (這張我有調亮一點點~擦一層~ (未調光 有薄上粉底來回疊擦~ (未調光 有薄上粉底,上面與這張光線不同~))顏色上~它是可以堆疊但彩度上很有限~有點顯唇紋~但等唇釉吃進唇裡,就會像 薄上一層 ,比較自然 漂亮~總合--保濕 個人是4-5小時~唇況還可以,只是顏色會不見!個人不會 使用到下午就口吐白沫雖然微染唇 ,但算很好缷若唇色很深,就不太能完全遮蓋 ,但能有好氣色~~有香味 過一陣子就不見了水潤有光澤 ,有點點顯唇紋~~需要花時間吃進皮膚,就比較不會了!不黏膩,舒適度偏高~雖然沒有悔過買它,但它整體沒有很驚豔~已它的價位~中規中距若是開價的價位呢!就算很不錯啦~XDDDDD 整體來說~我非常喜歡~但最不喜歡的是~它的香味~它有蘭蔻家唇彩的味道雖然我有他們家另一隻唇膏~但我還是不太喜歡>///<以上小小心得~希望有幫助到正在觀望它的人
May-17-2018 發表
杜佳玲 - [LANCOME 蘭蔻] 超輕盈UV提亮素顏霜SPF50+/P...
今年夏天~~~最夯的素顏霜~我很重視素顏霜的 舒適度自然好氣色~不死白~又要有防曬!!!!!!!其實是尋尋覓覓 看了很久~但真的最害怕買到雷品~因為花了錢~又是第一次買 總希望喜歡~並且會好好地用完!!這次母親節我試了幾家~~最後喜歡LANCOME 蘭蔻 超輕盈UV提亮素顏霜哈!試了就直接買大ml~~~((比較划算~^^)真心覺得~素顏霜真的是很棒的發明耶!想要有防曬,又要自然有氣色~懶人必備!擦完再上蜜粉就很厲害~>///<XD我平常就是這樣!~它的本體是白色比較硬挺的乳狀~厲害的是~真的很好推勻!~清爽不黏膩~重點 提亮肌膚,又不泛白~~~~~ 這是我最最愛的優點!!我夏天是混合偏乾肌~~雖然它不是主打保濕~但上完卻有一定的滋潤下圖 (未調光~未修圖~左邊有上素顏霜! 右圖沒有!我膚色不均~又有不少雀斑~它雖然不能修飾毛孔!但能提亮肌膚 均勻我的蠟黃肌又有 SPF50 的防曬~~真的很棒!((當然啦!這個滿貴的> <))所以~~~~~缺點就是 貴!!!然後有很重的香味~#如果不喜歡香味的人,可能這就不是最好的了!~~但我個人是不討厭!~最後它上完 幾乎不會跟底妝打架!~也能服貼 好上妝!((平常我很少上完整妝,這張是我另外找一天上完素顏霜,再上底妝的照片))我滿喜歡LANCOME素顏霜~未來我是會想回購的產品但 真的不便宜~XDDD如果出國 或是 週年慶等有打折時 才敢下手!~~> <以上小小心得~希望有幫助正在觀望它的人喔!~^^
May-12-2018 發表
杜佳玲 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧
我的皮膚是 夏天 混合偏乾((也只有鼻頭會出油> <)) 冬天 乾性肌~~~((有時乾到脫皮,有時又沒有,很看天氣的皮膚很開心這次能抽到 YSL 名模肌密保濕持妝噴霧~~非常感謝~> <我大都用蜜粉定妝於鼻翼~ 雖我滿喜歡保濕噴霧~卻很少有定妝噴霧先說它~快速 保濕補水 方便定妝 上妝很服貼!! 算還~不錯 的商品XDD外觀 除了有YSL 不變的LOGO 加上黑底~~看起來真的很有質感!> <小缺點是 瓶身是塑膠罐 拿起來的手感,就一般般~~((加上它的價位,就有點小可惜~~))但另人驚訝的是它的噴頭 我有用過很多保濕噴務~ ~~((乾肌必備隨身物~噴頭~我也花了時間小小研究簡單說~噴頭有分 鐵罐氣壓式 及塑膠罐自己比較喜歡鐵罐氣壓式 ,水噴出來比較細 ((但有時會被嚇到XD))((我也喜歡塑膠罐的水美媒))但塑膠罐 的 YSL 真的很棒耶~雖然剛開始用會有點不習慣~ 壓頭需要用點力然後最喜歡的是水噴出的 很均勻 超細~壓一下的出水量 很剛好不會 被嚇到 ,也不會 噴完臉全濕哎呀!~~~我拍不出來 我說的感覺!> <好,接著說內容物它是 快速 保濕!!!上妝超~~服貼!!!!!!但我覺得持妝,還好> <下圖是保養後,未上妝前直接噴YSL 左邊有噴過,右邊沒有(素顏,未調光1分左右皮膚吃進水後~~臉部會比較亮~接著上妝~我上霧面粉底(too fa...粉底XDD)然後再噴~~~~~~ 一次原本這粉底 是前天就要先做好保濕但YSL噴霧 真的不太需要 花很多時間妝前保濕然後,本來我要試半邊臉,但它 限於上妝, 當下 服貼~過了一段時間還是一樣 卡粉持妝普通 ((個人是沒有明顯差異> < 但有時想試還是可以去櫃上噴噴看,試持妝!!浮粉,相差一些  ((臉上我拍不出來,後來改用手背> <手背 右邊有噴噴霧~~等乾後,上粉底 ((二層左邊沒有,右邊有噴霧 左邊上粉的紋路比較深>< 右邊比較淺 以上個人覺得它不差 但價位偏高,CP值 偏低~ > <非常謝謝 ~有機會試用~希望我的小小心得幫助到跟我同膚質 並觀望它的人~^^
Apr-27-2018 發表
杜佳玲 - [SK-II] 青春露
是的~看照片就知道~雖然這次是抽到sk2青春露小樣試用~很開心^^但其實我本人是有買過青春露的喔~~~還用完了二瓶~~~ > /// <(照片只放一瓶正的)先說沒有實際透過照片,呈現對比~是愛不上它的!!意思是之前我不愛它~居然透過這次試用~  為了要用心 寫下心得來~老老實實 每天早 晚 使用它!! 愛上了~~它是透明色 水狀味道 就 看說明是90% pitera~ 很原始的味道就 看人 喜歡~我自己是不討厭啦~~用久了,也習慣了~我每天化妝水擦拭後會再 用蘭韻化妝棉在上面用約五十硬幣大小再多一點直接 擦試 全臉然後再   輕拍!!!這個  步驟真的超重要~~~~~~~~~拍完會感受到自己的皮膚變得很嫩,又有光澤~保水度很夠> <之後就按照自己的保養程序了~這張 是我還沒有使用青春露時拍的!這是真真實實沒有調光  沒有調色   的照片接著我完整的使用二周~(剛開始 用真的很沒感覺 > <)但我看到照片   是真的嚇到了~真的只有照片才會說話!以上這張是我使用二周化妝水後,正要使用 青春露 前 拍的!  我覺得 暗沉消失了!~ 以下是~拍完青春露後~真的只有完全落實保養然後照片紀錄~自己才會相信要不然永遠只會看到別人的單方心得!所以它上面的說明抗皺 普通緊緻 中等白皙 應該有吧!是暗沉消失了細滑 有的,保養後本來就應該要有的,皮膚細滑持久度,中等光澤 有喔!喜歡^^以上小小心得,希望有再關注它,一直買不下手的人,給你參考了~去櫃上試試看吧!私心覺得我應該會很久 才去買,只因為太貴了!~XDD但我又覺得人生中真的要一瓶自己的skII~所以才空瓶留著囉~
Apr-03-2018 發表
杜佳玲 - [SwissVita 薇佳] 微晶3D全能洗顏霜
這是我今年冬天洗臉的最佳保養品保濕 溫和 不刺激就連我冬天 眼皮、唇周過敏 脫皮用了都很安心小小放一張唇周 過敏照(( 因為美觀,後面的照片是比較不嚴重時拍的)很開心有機會試用-薇佳 微晶3D全能洗顏霜其實我對薇佳 滿陌生的~不曉得有沒有人跟我一樣>///<但是真的有機會了解真的會增加對 薇佳其他產品 也同為信心感~洗顏霜不像我以為市售洗面乳濕潤比較硬挺的乳液但又不像 霜狀推開後這麼油驚訝地是~起泡力 很快~~ 有 中上 或是上 的程度搓四五下就會有泡泡了~~~手心雖會有未搓到的一小點乳液但不是 頑固乳霜化不開水化力 ((遇水化成泡)) 算滿好的~搓開後很有彈性的泡沫泡泡很細~可以深入洗淨毛孔無香味 很溫和很容易沖洗,臉上也不會有緊繃感(前面有說過><)不油,有中度保濕唯一小缺點就是泡泡的量沒有特別多然後稍微貴一般人來說是滿普通的~ > <不過以醫美來說~正要看 是否有效於特殊狀況的皮膚雖然我前陣子有雷射除痣照片沒有這麼有效~慶幸是我冬天是乾性 小過敏肌膚有鼻翼深層粉刺臉頰有看得見毛孔今年冬天真的特別冷~連我的眼皮、唇周都非常癢又脫皮不舒服~雖是時好時壞在乾冷過敏期間使用1周多~ 剛好度過最寒冷的冬天不是改善過敏肌 而是溫和 安心 的洗面霜喔!!!開始使用前~ ((左))使用中後~ (右)※因為美觀 脫皮過敏 照片是比較不嚴重時拍的然後毛孔跟粉刺算很明顯地改善以上 所有臉部照都沒有調光及修圖((除了第一張唇周我有調亮))整體來說~只是洗面霜而已但卻是對肌膚最重要的基底保養品不是打廣告,但我認為它是很棒的產品若我自己,會等特殊氣候或是皮膚狀況不好時,才會使用重點是每個人的皮膚狀況再選擇適合自己的產品喔!^^以上 小小心得 希望能幫助有再關注它的人~
Feb-19-2018 發表
杜佳玲 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁水潤瓷效妝前隔離乳SPF15/PA++
以乾肌的人來說  (以我來說啦~~很少有霧面粉底~ 我是連一罐都沒有> <主要原因,怕太乾~或是脫妝~但  除了妝前保養加強外~保濕水潤感的妝前隔離以及必勉脫妝~!!!!!!!! ,就變得很重要!軟管設計~攜帶方便~操作也很順手它是很淡很淡的粉色,是沒有潤色效果的喔!似乳液,微潤感~推開後有珠光顆粒對我來說顆粒感有點重!但很能 提亮皮膚的光澤也沒有易物感還有SPF15 ++的防曬^^首說它保濕沒有非常明顯但非常~能讓我降低脫妝滿喜歡的~上妝(未調)左圖上完(感覺皮膚很黑> < ) 右圖上完粉底後剛上完乳離乳後其實臉上有很重的珠光~(不知道是否看得出來?眼下比較明顯些!)但上完粉底後~就不較不會了 有上隔離乳,在上粉底時,是真的比較好推開~能增強粉底液的親膚力!!!並且很能降低脫妝~((有時我們會在外騎車,上了妝,又帶口罩,怎麼都怕脫妝~))所以以下圖是我之後測試~有帶口罩 (連續脫戴狀況)約有3-4小時,口罩夾帶粉底圖!!!!!!(希望你們不要覺得感覺可怕))左邊未上隔離乳,右邊有上!是不是!!!!!真的滿明顯~沒有任何做假喔綜合條件----保濕 普通光澤很好毛孔 沒有潤色 沒有持妝 很好防曬 有要看每個人在意的 是什麼性質的隔離乳~若有人對它有興趣不訪去藥妝店試試質地喔!^^以上小小心得希望有幫助在觀望它的人喔~
Oct-21-2017 發表
杜佳玲 - [SOFINA 蘇菲娜] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
在我的印象中SOFINA 底妝產品最厲害的就是控油~身為混合偏乾的我還滿怕害會卡粉或太乾等等這次輕妝綺肌長效粉底液(升級版)真的很驚訝~打破我長久以來的觀感SOFINA只要粉底液或BB霜等妝品類~都走簡單 方便攜帶 的包裝~也不怕摔~也不怕粉底灑得一地這點對上班或出遊、學生都是加分的~先說個人覺得~ 這罐粉底 適合 " 所以膚質的人 "沒有太嚴重的油肌 (就飾底乳或蜜粉補強~或沒有太嚴重的乾肌 (飾底乳及妝前保濕做好~基本上所有人都非常可以 完完全全訴求 完美裸肌 我所使用的色號是OC01它是立可白方式使用前需上下搖動 (裡面有一顆球方便均勻粉底)質地 濃稠與水感各半,好推~是 有點彈性 粉底液XDDDD (好爛的形容~~~)沒有珠光,也沒有香味 接著我是混合偏乾鼻翼會出小油,額頭不太會最近眉尾會出一點油臉上雀斑中偏多~((還有胎記,希望等等大家不要太注意它>///<)沒有什麼鼻頭,臉頰有些毛孔喔!還有很深的黑眼圈...上臉!!!!!!(未調光)左邊薄上二層,右邊沒有上----我是用手指上妝放大 左有上(薄上二層) 右未上妝是很認真的裸肌呀!!~遮瑕度大概只有一至二成~但個人很喜歡毛孔修飾~好膚質呀~~為了實測控油~所以我沒有上蜜粉及遮瑕   完妝臉上一些光澤~(雖然遮瑕度極低)皮膚看起來很好耶>///<親膚力超好~ 當天還在秋老虎~溫度最高 32-33度雖然主要在室內多~但也只有吹電風扇下午外出___上妝後約5小時它原本上妝後的光澤約2、3 小時就沒了極像原本的皮膚5小時後 鼻頭有一點小小的出油~但感覺太小了毛孔也有一點點而已然後   沒有!!!浮粉或卡粉問題~對於混合乾的人~覺得厲害(因為它的粉體比較少,遮瑕度低,相對比較不會有卡粉等問題)再來我上妝到10小時後鼻頭、眉尾出油毛孔比較明顯~(但它是主打8小時持妝)整體它 無妝感 ,完美裸肌~非常建議 上完粉底液,再上蜜粉或粉餅就會比較完美~保濕 中遮瑕 極低持妝 中偏高控油 中偏高服貼 高個人喜歡它的修飾毛孔~及服貼度但遮瑕真的有點~~呵呵其實我上班最常拿這個來上妝~(不用出來見人的~只要好膚質以上個人小小心得~希望可以幫助到跟我一樣  乾肌害怕它的人~它會讓妳改觀的!
Oct-21-2017 發表
杜佳玲 - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
這是我自己買來的~~~第一罐!!! 蘭蔻 的粉底液~ (有用過蘭蔻其他粉底...都是試用包> <)一直都很欣賞他們家的粉底這次剛好是我的生日 出了新品,怎麼就不自覺也買了,就當慰勞自己囉^^主要先說它很適合混合偏乾((混合偏油,要壓蜜粉///大油肌,不太適合///大乾肌,還是要做好保濕。))以整體最滿意的是它的光澤、服貼 很像偽素顏~^^其它的就 呵 要往下看囉>///<外觀上看起來!!!!~喜歡它的設計整體感~不變它的玻璃瓶身,蓋子為黑面 加上金色logo ((看起來很有質感))但唯一不太喜歡是蓋子會沾指紋,又有很重的塑料感!這次我是去櫃上試妝~~櫃姐幫我拿 0-01 色號~質地 有點水感,會慢慢地往下滑它的玫瑰香味~真的非常舒服 ((上妝後 約二小時就聞不太到了) ^^ 個人真的很喜歡這個香~太高級了接著,上妝-----我是混合偏乾鼻翼會出油,額頭不會臉上雀斑中偏多~((還有胎記,希望等等大家不要太注意它>///<)沒有什麼鼻頭,臉頰有些毛孔下圖 ((下2張後 因為相機關係,色調不同,以肉眼來看,顏色比較像的是第3張後))左邊薄上一層,右邊沒有上我有放大 左有上(薄上一層) 右未上妝遮暇度四成而已吧!也沒有什麼修飾毛孔,,只有一點點但我真的非常喜歡它的光澤感 >///< 及 很高的服貼度(因為相機關係,色調不同,以肉眼來看,這張後的顏色比較像)是否~它的光澤,真的很美~>///<最後,因為我的鼻翼會出油 所以我有上一些些蜜粉 完妝後下圖 角度關係,光澤看不到了...當天在外面一整天 溫度最高34 過了四小時因為我眼周 真的太乾了,所以有些卡粉再來,很意外的是 鼻翼 也有卡粉!怎麼會... 但臉頰 整體沒什麼變,也沒有浮粉過了11小時((其實之太忙,就沒拍))之間大部份都在外面,有大流汗的也有去百貨公司,但也只有幾小時!!所以原本拍的那半臉,有上別的粉底下圖,就拿另一面拍照,是我最後要卸妝時拍的鼻子上的粉全掉了,除了出油,我也有擤鼻涕嘴巴旁的粉也都掉了,但臉頰妝 都還在 !!!!整體我覺得這粉底算中規中矩在冬天比較適合,夏天,也適合中性、混合乾保濕 中偏高遮瑕 低持妝 中偏高 ((看膚質))控油 低服貼 高個人喜歡這瓶的 光澤、香味、服貼度、及保濕(很意外,臉頰沒浮粉,但鼻翼卻卡粉了...唉)其他的 就要看每個人 在意的部份了以上是我對粉底的小小心得,希望對有在看這瓶粉底的有幫助~最重要還是要去櫃上試試,也可以去拿拿試用包來試試喔!^^若有什麼問題 可以在下面留言給我,或是我在敘述上有不太了解的地方也可以在下面留言喔^^
Sep-10-2017 發表
杜佳玲 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
每位女性都一定要試試的!!!!!!!!回復肌膚有彈力~增強活力真~真的不假~ 【SK-II 】 R.N.A超肌能緊緻活膚霜~~^^ 真的好愛喔 ~((但價位...呵))另一小罐~是我自掏錢買SK2體驗組,裡的小容量15G ((其實用完了~但捨不得丟呀~拿來裝別的乳霜 變超有質感~>///<呵))所以之前,就有知道它很厲害先說質地,再講感想我真的超愛它的質地~因為它~~雖然是霜 但確不厚重~很淺的鵝蛋黃色 乳液 偏水感 好推開不黏膩好吸收~((我是保養最後一道,推開後,不會馬上吸收,但過5-10分就吸收(不是變乾喔)然後有淡淡地清香~很舒服(照片是晚上,日光燈下拍的,淡黃色拍不太出來>///<)去年冬天買時 就有用過保水度 很高 ((再說我是混合偏乾肌 皮膚會比較有光擇 柔嫩 改善暗沉 ((((不是讓皮膚變白喔~是讓皮膚不變成死黑灰感~接著順著肌膚 按摩,可以在二周左右有感~臉部細紋比較不這麼深>///<很愛~ ((以上我都"一定"會上過 "化妝水" 先增強皮膚吸到水後,再上活膚霜才會達到效果喔~ 精華液有否,個人覺得看時間XDD))另外,夏天時,我上的量就會比較少一些~活膚霜我都是避開眼周~喔~想試的人,真的建議去櫃上先體驗試用((sk2的櫃姐人都很好的~^^***但我妹是混合偏油~這罐就沒有 特別 愛,她覺得用起來不錯,但有點小油 ((僅供參考囉~((以下圖素顏,是我保養後照的,請乎略 眼周細紋(我會認老的) 及 凌亂的頭髮 >///<))SK2 它唯一的缺點就是價位真的太高啦~但我真的覺得,每個女性都會想試SK2~((哪怕一次也好>///<所以我就跑去買啦~ 沒預算的人可以買體驗組來試~都是它們的明星商品~喔~或是SK2 參加肌膚檢測,也會有試用喔~ ((噓~廣告打很兇哈~以上 試用小小 心得希望對有看觀望它的人有幫助~^^
Aug-25-2017 發表