Bbia 魅雅
cle de peau Beaute 肌膚之鑰
But first my skin!用訂製光保濕亮顏霜訂製水亮光采
這次除了體驗重點新品訂製絲光精華氣墊粉餅,還有另一項保濕商品訂製光保濕亮顏霜。Armani先生曾說過,如果以滿分十分去區分保養與彩妝的比重,絕對是8分保養、2分彩妝,因為好的基(肌)底能讓彩妝更完美精緻,而“But first my skin”這句口號也成為了品牌保養的核心理念,同時,持續用最好、最珍貴的成分,打造頂級保養品。訂製光保濕系列從卸妝露、化妝水到精華一應俱全,9月份還會推出全新訂製光保濕亮顏定妝噴霧,體驗會當天講師有現場示範定妝噴霧的超強威力,噴上噴霧後,彷彿在臉上形成一層薄膜,讓原有的眼影更顯色、更不易掉色,非常令人期待!不過今天要示範的不是噴霧,而是與訂製光智慧保濕彈潤精華一同擁有保濕雙冠王美名的訂製光保濕亮顏霜。訂製光保濕亮顏霜(50g / NT$2,800)上蓋是GIORGIO ARMANI Logo,瓶身跟氣墊粉餅一樣,是圓梯形設計。簡單的白、裸金色設計,簡潔俐落。每罐保濕霜,都附有一個專用的小勺子。轉開瓶蓋,第一眼看到的是印有GIORGIO ARMANI的塑膠小隔板。掀開隔板,就可以看到訂製光保濕亮顏霜本人了!亮顏霜的顏色為淡粉色,質地是創新雪融霜質地,易推勻又好吸收,味道方面,則是和GIORGIO ARMANI最知名的Sì香水一樣,以亞歷山大玫瑰為基底,是偏甜的細緻花香味。訂製光保濕亮顏霜添有「極效玻尿酸」、「極效甘油」、「極效滲透保濕因子」等三大高濃度保濕成分,能為肌膚大量補水,長時間保濕,加上「亮顏荔枝萃取」和專利的亮顏科技,喝飽水份的肌膚就能透出水潤光澤。我一次的用量約為10元硬幣大小,不用怕會用太多、太粘膩,因為亮顏霜的吸收速度算快,吸收後膚觸相當清爽~上完亮顏霜後的肌膚,透出自然水亮的光澤,也幫後續上妝打好底。(請忽略我右眼的誇張泛紅......)只要做好妝前保濕,後續上妝也不用怕卡粉或浮妝,靠訂製光保濕亮顏霜內的三大保濕成分與亮顏科技,就可以輕鬆長時間維持透亮妝容,再也不用擔心因脫妝而造成的暗沉,乾性肌膚的人絕對必備!我自己是最喜歡亮顏霜的香味,以及好吸收、好推的優點。那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
Sep-05-2017 發表
時尚控必收的GIORGIO ARMANI全新訂製絲光精華氣墊粉餅!
說到2017下半年的底妝盛事,絕對非GIORGIO ARMANI加入氣墊之戰,推出全新訂製絲光精華氣墊粉餅莫屬!身為底妝界霸主,GIORGIO ARMANI每每一推出新品都會造成轟動,無論是極緞絲柔粉底精華、設計師V型緊緻粉底液,或完美絲絨水慕斯粉底,引起熱議的程度都很驚人,其中極緞絲柔粉底精華更有發光粉底之稱,幾乎是人手一瓶~~~GIORGIO ARMANI的每款底妝,都是以高級訂製服的布料為發想靈感,因為Armani先生認為“我的粉底就要像我用的布料,質感要是最好的,並且搭配最先進的科技以顯現真實的顏色,所有一切都是為了強調原有的優點,並非偽裝。”,藉由最好、最頂級的成分,讓所有擦上GIORGIO ARMANI彩妝的女人都像巨星一樣光彩奪目。1.極緞絲柔粉底精華(霧面妝效)/極緞光漾粉底精華(光澤妝效)-->靈感來自於羽幻紗訂製禮服;妝效自然,輕薄不厚重。2.設計師V型緊緻粉底液-->靈感來自於馬甲;保濕與遮瑕度較高,適合乾性肌膚的人。3.設計師粉底霜-->最頂級的粉底,靈感來自於絲緞;一瓶兼具清透、光澤、遮瑕等三大優點,被譽為底妝之王,也是貴婦們的最愛。4.完美絲絨水慕斯粉底-->2017年3月新上市,靈感來自於頂級絲絨;遮瑕力中上,持妝度最高能到16小時,出油後的奶油肌更美而這次的主角-訂製絲光精華氣墊粉餅,共6款色選,靈感來自於奢華頂級紅絲絨布,水潤透亮的清爽質地、自然細緻的半霧光、高達18小時的持妝效果,以及經典的亞曼尼訂製紅盒身,一推出就引起熱潮,更不用提9月2號全台搶先首賣的誇張排隊人潮,真的是排到翻,跟週年慶的人潮有得比~~~我的朋友中,更有人把它譽為一顆「不買是孫子」的神美氣墊!(Via:Armani Beauty Facebook)就是左下角這顆!經典的亞曼尼訂製紅跟大大的GIORGIO ARMANI Logo,完美集結品牌時尚、奢華、炫麗的三大核心,非常好認。訂製絲光精華氣墊粉餅的盒身不是一般氣墊常見的圓形,而是特別的圓梯形,或許是這樣,所以剛釋出產品形象照時蠻多人覺得它像印泥或太監帽哈哈哈,但我憑良心說,它本人是美的,而且會越看越順眼,跟最愛的奢華絲絨訂製唇萃放在一起完全是絕配!體驗會當天,除了介紹全新訂製絲光精華氣墊粉餅的靈感來源與妝效,更當場進行殘酷的清爽度測試,分別於兩手拍上不同牌的氣墊粉餅,Model左手是訂製絲光精華氣墊粉餅、右手是他牌,拍完粉底立刻將手伸進保麗龍球箱,結果手一拉出立馬見真章。看到了嗎?效果居然差這麼多!相較於黏滿滿的右手,拍上訂製絲光精華氣墊粉餅的左手連一顆保麗龍球都沒有黏到,可見粉體質地有多清爽。在手上測試後,當然要來直接試在臉上。當天品牌邀來小凱老師,在先用黑曜岩系列做足保濕的Model臉上,輕拍上訂製絲光精華氣墊粉餅。上妝過程中,小凱老師提到,這款氣墊粉餅的妝效會越拍越亮,所以全臉上完妝後,可以在顴骨部位等加強拍打,創造出打亮的效果。近看Model的臉,真的只能說神美!幾乎零瑕疵的服貼妝效,卻毫無厚重粉體感,T字部位跟顴骨更閃有自然透亮的霧光光澤(不是油光喔),非常美~~~而在色號上的挑選,雖然我的皮膚算白,但完美絲絨水慕斯粉底的最白色號2號對我來說好像有點太白,就請現場的彩妝師幫我挑選合適的色號。側臉上方,比較白的是3號、下方自然到快跟膚色融為一體的是4號,因為喜歡偏亮的妝效,所以後來選擇3號。對了,體驗會當天的底妝就是用完美絲絨水慕斯粉底,補妝前雖然已經略泛油光,但是出油後的妝效也很美。因為訂製絲光精華氣墊粉餅是為亞洲女孩特別推出的底妝產品,所以目前只有六種色選。膚色偏白或中間質的女孩,挑色上應該沒什麼問題。以我為例,我平常都用專櫃第二白的粉底液,這款氣墊粉餅2號跟3號的色號我都可以用,不過帶粉的2號妝效偏薄透,3號比較能遮微血管跟修飾膚色;如果膚色是健康小麥肌的女孩,單用這款當底妝可能會過白,建議可以把它當做打亮使用。用氣墊粉餅補妝完後,臉上的妝效瞬間變成半霧光,完全看不出上一秒的我油光滿面,臉部的泛紅與小瑕疵也完美的被遮掉~(偷偷說下,當天的唇彩是用奢華絲絨訂製唇萃#400,也是一隻用過就離不開的好物!)戶外光下,更可以看出它的半霧光與透亮妝效。體驗會一結束,隔天馬上迫不及待使用訂製絲光精華氣墊粉餅跟能加強保濕度的訂製光保濕亮顏霜,滿心只想沉浸在GIORGIO ARMANI的奢華呵護裡~那麼,馬上奉上後續的使用照片!如果想讓妝效更完美無瑕,可以像我一樣在保濕後,先局部或全臉塗抹粉底液,再拍上主角訂製絲光精華氣墊粉餅。這天,我使用的是遮瑕力較好的完美絲絨水慕斯粉底,想加強光澤,則可以使用極緞絲柔粉底精華,就看想呈現哪種妝效。妝前保濕鎖水做得好,底妝才會發光既然都用了GIORGIO ARMANI的產品,它的保養口號“But first my skin”當然不能忘記,要好好的做足妝前保養!除了基本的化妝水、乳液,保養的最後一道就用訂製光保濕亮顏霜(50g / NT$2,800)加強保濕鎖水。亮顏霜的顏色為淡粉色,質地是創新雪融霜質地,易推勻又好吸收,味道方面,則是和GIORGIO ARMANI最知名的Sì香水一樣,以亞歷山大玫瑰為基底,是偏甜的細緻花香味。訂製光保濕亮顏霜添有「極效玻尿酸」、「極效甘油」、「極效滲透保濕因子」等三大高濃度保濕成分,能為肌膚大量補水,長時間保濕,加上「亮顏荔枝萃取」和專利的亮顏科技,喝飽水份的肌膚就能透出水潤光澤。我一次的用量約為10元硬幣大小,不用怕會用太多、太粘膩,因為亮顏霜的吸收速度算快,吸收後膚觸相當清爽~局部修飾的完美小心機上妝當天因為膚況關係,我選用的是遮瑕力較高的完美絲絨水慕斯粉底(30ml/ NT$2,250)。瓶蓋上的紅色GIORGIO ARMANI Logo看了就覺得可愛,在黑色的映襯下,質感加分許多。按壓式的瓶口設計也是加分,比起針管式沾取更加衛生。這款粉底液的粉體偏乾,質地為獨特的絲絨水慕斯,相當柔潤絲滑,香味則是帶有淡淡的清香。也因為粉體偏乾,乾性肌膚的人在妝前保濕上更要留心,不然很容易卡粉。粉底液的遮瑕力算高,可以遮住約80%的瑕疵,剛完妝時是霧面妝效,出油後變奶油肌,高達16小時的持妝效果,很適合出席活動或聚會。輕輕拍出高質感時尚絲絨霧光,越拍越亮上完粉底液後,再拍上訂製絲光精華氣墊粉餅(15g / NT$2,500)就完成拉~不得不說,亞曼尼定製紅外殼真的很美,紅色就是氣勢!這裡的GIORGIO ARMANI Logo是銀色的,紅、黑、銀三色,毫無衝突感。這款氣墊粉餅真的無處不見GIORGIO ARMANI Logo啊!無論是上蓋、開口處,再到打開的內裡、鏡面保護膜,全部都是品牌Logo。翻開粉體保護蓋,會看到一片薄薄的塑膠片,塑膠片是“放”在氣墊粉餅的海綿上,不是密封式包裝,它的存在好像可有可無哈哈哈。馬上迅速地丟掉塑膠片,就可以看到氣墊粉餅的海綿。看完乾淨的海綿一眼,馬上用附的紅絲絨訂製粉撲進行按壓沾取。帶有尖角設計的紅絲絨訂製粉撲,水滴狀的細緻毛絨面,經過抗菌處理,能讓拍在臉上的粉體不回沾,也因為尖角設計,所以能針對不同部位精準上妝,使粉底液均勻服貼,連鼻翼兩側、眼周這種需要多加留心的細節處都可以帶到。沾取時不需要大力輕壓,粉撲的抓粉力很夠。上圖的沾取量是半邊臉的用量。訂製絲光精華氣墊粉餅添有「保濕精華」、「色澤精華」、「亮顏精華」等三大精華,質地相當水潤滑順。獨家「保濕精華」結合抗氧化的荔枝萃取與高保濕玻尿酸分子,上妝同時補水,結合最新「油包水科技」,能打造長達18小時的持妝效果,清爽不黏膩;「色澤精華」將粉體外包氨基酸保養成分,能讓粉體更服貼、更細,完美遮蓋瑕疵,打造細緻妝感;「亮顏精華」則是以訂製光保濕系列最珍貴的荔枝萃取包覆設計師粉底霜的珍珠母貝保養成分,打造柔和細緻的時尚半霧光澤。在三大精華的加成下,肌膚瞬間綻放高訂製霧光,細膩透亮。除了三大精華,這款氣墊還有一大亮點-Airtight packing獨家超緊密合蓋,透過盒蓋的高氣密矽膠條,能緊密封住粉體裡的三大精華,不用怕粉體變質。上妝當天,眼下有一塊很大、很明顯的泛紅,此外,就是黑眼圈、泛紅與膚色不均的困擾。為了區隔兩款粉底產品的妝效,上圖左側為完美絲絨水慕斯粉底+訂製絲光精華氣墊粉餅,右側為單上訂製絲光精華氣墊粉餅,圖片中可以看出上完粉底再拍上氣墊的妝效明顯無瑕許多,眼下泛紅只剩一點點,光澤度也比較高。單上訂製絲光精華氣墊粉餅的那側其實也不弱,毛孔較大的臉頰與鼻翼兩側也遮得相當完美,細膩的光澤度均勻在臉上發光,是一種恰到好處的美。半邊臉的近照對比下,可以看出GIORGIO ARMANI底妝產品的修飾跟光澤度,都如同Armani先生所講,不以一昧的遮瑕為主,而是透過適度的修飾,帶出肌膚的原有優點,整體的妝效都相當細緻自然。那麼接下來,就來不同天完妝照的多圖連發~上妝後1小時,大部分的瑕疵都很好的被修飾,蘋果肌上的光澤很棒。上妝後3小時,妝效還是相當服貼,維持在半霧光澤。上妝後5小時,這天在外奔波,臉上的油光與鼻翼兩側的泛紅比較明顯,不過整體來說還算ok,就算脫妝也不會黯沉。上妝後14小時,半霧光的妝效還在,T字部位略為出油,但鼻翼兩側與臉頰的妝效Keep的很好,沒有浮粉或卡粉!整體來說,我很滿意訂製絲光精華氣墊粉餅的妝效,自然細緻不厚重,有一定的修飾與透亮度,完妝後的膚觸也相當清爽,除了價格小貴,以及沒有單賣蕊,一切都很好~不過如果上妝當天的膚況很糟,建議要再搭配遮瑕力較高的粉底液,才能完美遮瑕。強力推薦氣墊粉餅的愛用者,或喜歡半霧光妝效的人去櫃上體驗,9/8會再次補貨販售,可千萬別錯過喔~那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
Sep-05-2017 發表
Be Bold, Be Iconic!全台掀起Dior迪奧癮誘超模漆光唇釉炫風
現在一般的唇膏/唇蜜已經無法滿足大家的胃口,在追求高保濕、高顯色度、長效持久的現在,當紅唇彩非唇釉莫屬!各家精品彩妝接二連三地推出相關商品,而2017年3月,又以Dior迪奧癮誘超模漆光唇釉Addict Lacquer Stick最引人熱議,還沒三月中就賣到色號不齊全,熱門色號甚至要等半年以上,到底這隻唇釉有什麼特殊魔力,讓全台搶成這樣?向來對唇彩無感的我,這次也一舉被Dior迪奧癮誘超模漆光唇釉(售價NT$1,200)征服,還沒開賣前就自燃到不行,VOGUE Taiwan官網搶先開賣的那一天立馬下標三隻唇釉!3/3(五)下標,3/09(四)拿到唇釉,整個網購流程快速又簡單,不用跑遍櫃點就能搶到熱門#550跟#744潔西卡色的感覺真好,省了好大筆力氣。這是我第一次買Dior家的唇膏,所以不太清楚這款的外包裝跟其他款有什麼差,不過癮誘超模漆光唇釉看起來簡單的銀色外包裝,卻藏著迷人的小心機,會隨著光線產生折射,某些特定角度看起來很像特殊的霓虹包裝。打開外盒後,就可以看到帶點透明感的深紫黑唇膏外殼,雖然外殼是塑膠製,但有維持住專櫃該有的質感,靠近底部的淡粉紫與大大的Dior Logo近看特別可愛。拉開右方的銀色唇膏管,就可以一窺誘人的唇釉本體了!這次的癮誘超模漆光唇釉共有四種色調,分別為粉彩Pastel系、霓虹Neon系列、經典Classic系列、狂熱Wild系列,我買了粉彩Pastel系列的#550 Tease情挑、霓虹Neon系列的#744 Party Red派對、狂熱Wild系列的#984 Dark Flower闇夜花,其中又以#550 Tease情挑最為熱賣,也是眾多編輯狂推色,只能說我有搶到有保庇。而#744 Party Red派對則是潔西卡出席Dior唇釉派對使用的顏色,美的嫑嫑~從正面拍也超級Q的唇釉,是介於唇膏跟唇蜜中間的絕佳唇部產品,因為它像唇膏一樣是筆狀,勾勒唇型跟塗抹上很方便,同時也有著唇蜜的水潤質地,一接觸唇部就會瞬間融化,讓唇部沾染上如漆光般的閃耀光彩與飽和色彩,卻毫不粘膩,持妝度更是無話說。個人覺得觸感有點類似慕斯質地,非常滑順,然後唇釉本身帶有的微香草香味聞起來頗可口。因為手上有迪奧癮誘超模漆光唇釉的四色唇卡,這次開箱的Review跟Swatch就一併進行,一次來試個6色!正式試色前先來插個題外話,一直以來我都很喜歡Dior的唇彩試用卡,因為可以一次試很多種顏色,而且包裝超精美,絕對值得特別到櫃上索取,怕錯過試用資訊的人可以加它的官方Line帳號,我自己也是靠Line獲得最新的情報。*上圖為薄擦、下圖為厚擦由左到右:粉彩Pastel系#550 Tease情挑霓虹Neon系列#684 Diabolo小惡魔、#744 Party Red派對經典Classic系列#877 Turn Me Dior我是迪奧狂熱Wild系列#924 Sauvaga狂野、#984 Dark Flower闇夜花為了凸顯癮誘超模漆光唇釉的光澤與在不同光源下的差異,每色都會放室內光與使用Ringlight拍的不同照片做對比,左邊的照片是用室內光拍攝,右邊是室內光+Ringlight打光拍攝。那麼,就開始一一試色吧!粉彩Pastel系#550 Tease情挑向迪奧早期名為誘惑的禮服致敬的#550 Tease情挑,是個漂亮的經典粉裸膚色,2017SS的Dior大秀後台彩妝師就是用這個顏色輕點在Model唇部中央,打造粉嫩氣色,眾多雜誌編輯大推!不過個人覺得這色還蠻挑膚色的,本身膚色比較健康的人建議先試色。用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照霓虹Neon系列#684 Diabolo小惡魔大膽粉紫色#684 Diabolo小惡魔,簡單搭配俐落黑眼線就能出門,在讓唇妝成為焦點的同時卻不顯膚色黃,不過同樣建議本身膚色比較健康的人先試色。用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照霓虹Neon系列#744 Party Red派對來到了我最最最愛的#744 Party Red派對!如果你跟我一樣熱愛紅唇,或正想嘗試比較大膽、鮮豔唇色的人,我大推這隻#744 Party Red派對。明豔的橘紅色調能讓膚色看起來更白皙、氣色好到爆表,就跟它的名字一樣,是個適合出席派對,卻不顯得過分正式的“派對必備色”,怎麼能不收。用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照經典Classic系列#877 Turn Me Dior我是迪奧老實說,我一直都不太喜歡桃紅色唇彩,因為一個不小心就會顯得膚色黃,或是氣質差......但這隻#877 Turn Me Dior我是迪奧我很愛,甚至有在考慮要買正貨(如果我還買得到的話)。莓果紅色調的#877 Turn Me Dior我是迪奧是這次的廣告主打形象色,形象照裡的代言人珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)就是用這色,看起來高調性感,氣勢十足,跟#744 Party Red派對一樣襯膚色,能讓膚色看起來更白皙。用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照狂熱Wild系列#924 Sauvaga狂野如果妳在找中毒色系唇彩或想駕馭小松菜奈的厭世風格,那麼這款深紫莓色的#924 Sauvaga狂野就是妳要的。深色系的#924 Sauvaga狂野第一眼很嚇人,卻越看越順眼!如果以俐落濃黑眼線搭配沒有靈魂的眼神,瞬間厭世風格100分,很適合走在愛心筆氾濫的西門町或問卷填不完的東區街頭,用唇彩逼退那些人(大誤)。好拉言歸正傳,這款顏色雖然是男友不愛、媽媽嚇到的大膽深色,但真的蠻耐看,怕過度高調的話可以用衛生紙輕輕按壓一下,減少部分光澤,光澤減少後的類霧面唇色會顯得低調許多。用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照狂熱Wild系列#984 Dark Flower闇夜花紫紅色的#984 Dark Flower闇夜花是我第二愛的顏色,顏色高調卻不張揚,非常襯膚色,上班、休閒時刻、或重要聚會時擦都沒問題,是個萬用色,真心大推!用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照最後來個六色大集合,可以更清楚地看出不同顏色的差異。室內光拍攝室內光+Ringlight打光拍攝用衛生紙輕輕按壓後的顏色整臉照(室內光拍攝)只能說這次的癮誘超模漆光唇釉真的太厲害,唇釉般的高顯色度與光澤感,結合Dior Addict系列唇膏原有的水潤,讓唇部零死角,閃耀出耀眼的飽和色彩。雖然說它並非不沾染的唇彩,吃東西時仍會掉色,但一補擦就能回到剛塗抹時的完美狀態,不易積線、卡色或顯唇紋,筆狀設計則是讓補妝變得非常方便,不需要帶唇刷出門也能輕鬆畫好唇彩。私心最愛#744 Party Red派對與#984 Dark Flower闇夜花,兩隻都很襯膚色,能讓人看起來更有氣勢。硬要講缺點的話,大概就是外殼跟管身很容易沾到指紋,還有唇釉本體很軟,一次不要轉太多出來,不然收不太回去(當然用手指輕輕一推它還是會縮回去,但就多了一層功夫)。癮誘超模漆光唇釉評分表亮澤度:★★★★保濕 / 舒適度:★★★★★顯色度:★★★★那麼,以上是我個人的使用心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~如果想看更多文章,請搜尋肉食少女Alice,感謝~~~
Jul-31-2017 發表
只要挑對色,全框眼妝一點也不可怕!KATE凱婷 造型雙效眼線筆的率性棕色就是正解
愛牌KATE最近真的不得了~怎麼感覺前一陣子才剛出新粉底液-零瑕肌密粉底液THE BAS EZERO,現在又來攻佔荷包,居然要推出新眼妝產品!!!雖然說高中就買過KATE的產品,但真正注意跟喜歡上KATE是從2012換代言人開始,因為黑木梅紗真的是太美了!每次換新形象照總是會被她的眼妝吸引,總覺得她的眼神會勾人~也因為她,每次一有新眼妝產品,我絕對是手刀衝去買,而且還會多買幾支囤貨。算一算,我這個眼妝狂粉KATE的眼線液就有3支、4色眼影盤3盤、睫毛定型膏1隻,眼妝以外的還有粉底液2瓶、唇蜜1支,而且都持續在使用,有時候會整臉都是KATE的產品,現在的目標是把它們都用光光用凹,就能來寫個凹凹大賞了~上述只是KATE腦粉的mur mur,有點扯遠了哈,回歸文章重點,這次KATE維持一慣NO MORE RULES的核心概念,推出以棕色系為主打的造型雙效眼線筆,一頭眼線膠、一頭眼線液,一支就能有3種畫法,很實用。這次除了分享新品造型雙效眼線筆(BR-1 深棕x霧棕),還會一併分享經典商品-3D造型眉彩餅(EX-4),用它們畫出完整眼妝,話不多說,先來一樣樣介紹~造型雙效眼線筆(眼線液0.4ml、眼線膠0.1g / NT$380,全系列兩色)老實說,雙產品概念不算新奇,之前日本出過三效眼妝用品,一支筆結合眼影粉、眼線膠、眼線液,便利性一樣很高,但我沒有很喜歡那隻,因為那隻的眼線液跟眼線膠筆很雞肋......原因是眼線液太稀、顯色度不高,眼線膠又太硬,畫眼線時會有點痛,更不用想拿它來畫內眼線,應該會畫到脫皮都還是無法上色,我用個2~3次就沒再用了,丟掉又嫌浪費......相比之下,這隻造型雙效眼線筆的表現就棒非~常~多,完全大贏!它的眼線膠筆很滑順、好上色,畫起來非常順手,畫內眼線時不會有戳或拉扯眼睛的不適感,光這點就加分許多,眼線液部份,雖然是深棕色,但沒有一般棕色眼線液容易有的太水、顯色度低的困擾。以前因為大部分的咖啡色眼線液顏色都不夠濃,畫完眼線後的眼睛看起來一樣無神,所以我都不買咖啡色眼線液,但這款不會,它的筆頭維持KATE眼線液一罐的細度,很好勾勒線條。左邊是眼線膠(霧面棕),右邊是眼線液(深棕),兩者都防水防暈染,非常好畫、輕鬆上色,從照片就看得出眼線液跟眼線膠的顏色很飽和,也很顯色。說到眼妝,我內心的小宇宙就在燃燒,我一開始學化妝是先從眼線下手,一直到現在,眼線就像我的生命一樣,沒畫就渾身不自在,而且最愛把眼線勾得又細又長~不過就算我畫眼線畫了這麼多年,直到最近我都還是會被彩妝師朋友碎念說我眼妝畫得很醜,因為我常不畫內眼線,睫毛根部就會有一塊塊的白色空白處,不過最近用到KATE的造型雙效眼線筆後,我開始認真的畫起內眼線,上圖就是用眼線膠端畫內眼線、眼線液觸畫眼線,用眼線膠補滿睫毛根部後,眼妝看起來順眼許多,也因為它防水防暈染,基本上一整天是不會掉色的,非常持久。3D造型眉彩餅(2.2g / NT$330,全系列兩色)這款眉粉我以前就用過了,後來不知道丟到哪去,印象中它很好用,是KATE有名的經典產品之一。一盤有三色,深棕到淺棕,我習慣用深色勾眉型,中間棕色混一點深棕後填補空隙,最淺的顏色我比較少用到,它可以用來畫鼻影,或當眼影色,加深眼睛深邃度。裡面附的眉刷其實不難用,刷毛算軟、不會刺肌膚,不過因為握柄比較小,考慮到順手度,如果在家畫眉毛,我還是會用慣用的眉刷。顏色為上到下、深棕到淺棕。請別看到照片就倒彈,這款眉粉餅很奇妙,無論我用手指沾、用眉刷沾,畫在手上的顯色度最強就只到這,但畫在眉毛上又是另外一回事,上圖眼妝照的眉毛,就是用這盤畫的,你看顯色度是不是完全不一樣!像剛剛所說,我會先用眉刷沾最深的棕色畫出眉尾,我眉尾偏好畫細一點,因為喜歡彎曲的弧線感;再來用深棕混中間的棕色,照著原本的眉型,填滿眉毛空隙處(圖片左上),然後用眉梳把顏色刷淡、刷均勻(圖片右上);最後,用棕色的染毛膏把原本的黑色眉毛染成棕色(圖片左下),就大功告成拉(圖片右上)!我不會特別把眉毛畫系或畫粗,就順著原有的眉型畫~哪邊有畫,哪邊沒話應該很明顯吧(廢話)!畫完眉毛後,輪廓看起來比較立體、蓬鬆,右邊的素眉短短的,看起來好像柴犬哈。所以說,隨著年紀越大,我越來越懂畫全妝的重要性,因為眉毛、眼線等好多東西都是缺一不可,缺了一部分,妝容看起來就很掉漆,我完全無法想像我眼妝很完整,卻沒畫眉毛的樣子,好可怕~這幾天試著用不同顏色的眼影跟眼線畫法去做搭配,畫出了3~4種妝,分享給大家看看。造型雙效眼線筆畫內外上眼線 x 乾燥玫瑰色眼影造型雙效眼線筆畫內外上眼線 x 大地色珠光眼影 x 酒紅色唇釉這天除了唇彩、腮紅不是KATE的,其它都是。底妝-零瑕肌密粉底液眉毛- 3D造型毛彩餅眼影- 3D棕影立體眼影盒睫毛底膏- 極致大眼睫毛膏造型雙效眼線筆畫內外上眼線&下1/3眼線 x 大地色珠光眼影 x 淡粉唇膏這天用的品項除了唇彩不同,其它都跟上一個妝一樣。因為多畫了1/3下眼線,覺得眼妝比較重,唇彩就畫淡一點,所以改粉色。造型雙效眼線筆畫全框眼線 x 暖色調大地色霧面眼影x 裸珊瑚色唇蜜不知道大家喜歡哪一種搭配呢?我個人喜歡最後一種的全框式眼妝,因為我畫全框式眼線容易看起來很兇、很犀利,但是這隻造型雙效眼線筆的顏色是棕色,顯色卻不會過濃,畫起來剛剛好,不突兀,最近幾天都喜歡走全框路線,眼睛看起來也更加深邃立體,想嘗試的人請務必先從棕色開始下手!那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
Jul-31-2017 發表
原來紫外線帶來的傷害這麼多!再不小心應對,小心肌膚變成老化肌~
近幾年,似乎越來越常看到「空汙」、「光害」等關鍵字與肌膚保養連在一起,再怎麼遲鈍跟懶惰的人,也都應該要開始正視這兩者的對肌膚帶來的危害摟!不然肌膚可是會趁妳不注意時,快速退化成老化肌,到時可是要花千倍、百倍的時間保養,還可能救不回來~但,空汙跟光害這兩點到底是可怕在哪裡呢?(Via:pinterest)別以為肌膚年輕有力,其實20世代的女性才更要小心老化!不少研究指出,空氣中的懸浮粒子PM與臭氧O3等空汙傷害,容易吸附並滲透肌膚,導致肌膚敏感、加速老化,導致乾燥、泛紅、刺癢、紅腫等現象;而光害,則以紫外線最有名。一般不了解的人,只知道它會讓人曬黑,但不~~~紫外線這個美肌殺手一點都不簡單,它遠比你想像的還要可怕!根據專業肌膚保養品牌SK-II 2016年最新秋田研究指出,除了顯而易見的斑點與暗沉,紫外線還會帶來如隱形斑點與其他老化現象,共10大顯性與隱性的老化傷害,而這10大老化傷害,又最活躍於20世代女性的肌膚(看到這不禁沉默5秒,這不就是我的世代嗎......)。此外,最近「光老化」的相關新聞更不斷出現,一直提醒大家光老化”時刻“都在發生的這件可怕事實,連帶的讓我也變得好焦慮......以高智慧肌因科學,精準抗光修護,逆轉膚況而想要有效防護肌膚免於光害的損害,可不能全靠防曬,慎選一瓶能在修護同時,提升肌膚防禦力的保養品更重要~一直以PITERA的奇蹟力量為女性打造瑩透美肌的SK-II,在2016年發現光害的嚴重性時,就領先將肌因光感科學,搭配秋田研究的光感科技,推出「超肌因鑽光淨白精華」(30ml NT$4,600 / 50ml NT$6,600 / 75ml NT$9,200),以提供全方位淨白修護,8週時間打造澄澈鑽光的肌膚光芒為要點,為廣大女性解決她們的老化困擾。「超肌因鑽光淨白精華」為按壓滴管式設計。可別小看這個滴管設計,它蘊藏著SK-II經過數據研究後,設計出-按壓一次就能吸取建議用量,確保每次使用達到最佳修護效能“的用心。這樣就不會再因為使用量不足,達不到保養效能,白白浪費錢了。瓶身側邊貼有標籤,使用前請務必檢查標籤,確保商品的完整性。使用「超肌因鑽光淨白精華」之前,我有點害怕它的味道會跟青春露一樣特別,不過這點完全是我多慮,淨白精華的味道聞起來淡雅舒服,像某種花香,均勻推開後味道會變淡,所以對香味比較敏感的人,應該也能接受~「超肌因鑽光淨白精華」為乳白色,質地方面偏水潤,延展性很好,好推也好吸收。吸收後能平撫因缺水而顯得雜亂的肌膚紋理,雖然照片很難拍出這細小差異,但用肉眼看是能發現差別的!建議在化妝水之後,早、晚取適量全臉塗抹,在針對臉上斑點、暗沉處做局部加強。它添有以西梅果萃取與肌醇組成的獨創”鑽白淨白複方“,前者具有抗氧化功效,能清除體內堆積的黑色素,跟PITERA搭配則能激活細胞內的肌能光蘊關鍵因子,阻隔修護紫外線造成的隱性斑點;後者能加速分解紫外線誘發的蛋白質氧化堆積與黑色素增生。搭配濃縮PITERA,就能加乘黑色素代謝與修護角質細胞的效能,從肌膚底層的細胞下手,從裡到外透出光澤。所以如果整套保養都用SK-II,在PITERA非常足的狀況下,是可以讓保養功效更好的!這段或許看起來有點艱澀,有太多專有名詞,只要記住裡面的配方能代謝黑色素,避免暗沈斑點的狀況就好摟~連續使用2週下來,肌膚並沒有任何不適、過敏的狀況發生,某方面來說它的成份應該算穩定,不會過度刺激。膚況上,我本身沒有斑點的困擾,暗沉倒是蠻明顯(誰叫我愛熬夜),可能是因為體驗時間才2週,所以還無法感受到它讓肌膚變得鑽白透亮的強大威力,這點還需要觀察。不過它的保濕度高、妝前用不會卡粉,以及使用完隔天臉不易蠟黃的優點我有發現,其它就等我完整體驗完8週後再來跟大家分享~保養上,我不追求立即見功效,因為怕速效產品對肌膚來說會是太大的負擔,反而願意用比較長的時間修護改善。像「超肌因鑽光淨白精華」這罐,以慢慢調理、促進代謝的方式,就是我喜歡的方式。而且這罐精華液不是單一訴求,反而從全方面的修護調理下手,很適合不喜歡太多瓶瓶罐罐的我。以這罐美白、抗光老化我願意~~~那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
Jul-31-2017 發表
1、2、3!戀愛魔鏡的光影魔法,讓人眨眼瞬間充滿可愛的反轉魅力
聽過臉部修容,但你有聽過眼睛也要修容嗎?擅長使用魔法咒語讓人變漂亮的戀愛魔鏡,又研發出新的魔法咒語,只要1修、2亮、3刷,再輕輕一眨!就能輕鬆召喚迷人光影,讓眼睛瞬間變得可愛,就像踏入一場奇幻冒險旅程一樣,感受全新魅力。而這變可愛的光影魔法咒語,就靠這兩樣秘器-悄悄大眼眼影盒與捲捲女爵超捲翹睫毛膏。它們的命名方式維持戀愛魔鏡一貫的甜美奇幻,但悄悄大眼眼影盒的概念可跟以前的眼盒不一樣,有別於一般的深淺疊擦,強調先修容、再提亮的眼部修容,讓眼睛變大、變立體,就像童話故事裡的小紅帽一樣有著可愛大眼。悄悄大眼眼影盒全系列共有5色(2g / NT$260)除了當眼影使用外,都還各自有額外的用途。像橘粉x 霧面棕的OR401最短距離與淡粉x 霧面棕的PK201一眼瞬間,可以當作腮紅或修飾黑眼圈使用,淺藍x 霧面棕的BL201急展開,可以修飾暗沉蠟黃的,亮米色x 霧面棕的BE101最長紀錄,可以用來打亮、修容,以及這次用的裸x 霧面棕,可當眉粉與修飾小臉的BR301鄰家女孩。雙色眼影組合雖然固定搭配棕色,但另一色的色系從甜美粉色系、清新藍色系到萬用大地色系一應俱全,可以盡情依照當天上妝的心情挑選顏色。悄悄大眼眼影盒上面的花紋很美,可惜抹個幾下就會慢慢變淡(靜默5秒......),眼影的粉質蠻細緻滑順,相對的也蠻容易飛粉,如果是用刷具沾取,建議沾取完後輕拍擠下刷具,把餘粉甩掉;如果是用指腹沾取,就別抹得太大力。顯色度方面屬於日系清淡(真的很”清淡“),如果很追求顯色度的人,可以直接PASS。我用的這盤BR301鄰家女孩顏色屬於安全牌,對於眼影老手來說,甚至可以說是很無聊的顏色,但我推薦彩妝初心者買這色,因為你怎麼畫都絕~對~不~會出錯,要用這盤把眼妝畫糟的機率大概比被雷劈到還小吧......實際試色這天因為上班快遲到,就快速地照悄悄大眼眼影盒的使用方式,在眼窩凹陷處來回刷上眼盒下方的霧面棕色,創造陰影,加深眼窩深邃度與立體感,畫完陰影後用霧面棕色畫眼下1/3處,之後再於眼頭到眼部中央輕拍上眼盒下方的光澤裸色、畫上濃黑眼線、刷上捲捲女爵超捲翹睫毛膏就大功告成~只要記住1修(眼部修容)、2亮(眼部提亮)、3刷(刷出捲翹睫毛)這三步驟就好,非常簡單。老實說我還蠻喜歡這個眼盒上妝後的清淡感,覺得眼影的光澤是帶有質感的,而且持色度不差,上妝後10小時眼影的顏色還在。而且這盒用途很多,除了當眼影,裡面的霧面棕色還可以當眉粉與全臉修容使用,光澤裸色可以打亮眼頭與臥蟬,依它這麼清淡的顏色,拿來修容或打亮也是不容易出錯的~全臉妝容長這樣,眼妝乾淨、淡淡的,因為有先用霧面棕色修容眼部、加強陰影,所以眼睛看起來是有神的。整體來說,悄悄大眼眼影盒的粉質細、顏色是有質感,只可惜顯色度偏清淡,BR301鄰家女孩這盤顏色又有點普通,感覺很多眼影盤都會有這種基本的裸色與棕色,不過很適合剛學化妝的人,因為顏色好上手,也不怕下手太重眼妝會髒掉。我會願意買悄悄大眼眼影盒其他色,試試看濕擦後顯色度會不會比較好,以及粉色系的顏色是否真的可以拿來當腮紅,因為價格不貴~那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,如果想看更多分享,請搜尋肉食少女Alice,掰摟~
Jun-16-2017 發表
大愛的戀愛魔鏡捲捲女爵超捲翹睫毛膏,讓人眨眼瞬間充滿可愛的反轉魅力
聽過臉部修容,但你有聽過眼睛也要修容嗎?擅長使用魔法咒語讓人變漂亮的戀愛魔鏡,又研發出新的魔法咒語,只要1修、2亮、3刷,再輕輕一眨!就能輕鬆召喚迷人光影,讓眼睛瞬間變得可愛,就像踏入一場奇幻冒險旅程一樣,感受全新魅力。而這變可愛的光影魔法咒語,就靠這兩樣秘器-悄悄大眼眼影盒與捲捲女爵超捲翹睫毛膏。它們的命名方式維持戀愛魔鏡一貫的甜美奇幻,但悄悄大眼眼影盒的概念可跟以前的眼盒不一樣,有別於一般的深淺疊擦,強調先修容、再提亮的眼部修容,讓眼睛變大、變立體,就像童話故事裡的小紅帽一樣有著可愛大眼。捲捲女爵超捲翹睫毛膏(6g/ NT$340)就如同品名一樣,是纖長型睫毛膏,能維持睫毛的捲翹度,裡面有添加呵護睫毛的配方,顏色為黑色。我很喜歡這款,它的刷頭算大、膏體偏濕潤滑順,但很好刷,而且不會讓睫毛扁塌,也不怎麼容易暈染,有幾次我不小心帶妝睡著,隔天睡醒睫毛還是一樣捲翹。雖然我本身的睫毛不算短,但卻有個很大的困擾,那就是很容易塌,但這隻捲捲女爵超捲翹睫毛膏卻能完美征服我的睫毛,一整天都維持捲翹度,而且根根分明,再加上它的售價這麼佛心,怎麼可以錯過!實際試色這天因為上班快遲到,就快速地照悄悄大眼眼影盒的使用方式,在眼窩凹陷處來回刷上眼盒下方的霧面棕色,創造陰影,加深眼窩深邃度與立體感,畫完陰影後用霧面棕色畫眼下1/3處,之後再於眼頭到眼部中央輕拍上眼盒下方的光澤裸色、畫上濃黑眼線、刷上捲捲女爵超捲翹睫毛膏就大功告成~只要記住1修(眼部修容)、2亮(眼部提亮)、3刷(刷出捲翹睫毛)這三步驟就好,非常簡單。睫毛膏持久度測試這張是在上妝後10小時拍的,那天我只淡刷一層睫毛膏,從側面更可以明顯地看出睫毛的捲翹與根根分明,所以我每次用這隻捲捲女爵超捲翹睫毛膏去節毛後,都很喜歡照鏡子看側面睫毛的長度。這張是在上妝後8小時拍的,那天我有加強睫毛,來回刷了兩層睫毛膏,所以看起來比較濃密,但仍根根分明,沒有一般濃密睫毛膏易結塊的困擾。這天我趕著出門,所以沒有很認真地刷睫毛,只是快速夾一夾、隨便刷個3、4下,但睫毛仍根根分明、捲翹。這個捲度對我這個塌睫人而言真的很難得,能刷得這麼捲翹的大概只有2-3隻吧......整體來說,捲捲女爵超捲翹睫毛膏我很喜歡,刷一層的話睫毛根根分明、捲翹,刷兩層的話可以增加睫毛的濃密度,而且它雖然防水,卻很好卸除,不怕卸不乾淨隔天熊貓眼。我會願意再買一隻囤貨,因為真的很好用~~~那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,如果想看更多分享,請搜尋肉食少女Alice,掰摟~~~
Jun-16-2017 發表
母胎美肌就靠它!零瑕疵、零負擔的神級粉底液KATE凱婷零瑕肌密粉底液
剛學會化妝的我,總以為眼妝就是一切,一直到近幾年才發現原來一個完美的妝容,絕對少不了漂亮的底妝!而台灣的夏天這麼悶熱,只要一用錯底妝,挑到厚重粘膩、又不持妝的底妝,就只能盡力忽略臉上那因流汗而“土石流”的慘狀,更不用說融掉後的底妝讓整張臉看起來油亮又黏膩,又囧又糗......而底妝有這麼多款,又該如何挑選最適合的夏日底妝?對我而言,理想的夏日底妝質地要清爽,更要滑順不乾,難推、易卡粉可萬萬不行;遮瑕度需要中上,至少要能修飾臉上的痘痘、粉刺等小瑕疵,最好單擦就能修飾臉上90%的瑕疵!;持妝度也不能差,因為常戶外、冷氣房兩頭跑,最怕氣溫一高、一流汗就整張底妝花掉,畢竟補妝可是大工程,還有可能越補越糟,妝感最好就像母胎美肌一樣自然、完美。不過夢中情人總是特別難找,尤其是我前陣子(好拉現在也是)臉上冒了好幾顆小痘痘,如果沒好好遮瑕,看起來總是特別惱人。幸好有KATE凱婷,新推出的零瑕肌密粉底液THE BAS EZERO每點都符合我的需求,體驗了幾天後立馬購入另一瓶,好用到翻掉~~~左邊是數量限定的粉底液+粉底刷組合,右邊是單瓶包裝,兩者的售價一樣,當然是搶拿數量限定的組合!(大嬸心態)使用粉底液之前,記得先上下搖一搖,均勻混合裡面的粉體後再擠出使用,這款的瓶口為我最愛的擠壓式瓶口。粉底液瓶身為簡潔的全黑包裝,雖然是塑膠製成的,但拿起來的質感不錯,唯一的缺點就是容易沾指紋;右邊的粉底刷刷毛為塑膠毛,刷頭為斜角型,使用起來一點都不會刺臉,而且可以很順的推開、推勻粉底液,我還蠻喜歡的。這次的粉底液共有6個色號,分別為00亮膚色、01柔膚色、02自然色、03淺膚色、04健康色、05。話說這次的零瑕肌密粉底液色號如果單看品名,真的非常難挑......因為像我膚色算白的人,平常專櫃粉底液都用第二白色號,用零瑕肌密粉底液01柔膚色對我而言居然有點過於粉白,震驚之下我只好混一些其他顏色較深的粉底液或跟02自然色混合調色,顏色才比較適合。雖然照片上差異不大,但可以看得出01柔膚色顏色比較偏粉,02自然色比較偏黃。這裡也想分享一下之前在PTT美妝版看到版主分享,這款粉底液擠出來後會“立刻”暗沈,抹開後卻發現裡面的粉體像剛擠時一樣粉白,而上妝後並不會有暗沉的現象,是款很奇妙的粉底液~我習慣01柔膚色、02自然色各擠一下,然後直接用手混合,這樣的量就可以上全臉。話不多說,立馬來看圖!只能說,這款粉底液真的就如品名零瑕肌密粉底液THE BAS EZERO一樣,零瑕疵、零厚重,非常好推開,無論是用美妝蛋或限量組合的粉底霜,粉底液都能完美服貼於肌膚,而且也完全沒有粘膩的討人厭妝感,也因為裡面獨特粉質配方的關係,單擦薄薄一層,就能有中上的優異遮瑕力,完美遮瑕住我臉上的泛紅、痘痘跟黑眼圈,這些地方我可沒作弊用遮瑕膏偷遮,真的只單靠粉底液就全部遮住,完全是名副其實的ZERO零瑕肌!以這種質地輕盈,一點都不厚重的粉底液來說,有這種遮瑕效果真的很好。從側臉來看,除了右臉的痣沒完全遮住,其他像鼻翼兩側、下巴與額頭附近的泛紅也都完美遮掉,而且粉底液完全服貼於肌膚,沒有浮粉或卡粉的狀況,很棒~剛上完全妝的妝感長這樣~可以看得出鼻子與臉頰蘋果肌部分是有光澤的,因為這款粉底液添有保濕成分(水溶性膠原蛋白),能在完美遮瑕的同時,能讓臉部保有光澤,上妝後也不像戴面具。室內光線比較不足的地方,雖然無法清晰看出底妝的服貼度與顏色,但可以看出臉上的底妝遮瑕度很好。上妝10小時後,雖然臉上部分底妝已掉,泛紅與痘痘處比較明顯,但並沒有暗沈或其他很糟的狀況發生,整體來說算很不錯!這款零瑕肌密粉底液THE BAS EZERO不但耐得住台灣的炎熱夏天,也通過最易噴汗的遊樂園考驗!之前我去日本環球影城時就是用這款粉底液,從早撐到晚,遮瑕、光澤都在,完全不需要補妝,而且在乾燥的日本妝感一樣服貼。必須說這次的KATE凱婷零瑕肌密粉底液THE BAS EZERO真的太厲害,完全能理解為何好評不斷,連粉底液很多的我都忍不住再購入一罐。因為耐得住台灣悶熱天氣的考驗,不厚重又持妝的粉底液真的不多,更何況它只需要用開架的售價(30ml NT$500),就能達到專櫃等級的完美妝效,CP值爆表,不買真的對不起自己!大力推薦給臉上有小瑕疵想遮、精打細算的小資女、追求妝效完美卻非厚重,以及喜歡光澤妝感的人去體驗,絕對會馬上愛上這瓶母胎美肌秘器!那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,如果想看更多我的文章,請搜尋肉食少女Alice,掰摟~~~
Jun-08-2017 發表
完美臉型就靠植村秀色彩36計!用創藝無限修容腮紅製造色彩錯覺,不動刀也能有好氣色
因為工作產業別跟自己對美妝的興趣關係,常有機會看到或接觸到身形超好、身上毫無一絲贅肉的Model,她們除了身材纖細,更有著超上相的完美臉型!每次看到她們的美照總是會暗自羨慕,希望自己也能像她們一樣完美......當然現在修圖軟體、自拍神器很多,醫美診所更是遍及各地,但如果可以,我希望用最簡單,也就是靠化妝的方式去修正不完美的地方,畢竟生活無法直接套用濾鏡,醫美這種侵入式手術也是有失敗風險。這次剛好有機會體驗最會玩色、最有創藝的植村秀新出的創藝無限修容腮紅,用最新的色彩36計,也就是色彩修容術,針對三種不同臉型使用相對應的瘦臉術,對症下藥修出完美臉型。雖說我只用過植村秀的粉底液跟粉餅,但它的武士刀眉筆、腮紅可是很有名呢!所以這次我抱持著很大的期待,實際體驗的結果也沒讓我失望。那麼話不多說,先來簡單了解一下到底是哪三種瘦臉術吧~這次植村秀針對亞洲女性常有的臉型困擾,像咀嚼肌太發達、臉部浮腫、脂肪太多、天生骨骼太寬等,容易讓人看起來不上相、顯老態等問題臉型提出三種不同修容術,像藝術家一樣,用色彩達到自然雕塑臉部的效果,打破天生臉型橘線,不用動刀也毫不費力,簡單幾步就能修出立體小臉與年輕好氣色。這次體驗會上,品牌首席彩妝師Anton老師就詳細示範這三種修容術,現場展現植村秀的強大色彩魔法,上圖由左到右,依序為1.針對咀嚼肌發達型、天生骨骼寬型的愛心瘦臉術,把可怕、不柔和的臉部線條變成溫柔弧線。2.針對面部浮腫型、脂肪太多型的寶石瘦臉術,用色彩創造錯覺,把臉部多餘的贅肉變不見。3.針對長臉型的小i瘦臉術,把過長的臉修成完美鵝蛋臉。而瘦臉修容術的秘密武器,正是這次的創藝無限修容腮紅,3D立體修容盤、創藝無限腮紅霜與創藝無限腮紅的黃金三角搭配,加上工具之王-瘦臉美妝蛋,能創造出1+1>2的瘦臉威力。3D立體修容盤有三款,分別為上圖由左到右的鑽石白(CP000白色打亮+CM750深咖修容)與時尚裸(CP010米黃色打亮+CM730裸咖修容),以及這次我試用的愛心粉(CP020粉色打亮+CM740偏橘咖修容)。愛心粉(CP020粉色打亮+CM740偏橘咖修容)的組合很適合皮膚白皙與喜歡可愛風的女生,修容與打亮色的質感很好、很細緻,質地我覺得有點像霜,卻又不像一般霜類產品那樣濕黏,摸起來反而像黏土或搓不破的膠類果凍,建議搭配美妝蛋使用。使用時請放膽沾取,因為美妝蛋能適度抓色,並很好的把顏色推開,所以不用怕顏色過重或卡色。我覺得比起米白或白色打亮,粉色打亮更襯膚色,並且能讓氣色看起來更好,無論是用在顴骨、人中、鼻樑或下巴都很適合,我很喜歡這個搭配。秉持“有多少女人,就有多少色彩”的理念,今年,植村秀將經典創藝無限腮紅再升級,以獨家創新清透科技研發出更適合亞洲女性的全新創藝無限腮紅霜,腮紅霜本身的絲滑凝膠科技突破一般霜碰到粉質產品容易結塊的窘境,可以輕鬆疊擦粉質腮紅或粉餅,用顏色Mix出富有層次感的妝容,可濃可淡。腮紅霜的質地跟3D立體修容盤的質地一樣,很像黏土或搓不破的膠類果凍,不失也不黏手,裡面的合成雲母成分能保護腮紅霜免於因接觸油質而變暗、變濁的困擾,維持透明清晰的優異顯色表現!在體驗會時我就忍不住一一拿來刷色,我最喜歡上圖中間與最右側的顏色,超美~這邊小插花一下,植村秀的腮紅高達36種(腮紅20色、腮紅霜16色,含6色修容色),要如何從中選出最適合自己的顏色?簡單跟大家說一下,色號為5-9結尾的是偏藍基調的腮紅,適合皮膚白皙或粉底喜歡白一點的人;色號為4-0結尾的是偏黃基調,適合膚色比較沒那麼白的人,因為偏黃基調的腮紅能讓上妝後的膚色看起來比較粉嫩,氣色會比較好。只要記住這個挑選原則,就可以挑出適合自己的腮紅,畫出自己喜歡的妝感,不然就是去櫃試試色,會更準確。這次我體驗的產品為3D立體修容盤(愛心粉)、創藝無限腮紅霜CM220(淡紫色)、創藝無限腮紅M330(淡粉)與美妝蛋。今天就來帶大家一步步體驗植村秀色彩修容術的威力,用這些產品畫出小臉,打造我很瘦的視覺錯覺!(原定的減肥計劃無限期延後~~~)來個前情提要,我雖然沒有骨骼寬大、面部浮腫或長臉等臉型困擾,但我總覺得臉形不夠精緻、下巴線條不夠俐落、鼻子不夠挺,而且我長得比較有個性,也就是臉部線條卡硬拉!所以我這次要用愛心瘦臉術,讓我的線條更溫柔、臉型更完美。第一步 :修出心裡的夢幻線條第一步先用美妝蛋尖端沾取3D立體修容盤(愛心粉)右邊的修容色,於顴骨最凸點往斜下方畫出一條像拋物線的俐落線條,請放膽直往下巴畫下去~畫出線條後,上下來回把顏色均勻推開。推開後的顏色很自然,建議可以多上幾次修容色,慢慢疊畫出自己想要的小臉。除了側臉線條,我也會加強鼻樑與下巴線條的修容,透過陰影讓鼻子更挺、看起來更瘦。一樣用美妝蛋沾取修容色,在想要加強的範圍畫出線條後,上下來回將顏色均勻推開。第二步 :打出你的亮度~第二步,用美妝蛋尖端沾取3D立體修容盤(愛心粉)左邊的粉色打亮,依序在顴骨至太陽穴、鼻樑、人中與下巴打亮顴骨至太陽穴的地方,用美妝蛋弧形處畫出愛心般的圓弧線條打亮;鼻樑部分,一樣用美妝蛋弧形處由上到下畫出直線打亮;人中跟下巴部分,則以手指沾取粉色打亮,輕輕點在這兩個部位即可。打亮的光澤很細膩,光澤不誇張也不太會顯毛孔,照片中可以清楚看到顴骨處的淡粉圓弧線打亮,蠻符合日系妝容的低調細緻。第三步 :還我好氣色的色彩Mix術第三步,將淡紫色的創藝無限腮紅霜(CM220)輕點在原本的顴骨修容處,自然暈染開。因為是愛心瘦臉術,所以我自己有特別往左右暈染,像在畫一顆愛心一樣。其實我還蠻怕淡色腮紅的,怕顯黃也怕太可愛不適合我,不過這顆淡紫色的腮紅霜我可以,因為畫上去後一點也不突兀,反而蠻顯白,單擦也不會奇怪。題外話,這顆腮紅正是4-0結尾的偏黃基調腮紅,難怪能讓上妝後的膚色看起來更粉嫩。暗一點的光源更可以看出這顆腮紅霜的顏色,是有質感顏色(有些淡色腮紅畫在臉上後的顏色很奇妙,會讓妳一秒變身好幾十年前的109辣妹......)。而且我在畫時,可是卯起來用力沾取並重複疊擦,如果輕沾顏色則會更清淡喔。接下來用同樣為4-0結尾的偏黃基調腮紅,淡粉創藝無限腮紅(M330)疊擦在腮紅霜上,擦的方式跟腮紅霜一樣,就是來回畫愛心~這顆顏色也很美,同樣顯白,推薦!就是這樣,用腮紅霜疊擦腮紅,就能創造出高顯色的適度頰彩,雖然我拿到的顏色都偏淡,但在色彩Mix色彩的疊擦法下,圖中左臉明顯可以看出粉嫩色彩,相比沒上頰彩的右臉,氣色好很多,在粉嫩的映襯下,臉整體給人比較柔和的感覺,完妝照前一天的完妝照產品合照與試色我很喜歡這次的產品簡潔包裝,黑白蕊盒彩妝盤外殼雖容易沾指紋,沾到灰塵也會特別明顯,但就是有一種俐落質感在,除了3D立體修容盤的顏色已配好,腮紅與腮紅霜部分,是可以依自己的喜好挑選,組裝成自己的專屬彩妝盤,組裝方式也很簡單,從蕊盒印植村秀品牌名那側往左拉,就能輕鬆取出,放入腮紅。使用部分,創藝無限腮紅粉質很細也很顯色,不愧是稱霸市場40年以上的經典商品,用腮紅刷沾取後建議輕拍一下,抖掉多餘的粉,以少量多次的方式上妝;創藝無限腮紅霜的質感也很好,如果之後有機會買其他創藝無限腮紅,會想看能疊擦出哪種特別的顏色!修容打亮部分,則是新手也能駕馭的日系低調質感。當然也別忘了這次色彩修容術的最大幫手-美妝蛋,特殊絨毛、上尖下圓弧的可愛設計,能針對不同部位與畫法使用,我個人是會用尖端修容,圓弧處打亮與畫腮紅。整體來說,這次植村秀的產品表現都很好,利用錯覺打造小臉的色彩修容術(色彩36計)的概念也很有趣,就算妳是混合愛心、寶石、小i臉型的人(這樣好像有點慘......),也可以透過不同的顏色或上妝方法去調整自己的臉型,就算是隨心所以,自己為自己量身打造化妝方法也ok,反正只要樂在其中,畫出自己滿意的妝容就好。好拉這次的分享就到這,祝大家都能順利用植村秀創藝無限修容腮紅與最新的色彩修容術(色彩36計)畫出好氣色的激瘦小臉!產品資訊如下,有興趣的人再請移駕到植村秀官網看摟:3D立體修容盤(共3款,售價NT$1,650)創藝無限腮紅/霜(共36色,售價NT$750)美妝蛋(共1款,售價NT$280)那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
May-16-2017 發表
濃黑眼線才是王道!用KATE進化版持久液體眼線筆EX享受線條樂趣
妝齡8年以上的我,從開始化妝以來,最依賴與不能缺少的步驟絕對是眼線!少畫了眼線,就跟蔡依林沒畫指甲一樣沒安全感、就像沒穿衣服一樣赤裸,萬萬不行。熱愛眼線的我最愛買眼線產品,就像神農嚐百草一樣,從眼線膠、眼線筆買到眼線液,只要能畫出濃黑線條的我就是要買,不夠黑、筆身不夠軟、不能畫出俐落線條的就是NG!長時間嘗試下來自然也累積了不少口袋名單,像是必須要特別請代購買的KAT VON DTattoo Liner (大大大推!)、日港限定的ADDICTIONBY AYAKO-LIQUID EYELINER,再來就是KATE了!KATE是我第一個接觸的開架彩妝品,我的第一個眼線膠就是它們家的,想當初我高中時它在女生圈裡多火紅啊,根本人手一支眼線、一盒眼影(沒錯,除了眼線液我也大推KATE的眼影),我自己就用過3D棕影立體眼影盒、特濃持色眼線膠、進化版持久液體眼線筆A,主要以眼部產品為主,上次去日本時還趁買一送一時,一次更入兩隻進化版持久液體眼線筆A,不過只可惜無論進化版持久液體眼線筆A多好畫、濃黑,但它會殘留色素.....嗯沒錯,我每次用,每次卸妝時都會殘留一條藍綠色的線條,過了一天後才會消失,就是因為這點困擾,我後來就很少用KATE的眼線,這次剛聽到新出進化版持久液體眼線筆EX時其實心裡也有點害怕,怕會不會有相同的困擾,但用了一陣子後,我可以拍胸脯保證,進化版果然就是不一樣,不但更濃黑、設計更美,而且完全不會殘留!進化版持久液體眼線筆EX BK-1 漆黑0.6ml NT$350新的進化版持久液體眼線筆EX強調和文具大廠Pental共同合作研發的極細筆尖、筆身9角形立體切面設計,與最重要的濃黑不易暈染,擔心濃黑眼線不易卸除的懶人們也不用怕,這款用溫水就可以簡單卸除,超方便(啊不會跟我說你連洗臉也懶吧!)。說真的,這次的9角形x立體切面設計真的比之前的眼線液包裝美很多,還會隨不同角度折射出光澤,唯一美中不足的就是容易沾指紋,有潔癖的人應該會擦筆身擦得很勤勞哈。至於筆尖有多細,我們看畫面就知道了!雖說筆尖極細,但喜歡畫粗線條的人也不用怕,因為筆尖很軟,所以在畫眼線時自己利用角度跟不同力道的調整,就可以畫出可細、可粗的線條拉。像這次我就用粗黑上勾長眼線搭配大紅唇,畫出略帶小復古感的妝容,完全不需要任何技巧,廢話不多說,就來看這個妝容是如何完成的吧~強調濃黑上鉤長眼線與紅唇的重點式妝容先奉上兩張完妝照,這次就是用進化版持久液體眼線筆EX畫出濃黑上勾長眼線,再搭配紅唇,以這兩大重點完成妝容,不需要再上眼影或腮紅就氣勢滿分!零失誤上勾眼線第一步:順著自己的眼型畫出外眼線,不要畫超過眼部。這步應該大家都會吧,就簡單順著眼型畫出一條不超過眼部的外眼線就可以瞜。零失誤上勾眼線第二步:順著眼部線條,像從下眼匡往上延伸一樣,向上畫出一條約1cm的線條。因為進化版持久液體眼線筆EX的筆尖夠細緻、夠軟,所以勾勒線條時完全不費力,也一點都不刺激肌膚,這點很棒。零失誤上勾眼線第三步:眼睛稍微往下看,接續第一步畫的上眼線線條,順勢連接上一步畫的線條。連接後眼部尾端會產生三角形空白處。零失誤上勾眼線第四步:把眼部尾端的三角形空白處用眼線填滿,就大功告成!畫上勾眼線真的超簡單,比起一般平拉式眼線,我反而更擅長也更適合上勾眼線,而且上勾眼線能讓眼睛更大、更有神、更銳利,一筆就能加強眼部深邃度,絕對是必學眼妝!兩眼對比照(左-素眼 / 右-上勾眼線)這樣兩眼對比應該就更能看出上勾眼線放大眼睛的效果了吧,試過一次就離不開了。而且這次的進化版持久液體眼線筆EX線條不但夠濃黑,不易暈染這塊也沒在唬爛,像我有一次因為太累,連妝都來不及卸就馬上倒頭大睡,隔天早上八點起來發現我的眼線還是完美無缺,一個角都沒掉、完全沒暈,重點是卸掉後一點都不~殘~留,馬上列入囤貨清單!因為太愛這次的妝,所以我要多圖連發,請務必仔細看我那左看右看都夠黑、夠俐落的上勾眼線--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我摸著良心大聲的說,眼線狂人我著實的被這隻進化版持久液體眼線筆EX征服,它強勢的打入我眼線排行榜前三名,現在位居第二名,僅次KAT VON D,但它比KAT VON D還平價、好購入,儘管我手上已經有10隻以上的開封眼線液、20隻左右的眼線筆,抽屜裡更有7隻未開封的眼線液,之後如果有折扣,我應該還是會囤個1、2隻,因為它真的很好用。硬要講缺點的話,就是筆身很柔軟,在畫線條時自己要控制力道,以免尾端線條太粗、不夠俐落,不過不小心畫太粗時,只要用棉花棒沾取乳液,輕拭要卸除的地方就可以了(小Tips),免擔心。那麼,以上就是我個人的心得跟分享,希望大家會喜歡,掰摟~~~
Apr-17-2017 發表