belif
su:m37 甦秘
Scholl 爽健
YOLO!
耕心田
su:m37 甦秘 輕透無瑕肌秘氣墊粉底評價心得SPF35...
這款氣墊粉底是前一陣子我請朋友去韓國幫我購入的, 因為我非常喜歡su:m37 甦秘這個牌子, 香味和包裝都是我會吸引我的樣式, 加上有一陣子我很瘋氣墊粉底 ✿♥‿♥✿ 購買了很多su:m37甦秘的氣墊粉底, 身邊太多底妝品,有些到現在都還沒拆封呢! 這次是剛好有朋友問我這款值不值得購入, 所以就想說我先自己來實測8小時不補妝, 分享一下我的心得感想和評價再給大家參考。用量的部分,輕輕壓一次粉撲就足夠上妝半臉了,用量非常省, 輕透無瑕肌秘氣墊粉底的保濕度也很好。輕透無瑕肌秘氣墊粉底服貼度很好,不會有粉感也不會有斑駁的狀況, 但是如果肌膚有不平滑的情況,例如說痘痘傷口、有結痂或脫皮的情況, 這款粉底在這些地方就沒有辦法完全服貼,雖然遠看看不出來, 但若想要更服貼,就需要利用其他小工具或是指腹按壓塗抹, 才可以讓底妝細微的地方看起來更服貼。在遮瑕力這點上,我覺得遮瑕力有80分, 因為我做完雷射後有很多紅點還沒恢復, 需要足夠的遮瑕力才能蓋掉紅點,不然我不敢出門見人(ಥ﹏ಥ) 輕透無瑕肌秘氣墊粉底使用只壓一次的粉撲,就可以遮掉很多紅點了, 不過沒辦法所有的紅點都遮蓋,多少還是可以看得出一些痕跡, 所以我給它80分。持妝度其實一般般,我算是個非常容易流汗的人, 使用氣墊粉底持妝度對易流汗的人就比較差些,只要一流汗,就蠻容易脫妝的, 我一上完妝馬上就流了一些汗,在鼻子和額頭的地方有些掉妝, 這時候我會用指腹塗抹掉妝的地方,用指腹塗抹完後會比較服貼。 剛上完妝的底妝感是半霧面半光澤感的底妝。這8小時的實測,除了一開始上完妝後有點流汗脫妝之外, 其他時間我是都沒出汗的,因為都待在涼爽的室內和車上, 只要不一直碰到臉,整體妝容都還是完整的, 掉妝量很少,遮瑕的地方也都還有60~70分的遮瑕力, 額頭和鼻子出油量也偏少,看起來就和有光澤感的奶油肌一樣, 這款氣墊粉底不會有暗沉的情況。不建議夏天在戶外使用這款, 如果不容易流汗或是待在冷氣房用它就很ok, 出油量大的油肌不推,混合肌可接受。
Apr-21-2019 發表
ORBIS 金蓋 透妍潤色隔離霜 極清爽型 油肌 混合肌推薦防曬隔離霜
之前賣到斷貨的限量款ORBIS「金蓋」竟然又上架了!!! 想當初我要買的時候已經沒貨了QQ,想要買著省點用的機會也沒有, 金蓋真的有很多網友用了都大讚不絕,評價超高的一款底妝, 現在重新開賣後,還沒用過的我,當然要趕快搶著用啊!!! 天氣變熱,很容易出油流汗的時候,就會想要把底妝省略, 因為底妝出油又流汗,總是要補妝,實在是太麻煩了, 聽說金蓋控油又服貼,是非常薄透清爽型的底妝, 而且是那種上完底妝,臉趴在手臂上也覺得很清爽的那種, 迫不急待的想和大家分享用完的心得~金蓋隔離霜是雙層液態質地,先搖晃均勻後,再使用, 質地水感,非常好推勻,且有潤色感, 聞起來沒什麼味道。ORBIS金蓋透妍潤色隔離霜, 使用起來非常清爽,不油也不黏, 非常適合在台灣這麼濕熱的天氣作為底妝使用, 尤其是像我這種比較容易出油肌膚的人, 用過之後,覺得控油度高、服貼度好、不浮粉, 總而言之就是超級好用、CP值超高, 用完都還會回購的隔離霜!!! 小小一瓶28ml,不但攜帶方便,而且價位也才390元, 學生和小資女孩都可以入手一瓶的隔離霜~膚色的粉體妝感,非常自然,均勻塗開後,完全沒有粉感或泛白。ORBIS金蓋是無油的物理性防曬, 像我有點敏感的肌膚,使用上很ok,不會有不舒服的感覺, 抹在肌膚上的質地還蠻輕盈,而且像水感一樣薄透服貼, 特別容易出油肌膚的人會超愛的清爽度!!!整體擦完後,雖然沒有遮瑕力, 不過像我比較暗沉的肌膚擦上之後有潤色感, 臉的肌膚清爽的無話可說, 中午睡覺直接趴在手臂上或桌子上都不怕會有黏膩油膩感, 而且過了好幾個小時,底妝也不會暗沉, 出油量也極少,不需要補妝, 還有防曬力SPF34 PA+++,所以出門當作防曬也可以。
Apr-14-2019 發表