belif
su:m37 甦秘
Scholl 爽健
YOLO!
耕心田
Elastine 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
我的頭髮是超級細軟髮、頭皮偏油性, 再加上會不定時的染燙髮, 所以變得容易乾燥打結, 尤其是髮尾更容易斷裂。看我平常枯燥沒有光澤的頭髮吧! 真的很可怕,打結超多,看起來很像稻草>< 一梳頭髮,髮尾就很容易斷裂。他的質地是白色乳狀, 聞起來不是蜂蜜味, 而是有點香濃的味道, 有點像香水味, 我自己是會壓2~3次的量使用。洗的過程有柔滑的觸感, 第一次洗髮比較沒這麼多泡泡, 因為頭皮頭髮的髒污較多, 通常我會洗2次。第二次洗髮,因為把頭髮的油污都清洗掉了, 所以更加容易起泡泡, 第二次洗頭再給頭皮和髮絲加強清潔。我邊洗頭沖洗乾淨時,會邊用手指梳開髮尾, 這款洗髮精沖洗時也很柔順,很容易用手指就梳開髮尾,所以我覺得我洗完不太需要再用潤髮乳,不然我怕頭髮太油。沖洗時,需要花多一些時間仔細沖乾淨, 才不會有洗髮精殘留在頭皮頭髮上。洗完後,頭髮沒有乾澀感,反而有點柔軟滑順,洗完之後香味非常香,而且持續蠻長一段時間, 沒流汗、沒綁頭髮、沒一直曝曬在太陽下, 香味大約可以維持16個小時。我測試24小時後,頭髮還是一樣蠻柔順的, 當然經過24小時還是會有打結和毛躁的問題,但是和先前比起來有減少。我覺得這罐很適合髮質乾枯打結的人,但是他有添加矽靈,而且香味太過濃郁。
Oct-24-2017 發表