商品83,946件 · 心得1,139,886篇 · 會員490,613「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

belif
Scholl 爽健
YOLO!
耕心田
8小時實測 LANEIGE 蘭芝 玫瑰光雙效氣墊粉霜
蘭芝的氣墊粉餅是我用過在冬天好用, 就連夏天也非常適合混合偏油肌使用的牌子, 蘭芝的氣墊粉餅控油力都比其他氣墊粉餅要來得強, 如果同樣是混合偏油肌的人,也想買氣墊粉餅, 可以考慮此款~我挑選的是色號#21玫瑰金的顏色,就是讓我心動購買的原因, 當初是請人幫代購的, 沒辦法,我是個心急的人, 等不到台灣上市,就先請人代購了~這款氣墊粉撲沾附的粉霜較少量, 所以需要多次按壓反覆輕拍在臉上。我的肌膚較蠟黃暗沈, 且有些黑斑和痘疤, 也有粉刺和毛孔粗大的問題, 膚況這幾天比較穩定, 所以肌膚這幾天沒有乾燥粗糙的情形。色號21比我的膚色稍微在亮一些, 和before比較起來,膚色透亮,沒有暗沉不均。氣墊粉霜很服貼,不會浮粉, 妝感自然透亮,微霧感。接著是遮瑕的部分, 粉撲是蠻特別的造型,細心的將遮瑕粉撲的部分做成尖端形狀, 在局部遮瑕時,像是鼻翼兩側比較容易可以輕鬆服貼上妝遮瑕, 但是粉撲的外緣設計卻不好, 臉部肌膚碰到粉撲外緣會有刺刺的感覺。我自己是採用局部遮瑕, 主要是遮黑眼圈和黑斑痘疤。雖然是同色號, 但遮瑕的顏色會比氣墊底妝在亮些。我的眼袋蠻明顯的, 所以黑眼圈也比較明顯, 黑眼圈遮瑕的效果還是有限, 需要再用亮一點的顏色來遮瑕才夠。我右半邊的臉頰較多黑斑和痘疤, 使用氣墊粉霜+遮瑕後, 可以遮蓋住90%, 顏色較深的黑斑還是會透出一點。不論是光透感、自然感、服貼度、遮瑕度、控油度都蠻好的。8小時實測, 我在這種氣溫35度C的大太陽下, 去老街逛逛、山上踏青, 無冷氣的爆汗情況下不補妝, 擦汗時是用衛生紙輕拍吸汗的方式, 實測8小時後的持妝度, 遮瑕幾乎掉光,粉霜還有50%在臉上, 但不會暗沉,有光澤感, 且T字部位不容易爆油,控油量很滿意。
May-28-2018 發表
Whoo 后 實測8小時 拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++
我本身就很喜歡韓系牌子的保養品和彩妝品,身邊正在使用的大多也都是韓系的品牌,目前收集最多的是氣墊粉餅,Whoo 后 這個牌子,是我平常都有在追蹤的韓系牌子,這是除了「拱辰享雪白氣墊粉底」之外,我還特地請人幫我代購「雪美白水分光氣墊」櫻花限定版,之後會再寫一篇「雪美白水分光氣墊」的評比,這篇則是針對「拱辰享雪白氣墊粉底」做實測8小時不補妝的評比~Whoo 后的「拱辰享雪白氣墊粉底」外殼非常美,有種貴族的華麗感,會是很多女生會喜歡的外型。我使用過的韓國氣墊粉餅味道都極為類似,淡淡的草本香味,我個人是蠻喜歡的。它的氣墊粉撲有彈性,壓一下就可以吸收粉餅液,拍在臉上有足夠覆蓋半邊臉的份量,吸附力好,也可以減少重複按壓粉餅,降低污染粉餅的次數。「拱辰享雪白氣墊粉底」質地服貼好上妝,我的肌膚是毛孔較粗大、嘴角肌膚較粗糙的膚質,不過上妝後服貼且沒有浮粉的現象。上妝後,可以均勻膚色、遮蓋淡疤、修飾毛孔粗大的問題,我選擇的色號是21,不會太過於白皙。妝感是屬於霧面感,混合肌的話,出油後,會有奶油肌的光澤感。我喜歡這款氣墊粉餅的底妝感,比較推薦乾肌和混合肌使用。在冬天的話,乾肌、混合肌蠻推薦使用的,因為蠻保濕,不會因為臉部肌膚乾澀而浮粉。在夏天的話,不推薦混合偏油、油肌、易流汗的人使用,因為底妝容易掉妝。基本上我都是待在室內有空調的地方,逛逛百貨公司、看個電影,8小時就這樣過去了,整個底妝完全不會暗沉!雖然在室內,但我的T字部位還是會出油,出油之後底妝雖然不會變得像土石流一樣,但是手一摸,粉底就會掉妝。如果沒有辦法補妝,可以直接用指腹把出油的地方,和臉上的粉底均勻抹一抹,整個底妝還是會很完美哦,就是一個奶油光澤肌,即使出油,也完全不會有浮粉或是土石流的現象。如果是會容易流汗的人,可能就要注意擦汗之後記得要補妝。
May-06-2018 發表
Elastine 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
我的頭髮是超級細軟髮、頭皮偏油性, 再加上會不定時的染燙髮, 所以變得容易乾燥打結, 尤其是髮尾更容易斷裂。看我平常枯燥沒有光澤的頭髮吧! 真的很可怕,打結超多,看起來很像稻草>< 一梳頭髮,髮尾就很容易斷裂。他的質地是白色乳狀, 聞起來不是蜂蜜味, 而是有點香濃的味道, 有點像香水味, 我自己是會壓2~3次的量使用。洗的過程有柔滑的觸感, 第一次洗髮比較沒這麼多泡泡, 因為頭皮頭髮的髒污較多, 通常我會洗2次。第二次洗髮,因為把頭髮的油污都清洗掉了, 所以更加容易起泡泡, 第二次洗頭再給頭皮和髮絲加強清潔。我邊洗頭沖洗乾淨時,會邊用手指梳開髮尾, 這款洗髮精沖洗時也很柔順,很容易用手指就梳開髮尾,所以我覺得我洗完不太需要再用潤髮乳,不然我怕頭髮太油。沖洗時,需要花多一些時間仔細沖乾淨, 才不會有洗髮精殘留在頭皮頭髮上。洗完後,頭髮沒有乾澀感,反而有點柔軟滑順,洗完之後香味非常香,而且持續蠻長一段時間, 沒流汗、沒綁頭髮、沒一直曝曬在太陽下, 香味大約可以維持16個小時。我測試24小時後,頭髮還是一樣蠻柔順的, 當然經過24小時還是會有打結和毛躁的問題,但是和先前比起來有減少。我覺得這罐很適合髮質乾枯打結的人,但是他有添加矽靈,而且香味太過濃郁。
Oct-24-2017 發表