MINON AminoMoist 蜜濃
法蘭斯 - [Neogence 霓淨思] 極透光亮白淡斑精華
今天要分享的是霓淨思的新品美白淡斑精華。❤包裝質感很好,跟某契xx專櫃品牌熱銷的美白淡斑精華非常雷同,但是只要近5折的甜甜價,是否能夠成為專櫃品牌的平價替代,讓我們看下去。😎為了在短時間完整的感受產品功效,我的保養流程極簡到,使用Lamer的精華露(化妝水)後,就單擦這款美白精華,早晚一整個滴管。(官方並沒有說可以早上使用,但我都有擦高係數防曬,在我臉上沒有反黑問題,供大家參考。)甚至在清潔泥膜、保濕片狀面膜前,都使用這款美白精華打底,我所以三週的時間,整瓶用到快一半,不然基本來說這瓶精華應該是可以用2個月以上的~❤質地:有點像清爽的玻尿酸原液,雖有稠感但流動性很強,延展性也很好,剛擦完肌膚水潤但不黏膩,完全吸收後感覺會在臉上形成薄膜,膚觸乾爽平滑。❤保濕度:中等以我混合偏乾,單擦它臉還是會有一點干的,但是大部分的人後續都會擦乳液或乳霜,所以像這樣沒有負擔的保濕度我個人很愛。❤美白淡斑效果:淡斑效果非常優秀!看對比圖就知道,人中是比較先長的痘痘,現在色素沉澱已經代謝的差不多了!臉頰的痘痘是後來長的,相比人中已經代謝掉的黑色素,明顯顏色深很多,代謝痘疤黑色素的速度比我預期快很多!但我必須老實說,整體膚色變白這件事,我用了半瓶還是有點無感…但肌膚變得“透亮、膚色均勻”則是很明顯的!❤適合人群:喜歡保養品保濕同時輕盈無負擔的人。想要加快痘疤黑色素沉澱代謝速度的人。希望有幫助到正在觀望這瓶美白精華的人,有任何問題也歡迎留言問我~也不要忘了幫我按個“推”喔~❤
Apr-25-2019 發表
用整瓶精華液灌臉 [森田藥粧] 亮光采激亮高潤雙效面膜
哈哈… 標題下的有點聳動,但這是第一次使用時,直接冒出來的想法😂還記得在前幾年,森田藥粧的面膜夯到不行,但那陣子的風潮過後,就再也沒有使用過它們家的產品了。多年過去,森田藥妝持續研發更好的面膜,帶著"激亮高潤雙效面膜"重磅回歸❤👏這次面膜主打大、小分子玻尿酸+美白成分VC,保濕美白雙管齊下,還有最重要的32g超大份量精華液!32g是什麼概念呢?根本等於甚至超過一瓶精華液的量了!而且還非常的平價!這款面膜真的是強力勸敗~👍✌使用感受:就如同我所下的標題,就像一整瓶精華液灌到臉上一樣,超!級!爽!也因為內含的精華液比他牌面膜更多,所以相較他牌面膜,森田藥妝這款面膜真的是,超!保!濕!敷超過30分鐘面膜紙也不會乾掉,撕下來面膜紙仍然十分濕潤。肌膚像喝飽了水透著水光,(根本可以把打水光針的錢省下來…😂因為加倍的精華液都到臉部肌膚了,所以剛撕下來,說完全沒有膜感、黏感絕對是騙人的…配合輕拍幫助吸收,黏感會大幅度的降低,不會到完全乾爽的膚觸,但是膚觸水潤卻不黏膩,這點也做的很棒!😊如果後續有上妝需求,建議把臉上的精華液用清水洗掉喔~不然肌膚上有大量的精華液,即使完全吸收了,也會有跟化妝品打架的風險,個人建議用於夜間保養(一部到位❤)。👍面膜紙:不愧是做面膜出名的品牌,面膜紙厚薄適中,不會過薄薄讓人難以操控,也不會過厚讓人覺得不自在,並且親膚性非常好,非常服貼,唯一的缺點可能"太寬了"!我是男生,而且臉型屬於長寬都很大的那種,長度我覺得非常完美,但真的太寬了…連我這種大臉星人都必須折過,才不會碰到左右兩側的頭髮…(還是其實大家不介意碰到頭髮啊…哈哈)希望大家喜歡我的分享,如果有幫助的話,記得幫我按個推喔~❤
Mar-15-2019 發表
法蘭斯 - [shu uemura 植村秀] 無極限超時輕粉底SPF24/...
上次參加了植村秀 的新品發表會,試用超過兩個禮拜,幫大家統整了詳細的的使用心得,對這瓶新粉底有興趣的就看下去吧❤🤘 非常輕薄的霧面妝效,視覺上是還沒上保養品前乾爽的肌膚,親膚性佳,完全沒有黏膩感,粉體輕盈到幾乎感覺不到粉底在臉上,輕薄的同時遮瑕力又能到5成,少量多次疊加可達7成遮瑕。👍 持妝、抗汗效果都很好,待妝一整天即使出油,也只有鼻子周圍會輕微融妝,至少保留8-9成的完整度,而且不會有最可怕的斑駁情形,用面紙把油光壓掉,又是一條好漢。像爬山、跳舞這樣大量出汗的活動,妝容也能保持的很棒!如果是帶妝游泳我就不確定了哈…🤞 保濕度中等,但畢竟有一好沒兩好,霧面持妝跟保濕本來就不會兼得,不得不說,這罐粉底跟市面上主打持妝的粉底,相較起來“真的”沒有那麼乾燥!它只是保持膚觸的乾爽,但不吸附肌膚的水分!所以推薦給混合到油性肌膚全年皆可使用,偏乾性膚質,則需做好妝前保濕,並且配合“分次上妝”的手法,就能體會這瓶粉底的美好~至於沙漠肌…個人覺得還是乖乖用保濕型粉底吧。👏 絕對要稱讚這瓶粉底的色號!不止有冷、暖、中性色調,還增加了中性偏冷、中性偏暖…等,每個色調也不止有明亮、自然、健康的明暗度可以選擇,還有自然偏白、自然偏深…等,全部高達24色,且都是專為亞洲肌膚做調色(畢竟是日系品牌),真的不怕挑不到妳/你喜歡的顏色!✌最後,身為用過超過20瓶專櫃粉底的超級粉底控,真心覺得這瓶粉底的使用感受,是我近期用到頗為驚喜的了❤如果有什麼問題,歡迎留言問我~如果這篇介紹對你有幫助,記得幫我按個"推"喔~👍
Mar-15-2019 發表
水油平衡神器。【森田藥粧】高純度玻尿酸潤白水凝霜
❤保濕度:一般使用量下保濕度中等偏下一咪咪,厚塗可達中等保濕度,所以更適合偏油、油性肌膚,勝在質地清爽、秒吸收、吸收後膚觸乾爽,又能感覺肌底補水。這樣的特性也很適合妝前使用!比較不容易出現保養品跟化妝品打架的情形,或是妝前保養過度,肌膚出油造成妝面提早氧化暗沉。❤使用效果:這個產品主打兩種玻尿酸+美白成分傳明酸,來達到保濕淨白的成效,我最大的感受是非常高水準的肌膚”油水平衡“,肌底喝飽水,自然不會亂出油。用了過油的保養品,不止浮油,還加倍出油,使用這個水凝霜過後,我的肌膚竟然不怎麼出油了,但是又不會干!很是神奇!還有很重要的一點是,通常我們臉色暗沉,跟肌膚出油導致氧化有很大的關係!用了這款水凝霜,達到水油平衡後,肌膚不愛出油了,自然不會有氧化暗沉的情形發生!甚至可以省掉大把鈔票去購買抗氧精華(但必須老實說…美白效果看不到,但它可以維持你最大程度的淨白的膚色)。❤包裝:別看外包裝沒什麼特別的,重點在內容物好不好用啊!打開藍色蓋子,裡面有附一個簡易挖棒,他是有內蓋的,會更衛生一些。❤質地:水凝霜呈現有透明感的白色,是有流動性的喔~抹開來超水,質地有點像精華液,而且超級清爽,不用一分鐘就可以完全吸收,完全不黏不油,甚至膚觸非常的滑,最誇張的是,清爽毫無黏膩感肌膚卻能透出喝飽水的細緻光澤。❤香氣:有非常淡的花香,但不濃郁,所以香精成分感覺不太多,對香味敏感的人也可以嘗試。❤使用方法:1. 我的使用習慣是,先平均點塗全臉,接著用三指打圈按摩,最後才用手指、手掌輕拍幫助吸收,整個過程不用一分鐘就秒吸收,乾爽卻又滋潤肌底。2. 我也會把它當作晚安凍膜使用,因為實在太平價了!直接豪邁的往臉上塗就對了!有時候懶惰,我最喜歡一洗完澡,直接厚厚的塗一層,一個all in one保養品的概念,最厲害的是,不管你用量多大,它都能在最短的時間(跟其他保養品比起來)吸收,還給你清爽、乾爽的膚觸。感謝各位的觀看,如果覺得這篇介紹對你有幫助的話,希望大家可以幫我按個推喔~❤
法蘭斯 - [Whoo 后] 重生秘帖
這次我收到的是4ml的試用品,軟管設計,出口很細小,非常方便控制用量,整體還是很有質感的。它是偏濃厚的橘色膠狀,沒有流動性,第一次用的時候對於它還會”牽絲”這件事感到很神奇。並且它有一股非常高級的香氣,官方是說它是漢方草本的香味,但我覺得更像典雅的花香。雪花秀的產品一聞就知道是漢方草本香氛,后的這款重生秘帖在香味上也讓我驚豔。使用感受:我的膚質:混合偏乾這是我剛洗完臉,還沒上保養品的狀態。我通常都是點五滴在臉上,再用三指將重生秘帖均勻推開,最後再用掌心和五指輕拍幫助吸收。在推的時候可以感受到它質地的濃潤,不會吸收太快,所以可以一邊享受療育的香氛一邊按摩肌膚,塗完後會感覺有非常輕盈的薄膜,但絕對不黏膩,肌膚質感非常豐潤滋養。總結:用量其實很省,4ml我用一個禮拜還有剩,因為質地豐潤所以比較適合乾性肌膚,油性肌膚適合秋冬天使用配合清爽型乳液,或不上乳液滋潤度都很夠。用了一個禮拜,可以真的可以感覺肌膚變細膩和健康了,我以前的皮膚表面會因為角質層不健康,而摸起來有一些粗糙感,連續使用真的有改善,並且膚質提升看得到也摸的到。推薦給希望肌膚變柔嫩細緻的偏乾性肌膚。我的心得就到這邊,覺得對你有幫助的話,請幫我按個推吧~感謝 : )
Oct-06-2018 發表
法蘭斯 - [Whoo 后] 秘帖循環精華
我這次收到的是8ml的試用品,但質感還是非常好的,壓頭很小,很好控制用量。精華液是褐色的,裡面有許多米色顆粒,流動性還不錯,延展度很好,所以用量很省。並且有一股非常高級的香氣,官方是說它是漢方草本的香味,但我覺得更像典雅的花香。雪花秀的產品一聞就知道是漢方草本香氛,后的這款循環精華在香味上就讓我驚豔。使用感受:我的膚質:混合偏乾我通常都是按壓三次在手掌心,然後先雙手搓揉後上臉。神奇的事發生了!不到10秒他就完全吸收,沒有在跟你開玩笑,剛洗完臉的緊繃感也瞬間撫平,超級清爽的同時保濕也不馬虎。然後靜置2~3分鐘,神奇的事又發生了!摸臉的觸感變超級無敵嫩滑(像上了蜜粉一樣滑),油肌或不喜歡黏膩感的乾肌一定都會愛上這樣的膚觸,清爽跟保濕達到一個神奇的平衡。總結:作為一款前導精華,我覺得它把本分做的非常優秀,的確是皮膚準備好吸收接下來的精華及乳霜的感覺(如果用過超難吸收的前導產品,就懂我在說什麼…),它最大的功用就在於前導,所以如果有其他需求還是必須交給精華液。它真的適用於每一種膚質,也推薦給常常覺得精華液、乳霜不好吸收的人。今天就分享到這邊,如果覺得有幫助,記得幫我按個推喔~
Oct-06-2018 發表
法蘭斯 - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 豐潤保濕乳液
今天要分享的是到日本必敗必囤的人氣保養品,Minon蜜濃的豐潤保濕乳液。這瓶我已經是愛用到回購一次了,很高興這次幸運抽到本來就愛用的保養品。我的膚質是夏季混合偏油,冬季混合偏乾,提供大家參考。它的質地是較沒有流動性的乳白色凝凍狀,感覺是水性的基底,非常好抹勻,並且非常好吸收。在乾冷的天氣,塗完的瞬間就可以完全吸收,感覺足夠保濕,但皮膚摸起來滑滑細細的很清爽。但在現在台灣濕熱的夏季,膚感會稍微不一樣。一樣非常的快速吸收,會感覺有一層非常清爽的保濕鎖水膜,皮膚摸起來非常彈潤,有最低程度的粘感。它的功能就是非常基礎的保濕鎖水,並且零香料零酒精,是真的沒有味道,主打敏感肌膚也可以安心使用,對肌膚沒有任何刺激和負擔,在肌膚比較不穩定的時候,比起刺激性較強的功能性產品,更推薦使用這種溫和保濕的產品。如果對於保養品的訴求只有保濕,就非常推薦購入,使用感受跟膚感都非常優秀。也很推薦在妝前使用,它的保濕力度跟厚度對妝前來說恰到好處,除了底妝會非常服貼外,基本上不會跟任何其他產品打架,產生起屑的情形,用它我從來沒有發生過。最後提醒一下適合的膚質和季節,中性、偏乾、乾性膚質一年四季皆可使用。偏油、油性膚質建議冬季時再使用。以上是今天的分享,覺得有幫助的話,記得幫我按個推喔~
Jun-26-2018 發表
法蘭斯 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧
今天要來分享的是YSL的名模肌密保濕持妝噴霧。產品外觀 : 雖然是塑料包裝,但是莫名的有重量感,可能是特殊的塑料材質,整體來說非常有質感。比起我手邊有的定妝噴霧如M.A.C、NYX,質感好出非常多,配上YSL經典的黑金配色,更是奢華典雅。香味 : 它還是會有類似口水味的定妝噴霧味喔~但YSL很厲害的是,他把定妝噴霧的口水味降到最低,再加入一些品牌的經典花香調,我建議還是靠櫃聞聞看,我私心認為大部分的人都是可以接受的。噴霧本身效果 :來到最重要的環節,我剛完妝的時候妝感是很霧面的(我習慣上蜜粉定妝,不然在台灣炎熱的天氣,底妝真的很難堅持到晚上)。接著全臉均勻噴上YSL定妝噴霧,我個人習慣噴的量一定要足夠,不然噴霧的持妝效果會無法完全發揮。不難發現臉上是看的到噴霧的小水珠的。剛噴上臉就由霧面妝感,變成水亮的妝效,噴霧大約靜置3分鐘,就能夠完全吸收。噴霧吸收後,妝效會讓人覺得是保養的很好透出的光澤感,可以讓生硬的霧面妝效,變成自然的裸妝感。除了有增加保濕度的感受以外,還有一種噴霧在臉上形成干爽的水膜的感覺,摸臉是完全乾爽不會掉粉的。帶妝10小時實測 :身為混合肌膚的我,10小時之中沒有吸油補妝,除了我不會出油的兩頰,其他地方變成超美的奶油肌,沒有暗沉,沒有浮粉,沒有卡粉,沒有融妝 ! 太神奇了 ! 我個人是非常喜歡這樣奶油肌妝效,但如果你比較喜歡乾爽的膚感,我附上用吸油面紙把油光壓掉的圖片,真的會發現一點脫妝、卡粉、浮粉都沒有,又是一尾活龍 ! 接著要補妝也可以補的非常完美。總之非常推薦給平時愛出油溶妝、浮粉卡粉、出汗的水帥們,或是台灣的炎熱夏季,在完妝後這麼一噴真的差非常多~有什麼問題都歡迎留言問我喔 : )
Apr-27-2018 發表
法蘭斯 - [KATE TOKYO 凱婷] 高顯色映象唇膏
今天要介紹的產品是Kate的「高顯色映象唇膏」。首先是產品的外觀,它比我其他的唇膏size小很多,非常的可愛又方便,而且應該很少人可以把唇膏用完,這樣的size我覺得很加分。可以看到在一般唇膏的旁邊,它顯得很可愛哈哈。雖然是開架產品,但它的質感非常好哦~不是廉價的塑料包裝,雖然我不確定他它是什麼材質,但是有種「輕量金屬」的感覺。因為size比較小,所以唇膏頂部切面的面積也小了一號,對於薄唇,或想化乾淨線條的唇型也很方便勾勒。最重要的是膏體本人了哈。色號:PK-1(深櫻花粉色),比起豆沙色的氣質感,更多了一分少女的甜美,上學上班、約會…都很適合百搭,而且因為顏色調的不會過淺,剛好的深度非常提氣色。妝感:(剛塗)奶油絲滑感,(乾後)霧面微光澤顯色度:中上(塗一層就能7、8成體現膏體顏色,可疊擦增加飽和度。)滋潤度:中上(比起一般奶油質地的唇膏,滋潤度更好,唇膏乾掉後變成霧光感,竟然也不會乾燥起皮,很神奇。)持久度:中上(因為是以霧面質感為基底,它的持久度非常好,還有不錯的附著力,用面紙壓掉,甚至還有7、8成的顏色在唇上,但依然會沾杯,吃過飯還是要補一下。)我最喜歡的使用方式是厚塗,再拿面紙壓掉表面光澤,變成的霧光感。今天的分享到這,這款唇膏是平均能力都非常好的產品,如果在找一支開架唇彩,非常推薦去試試看。
Mar-26-2018 發表
法蘭斯 - [ORIGINS 品木宣言] 天生麗質粉美肌面膜
今天要分享的是品木宣言「天生麗質粉美肌面膜」這款面膜是一款泥狀的水洗式清潔面膜,官方的產品功效是淨化肌膚、使肌膚更加平滑、讓肌膚更加明亮、呈現自然光澤。有沒有達到上面的功效讓我們看下去吧~首先它的包裝就是很夢幻的粉色,在光源下看還會有些微的貝殼光澤。接著就是面膜的質地,它是完全無流動性的泥狀膏體,有種厚實的感覺。推開可以發現裡面充滿著顆粒。推開後抹到臉上的動作要快一些,雖然一開始塗抹很水潤,但膏體乾的比較快,不過其實大不了就是塗不勻,整個面膜的效果是不會打折扣的。在公開成果之前,現在我先介紹一下我的膚質。混合偏乾,T字會出油但也不會太多,兩頰因為很乾燥所以比較粗糙。我肌膚的問題有 : 容易暗沉蠟黃、鼻子附近有毛孔跟粉刺、兩頰皮膚比較粗糙(拍不太出來)。這是非常明顯的對比圖。這款面膜最明顯的是肌膚的明亮度整個亮了不只一階。還有鼻子黑頭粉刺的部分也因為去角質的顆粒代謝掉了許多......。整個肌膚紋理確實有更加平滑的感覺。總結來說它是一款提亮功能、清潔功能都非常優秀的泥狀面膜,我覺得它比較適合混合到油性的肌膚,因為它的清潔能力與顆粒感都較強,但乾性膚質也完全可以直接拿來當去角質使用。最後我不得不誇一下它的香氛,一敷上臉真的有夠療育,根本居家SPA等級,而它來自於(葡萄柚、薰衣草、天竺葵、玫瑰)的複合精油,彷彿置身廣闊的花園,讓人十分放鬆,這也是我喜歡這款面膜的原因之一。再次感謝urcosme讓我抽到產品的試用 , 很抱歉逾期了但我真的很喜歡它 ~希望有成功的給大家種到草喔 : )
Oct-13-2017 發表