• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • Bio-essence 碧歐斯
  • ettusais 艾杜紗
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

cle de peau Beaute 肌膚之鑰
My Beauty Diary 我的美麗日記
MINON AminoMoist 蜜濃
法蘭斯 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機星魅輕羽粉餅UV N
平時上班趕時間,都會快速用粉餅代替底妝,今天終於體驗到了鼎鼎大名的心機輕羽粉餅❤還在觀望的水帥們,歡迎繼續往下看我詳細的分享喔~色號:OC10是非常剛好的中性白皙色,我的膚色自然偏白,用這個色號有不錯的提亮效果,如果真的是白肌,用這個色號則會很自然,而且遮瑕效果會比較好。粉體質地:粉餅壓的比較鬆,所以取粉很容易。粉體是有厚度的,但非常的細膩絲滑,而且意外的有保濕感,偏向粉霧糯軟的慕斯質地!最右側的圖片可以看到,在虎口區域幾乎不會卡粉,填補細紋的效果也很不錯。身為偏乾肌,使用粉餅代替底妝,妝前保養一定要做好,我的保養順序是化妝水、保濕精華、滋潤型防曬。還有一個重點是上粉餅前,一定要刷一層蜜粉,把保養品的黏膩感壓掉,上粉餅才會順滑服貼,不斑駁卡粉。接著我會先用粉餅自帶的粉撲,均勻點塗粉餅在臉上,但不塗開。接著用刷毛較密集的蜜粉刷,以打圈的方式把粉餅刷均勻。最後再用我最愛的肌膚之鑰蜜粉撲,直接輕拍全臉(不再沾粉),讓粉體更加服貼,這樣底妝就完成了❤妝效:畢竟是粉餅,所以基本上是霧面妝效,會有一定的粉感與妝感,整體妝面乾淨素雅。但是這塊輕羽粉餅,有資生堂獨家的金瓶糖粉末科技,所以霧面的表層會微微泛著光澤❤總結:遮瑕力-中度以上(可疊加)持久度-優秀(可抗汗,且全天不暗沉)保濕度-中等(以粉餅來說保濕度算很好,很多粉餅沒有保濕度可言…笑)服貼度-中等偏上(乾肌做好保濕也可以非常服貼,油肌出油後會有很美的奶油光澤)硬要說缺點應該是待妝時間一長,粉體比較容易推積在細小的表情紋中。乾肌如果妝前保濕不到位,一樣待妝時間一長,容易感覺某些乾燥區塊不夠服貼。(但妝前加強保濕即可)世界上沒有真正完美無暇的底妝產品,這些小缺點都是很細微且個人可以接受的,哈哈哈❤適合人群:油肌建議秋冬使用,乾季則建議在春夏使用,整體調配的很適中,適合大部分人群。因為是有遮瑕力的,所以推薦把它當作底妝或補妝產品。謝謝各位耐心的觀看❤有問題歡迎留言問我喔~對你有幫助的話,也不要忘記幫我點個「推」👍
Jan-15-2020 發表
法蘭斯 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機星魅輕裸水光布蕾粉底...
今天要分享的是資生堂東京櫃,12月剛上市的粉底~粉芯跟粉盒是分開賣的,粉芯會附贈一個氣墊粉撲,而且都有真空包裝,相當衛生。雖然是氣墊粉餅的外觀,但它不是傳統的氣墊設計,上層是一層彈力篩網,下層則是滿滿的粉底。質地:粉體質地很像粉霜,推起來潤潤的,但推勻後相當清爽不黏膩。妝效:霧光妝效,不是的油潤光或過分水光。剛上時會比較有粉感,過一個小時跟肌膚融合後,妝感會變得很細膩。持妝度:中等偏上,這款粉底厲害的地方是,臉上有淡淡光澤,但完全不黏膩,也因為這樣保濕度只能算中等。待妝一整天,只有T區出油會些許溶妝,其他維持度都非常好。基本上如果有上蜜粉,就不太會暗沉。遮瑕度:中等偏上,因為是偏向粉霜的質地,所以遮瑕度很不錯,但因為有光澤,所以看起來還是比較清透。但要稍微控制一下用量,這個質地跟遮瑕度,上多了就比較有妝感一點,如果不是追求裸妝感的人,則可以忽略不計哈哈。適合人群:因為保濕度調的很適中,所以推薦給混合肌的人,偏油記得T區做好定妝,偏乾則需做好妝前保濕。因為比起一般氣墊,這款的遮瑕力還不錯,推薦給覺得手邊氣墊遮瑕力不足的人。還有想要有光澤感,但卻很怕黏膩感的人群,也可以試試看這款。有什麼問題歡迎留言問我喔❤❤❤
Dec-27-2019 發表
法蘭斯 - 媲美頂級乳霜的抗老型防曬霜 [肌膚之鑰] 無齡光采防曬霜
今天要分享的是我最愛的防曬產品「光彩無齡防曬霜」❤肌膚之鑰身為日系的高端品牌,包裝十分精緻,除了金燦燦的瓶蓋,瓶身上也會透出淡淡的金色光澤,光看就滿足了虛榮心,但重點是內容物也頗為優秀。質地上沒有流動性,推開來不是那種絲滑的質感,而是非常的濃郁水潤,淡粉色的霜狀,透著淡淡的高級玫瑰花香,香味上不會過於濃烈,恰到好處。因為霜體比較濃郁,所以我個人的使用方式是,先點塗在臉上,再用指腹輕輕拍開,可以非常輕鬆的拍均勻,但這款防曬霜如果碰到眼睛會稍微有點刺激,所以我一般會稍微避開眼周。保濕度非常的高,使用感受像是高級乳霜,我一般早上塗完化妝水、精華液,會省略乳液、保濕妝前乳的步驟,直接上這款防曬霜,雖然它的單價比較高,但一瓶抵三瓶(乳液+防曬+妝前乳),而且有50ml,用量也很省,CP值破表,非常值得投資。使用完肌膚會透出漂亮的光澤感,滋潤卻不黏膩,是會有一層薄薄的存在感,但這份存在感對於偏乾肌來說非常的安心,後續上妝也會很服貼,完全不卡粉。防曬力的部分完全不用擔心,是搭載最高的防曬係數,國外各品牌的防曬測試結果,這款的防曬力也名列前矛。而且這款防曬霜是有添加抗老成分的,雖然靠一瓶防曬的抗老成分抗老有點不切實際,但用心安也高興啦哈哈…整體來說推薦給偏干性肌,一年四季都可以使用,我是偏乾肌,在悶熱的夏天,晨間保養我只用化妝水和這款防曬霜滋潤度就夠了!完全很方便有沒有~至於偏油性肌則推薦秋冬再做使用。有什麼問題歡迎問我,喜歡我的分享文,也不要忘了按個「推」喔❤
Oct-03-2019 發表
法蘭斯 - [ORIGINS 品木宣言] 元氣十足亮膚水凝乳
今天要分享的是品木宣言10月熱騰騰上市的新品「元氣十足亮膚水凝乳」❤元氣十足系列本來就有一款「元氣十足亮膚保濕霜」,新出的水凝乳,主打無油配方,輕盈的保濕感,更適合偏油肌、潮濕悶熱的夏季、不喜歡保養品有黏膩厚重感的人群~因為添加了葡萄柚、檸檬、薄荷精油,所以元氣十足系列的味道,就跟外包裝一樣,像顆新鮮的野生橘子。這個系列有添加咖啡因的成分,所以臉上有水腫問題的人也可以試試看,是有效果的~沒有流動性,凝膠質地(英文品名也有"gel"的字樣),抹開來其實是濃郁的,不是那種延展開來像水一樣的產品,但延展度挺好的,且吸收飛速。剛擦完會有微微的光澤,完全吸收後可以說是消光了,完全沒有黏膩感,摸起來很平滑,感覺不到有保養品在臉上的那種輕盈感。晚上擦完隔天起床洗臉,遇水會覺得有層保濕霜的膜感,這表示它是非常好的保養最後一道手續,鎖水、封存並幫助前面保養品的養分吸收。保濕度我覺得中等,真的非常適合油肌與混合偏油的肌膚,無油配方且非常輕盈,不會有悶出痘痘粉刺的情況。但偏干性肌,則建議在夏季在做使用。但使用這項產品時要稍微注意一下,不要過度的摩擦或按摩,比較容易會有起屑的情形❤
Oct-02-2019 發表
法蘭斯 - [我的美麗日記] 保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜
今天要來分享的是"我的美麗日記"的"保濕能量雙激粹EX+黑珍珠面膜"。❤想要購買平價面膜,當然首選就是台灣面膜的領導品牌"我的美麗日記"!但是我的美麗日記旗下有那麼多款面膜,到底要怎麼選?當然就是從最佳口碑的款式下手準沒錯!除了熱銷國外的"黑珍珠面膜",再來就是這款"保濕能量雙激粹EX+黑珍珠面膜"。❤它算是黑珍珠面膜的升級版,除了原有的黑珍珠精華,更添加了保濕成分、美白成分熊果素,保濕美白的效果全面提升!一盒6片面膜定價250,但通常都有促銷,雖然價格比黑珍珠面膜高一些些,但也還是甜甜價啦~哈哈…⭐面膜紙剪裁:面膜紙的剪裁我給滿分100分!跟我的臉型還有五官完美貼合,但我的臉型比較偏大一咪咪,如果真的是巴掌小臉可能就會覺得剪裁大了…⭐面膜紙材質:材質的部分,後薄度適中,服貼度中上,這點其實也算很加分!(市面上很多主打超級親膚的面膜,材質都軟趴趴的,要在臉上完美貼合,要花好一番功夫…)所以這款也很適合新手、手殘黨或懶人,輕輕鬆鬆就能在臉上攤的很漂亮。❤⭐精華液含量:一片面膜精華液的含量23ml,非常的剛好!(現在很多面膜都主打超大量精華液,有些人可能會想說賺到了,但其實肌膚根本沒辦法吸收那麼多!甚至導致敷完按摩時起屑、精華液太多悶出痘痘粉刺…等問題產生。)⭐精華液保濕度:保濕度中上,特別針對肌膚深層的"保水度"有很大的提升,且保濕的持續性很高,晚上敷完隔天肌底能夠保水一整天,底妝也會比較貼!⭐精華液質地:非常輕盈!非常好吸收!卻足夠保濕!很多保養品都會主打這幾個功效,但全部都做到的真的很少,這款面膜就做到了!敷完30分鐘取下,按摩幫助吸收,靜置一會兒就能完全吸收!並且完全不會有黏膩或悶感。⭐適合人群:基本上全膚質適用,尤其清爽的使用感特別適合夏天,油肌或混合偏油一片面膜晚間保養就可以結束了,保濕度完全夠夠的。干肌或混合偏干則建議敷完面膜,待吸收後再上一層乳液或乳霜即可~
Aug-08-2019 發表
法蘭斯 - [Neogence 霓淨思] 極透光亮白淡斑精華
今天要分享的是霓淨思的新品美白淡斑精華。❤包裝質感很好,跟某契xx專櫃品牌熱銷的美白淡斑精華非常雷同,但是只要近5折的甜甜價,是否能夠成為專櫃品牌的平價替代,讓我們看下去。😎為了在短時間完整的感受產品功效,我的保養流程極簡到,使用Lamer的精華露(化妝水)後,就單擦這款美白精華,早晚一整個滴管。(官方並沒有說可以早上使用,但我都有擦高係數防曬,在我臉上沒有反黑問題,供大家參考。)甚至在清潔泥膜、保濕片狀面膜前,都使用這款美白精華打底,我所以三週的時間,整瓶用到快一半,不然基本來說這瓶精華應該是可以用2個月以上的~❤質地:有點像清爽的玻尿酸原液,雖有稠感但流動性很強,延展性也很好,剛擦完肌膚水潤但不黏膩,完全吸收後感覺會在臉上形成薄膜,膚觸乾爽平滑。❤保濕度:中等以我混合偏乾,單擦它臉還是會有一點干的,但是大部分的人後續都會擦乳液或乳霜,所以像這樣沒有負擔的保濕度我個人很愛。❤美白淡斑效果:淡斑效果非常優秀!看對比圖就知道,人中是比較先長的痘痘,現在色素沉澱已經代謝的差不多了!臉頰的痘痘是後來長的,相比人中已經代謝掉的黑色素,明顯顏色深很多,代謝痘疤黑色素的速度比我預期快很多!但我必須老實說,整體膚色變白這件事,我用了半瓶還是有點無感…但肌膚變得“透亮、膚色均勻”則是很明顯的!❤適合人群:喜歡保養品保濕同時輕盈無負擔的人。想要加快痘疤黑色素沉澱代謝速度的人。希望有幫助到正在觀望這瓶美白精華的人,有任何問題也歡迎留言問我~也不要忘了幫我按個“推”喔~❤
Apr-25-2019 發表
用整瓶精華液灌臉 [森田藥粧] 亮光采激亮高潤雙效面膜
哈哈… 標題下的有點聳動,但這是第一次使用時,直接冒出來的想法😂還記得在前幾年,森田藥粧的面膜夯到不行,但那陣子的風潮過後,就再也沒有使用過它們家的產品了。多年過去,森田藥妝持續研發更好的面膜,帶著"激亮高潤雙效面膜"重磅回歸❤👏這次面膜主打大、小分子玻尿酸+美白成分VC,保濕美白雙管齊下,還有最重要的32g超大份量精華液!32g是什麼概念呢?根本等於甚至超過一瓶精華液的量了!而且還非常的平價!這款面膜真的是強力勸敗~👍✌使用感受:就如同我所下的標題,就像一整瓶精華液灌到臉上一樣,超!級!爽!也因為內含的精華液比他牌面膜更多,所以相較他牌面膜,森田藥妝這款面膜真的是,超!保!濕!敷超過30分鐘面膜紙也不會乾掉,撕下來面膜紙仍然十分濕潤。肌膚像喝飽了水透著水光,(根本可以把打水光針的錢省下來…😂因為加倍的精華液都到臉部肌膚了,所以剛撕下來,說完全沒有膜感、黏感絕對是騙人的…配合輕拍幫助吸收,黏感會大幅度的降低,不會到完全乾爽的膚觸,但是膚觸水潤卻不黏膩,這點也做的很棒!😊如果後續有上妝需求,建議把臉上的精華液用清水洗掉喔~不然肌膚上有大量的精華液,即使完全吸收了,也會有跟化妝品打架的風險,個人建議用於夜間保養(一部到位❤)。👍面膜紙:不愧是做面膜出名的品牌,面膜紙厚薄適中,不會過薄薄讓人難以操控,也不會過厚讓人覺得不自在,並且親膚性非常好,非常服貼,唯一的缺點可能"太寬了"!我是男生,而且臉型屬於長寬都很大的那種,長度我覺得非常完美,但真的太寬了…連我這種大臉星人都必須折過,才不會碰到左右兩側的頭髮…(還是其實大家不介意碰到頭髮啊…哈哈)希望大家喜歡我的分享,如果有幫助的話,記得幫我按個推喔~❤
Mar-15-2019 發表
法蘭斯 - [shu uemura 植村秀] 無極限超時輕粉底SPF24/...
上次參加了植村秀 的新品發表會,試用超過兩個禮拜,幫大家統整了詳細的的使用心得,對這瓶新粉底有興趣的就看下去吧❤🤘 非常輕薄的霧面妝效,視覺上是還沒上保養品前乾爽的肌膚,親膚性佳,完全沒有黏膩感,粉體輕盈到幾乎感覺不到粉底在臉上,輕薄的同時遮瑕力又能到5成,少量多次疊加可達7成遮瑕。👍 持妝、抗汗效果都很好,待妝一整天即使出油,也只有鼻子周圍會輕微融妝,至少保留8-9成的完整度,而且不會有最可怕的斑駁情形,用面紙把油光壓掉,又是一條好漢。像爬山、跳舞這樣大量出汗的活動,妝容也能保持的很棒!如果是帶妝游泳我就不確定了哈…🤞 保濕度中等,但畢竟有一好沒兩好,霧面持妝跟保濕本來就不會兼得,不得不說,這罐粉底跟市面上主打持妝的粉底,相較起來“真的”沒有那麼乾燥!它只是保持膚觸的乾爽,但不吸附肌膚的水分!所以推薦給混合到油性肌膚全年皆可使用,偏乾性膚質,則需做好妝前保濕,並且配合“分次上妝”的手法,就能體會這瓶粉底的美好~至於沙漠肌…個人覺得還是乖乖用保濕型粉底吧。👏 絕對要稱讚這瓶粉底的色號!不止有冷、暖、中性色調,還增加了中性偏冷、中性偏暖…等,每個色調也不止有明亮、自然、健康的明暗度可以選擇,還有自然偏白、自然偏深…等,全部高達24色,且都是專為亞洲肌膚做調色(畢竟是日系品牌),真的不怕挑不到妳/你喜歡的顏色!✌最後,身為用過超過20瓶專櫃粉底的超級粉底控,真心覺得這瓶粉底的使用感受,是我近期用到頗為驚喜的了❤如果有什麼問題,歡迎留言問我~如果這篇介紹對你有幫助,記得幫我按個"推"喔~👍
Mar-15-2019 發表
水油平衡神器。【森田藥粧】高純度玻尿酸潤白水凝霜
❤保濕度:一般使用量下保濕度中等偏下一咪咪,厚塗可達中等保濕度,所以更適合偏油、油性肌膚,勝在質地清爽、秒吸收、吸收後膚觸乾爽,又能感覺肌底補水。這樣的特性也很適合妝前使用!比較不容易出現保養品跟化妝品打架的情形,或是妝前保養過度,肌膚出油造成妝面提早氧化暗沉。❤使用效果:這個產品主打兩種玻尿酸+美白成分傳明酸,來達到保濕淨白的成效,我最大的感受是非常高水準的肌膚”油水平衡“,肌底喝飽水,自然不會亂出油。用了過油的保養品,不止浮油,還加倍出油,使用這個水凝霜過後,我的肌膚竟然不怎麼出油了,但是又不會干!很是神奇!還有很重要的一點是,通常我們臉色暗沉,跟肌膚出油導致氧化有很大的關係!用了這款水凝霜,達到水油平衡後,肌膚不愛出油了,自然不會有氧化暗沉的情形發生!甚至可以省掉大把鈔票去購買抗氧精華(但必須老實說…美白效果看不到,但它可以維持你最大程度的淨白的膚色)。❤包裝:別看外包裝沒什麼特別的,重點在內容物好不好用啊!打開藍色蓋子,裡面有附一個簡易挖棒,他是有內蓋的,會更衛生一些。❤質地:水凝霜呈現有透明感的白色,是有流動性的喔~抹開來超水,質地有點像精華液,而且超級清爽,不用一分鐘就可以完全吸收,完全不黏不油,甚至膚觸非常的滑,最誇張的是,清爽毫無黏膩感肌膚卻能透出喝飽水的細緻光澤。❤香氣:有非常淡的花香,但不濃郁,所以香精成分感覺不太多,對香味敏感的人也可以嘗試。❤使用方法:1. 我的使用習慣是,先平均點塗全臉,接著用三指打圈按摩,最後才用手指、手掌輕拍幫助吸收,整個過程不用一分鐘就秒吸收,乾爽卻又滋潤肌底。2. 我也會把它當作晚安凍膜使用,因為實在太平價了!直接豪邁的往臉上塗就對了!有時候懶惰,我最喜歡一洗完澡,直接厚厚的塗一層,一個all in one保養品的概念,最厲害的是,不管你用量多大,它都能在最短的時間(跟其他保養品比起來)吸收,還給你清爽、乾爽的膚觸。感謝各位的觀看,如果覺得這篇介紹對你有幫助的話,希望大家可以幫我按個推喔~❤
法蘭斯 - [Whoo 后] 重生秘帖
這次我收到的是4ml的試用品,軟管設計,出口很細小,非常方便控制用量,整體還是很有質感的。它是偏濃厚的橘色膠狀,沒有流動性,第一次用的時候對於它還會”牽絲”這件事感到很神奇。並且它有一股非常高級的香氣,官方是說它是漢方草本的香味,但我覺得更像典雅的花香。雪花秀的產品一聞就知道是漢方草本香氛,后的這款重生秘帖在香味上也讓我驚豔。使用感受:我的膚質:混合偏乾這是我剛洗完臉,還沒上保養品的狀態。我通常都是點五滴在臉上,再用三指將重生秘帖均勻推開,最後再用掌心和五指輕拍幫助吸收。在推的時候可以感受到它質地的濃潤,不會吸收太快,所以可以一邊享受療育的香氛一邊按摩肌膚,塗完後會感覺有非常輕盈的薄膜,但絕對不黏膩,肌膚質感非常豐潤滋養。總結:用量其實很省,4ml我用一個禮拜還有剩,因為質地豐潤所以比較適合乾性肌膚,油性肌膚適合秋冬天使用配合清爽型乳液,或不上乳液滋潤度都很夠。用了一個禮拜,可以真的可以感覺肌膚變細膩和健康了,我以前的皮膚表面會因為角質層不健康,而摸起來有一些粗糙感,連續使用真的有改善,並且膚質提升看得到也摸的到。推薦給希望肌膚變柔嫩細緻的偏乾性肌膚。我的心得就到這邊,覺得對你有幫助的話,請幫我按個推吧~感謝 : )
Oct-06-2018 發表