類別
品牌
商品92,232件 · 心得1,223,044篇 · 會員557,206
  • 找美妝
  • 找網友
熱門話題
  • 粉底液
  • 化妝水
  • 洗髮
  • 乳液
  • 精華液
  • 洗面乳
  • 臉部防曬
  • 眼霜
精選品牌
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • KIEHL'S 契爾氏
  • LANEIGE 蘭芝
  • Whoo 后
  • MAKE UP FOR EVER
  • ORBIS
  • Bio-essence 碧歐斯
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
    Di
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
           1
  •  150x150 255901 7c685c85d80fb3fa
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 398308 e31452913e639c6c
    Sunfl
  •  150x150 362231 ee8283bc7acb5450
           1
  •  150x150 414337 10b1883c807f022a
  •  150x150 479311 11b9294ce83aa065
           1
  •  150x150 41046 da8ada462d6ee969
           1
最新消息
✕ Close
確定

《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得

獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
品牌
:
不限
不限
Aveeno 艾惟諾
Avene 雅漾
Aesop
Biore
BeautyEasy
Bio-Oil 百洛
BIODERMA 貝膚黛瑪
CHANEL 香奈兒
CLARINS 克蘭詩
CLINIQUE 倩碧
Curel 珂潤
CAUDALIE 歐緹麗
CeraVe 適樂膚
Cetaphil 舒特膚
Dove 多芬
Estee Lauder 雅詩蘭黛
ettusais 艾杜紗
ETUDE HOUSE
freeplus 芙莉思
Freshel 膚蕊
GUERLAIN 嬌蘭
Greenvines 綠藤生機
HABA
innisfree
KOSE 高絲-專櫃
KIEHL'S 契爾氏
LANCOME 蘭蔻
LANEIGE 蘭芝
MANARA
MAYBELLINE 媚比琳
MUJI 無印良品
Melvita 蜜葳特
Neogence 霓淨思
Neutrogena 露得清
NIVEA 妮維雅
ORIGINS 品木宣言
Paula's Choice 寶拉珍選
ROHTO 日本樂敦
SHISEIDO 資生堂-國際櫃
Stiefel 史帝富
SOFINA 蘇菲娜
Seba med 施巴
Simple 清妍
TUNEMAKERS 日本原液保養
UNT
Vasilisa
評分
:
不限
不限
7
6
5
4
3
2
1
+
Furcasin 滋潤度十足的保養霜 - [NIVEA 妮維雅] 妮維雅霜
5
《滋潤度十足的保養霜 - Nivea 潤膚霜 評比》近期妮維雅這罐正在風行,厚敷來做面膜也是近期各大網紅們推崇的使用方式,因此這次就來介紹一下它。-為什麼我會看上這支產品?1.質地厚重,封閉性油脂多,適合身體關節乾燥粗糙處使用。-1️⃣ 成分表:Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Paraffin, Panthenol, Magnesium Sulfate, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearates, Citric Acid, Magnesium Stearate, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Parfum.2️⃣ 特定成分解析:¶ Water:水。¶ Paraffinum Liquidum:礦物油,提供良好的封閉性,幫助肌膚水分不易散失。品質良好的礦物油對肌膚是安全的。¶ Cera Microcristallina:微晶蠟,可穩定熔點和硬度並調節油包水體系的黏度。¶ Glycerin:甘油,小分子醇類,可以提供保濕。¶ Lanolin Alcohol:羊毛脂醇,可作為油包水體系的乳化劑,有優異的乳化、穩定、增稠和潤膚效果。¶ Paraffin:石蠟,提供良好的封閉性,幫助肌膚水分不易散失。¶ Panthenol:泛醇,除了提供肌膚的保濕效果外,還有一些抗發炎與保護肌膚的作用。¶ Octyldodecanol:辛基十二烷醇,具有中等極性的油酯,剛塗在肌膚上會有一點點厚度,隨著時間的推移,會在肌膚留下潤進去且輕盈的膚觸。¶ Decyl Oleate:油酸癸酯,具有極性的小分子酯類,塗在肌膚上有潤進去的感覺。¶ Magnesium sulfate:硫酸鎂,這裡主要作為填充劑,讓料體質地上變稠。¶ Aluminum Stearate:硬脂酸鋁,疏水性白色固體,這裡主要作為填充劑,讓料體質地上變稠。¶ Magnesium stearate:硬脂酸鎂,有助乳化和潤滑的性質。¶ Benzyl Benzoate:苯甲酸苄酯,防腐劑。*有香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:白色霜狀質地,有那種寶寶用品的香味,料體厚實,直接塗在肌膚會不好推開,但如果預先用手心溫熱柔開再上到肌膚的話*,會相對好吸收很多,肌膚吸收後會呈現油光感,摸起來有明顯的滋潤,且塗過的區域吸收後推起來有明顯的油潤在。*很多人會把這個步驟叫“乳化”,但事實上它不是乳化,單純只是物理上的機械性擠壓與溫度上升而使料體質地產生變化而已。2️⃣效果:保濕有感,乾燥脫皮的區域有明顯被保護住。*使用量:適量使用 。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地與效果:油包水的乳化體系讓使用者在整個體驗過程中都能感受其滋潤度,封閉性油脂與極性油脂的搭配讓鎖水的同時,也能有實質潤進肌膚的感覺。¶ 防腐體系:採用 Benzyl Benzoate 。2️⃣我想推薦給誰?乾燥肌膚使用很合適,當然網路上宣傳的厚敷方式沒什麼問題 (但我覺得薄擦就有效了) ,只是敷完建議先用面紙擦去多餘產品,視情況用化妝水清潔。此外,油痘肌不建議使用這樣的方式,因為這樣很容易悶住毛孔,增加痤瘡桿菌滋生,進而更容易長痘痘。#Nivea
Jan-28-2020 發表
17 推/ 213 人氣
Furcasin - 單純保濕舒緩的身體乳 - [Aveeno] 燕麥保濕乳
6
《單純保濕舒緩的身體乳 - Aveeno 艾惟諾燕麥保濕乳 評比》繼上一篇寫 Bioderma 身體乳的評比文後,順手來寫另一個更多人接觸的身體乳 - Aveeno。-為什麼我會看上這支產品?1.以單純保濕訴求的標準來看,該品有做到位。2.延展性高,塗身體不費力。-1️⃣ 成分表:Water, glycerin, distearyldimonium chloride, petrolatum, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, avena sativa (oat) kernel flour, benzyl alcohol, sodium chloride, Dimethicone.2️⃣ 特定成分解析:¶ Water:水。¶ Glycerin:甘油,小分子醇類,可以提供保濕。¶ Distearyldimonium Chloride:二硬脂基二甲基氯化銨,陽離子型乳化劑,因為本身抗靜電的特性,所以產品使用上能賦予肌膚一種光滑的感覺,該款產品我也有無聊拿來少量護髮過,頭髮有比較好梳理 XD¶ Petrolatum:凡士林,提供良好的封閉性,幫助肌膚水分不易散失。¶ Isopropyl Palmitate:棕櫚酸異丙酯,小分子極性合成酯,因為本身結構帶極性的關係,所以塗在肌膚上有潤進肌膚的感受。¶ Cetyl Alcohol:鯨蠟醇,固態脂肪醇,有潤膚性質,同時可以幫助穩定乳化體。¶ Avena Sativa Kernel Flour:燕麥仁細粉,品牌主打成分,宣稱能幫助維持肌膚屏障,提供保濕效果。¶ Benzyl Alcohol:苯甲醇,防腐劑。¶ Sodium Chloride:氯化鈉。¶ Dimethicone:二甲基矽氧烷,矽靈的一種,具有極其絲滑且輕盈的使用感。*無香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:白色半透明乳液質地,無香味,剛擠出料體有立體感,塗抹立即化水,質地絲滑不黏膩,肌膚吸收後不會有油光感,也不會悶,但摸起來有明顯的滋潤在,且塗過的區域吸收後推起來會有摩擦力(比較卡)。2️⃣效果:保濕有感,乾癢稍微被舒緩。*使用量:50 元硬幣大小塗一個大範圍 (如一支手臂) 。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地:這款產品最值得注意的地方在於它在營造質地的工藝上,透過 Distearyldimonium Chloride 與脂肪醇一起配製,會產生具有層狀液晶結構的水包油乳液,從而改善穩定性、美觀性、保濕性和物質遞送性,且這樣的體系即便搭配“厚重”的潤膚劑(例如凡士林),也不會殘留油膩感。[1][2]另外,因為其陽離子的性質,產品在塗抹過程中滑順,而凡士林與極性油脂、矽靈的恰當組合使產品在輕盈的使用感下,也能有足夠的保濕鎖水能力。¶ 功效成分:封閉性油脂與極性油脂的組合使產品不但有一定程度的鎖水功能外,也能讓使用者肌膚有實際被滋潤的感覺,搭上品牌宣稱能維持肌膚屏障與保濕的燕麥萃取物,無論是在單次或是長期使用都能有有感的潤澤保濕。¶ 防腐體系:Distearyldimonium Chloride 為季銨鹽陽離子乳化劑,本身就帶有抗菌、抗真菌的性質,在這樣的體系下搭配苯甲醇,能更全面地預防微生物在產品內滋生。2️⃣我想推薦給誰?產品總成分數少,也無香精添加,推薦給想要只有保濕需求,期待身體產品塗完不黏膩的朋友們。參考資料:[1] US 4389418, Skin care composition, CK Burton, assigned to SC Johnson and Son, Inc. (Jun 21, 1983)[2] Varisoft TA 100 Product Bulletin, Evonik Goldschmidt GmbH: Essen, Germany (Sep 2009)#身體乳 #Aveeno
Jan-27-2020 發表
26 推/ 252 人氣
Furcasin - 配方設計全面的身體乳 [BIODERMA] 滋潤全日保濕乳
6
《配方設計全面的身體乳 - Bioderma 滋潤全日保濕乳 評比》天氣轉冷,平常不太擦身體保濕產品的朋友們可能已經開始感到肌膚漸漸變乾燥了。希望有適度的滋潤感,但又不想塗完身體乳後全身黏膩,那麼可以來看這次要介紹的產品~-為什麼我會看上這支產品?1.水相、油相保濕成分兼顧,除了一般常見的多元醇與油脂外,還額外放了協助保濕的醣類,配方設計全面。2.有針對角質層修復的萃取成分與純質成分。3.有添加能促進肌膚玻尿酸生成的組合原料。-1️⃣ 成分表:AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CETEARYL ISONONANOATE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE, SODIUM POLYACRYLATE, POLYACRYLAMIDE, STEARETH-21, C13-14 ISOPARAFFIN, GLYCERYL CAPRATE, ZINC SULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, XYLITOL, MANNITOL, LAURETH-7, RHAMNOSE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, NIACINAMIDE, GLUCOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 476]2️⃣ 特定成分解析:¶ Water:水。¶ Cetearyl isononanoate:鯨蠟硬脂醇異壬酸酯,質地潤而不油,可以幫助產品塗起來有滋潤度但不會過於油膩。¶ Paraffinum Liquidum:礦物油,提供良好的封閉性,幫助肌膚水分不易散失。品質良好的礦物油對肌膚是安全的。¶ Polyacrylamide (and) C13-14 Isoparaffin (and) Laureth-7:聚丙烯醯胺、C13-14 異烷烴和月桂醇聚醚-7,採用 Sepigel 305 ,使用感光滑不黏膩,可以製作成霜狀的凝膠。¶ Steareth-21:硬脂醇聚醚-21,水包油用途的非離子型乳化劑。¶ Glyceryl Caprate:甘油癸酸酯,推測採用 Evonik 的 dermosoft® GMC ,有保濕和助乳化的功能,在抗微生物 (細菌與酵母) 的方面也有效果。¶ Zinc Sulfate:硫酸鋅,具有抗菌性質的純質成分。¶ Xantham Gum:三仙膠,用於產品增稠、幫助乳化體穩定。¶ Xylitylglucoside (and) Anhydroxylitol (and) Xylitol:木糖基葡萄糖苷、脫水木糖醇、木糖醇,採用 SEPPIC 的 AQUAXYL,能減少了肌膚水分的流失並強化屏障功能,同時增加肌膚內玻尿酸的生成。¶ Rhamnose:鼠李糖,在這裡可以給予肌膚保濕效果。¶ Fructo-Oligosaccharides:低聚果糖,在這裡可以給予肌膚保濕效果。¶ Mannitol:甘露醇,在這裡可以給予肌膚保濕效果。¶ Glucose:葡萄糖,在這裡可以給予肌膚保濕效果。¶ Nicotinamide:菸鹼醯胺,可以抑制黑色素傳送至肌表,有抗氧化、抗老、抗糖化的功能,同時對肌膚有提亮效果,在強化肌膚屏障的部分也能協助平衡肌膚中的神經醯胺含量。¶ Caprylic/Capric Triglyceride (and) Laminaria Ochroleuca Extract:辛酸/癸酸三酸甘油酯、楔基海帶萃取,推測採用 SEPPIC 的 ANTILEUKINE™ 6 ,有抗炎、舒緩、預防光老化、保濕與保護肌膚減輕紫外線的傷害的功效。*有香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:白色乳液質地,偏花香味,流動性高,易推開,推開過程中不會起白,一開始會有一點厚度,但塗到最後會有乳液被吸收的感覺,留下一點輕盈、有滋潤度的膜感,再等待約 1 分鐘後會發現膜感消失,剩下清透保濕、不油膩的潤感。2️⃣效果:在保濕的部分是有感的,乾癢有明顯被舒緩,但嚴重乾燥的肌膚有可能不夠力。抗老的部分需要做長期觀察才能得知。*使用量:50 元硬幣大小塗一個大範圍 (如一支手臂) 。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地:礦物油與中極性油脂的搭配讓產品塗完有一定封閉性與適當的透氣度,不黏膩的同時又能把保濕做好,但因為流動性高,搭配軟管擠壓式的包裝有點不方便,有時很容易出現內料爆衝出來的情況。¶ 功效成分:水相、油相保濕成分兼顧,除了一般常見的多元醇與油脂外,還額外放了協助保濕的醣類,少量菸鹼醯胺、 ANTILEUKINE™ 6 與 AQUAXYL 的良好搭配,可分別從促進肌膚增加神經醯胺、抗炎舒緩和促進肌膚玻尿酸的生成三點切入,更全面的強化肌膚屏障,安撫乾癢不適問題,與市售多款身體乳的配方相比,這款產品設計得很全面。¶ 防腐體系:Bioderma 的防腐體系一向很特別,比較看不到正面表列防腐劑的使用,而這裡搭配 Glyceryl Caprate、硫酸鋅、辛甘醇等助防腐成分。2️⃣我想推薦給誰?推薦給想要清爽保濕、推開不黏膩起白的一般性肌膚,當然針對身體肌膚有預防初老需求的朋友也很合適,除了軟管擠壓式包裝容易讓內料爆衝這點我有意見之外,其他部分都很理想,香精放少一點更好。#身體乳 #Bioderma
Jan-25-2020 發表
21 推/ 84 人氣
Furcasin - [BIODERMA 貝膚黛瑪] 舒敏保濕潔膚凝露
7
《Bioderma 舒敏保濕潔膚凝露 評比》之前曾經分享過使用酸類的注意事項,當時文中有提到可以在使用酸類的時期以這罐來當作日常清潔,因此趁著冬天還未結束,來寫寫它,希望能幫助期待清潔能更溫和的朋友們 ~-為什麼我會看上這支產品?1.極其溫和的清潔力2.簡單的配方-1️⃣ 成分表:AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]2️⃣ 特定成分解析:¶ Water:水。¶ Sodium cocoamphoacetate:椰油醯兩性基乙酸鈉,兩性離子界面活性劑,能搓出沒那麼豐盈但稍微細小的泡沫,在 pH 值偏低的環境下,會有陽離子的性質,洗完會有滑滑的感覺。¶ Propanediol:丙二醇,溶劑,同時給予洗後一定的保濕效果。¶ Sodium Lauroyl Sarcosinate:月桂醯肌胺酸鈉,胺基酸型陰離子界面活性劑,和皂基相比清潔力相對溫和。¶ Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate:椰油基葡糖苷、甘油油酸酯,推測採用 BASF 的 Lamesoft® PO 65 ,主要用途是作為賦脂劑,可以減緩洗劑的清潔力,讓肌膚洗後帶有潤澤感。¶ Mannitol:甘露醇,在這裡可以給予洗後一定的保濕效果。¶ Xylitol:木糖醇,在這裡可以給予洗後一定的保濕效果。¶ Rhamnose:鼠李糖,在這裡可以給予洗後一定的保濕效果。¶ Fructo-Oligosaccharides低聚果糖,在這裡可以給予洗後一定的保濕效果。¶ Laureth-2 (and) PEG-90 Glyceryl Isostearate:月桂醇聚醚-2、PEG-90 甘油異硬脂酸酯,推測採用 Zschimmer & Schwarz 的 OXETAL VD 92 ,主要用途是幫助洗劑增稠,且若 pH 值 5~5.5 時的增稠效果最佳,而該款產品經 pH 試紙測試也是發現其顏色落在 pH 值 5~6 之間。¶ Lecithin (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Hydrogenated Palm Glycerides Citrate:卵磷脂、維生素 E 、維生素 C 棕櫚酸酯、氫化棕櫚油甘油酯類檸檬酸酯,推測採用 BASF 的 Controx® VP C,紅褐色糊狀原料,其用途就是幫助抗氧化。*無香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:透明凝露質地,流動性高,起泡力差,屬於偏細小且不那麼豐盈的泡沫,無香味。2️⃣效果:洗後潤澤不緊繃,也不會有過於明顯的油膜感,乾性肌或是屏障受損的肌膚很適合。*使用量:1 元硬幣大小-總結:1️⃣配方角度:¶質地:因為沒有額外放其他膠質,稠度沒有營造得很明顯,流動性高,但不至於影響使用的方便性。¶功效成分:洗劑最重要的功能就是清潔,透過不同類型界面活性劑與賦脂劑的良好搭配,讓清潔力足夠溫和,即便屏障受損的情況下也可以放心使用,而不會刺激乾燥。¶防腐體系:這瓶有些特別,沒有正面表列防腐劑也無非正面表列防腐劑,推測這款產品裡的水應該不是額外添加的,而是某支界面活性劑的組合原料摻入 (我在猜可能是 Sodium Lauroyl Sarcosinate 水溶液形式的組合原料) ,讓整體可以不用放額外的防腐劑。2️⃣我想推薦給誰?乾肌和屏障受損的肌膚可以嘗試,同時這款作為晨間潔面也很不錯,因為睡一覺起來臉上多少還是會有一些油脂和前夜未被吸收的護膚品,有些偏油性肌膚不太能透過單用清水洗臉就能洗得舒適,而若換成平常用的洗面乳又有可能洗得過於乾淨,這時選這種清潔力低,洗後帶有保濕感的產品最適合不過了 ~#清潔 #Bioderma
Jan-12-2020 發表
20 推/ 106 人氣
Furcasin - 植物油也能抗痘? Melvita 墨子草油 評比
7
《植物油也能抗痘? - Melvita 墨子草油 評比》墨子草是什麼植物呢?如果我說它就是黑種草、黑孜然、黑茴香的話,可能大家就知道了。在漫漫歷史中,墨子草除了有廣為人知的香料用途外,也有被應用在一些民俗療法上。本次介紹的 Melvita 墨子草油則是該植物的種子冷壓榨出的油。-為什麼要介紹呢?在 Melvita 的會員資歷快 3 年,剛入門的產品不是它們家的花粹和美容液,而是這罐墨子草油。原因是 4 年前我只注重控油和角質代謝,忽略掉肌膚屏障的護理,導致有一段不短的肌膚泛紅期,那種情況可能比長痘痘還困擾,因為你會時不時泛紅發熱發癢,出油量也跟著異常,不小心擦錯產品情況會更嚴重。醫生跟我說要找成分單純的保濕產品去處理,但那時市面上還沒那麼多神經醯胺相關的產品 (珂潤潤浸保濕系列我用容易膚況不穩定) ,所以便把主意打到了植物油上。尋油的路途不是那麼順遂,我嘗試過許多植物油,除了質地特別厚黏的之外,聞起來明顯帶有油味的油種也大大影響塗擦意願,直到遇上了墨子草油才終於能坦然地持續使用。在少量使用並搭配適當清潔保養下,約莫經過半年,肌膚終於恢復了原始的色彩,不會再隨意泛紅、鬧脾氣了。-為什麼我會看上這支產品?1.冷壓製程,保留墨子草種子內特殊的活性成分,讓護膚有更多可能。2.只有一種成分,足夠單純。3.氣味是我喜歡的調性。-回歸我比較在意的部分:1️⃣ 成分表:Nigella Sativa Seed Oil.2️⃣ 特定成分解析:¶ Nigella Sativa Seed Oil:墨子草油,富含可滋養皮膚的不飽和脂肪酸 (主要是 50-60% 的亞油酸和 20% 的油酸) 。其中含有百里香醌 (thymoquinone) ,具有強大的抗氧化和抗炎能力。[1][2][5]針對個別功效:➕抗痘效果:研究中指出使用含有 10% 墨子草油的乳液 2 個月後,能顯著減少丘疹和膿皰*,沒有使用墨子草油的組別 2 個月後病況未見明顯減輕。*施用 10% 的墨子草油的乳液的組別沒有出現任何副作用。-實驗組✓ 對測試的有效比率為 58%,中度35%,無效比率為 7% 。✓ 受試者的滿意率為 67%,尚可為 28%,不滿意率為 5%。-對照組✓ 對測試的有效比率為 8%,中度34%,無效比率為 58% 。✓ 受試者的滿意率為 8%,尚可為 24%,不滿意率為 68%。作者針對實驗結果歸因於墨子草油的抗菌、免疫調節和抗發炎作用。[3]➕改善濕疹:一份臨床研究指出,針對手部濕疹,每日兩次局部應用墨子草油、Betamethasone* 和 Eucerin 軟膏的功效,持續 4 週。濕疹嚴重程度和生活質量的變化分別通過手部濕疹嚴重程度指數 (HECSI) 和皮膚病學生活質量指數 (DLQI) 進行評估。結果顯示與 Eucerin 軟膏相比,施用墨子草油和Betamethasone 的組別顯示其 HECSI 和 DLQI 得到了快速改善,且兩組的平均 HECSI 和 DLQI 並無發現顯著差異,換句話說,墨子草油改善濕疹和生活質量方面有著和 Betamethasone 相近的功效。[4]* Betamethasone 為皮膚科類固醇用藥,可用於治療多種風濕免疫性疾病,如類風濕性關節炎、全身性紅斑狼瘡,以及皮膚炎和銀屑病等等免疫性皮膚疾病。-防腐體系:純油劑型不含水,故不用放防腐劑。*無香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:滑潤黃色油液,起初塗完稍有光澤,待吸收後就沒那麼有油感,相對於其他單方純植物油,它是算好吸收的油種。氣味屬於帶有一點辛香的東方調,用文字很難精確描述,有些人會喜歡 (例如我) 。2️⃣效果:如本文中段個別成分解析,墨子草油不單只是抗炎、抗氧化效果,針對痘痘和濕疹問題也是效果顯著。*使用量:以 1~2 滴嘗試比較好,可混搭其他保養品或單擦。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地:因為只有一種成分,也只透過冷壓製取,所以體會到的是植物油可以有的原始質地。¶ 功效成分:和精煉的植物油相比,冷壓製取能最大化保留植物油中的抗氧化成分和其它脂肪伴隨物質,護膚價值更高。¶ 防腐體系:純油劑型不含水,故不用放防腐劑。2️⃣我想推薦給誰?這款產品偏乾肌使用比較沒問題。我知道看完這篇的痘痘肌朋友們可能會想嘗試,但請注意 3 點:1.本文參考的研究中是採用含有 10% 添加量墨子草油的乳液,乳液一次的使用量也不會那麼多,換算下來肌膚一次接觸的墨子草油的量非常少,因此如果你想要嘗試,請非常謹慎的斟酌用量,畢竟植物油的主成分還是三酸甘油脂,肌膚如果本身不缺,那麼就盡量不要讓它增加負擔。2.該研究的作者認為墨子草油的抗痘效果歸因於它的抗炎、抗菌功能,但有這樣效果的成分也有很多,不一定要冒風險自行拿油嘗試。3.痘痘問題優先找醫生處理,這個才是捷徑。-參考文獻:[1]Ali, B. H., and Gerald Blunden. "Pharmacological and toxicological properties of Nigella sativa." Phytotherapy Research 17.4 (2003): 299-305.[2]Amin, Bahareh, and Hossein Hosseinzadeh. "Black cumin (Nigella sativa) and its active constituent, thymoquinone: an overview on the analgesic and anti-inflammatory effects." Planta Medica 82.01/02 (2016): 8-16.[3]N. Abdul-Ameer, H. Al-Harchan Treatment of acne vulgaris with Nigella Sativa oil lotion. Iraq. Postgrad. Med. J., 2 (2010), pp.140-143.[4]M. Yousefi, B. Barikbin, M. Kamalinejad, E. Abolhasani, A. Ebadi, S. Younespour, M. Manouchehrian, S. Hejazi.Comparison of therapeutic effect of topical Nigella with Betamethasone and Eucerin in hand eczema. J. Eur. Acad. Dermatol. Venereol., 27 (2013), pp. 1498-1504.[5]Journal of Dermatology & Dermatologic Surgery.Volume 19, Issue 2, July 2015, Pages 92-98.Dermatological effects of Nigella sativa.#Melvita #墨子草油
Dec-03-2019 發表
1 留言/ 17 推/ 194 人氣
Furcasin - 修復有感的保養油-Greenvines 奇蹟辣木油
7
《修復有感的保養油 - Greenvines 奇蹟辣木油 評比》我很常在想,到底是我們需要保養品還是保養品本人需要我們呢?之所以會萌生這樣的想法是因為手邊有 Greenvines 的辣木油。有用過這支產品的朋友們應該知道,辣木油會在天氣冷的時候產生白色凝固,而這個白色凝固是由於其中的植物固醇等熔點比較高的成分因氣溫低先行凝結而成,官方教程是可以用吹風機或手心把辣木油加溫,讓它恢復原來澄清的樣子。然後我腦中就蹦出這句:「其實辣木油也怕冷吧?」所以產生些變化希望能引起注意,塗在肌膚上和你一起取暖。搞不好辣木油之所以會凝結是想告訴你:「天冷囉!該換厚棉被、穿長袖了,保養品也要開始調整了」(大半夜寫心得莫名把保養品擬人化還加抒情 XD)-為什麼要介紹呢?其實我真正感受到辣木油的好是在今年 4 月底岀車禍的時候。車禍詳細情形就不贅述,反正當時全身有 5 處皮肉傷和 1 處膝蓋受到嚴重撞擊而不太能彎,所以有一整個星期必須躺在床上修養。由於在家躺著沒事做,於是就去搜尋辣木油對於傷口照護的文獻 (反正手邊有) ,結果還真的有人研究類似的主題,所以實驗心很強的我就打算先拿一個傷口來做測試 (好孩子不要學 XD) 。在傷口滲液已經不大的情況下,我會先擦上醫生開的 Neomycin sulfate ,然後再塗上辣木油,再蓋上石蠟紗布和一般紗布包紮。而 Neomycin sulfate 其實對傷口有一定程度的刺激性,所以塗上傷口的時候真的很痛,而且刺痛感會持續一段時間,但如果有在後面加上辣木油的話,刺痛感會消失。此外傷口本身就是肌膚屏障嚴重被破壞,所以容易受到外界的刺激而感到不適,但自從多加辣木油之後,就不太容易因為移動或轉身碰到輕微的紗布摩擦而感到刺激。至於在傷口癒合的部分我認為是有感的,以手上比較輕微的傷口來說,一半有塗一半沒塗的極淺傷口區域的結痂和肌膚對純水的刺激性有差異,兩者在測試之前都有先經過舒特膚溫和潔膚乳清洗再碰水,有擦辣木油的傷口對水沒有感到刺激,而沒擦的還是會有刺痛感。目前持續使用已經用到第二瓶了。( 請各位放心,現在行動上完全沒問題了 )-為什麼我會看上這支產品?1.冷壓製程的辣木油保留種類多元且相對高量的抗氧化成分。2.只有一種成分,足夠單純。-回歸我比較在意的部分:1️⃣ 成分表:Moringa Oleifera Seed Oil.2️⃣ 特定成分解析:¶ Moringa Oleifera Seed Oil:辣木籽油,含有多種抗氧化劑如槲皮素、維生素 A、維生素 E、山柰酚及其他黃酮類,個別成分的相關功效就不多列談,也是環繞在抗氧化、舒緩這塊居多。該油也是油酸、植物固醇的良好來源,可以滋潤皮膚並幫助防止水分散失,其單不飽和脂肪含量使其比椰子等高飽和油更輕,質地相對更不油膩。[1][2][3][4][5]-防腐體系:純油劑型不含水,故不用放防腐劑。*無香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:滑潤黃色油液,起初塗完稍有光澤,待吸收後就沒那麼有油感,相對於其他單方純植物油,它是真的算好吸收的油種。氣味上很多人說是木質調,但我更覺得像炎炎夏日的午後雷陣雨,雨水浸濕土壤後,所散發的那種清爽、特殊的氣味*。不過辣木油有這樣的味道還蠻療癒的,特別是在你受傷或是乾癢時,這個氣味就像天降甘霖般安撫肌膚每處的脆弱不安。*小科普:雨味其實來自放射菌分解有機物產生的各類芳香化合物的組合喔!2️⃣效果:如本文最前面所述,針對幫助肌膚修復屏障、改善乾燥問題有莫大幫助,塗到肌膚上後,能使其摸起來柔軟有彈性,長期使用下來也能從中感受到其他抗氧化成分針對肌膚瑕疵方面的改善。*使用量:如果用在身體:看區域調整用量。如果用在臉上:先以 1~2 滴嘗試比較好,可混搭其他保養品或單擦。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地:因為只有一種成分,也只透過冷壓製取,所以體會到的是植物油可以有的原始質地。¶ 功效成分:和精煉的植物油相比,冷壓製取能最大化保留植物油中的抗氧化成分和其它脂肪伴隨物質,護膚價值更高。¶ 防腐體系:純油劑型不含水,故不用放防腐劑。2️⃣我想推薦給誰?我認為這款產品很適合偏乾性膚質使用,特別是現在天氣漸漸轉涼,有些乳液產品夏季用著還行,但冬季保濕就不夠力了。此時可以加一滴油在手心,然後再與乳液混合後上臉,會感覺保濕性有加強,同時間感覺不夠滋潤的身體乳,使用前混一點植物油會有蠻好的改善。當然你也可以享受辣木油單擦臉的感覺,在這個寒冷的冬季,能讓它帶給你來自植物油的那份安全感。-參考文獻:[1]International Journal of Molecular Sciences, December 2016, ePublication.[2]Lipids in Health and Disease, December 2016, ePublication.[3]Journal of Oleo Science, Volume 58, 2009, pages 9-16.[4]Int J Mol Sci. 2016 Dec 20;17(12). Moringa oleifera Seeds and Oil: Characteristics and Uses for Human Health.[5]J Agric Food Chem. 1999 Nov;47(11):4495-9. Characterization of Moringa oleifera variety Mbololo seed oil of Kenya.這張是我當時出車禍用的那瓶,照片中手腕上白色的部分是紗布。
Dec-02-2019 發表
1 留言/ 24 推/ 381 人氣
Furcasin - 以油控油? CLARINS 克蘭詩-蓮花面部護理油 評比
5
《以油控油? - Clarins 蓮花面部調理油 評比》控油,是油性肌護膚路途上必定遇到的課題,而導致肌膚出油的因素很多,從基因、氣溫、年齡、作息、內分泌等等都有關,因此想要單仰賴護膚就能一勞永逸是不太容易的事情。油性肌依照健康程度可以分成 3 種:1.健康的油性肌:肌膚屏障健全,不泛紅不乾燥,本身不缺油。2.受損的油性肌:肌膚屏障受損,雖然很愛出油但臉永遠都覺得乾燥緊繃,甚至有脫屑泛紅的情況發生,缺乏適量的生理性脂質。3.生病的油性肌:面部頻繁長痘或是有脂漏性皮炎,這個請先找醫生處理。而本次介紹的產品適合健康油肌 (用量要很注意) 與屏障"輕微"受損、俗稱外油內乾的油肌使用,其餘情況的油肌可暫不用考慮,適用群的廣度偏窄。-那為什麼還要介紹呢?在克蘭詩官網有這麼一段介紹:「克蘭詩護理油統一採用榛果油做為基底,精油和榛果油相輔相成,發揮協同效果,能徹底改善肌膚。為了達到最佳的保養效果,美容油中只有 2 - 4 % 為純精油。這些精油中的植物萃取成份對肌膚有莫大益處,而榛果油則充當活躍的互補媒介。」在過去的文章中,我有說明植物油能夠幫助特定的親油性物質滲進肌膚,而不同的植物油對肌膚的促滲透率也不同,因此,透過植物油為媒介來使保養效益最大化是值得被關注的。[1]換句話說,很有可能在設計護理油之初,克蘭詩就已經把以植物油促滲的概念放進配方中了。此外,它是款表觀上帶有矛盾 (全油但主張控油),但實際情況卻可以體會到控油效果的微妙產品。-為什麼我會看上這支產品?1.產品定位特別,單純想要嘗試。2.靠櫃詢問,櫃姐說這瓶比較冷門,但我就是偏要買 XD。-回歸我比較在意的部分:1️⃣ 成分表:Corylus Avellana (hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum/fragrance, Rosmarinus Officinalis (rosemary) Leaf Oil, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (clary) Oil, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Tocopherol, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.2️⃣ 特定成分解析:¶ Corylus Avellana (hazel) Seed Oil:歐洲榛籽油,質地易於散佈並迅速吸收進皮膚,其油酸含量約為 66 - 85 %,具有良好的滋潤保濕之效果。¶ Pelargonium Graveolens Flower Oil:香葉天竺葵精油,除了調香之外,也有抗菌、抗氧化的效果。[2][3][4]此外,也有研究指出有添加 0.25 % 香葉天竺葵精油的化妝水與添加 3 % Niacinamide 的化妝水相比,0.25 % 香葉天竺葵精油樣品 2 小時內平均抑制皮脂分泌的效果優於 3 % Niacinamide 的樣品,而且以 10 分鐘、60 分鐘、120 分鐘間隔測量發現其皮脂分泌程度僅以穩定且緩慢的趨勢上升。[5]¶ Rosmarinus Officinalis (rosemary) Leaf Oil:迷迭香葉精油,除了調香之外,也有抗菌、抗氧化的效果。[6]其抗發炎效果主要是通過抑制 NF-κB 轉錄和抑制花生四烯酸的級聯反應 (cascade) ,而本身的抗氧化性質還有助於防止發炎反應過程中產生的物質所引起的傷害。[7]¶ Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil:葵花籽油,能夠滋潤保濕肌膚,修復受損的肌膚屏障,在文獻中指出施用一次葵花籽油可在一小時內顯著加速皮膚屏障的恢復,並在使用後的 5 小時維持保濕效果。[8][9]¶ Anthemis Nobilis Flower Oil:白花春黃菊花油,含有具舒緩效果的沒藥醇與母菊天藍烴。[10]¶ Salvia Sclarea (clary) Oil:鼠尾草精油,除調香之外,也有抗菌、抗氧化、抗發炎的效果。[11][12]¶ Nelumbo Nucifera Flower Extract:蓮花萃取,富含黃酮類與多酚,具有抗氧化與抗發炎的效果。一份文獻指出和單獨綠茶萃取相比,綠茶萃取搭配蓮花萃取的控制皮脂分泌效果能更好。[13][14]¶ Tocopherol:維生素 E ,抗氧化,同時防止產品內油脂氧化。-防腐體系:全油無水,不用額外放防腐劑。*有香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:淡黃色油液,延展性中等,推開的過程中有一點點厚度,相較於常見的植物油而言算好吸收,塗完吸收後肌膚有彈潤感,不會過於悶黏。調香屬於迷迭香混合天竺葵的高亢氣味,相當鮮明,喜歡的人會很喜歡,討厭的人會非常討厭,反正不會是那種清幽幽的蓮花香就對了 XD2️⃣效果:控油是真的有感,而且不分季節,無論我在夏季還是冬天使用都有效,它的存在就像是讓你的出油的速度變得平緩,當然油還是會出,但就是不會有那種突然大爆油的情況出現*。塗完皮膚都會摸起來柔細軟嫩,然後似乎臉比較不容易暗沉。*請注意:保養程序不要太複雜,如果你前面有擦霜又上好幾層厚重保養品的話,那出油神仙都難救。*使用量:2 ~ 3 滴。*使用方法 (共三種):1️⃣放到保養程序最後面搓開按壓全臉。2️⃣洗完臉第一步擦,後續用沾有化妝水的化妝棉擦拭。3️⃣滴入化妝水混合搓開塗全臉。-總結:1️⃣配方角度:¶ 質地:以容易吸收與鋪展的植物油為主,搭配高比例的精油成分使質地能夠更輕盈一些。¶ 功效成分:從基礎的抗發炎到能幫助調理油脂分泌的成分,可以發現克蘭詩即便是在精油的取捨上也不是亂挑,至少在純油劑型上做到控油的多面向考量了,也難怪產品本身的氣味會沒那麼大眾 XD¶ 防腐體系:純油無水,可以不用放防腐劑。2️⃣我想推薦給誰?我認為這款產品的受惠群比較少一些,扣除掉已經生病的油肌外,屏障嚴重受損的油肌也不太建議使用,因為該產品精油濃度真的偏高,容易有刺激的風險,所以只剩健康油肌 (用量要很注意) 和"輕微"屏障受損的人可以嘗試看看。其實我覺得這款產品實在是特別,不特別仔細拆開它放這些成分的用意的話,可能還真的會誤以為它的存在是個玄學呢 XDD -參考文獻:[1]Molecules. 2017 Sep 12;22(9). Skin Penetration Enhancement by Natural Oils for Dihydroquercetin Delivery.[2]Flavour and Fragrance Journal, Mar 1, 2000, Volatile flower oils of three genotypes of rose‐scented geranium ( Pelargonium sp.).[3]Lipids in Health and Disease 2012, Phytochemical composition and antimicrobial activities of the essential oils and organic extracts from pelargonium graveolens growing in Tunisia.[4]International Journal of Aromatherapy, Volume 12, Issue 4, December 2002, Pages 216–218, Chemical constituents of essential oil of Pelargonium graveolens leaves.[5]Cosmetics 2017, 4(3), 36. Evaluation of Sebostatic Activity of Juniperus communis Fruit Oil and Pelargonium graveolens Oil Compared to Niacinamide. [6]Food Chemistry, Volume 91 (4) – Mar 1, 2010, Comparative evaluation of 11 essential oils of different origin as functional antioxidants, antiradicals and antimicrobials in foods.[7]Journal of EthnopharmacologyVolume 229, 30 January 2019, Pages 29-45. Rosmarinus officinalis essential oil: A review of its phytochemistry, anti-inflammatory activity, and mechanisms of action involved.[8]Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Natural Oils, 274.[9]Darmstadt, G. L., et al. "Impact of topical oils on the skin barrier: possible implications for neonatal health in developing countries." Acta Paediatrica 91.5 (2002): 546-554.[10]Mol Med Report. 2010 Nov 1; 3(6): 895–901., Chamomile: A herbal medicine of the past with bright future.[11]Cui, H., Zhang, X., Zhou, H. et al. Antimicrobial activity and mechanisms of Salvia sclarea essential oil. Bot Stud 56, 16 (2015).[12]Journal of EthnopharmacologyVolume 199, 6 March 2017, Pages 52-59. Anti-inflammatory effect of the Salvia sclarea L. ethanolic extract on lipopolysaccharide-induced periodontitis in rats.[13]Mukherjee PK, Mukherjee D, Maji AK, Rai S, Heinrich M. The sacred lotus (Nelumbo nucifera) - phytochemical and therapeutic profile. J Pharm Pharmacol. 2009;61:407–422.[14]Hippokratia. 2013 Jan;17(1):64-7.A comparison of the effects of topical green tea and lotus on facial sebum control in healthy humans.#克蘭詩 #蓮花
Nov-30-2019 發表
5 留言/ 33 推/ 256 人氣
Furcasin -BeautyEasy 玻尿酸酵母保濕青春露-讓肌膚更平滑細緻
7
《讓肌膚更平滑細緻 - Beautyeasy 玻尿酸酵母保濕青春露 評比》尋找 SK-II 青春露的替代品大概是只要有在保養的朋友們容易遇到的話題,但這裡需要提醒,本次介紹的產品在配方、效果上與 SK-II 相比不是一樣的東西,官方產品訴求也大相逕庭。-那為什麼還要介紹呢?因為我很認真的買來使用快 3 個星期,期間為了測試該產品對肌膚屏障的修復效果,特地在測試之前用高強度酸類與強清潔劑把兩邊的臉用到脫皮泛紅,然後一邊只擦潔美淨乳液,另一邊擦這款產品 + 潔美淨乳液,最後發現有多擦這款產品的那半邊臉在擦到第 4 天緩解乾燥、脫皮情形有明顯效果,比對照組快 3 天,且上妝也比對照組來得貼妝,所以~這篇你不能不看。(請大家放心,測試結束後我臉部的後續修復很好)-為什麼我會看上這支產品?1.特定成分的足量添加 (文中會細講)2.簡單的配方 (文中會細講)3.品牌形象:偏生活小清新、小資族、正向陽光、客服貼心。4.品牌歷史很有趣:有興趣者可以去看它們的官網,你會發現它的誕生是原先的三個品牌合在一起,然後品牌小編們極力爭取出來的 (這個部分真的頗特別) 。-回歸我比較在意的部分:1️⃣ 成分表:Water, Saccharomyces Lysate Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Glycerin, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Allantoin.2️⃣ 特定成分解析:¶ Water:水。¶ Water (and) Saccharomyces Lysate Extract:水、酵母菌溶胞物萃取,品牌宣稱在該產品中添加該萃取物的組合原料達 10 % 佔比。在這裡我推測採用 AC Dermal Respiratory Factor Advanced PF 這支原料,該原料能讓肌膚合成玻尿酸的比率增加 42 %,促進 I 型膠原蛋白的合成、強化細胞的代謝、增加肌膚密度和幫助傷口癒合等等。針對保濕方面:➕ 與未經施用 AC Dermal Respiratory Factor Advanced PF 的對照組相比,有施用那組的水分含量在 24 小時後提高了 44.60 %,在 4 週後提高了 95.0 %。➕ 與基礎乳霜相比,AC Dermal Respiratory Factor Advanced PF 將保濕效果提高了 12.14 %,而施用 4 週後,AC Dermal Respiratory Factor Advanced PF 的那組的保濕效果提高了 33.74 %。➕ 在 4 週後與未施用的對照組相比,可減少表皮水分流失 29.24 % 和 50.00 %。結果表明,AC Dermal Respiratory Factor Advanced PF 能夠減少 TEWL,從而保持水分。酵母相關的原料很多,但至少在保濕上這款是非常有感的。¶ Sodium Hyaluronate:玻尿酸鈉,保濕,這個應該不用再多做介紹了 XD¶ Hydrolyzed Hyaluronic Acid:水解玻尿酸,分子量比玻尿酸小,但本身能夠浸潤角質層,讓保濕更加全面。¶ Glycerin:甘油,溶劑、小分子保濕劑,推測是從產品中其他的萃取物帶進來的。¶ Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract:黃瓜果萃取,富含礦物質與胺基酸,可以幫助保濕。¶ Aloe Barbadensis Leaf Juice:庫拉索蘆薈葉汁,為保濕、舒緩方面的原料。¶ Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract:光果甘草根萃取,有舒緩、抗發炎、美白的作用。[1][2][3]¶ Propylene Glycol:丙二醇,溶劑、小分子保濕劑,推測是從產品中其他的萃取物帶進來的。¶ Panthenol:泛醇,維生素原 B5,能夠幫助肌膚保濕和減少發炎,也能促進肌膚自己產生脂質,進而幫助肌膚屏障的修復。[4][5][6]¶ Allantoin:尿囊素,能舒緩、保護肌膚,並能促進傷口癒合。[7][8][9]-防腐體系:¶ Phenoxyethanol:苯氧乙醇。¶ Chlorphenesin:氯苯甘醚。¶ Caprylyl Glycol:辛甘醇,助防腐。*無香精、無酒精。-使用感與效果:1️⃣使用感:透明水露質地,流動性高,黏度低,不會牽絲,上臉起初會有滑感,但待乾燥後會有一點點膜感(由玻尿酸那類的成分造成),若後續需要上妝的話不會起屑影響妝容。2️⃣效果:如本文最前面所述,針對幫助肌膚修復屏障、改善乾燥問題相當有感,除此之外,我有發現使用 2 個星期以上後,你可以在洗臉的時候發現肌膚摸起來比較平整光滑,視覺上則看起來皮膚變得比之前來得好,同時也比較穩定。*使用量:單擦 5 元硬幣大小,沒有濕敷。-總結:1️⃣配方角度:¶質地:產品主要以玻尿酸相關的原料撐起,沒有額外放其他增稠劑來營造稠度,即便在保養中多加這道也舒適無負擔。¶功效成分:以特定且高添加量的酵母萃取物促進肌膚內在調理與外在保濕,結合一些常見的保濕、舒緩、抗炎的萃取物來強化產品訴求。¶防腐體系:苯氧乙醇、氯苯甘醚和助防腐的辛甘醇的搭配下,個別防腐劑的添加量可以拉低,產品本身上臉不會有立即性的刺痛感,舒服也足夠溫和。2️⃣我想推薦給誰?我認為這款產品很不挑膚質,質地輕盈不會過於厚重,無論你偏乾偏油都用得下去,長期使用來看,除了保濕以外也有一定的抗初老效果,頗推薦嘗試。-參考文獻:[1]Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Licorice Extract - pages 281, 318-319.[2]Journal of the European Academy of Dermatology & Venereology, Volume 25 (10) - Oct 1, 2011, Natural options for the management of hyperpigmentation.[3]Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 9 (3)–Sep 1, 2010, Original Contribution: Top 10 botanical ingredients in 2010 anti‐aging creams.[4]International Journal of Cosmetic Science, Volume 29 (4) – Aug 1, 2007, In vitro human nail penetration and kinetics of panthenol.[5]Journal of cosmetic science., 2011 Jul-Aug;62(4):361-70., Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations.[6]Clinics in Dermatology, Volume 27 (5) – Sep 1, 2009, Common cosmeceuticals.[7]Pharmacognosy Review, Volume 5, July-December 2011.[8]International Journal of Toxicology, May 2010, Supplement, pages 84S-97S.[9]Journal of Occupational Medicine and Toxicology, October 2008, ePublication.#Beautyeasy
Nov-25-2019 發表
4 留言/ 28 推/ 290 人氣
Furcasin - [Simple 清妍] 溫和保濕潔顏乳
4
《Simple 親膚系列 溫和保濕潔顏乳 評比》這是和上次同系列的保濕乳液一起買的~( 輕透保濕乳液心得:https://www.urcosme.com/reviews/1225681 ) 成分表:Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium chloride, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Pantolactone, Anthemis Nobilis Flower Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Dipropylene Glycol, Polyquaternium-39, Disodium EDTA, Citric acid, Sodium Hydroxymethylglycinate, Methylparaben, Benzoic acid, Propylparaben. Aqua:水。Sodium Laureth Sulfate:月桂醇聚醚硫酸酯鈉,陰離子界面活性劑,有良好的起泡性與清潔力,不過該產品在其他成分的複配下,起泡方面並不出色。Decyl Glucoside:癸基葡萄糖苷,非離子界面活性劑,清潔力溫和。Cocoamidopropyl Betaine:椰油醯胺丙基甜菜鹼,兩性離子界面活性劑,在酸性環境下具有陽離子的特性,同時對於產品本身具有增稠效果。Glycerin:甘油,在該產品中能提供洗後當下的潤澤保濕感。Propylene Glycol (and) PEG-55 Propylene Glycol Oleate:丙二醇、PEG-55 丙二醇油酸酯,推測採用 Evonik 的 ANTIL® 141 Liquid,功能是增稠和增加產品的穩定性。與電解質鹽類(例如:氯化鈉、氯化鎂)混合加入系統中會增強產品的黏度。Sodium chloride:氯化鈉,在這裡作為幫助增稠的角色。PEG-7 Glyceryl Cocoate:PEG-7 甘油椰油酸酯,可做為賦脂劑和可溶化劑,讓添加的產品洗後帶有潤澤感。Sodium Laureth Sulfate (and) Glycol Distearate (and) Cocamide MEA (and) Laureth-10:月桂醇聚醚硫酸酯鈉、雙硬脂酸乙二醇酯、椰油醯胺 MEA、月桂醇聚醚-10,推測採用 BASF 的 Euperlan® PK 771 Benz,為具有珠光特性的複合原料,這也是為什麼該款產品擠出來帶有珍珠光澤的原因。Polyquaternium-39:聚季銨鹽-39,具有陽離子性質的成分,能提供柔滑保濕的膚感。🌿植萃、功效成分:Panthenol:泛醇,除了提供肌膚的保濕效果外,還有一些抗發炎與保護肌膚的作用。Tocopheryl Acetate:維生素 E 醋酸酯,主要抗產品中的油脂氧化。Pantolactone:泛內酯,主要功能為保濕。Bisabolol:沒藥醇,具有良好的舒緩與抗發炎功能。Anthemis Nobilis Flower Oil:白花春黃菊花油,植物精油。品牌英國官網宣稱:「Chamomile is a member of the daisy family, along with Calendula and Echinacea, and is commonly used for its skin-calming properties, leaving dry, rough, or sore skin reassuringly soft and soothed.」Pelargonium Graveolens Flower Oil:香葉天竺葵花油,植物精油。品牌英國官網宣稱:「Geranium Oil conditions, rejuvenates, and regenerates. It also has a balancing effect on skin, so it’s great if you have dry or oily skin.」⚗️防腐體系:Methylparaben、Propylparaben:對羥基苯甲酸甲酯、對羥基苯甲酸丙酯,為 paraben 類的防腐劑。Sodium hydroxymethylglycinate:羥甲基甘氨酸鈉,具有針對革蘭氏陽性和革蘭氏陰性細菌、酵母菌和黴菌的抗菌能力。Benzoic Acid:苯甲酸,有機酸防腐。有香精(完全聞不出來的程度)、無酒精。使用感/效果:帶有珠光的白色透明凝露質地,雖然好起泡,但泡沫偏少且鬆散。洗後肌膚保濕柔滑,不乾不緊繃,但有一點點殘留感。雖然產品有放精油調香,但實際使用時是完全聞不出香味的程度。適合大多數膚質,不過對於不喜歡洗後多了潤澤感或一點殘留感的人的話,那麼該款可能不太適合。總結:這是一款中規中矩的潔面產品,清潔力適當,作為一個基礎、溫和的洗面乳是足夠的,但泡沫豐富度、洗臉過程中的感受不是最好(這些並不影響作為清潔產品的本質),因此如果你很注重這些面向的話,這款可能會讓你失望 XD#Simple #清潔
Nov-08-2019 發表
16 推/ 220 人氣
Furcasin 媚比琳-2合1無瑕光圈氣墊-氣墊粉餅之所以方便好用的秘密
4
《Maybelline 2合1無瑕光圈氣墊 評比-氣墊粉餅之所以方便好用的秘密》基於衛生疑慮,我不會買氣墊粉餅,而手上這款是之前 Urcosme 百大網友紅唇賞的獎品之一,所以既然拿到了就來寫寫它。首先,我們必須先了解氣墊粉餅本身的潛在疑慮:氣墊粉餅的構造是一塊吸滿粉底液的海綿裝在盒子裡,使用時必須用粉撲去按壓那塊吸滿粉底液的海綿芯,然後輕拍或擦到自己臉上。 可是,因為按壓一次的量通常無法沾取全臉足夠的量,你就會用已經擦過臉的粉撲去碰那塊吸滿粉底液的海綿芯,這個舉動等於是一次性的把你臉上的油脂、角質皮屑、各種細菌,都放入海綿芯裡。假設如果你拿氣墊粉餅補妝,臉上累積半天的油脂、汗水、老廢角質、髒汙、灰塵、微生物等等都會在回沾進氣墊粉餅裡面去,長久下來,當氣墊粉餅裡的防腐體系逐漸被稀釋與干擾後,這些微生物待在裡面可能又繼續滋長、敗壞,等到下一次用的時候又擦回你的臉上。而氣墊粉餅還有另一個重要主角:氣墊粉撲氣墊粉撲不同於海綿與美妝蛋,它給予的妝效能夠更服貼更輕薄,上妝時沾取粉底液即可拍個幾下就輕鬆完妝,可說是氣墊粉餅的精髓也不為過。既然了解了這些前提,那麼我們就回過頭來看 Maybelline 這款氣墊吧!成分表:AQUA/WATER, CYCLOPENTASILOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, ALCOHOL DENAT, PEG-10 DIMETHICONE, GLYCERIN, BIS PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PHENOXYETHANOL, MAGNESIUM SULFATE, ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE, DISTEAR DIMONIUM HECTORITE, SILICA, DISODIUM STEAROYL GLUTAIMATE, DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT, TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499/ IRON OXIDES, CI 77163,BISMUTH OXYCHLORIDE, MICA.🏔️基底與部分粉體:Aqua:水Cyclopentasiloxane:環戊矽氧烷,揮發性矽靈,其具有光滑而不油膩的感覺。Phenyl Trimethicone:苯基三甲基聚矽氧烷,可以給予肌膚一定的鎖水能力,同時能幫助分散粉體。Isononyl Isononanoate:異壬酸異壬酯,清爽的合成酯,有良好的鋪展性與粉體分散性,對於矽靈也相容。PEG-10 Dimethicone:PEG-10 二甲基矽氧烷,可用於製作 W/Si 乳液的乳化劑。Bis-PEG/PPG 14/14 Dimethicone (and) Cyclopentasiloxane:雙-PEG/PPG-14/14 二甲基矽氧烷、環戊矽氧烷,推測採用 Evonik 的 ABIL® EM 97,可用於製作 W/Si 乳液的乳化劑。Disteardimonium Hectorite:二硬脂基二甲基胺鋰皂石,能幫助乳化體穩定,同時增加成品稠度。Ethylhexyl Hydroxystearate:乙基己基羥基硬脂酸酯,具有不黏膩、潤膚性質的合成酯,有良好的附著力,對粉體的分散能力也不錯。Magnesium sulfate:硫酸鎂,主要調整成品稠度。Synthetic Fluorphlogopite:合成氟金雲母,白色粉末,具有出色的光澤、光滑度和良好的皮膚附著力。(這裡也有可能是來自於與其他如二氧化鈦、氧化鐵等等的複合原料) Iron Oxides (and) Cyclopentasiloxane (and) Dimethicome (and) Disodium Stearoyl Glutamate (and) Aluminum Hydroxide:氧化鐵、環戊矽氧烷、二甲基矽氧烷、硬脂醯谷氨酸二鈉和氫氧化鋁,推測採用 Miyoshi America 的 MiBrid Color Dispersions 一系列產品,功能是作為色料,這裡不多著墨。✨功效成分:Ruscus Aculeatus Root Extract:假葉樹根萃取,具有舒緩發紅、鎮靜、抗刺激等功效。[1][2][3]⚗️防腐體系:Phenoxyethanol:苯氧乙醇有酒精但無香精。效果與使用感:手邊的色號為 03 自然光,霧面妝感,上臉不悶不油,在有拍蜜粉的情況下持妝能力尚可( 5 個小時沒問題),單用粉底可遮蓋 5 成的瑕疵,而搭配氣墊隨附的遮瑕膏則能遮蓋約 8 成,但上完約過半小時後,原本 8 成的遮瑕力會下降到 6 成,且遮瑕膏的分配區域偏窄,氣墊粉撲的水滴尖端處很難取用(官方建議的使用方式),真要使用還是建議用小刷子來沾比較方便。隨附的氣墊粉撲偏薄,為單面水滴形狀,按壓的回彈力比 Pony Effect 的氣墊粉撲差,但還是堪用。* Pony Effect 的氣墊粉撲是我目前摸過以來最好用的氣墊粉撲。總結:撇開氣墊粉餅本身存在的衛生問題,至少產品的粉底液部分使用上還是 OK 的,若真的喜歡這款產品,那麼建議可以在上妝前準備 4~5 個氣墊粉撲,每取用一次氣墊芯就換一個乾淨的來做到不回沾,盡可能不污染產品內料。但氣墊粉餅最讓人感到方便好用的還是那個氣墊粉撲,因此如果你不想兼顧衛生的同時,得為氣墊粉餅這麼搞剛替換粉撲上妝,那麼可以試試用氣墊粉撲沾一般粉底液上妝看看,應該能像我一樣找到新世界才對 XD參考文獻:[1]Maswadeh, Hamzah M., Mohammad H. Semreen, and Ahmad R. Naddaf. "Anti-inflammatory activity of Achillea and Ruscus topical gel on carrageenan-induced paw edema in rats." Acta Pol Pharm 63.4 (2006): 277-280.[2]Hexsel, Doris, and Mariana Soirefmann. "Cosmeceuticals for cellulite." Seminars in cutaneous medicine and surgery. Vol. 30. No. 3. Frontline Medical Communications, 2011.[3]Berg, D. "Venous constriction by local administration of ruscus extract." Fortschritte der Medizin 108.24 (1990): 473-476.#氣墊粉撲 #氣墊粉餅
Oct-13-2019 發表
26 推/ 421 人氣