商品87,867件 · 心得1,177,902篇 · 會員532,8822019母親節特惠組快搜!立刻挑選超值好禮❤

Greenvines 綠藤生機
ROHTO 日本樂敦
Stiefel 史帝富
TUNEMAKERS 日本原液保養
Vasilisa
Furcasin - [Greenvines 綠藤生機] 綠色海洋精華油
先說結論:以市面上所謂的"精華油"來看,這款精華油非但做足一款保養油該做到的滋潤保濕外,更積極達成抗老、均勻膚色和協助修復肌膚屏障等目標,質地比多數全天然來源的保養油輕盈一些,適合混合至偏乾肌且有相關護膚需求者。油保養,一個從歐美地區吹來台灣的美妝潮流,很多人無不奢求在保養程序多加一道,期盼能得到比昨日更好的肌膚,但真的只是多擦了油就是油保養嗎?其實不然,根據一篇探討多種天然油對二氫槲皮素的皮膚增滲性的文獻指出:與對照組相比,橄欖油能顯著增強二氫槲皮素滲透至真皮層,大豆油也能顯著增強二氫槲皮素滲透至表皮層與真皮層,但酪梨油、沙棘果油、覆盆莓籽油和椰子油沒有顯著增加二氫槲皮素的滲透量,推估可能是天然油的不飽和游離脂肪酸本身的結構暫時擾動生理性脂質(為二氫槲皮素開路),然後和天然油其他成分(不皂化物、維生素等等)幫助二氫槲皮素滲透肌膚。資料來源:Molecules. 2017 Sep 12;22(9). Skin Penetration Enhancement by Natural Oils for Dihydroquercetin Delivery所以我心目中理想的油保養是讓特定成分適得其所,溶在油相中,透過油脂本身的親膚性,協助特定成分滲入肌膚,讓護膚效益最大化。反過來說,保養油本身的成分也要慎選,因為並不是只有好成分有機會藉此滲入,某些刺激性成分也可能會跟著滲入。常常看我心得的朋友們應該不難發現我喜歡高機能性的產品,很看重功效型成分,同時也在乎其量添加的多寡,而寫保養品心得到現在,唯一沒寫過的劑型便是全油的保養品(嬌蘭的平衡油不算,因為那不是油),原因無他,是還沒看到值得花時間去撰寫並深刻體會的保養油產品。但綠藤這款精華油的配方有讓我驚艷到,先上成分表:Squalane, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglycerides, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Avena Sativa (Oat Kernel Oil), Bisabolol, Himanthalia Elongata Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Tocopherol, Citrus Aurantium Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Leucaena Leucocephala Oil, Cinnamomum Camphora Oil, Myrtus Communis Oil, Tanacetum Annuum Oil角鯊烷應該不用多說,具有相當良好的延展性,能提供輕盈但滋潤的膚感。玫瑰果油和葡萄籽油皆具有相當程度的抗氧化作用,其中的不同配比的不飽和脂肪酸(油酸、亞油酸、次亞麻油酸)具有一些舒緩、修復肌膚的功用。燕麥仁油具有抗刺激和潤膚的作用,能夠幫助舒緩發紅的肌膚。辣木油為品牌的明星成分,可滋潤肌膚,改善乾燥問題,幫助肌膚修復。橄欖油不皂化物可補充皮膚的脂類過分流失,恢復柔軟和彈性,滲透性佳,容易被皮膚吸收,能夠滋養皮膚。這裡採用天然來源的維生素E,與合成的維生素E不同,天然來源的維生素E為全右旋,可被人體所用,能幫助肌膚脂質抗氧化,保護細胞膜免受自由基攻擊,同時也能夠避免產品本身的植物油被氧化。海洋藤竹萃取,海洋藤竹其實是一種大型的藻類,在該產品中使用它的油溶性萃取,能通過抑制MMP-1(基質金屬蛋白酶-1,會降解膠原蛋白)和減少自由基造成的損害,防止膠原蛋白破壞並維持成纖維細胞活性,還能促進衰老細胞中的膠原蛋白和彈性蛋白的合成,換句話說,該萃取物有助於肌膚抵禦未來可能造成的老化,並讓肌膚表觀上更年輕。沒藥醇具有抗發炎的功能,對於泛紅可以有一定的緩和作用,而發炎作用其實會促進黑色素的生成,故抗發炎成分的使用也有助於均勻膚色。 使用質地輕盈好推,比克蘭詩的蓮花面部調理油還要輕,在肌膚留下潤而不厚的膚感,氣味上個人覺得像桂圓的味道,並帶有一點清涼感。我大概用了2天,早晚都用2滴精華油混合同品牌的精華露結合平日保養程序。洗完澡把臉擦乾後發現臉是亮的,不是角質層充滿水的那種亮,而是明顯看到肌膚表面很平整而將燈光反射出來的光亮,光亮程度大概像你平日角質嚴重堆積,突然拿酸類去角質之後那樣的煥然一新感(而且沒有任何刺激感或泛紅)。我起初覺得它應該會是潤物細無聲、默默幫肌膚調理的角色,殊不知效果如此顯而易見!另外瓶器上新增的瓶口塑膠頭的設計有幫助避免滴管進出時可能造成油的滲漏,瓶身可以保持乾乾淨淨的。整體來看,這款精華油不單只靠多種植物油複配,還額外採用了一款藻類的油溶性萃取(抗老)與沒藥醇(均勻膚色、舒緩),透過將油溶性機能性成分添加在油中來增加其對肌膚可能更好的滲透力,進而賦予了保養油除滋潤保濕之外的實質效益,對於熱愛油保養、對肌膚有更多護膚期待的人來說是款很不錯、值得嘗試的產品之一。
Apr-10-2019 發表
Furcasin - [Greenvines 綠藤生機] 活萃修護化妝水
《Greenvine 活萃修護化妝水 評比》在我的化妝桌上除了精華液之外,第二多的產品品項可能就是化妝水了,身為一個資深且注重美白的油性肌,手邊有美白訴求且具實質效果的化妝水自然不會少,像是很久以前介紹過的倩碧勻淨白極光精華露(單用一段時間會呈現透亮的白)以及未來會介紹到的KOSE 雪肌精化妝水(單擦一段時間膚色會白一階,偏死白的那種,健康油肌會愛)等等皆是。不過今天講到的這款化妝水和上面提及的產品不太一樣,它被品牌定位在保養程序非必要選項,屬於加分類型,提供保濕、舒緩以及輕度抗老等功能,經過2次改版,而這次講的是最新版本。❇️成分方面成分表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_e569412874.html防腐體系屬於有機酸防腐+多元醇。其中的水解玻尿酸能浸潤角質層,除提供一些保濕功能外,也能使整體肌理在外觀上變得平滑,檸檬果水屬於含有一些礦物質、維生素與胺基酸的植萃原料,達到調理膚質的效果,青花椰苗萃取提供抗氧化,橄欖葉萃取除了本身具有抗氧化作用之外,也有一些抗刺激、舒緩的功能。與舊款(前一代)相比,拿掉了精油和用來溶精油的可溶化劑,改以添加玫瑰花花水以達到賦香,這點是值得鼓勵的,雖然我平常建議盡可能避開香料,最大限度減少可能的刺激性,但現實生活中也確實有一部份使用者擦保養品時相當注重整體的身心愉悅,因此在為了盡量顧及全體的情形下,我覺得在這部分上確實是一個還不錯的折衷方法。另外與過去版本相比明顯不會那麼容易起泡,這點在"感性層面"上對於某些使用者來說或許是好事XD但化妝水起泡與否和品質優劣無關。❇️產品質地:屬於流動性高但具些微稠度的偏淡黃褐色水溶液,上臉不會悶黏,過一段時間後會在肌膚表面留下一個光滑的膚觸,目前搭後續保養尚未有起屑問題。❇️總結:以一款化妝水的理想情況來說已經達到,成分上相對與其它品牌同類型產品單純之外,也能夠提供一些護膚期待,算是一款還不錯的產品,有符合相關需求的朋友們或許可以試試。
Jan-29-2019 發表
Furcasin - [Greenvines 綠藤生機] 輕乳液15
《綠藤生機 輕乳液15 產品評價》在談這個產品之前,我想應該有必要來稍微說明它的背景。我們平常所認知的乳液都是水油混合均相的Emulsion,因此只要是以這樣的形式而產生的的產品,那麼基本上它就還在廣義的乳液定義中。但定義依舊是定義,實際上這款輕乳液15仍有不同於市面上多數乳液的乳化技術,同時也沒有使用常見的那些乳化劑,就以創新的層面上來說,它是值得被多去了解的。不過還是要提醒,乳化劑本身的好壞與否關乎其濃度、種類、整體配方、成品用途和使用者方式,沒有一定不好或是一定良善。回到產品本身,其實從綠藤臉部保養品的配方上觀察,不難發現配方思路不斷環繞著抗氧化、抗發炎、保濕和潤膚,特別是它們的活萃修護精華露(有機會再提,因為它採用的萃取組合讓我想到杜克C的色修精華)和本次提及的輕乳液15。輕乳液15標榜含有蠻高比例的*西洋接骨木果油,我曾經有提過在芳療的領域中,有些植物油屬於高效能油,意思是這類型的油除了有不同的不飽和脂肪酸之外,更含有其他具有正向護膚價值的脂肪伴隨物質,可能是植物固醇、可能是脂溶性維生素,也可能是其他機能性成分。而西洋接骨木果油便是高效能油的一員,含有能夠幫助抗氧化的類黃酮、能夠滋潤肌膚、抗發炎和舒緩的Omega-3。*燕麥仁油具有抗刺激和潤膚的作用,能夠幫助舒緩發紅的肌膚。*海洋小白菊萃取具有非常強力的抗氧化、抗發炎能力,其原因在於含有綠原酸、山萘酚、槲皮素等抗氧化物質。*長萼瞿麥籽萃取根據原料商Kobo Products提供的原料資訊,該萃取物能夠幫助提亮膚色和淨化肌膚(照原意應該是指能幫助老舊角質代謝)。(原文:This seed extract offers whitening and cleansing effects and improves the appearance of visible, dark pores. )*綠花椰苗萃取含有蘿蔔硫素和一些水溶性維生素和礦物質,能幫助抗氧化,該成分也是貫穿綠藤全線保養品的成份之一。在保濕部分也含有水解玻尿酸和小分子保濕多元醇。在防腐系統方面,該產品採用多元醇複配有機酸防腐,同時使用Lactobacillus/Radish Root Ferment Filtrate (乳酸菌/蘿蔔根發酵產物濾液)由蘿蔔根經明串球菌(一種乳酸菌)發酵,其分泌的抗菌胜肽抗菌範圍廣、安全性高。關於抗菌胜肽(Antimicrobial peptides)稍微補充一下,它由12~50個胺基酸組成,有很多種類型,人類本身也能製造自己的抗菌胜肽,是先天免疫反應進化過程中相對保守的成分。該類型的成份能對付革蘭氏陰性菌、革蘭氏陽性菌、病毒、真菌,可以抑制微生物的細胞壁形成,在微生物的細胞膜產生孔洞並破壞其DNA和RNA,基本上該類型成份應用在化妝品上是安全的,可放心使用。(抗菌胜肽的內容剛好是我期末考範圍內容XDD) 由於該產品含有15%的油分,因此極油性、痘性膚質可能不適合使用,而問題性肌膚依舊先建議以醫師治療為優先,其他健康膚質想要使用的話基本上不會有太大問題。質地部分單擦算清爽,且不會留下黏膩感,反而會有柔嫩感,也沒有遇到一些人所說的起屑問題,整體來說這款產品是不錯的,配方誠意上十足,是一款兼顧抗氧化、抗發炎的保濕乳。#綠藤生機 #輕乳液15
Jun-01-2018 發表