Aveeno 艾惟諾
Mad Hippie
SUQQU
THREE
Zephyrine 初時肌
貴婦光澤肌:sparkles:![CHANEL 香奈兒] 奢華晶鑽賦活粉底乳霜
貴婦光澤肌✨0.9ml的試用包,我超徹底的用完大約用了五天他的質地是乳霜狀,流動性低;但使用上不會悶熱厚重,是一款輕薄,又帶有光澤感的粉霜底妝遮瑕效果應該有5-6成左右,因為我的肌膚沒有明顯的瑕疵稍微的暗沈、痘疤和鼻翼泛紅基本上都可以遮掉,不過比較深的黑眼圈或痘疤還是要靠遮瑕膏遮瑕本來就還是靠遮瑕膏會比較好,所以我本來就沒有期待可以用底妝產品遮全臉我自己的使用方式:先少量的將粉底液上在全臉,之後再以少量粉底液疊擦再需要加強的地方(像是兩頰泛紅、毛孔、鼻翼、眼下處),剩下還是沒遮住的就用遮瑕膏摟~粉霜的保溼效果很好,很適合乾燥肌膚或是混合肌使用,在冬天尤其好用!像前一陣子換季,肌膚異常乾燥,就算妝前保養做足還是很容易浮粉粉底乳霜在這時候特別好用,妝效浮貼又保溼,肌膚還有貴婦光澤他的粉質很細,在妝前保溼做好的前提下,粉霜和肌膚紋理、毛孔的貼和度都非常好就會有種天生皮膚就是如此的感覺!光澤感也不會像韓國品牌那麼亮,但是一種很有氣質、又細緻的光澤底妝且粉霜竟然可以這麼薄透,真的很讓人喜歡💕粉底乳霜 vs. 時尚裸光水慕絲粉底液(請忽略剛口試完的疲態QAQ)兩者的妝效滿不一樣的粉底乳霜保溼度好,粉質細緻,質地不厚重,遮狹度約5-6成,是薄透的光澤感的妝效水慕絲粉底液則帶有點微霧面妝效,質地也比較乾,保溼度中等,遮狹大約4-5成,可以再搭配果凍粉餅讓光澤更美 前幾天在美妝版看到有人詢問,到底怎樣的妝感會被認為很精緻、很有質感,有人回應:上完妝的時候,會發出一種「靠~老娘也太美了吧」的驚嘆,哈哈哈CHANEL粉底乳霜絕對可以被歸類到精緻有質感的底妝!就妝效來說絕對是滿分七心唯一的缺點應該就是單價太高有點難入手XD另外,粉底乳霜應該會比較適合乾肌或混合肌膚,如果是油性肌膚應該選擇水慕絲粉底液會比較合適還有他的遮瑕度不夠高,也算是一款有點考驗膚質的底妝產品摟~ 感謝看到這邊,希望對你們有幫助摟🤘🏻喜歡的話再幫我推一下^-^
Nov-13-2017 發表
縮毛孔超有感![IOPE] 青春活顏菁粹
IOPE青春活顏菁萃號稱韓版青春露,完全不為過,認真的好用! 看到瑋瑋用之後就超想用,就手刀找代購買了因為我只有晚上使用,使用了一個半月,第一罐已經要見底了,第二罐也已經備好了哈哈他的瓶身是玻璃瓶,在光下會看出瓶身有微微的粉紅色IOPE和青春露一樣屬於水狀精華液,但IOPE我通常直接當成化妝水使用而且一定要濕敷!一定要濕敷!一定要濕敷!剛買的時候想試試單純擦拭+輕拍的效果,結果效果滿普通的XDD當然還是可以達到基礎的再次清潔及保溼,不過沒有看到驚人的「縮毛孔效果」三天之後我就開始濕敷,直接用蘭韻可撕式化妝棉,倒滿濕敷在額頭、雙頰、鼻子和下巴每天晚上在清潔之後的第一個步驟,濕敷約3分鐘不用一週就可以感覺雙頰的毛孔明顯變小,而且後續的保養做好,「縮毛孔」就不是個暫時的效果一直持續使用了大約一個半月,雙頰的毛孔真的有明顯變小鼻子的毛孔在敷了之後也有些微縮小,但就沒有雙頰那麼顯著因為覺得太有效就買了男士的IOPE給男友,一樣可以享受縮毛孔的樂趣對混合肌來說,縮毛孔就是人生一大樂事(灑花~他的質地介於化妝水和精華液之間,算是略有點黏稠的水狀(好難形容阿幾乎沒有味道,所以不喜歡SK-II味道的可以轉往IOPE看看和SK-II青春露相比,兩者在穩定肌膚狀況的表現都很好SK-II還是更能做到讓肌膚澎潤、光澤感,幫助肌膚正常代謝IOPE則是在縮小毛孔、平滑肌膚的效果很不錯,所以就算用了IOPE我還是很難捨棄SK-II,就直接把IOPE當成化妝水來使用摟另外,男士IPOE 和一般的IOPE青春活顏菁萃一樣可以鎮靜、保溼和具有抗老效果在縮小毛孔和平滑肌膚的表現也很好!只是他的味道比較香,但算是大眾男士保養品香味,接受度應該滿高如果要考慮送男友的也滿可以選這罐,看到男友皮膚好就也心情好XDDD感謝看到這邊,希望對你們有幫助摟🤘🏻喜歡的話再幫我推一下^-^
Nov-12-2017 發表
[CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活精華露- 紫絨草
八月初和熬夜霜一起購入,不知不覺就要進入空瓶賞了~紫絨草精華露主要還是針對輕齡肌膚,幫助滲透,讓肌膚維持活力好氣色精華露算是水妝精華液,差不多就是青春露的角色現在真的越來越多這種水狀精華的產品,感覺像是化妝水plus++一般用於化妝水之後、精華液之前有些也可以直接取代化妝水,洗完臉之後直接使用我自己通常喜歡放在早上使用,因為紫絨草精華露也有幫助醒膚的作用用衛生紙將臉上的水壓乾之後,將精華露到在手中回溫之後按壓在臉上,也可以稍微停留3-5秒*紫絨草精華露不建議拿來濕敷哦!因為他所含有的成分並不適合拿來敷臉,且其中也含有一點點酒精((之前有詢問過克蘭詩的櫃姊))精華露的質地還是水狀,顏色有點乳白色帶有淡淡花香味,不會太刺鼻他的保溼效果很好,按壓全臉之後可以感覺到立即的水潤維持肌膚在一個水潤的狀態接續後續的保養精華露也可以提昇後續保養吸收力,我一樣會靠按壓的方式來幫助保養品吸收,紫絨草開啟肌膚通道,按壓幫助吸收,兩者加成的效果很好~肌膚吸飽水怎麼化妝都很浮貼呀~~除了保溼、幫助保養品吸收、上妝浮貼之外,他也可以幫助肌膚維持在一個穩定、透亮的狀態使用的兩個多月下來,除了換季有點敏感不適之外,膚況都很穩定無論搭配克蘭詩熬夜霜或SKII活敷霜,肌膚都是很有光澤不暗沈✨((但換季敏時期我會停用,因為他含有酒精))如果想找一罐不會太貴的前導的精華露,滿可以試一下紫絨草精華露~感謝看到這邊,希望對你們有幫助摟🤘🏻喜歡的話再幫我推一下^-^
Nov-08-2017 發表
[ADDICTION] 肌嫩粉顏頰彩蜜 #06 Tadzio
Addiction頰彩第二篇~前陣子去日本的時候敗了兩款腮紅,雖然腮紅好像怎樣都用不完 XD不過ADDICTION的腮紅以它的價位來說,實在滿值得入手((在日本購入大約與台灣價差200元左右,如果在台灣沒有買到週慶組合,去日本還是很可以收的!))購入單色頰彩#34及腮紅蜜#06實際顏色如下,室內有點微微黃光#34winter blush單看的時候感覺滿普通的,但刷上去真是有驚艷,還是要實際試用才準啊~傳送門:癮色美人單色頰彩#34 winter blush下圖手部試色上面的是06Tadzio暈染下方的是單色腮紅34 winter blush暈染和直接刷色06Tadzio比較屬於血色腮紅、比較有氣色,也比較成熟感34winter blush則是粉嫩色調,帶有點粉紅色年輕氣息,和可愛的微醺感故意選擇兩種不同色調,可以搭配不同的妝容腮紅蜜的用量其實還算好控制,顏色飽和度不像是看到得那麼鮮豔,少量擦在臉上剛剛好~單次我大約會點3下,然後以指腹點開暈染;如果想要再紅一點就可以再多點2下腮紅蜜最大的好處就是,那種紅潤很像從肌底散發出來的好氣色!但底妝融合的的效果很好,不會有明顯的邊界,非常自然ADDICTION的單色頰彩和腮紅蜜的單價都不算太高,也都很值得入手雖然單色頰彩使用上還是比腮紅蜜方便和順手一些但腮紅蜜的妝感效果真的很自然又好看,很想再買11橘色系來玩玩兒~~感謝看到這邊,希望對你們有幫助摟🤘🏻喜歡的話再幫我推一下^-^
Nov-07-2017 發表
瞬效保溼但很挑膚況的 [KIEHL`S]金盞花蘆薈精華保濕凍膜
上市的時候就一直很想購入Kiehl's的金盞花保溼凍膜,就趁出國時在機場買((常常都還沒出國已經先買了一堆免稅品XDDDD))瓶身一如Kiehl's家的面膜系列外觀,半透明瓶子,容量100ml保溼凍膜的質地就像凝膠狀,含有一些金盞花的花瓣單聞凍膜的味道有點嗆,但敷在臉上時反而還好不會太刺鼻使用幾次下來,覺得Kiehl's金盞花保濕凍膜的「瞬效保溼」的效果還滿不錯的所以我通常在早上膚況比較差需要急救的時候使用,他可以達到立即補水,讓後續的上妝跟保養更順利也試過在晚上保養前使用,不過,保溼持續力效果滿普通如果想要在夜間保養加強保溼,可能還是用一般的保溼片狀面膜或晚安凍膜會更好一些敷完可以感覺臉頰毛孔真的因為保溼效果變得比較小一點BUT!Kiehl's金盞花保濕凍膜還滿挑膚況使用耶皮膚比較敏感時候敷會覺得有刺痛感(像是換季敏感或去完角質的時候)換季敏感正是需要保溼的時候,Kiehl's保溼凍膜卻無法改善不適和達到紓緩保溼的效果關於這點實在有點小悲傷所以如果本身肌膚比較敏感,或是換季容易敏感的人還是盡量避開,或是先拿試用包試試不過,在瞬效保溼這點還是還不錯啦,雖然取代性也是有點高,甚至也可以選擇成分更溫和的產品我應該會在膚況穩定的時候把剩下的用完,但回購機率應該不高byebye凍膜~ 感謝看到這邊,希望對你們有幫助摟🤘🏻喜歡的話再幫我推一下^-^
Nov-01-2017 發表
抗痘疤幫手![KIEHL`S] 激光極淨白淡斑精華
Kiehl's激光淨白淡斑精華是抗痘疤幫手!大學時期很熱愛Kiehl's的產品,Kiehl's的確是很適合輕齡肌膚的保養品但後來漸漸把保養品換成SKII和克蘭詩,覺得這兩家更適合輕熟肌(對我來說啦)剩下Kiehl's的激光極淨白淡斑精華還是有持續在使用*我的精華是前一代,不是最新2017/03的那款玻璃瓶身還滿簡約的,而且顯示他並不怕光,不需要特別避光精華液含有美白成分「激光活能c」,可以改善斑點、皮膚暗沈、淡化痘疤,並使肌膚更透亮也有添加保溼成分,除了美白之外也兼具保溼效果精華液質地偏水狀,擦上去之後會稍有黏膩感目前已經使用了第三罐,基本上是拿來改善痘疤和膚色不均因為改善暗沈的效果在使用的前幾個月比較有顯著的效果,之後就比較無感所以就不再天天用,當有痘疤的時候才會使用✨淡化痘疤的效果就滿顯著的,一周內會有明顯的淡化!Kiehl's官方有介紹兩種美白療程1.可以將化妝棉剪成1平方公分大,將精華液滴在化妝棉上,並濕敷在斑點/痘疤處2.以激光極淨白機能水+3-4滴激光淨白淡斑精華,並以化妝棉或紙面膜濕敷全臉詳細可以參考Kiehl's的官方youtube,上面有教學~第一種對於斑點、痘疤的效果會有更加強淡化的效果;第二種的話我則偶爾會敷個一次如果主要是想要改善暗沈和讓肌膚更透亮,應該有比Kiehl's更好的產品不過如果主要是針對痘疤和膚色不均,我覺得很有效,Kiehl's是抗痘疤好幫手無誤~感謝看到這邊,喜歡再幫我推推溜🤘🏻
Oct-17-2017 發表
[Mad Hippie] 白藜蘆醇13種活萃保濕精華
感謝Mad Hippie 及Urcosme提供試用,試用之後又認識了一個新的好用品牌💕Mad Hippie是美國知名保養品牌,並是天然有機保養品,更有媲美醫美的保養效果很喜歡這種天然的保養品,用起來總會多幾分安心感精華是按壓式的,很衛生方便他的質地一樣介於精華和乳狀之間,擦起來有點滑滑的,類似地漿水的感覺是一罐清爽不黏膩的保溼精華味道有股淡淡的香味,也是大眾接受度高的香味雖然不是眼霜但一樣試在很多乾紋的虎口來看看保溼效果XD使用之後虎口的紋路滿有明顯的改善果然保溼度夠了,紋路就比較不明顯了他的保溼度不錯也不黏膩,可以立即補充水份,吸收不算快,剛好稍微按摩一下幫助吸收保溼效果對混合肌來說還滿夠的,妝前使用可以讓妝感更服貼!保溼效果還滿有感的✨對於抗老和彈潤效果目前也沒有觀察到太多的變化耶(不確定是不是因為我也有同時使用其他的緊緻精華液,所以相較起來感覺這罐在緊緻的效果沒有那麼明顯)但我還是會繼續用用看,期待持續使用會有更明顯的效果溜感謝看到這邊,喜歡的話再幫我推一下摟🤘🏻附上Mad Hippie眼周精華的心得:有感保養![Mad Hippie] 13種活萃白毫銀針五胜肽極效眼周精華 p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Apple Color Emoji'; color: #454545} p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Apple Color Emoji'; color: #454545}
Oct-16-2017 發表