• 乳霜
  • SK-II
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • ALBION 奧碧虹
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 39802 w 150xh 150xfar cxup
    Hat
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 158576a8 8294 4a33 a10f 57314f88eeca
  •  150x150 image
    Bow
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
  •  150x150 225966 w 150xh 150xfar cxup

AHC
ANASTASIA BEVERLY HILLS
colourpop
NYX
OFRA
Qiriness 科妮思
絜璽C - [AHC] 積雪草修護全能霜,覺得油潤卻不油膩
AHC 積雪草修護全能霜他的外觀設計,與安瓶是一致的,白色的簡單、清新的感覺,原本還以為是需要用擠壓的設計,打開之後,原來也是壓按的使用方式,兩款的使用設計上,我覺得在使用上都相當的便捷,擠出來的全能霜,是細細一條的乳霜,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,是極致舒適的質地,也不黏膩,香氣上,和精華安瓶一樣,沒有什麼香氣,可以感受他無添加的誠意,覺得清爽沒有負擔的 AHC 修護安瓶精華液,搭上質地豐潤的 AHC 修護全能霜,正好可以將精華液,牢牢的封閉起來,這樣的搭配真的是缺一都不行,也搭得很好,如果只使用精華液,雖然有些潤潤的是好,但有時候,也會覺得黏黏膩膩的不舒服,而且精華液沒有一層油來封存精華液,也會讓空氣把精華的水份給蒸發掉,清爽的精華安瓶,再搭上一層豐潤的全能霜,將精華牢牢封存起來,可以讓皮膚吃好吃飽水份之外,對保濕與修護續航效果也有加分,[img-9]我覺得他使用最好的時機,是在睡前厚厚的給他塗一層精華安瓶與修護全能霜,睡覺的時候就是修護肌膚的時間,搭上 AHC 積雪草全系列本身就是修護肌膚所使用,平常經常更換保養品的我,就連續使用個三天,來修護我的肌膚,穩定我的肌膚情況。AHC 精華安瓶心得見→  https://www.urcosme.com/reviews/1238587
Oct-22-2019 發表
絜璽C - [Qiriness 科妮思] 晶漾潔顏慕絲,覺得洗淨力很強!
這個慕絲的洗卸產品,我覺得是洗淨力很強的慕絲潔顏品,先給大家一個總評整體感受滿意度★★★★☆清除彩妝及汙垢效果滿意度★★★★★質地滿意度★★★★★卸淨速度滿意度★★★★☆產品設計滿意度★★★★★香氣滿意度★★★★☆Qiriness 晶漾潔顏慕絲,他的外觀設計是走粉嫩路線的,在壓頭上的設計很貼心的設計很符合人體工學的弧度,不管是用大姆指還是食指按壓都很能一碰到就可以輕鬆按下,按壓出來的泡沫有夠綿密的,可以說是懶人救星,因為有的時候也不見得會這麼勤勞的把洗面乳搓到這麼多泡泡 (是多懶啦你 XD)。泡泡擠出來的時候,綿密的狀態,保持蠻久的,仍然是慕絲的狀態,沒有馬上變成水,覺得慕絲又綿又密,慕絲保持的時間,從擠完到放到臉上都依然是慕絲,他的香味我覺得是蠻淡淡的可愛香氣,也不濃重,背後的使用說明說是要將泡泡搓到變成乳狀,才能沖洗掉,但在在洗臉搓揉時,我搓了好久,還是感覺是慕絲,只是泡泡變的更細緻了,然後慕絲碰到眼睛,眼睛會很痛,他除了可以當洗面乳之外,還能夠卸除水性的彩妝,我試用上妝後使用Qiriness 晶漾潔顏慕絲,在溶解彩妝,我覺得彩妝、眼妝、底妝、眼線、防曬乳、淡口紅都可以輕鬆卸除,唯獨睫毛膏無法溶解,需要使用專用的卸妝品才能夠卸除,但是像慕絲狀的洗卸品,我都會洗兩次臉,第一次帶走彩妝跟汙垢,第二次是洗掉第一次沒卸除掉的彩妝,用水沖洗掉泡泡的時候,會感覺皮膚有些滑滑的,一直以為是洗卸品還沒卸除乾淨,但其實已經洗乾淨了,雖然洗完之後皮膚會滑滑的,但是洗後會覺得洗淨力還蠻強的,洗的蠻乾淨的,只是皮膚會有些小緊繃,最後試試在手背上的彩妝卸除情況,用了我平常會使用的彩妝品,睫毛膏、眼線、口紅、眼影、防曬乳,只做一半的卸除,用來比對,眼影在泡泡覆蓋後就已經開始溶解,防曬可以很輕鬆卸除,口紅和睫毛膏則需要多搓揉幾下才可以溶解,水沖之後,感覺卸力很強,所有的彩妝品都卸除乾淨了,手背有些小緊繃,整體來說,覺得他是個洗淨力很強的慕絲潔顏品,一般的彩妝,是能夠洗卸乾淨的(但記得洗兩次! ),除了睫毛膏之外,因為會有睫毛膏包覆著睫包的關係,而且不是油性的卸除品,比較不好卸,覺得是適合平常沒上妝,只上防曬或是上淡妝的洗卸潔顏品。
Oct-13-2019 發表
絜璽C - [Biore] 深層卸粧乳,一句話:好用又便宜! (實卸 + 心得)
使用了Bioré 深層卸粧乳 之後,完全顛覆了我對開架的印象。我一直是個有專櫃迷思的人,總是覺得一分錢一分貨,大部份來講,為了愛惜自己的臉,我是傾向買專櫃的保養彩妝品,但是用了Bioré 深層卸粧乳 之後,驚訝發現,他真的好用阿!先給大家一個總評整體滿意度★★★★★徹底清除彩妝 ★★★★★質地滿意度★★★★★卸淨速度★★★★☆卸除後肌膚感受★★★★★產品設計滿意度★★★★☆意氣滿度度★★★★☆他的質地是乳液狀,不會很稠,是還蠻水感的卸妝乳,為了要實測卸妝的效果,還先化了妝,別看我妝化起來好像很淡,但我上了比較不好卸除的 CC 霜當底妝,上了眼影、眼線、睫毛膏、眉粉,還有唇蜜,就來實際的卸除給大家看,先做半邊臉的卸除,原先以為這類水洗的卸妝乳使用起來會很犀利,對皮膚會很有侵略感,但是在臉頰卸除的過程中,我覺得還算可以,不會覺得皮膚有刺痛的感覺,但也沒有說到非常親膚的程度,還是有他卸除的效果就是了,在最難卸的眼睛周圍,睫毛膏是需要來回多卸除幾次,才會溶解,眼影、眼線倒是手搓一搓很快就溶解卸除掉了,雖然產品說明卸妝乳是不能卸防水眼妝的,但我就是使用防水睫毛膏欸~也卸掉了,是否太謙虛了一些了 XD而且卸妝乳碰到眼睛,眼睛不會痛欸~~還有眉毛的地方,也是很輕鬆的就溶解了,徹底溶解彩妝之後,我蠻喜歡能夠用水洗的卸妝乳,因為我也蠻懶的,而且有時候也蠻沒耐心,還要乳化之後再水洗,卸完,水沖一沖多方便啊! 水洗掉就卸妝完成了啊!來對照一下有卸跟未卸的兩邊,真的要大誇一下,水洗之後,皮膚不會覺得緊繃,還卸的蠻乾淨的,尤其是眼妝周圍,彩妝、眼線、睫毛膏,除非水洗沒有沖乾淨,不然我覺得卸除的真的很徹底,徹底的乾淨!再來看放大的比較,帶妝的半邊臉,跟卸妝的半邊臉,卸除後除了不緊繃之外,皮膚還蠻有光澤的,現在的夏天,就算不帶妝,我還是會擦上防曬乳,就算只是防曬乳,也必需要卸妝,這幾天的使用下來,覺得滿意!我幫大家試過了,真心覺得這可以買,不是雷品!
Oct-03-2019 發表
絜璽C - [NYX] 專業後台百變玩味十六色眼影盤,顯色適當,最愛楓葉紅顏色
這次的 NYX 彩妝推薦,包含口紅、粉底、眼影盤,大地色系的眼影盤16色,眼影盤是能夠使用不同大小的刷具,顏色實用之外,還兼具有修容。平常我化的妝容,因為我比較多是帶小孩出門踏青、放電的活動,所以上妝我傾向裸妝感,一種出門在外,妝感不會太突出的妝感,另一種是發揮個人特色的妝感,喜歡多色眼影盤的我,超喜歡多色的變化,因為美妝部茖客的關係,需要多練習化妝 XDD這次收到 專業後台百變玩味十六色眼影盤、裸漾光肌蜜、澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)、專業後台光感定妝噴霧。專業後台百變玩味十六色眼影盤 - 冬日暖陽 03冬日暖陽的顏色,為大地色系,顏色非常豐富,第一排的顏色,我覺得蠻適合不同膚色的眼皮打底色,真正眼影色是下面三排,雖然都是大地色,但光源的變化包含了霧面、霧光、柔光、金屬光、亮片光,不同的光源變化,看起來就是另人非常興奮!上面兩排的顏色,(第一排、第二排,由左至右的試色)顏色是整盤冬日暖陽的淺色系,第一排是打底色,還有打亮眼頭的柔光色,第二排的顏色,有霧面與亮片光,下面兩排,(第三排、第四排,由左至右的試色)顏色是整盤裡比較深的顏色,是比較強烈的金屬光、柔光與亮片、霧面,光源變化多端。整盤的粉質,都很細緻,在顯色上,上兩排的兩色屬淡日系妝感,沒有這麼的顯色,屬於淡雅色,下兩排的顯色,我覺得是恰當的,沒有歐美彩妝那麼誇張顯色,屬於中等,顯色上需要上兩、三層我覺得才會到位的那種。裸漾光肌蜜妝感輕盈也非常透氣,就算上了好多層,妝感依然輕薄,含有蘆薈與小黃夾萃取,保濕時效能夠長達八小時,恰好是工作一整天的時數,出門在外時間也很可以,現在的我玩一個半天,就累到彎腰了~妝感上他真的非常的輕薄與透氣,輕薄到我還擦了三、四層,但看起來還是水潤感,很自然的底妝感,所以在遮瑕上就沒這麼好了,如果還要再遮瑕,我覺得還要另外使用遮瑕,然後在大熱天的外出使用,回家之後,我覺得他也不阻塞毛孔,回家後看有沒有粉刺,我的油肌一定很量產粉刺,但只有小粉刺,也很微量,沒有很多粉刺,LOOK 1 裸色妝感使用眼影盤的上半盤畫出的裸色妝感,很適合低調,然後又要強調有妝感的人,也很適合媽媽我平常出門的妝感,或是與家非家人聚會的妝,當了媽媽之後很多媽媽不愛濃妝豔抹了,會有一種跑錯棚的概念,還有跟長輩的聚會,太高調也會覺得怪怪 Der眼妝的部分,只有在眼尾三分之一處,加強了一點點的深色系,再上個裸色口紅,自然裸妝感就完成囉~專業後台光感定妝噴霧全面增加保水度、彈潤度,霧面質感妝感與光感水潤肌,噴後皆可以保持像剛化好妝的妝感!完妝之後,最後來噴一下,出門一整個下午,大太陽的豔日下,流汗,我覺得持妝蠻可以的,我屬於熱天就會出油的肌膚,整天下來沒有脫妝,而且也很吸油,而且回家之後,立刻照鏡子,持妝的效果也很持久~LOOK 2 復古女人味妝感使用眼影盤下面兩排的顏色,可以打造更深邃立體的眼妝,再搭上紅唇,能夠更張顯女人味!我多數使用下兩排較深色的眼影色,加上金屬光的色系,增添搖滾般的光感,澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)搭上有慕斯般,綿密質地的唇釉,顏色是大紅色口味,我覺得他的顏色,沒有到非常的大紅,就像是有大女人的外表,但小女人的氣質內斂感覺,他的質地,原本以為慕斯般的質地,擦起來會很霧面,不過擦上後,他還是有些光澤感,深邃眼影再搭上紅唇,就立刻變了另一種的風格了~覺得這個妝很適合跑美妝活動,需要誇張的妝感,也沒有那種跑錯棚的感覺 XDD覺得 NYX 冬日暖陽這一盤眼影盤的實用性蠻高的,很適合新手,因為很好上手,而且十六色,這麼多的顏色,喜歡玩色的我,我也超級愛,很難抗拒眼影盤的吸引力呀!以上,就是我的妝容分享,與使用 NYX 彩妝的心得感想。
Aug-07-2019 發表
絜璽C - [colourpop] Jelly Much Shadow 覺得閃
 ColourPop 果凍眼蜜 又到了敗家時間了! 我又來推坑了~ 哈哈哈這回買的 ColourPop 的 Jelly much shadow 用了一陣子,終於能夠來寫開箱心得文了,這個單顆的眼蜜,之前就有看過,覺得新鮮,就覺得非得要買回來嚐鮮一下,每次選色,都會選擇障礙,這好像也不是什麼新聞了,總是有許多的 OS 在打架,來說說我是如何選下這兩色好了~這回選的是 Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅)原先是想選比較中立的顏色,白色,我當時是把 Wavelength(粉紅) 當成白色,因為白色與任何顏色的眼影都可以搭,很百搭,結果來的是粉紅色,算是誤選的一個顏色,會選 Hallucinogenius(藍色) 這一顆是因為,我自己目前有紫色的眼影,Hallucinogenius(藍色) 顏色可以用來搭,不過如果把眼影分成兩派,暖色調跟冷色調,Hallucinogenius(藍色)、Wavelength(粉紅) 這兩顆顏色,剛好也是可以使用在我所有的眼影色裡。 Hallucinogenius(藍色) 的試色 這是厚塗的顏色,雖然是膏狀但抹開其實不會油,厚塗的顏色,我覺得也比較單純,就像你眼睛看到的顏色,厚塗再抹開來,可以延展的相當開,抹開來成薄擦,顏色的變化也很特別,可以看最上部分的薄塗,有珠光色之外,手背轉換角度折射下,還會散發出紫色的光,而且薄擦之後就變成了粉,就跟眼影粉一樣,不會有膏狀的油脂感,這顆單擦的顏色會像這樣子,可以直接當單色眼影擦, Wavelength(粉紅) 的試色 他的膏狀,不像 Hallucinogenius(藍色) 膏狀均衡,覺得好像有風乾了些,厚塗會有一顆一顆的結狀,顏色像白色,而抹開來之後,結塊不影響他所呈現的顏色,他的拋光還會折射出粉紅色的光,覺得這個 Jelly much shadow 系列的影蜜不是只有眼睛所看到的顏色,還會散發出另一種層次的顏色,這是他迷人的地方,這顆單擦的顏色像這樣子,用指腹上色就可以了, 搭上眼影在眼中打亮示範 眼影是暖色系,我就選 Wavelength(粉紅) 當眼中打亮眼影色是冷色系,我就使用 Hallucinogenius(藍色) 當作眼中的打亮。以上,就是我的開箱試色。
Jun-15-2019 發表
絜璽C - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護清爽防曬亮白乳...
(淺層體驗)
今年的防曬乳,老早就打定主意想買理膚寶水的防曬乳了,也正好收到理膚寶水全護清爽防曬亮白乳的淺層試用,可以來體驗一下,我心中的明星防曬乳,好用就立刻買單。(但就算沒有收到試用,也是一個想買的概念,我好喜歡他們家的產品啊!)我不喜歡的防曬乳防曬乳我非常不喜歡防曬乳擦上後,過了幾個小時,會出現一股鐵銹味,那種氣味,我非常不喜歡!還有那種油油膩膩的感覺,我也不喜歡! 不知道你們是不是也會這樣?!我喜歡的防曬乳平常我挑選防曬乳,一定會挑香氣上好的,再來我特別鐘愛高係數與無添加的防曬乳,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳的就是我選品中選的一款!為什麼呢? 請往下看...他的質地我覺得他不是油的,延展效果也很好,一抺就可以抹的很開,而且也蠻輕薄的,白色的亮白乳,均勻抹開之後就有立即有提亮的感覺,在臉上實測他的提亮下圖是我的比照圖,未擦的左臉,蠟黃與暗沉,與右臉的已上理膚寶水全護清爽防曬亮白乳根本立即亮白了三階,一包試用包打來,抱持著不能浪費的心態,抹了一層又一層,然後就~太.白.了 (冏rz)原本還想,是否需要擦到一滴都不剩,但其實不需要,原來他的份量其實也不需要很多嘛~現在紫外線的防護,不只有在夏天才需要,只要是"你要出門"、"看的到太陽"、"看的到光"、"空氣不好PM2.5"...許多大環境的因素,我覺得都是需要擦上防曬來保護自己的皮膚,不受外在環境的侵襲,「防曬」,已經是我一年四季出門的必備品了!如何挑選防曬乳之前也看過邱品齊醫師的防曬乳文章,他有提過防曬乳必需要選擇的指標有SPF、臨界波長還有Boots star,基本的是SPF(20、25、30)、臨界波長(370~380nm)、Boots star(★★★),進階的是SPF(50、50+)、臨界波長(>=380)、Boots star(★★★★~★★★★★)在文章他也有提到理膚寶水兩款防曬 (清爽極效、全護清爽防曬BB霜)SPF 50+ 之外,Boots star 都是(★★★) (基本),臨界波長都是 381nm,雖然不是上面兩款(畢竟是新推出的嘛~),但我看同品牌的防曬係數都相差不了太多,我覺得他已經是效果非常好的防曬乳了!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,全臉擦好之後,覺得肌膚提亮了不少,也覺得膚況有修飾,看起來氣色也更好,上妝之後的妝感我上底妝是比較喜歡上氣墊粉餅的輕薄感,只上理膚寶水全護清爽防曬亮白乳,上妝後的妝感因為第一次擦了理膚寶水全護清爽防曬亮白乳擦了過多了一些,這次就擦的薄一點,發覺得上的薄一點也是一樣很亮白,在沒有上妝之下,看起來有種自然裸亮感,也有提亮妝感的感覺,真的沒有看錯,這次真的上的比較薄,覺得真的有「亮」跟「白」還有均勻膚色的感覺!理膚寶水全護清爽防曬亮白乳擦上推勻,5秒調亮,敏感膚質也不必擔心,像我是正在哺乳的媽媽,也很可以安心的使用防曬乳。最後想說的話我覺得他提亮的效果已經直逼粉底液,後來我上了理膚寶水全護清爽防曬亮白乳之後,就不上粉底液了,他已經很有妝感的感覺,而且也修飾了膚色,校正了皮膚的色差,也提亮了不少,還能夠預防曬出斑點與老化,平常懶的上妝也可以當素顏霜使用,就算是日常,防曬品也是必需品了,真的不要忘記現在出門一定要防曬,紫外線真的會讓人的皮膚老的很快啊~最後只想感概的說,理膚寶水全護清爽防曬亮白乳根本直逼素顏霜與粉底液,素顏霜與粉底液以後還要混什麼啊?!
Apr-15-2019 發表
絜璽C - [colourpop] My Eyes Through 開箱試色
敗家前的 murmur這次會想來買ColourPop My Eyes Through其實在官網上選擇障礙非常久,應該有兩個禮拜,是不是超久,哈哈哈每次想買彩妝,心裡面就會開始糾結,這盤配色實不實用啊?!怎麼這盤的顏色怎麼我手邊也好像有?! 顏色是否太相近了?! 這個顏色我是否能夠駕馭?! 一堆內心的 OS 在打架 XD後來還是選了自己覺得不太好駕馭的綠色,想說來挑戰一下好了,也因為這一盤是新推出的眼影盤,不買新的買舊款式是否太退潮了,也因為My Eyes Through他有今年流行的珊瑚橘的流行色,在配色上,我也上過彩通看過珊瑚橘的配色,My Eyes Through的配色也正好是彩通所配的顏色,在配色上ColourPop也下了功夫,也覺得配色上,比起需要配色高技巧的 ABH 來說,他顯的好配色得多,也比較不容易出錯。開箱試色在手上試色,天啊~他的顏色實在非常的美! 就像色彩鮮豔的糖果一樣,非常討好人心,看到顏色的人,都會非常喜歡他刷出來的顏色,我的試色是眼影盤上下各半對切,發覺上面兩排的顏色,都是橘系同色調,黃、橘、紅、土,顏色非常柔和與飽和,而下面兩排的顏色,則是出現非常對比的綠色系與紫色、灰色,還有少數的橘,珠光與霧面顏色上色也很服貼,是一下手就非常顯色的,這也是歐美彩妝的特色。眼妝 2 Look 之紅眼妝這一盤顏色坦白說,真的一點都不日常,去上班用這盤會非.常.高.調!我去日本的時候,是帶My Eyes Through這一盤去的,就算我已經畫的這麼客氣了,在日本一堆日本女生裡頭,還是會覺得自己的眼妝好像有種跑錯棚的感覺,這一盤的紅色,我覺得比 ABH 的紅色活潑一點,ABH 的紅色,我覺得他是比較沉穩的,這一盤想畫同色系,非常的好配色,選出相同色系的顏色,由淺至深,由大範圍,慢慢到小範圍畫就可以。步驟講解STEP 1:使用 LOMO 大面積畫上整個眼窩STEP 2:再使用顏色深紅一點的 MISSBEHAVE 畫高出雙眼皮 0.3 公分,眼尾三分之二位置。STEP 3:使用銀白色 LUCIDO 畫眼頭。STEP 4:使用MISSBEHAVE 畫下眼影,需要先抖掉過多的餘粉,只需要淡淡的顏色即可。STEP 5:使用 DIVINA 用小眼影,筆尖沾粉,當眼影畫,製造出朦朧、立體的眼妝。彩妝穿搭彩妝是由紅與銀白色組成,可以搭上紅色與白色衣服,就能夠跟彩妝很有整體感。眼妝 2 Look 之橘黃對比個性眼妝My Eyes Through這一盤眼影盤,還有一個特色,就是可以畫出個性突出的眼妝,例如:綠色 + 黃色、綠色 + 橘色、黃色 + 紫色、橘色 + 紫色、橘色 + 灰色我覺得這些配色都能試試看,我用My Eyes Through的招牌顏色,綠色 + 橘色覺得這個配色,還蠻迷人的,是一個蠻吸睛的配色,會讓人想盯著你的眼妝看的那種,步驟講解STEP 1:使用 WILD SOUL 畫眼頭三分之一的部分。STEP 2:使用 EUPHORIC 畫眼中的部分。STEP 3:使用 MOODY 畫眼尾三分之一的部分。STEP 4:步驟三的餘粉,來畫下眼影。STEP 5:使用珠光 MESHER-EYEZ 打亮眼頭。STEP 6:疊上MUZE 珠光色,使用指腹壓上就可以。STEP 7:最後一樣使用指腹壓上珠光綠 EMERALD DREAM。剛好剪了新髮型,把頭髮剪短,連瀏海也剪眉上瀏海,化這個妝實在好合,有個性的髮型搭上有個性的眼妝。以上就是我的ColourPop My Eyes Through 眼影盤開箱試色與心得,一股作氣打完,爽!
Apr-15-2019 發表
絜璽C - [LANCOME 蘭蔻] 超緊顏白金淡斑霜 緊、嫩、白三項觀察心得
LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜最近應該是夏天快要到了,好多美白產品都開跑了,最近也開始試了一些美白產品,平常我的防曬雖然都有做,但在家的時候就會懶的擦,雖然只是在家沒擦防曬,但也是會受到紫外線的威脅,我覺得我還是有斑,雖然也勤於防曬,但斑還是需要處理一下就是了~這次收到的LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜他紫色的外觀,看起來真是有夠優雅的,整個外觀的質感超好,好美~他的蓋子我很想特別說一下,跟我以往看的蓋子不同,他的蓋子很硬,不是那種一拗就彎的塑膠蓋,(雖然他也是塑膠.....XD但就是很不隨便,蓋上之後可以避免罐子歪了、倒了,溢了整個蓋子都是,算是一個基本保存乳霜的一個蓋子,乳霜的質地,是比較油厚一點,擦上後,也明顯看到油亮油亮的,香氣上,不算是淡的,就跟 SK2 那種香氣上有得比,香氣蠻重的。LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜他主要訴求「一瓶守住"緊、嫩、白"青春三要素」這瓶還蠻適合我目前的肌齡的 (熟...齡...肌) (噓!小聲~),因為他夠油,也夠厚重的,對目前的肌齡,我覺得他反正是優點不是缺點,因為夠油,才能滋潤乾皺的皮膚,而有些油,才不容易老化。「白」的觀察指標這陣子擦LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜,我觀察淡斑的重點,就是我眼上的這顆斑(?)到底是色素沉澱還是斑我也搞不清楚,不過覺得這一顆太明顯,真的是一個很好的觀察指標。對於白的觀察:再後來連續使用顏天後,我覺得這顆斑(?),雖然他還存在,但慢慢化開來了。嫩的觀察指標平常擦完全臉之後,我還會在眼下與眼上的那顆斑(?)特別再擦一層當做加強,因為我的眼周的曬斑比較多,所以會給他"特別"保養一下,還有,臉頰的部份也是流失膠原最多的地方,皮膚彈性下陷最快的地方也是這裡,最後也會全臉適當的按摩一下。對於嫩的觀察:覺得皮膚有嫩到,因為他又厚又油的包覆,早晚不間斷的保養,加強了皮膚飽滿狀況。「緊」的觀察指標到了一年紀,覺得頸紋就會偷偷跑了出來,以前都不會注意到這個環節的耶!是這陣子突然發現,也有嚇一跳,我居然到了有頸紋的年紀,所以現在上保養品的時候也不忘保養到脖子。對於緊的觀察:這項我覺得短時間之內比較無法明顯看的到,但若是厚敷一層,皮膚變細緻到是真的 XDD早上做好保養,就是上完了LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜之後上妝,我覺得特別會起削,覺得上妝前不太適合擦,但是若是敷上一片LANCOME 蘭蔻 超緊顏白金青春超導膜我覺得就很貼妝。以上就是我對超緊顏白金淡斑霜 緊、嫩、白三項觀察心得。
Apr-02-2019 發表