• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • SOFINA 蘇菲娜
  • media 媚點
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

OFRA
Qiriness 科妮思
STREPAiR 施特佩
wenzday
絜璽C - [wenzday] 椰子香草私密護理油,覺得好清爽的油潤,不油膩
今天要來分享女孩的秘密,私密的保養,平常我們照顧臉蛋比起照顧身體或手部肌膚來的更多,身體及手部的肌膚,有時會疏於照護,但是還有一個肌膚,我們平常更是會忽略他,就是「私密肌膚」了。近幾年的保養,我發覺都有因應時代在進步,臉部、身體、頭髮,從液態保養,更進化使用「油」的保養,「油」的保養,是為了更能延長水份的保濕,把水份牢牢鎖在肌膚裡,讓肌膚不會老化的太快,進而達到延緩老化,讓肌膚凍齡的秘密武器,現在連私密處,也從用水洗的清潔、用噴的仰制異味,到現在還更進一步的使用「油」保養,這回用「瑞典 Lip Intimate Care 唇淨私密護理」(需要好好大推一下!!!)覺得他的 LOGO 的設計,就蠻色色的 (大誤)這樣的設計雖然讓人感到害臊,但很容易一眼看上去就知道,這是私密保養的保養品,絕對不會拿錯保養品去塗上不對的地方 XD他瓶口是擠壓方式,我覺得這樣的設計,就是要用多少擠多少,而且比起用倒的瓶口設計還好,內容物不易和空氣結合,就不會滋生細菌,也不會有其他物質跑進去,像洗澡時候的水,跑進去瓶子裡,稀釋裡頭的油,變成油水分離那樣的冏,他的油質,非常的清透,顏色偏黃,但是我覺得成份很單純,就像是我們平常食用油一樣,就像冷壓橄欖油是天然的顏色一樣 (這樣的形容是否太奇怪 哈哈),是透明,沒有過多的成份添加,這我蠻喜歡的,他的香味,我覺的偏向堅果類的乳木果油一樣,不是花香調的那種,香氣蠻純樸的,很像椰子油那樣的香氣,在洗完澡之後,擠個兩滴在手心,我覺得份量就很足夠,延展效果非常的好,是「油」的特性,他的使用方式是,在手心搓揉開之後,再擦拭在局部,我覺得還可以加大範圍的照護,像是雙腳內側跟屁股下的肌膚,雙腳的內側還有屁股下的肌膚,因為有底褲還有褲子的磨擦,皮膚很容易暗沉跟粗糙,擦抹上這些範圍之後,再用清水沖洗,能夠帶走過多的油份,將肌膚擦乾後,會形成一層薄薄的油脂保護膜,會不會有人有疑問,「油」的保養在私密處,會不會很悶、很油膩?雖會感覺有油油的感覺,但是真的不會很油膩,其實還蠻清爽的,幾天的使用下來,也覺得私密肌像上了乳液一樣的保養,能夠皮膚也不會太乾燥。這一瓶在沐浴時,也能夠在沐浴後,抹在需要滋潤保養的其他地方,像是手肘與膝蓋的關節處,特別乾燥的地方,我個人還蠻推,在保養的時候,手指縫死皮的地方,也可以一併保養,身體有乾燥的地方都能夠使用,效果真的蠻不錯的,還能一瓶多用,真的一瓶抵多瓶。
Dec-03-2019 發表
絜璽C - [wenzday] 冰島海鹽活力沐浴, 覺得洗後保濕又不緊繃
我們平常用的沐沐乳,經常看到的就是必需要大量的泡泡,才覺得會洗的乾淨,然後洗完之後,沒有保濕,也很乾燥又緊繃,這回用的「海鹽活力潔膚露 SPA of ICELAND」,是一瓶含有冰島海鹽,能夠促進新陳代謝、富含礦物質、從冰島純淨海域萃取,他洗後的感覺我覺得,他是沒有過多的起泡劑,洗後保濕又不緊繃的沐浴乳,來一起看看我洗了快一個月的心得吧!從他顏色看起來,我就非常的喜歡,因為他是透明的,透明的顏色,也就代表沒有過多的化學添加,你看他根本就是透明的呀~一看他的包裝寫上,95% 是天然成份萃取,也真是如此,一擠壓出來,就聞到他香味,我覺得已經媲美香水沐浴乳了,好香,香氣是屬於百里香與冰島苔蘚,洗澡的時候,我喜歡沐浴乳搭配浴沐球,因為可以增加他的起泡效果,不過他的起泡效果,我覺得蠻溫順的,不是那種一點點,就可以有大量綿密泡泡的那一種,他的起泡感覺,泡沫比較晶透,在搓揉身體的同時,我已經聞到滿滿的麝香,比起一般的沐浴乳,覺得他更起高級了一點,就是因為他的香氣,根本直逼香水,而且,你看他的泡沫是多麼晶澈,泡沫擦拭全身之後,沖完水之後的皮膚,第一的感覺就是「完全不緊繃,又保濕」,然後擦乾之後再看看洗後的皮膚,很有保濕的感覺,皮膚都澎潤澎潤了起來。
Dec-03-2019 發表
絜璽C - [CLINIQUE 倩碧] 果漾滋潤唇蜜
/ 倩碧 Clinique 果漾滋潤唇蜜五件組開箱,覺得長效的滋潤不過份黏膩 /年初出國在機場買的 倩碧 Clinique果漾滋潤唇蜜五件組 ,到現在才來開箱分享,其實我自己也已經使用他很久了,買回來就已經開始用了,到現在才來寫開箱分享,真是放了有夠久!真是覺得出國買東西,絕對不要帶著比價的心態去選你想買的東西,想買的話,看到就買了吧!原本在飛機上就有看到覺得不錯的彩妝品,結果抱著想多看的心態,就先沒買了,結果一比價,價格最划算的居然就是在飛機上看到的保養彩妝品,比到後來還是回國在桃園機場免稅商店買的,整個大冏,你說是不是?!所以,出國購物,想買就買了吧~免得行程一直走,到後面想買的東西,就沒有了!就只好回國槌心肝!!!覺得自己平常用唇膏的習慣,保養還是大於上大色的口紅,所以選了倩碧 Clinique果漾滋潤唇蜜五件組,會選這一組原因為他的小樣很方便攜帶,而且小容量的樣子,我覺得也足夠了!且五色一組,也有包色的快感 哈哈他的顏色都非常的晶透,薄擦的話還是跟透明唇蜜一樣,因為在手上試色的關係,所以擠了厚一點,才看的出顏色,潤唇蜜,他保養與滋潤的感受,還是多過於擦口紅那種美豔的感受,跟我平常使用的習慣差不多,口紅出門才會擦,但潤唇的護唇膏就幾乎會天天擦,就來看看我的實際試色五色試起來覺得顏色真的很淡01-Apricot這是第一個顏色的實擦,我覺得這個顏色像是淡裸色,白話一點的說就是少女的裸色,02-Raspberry而這個顏色就比較像紅莓果的顏色,顏色也顯亮紅了些,一樣的都很滋潤,而且我覺得滋潤的感覺可以長達一整天,04-Rootbeer而這色我覺得像深一些的裸色,可以說是老奶奶的裸色,顏色雖然深了一些,薄擦其實還蠻透明的,都是需要厚擦才看的出顏色的原色,07-Lilac這個顏色是五件潤唇蜜中唯一有亮片的顏色,亮片是非常的細,細到我擦上去都沒什麼感覺的那種,雖然他是有亮片,但抿嘴完全是無感的,滋潤感也一樣非常的好,也非常的長效,他的長效感覺是過了半天,還是有感的,就算吃了東西,拭走一些唇蜜,你還是會覺的有滋潤的感覺那種,所以我一直都覺得他又長效又滋潤,09-Curant而這個顏色,表面上雖然看起來很深,但擦起來卻沒有,五個顏色的潤唇蜜,擦起來的感受都一樣,雖然差別在顏色,但實際擦上要上的厚,才看的出的顏色,若是沒有厚擦,顏色很像透明色,但他的潤唇感跟持久的感受真的很棒啊!總結是,顏色很淡,但潤唇蜜不就是這樣,但超滋潤,又潤唇、豐唇,沒有黏黏膩膩的討厭,持久的效果又能夠長時間的續航,但我覺得這種有顏色的潤唇蜜,雖然滋潤效果很好,卻不適合用在晚間的保養,比較適合用在白天,顏色的表現跟 Dior 的潤唇膏很像,淡淡的,延展性很好,也不會過份黏膩,差別在倩碧沒有香味,可以說他是不添加香料或香精那類的,不過就算是健康的香料,不過份添加我還蠻喜歡的。
Nov-21-2019 發表
絜璽C - [AHC] 積雪草修護全能霜,覺得油潤卻不油膩
AHC 積雪草修護全能霜他的外觀設計,與安瓶是一致的,白色的簡單、清新的感覺,原本還以為是需要用擠壓的設計,打開之後,原來也是壓按的使用方式,兩款的使用設計上,我覺得在使用上都相當的便捷,擠出來的全能霜,是細細一條的乳霜,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,質地非常的豐厚、潤擇,但是一點也不會覺得他會油,是極致舒適的質地,也不黏膩,香氣上,和精華安瓶一樣,沒有什麼香氣,可以感受他無添加的誠意,覺得清爽沒有負擔的 AHC 修護安瓶精華液,搭上質地豐潤的 AHC 修護全能霜,正好可以將精華液,牢牢的封閉起來,這樣的搭配真的是缺一都不行,也搭得很好,如果只使用精華液,雖然有些潤潤的是好,但有時候,也會覺得黏黏膩膩的不舒服,而且精華液沒有一層油來封存精華液,也會讓空氣把精華的水份給蒸發掉,清爽的精華安瓶,再搭上一層豐潤的全能霜,將精華牢牢封存起來,可以讓皮膚吃好吃飽水份之外,對保濕與修護續航效果也有加分,[img-9]我覺得他使用最好的時機,是在睡前厚厚的給他塗一層精華安瓶與修護全能霜,睡覺的時候就是修護肌膚的時間,搭上 AHC 積雪草全系列本身就是修護肌膚所使用,平常經常更換保養品的我,就連續使用個三天,來修護我的肌膚,穩定我的肌膚情況。AHC 精華安瓶心得見→  https://www.urcosme.com/reviews/1238587
Oct-22-2019 發表
絜璽C - [Qiriness 科妮思] 晶漾潔顏慕絲,覺得洗淨力很強!
這個慕絲的洗卸產品,我覺得是洗淨力很強的慕絲潔顏品,先給大家一個總評整體感受滿意度★★★★☆清除彩妝及汙垢效果滿意度★★★★★質地滿意度★★★★★卸淨速度滿意度★★★★☆產品設計滿意度★★★★★香氣滿意度★★★★☆Qiriness 晶漾潔顏慕絲,他的外觀設計是走粉嫩路線的,在壓頭上的設計很貼心的設計很符合人體工學的弧度,不管是用大姆指還是食指按壓都很能一碰到就可以輕鬆按下,按壓出來的泡沫有夠綿密的,可以說是懶人救星,因為有的時候也不見得會這麼勤勞的把洗面乳搓到這麼多泡泡 (是多懶啦你 XD)。泡泡擠出來的時候,綿密的狀態,保持蠻久的,仍然是慕絲的狀態,沒有馬上變成水,覺得慕絲又綿又密,慕絲保持的時間,從擠完到放到臉上都依然是慕絲,他的香味我覺得是蠻淡淡的可愛香氣,也不濃重,背後的使用說明說是要將泡泡搓到變成乳狀,才能沖洗掉,但在在洗臉搓揉時,我搓了好久,還是感覺是慕絲,只是泡泡變的更細緻了,然後慕絲碰到眼睛,眼睛會很痛,他除了可以當洗面乳之外,還能夠卸除水性的彩妝,我試用上妝後使用Qiriness 晶漾潔顏慕絲,在溶解彩妝,我覺得彩妝、眼妝、底妝、眼線、防曬乳、淡口紅都可以輕鬆卸除,唯獨睫毛膏無法溶解,需要使用專用的卸妝品才能夠卸除,但是像慕絲狀的洗卸品,我都會洗兩次臉,第一次帶走彩妝跟汙垢,第二次是洗掉第一次沒卸除掉的彩妝,用水沖洗掉泡泡的時候,會感覺皮膚有些滑滑的,一直以為是洗卸品還沒卸除乾淨,但其實已經洗乾淨了,雖然洗完之後皮膚會滑滑的,但是洗後會覺得洗淨力還蠻強的,洗的蠻乾淨的,只是皮膚會有些小緊繃,最後試試在手背上的彩妝卸除情況,用了我平常會使用的彩妝品,睫毛膏、眼線、口紅、眼影、防曬乳,只做一半的卸除,用來比對,眼影在泡泡覆蓋後就已經開始溶解,防曬可以很輕鬆卸除,口紅和睫毛膏則需要多搓揉幾下才可以溶解,水沖之後,感覺卸力很強,所有的彩妝品都卸除乾淨了,手背有些小緊繃,整體來說,覺得他是個洗淨力很強的慕絲潔顏品,一般的彩妝,是能夠洗卸乾淨的(但記得洗兩次! ),除了睫毛膏之外,因為會有睫毛膏包覆著睫包的關係,而且不是油性的卸除品,比較不好卸,覺得是適合平常沒上妝,只上防曬或是上淡妝的洗卸潔顏品。
Oct-13-2019 發表
絜璽C - [Biore] 深層卸粧乳,一句話:好用又便宜! (實卸 + 心得)
使用了Bioré 深層卸粧乳 之後,完全顛覆了我對開架的印象。我一直是個有專櫃迷思的人,總是覺得一分錢一分貨,大部份來講,為了愛惜自己的臉,我是傾向買專櫃的保養彩妝品,但是用了Bioré 深層卸粧乳 之後,驚訝發現,他真的好用阿!先給大家一個總評整體滿意度★★★★★徹底清除彩妝 ★★★★★質地滿意度★★★★★卸淨速度★★★★☆卸除後肌膚感受★★★★★產品設計滿意度★★★★☆意氣滿度度★★★★☆他的質地是乳液狀,不會很稠,是還蠻水感的卸妝乳,為了要實測卸妝的效果,還先化了妝,別看我妝化起來好像很淡,但我上了比較不好卸除的 CC 霜當底妝,上了眼影、眼線、睫毛膏、眉粉,還有唇蜜,就來實際的卸除給大家看,先做半邊臉的卸除,原先以為這類水洗的卸妝乳使用起來會很犀利,對皮膚會很有侵略感,但是在臉頰卸除的過程中,我覺得還算可以,不會覺得皮膚有刺痛的感覺,但也沒有說到非常親膚的程度,還是有他卸除的效果就是了,在最難卸的眼睛周圍,睫毛膏是需要來回多卸除幾次,才會溶解,眼影、眼線倒是手搓一搓很快就溶解卸除掉了,雖然產品說明卸妝乳是不能卸防水眼妝的,但我就是使用防水睫毛膏欸~也卸掉了,是否太謙虛了一些了 XD而且卸妝乳碰到眼睛,眼睛不會痛欸~~還有眉毛的地方,也是很輕鬆的就溶解了,徹底溶解彩妝之後,我蠻喜歡能夠用水洗的卸妝乳,因為我也蠻懶的,而且有時候也蠻沒耐心,還要乳化之後再水洗,卸完,水沖一沖多方便啊! 水洗掉就卸妝完成了啊!來對照一下有卸跟未卸的兩邊,真的要大誇一下,水洗之後,皮膚不會覺得緊繃,還卸的蠻乾淨的,尤其是眼妝周圍,彩妝、眼線、睫毛膏,除非水洗沒有沖乾淨,不然我覺得卸除的真的很徹底,徹底的乾淨!再來看放大的比較,帶妝的半邊臉,跟卸妝的半邊臉,卸除後除了不緊繃之外,皮膚還蠻有光澤的,現在的夏天,就算不帶妝,我還是會擦上防曬乳,就算只是防曬乳,也必需要卸妝,這幾天的使用下來,覺得滿意!我幫大家試過了,真心覺得這可以買,不是雷品!
Oct-03-2019 發表
絜璽C - [NYX] 專業後台百變玩味十六色眼影盤,顯色適當,最愛楓葉紅顏色
這次的 NYX 彩妝推薦,包含口紅、粉底、眼影盤,大地色系的眼影盤16色,眼影盤是能夠使用不同大小的刷具,顏色實用之外,還兼具有修容。平常我化的妝容,因為我比較多是帶小孩出門踏青、放電的活動,所以上妝我傾向裸妝感,一種出門在外,妝感不會太突出的妝感,另一種是發揮個人特色的妝感,喜歡多色眼影盤的我,超喜歡多色的變化,因為美妝部茖客的關係,需要多練習化妝 XDD這次收到 專業後台百變玩味十六色眼影盤、裸漾光肌蜜、澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)、專業後台光感定妝噴霧。專業後台百變玩味十六色眼影盤 - 冬日暖陽 03冬日暖陽的顏色,為大地色系,顏色非常豐富,第一排的顏色,我覺得蠻適合不同膚色的眼皮打底色,真正眼影色是下面三排,雖然都是大地色,但光源的變化包含了霧面、霧光、柔光、金屬光、亮片光,不同的光源變化,看起來就是另人非常興奮!上面兩排的顏色,(第一排、第二排,由左至右的試色)顏色是整盤冬日暖陽的淺色系,第一排是打底色,還有打亮眼頭的柔光色,第二排的顏色,有霧面與亮片光,下面兩排,(第三排、第四排,由左至右的試色)顏色是整盤裡比較深的顏色,是比較強烈的金屬光、柔光與亮片、霧面,光源變化多端。整盤的粉質,都很細緻,在顯色上,上兩排的兩色屬淡日系妝感,沒有這麼的顯色,屬於淡雅色,下兩排的顯色,我覺得是恰當的,沒有歐美彩妝那麼誇張顯色,屬於中等,顯色上需要上兩、三層我覺得才會到位的那種。裸漾光肌蜜妝感輕盈也非常透氣,就算上了好多層,妝感依然輕薄,含有蘆薈與小黃夾萃取,保濕時效能夠長達八小時,恰好是工作一整天的時數,出門在外時間也很可以,現在的我玩一個半天,就累到彎腰了~妝感上他真的非常的輕薄與透氣,輕薄到我還擦了三、四層,但看起來還是水潤感,很自然的底妝感,所以在遮瑕上就沒這麼好了,如果還要再遮瑕,我覺得還要另外使用遮瑕,然後在大熱天的外出使用,回家之後,我覺得他也不阻塞毛孔,回家後看有沒有粉刺,我的油肌一定很量產粉刺,但只有小粉刺,也很微量,沒有很多粉刺,LOOK 1 裸色妝感使用眼影盤的上半盤畫出的裸色妝感,很適合低調,然後又要強調有妝感的人,也很適合媽媽我平常出門的妝感,或是與家非家人聚會的妝,當了媽媽之後很多媽媽不愛濃妝豔抹了,會有一種跑錯棚的概念,還有跟長輩的聚會,太高調也會覺得怪怪 Der眼妝的部分,只有在眼尾三分之一處,加強了一點點的深色系,再上個裸色口紅,自然裸妝感就完成囉~專業後台光感定妝噴霧全面增加保水度、彈潤度,霧面質感妝感與光感水潤肌,噴後皆可以保持像剛化好妝的妝感!完妝之後,最後來噴一下,出門一整個下午,大太陽的豔日下,流汗,我覺得持妝蠻可以的,我屬於熱天就會出油的肌膚,整天下來沒有脫妝,而且也很吸油,而且回家之後,立刻照鏡子,持妝的效果也很持久~LOOK 2 復古女人味妝感使用眼影盤下面兩排的顏色,可以打造更深邃立體的眼妝,再搭上紅唇,能夠更張顯女人味!我多數使用下兩排較深色的眼影色,加上金屬光的色系,增添搖滾般的光感,澎澎泡芙氣墊唇釉 (16)搭上有慕斯般,綿密質地的唇釉,顏色是大紅色口味,我覺得他的顏色,沒有到非常的大紅,就像是有大女人的外表,但小女人的氣質內斂感覺,他的質地,原本以為慕斯般的質地,擦起來會很霧面,不過擦上後,他還是有些光澤感,深邃眼影再搭上紅唇,就立刻變了另一種的風格了~覺得這個妝很適合跑美妝活動,需要誇張的妝感,也沒有那種跑錯棚的感覺 XDD覺得 NYX 冬日暖陽這一盤眼影盤的實用性蠻高的,很適合新手,因為很好上手,而且十六色,這麼多的顏色,喜歡玩色的我,我也超級愛,很難抗拒眼影盤的吸引力呀!以上,就是我的妝容分享,與使用 NYX 彩妝的心得感想。
Aug-07-2019 發表