• 乳霜
  • innisfree
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

BOTANICUS 菠丹妮
PAUL&JOE
SENKA 專科
SOFEI 舒妃
KISSME開架
錢妃- [MENTHOLATUM 曼秀雷敦]LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)
感謝@cosme Taiwan x[MENTHOLATUM 曼秀雷敦]這次提供LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)的試用機會前陣子錢妃使用的是日本馬油的護唇膏日本馬油的護唇膏用起來覺得油膩但滋潤吸收度不佳,且有一股明顯的油耗味所以錢妃趕快把它用完後正想來尋找下一支冬季潤唇好夥伴剛好這支[MENTHOLATUM 曼秀雷敦]LipPure純淨植物潤唇膏(香橙)就出現了它的定價$159元,非常親民這就來讓我們先看看它的介紹吧這款護唇膏的特色是富含多種植物精萃,像是大家熟知護膚效果良好的:荷荷芭油、橄欖果油、乳木果油;以及蜂王漿、蜂蜜和蜂蠟成分。特別的是還添加了抗老的巴西莓果油、葡萄籽油以及水解大豆蛋白成分。且沒有色素及防腐劑。外觀的部分就是米白色塑膠管狀,簡約輕巧護唇膏本體特地設計成了口紅般的斜口狀,讓塗抹時更加方便、貼合脣部雖然護唇膏本體單看沒有油亮感,不過在塗抹上唇部以後,迎來的是輕柔無負擔的滋潤感唇部會透出水亮的潤澤,但卻不黏膩厚重香橙的芬芳也在塗抹時會明顯散出因不會太黏膩且滋潤度夠,塗抹後乾皮很快就會被滋潤,唇紋變得不明顯效果是快而顯著的有種塗抹了專櫃精油唇膏的感覺小缺點是喝水或擦拭後就會脫落,需要經常補。可能是為了降低黏膩才沒辦法做到高黏著度的(?然後香氣只有香橙的部分,完全沒有蜂蜜的味道有點可惜(錢妃自己挺愛蜂蜜味的如果不小心吃到會有一點苦苦的(應該是因為無添加 ?不過以這個價格和效果來說,很值得買囉!
Oct-30-2019 發表
錢妃 - [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露
很高興這次能抽中@cosme Taiwan x[LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露的產品試用上圖就是這次要試用的主角[LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露如前陣子寫過的心得文,在25歲前,錢妃除了偶爾敷敷面膜,其實是非常少使用精華類的產品然而隨著年齡、工作壓力及環境汙染的荼毒(?也開始意識到需要加強保養、尋找適合自己精華產品的重要性了這款精華液主體為玻璃瓶身,較不易變質、不會像塑膠材質容易和產品產生化學變化頂部突出處是滴管的汲取按鈕,錢妃使用了一陣子才知道....有一點孤陋寡聞汲取精華液的滴管也是全玻璃的材質這款滴管特別的是汲取的量已經過精密計算,就是最適合女性一次保養的用量緊接著就要來使用啦,先給大家看看錢妃的使用前使用後吧下圖是錢妃剛洗好臉、用日本的薏仁化妝水剛濕敷完的狀態接著全臉差不多使用這樣的用量,可以再稍微少一點點(圖中錢妃的用量有比滴管的定量多一點點喔)接著用點的方式均勻分布臉上後以指腹畫圓按摩至吸收大概3-5秒的時間就可以完成吸收了,速度非常地快吸收後大概就長這樣啦有薄薄一層東西的感覺輕微的黏膩感但不會到悶的程度錢妃的習慣是後續再上個面霜即可(視天氣,最近用的是冰冰霜 or 契爾氏的冰河醣蛋白保濕霜)*另外官方還有推薦這款超未來肌因賦活露亦可做為前導精華,用法:於洗臉及化妝水後取適量擦拭(如錢妃前面的步驟),接著使用平時慣用的精華液,再使用面霜或乳液類產品不過依目前錢妃的需求,單用這款超未來肌因賦活露即可--------------------------------我是分隔線 下面就是明天了-------------------------------------------隔天早上起床,get一張油油亮亮但光滑細緻的臉(使用約一週後,有覺得臉部肌膚比較緊緻、狀況也較穩定,不過針對毛孔的部分好像沒有特別的功效)也來跟大家分享一下上妝後的效果吧P.S.在上完這款精華液後若要上妝,會較不容易推開些,但順利完成後,妝感是很服貼持久的唷!後續也不太會大出油脫妝以上是我的分享~若喜歡記得幫我推推唷
Sep-25-2019 發表
錢妃 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N
很高興能獲選參加@cosme Taiwan x[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N的試用活動這次的體驗品就是下圖紅色的那一罐了在25歲前,錢妃除了偶爾敷敷面膜,其實是非常少使用精華類的產品然而隨著年齡、工作壓力及環境汙染的荼毒(?也開始意識到需要加強保養、尋找適合自己精華產品的重要性了這次獲選試用的[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活露N,就是一款非常溫和的肌底修護精華其中很特別的是資生堂在這款產品中使用了賦活肌底防禦科技™ ImuGeneration Technology™,希望能讓肌膚增強自身防禦力,抵抗外在損害→瞭解產品到這裡,肌膚狀況一直無法維持長久穩定的錢妃真的很希望能藉由找到合適的精華產品,讓肌膚防禦力提昇,達到穩定的情況使用方法上,錢妃很乖巧地依照建議:1. 每天早上、睡前洗臉後,先上化粧水,然後使用資生堂紅妍肌活露N錢妃習慣的用量大致如下圖而塗抹方式錢妃試過以指腹沾取後輕柔局部按摩,以及一次塗抹全臉、大範圍以手指按摩的方式經實驗,錢妃覺得前者的吸收效果比較好2.因這款產品的定位為肌底修護精華,故待步驟一的肌活露吸收後,可依個人保養習慣搭配其他精華液(順序上要先使用資生堂紅妍肌活露N,原因後面跟大家說明);或直接上乳液 / 乳霜3.如要加強眼部保養,一樣是先使用紅妍肌活潤眼修護露N,再上眼部保養品接下來就是介紹對這款產品的體驗了如上面介紹用量的圖片所示,雖然這是一款精華產品,但亦如名稱,它是露狀的質地在取用上要小心,以免一次就倒出太多造成浪費上臉時也要小心滴落用量的部分其實也不算太省,以這次試用10ml的量,依錢妃的用法早晚都用大約10-12天內就可以用完若對價格比較在意的女孩們可能會倍感心痛而前面一直提到使用順序上除了化妝水,其他保養程序都得放在它後面是因為它的吸收導入效果非常好,且不會影響其他保養品或造成黏膩單是它按摩吸收後,就能感覺肌膚觸感柔嫩(當然,要使用個至少4-5天)且指腹多按摩幾圈就很快完全吸收了,一點都不會感到悶或黏膩,肌膚在呼吸大概就是這種感覺吧(?目前也使用快十天了,搭配著自己的保養品(目前使用:自白肌保濕化妝水、契爾氏冰河糖蛋白保濕霜、這次試用的另一款產品紅妍肌活潤眼修護露N)使用,有明顯感覺保養品的吸收速度提昇,膚質正常的部分好像變得更加柔嫩緊緻、泛紅減少、色素沉澱的地方也比較淡化了另外因為這幾天飲食的關係,有些地方的皮膚有點過敏,原本有想說用一些紅妍肌活露N看看能否幫助改善好像無法~但也沒有惡化,就是維持原樣以上是錢妃的使用心得總結蠻適合肌膚吸收力不是很好的女孩,搭配精華或一般保養品使用加強導入正常狀況下的膚質使用起來蠻快速有感的唷
Aug-27-2019 發表
錢妃 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N
在25歲前,錢妃幾乎是對眼部產品沒有任何興趣的然而25歲過後,隨著作息和壓力的增加,眼部保養的需求也漸漸顯現出來靠近鏡子一看,會發現小小的細紋開始浮了出來;若是當天的妝比較乾,會更加明顯後來曾經試過一些片狀的眼膜產品(就是百貨公司常常在發的那種),以及捷克知名品牌波丹妮的眼霜,都一樣是無感收尾,就暫時想把眼部保養的念頭放一邊了直到這次幸運獲選[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N試用活動我才知道原來有效的眼部保養品可以差這麼多這次@COSME TAIWAN提供的試用品是小容量管狀包裝的,取用和攜帶上都很方便錢妃的習慣是在每天洗臉、上完化妝水後使用它每次用量大約瞳孔大小(哈哈是不是有點難,請看照片參考)然後會以點狀的方式用指腹點在雙眼下緣(眼袋區)及眼皮部分,然後由下往上按摩均勻對錢妃來說,以往的眼部保養品雖然清爽、吸收快,但吸收後沒什麼滋潤感,眼部的細紋也依然明顯即使使用多天也還是無感但是這支[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N,在塗抹時就有很舒適的滑順感;滋潤而不黏膩,且吸收快速。最重要的是使用數天後,真的有覺得眼部肌膚細紋有變淡(目前使用約7天),且覺得眼周肌膚變得比較緊緻,黑眼圈好像也比較不明顯了!!另外因為是眼部產品,刺激性也是要注意的一點。這款[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露N,不會薰眼,也不刺激;使用起來非常舒適。著實有令錢妃驚艷到!很謝謝@COSME TAIWAN讓錢妃遇到這項產品,未來會想再繼續使用!!
Aug-24-2019 發表
錢妃 - [Biore] 深層卸粧乳
在化妝保養品上,錢妃一直都沒有限制一定要使用專櫃或開架產品只要好用,其實錢妃都有興趣試試近三年,錢妃大多是使用植村秀的潔顏油進行卸妝。不過有時候上班只上很淡很淡的妝,就會覺得好像也不需要用到油類來卸妝。於是某日錢妃開始在@cosme上搜尋各位網友大大還推薦哪些卸妝產品因為先前曾經有用過卸妝水卸除力不佳又很摩擦拉扯皮膚的經驗(是臨時跟人借的,所以也忘記品牌就沒寫心得上來了),所以這次就暫時先跳過卸妝水。多重比較下就決定試試這款廣受好評的[Biore] 深層卸粧乳了!對於一般妝感、小臉的女孩,錢妃建議每次用量大概按壓2-3下即可。我的使用習慣是像上粉底液一樣,在不同區塊抹上點,再用指腹抹開推勻。不過在做這步驟的時候務必小心,因為這款卸妝乳的質地很水,不小心就會滴得到處都是。所以建議一次不要沾取太多喔!有時間的話,錢妃會稍微放個一分鐘(自以為可以讓深層彩妝溶出來,但我也不知道到底是不是真的有),待卸妝乳有一點彩妝的顏色後開始按摩卸妝。目前還沒拿來卸過濃妝,不過一般上班的淡妝確實有效卸除,且過程沒有刺激的灼熱感,卸妝乳的油膩程度也適中:不會過油覺得黏膩不舒服,加上觸感帶有一點保濕潤澤感,按摩時非常滑順不會拉扯肌膚,清洗時也很容易。待卸妝完畢後整個臉的感覺是清爽舒服,且不乾澀、具有保濕感的。加上淡淡的花果香氣,讓整個卸妝的心情都變得放鬆柔和。我想它已成為錢妃卸妝乳的首選!
Aug-22-2019 發表
錢妃 - [Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑面膜
覺得實在很Lucky,在夏天將至前獲選試用[Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑面膜系列產品這是錢妃第一次使用肌研的正貨產品雖然之前曾經借用朋友的,有過不錯的體驗,不過好象也沒有特別因此去購買過它這次獲選,除了本篇的「白潤高效集中淡斑面膜」外,還搭配了「白潤高效集中淡斑涼感精華露」一起體驗,而且都是正貨!!覺得誠意滿滿呀!!而這篇要跟大家分享的[Hada-Labo 肌研]白潤高效集中淡斑面膜就是它啦一盒裡面有三入,每一片長這樣↓和一般常見的面膜包裝相比挺小的,倒比較像是眼膜的大小不過或許是環保節省包裝吧,如果是這個用意那超級OK讓錢妃最疑惑的是,通常淡斑美白的產品都需要長期使用才能看得出效果試用這少少的三片面膜,能真的有感嗎?不免俗的,先附上使用前的照片啦拆開面膜後,是這種較薄的布膜包裝上還寫著提醒,拆開時請小心以免撕破布膜據說,這款面膜主打是以傳明酸抑制麥拉寧色素增生,阻斷黑斑生成另還包含了維他命C誘導體及維他命E,來舒緩曬後肌膚的刺激;且無添加香料(這真的聞的出來,完全沒香味)、色素、礦物油以及酒精(確實,不同於同系列產品:白潤高效集中淡斑涼感精華露,這款面膜是不帶涼感的)將將,讓大家看看袋內殘留精華液的質地非常濃稠,有點偏精華果凍的感覺(?敷上去的感覺非常服貼,跟一般面膜長得差不多我就沒有另外貼了取下後吸收的狀況蠻好的,不過因為質地的關係(其實幾乎好像所有的面膜都會),有一層黏黏的感覺不過,它是不用洗掉的唷,可以在後續直接上乳液或接上正常保養程序即可讓大家看一下敷完當下的狀況肌膚飽水度非常地好精華液也吸收了大概有80%以上用手觸摸雖然還是有水感,但不會有精華液滴落的情形有沒有,看起來很飽水齁接下來錢妃就去睡覺啦下圖為隔天睡醒的情形(我在取下面膜後沒有清洗,也沒有再上其他任何保養品)臉上沒什麼出油狀況,肌膚飽水度也是充足的這次使用已是錢妃用的第二片,淡斑跟美白的效果坦白說還無法確定但可以肯定的是每次用完肌膚感覺就像喝飽了水,彈潤透亮因為肌膚透亮不泛紅的關係,感覺色素也就沒有這麼明顯了我想是值得再購入,認真體驗其效果的產品。
May-09-2019 發表
錢妃 - [Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑涼感精華露
覺得實在很Lucky,在夏天將至前獲選試用[Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑涼感精華露系列產品這是錢妃第一次使用肌研的正貨產品雖然之前曾經借用朋友的,有過不錯的體驗,不過好象也沒有特別因此去購買過它這次獲選,除了本篇的「白潤高效集中淡斑涼感精華露」外,還搭配了「白潤高效集中淡斑面膜」一起體驗,而且都是正貨!!覺得誠意滿滿呀!!拆開後看到整個罐子呈現透明狀,和一般的化妝水/精華液的外觀不太相同化妝水/精華液,為什麼錢妃要這麼打呢?因為這款白潤高效集中淡斑涼感精華露,號稱洗臉後只要一瓶,取代化妝水、精華液、乳液、面膜,抑制黑還原白,重現從肌底煥發的白皙光到底是不是真的這麼神奇呢?就讓我來多用幾天試試使用前看了一下它的質地,蠻特別的,有點凝露的感覺,很像...乾洗手!!聞起來的味道...很不像保養品,不太怡人(但過陣子就會散去)因為成分添加了薄荷,擦起來真的有淡淡的清涼感;加上它的美白訴求,更加適合在夏天使用了為了讓大家感受到它的主要功能:淡斑美白錢妃又來犧牲色相了下圖可以很清楚看到錢妃的側臉有一些泛紅和痘疤,雖然靠保養可以舒緩,但痘疤的難纏相信遇過的人都知道↑這是第一天開始使用前的照片↑這是日夜都使用了三天的照片以錢妃的使用習慣,一次用量大約是1元硬幣的大小即可塗抹完全臉+加強局部擠出來的觸感跟乾洗手也很像,不過推開來式有水感的雖然免不了凝露質地的黏膩感,但這款真的已經算是清爽、好吸收且帶水感的了下方照片為圖抹完成後的樣子額頭上亮亮的大家有看到嗎?就是凝露質地變成一層保護膜的反光雖然如此,但是它的吸收快、不悶皮膚且雖然用力摸可以感覺到有一層凝露膜,可是不會黏膩到黏住頭髮或是像流了一堆汗的那種黏膩感感受上是清爽舒適的接著我們就來看看睡了一覺隔天的成果吧撇開錢妃自己沒睡飽的黑眼圈是否覺得皮膚看起來挺清透的?雖然額頭上出現了一點油光,第一眼看到錢妃還以為oh my God也出太多油了吧不過伸手一摸才發現其實是昨晚形成的那層保護膜+一點點輕微正常的出油而肌膚仍保持水嫩的觸感覺得驚艷呢!!再來就是和錢妃一樣的OL們也十分重視的上妝效果啦:因為這款精華露有點半液狀凝膠的質地,不太會有像化妝水那樣完全吸收乾了的感覺所以錢妃在差不多形成薄膜時就開始上妝錢妃利用兩天的時間分別實驗徒手上妝&使用透明粉撲上妝的效果結果發現針對這款精華露,徒手上妝(能較快速延展、抹勻)的效果會比使用透明粉撲(遮瑕效果較好、適合局部加強,但粉撲的材質容易和精華露薄膜沾黏形成粉塊)要來得好下圖就來分享上妝後的效果吧!整體妝容非常自然、服貼且不乾燥而下圖是上妝後經過約半天時間的情形妝感依然服貼且沒有出油、脫妝服粉的情形,不過也不再水潤保濕目前仍在使用中,現已用約1週的時間,不過關於主要訴求的美白及淡斑效果尚未有明顯得感受還在持續拍照觀察中,預計後續再更新比較圖給大家參考但使用起來的感受已經很滿意,覺得以後會想再繼續使用阿!
May-07-2019 發表
錢妃 - [EVERSOFT SKINZ 肌膚之萃] 潔竹鮮登13植萃保濕精華乳
過去錢妃較少接觸到訴求有機、無添加的產品(因為錢妃總覺得只要東西好用就好,前陣子也有報導指出,完全沒有防腐劑的產品也有一定的風險,因為可能成為細菌孳生的溫床)這次因為Urcosme@TAIWAN,而有機會接觸到[EVERSOFT SKINZ 肌膚之萃] 潔竹鮮登13植萃保濕精華乳這款精華乳外表一片綠,呈現出產品的形象而產品的成分都以天然、有機為主,像是保濕滋潤的橄欖精華、仙人掌、舒緩的洋甘菊花水、雪絨花萃取等......最特別的是,它的基底並非市面上常見的蒸餾水,而是韓國國家珊林文化資產--竹綠苑的的竹萃水精華拆封後的模樣↓取用方式採壓頭型,錢妃覺得,以這樣有機天然的產品來說,這樣的設計讓消費者用起來更安心不用擔心空氣接觸或細菌跑進去的變質問題使用方式為清潔臉部後取適量均勻塗抹按摩於臉部錢妃用了1-2周後發現,最適合我的用量大約是2下塗抹後吸收的速度非常之快,完全不油不黏膩下圖是錢妃塗抹完約1分鐘的狀態完全沒有油光而這項產品主打的效果是保濕、潤澤和對抗皺紋不過用起來的感覺卻和過去主打潤澤保濕的產品感覺差異很大這款產品擠出時,質地非常清爽,有點類似倩碧招牌的黃色乳液塗抹時延展度還不錯且吸收很快,吸收完後不會覺得油膩,不會覺得乾澀,但也沒有感到潤澤讓人感覺對效果較失望的是若在妝前使用它,上妝的效果並不好底妝不易服貼容易浮粉、卡粉(錢妃自己推測是因為油脂度不夠)且過陣子也較容易出油一開始在使用的前三天錢妃因為都是素顏,所以覺得用起來還蠻不錯的很清爽然而,後面錢妃開始化妝後悲劇就來了可能是它跟我的底妝產品不合,或是對於上妝的訴求來說它真的太不夠滋潤是的,我開始大量爆粉刺了紅紅癢癢腫腫的粉刺就這樣跑了出來改用回原本較滋潤的產品後才有所好轉於是現在錢妃就只有在素顏的時候使用這款[EVERSOFT SKINZ 肌膚之萃] 潔竹鮮登13植萃保濕精華乳就這個價格與實用程度來說,錢妃應該不會再回購後記:因為換季的關係,錢妃的胸前&背後會冒出一些零星的小痘痘有天因為擠了太多就拿來塗這兩處想不到效果還不錯建議廠商也許可以朝這個方向發展(?
Apr-02-2019 發表
錢妃 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
先前因為Urcosme的活動,開始接觸到SK-II(心得在此:https://www.urcosme.com/reviews/1090034)使用青春露後錢妃的膚質明顯改善,從此愛上SK-II,也進行了回購真的非常幸運及開心,終於能藉由Urcosme再次接觸SK-II的其他產品,真的也是讓錢妃期待已久!!這次試用的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版,正貨如心得封面圖的模樣,而試用品則是如下圖。蓋子上的標籤除了產品說明,還印上了贈品不得轉售因為是第一次使用SK-II的面霜產品,所以對各項細節錢妃都認真地觀察這款R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版,內含SL-II的招牌成分- PITERA™ 濃縮精華,並結合滋潤肌膚的水解大豆和酵母蛋白、柔嫩肌膚的五牲肽及淡化細紋的小球藻萃取成分。第一次使用時,與青春露不太相同的是聞起來沒有什麼香料或特殊的氣味而它的質地,觸感紮實、豐潤,表面雖不像某些品牌的乳霜,為了追求滋潤油到表面發亮(這類油到表面發亮的產品,很容易產生油耗味及油水分離),卻不減R.N.A.超肌能緊緻活膚霜其滋潤的效果在使用步驟上,說明書是建議從洗臉到使用青春露再到R.N.A.超肌能緊緻活膚霜,全程使用SK-II產品而R.N.A.超肌能緊緻活膚霜的用量取一顆紅豆大小即可(大約如下圖)原先有點擔心紅豆大小的用量是否足夠使用,擦到臉上後才發現它與臉接觸時呈現出鮮奶油般的絲滑觸感,且延展性極佳,容易推勻吸收這款乳霜觸感極佳,使用經驗上也很好不過要真正感受到膚質開始變化,以錢妃的經驗來說大概需要三天左右的時間使用三天後,錢妃臉上的一些小白粉刺開始消失,且膚色也變得較為明亮會持續使用感受它的效果,或許以後會跟著青春露一起回購
Feb-21-2019 發表