ADDICTION 奧可玹
SWEETS SWEETS
THREE
tarte
3 Concept Eyes
bong1030 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 美肌遮瑕C...
好久沒有收到彩妝品的試用了喔!謝謝urcosme!!漸漸入秋了,來到了保養品跟底妝品大換季的時候,本身是大乾肌,所以秋冬滿喜歡用氣墊來上妝的,夏季單用氣墊覺得比較不持妝,但入秋之後就滿喜歡快速的用氣墊來完妝,收到The face shop的美肌遮瑕CC氣墊,主打遮瑕、杜絕暗沈,亮白抗皺防曬等,外包裝很美是走乳白色燙金邊歐風感,我拿到這顆是V203 Apricot Beige 算是中間的色號,覺得是偏粉一點的色調。拿出我的雪花秀來比,The face shop海綿的氣孔感覺比較大,所以粉底液在按壓的時候很容易量就滿多的,這顆氣墊的光澤很漂亮,是一種注滿精華液的水光感,輕拍一層就可以看到肌膚上的光澤度提升很多,遮瑕度也有到七成,輕微的痘疤印或是臉上的小瑕疵我都覺得遮的不錯,而且這顆又兼具CC霜的校色功能,均勻膚色的效果我也非常喜歡,以現有手邊兩款韓系的氣墊來說,這款比第一代的雪花秀來的光澤感強,遮瑕度也高,相對上臉之後的粉感會比較重,所以如果是喜歡光澤感跟妝感多一點人,可以試試這款,但如果是喜歡輕透、潤澤光感即可的人,那我覺得雪花秀的妝效就非常的漂亮了!為了測試持妝度,在不上任何定妝蜜粉或是噴霧的情況下,持妝一整天下來,乾肌最在意的卡粉問題,我覺的這款表現的很好,幾乎不會有法令紋卡粉的問題,但鼻頭有點浮粉脫妝,大概中性偏乾到中性肌用都會很不錯,乾肌的話妝前保濕還是要滿仔細的。(上圖為手邊氣墊粉餅的色號,供大家參考)
Nov-04-2017 發表
bong1030 - [tarte] tartelette in bloo...
這盤已經入手好一陣子,在成功脫手NAKED2 之後就下手了這盤,買這種歐美的眼影盤,有很多時候多是被美妝部落客給燒到,買NAKED2的時候也是看很多人用覺得超美又顯色,NAKED2算是我第一個下手買的歐美眼影盤,但不知道為什麼整盤一整個超級飛粉,即使用了同牌子那隻必買眼影底膏,依舊超飛粉,失望!!所以在買tarte這盤跟Anastasia文藝復興那盤的時候,我也是看了超級多人的開箱文,才下手購入的,真的是好險~~因為這兩盤都真的滿好用!!不太會有想要轉手的念頭!!包裝裡面附了一張類似推薦眼妝畫法的教學,有四款眼妝教學,但是範本就是歐美眼型,原本就超深邃,而且用色滿大膽的,我是覺得不太實用,不過搭起來是真的很美啦!!整盤12色裡面,對我而言,有8個霧面色,3個珠光亮片色,1個打亮眉骨的膚白色,我自己覺得比文藝復興那盤更霧面,顏色搭配上比文藝復興實用,但顯色度還是文藝復興比較厲害,這盤整體的配色偏暖色調,還有幾個酒紅乾燥玫瑰色,落葉色這種,非常漂亮,也是最近比較流行的顏色,覺得雖然是歐美盤,但可以畫出韓系的霧面眼妝,雖然比起NAKED我覺得已經沒有那麼飛粉,但我用筆刷沾比較深的顏色,Leader或是activist還是會抖掉過多的餘粉,不然下眼皮還是會很恐怖﹐這盤的淺色打底色,我滿喜歡用指腹上的,覺得會比用用刷具來的服貼,整體來說這盤還是滿推薦的,但前提是我都有在上眼影前用打底膏,眼影的持久度還有顯色度相對也會比較好,不過某次不小心敲到這盤,立刻超大一塊脫落也是滿心痛的,所以這種大盤我都還是放在家裡用比較多,深怕帶出門摔到,就像很多人托代購買,收到的時候超多格都碎掉一樣!!
Sep-19-2017 發表
bong1030 - [CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活熬夜霜
很開心有機會參加了urcosme的克蘭詩CLARINS的體驗會,這次新品有兩款《漾采肌活美肌霜》、《漾采肌活熬夜霜》,主打讓你肌膚內建美肌模式,讓你白天拍照不再需要修圖,晚上下班後追劇追歐巴,熬夜的肌膚得到放鬆和修護。日間美肌發光,夜間熬夜修復,24小時不間斷。現在人肌膚傷害最大的主因來自於日間的生活壓力、夜間的睡眠不足,環境污染等,在忙碌的生活中忽略日間妝前保養,還有卸妝後的夜間修護,日積月累下來對肌膚的傷害就會轉換成細紋,這系列漾采肌活系列分別推出日間的美肌霜和夜間的熬夜霜,各自添加了不同的保養成份,給肌膚在不同的時間不同需求下,全面的修護和保養。克蘭詩的產品都主打愛地球環保概念,都是用最天然的原料萃取而成,這系列的商品添加了號稱"維納斯水盆"的紫絨草成分,能夠在肌膚中注入水分且有效保濕,對抗自由基防止肌膚老化,且修護細胞,除此之外,新的技術方面,用了GPS晶球科技,能夠更有效的定位需要修護的肌膚母細胞,有效的提升修護效果。熬夜霜有別於日間使用的美肌霜,特別添加了薑花、有機奇異果的成分,薑花有助於增加膠原蛋白的組成,對抗睡眠不足產生的疲憊感,奇異果則可以帶給肌膚光采,夜間持續修護。熬夜霜的質地真的很清爽,非常適合夏天,推開完全不油膩,即使厚敷也不會有悶悶的感覺,體驗會上講師還教我們可以搭配之前的小橘瓶一起使用,效果真的超驚豔!我本身是大乾肌,連夏天也都還是會用霜狀產品最最後一道的保養手續,這隻小橘瓶加下去依舊好吸收好推勻,而且這系列產品的味道是非常紓壓的草本香氣,覺得夜間保養肌膚就是要這種感覺很健康天然的草本植物味道,不僅達到保養肌膚的作用,還能徹底放鬆一天緊繃的情緒壓力。克蘭詩的講師還有說正確的使用手法是,取出熬夜霜在掌心,掌心互相輕搓,可以使得產品回溫活化,在輕放在臉上,用按壓的方式,避免大力拉扯肌膚。這款熬夜霜我真的大推!即使是一整個晚上都開冷氣睡覺,隔天起床肌膚依舊保濕,不會像其他的霜狀產品,起床臉會泛油,而且他的味道真的很舒服,一整個心情會很好,如果這個夏天還不知道要買什麼保濕產品,可以試試看這款新產品,應該是我用完試用會無止盡的回購!!
Jul-23-2017 發表
bong1030 - [CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活美肌霜
很開心有機會參加了urcosme的克蘭詩CLARINS的體驗會,這次新品有兩款《漾采肌活美肌霜》、《漾采肌活熬夜霜》,主打讓你肌膚內建美肌模式,讓你白天拍照不再需要修圖,晚上下班後追劇追歐巴,熬夜的肌膚得到放鬆和修護。日間美肌發光,夜間熬夜修復,24小時不間斷。現在人肌膚傷害最大的主因來自於日間的生活壓力、夜間的睡眠不足,環境污染等,在忙碌的生活中忽略日間妝前保養,還有卸妝後的夜間修護,日積月累下來對肌膚的傷害就會轉換成細紋,這系列漾采肌活系列分別推出日間的美肌霜和夜間的熬夜霜,各自添加了不同的保養成份,給肌膚在不同的時間不同需求下,全面的修護和保養。克蘭詩的產品都主打愛地球環保概念,都是用最天然的原料萃取而成,這系列的商品添加了號稱"維納斯水盆"的紫絨草成分,能夠在肌膚中注入水分且有效保濕,對抗自由基防止肌膚老化,且修護細胞,除此之外,新的技術方面,用了GPS晶球科技,能夠更有效的定位需要修護的肌膚母細胞,有效的提升修護效果。日間的美肌霜不同於夜間熬夜霜,添加了來自南非的密羅木,能撫平細紋,修復來自日間壓力造成的細紋,更特別的是美肌霜內添加了新一代的色彩粒子,能夠像素顏霜一樣帶給肌膚美肌光源。在體驗會上試用了霜狀跟乳液狀的美肌霜,我覺得推開的感受差不多,因為兩款都很好推勻,吸收的速度也很快,後來我選了霜狀的回去試用,畢竟我是沙漠肌,霜狀的好像更保濕一點,推開後添加的光采粒子,我覺得沒有很明顯,但就是一抹很健康的保濕水潤感,有別於有些素顏霜的光澤感比較像貝殼光有顆粒感,美肌霜的這種光澤我也也滿喜歡的,不是刻意營造的光澤感。同場加映一下!我看到眼睛要掉下來的⋯彈潤植萃唇油!還出了新色!!噢~~~~美暈!
Jul-23-2017 發表
bong1030 - [ADDICTION] 癮彩眼影
單色眼影的心頭好終於來台灣惹!大家都知道去日本必買的彩妝專櫃品牌Addiction 引進台灣惹!基本的99色單色眼影,在日本首次見面的時候,我就進入真空模式,完全聽不到身邊朋友的呼喚哈哈哈,一字排開的眼影們真的會有點不知道該怎麼下手去試色。(啊真空模式⋯⋯)左右其實是一樣的99色啦!但旁邊的那些就是有幫你搭配好的組合,有一些是限量的打亮色跟腮紅組合,很多早就都sold out....也是看一個心碎滿地!我本身很喜歡那種搭配好的眼影盤,覺得出門很方便攜帶而且在顏色的搭配上不太需要花腦(超懶惰啊完全是睡過頭救星.....),但你們看addiction 家的眼影們,閃閃發光,怎麼可能不收個幾個顏色,addiction 家的眼影分珠光、金屬光、啞光、絲光,像我分不出來四種的話,就當他們是珠光亮片&霧面,自己廣泛分兩大類,他們家的亮片款都非常值得入手,覺得在日系彩妝品牌中,他們的珠光是非常高調的高級亮片感,甚至有些色是很單純的亮片感沒什麼底色,非常適合疊加在自己原本手邊現有的眼影上。#30 Rigoletto #67 Private Beach#85 Shanghai Breakfast #86 La Mamounia#30 有點玫瑰膚金色,適合打底或是眼頭前半部的眼影色#67 本人其實比較偏向銀灰金屬色,亮片蠻大顆的,可以疊擦在一些咖啡色深色系的眼影上#85 酒紅色帶珠光效果,這顆很美,很神秘的深紫色再一點點點的深紅色#86 唯一入手霧面的顏色,但也是四顆中我最常用的,上在手上感覺很普通很一般的深咖啡色眼影,但我真的不誇張上在眼皮上,很美,顏色飽和,在某些燈光下會帶有一點很深的磚紅色,如果你跟我一樣很喜歡那種乾燥色的人,這顆!拜託你們試一試!!Addiction 家的眼影質地比較偏濕潤的那種,我滿喜歡的,手上或是用刷具都還不錯,用過歐美牌的大家應該都有飛粉的經驗吧,上完眼影還要狂清下眼皮掉粉的困擾,addiction 家的粉就比較沒有這個問題,雖然沾太多還是加減會啦!珠光亮片也是會掉一點點啦,但就是很微量!!在我入手的四顆不管是珠光還是霧面的,我覺得顯色度都很好,也建議大家用疊擦的方式上眼影,以免下手太重整個眼皮滿滿的亮片。我個人很喜歡addiction的眼影,雖然麻煩的就是還要再額外買殼把他們拼起來,但想想那種已經搭好的眼影盤總是有一兩色是永遠用不到的,自己拼拼湊湊好像也不錯!然後真心的推薦大家不要只拿了DM回家在那邊盲選喔!既然台灣都有實體店一定要靠櫃試試看,質地跟顏色真的很令人驚艷!!
Jun-19-2017 發表
bong1030 - [專科] 超微米毛孔淨透卸粧水
抽到UrCosme的專科超微米毛孔淨透卸妝水!!!第一次抽到正貨哈哈!太開心惹!而且好幸運喔!我就是長期種睫毛的懶惰鬼!超級需要不含油、卸妝時不會影響到我種睫毛的卸妝水!(太幸運)來自日本的專科,全系列產品都添加了高純度的「天然蠶絲蛋白」保養精華,大家都知道專科有一條好好用,cp超高的洗面乳,起泡超綿密,洗完臉也不會緊繃!所以我滿期待收到這款卸妝水的!這款卸妝水主打1.高度卸妝力,能有效去除妝容,種睫毛也不擔心搓揉拉扯2.溫和不傷肌膚的淨透配方,可代謝老廢角質、多餘油脂3.零油水清爽感4.天然蠶絲蛋白精華,富含多種胺基酸,可提升肌膚防禦力,穩定膚況5.添加雙重玻尿酸的保濕成分,提升肌膚柔軟性手邊目前有另一款也是開架品牌的卸妝水,一起給大家做個參考!!草本肌曜(燕麥調理四效潔膚水)vs 專科超微米毛孔淨透卸妝水 味道。 專科>草本清潔力。 專科>草本保濕度。 專科>草本保護睫毛程度。 專科>草本完全一面倒啊壓倒性勝利!!不僅卸妝的能力好,保濕度也是我目前覺得開架卸妝水中最好的,卸完也不覺得皮膚很繃,跟它們家的洗面乳一樣,而且用水類的卸妝產品時,我都會卸2-3次,覺得才會真的卸乾淨,用量頗大,所以我覺得這瓶的cp值頗高!對我來說唯一小小的缺點是產品的香味滿重的,不然其他在卸妝方面的表現,我是滿喜歡的!!
May-13-2017 發表
bong1030 - [FANCL] 修護肌底液-水潤l/滋潤ll
空空空空~~空空賞!!!之前冬天去日本的時候,帶去的化妝水完全不夠力,在有開暖氣的室內,就是瞬間吸收,臉還是超乾很緊繃!索性把原本要買回來才要用的芳珂給拆來用!我買了保濕系列的,有分l還有ll兩種,因為我本身是大乾肌,但又覺得好像要換季春夏了,所以就各買了兩瓶囤貨!(日本真的便宜很多很多........!囤10瓶都很合理耶!)但是但是!!因為他們家的東西都不含化學防腐劑,為了確保保養品新鮮,密封包裝外,有效期限都沒有很長,這樣小小瓶的我大概用三個禮拜,是也不會超過效期啦!l透明水感、清爽ll米白色、濃稠感沒有什麼特別的香味,兩種的吸收效果都很快,我喜歡直接倒在手心上,因為化妝棉很容易吸收,覺得小小一罐這樣用好浪費喔哈哈!我覺得小小不同的地方是l擦完是清爽無負擔ll擦完吸收完之後感覺肌膚上會有一層薄薄的保護膜的感覺,保濕效果都很好,肌膚很有感,吸飽水的感覺,但完全不油膩!如果是混合偏乾肌,而且喜歡保養步驟簡單的,我覺得ll頗方便!但如果是大乾肌沙漠,後續還是要擦霜狀的保濕霜來鎖住水分!!小瓶裝除了保持新鮮,也很適合出差在外的人攜帶!!是個方便又好用的產品!!
Apr-25-2017 發表