商品84,365件 · 心得1,145,457篇 · 會員496,940「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

ADDICTION 奧可玹
THREE
tarte
3 Concept Eyes
bong1030 - [SK-II] 青春露
先感謝urcosme的活動,來了兩罐skll青春露的小隻版本!因為青春露根本就是家裡有媽媽姐姐的人,家中必備護膚保養品之一,這麼經典的產品沒有用過也一定有聽說過,不得不說青春露的評價很兩極,有些人覺得用了會長粉刺、味道難聞等,但也有另一系列的人稱它為神仙水,為皮膚救苦救難哈哈哈!我的膚況為沙漠肌,是化妝水一拍上去會立刻收乾的那種,青春露的質地像化妝水,流動性非常的強,一開始用青春露的時候,我直接洗完臉擦拭在臉上,但覺得也太乾了吧,導致用量很兇而且也不覺得有很神仙的效果,但後來發現可以先用一般保濕的化妝水,然後在濕敷青春露或是輕拍一層青春露,這樣乾肌的人就不會覺得青春露用起來很傷本或是不夠保濕,個人最推薦的用法也是濕敷,敷完會覺得肌膚的光澤感跟澎潤感提升,至於蠻多人不太喜歡青春露的味道,因為青春露本身就是由酵母提煉出來的,有一種淡淡的發酵味,用久了其實就會覺得滿像日本清酒的味道,不會到完全不能接受。整體來說,青春露我覺得是要用了一段時間後,會發現肌膚的穩定效果變好,膚況變好,不會有大爆痘或是突然大脫皮的現象,大概就是很多人所謂的,用青春露不會讓你的皮膚神速變好變美,但他就是你什麼時候開始用它,它就會讓你肌膚狀態保持在那個時候,但是青春露也不便宜啊!誰會在20歲用它啊~~不然我也很想凍齡20歲啊!很多人都會說用了青春露之後,如果停用膚況就會被打回原形或是更糟,目前青春露跟其他牌的化妝水我也是會交替著使用的,還沒有覺得膚況會突然變糟的現象,但如果只是想找一般的化妝水我覺得不需要用到青春露,有很多價位更親民的產品可以選擇,但如果是想找有功效性的那我覺得青春露滿適合輕熟齡開始注意肌膚膨潤感人來用。
Feb-27-2018 發表
bong1030 - [I'M MEME] 我愛氣墊超霧唇
開架好物~~~這種隨手買可以買到好東西的時候!都特別想手刀分享~lm meme是韓系的彩妝品牌發現在很多地方都有它的櫃,除了小屈以外,家樂福竟然也很時髦的有韓系彩妝櫃欸!這系列的霧面唇彩有10色!(上圖取自im meme官網)我的色號是#010,應該是整個系列顏色最重,卻也最冬天的深乾燥玫瑰紅,這隻是用按壓的方式來壓出唇彩,這種在第一次用的時候真的很扣分,很難拿捏按壓的次數,壓過頭就會突然湧出超多,但這樣按壓的方式好處就是,之後取出的唇彩比較新鮮,而且這隻用量也很省,一次的用量就差不多是壓二次擠出來的量,前端毛毛的唇刷也蠻好幫助唇彩的暈染,可以創造比較柔霧感的那種暈染唇,所以即使是這種深色唇彩,擦起來也不會覺得很銳利、很有距離感,質地上雖然是霧面的,但抿嘴完全不會黏、也不太顯唇紋。剛擦的時候會有半霧面半光澤的感覺,但推勻慢慢的就會轉成比較像是絨霧感,除了壓頭式我沒有很喜歡外,這隻唇彩有一個牛奶巧克力的化學味,我也沒有很喜歡,不然這隻的顯色度和上唇的妝感我都滿喜歡的。手邊有幾隻類似的顏色給大家參考!!如果你還在挑耶誕交換禮物,然後對象都是女生,價位大概在三四百塊,那這系列的唇彩可以加入考慮的清單,很符合耶誕氛圍,也很值得收入化妝包裡!!
Dec-21-2017 發表
bong1030 - [HABA] 純海角鯊精純液
如果是大乾肌跟我一樣的,那這罐HABA油真的是相見恨晚了!其實這罐HABA油已經紅很久了,但每次去日本都會不小心忘記買,只記得買一些很紅的彩妝品,HABA油每次都是回到台灣才想到又忘記買了,但今年入冬後,我手上嬌蘭的平衡油用完一直沒有補,所以立馬拜託友人才日本購入,還連同最新的產品一起買回來。透明罐是HABA純海角鯊精純液透明完全無色無味完全沒有油耗味因為我本身是大乾肌,冬季都會用到油類的產品,滿怕有些油會有油耗味但這個完全不會在買之前我也有先做了功課看了蠻多評價當然也有負面的但看了自己本身滿喜歡的幾個乾肌部落客都有推薦這隻油,感覺CP值很高,所以還是買了對於乾肌我覺得吸收度很不錯,雖然是油類但質地很輕延展度也很好,很好推開,我通常會滴在手心搓熱一下才上臉或是滴在保養步驟的乳液裡面一起推開隔天起床會覺得臉膨膨潤潤的有些人好像說隔天起來臉還是有油份在我本身是覺得還好欸而且我更在意是早上洗完臉後臉依舊不緊繃,感覺前一晚的保養品都有被包覆鎖在肌膚裡,也因爲HABA油純度99.9%沒有添加其他的化學成分,我也會在打完雷射特別需要保濕但又不能使用會刺激皮膚產品的時候用。紅色那罐是類似牙膏狀,擠出來的質地比較像保濕凝膠也是添加了HABA油在裡面,推開來膠狀的感覺就會轉化爲油狀只是這個有種油膜的感覺,感覺好像更可以增加保養品的吸收而且好像是連身上有其他乾燥部位也都可以使用!很像澳洲的木瓜霜那種感覺耶!!但完全沒有木瓜霜的那個味道用過一些專櫃大牌的油類保養品,HABA這隻油可能沒有像他們一樣瞬間吸收、感受到分子很小或是味道很療癒等,但我覺得以他的價格而言是相當值得入手的產品,這樣的價格可以達到起碼八成以上甚至比某些大牌的油類產品好,我覺得超值得購入,如果是日本買那當然是更好,眼睛閉著都值得買。
Dec-20-2017 發表
bong1030 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 奢華訂製緞...
開心過耶誕前更開心的就是參加了這場由GIORGIO ARMANI xUrcosme 舉辦的2018新品 奢華訂製緞光水唇膏 發表會,主打8小時保濕,2倍柔軟輕盈質地,以及18色經典唇色。舉辦在W hotel的新品發表會,以黑紅主色打造GIORGIO ARMANI 品牌形象給人的經典、奢華、自信感,現場還邀請了真人走秀和專業彩妝老師來指導大家選色和上色技巧,精緻呈現整個新品的效果。GIORGIO ARMANI 的唇彩小胖丁、唇萃等以顯色度、持妝度一直都是大家所推崇的,新品唇膏主打添加保濕玻尿酸成分,當唇膏遇到體溫時會立刻化為水唇膏的質地,貼覆唇部,不像一般的保濕唇蜜會有厚重黏膩感,而且新的熱融頂端注入技術,也減少了膏體蠟含量,質地輕盈,即使反覆疊擦,也都能均勻上色。18色全試色!#300 play水橘色#400 four hundred 神美正紅色#500 crescendo 新鮮玫瑰粉色這三色為明星主打色(紅色字樣)再加兩隻#201 scarlatto 落葉磚橘色#506 maharajah 桃紅粉這五隻皆為亞洲熱賣色!!最後我選了#201,沒有帶走經典#400是因為之前已經在日本下手#401,而且也想買帶磚橘落葉色的唇膏很久,彩妝師說#201給人一種聰明大方很可靠的俐落感,所以最後帶走了#201!#401比起#400紅感比較沒有這麼重,多了那麼一點桃色,但如果沒有放在一起比較,單看依舊是很美的水紅色#201秋冬最想擁有的磚橘紅,真心的覺得上嘴超美,顏色非常的飽滿,因為帶了暖橘色,整個人就特別有質感,不是刻意營造紅唇色,但又無法忽視它的美。這款緞光水唇膏真的非常好上色,即使水潤感因為吃東西,或是用衛生紙輕壓帶走光澤,仍然會有一層半霧面的妝感,補妝也不卡唇紋。如果2017下半年買膩了霧面唇膏們,那新的一年,手刀下手奢華訂製緞光水唇膏,一款不用高調展示,就能成為識別印記的彩妝單品!
Dec-12-2017 發表
bong1030 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 美肌遮瑕C...
好久沒有收到彩妝品的試用了喔!謝謝urcosme!!漸漸入秋了,來到了保養品跟底妝品大換季的時候,本身是大乾肌,所以秋冬滿喜歡用氣墊來上妝的,夏季單用氣墊覺得比較不持妝,但入秋之後就滿喜歡快速的用氣墊來完妝,收到The face shop的美肌遮瑕CC氣墊,主打遮瑕、杜絕暗沈,亮白抗皺防曬等,外包裝很美是走乳白色燙金邊歐風感,我拿到這顆是V203 Apricot Beige 算是中間的色號,覺得是偏粉一點的色調。拿出我的雪花秀來比,The face shop海綿的氣孔感覺比較大,所以粉底液在按壓的時候很容易量就滿多的,這顆氣墊的光澤很漂亮,是一種注滿精華液的水光感,輕拍一層就可以看到肌膚上的光澤度提升很多,遮瑕度也有到七成,輕微的痘疤印或是臉上的小瑕疵我都覺得遮的不錯,而且這顆又兼具CC霜的校色功能,均勻膚色的效果我也非常喜歡,以現有手邊兩款韓系的氣墊來說,這款比第一代的雪花秀來的光澤感強,遮瑕度也高,相對上臉之後的粉感會比較重,所以如果是喜歡光澤感跟妝感多一點人,可以試試這款,但如果是喜歡輕透、潤澤光感即可的人,那我覺得雪花秀的妝效就非常的漂亮了!為了測試持妝度,在不上任何定妝蜜粉或是噴霧的情況下,持妝一整天下來,乾肌最在意的卡粉問題,我覺的這款表現的很好,幾乎不會有法令紋卡粉的問題,但鼻頭有點浮粉脫妝,大概中性偏乾到中性肌用都會很不錯,乾肌的話妝前保濕還是要滿仔細的。(上圖為手邊氣墊粉餅的色號,供大家參考)
Nov-04-2017 發表
bong1030 - [tarte] tartelette in bloo...
這盤已經入手好一陣子,在成功脫手NAKED2 之後就下手了這盤,買這種歐美的眼影盤,有很多時候多是被美妝部落客給燒到,買NAKED2的時候也是看很多人用覺得超美又顯色,NAKED2算是我第一個下手買的歐美眼影盤,但不知道為什麼整盤一整個超級飛粉,即使用了同牌子那隻必買眼影底膏,依舊超飛粉,失望!!所以在買tarte這盤跟Anastasia文藝復興那盤的時候,我也是看了超級多人的開箱文,才下手購入的,真的是好險~~因為這兩盤都真的滿好用!!不太會有想要轉手的念頭!!包裝裡面附了一張類似推薦眼妝畫法的教學,有四款眼妝教學,但是範本就是歐美眼型,原本就超深邃,而且用色滿大膽的,我是覺得不太實用,不過搭起來是真的很美啦!!整盤12色裡面,對我而言,有8個霧面色,3個珠光亮片色,1個打亮眉骨的膚白色,我自己覺得比文藝復興那盤更霧面,顏色搭配上比文藝復興實用,但顯色度還是文藝復興比較厲害,這盤整體的配色偏暖色調,還有幾個酒紅乾燥玫瑰色,落葉色這種,非常漂亮,也是最近比較流行的顏色,覺得雖然是歐美盤,但可以畫出韓系的霧面眼妝,雖然比起NAKED我覺得已經沒有那麼飛粉,但我用筆刷沾比較深的顏色,Leader或是activist還是會抖掉過多的餘粉,不然下眼皮還是會很恐怖﹐這盤的淺色打底色,我滿喜歡用指腹上的,覺得會比用用刷具來的服貼,整體來說這盤還是滿推薦的,但前提是我都有在上眼影前用打底膏,眼影的持久度還有顯色度相對也會比較好,不過某次不小心敲到這盤,立刻超大一塊脫落也是滿心痛的,所以這種大盤我都還是放在家裡用比較多,深怕帶出門摔到,就像很多人托代購買,收到的時候超多格都碎掉一樣!!
Sep-19-2017 發表
bong1030 - [CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活熬夜霜
很開心有機會參加了urcosme的克蘭詩CLARINS的體驗會,這次新品有兩款《漾采肌活美肌霜》、《漾采肌活熬夜霜》,主打讓你肌膚內建美肌模式,讓你白天拍照不再需要修圖,晚上下班後追劇追歐巴,熬夜的肌膚得到放鬆和修護。日間美肌發光,夜間熬夜修復,24小時不間斷。現在人肌膚傷害最大的主因來自於日間的生活壓力、夜間的睡眠不足,環境污染等,在忙碌的生活中忽略日間妝前保養,還有卸妝後的夜間修護,日積月累下來對肌膚的傷害就會轉換成細紋,這系列漾采肌活系列分別推出日間的美肌霜和夜間的熬夜霜,各自添加了不同的保養成份,給肌膚在不同的時間不同需求下,全面的修護和保養。克蘭詩的產品都主打愛地球環保概念,都是用最天然的原料萃取而成,這系列的商品添加了號稱"維納斯水盆"的紫絨草成分,能夠在肌膚中注入水分且有效保濕,對抗自由基防止肌膚老化,且修護細胞,除此之外,新的技術方面,用了GPS晶球科技,能夠更有效的定位需要修護的肌膚母細胞,有效的提升修護效果。熬夜霜有別於日間使用的美肌霜,特別添加了薑花、有機奇異果的成分,薑花有助於增加膠原蛋白的組成,對抗睡眠不足產生的疲憊感,奇異果則可以帶給肌膚光采,夜間持續修護。熬夜霜的質地真的很清爽,非常適合夏天,推開完全不油膩,即使厚敷也不會有悶悶的感覺,體驗會上講師還教我們可以搭配之前的小橘瓶一起使用,效果真的超驚豔!我本身是大乾肌,連夏天也都還是會用霜狀產品最最後一道的保養手續,這隻小橘瓶加下去依舊好吸收好推勻,而且這系列產品的味道是非常紓壓的草本香氣,覺得夜間保養肌膚就是要這種感覺很健康天然的草本植物味道,不僅達到保養肌膚的作用,還能徹底放鬆一天緊繃的情緒壓力。克蘭詩的講師還有說正確的使用手法是,取出熬夜霜在掌心,掌心互相輕搓,可以使得產品回溫活化,在輕放在臉上,用按壓的方式,避免大力拉扯肌膚。這款熬夜霜我真的大推!即使是一整個晚上都開冷氣睡覺,隔天起床肌膚依舊保濕,不會像其他的霜狀產品,起床臉會泛油,而且他的味道真的很舒服,一整個心情會很好,如果這個夏天還不知道要買什麼保濕產品,可以試試看這款新產品,應該是我用完試用會無止盡的回購!!
Jul-23-2017 發表
bong1030 - [CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活美肌霜
很開心有機會參加了urcosme的克蘭詩CLARINS的體驗會,這次新品有兩款《漾采肌活美肌霜》、《漾采肌活熬夜霜》,主打讓你肌膚內建美肌模式,讓你白天拍照不再需要修圖,晚上下班後追劇追歐巴,熬夜的肌膚得到放鬆和修護。日間美肌發光,夜間熬夜修復,24小時不間斷。現在人肌膚傷害最大的主因來自於日間的生活壓力、夜間的睡眠不足,環境污染等,在忙碌的生活中忽略日間妝前保養,還有卸妝後的夜間修護,日積月累下來對肌膚的傷害就會轉換成細紋,這系列漾采肌活系列分別推出日間的美肌霜和夜間的熬夜霜,各自添加了不同的保養成份,給肌膚在不同的時間不同需求下,全面的修護和保養。克蘭詩的產品都主打愛地球環保概念,都是用最天然的原料萃取而成,這系列的商品添加了號稱"維納斯水盆"的紫絨草成分,能夠在肌膚中注入水分且有效保濕,對抗自由基防止肌膚老化,且修護細胞,除此之外,新的技術方面,用了GPS晶球科技,能夠更有效的定位需要修護的肌膚母細胞,有效的提升修護效果。日間的美肌霜不同於夜間熬夜霜,添加了來自南非的密羅木,能撫平細紋,修復來自日間壓力造成的細紋,更特別的是美肌霜內添加了新一代的色彩粒子,能夠像素顏霜一樣帶給肌膚美肌光源。在體驗會上試用了霜狀跟乳液狀的美肌霜,我覺得推開的感受差不多,因為兩款都很好推勻,吸收的速度也很快,後來我選了霜狀的回去試用,畢竟我是沙漠肌,霜狀的好像更保濕一點,推開後添加的光采粒子,我覺得沒有很明顯,但就是一抹很健康的保濕水潤感,有別於有些素顏霜的光澤感比較像貝殼光有顆粒感,美肌霜的這種光澤我也也滿喜歡的,不是刻意營造的光澤感。同場加映一下!我看到眼睛要掉下來的⋯彈潤植萃唇油!還出了新色!!噢~~~~美暈!
Jul-23-2017 發表