AVIVA
Tree Baum 森系保養品
Zephyrine 初時肌
美姬心
Liv 力補 - [AVIVA] 完美多能量精華液
AVIVA完美多能量精華液優點:保濕、吸收好、清爽缺點:透明瓶蓋不好蓋AVIVA完美多能量精華液 裡面含 AVIVA多元乳霜,我常常會買同系列的保養品,通常同系列的保養品比較不會有排斥性,使用的時候會比較好吸收。主要成分有水合保濕調控因子、環狀五胜肽複合物、α – 熊果素...,可以保濕的同時又讓肌膚有亮白的功能~打開包裝第一個看到是AVIVA多元乳霜,藏在包裝盒的上方,輕輕把中隔層拉開就看的到精華液嚕。一開始我還在包裝外面找多元乳霜找好久,以為被騙了剛看到精華液的時候覺得瓶子也太美了吧!超像專櫃才會用的黑色漸層包裝,看起來就很有質感。使用時記得要把上面的透明塑膠蓋子拿掉,按壓白色才可以讓滴管吸到精華液。透明塑膠蓋我覺得是精華液比較大的敗筆,超難拔開,也超難蓋起來了,最後我直接把透明蓋子丟在旁邊...發現有沒有那個蓋子好像也沒差,滴管就可以當蓋子了~~哈哈塑膠蓋真的太難開,第一次使用的時候我拔不開以為塑膠蓋是跟滴管連在一起的,直接一起轉開,才發現這樣我無法按壓滴管呀!!拔好久才拔開...精華液非常滑順,我每次使用大約都擠1/3或半管就可以擦滿整臉,用量很省。AVIVA完美多能量精華液推開是感覺有點水水的,不像有些精華液完全是稠的,那通常都是添加了蠻多增稠劑,才會有那樣的效果。AVIVA的產品是不添加酒精、人工色素、化學香精、油脂,精華液有非常淡的玫瑰香味,不仔細聞是聞不出來的。剛擦上會有一些微微的黏感,算是玻尿酸的特性,一般不像我需要特別感受產品特色的人,是不太會察覺的,尤其是精華液很快就吸收,趕著補後續的保養品根本來不及感受擦起來很水潤、溫和,完全不刺激,擦完摸起來肌膚會有細緻的感覺,非常適合敏感肌膚使用。秋冬的時候我的肌膚會變成乾性肌膚,上妝前不做好保濕妝感會變得非常可怕,完全不貼妝,我就會上2~3次的精華液,這樣在上底妝的時候超有感的~~服貼度upup每次吸收都太快,為了明顯拍到精華液在臉上的水潤感,我補了好幾次精華液我的手肘最近可能跟桌面磨擦太多次,乾到變成白白超粗糙的皮膚,上了化妝水和敷面膜也是沒有用,正在困擾的時候,我就想到把AVIVA完美多能量精華液早晚來回上了3次,這樣持續2天,手肘就變得比較嫩了,而且從照片看的出來手肘有亮白了一點~~使用心得:最近慢慢變天了,我的兩頰會變成乾性肌膚,如果不沒好保濕就上妝,就會看到服粉服的非常嚴重,完全出不了門,上妝前只要上了AVIVA完美多能量精華液,妝感就會變得非常服貼。在手肘上測試保濕跟亮白度有非常明顯的感受,AVIVA這次果然還是沒讓我失望,非常推薦AVIVA完美多能量精華液,我之後會一直持續的回購它。
Oct-15-2017 發表
Liv 力補 - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕柔光氣墊粉餅
珂莉奧完美無瑕柔光氣墊粉餅主打柔亮妝效、快速上妝、清爽保濕 Urcosme告訴我這款比較適合冬天使用,我冬天的時候皮膚比較偏白,我就選了最白的膚色-2號白皙色 珂莉奧的氣墊粉底剛開始使用的時候不要壓太大力,容易有太多的粉底出來,之前使用一些氣墊粉底都要按壓比較大力才會有粉底出來,這次下意識壓太大力,所以氣墊粉底吸了滿滿的粉底@@一次壓一點點上了就會非常自然,用量是蠻省的。遮瑕力相當的不錯~不需要用遮瑕膏就可以把雀斑、痘疤、黑眼圈都遮住9成左右,這點真的值得稱讚。我想說的是...真的白的蠻徹底,有點出乎我意料之中的白~但這是我選色的問題 真的要選色還是建議選明亮色,比較適合一般膚色 妝感是比較偏亮面的,不覺得清爽,大約上妝4個小時左右就有蠻嚴重的浮粉,毛孔就跑出來見人了。可能這款是冬天使用的,現在天氣還有點潮濕,所以整個臉會濕濕黏黏的,~這部份我冬天會再測試看看 持妝大約10小時左右後~↓因為原本就選擇冬天用的膚色,最白的顏色,剛上上去的時候真的很白,到晚上後就跟目前的膚色有點相近的,等同如果我使用跟目前同膚色的話,會變成暗沉膚色往下降一色。後面的粉底輕輕一碰就有很明顯的痕跡(鼻子的地方)我最喜歡的就是遮瑕度了,即使10個小時雀斑也沒有全部跑出來見人~其他還是要冬天測試比較準~冬天之後再來更新
Oct-15-2017 發表
Liv 力補 - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕霧光粉底液
珂莉奧完美無瑕霧光粉底液主打的是霧面、清爽薄透、遮瑕~ 去試色的時候Urcosme的人員推薦這款是夏天使用,當場試色的時候,我就選了一個比較貼近現在的膚色-3號明亮色,也是一般女生比較適合的膚色。 珂莉奧完美無瑕霧光粉底液的頭是特別的熨斗形狀,目前好像還沒有粉底液是有這種造型的。 可以直接用熨斗上在臉上,使用上是蠻方便的。 但是用熨斗推開的時候很容易把原本臉上的粉底液推回管內,為了避免粉底液跑回去孳生細菌,最後我還是選擇先擠在手上再點到臉上推開~在Urcosme試色的時候顏色蠻貼近膚色,回家上整個臉的時候就會發現非常的白,要過一段時間才會慢慢變得比較自然一點,就會變得還蠻好看的。 不太喜歡這種一開始上到臉上白的很不自然,還要過一段時間才會與膚色融合的粉底液,感覺比較類似變暗沉。↑左圖剛上前、右圖上一段時間後遮瑕度普通,沒有把我的雀斑完全遮住,可是有遮毛孔,不會讓毛孔變得更明顯~ 雖然這款主打的是霧面...但我一點都不覺得很霧面,只是比氣墊粉底霧一點點而已,感覺不是很理想。值得讚許的是,持妝力還不錯,上妝完大約8小時不太有服粉的狀況發現,而且妝感更自然,有跑一點點毛孔出來,但妝效還算是不錯!
Oct-13-2017 發表
Liv 力補 - [innisfree] 濟州石榴活妍美膚水
優點:滋潤、石榴清香、溫和缺點:吸收較慢innisfree濟州石榴活妍美膚系列的盒子上有印了紅石榴的圖,讓人一看就非常的清楚。濟州石榴活妍美膚水裡面除了有滿滿的石榴精華較還有添加玻尿酸,幫單調的化妝水增加保濕度唷~濟州石榴活妍美膚水超大罐的,打開的時候有一個白色的塞子把孔塞住,輕輕一拿就下來了,如果不覺得麻煩還可以再塞回去,每次要用的時候再拿起來,可以避免大量接觸空氣~~倒在手上質地是比較水的,裡面是有添加玻尿酸,所以有一點點稠稠的。夏天我不太喜歡使用有點稠度的化妝水,現在要接近秋冬了,皮膚開始變得很乾燥,我就會換成像濟州石榴活妍美膚水一樣稠稠的化妝水來增加臉部滋潤~沒有稠到不會流動,不小心滴下來了~~化妝水可以使用化妝棉,也可以直接用萬能的雙手輕拍,濟州石榴活妍美膚水沒有很稠,在倒的時候速度要很快,不然會滴的都是~晚上我就會使用化妝棉來保養順便將老廢角質去除。淡淡的石榴香味很像真的用石榴在保養。讓我保養的同時也享受被石榴包圍的感覺上完濟州石榴活妍美膚水臉部瞬間增加光澤,讓肌膚看起來就非常的水嫩唷!有沒有有沒有↓↓↓使用心得:我的肌膚進入秋天就慢慢變成乾性的,innisfree濟州石榴活妍美膚水裡面有玻尿酸有一點點稠度,不會太過稠,剛好非常適合秋冬的我使用,用起來不會有黏膩感。如果保養時是直接使用雙手上到臉上,化妝水因為比較滋潤,會跟精華液一樣吸收速度會比較慢一點,用化妝棉就不會有這樣的問題了,等肌膚吸收後臉上會出現淡淡的光澤,氣色整個upup~
Oct-10-2017 發表
Liv 力補 - [ettusais 艾杜紗] 溫感卸粧凝膠
艾杜紗溫感卸妝凝膠粉粉的外包裝讓人覺得很可愛~背後的說明是在外膜上,如果想把說明留著,記得把膜撕掉後要把說明剪下來唷!卸妝凝膠通常都比較溫和,很難把防水的化妝品卸掉,這次我在手上畫的是平常的基本底妝:粉底、眼影、眉粉、腮紅來測試卸底妝的效果~艾杜紗溫感卸妝凝膠質地是有點像膠水一樣的膠狀,大約輕輕推個幾圈很快就把底妝溶在卸妝凝膠裡面了,而且沒有油膩感,用清水沖一沖就很乾淨了。艾杜紗溫感卸妝凝膠是比較溫和的卸妝產品,使用前建議還是先用眼唇卸妝產品卸除掉眼睛上的化妝品,才不容易讓艾杜紗溫感卸妝凝膠跑到眼睛裡面或是沒卸乾淨。使用前,要保持雙手與臉部的乾爽~在手上擠上大約使用一個櫻桃大小的量,艾杜紗是卸妝凝膠,並不會擠在手上卻都從手縫中流光光的問題,就可以不用卸妝棉直接使用了。有淡淡的柑橘味,聞起來非常的舒服~均勻地將卸妝凝膠塗抹在臉上,把手指頭放在臉上準備畫圈的時候就會感覺到有點溫溫的。延展度很棒,可以用卸妝凝膠滑滑的質地,一邊畫圈按摩卸除彩妝。艾杜紗溫感卸妝凝膠是結合洗淨、按摩、面膜及保濕四大功效的產品,按摩過程中會慢慢加溫,但不會變得很燙~熱熱的感覺在冬天是很好的保溫方式,按摩過程中手部也會順便加溫,這就很像冬天的時候把手放到臉上只求溫暖。在夏天的時候會感覺比較熱,但溫熱感可以讓毛孔打開,裡面還添加角質去除成分能有效去除會造成肌膚暗沉原因的老廢角質,讓溫感卸妝凝膠吸附髒汙及老廢角質,這樣臉會洗的更乾淨唷~超級好清洗掉的,完全沒有殘留感或是油膩感,裡面有七大喚顏成分,三重胺基酸、玻尿酸、蜂王漿發酵精華、膠原蛋白、甘油等,洗後不會有乾澀感,肌膚還有自然健康的光澤耶~看另一邊,是不是真的卸的很乾淨,完全沒有彩妝髒污殘留?艾杜紗溫感卸妝凝膠洗起來很溫和,不會讓我臉變得紅紅的,卸完沒有緊繃感,沒有過度清潔的感覺。總結:ettusais艾杜紗 溫感卸妝凝膠120g推薦度:★★★★☆(推薦)清潔力:★★★☆☆(溫和)滋潤度:★★★★☆(不會乾澀)優點:溫和不刺激、有溫熱感、味道清香、保濕缺點:防水產品卸不掉清潔度:一般的底妝產品可以卸的非常的乾淨,輕輕推個幾下就跟底妝全溶在一起,但眼妝容易有防水的化妝品,建議還是使用眼唇卸妝產品先卸過後再使用艾杜紗溫感卸妝凝膠卸全臉。有時候太懶的上妝,出門時只有上防曬,我都直接拿了就卸了是沒問題的。滋潤度:艾杜紗溫感卸妝凝膠裡面有添加7種保濕成分,洗完時並不會有乾澀~心得:味道是淡淡的柑橘味,聞起來非常舒服,不由自主的會想要多按摩幾下,洗起來也很溫和不刺激,連敏感肌也可以使用。熱熱的感覺在冬天是很好的保溫方式,延展性非常好,在卸妝過程也可以順便按摩,會感覺到慢慢加溫;在夏天的時候會感覺比較熱,但溫熱感可以讓毛孔打開,讓溫感卸妝凝膠吸附髒汙,是個冷熱皆宜的卸妝產品。是個非常的特色的卸妝凝膠,非常推薦買來試試看~~FB:力補
Oct-05-2017 發表
Liv 力補 - [ETVOS] 裸感入眠靜夜礦物蜜粉
優點:不會太乾、洗面乳可洗、粉質細、可睡前使用缺點:油性肌膚控油力不夠ETVOS裸感入眠靜夜礦物蜜粉粉質跟礦物粉底一樣都是非常細緻,裡面有一點點亮粉,如果不仔細看是看不出來的~用蜜粉刷上粉的時候記得要少量多次,把多的蜜粉給抖掉,這樣才不會一整坨在臉上唷!蜜粉是透明的,上在臉上完全不會影響到粉底,如果蜜粉顏色蓋過礦物粉底,那就用蜜粉上妝就好啦~這款蠻特別的,一般蜜粉都只是拿來定妝用,ETVOS裸感入眠靜夜礦物蜜粉裡面都是天然雲母石礦物成分,表示可以在睡覺前使用如果覺得保養品太油膩,可以在保養品之後上點蜜粉,臉直接帶著蜜粉睡覺是沒問題的。下面這張照片就是晚上前我上了點蜜粉,就讓臉上變得較霧面,到早上控油力還行,但睡前可以用蜜粉來保養,讓我覺得有點新奇~~常常用到黏膩膩的面膜讓人很不舒服,這樣就有救了?使用心得:ETVOS裸感入眠靜夜礦物蜜粉粉質非常細,透明色也不會影響到粉底的狀況,比較特別的是這款主打在睡前可以使用,跟以往的蜜粉不太一樣~~蜜粉裡面有含一點點珠光,如果覺得礦物粉底太霧面,上一點點蜜粉上去就可以增加一點點光澤。我通常都是早上上完妝才上蜜粉,一到下午出油狀況沒有減少,蜜粉的控油力可能沒有那麼強~
Sep-21-2017 發表