商品84,058件 · 心得1,140,908篇 · 會員491,785「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AVIVA
UNICAT 變臉貓
Zephyrine 初時肌
美姬心
38G+
Liv 力補 - [LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久粉底~愛不釋手
LANCOME蘭蔻 零粉感超持久粉底優點:輕透、微霧感、控油耐汗、持妝、色號多、用量省缺點:遮瑕一般 粉底的色號對我來說非常的重要,有時候喜歡一個粉底的妝感,卻沒有自己的色號,這時候真的只能哀怨的看著別人快樂的試色,或是忍痛再多買個色號自己調,痛苦指數飆升>”<還好LANCOME蘭蔻零粉感超持久粉底的色號共有12色,不太需要擔心選不到自己適合的膚色 零粉感超持久粉底主打微霧面光澤感的底妝,瓶身也為了粉底而設計成霧面,質感讓人讚嘆我選定的色號是BO-02,在夏天的膚色是比較偏自然粉體質地比較偏水一點,在手上不會流下去,但手一翻面還是會往下滴的專櫃粉底很貴,每次使用都非常的小心翼翼,還好零粉感超持久粉底只需要一點點就可以推很遠,節省了許多粉底用量在手上拍一拍會從水水的粉底轉化成霧面狀,一點都沒有油膩和厚重感零粉感超持久粉底妝感很輕透,不仔細看真的看不出上了粉底,變成無瑕肌,讓我眼睛一亮可惜遮瑕力不太高,連惱人的雀斑上了二層都還遮不太住,可能用了YSL美妝蛋上妝的原因,讓妝感輕透到無感黑眼圈大約修飾五成左右,並不明顯我常常需要拍照,如果粉底太過於光澤,會影響到我拍出來的照片,看起來像大油肌阿~~零粉感超持久粉底的微霧光澤感,低調中帶點奢華,讓我愛不釋手,用了一點也不後悔^^ LANCOME蘭蔻有研發智慧油水調控科技,在乾燥處自動補水、出油處自動吸油看似很神奇的用語,零粉感超持久粉底真的還蠻明顯的在極度乾燥的眼周,如果使用太乾的粉底會浮粉浮的很嚴重,真的很讓人崩潰零粉感超持久粉底不會過乾,加上是霧面妝感,在控油力上還蠻有力的,對混合肌的我來說是個蜜糖 最近天氣爆熱,一整天下來都不知道流了多少汗,臉上的妝濕了又乾,乾了又濕原本以為會脫妝脫的很嚴重,結果眉毛都脫妝了,臉上的妝還算完整,不會到完全沒妝只是多了點油光,輕輕用衛生紙壓一下就能回覆到霧面妝感了夏天就是要用這瓶阿~~下面是零粉感超持久粉底、零粉感超持久氣墊粉餅的差異氣墊粉餅可以明顯的更有光澤與白皙
Jun-12-2018 發表
Liv 力補 - [LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久氣墊粉餅-果然零粉感
LANCOME蘭蔻 零粉感超持久氣墊粉餅 優點:持久、保濕、遮瑕度高、補妝方便缺點:夏天油肌不適 LANCOME蘭蔻跟YSL的粉底造型非常相像,在零粉感超持久氣墊粉餅盒上蘭蔻標誌特別採用全黑的,覺得還蠻有趣的XD 零粉感超持久氣墊粉餅的色號我選擇跟零粉感超持久粉底一樣,但氣墊粉餅都會比粉底液再偏白一點,BO-02很符合在冬天少曬太陽白回來的色號不管是哪牌的氣墊粉餅在,太悶熱的天氣都不太適合使用,零粉感超持久氣墊粉餅雖然在狂流汗的天氣還是撐的住,但是我還是比較喜歡在微涼的天氣使用 零粉感超持久氣墊粉餅遮瑕力比粉底高很多,輕輕一拍就把一些瑕疵遮住八成左右,不太需要另外使用遮瑕膏眼周比較乾,使用氣墊粉餅遮黑眼圈效果也很不錯,不會過乾但要小心拿捏使用量,如果量過多眼下很容易卡粉,可以再加點蜜粉,或用非常微量慢慢上每次用一點點的上粉底,才不會有過厚,讓零粉感的效果顯現出來氣墊粉餅有填補我的毛孔,再加上一點光澤,讓肌膚看起來平滑細緻,近距離看會完全看不到毛孔,隱形毛孔效果極好在稍微流點汗的日子,妝效也是維持的蠻棒8小時後,鼻翼部份微微浮粉,有微量的暗沉讓比較白的妝更貼近膚色,但不是泛黃的暗沉,在燈光下還是會呈現透亮好氣色^^真是讓人驚艷的效果,可惜在大熱天還是會顯得悶熱一點,如果在涼一點的日子,這款會是我的大愛醬~~ 下面是零粉感超持久粉底、零粉感超持久氣墊粉餅的差異氣墊粉餅可以明顯的更有光澤與白皙
Jun-12-2018 發表
只有開架粉底液的一半價格,夏天持妝的好物 | 力補
優點:不厚重、微霧感、控油耐汗、持妝缺點:色號選擇少我很喜歡買essence艾森絲的化妝品,價格在化妝品裡面算很低價,不必花太多錢就能帶很多產品回家,品質控管也不錯,算是一個cp值很高的品牌essence艾森絲16hr持久粉底液共有4色,我的膚色偏白,在選擇粉底時通常都會選擇第二白的色號當初在86小舖官網選擇10號粉底液,沒想到實際使用起來顏色超級深,我無法拿來當粉底使用,只能拿來當修容或是之後曬黑後拿來調色使用之後我再買了3號才符合我的膚色,3號直接跳10號,色差差異非常大,購買前記得先試色阿~最近天氣太悶熱,讓我的臉都出現了微微泛紅,essence艾森絲16hr持久粉底液不需上飾底乳,也可以簡單校正我的膚色不均遮瑕度高的粉底通常都很厚重,16hr持久粉底液屬於中等,妝感蠻輕薄又能遮掉70%的瑕疵我經常拍照,不太喜歡太光澤的粉底,很容易讓臉看起來油油亮亮,而且霧面妝感通常都比較控油耐汗艾森絲16hr持久粉底液很適合混合肌使用,不太需要使用太多控油妝前乳,就能讓妝感維持一整天,如果是油肌還是建議要用控油產品哦這幾天溫度創新高,一整天不做什麼都狂流汗,沒想到艾森絲16hr持久粉底液經過一整天的摧殘,眼線液都暈了,艾森絲16hr持久粉底液頂多多了點油光,脫妝跟浮粉完全沒發生流汗後也沒帶走多少粉底,瑕疵沒有跑出多少來,也沒暗沉,至少一整天下來不會曝露原形艾森絲16hr持久粉底液真不失它的名稱呀~
Jun-05-2018 發表
Liv 力補 - [berji] 黑鑽玫瑰奇肌精萃油
一直以為自己是混合肌T字部油兩頰中性,就比較注重兩頰保濕,結果原來額頭是外油內乾,因為沒做保濕而出油,所以脫妝脫的很嚴重冬天的額頭都必須用精華油來加強保濕,反而不再狂出油不過很多保養油都屬於極度保濕型,會比較滋潤一點,所以夏天我就會減少使用精華液來加強,不然還沒保濕就先被油淹死使用了berji泊姿 黑鑽玫瑰奇肌精萃油,比一般的精華油更加清爽,即使現在天氣變得悶熱,用了也不會長痘造型非常的特殊,全黑加上金色壓頭,低調奢華的設計擺在化妝台都覺得美輕輕在手上一推就被吸收,看不出來有精華油的痕跡,摸起來也沒油膩感,讓人驚嘆夏天比較少用精華油的原因不外乎都會像沙拉油一樣油膩不舒服,還沒保養就讓肌膚長痘我的鼻子是油性的,即使再清爽的精華油,在容易出油的部位只是油上加油,所以在保養時我會略過鼻子,其他部份只需要2滴就能有極佳的效果,用量超省在化妝水之後我會將berji泊姿的黑鑽玫瑰奇肌精萃油滴在手上,利用手的熱度讓精華油更好吸收以前早上起床額頭都會油膩膩,都可以拿來煎蛋自從使用berji泊姿的黑鑽玫瑰奇肌精萃油,隔天的額頭還是非常乾爽,反而不出油但切記只能在肌膚表面用上薄薄一層用會透出淡淡的光澤,又不顯得過於油膩我已經是個很怕油膩的人,只要使用的產品過於油膩,我整個臉會悶到起痘,黑鑽玫瑰奇肌精萃油完全沒讓我有冒痘的問題如果比我還怕油膩的人,也可以跟化妝水一同混合使用,可以減少油膩感,而且也不會降低化妝水的吸收力哦有時出席活動前會用化妝水敷臉,這時我會拿蓋子(非常好用)裝化妝水,並在化妝水滴入幾滴精華油只要在容易乾燥的地方敷上有添加精華液的化妝棉,其他容易出油的部份就直接使用化妝水即可化妝水之後會用化妝棉加黑鑽玫瑰奇肌精萃油,去擦拭眼睛與臉部,除了將臉上殘留的彩妝卸掉,還能順便用化妝棉去角質與保養每次擦完全臉的化妝棉都是超髒的...有時會開始懷疑自己的卸妝能力用精華油擦完之後臉會變得乾乾淨淨的,就不會因為卡髒汙而傷害肌膚使用心得:優點:輕盈沒負擔、不厚重、保濕、香味清淡、用途廣缺點:油肌較不適用、價格高berji泊姿黑鑽玫瑰奇肌精萃油比一般的精華油更為輕盈,乾肌一下子就吸收,吸收後的清爽程度讓人懷疑上的是精華油還是精華液,之後也沒有任何長痘或長肉芽。在外油內乾的額頭使用黑鑽玫瑰奇肌精萃油後反而不再出油,可以深入保濕,並修護油水失衡的肌膚,原本夏天很少使用精華油,現在成為我每天必備使用的保養品。黑鑽玫瑰奇肌精萃油的用途也很廣,不止限於臉上,加入化妝水還能直接敷在臉上,有些精華油還不能這樣敷,拿來擦身體與手指都有很好的保養效果,一下子就被我快用完了。油性肌膚本身就容易出油,如果真的要使用可以試著在化妝水中滴入幾滴,利用大量化妝水帶入,乾肌與中性肌就沒有這個問題,很適合使用,用完還讓妝感變服貼,整體使用下來是很棒,但覺得價格好像有點太高,如果不要這麼高我可能會買好幾瓶~~~
May-09-2018 發表
Liv 力補 - [Bifesta 碧菲絲特] 抗暗沉碳酸泡洗顏
共有三款:保濕型、抗暗沉型、清爽型朋友看到我的手都說很白,但是其實我的臉暗沉的不得了,這次我是用抗暗沉型的我很喜歡用慕絲洗臉,不用像一般洗面乳一樣在那邊搓揉起泡,但是總是還沒開始洗,泡泡就開始消了泡泡比一般慕絲還要綿密扎實,而且非常的Q彈,用手指可以壓出一個造型出來特碳酸泡洗顏就不同,只要放著不動,泡泡就會一直都在,如果有泡泡殘留在瓶身上,隔天洗臉的時候還是完好的在上面使用前記得要先搖一搖,直立在手上輕壓一下,約一顆乒乓球大小的碳酸泡就可以洗全臉不用加水,把碳酸泡洗顏直接均勻塗抹在臉上碳酸洗顏連味道都跟碳酸飲料很像,而且是橘子口味的很多洗顏產品為了有很高的去汙力,洗完都會非常乾燥緊繃,讓肌膚感到不舒服這次試用的抗暗沉碳酸泡有添加能軟化角質的乳酸成分,也有保濕好幫手玻尿酸,洗完也不會覺得乾澀洗完後肌膚會提亮一點,變得很透亮,而且變得很水嫩之後如果出門要記得做好防曬,避免肌膚曬傷使用心得:優點:提亮、不緊繃乾澀、泡泡綿密Q彈扎實、去黑頭粉刺缺點:敏感肌小心使用Bifesta碧菲絲特碳酸泡洗顏抗暗沉型有含乳酸成分,可以提亮肌膚,但是敏感性肌膚記得要先做敏感測試,而且也要小心做好防曬,避免曬傷。碳酸泡洗顏泡泡非常綿密扎實,壓起來也很Q彈,如果不去搓揉泡泡都會一直維持住,可以避免在洗臉時過度搓揉到肌膚,在洗的時候泡泡會慢慢的破掉,直到泡泡已經快變透明表示已經乾淨,就可以沖洗掉了。洗完不會有乾澀緊繃不舒服的感覺,而且肌膚摸起來會蠻水嫩的,只要用心洗個幾天,黑頭粉刺可以減少超多,提亮效果非常的明顯,讓我這個肌膚容易暗沉的多了肌膚透明度,蠻推薦給跟我一樣肌膚暗沉的人使用哦~
May-02-2018 發表
Liv 力補 - [L`EGERE 蘭吉兒] 光透白水感防護素顏霜
前陣子流行的素顏霜對於懶人來說真的很方便,不用幾秒鐘就可以把底妝上好蘭吉兒光透白水感防護素顏霜裡面附了一個透明的專用挖勺,出門在路上都可拿出來使用,利用了通勤時間,多睡個幾分鐘也沒問題質地像奶油一樣柔軟綿密,不會有顆粒狀或散不開一挖就挖很多,看起來像是很稠,但實際上滑順好推勻簡單推個幾下,真的如名稱一樣「一抹化水」,立刻爆水跑出好多水珠不會有油膩感,使用吸油面紙完全沒有吸到油喜歡自然貼近膚色的妝感或是當成妝前飾底乳使用,使用量就不要太多,可以填補毛孔與修飾膚色不均,打造自然偽素顏喜歡提亮肌膚好氣色妝感,可以加量使用,而且不會泛白爆水素顏霜主打的就是看起來跟素顏一樣的心機妝,妝感非常的自然,沒有粉妝感,所以遮瑕度有限很棒的是~光透白水感防護素顏霜遮瑕度不高,但疊擦後可以提亮修飾雀斑、黑眼圈這種瑕疵,讓瑕疵不是那麼明顯有時太清爽的產品不適合乾肌使用但這款用起來很保濕,連乾肌也不用怕不需要使用卸妝產品,直接用洗臉產品清洗也可以很乾淨清洗完後摸起來肌膚會變得比較細緻,這是比較讓人喜歡的地方素顏妝可以維持很久都不暗沉手肘、膝蓋這種常常會拉扯到的肌膚總是很暗沉,也可以使用L’EGERE蘭吉兒光透白水感防護素顏霜來幫這些部份提亮,連小地方也可以很心機使用心得:優點:保濕、不暗沉、快速上妝、自然、清爽缺點:遮瑕度低保濕度:★★★★★持妝度:★★★★★遮瑕度:★★★☆☆L’EGERE蘭吉兒光透白水感防護素顏霜有特殊的爆水技術,使用後保濕不乾燥,用吸油面紙也不會吸到油。可以自己選擇妝感方式,薄擦會有自然清透妝感,厚擦可以有提亮好氣色妝感,遮瑕度雖然不高,但是疊擦還是可以修飾雀斑、黑眼圈的瑕疵。一整天下來不會有暗沉發生,不只有臉部使用,連身體其他地方都可以提亮。在上素顏霜同時也是在保濕肌膚,不需要用卸妝產品就可以把光透白水感防護素顏霜洗掉,還會特別感覺到肌膚變細緻柔嫩與透亮。
Apr-26-2018 發表