Bbia 魅雅
Hydro Balance 水平衡
JOURMOE
F.O.X美妝
雨濯海棠 - [Dior 迪奧] 癮誘超模漆光俏唇露
前陣子買媽媽的母親節禮物時,不小心也幫自己買了Dior癮誘超模漆光俏唇露當初在PTT看板友試色,就被狠狠燒到但這系列只有兩個顏色是我的菜,分別是#426-Lovely甜心粉和#456-Dior Pretty迪奧佳人櫃上手部刷色//426這色完全就是MLBB,刷在手上可以看到它是帶有奶茶色的粉色調456就是很容易鬼打牆買一打的玫瑰色刷在手上時,我就打定主意要帶426回家但櫃姐幫我塗在唇上時,我的心就被456給帶走了我超級喜歡456在唇上的琉璃效果,就像是漸層的水晶糖一樣因此,后宮再添一枚玫瑰色佳人在這邊要提醒大家很重要的一點,這系列一定要靠櫃試色再買因為刷在手上和實際塗在嘴唇上的顏色及感覺,完全不一樣先來介紹一下產品資訊 (引述官方網站) //售價 NT.1200將護唇功效和絕色漆光合而為一,打造第一款能一秒豐唇的漆光唇露且只需幾秒鐘,極致色彩與漆光閃耀就會化為輕盈空氣感的漆光唇膜微刺青般輕盈染唇,持妝長達8小時在成分方面,是以水包覆油體的凝乳質地添加高濃度色彩粒子,天然朱槿萃取能帶來完美豐唇效果玻尿酸則是能潤澤保濕,另有帶來清新感受的成分#456手部刷色和染色程度 //就質地部分來說,剛塗抹時就像一般唇釉質地但抿唇或是用手指抹開,就會感受它帶有輕微膠質的黏感可能就是這樣的質地,讓它在唇上有琉璃透光的唇膜效果顏色的部分從最初含苞待放的羞澀粉紅,隨著時間轉變成嬌豔莓果色有點變色唇蜜的感覺僅就我買的這色來說它的染唇效果個人不太愛它染唇的表現並不是因為它難卸,反而是因為它染唇不均勻的問題我自己很喜歡它剛上唇的妝感但一個下午過去後,我發現自己的嘴唇就變成這樣了(冏我自己雖然有舔(咬)嘴唇的習慣,不過怎麼外圍都沒有染唇到?不知道是不是只有我這樣?另外在卸除的部分,對我來說完全沒有困擾一般眼唇卸妝液濕敷、卸除即可卸除乾淨如果怕色素殘留,可以多重複幾次濕敷的動作哦:D唇部試色//最近的唇況還算不錯,沒有甚麼死皮和暗沉抹上去會感覺它很水潤就因為它還滿水潤的,所以要小心抿唇外擴超出唇緣的問題微彎的圓頭刷頭設計,方便大面積填補唇色但相較於三角錐形刷頭,圓弧形比較不好勾勒唇峰和描繪唇形雖然它存在一些小缺點,但不能否認這個顏色真的美死人我超級喜歡它在唇上晶透的琉璃感它的光澤感,就像上了唇蜜一般這個顏色超級百搭不管甚麼妝容和場合都很適合一擦上整個人都變氣質了,就連罵髒話也好有氣質XD我真的非常喜歡這個顏色和它剛上唇的妝感持色效果大概能維持到用餐只要不把外圍的光膜沾染光,保濕度是很不錯的不過缺點就像我剛所述就算我將唇彩塗滿整個嘴唇,仍有染色不均勻的現象很容易在唇瓣留下一圈斑駁又突兀的色塊除了這個缺點之外還有一個很常發生的問題塗唇彩的時候,嘴唇內側很容易出現這一圈粉粉白白的唇彩液體然後就常被我吃進肚子裡嚐起來苦苦的還帶股人工香味就是這兩個缺點,讓我對Dior 癮誘超模漆光俏唇露有點小失望但看在它顏色漂亮的份上,我還是會持續寵愛它的
May-30-2018 發表
雨濯海棠 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水(...
我一直都是卸妝潔顏水的愛用者,之前非常愛用Bioderma粉紅瓶那罐但每次補貨都會一陣心痛,因為在台灣買真的超貴基於我口袋不夠深,所以還是會入手其他卸妝潔顏水來試試但很少能像Bioderma讓我感到滿意像是有些卸妝水必須反覆擦拭多次,才會有清潔乾淨的感覺或是卸完妝時,留有不舒服的黏膩感我自己不太奢求卸妝水的清潔力要很強眼妝和唇彩我都會另外使用專門的眼唇卸妝液來卸除但如果卸妝水連底妝都不容易卸除乾淨、刺痛感、熏眼或是殘留黏膩感,都會被我列為小雷品這次使用巴黎萊雅三合一卸妝潔顏水意外讓我很喜歡不但清潔效果很強,而且卸除後完全不黏膩我還會直接拿它來卸除我的眼妝Kiss Me的睫毛膏和防水抗油眼線都能輕鬆被卸除乾淨只是在卸除的過程中會有一些擾人的黑色屑屑,這一點就沒有專門的眼唇卸妝液那麼好但能夠一瓶搞定全臉卸妝,真的是懶人的一大福音雖然它主打卸除後不需要另外沖洗,但我的卸妝習慣還是會用潔面乳再清洗一次確保整臉的清潔還有滿足心理上的潔癖不過這款潔顏水一樣沒辦法卸除染唇型的唇彩可以看到我手部上的眼線、睫毛膏、口紅和染眉膏都能完整卸除乾淨但唯獨染唇的口紅還是明顯殘留在手上就算使用這款潔顏水濕敷數分鐘,仍然沒辦法將染唇型唇彩卸除乾淨還是會留下淡淡的印子所以針對染唇的唇彩,還是要另外使用眼唇卸妝液哦:D最後還有一點也要特別注意使用前一定要搖晃均勻如果沒有搖晃均勻就使用,會明顯感到油油的不適感除此之外,這瓶對我來說沒有甚麼缺點使用到目前,還沒有致痘或是冒粉刺的情況發生用完會持續回購
May-28-2018 發表
雨濯海棠 - [JOURMOE] 3inONE霧感眉筆
大家好 !!! 非常難得今天要來跟大家分享眉類產品為什麼很難得呢?因為我自己畫眉都是挑很便宜的資生堂Neuve惹我眉筆不僅CP值很高,而且也容易上手,一旦讓魔羯女愛上就是一個欲罷不能,每次看到就改不了囤貨的壞習慣但是!!!他有兩個非常大的缺點:一是沒有附刷子、二是筆芯都要自己用手削在家不趕時間、工具齊全的情況下當然沒有問題只是出門在外需要化妝時就變得很麻煩,不但要注意化妝包有沒有多帶一支眉刷,還要注意眉筆削好了沒畢竟沒有眉刷所畫出來的眉毛太過生硬,也容易力道沒控制好而失手所以我就開始找能夠一筆多功能的眉筆日本Jourmoe 3inOne霧感眉筆就是我最近的新歡看名稱就知道他一支含有三個功能:眉筆、眉粉以及螺旋刷頭,完全跟Excel三合一持久造型眉筆一樣價格方面:Jourmoe 3inOne霧感眉筆 NT$ 490Excel 三合一持久造型眉筆 NT$ 520這種組合型的眉筆通常價格都不太親民,但縱使他們的價格不漂亮,還是挺熱銷的我想可能是基於以下這幾個原因跟優點吧1. 有名彩妝師推薦非常好用 → 像Excel三合一持久造型眉筆就被Kevin老師列入去日本必買清單2. 便利、省空間 → 如果外出可以一筆搞定眉毛和鼻影的部分,就不需要再帶眉筆、眉刷、眉粉,節省化妝包空間與重量3. 筆頭設計能夠描繪出細緻眉型與自然毛流4. 好上手,妝感持久不易脫妝Jourmoe雖然也是日本牌子,但他3inOne霧感眉筆大概是在今年(2017) 11月時上市,跟Excel知名程度有滿顯著的落差不過我自己使用起來,覺得Jourmoe也非常好用在設計上,其實跟Excel沒有差別只不過他有添加三種美容保濕成分(水解膠原蛋白、洋甘菊萃取、珍珠萃取),讓妳化妝還能兼具保養我自己沒有太重視眉筆添加保濕的部分,但有也很好啦 XDD筆頭是一橢圓形的設計可以利用尖端來畫出細長毛流和描出眉峰和拉長眉尾而大範圍填補顏色就可以使用他側面部分來畫我個人使用一陣子之後,有發現他橢圓設計的筆頭不會因為你使用久了,而畫不出細緻線條這一點真的是滿棒的!!!可以看到右邊用眉筆畫出來的線條感是非常好控制的而且顏色深淺也能夠隨著力道來調整顯色度也很棒,不需要太用力就能夠畫出顏色眉粉的筆頭是一軟海綿的錐形設計(跟Excel完全看不出有任何差異 XD觸感很柔軟,上色也很均勻色彩表現上是一霧感的摩卡咖啡色,能夠讓眉毛整體看起來更柔和、自然而且我自己用02色來畫鼻影時,發現他跟肌膚的顏色融合得很好不用擔心會有白鼻心的悲劇發生眉刷的刷毛摸起來不僅很柔軟也非常有彈性刷在肌膚上是舒服的看完每個細節後,就來看這支眉筆畫出來的眉毛如何吧另外我也會分享自己平常畫眉的幾個重要小技巧首先就來張素眉給大家瞧瞧給大家看一下有畫眉跟沒有畫眉的差別畫完眉之後,會發現整個人的精神都來了!!!這就是女人堅持畫完眉毛再出門的原因不僅讓自己覺得很有自信,也讓自己的眼睛看起來更有神畫完的雙眉,我自己非常喜歡不過我還是要抱怨一下 !!!Jourmoe 眉筆只出了兩個顏色,分別是01淺咖啡色和02自然咖能夠選擇的顏色太少,而且最重要的灰色竟然沒有出這樣黑髮的人完全無法買要不是我自己因為要去拍婚紗,才把頭髮染成咖啡色,否則這兩個色號根本都不適合我顏色太少真的不太OK最後也是幫大家整理出日本Jourmoe 3inOne眉筆的優缺點:優點▏1. 一筆多功能 (眉筆、眉粉、眉刷),且攜帶方便 可以省去另外攜帶眉刷、眉粉的困擾,出門旅遊非常方便2. 眉筆頭很好描繪眉形:租細度好控制3.顏色自然柔和,畫出來的眉毛很自然,不會有色塊明顯而太突兀的感覺4. 眉粉另外可當鼻影使用,效果也很好5. 是一支很好上手又不容易失手的眉筆,新手使用起來應該也很OK6. 持久度不錯缺點▏1. 價格上不親民2. 顏色僅兩色可選,而且沒有黑髮適合的顏色
Apr-25-2018 發表
雨濯海棠 - [F.O.X美妝] 高顯色絲柔精萃唇膏全試色
大家好♥看到首圖應該就知道今天我又要來人肉試色盤了 本篇為無心得限制之試用邀約,請大家安心服用 :D我稍微查了一下F.O.X (Fusion Of Expressions)彩妝的品牌故事F.O.X品牌是由美國設計開發,並於2005成立於美國,迄今已參加許多國際型美容時尚展所有的產品從創意、設計至生產均經過嚴謹把關希望在品質及使用上能達到最完美的境界,能將專業的產品親民化讓消費者皆可享受平價卻專業的F.O.X彩妝魅力而在台灣則有設立專業的化妝講師,也有自己的工廠來生產化妝品雖然這個品牌在PTT版上討論度不高但之前女人我最大就有推薦過他們家的專利舞動刀型眉筆到現在也非常熱賣照片都沒有使用美肌/濾鏡皆在自然光下拍攝光線我已經盡量注意了,但可能還會因為陽光強烈和每個人的螢幕而稍有色差還請大家見諒:DF.O.X Definitely Lipstick 絲柔精萃唇膏 / 4g目前共出12個顏色,售價為 NT. 480商品描述 //具專業特殊配方,使用滑順且具保濕、顯色度絕佳,讓您在任何場合,就能擁有好唇色。內斂深藍色搭配流線型塑膠外觀設計,非常輕巧、好攜帶簡約F.O.X LOGO燙金設計,在外型質感上加分不少沒有華麗的鋪張,反而更加耐看底部也都有標記唇膏的色號,讓使用者方便辨識先給大家看一下手部刷色的效果每一個顏色都非常顯色,疊擦上去的顏色會更加飽和在疊擦的過程中也沒有出現卡膏體或是斑駁塗抹不均的狀況另外在塗抹的過程中,確實能感受到產品所標榜的滑順感綿滑感的質地,透發著絲絨般的光澤讓人非常期待它在唇上的表現在進入12色唇膏試色前我先簡單幫大家分類一下色系,希望能讓大家在挑選顏色時更加精準、便利首先是粉色系HQ02、03、04這三色是比較相似的,都屬於最近很流行的玫瑰色系只是這三個色調中,又分別帶了不同色調HQ02粉調多一些HQ03是比較帶紅的梅果色HQ04則是橘色調比較明顯而HQ01和HQ05這兩色是粉色調中有帶螢光感的顏色螢光感的唇彩較適合白皙膚色的人接下來是裸色系我擦上這三色都有種奶油化開在我唇上的視覺感受XD雖然顏色很美,不過裸色就要注意會有遮蓋唇色不完全的問題我自己屬於唇色淺的人,這三支疊擦都能夠遮蓋我的唇色但如果唇色深的人,可能就要注意囉另外,HQ11的顏色比較清亮,一樣有帶些螢光感還是不建議自然膚色的人挑選這個顏色但皮膚白皙的人,擦上這色反而更顯白最後就是紅色系我有被他們家的這色系給驚艷到色調很齊全,而且擦起來的感覺不輸給專櫃先來說一下這四色的差異HQ08亮紅又帶點橘色調,很活潑年輕的顏色因為它亮,所以擦起來會有果凍唇的效果HQ09是屬於比較內斂的紅色,顏色較暗個人覺得擦起來是這四個紅色中,最性感的一色HQ10帶藍紫色色調的紅色HQ12鮮豔亮眼橘紅色,是好萊塢經典紅唇色這四個顏色擦起來牙齒和皮膚都看起來超白,還非常有氣勢 接下來就直接看每個顏色實際上唇的效果吧每一色我都是塗好塗滿怕篇幅過於冗長,所以就沒有示範疊擦和咬唇的妝效給大家看依慣例,依樣先給大家看個素唇照最近唇況超好如果妳跟我一樣很常有死皮的人,記得可以幫嘴唇去角質或是在上唇彩前,先用化妝棉沾眼唇卸妝液先將死皮代謝下來這樣唇彩會更加服貼、完美既然說到死皮,這系列唇膏有一點需要注意因為它的質地是屬於Creamy典型口紅,雖然有滋潤效果但是死皮很多的人,擦上去一定會顯得斑駁所以有這種情況,記得先代謝角質或是先上護唇膏之後,再上唇膏哦:D#HQ01HQ01是非常顯眼的螢光桃粉色,擦起來會讓人聯想到芭比娃娃就因為它的顏色非常鮮艷、螢光感又很吸睛這個顏色很適合有場合的時候擦皮膚白皙的人,擦上這個顏色其實會更加顯白#HQ02HQ02是亮澤型的粉紅玫瑰色抹起來就像是晨間帶著露水的玫瑰唇瓣很清新百搭這個顏色很適合上班族,約會或是見長輩時擦也是讓人覺得很有氣質的一個顏色#HQ03HQ03也是屬於玫瑰色調,它的顏色要比HQ02還深一些色彩偏紅而不帶紫的梅果紅,顏色較為亮麗擦起來的氣勢會比HQ02來得強基本上,也是一支很好搭配的唇膏熱愛莓果色唇膏的人,這色非常可以#HQ04HQ04其實我擦起來跟HQ03很像 XD所以當妳從照片看不出顏色差異時,不要驚慌 (完全不是妳眼睛業障重只是從手部刷色還是看得出兩者之間的差別HQ04橘色調比較多,擦起來也比較亮一些我自己就偏愛帶橘的唇膏因為橘色調能夠讓皮膚的白皙感更上一層樓所以HQ04是我三色中的首選 XD#HQ05HQ05就是很浪漫感又沒有帶任何其他色調的粉紅色它的顏色如同粉嫩櫻花瓣,裹上一層晶透糖衣又帶一點螢光感屬於亮色系的唇膏個人覺得,白皙膚色的人會比較適合自然膚色的人,就盡量不要選擇這種亮粉型的唇膏哦#HQ06HQ06完全就是焦糖牛奶啊!!!我原先很擔心這個顏色會太過土色,容易有病容感結果一擦整個愛上 XD抹上會有義美牛奶糖在妳唇上化開的甜美感裸土色搭配原本嘴唇的紅潤感,橘感會再深一些這個顏色,是我覺得12色中,擦起來最氣質的一個顏色喜歡裸感唇色的人,這支可以試試#HQ07如果HQ06是焦糖牛奶,那HQ07就是加了芋頭的豆沙牛奶豆沙色中帶點藕色,氣質中又增添了知性神秘感不過單擦這個顏色不是每個人都可以駕馭的我自己還滿喜歡用這色混搭其他唇彩上妝疊擦出來的效果也非常漂亮#HQ08HQ08是很活潑年輕的紅色,亮紅又帶點橘色調抹上唇就像是紅寶石所折射出的光澤這個紅色是其他紅色中最透亮的一支所以擦起來會有果凍唇的效果這樣的紅色,給人一種朝氣活力的可愛感而且還非常顯白(拇指#HQ09HQ09是屬於比較內斂、顏色較暗的紅色擦上唇會讓人聯想到性感、讓人成癮的紅酒紅唇控的人,這色一定要包專櫃唇膏都未必有這麼極品的紅色我在塗抹的過程中,完全沒有用到唇刷是直接拿起唇膏上唇的能夠擦得這麼漂亮,我自己都醉了再次強調!這色真的是四個紅色中,最性感的紅#HQ10HQ10帶藍紫色調的紅色唇緣所散發出的藍紫光芒就像綠葉襯托裝點著紅唇,不喧賓奪主性感之餘又多了冷豔、成熟感不得不稱讚F.O.X的紅色系不僅每個紅色的特點不一樣,顏色更是各個經典到位#HQ11HQ11是一個鮭魚粉的亮橘色可愛、甜美像是初戀的清新、柔美奶油Creamy質地,綿滑地讓人好想輕啜一口雖然這色甜美到讓人迷失,但還是老話一句這種螢光亮橘色,非常挑膚色哦#HQ12HQ12鮮豔亮紅色,是好萊塢經典紅唇色白皙的肌膚,搭配鮮豔欲滴的大紅唇,直接成為全場注目焦點也難怪大明星們,經常是以紅唇粉墨登場我個人覺得HQ12橘色調成分要比HQ08來得多但橘色和紅色的比例又特別剛好完全是一個你儂我儂,我泥中有你,你泥中有我的概念紅色挾著橘色光芒,分不出是橘是紅只知道這樣的顏色,氣勢逼人給大家看12色比對圖順便來總結一下F.O.X絲柔精萃唇膏的優點和需要注意的地方優點 //1. 質地Creamy很滑順,能夠修飾唇紋 我個人很喜歡這系列塗上唇宛如絲緞般綿滑奶油唇的效果。2. 保濕表現還不錯 午餐後補上唇膏後,下午都不會覺得乾或是有緊繃感。3. 顯色,且疊擦上唇不會有卡紋或斑駁的情況。4. 有染唇效果,喝水或是吃點小東西都唇彩維持度還算完整 但吃正餐後就需要立刻補唇彩。5. 平價實惠,尤其紅唇系列可以媲美專櫃6. 好卸除,不會有色素沉澱的問題須注意的地方 //1. 會卡死皮 建議唇況不好的人,上唇彩前先以卸妝棉代謝角質或是上層護唇膏2. 有些顏色帶有螢光感,自然膚色的人可能就不太適合3. 裸色系的顏色,可能要注意唇色遮蓋不完全的問題4. 沒有櫃位能夠親臨試色,選色可多加詢問官方客服人員
Apr-24-2018 發表
雨濯海棠 - [CANMAKE] 唇彩水蠟筆Tint系列全試色
晚上好:D今天要來跟大家分享我自己很喜歡的日本開架彩妝Canmake的唇彩水蠟筆Tint系列目前日本已經出了4個顏色,分別為T01 - T04剛好我朋友在去年有去日本玩,就順便請他幫我包色回來(真是謝謝我的好朋友箱箱這系列我自己從去年10月就入手到現在,對於他的整體表現真的很滿意平常包包和鉛筆盒裡都會丟個一支接下來就讓我好好介紹他的美好跟需要注意的地方吧這系列其實就是原始版唇彩水蠟筆的延伸我自己也有入手原先的09號,抹起來非常滑順,濕潤也不卡唇紋沒有添加任何香味,所以氣味敏感者可以大大放心但缺點就是很常需要補唇彩,所以用量會比較大而Tint 仍保有唇彩水蠟筆的優點,更改善了唇彩容易掉光的問題他的染唇效果很不錯,也不會到難卸的程度一整天下來只有吃飯後需要稍微補個唇彩,染唇的顏色也很均勻,不會有色彩斑駁的現象如果你是唇彩水蠟筆的愛用者,那我想這系列會更深得妳心只是目前顏色只出到T04,不過這四色都是非常百搭、實用的顏色這系列的膏體看起來很飽和、螢光、鮮豔,但實則不然!!!每個顏色抹起來的質地都很晶透、水潤又有點變色唇膏的性質,他們的顏色會隨著時間而越趨飽和淡抹、厚擦的發色飽和程度不同淡抹是清透的潤唇膏,而厚擦疊加的顏色能更加飽和我就來一個一個介紹他們的顏色,試色皆為厚擦效果首先是T01 - リトルアネモネ這個顏色粉嫩又帶點橘色調跟T02顏色非常相似雖然膏體看起來顏色差很多,但個人試在手上真的看不出太多差異硬要說他跟T02有甚麼差別應該在於T01的顏色較T02要深一些,擦起來會帶點橘色調擦起來的唇部就像裹了一層糖霜一樣,我自己非常喜歡這樣的妝效T02 - ハッピーチューリップ膏體的顏色就是一可愛粉紅色,也是四個顏色中最淡的一支淡淡的粉色與唇色融合後,加強了原本唇色就好像是自己雙唇本來就這麼粉嫩這支上唇的顏色很貼近我原本的唇色是我平常素顏、淡妝常擦的顏色,而且有染唇效果也不怕因為喝水沾染而掉色還是能夠增添好氣色T03 - ルビーカーネーション膏體雖然看起來是紅色的但他實際上就是一支桃粉色唇膏顏色是這四支裡面最深的、發色最快的一支唇膏如果喜歡桃紅色的人,可以參考看看這支我個人一直都對自己存在個詭異迷思 → 我擦桃紅色唇膏很怪異所以平常都不太會購入這色系的唇膏 XD不過這支的桃粉,我還能夠接受畢竟這系列比較光透感,所以顏色沒有這麼濃烈還能跟淡妝派的我相處融洽T04 -チョコレートリリー這個顏色是日本去年9月所出的秋冬新色別被他的巧克力膏體給嚇一跳,他實際擦起來的顏色是一磚橘又帶點土色調是我自己四色裡面最愛的顏色最後幫大家總結一下:須注意的地方 ▏▏1. 目前台灣還沒有上市,且價差大 日本售價為¥ 580 (大概 NT$ 160 ) 若依照唇彩水蠟筆在台灣販售的價格來看,價差大概差了台幣100元→所以省錢方式可以找代購(我看了一下行情價大概在200左右)或是去日本玩的時候再入手2.顏色T01和T02有點相似,喜歡粉色的人可以擇一入手3.染唇效果還不錯,也就要注意卸妝問題4.唇色深的人可能要注意會有遮蓋唇色不完全的情況優點 ▏▏1.這系列改善原本唇彩水蠟筆容易掉色、不持久的問題 他的染唇效果我非常喜歡,能跟唇色融合得非常好2.質地晶透、濕潤、滑順,上唇前都不需要使用護唇膏 能修飾唇紋,讓唇部有亮澤的果凍感3.外型設計便於攜帶,且斜口的切面設計讓妳不用鏡子就可以將唇彩塗抹均勻4.無添加香料,氣味敏感者可以放心
Mar-07-2018 發表
雨濯海棠 - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 牛奶美肌生粉餅
大家好,我是Jill今天要來分享名字很可愛的底妝產品 → 戀愛魔鏡牛奶美肌生粉餅日本去年10月就已經推出了,而且曾在日本@cosme底妝產品排名第一(目前排名為18)所以在台灣上市時,我就衝了兩間屈臣氏手刀購入購入日期為 2018 / 01 / 02,拖到現在才來跟大家分享就是想要使用多次,確定自己沒有誣賴她才來跟大家打她的小報告 XD先簡單跟大家介紹這款底妝的產品資訊 ▏▏戀愛魔鏡牛奶美肌生粉餅 (マジョリカ マジョルカ - -ミルキースキンリメイカー)防曬系數 - SPF 28 PA+++容量 - 10 g售價 -¥1,700日圓 / 490台幣(我在屈臣氏買的價格為台幣 440,可能週六入手會更便宜)色號目前只有兩色可選,分別為NB裸肌色LB明亮色我選的色號為LB明亮色,那時在屈臣氏刷在手上比對色差時發現兩色其實沒有差太多所以這兩個顏色對於自然膚色的人可能會顯得太白哦商品描述 -一抹融化成粉底液的全新體驗,輕透卻又遮瑕的魔法! 變身牛奶級的滑嫩透亮肌!- 新生代粉體釋放 - 非傳統粉餅,兼顧粉底液、蜜粉的優勢,每次塗抹就釋放出水感粉體 實現清新、明亮的新鮮妝感。- 保濕、控油 - 能修飾毛孔、膚色不均和防止油光。- 不易形成面皰配方,無香料。且通過敏感測試當初會腦波弱就是想要追求滑嫩的牛奶肌而且!!! 生粉餅就讓人聯想到入口即化的生巧克力和生乳酪那些好吃的東西,怎麼可以不買?!結果誰知道用一次就後悔了 XDD我個人覺得生粉餅就是粉條做成粉餅的樣子質地確實如它商品描述般,一抹就會融化成粉底液,摸起來很濕潤、滑順LB這個顏色雖然比我的臉還要白,但跟我脖子顏色差不多,由於我是很容易T字出油的人選色上通常會選比臉白皙一點,但跟脖子顏色相近的顏色這樣就算粉底氧化暗沉,也不會太明顯今天的底妝測試是只有上了透明的防曬,沒有擦任何的妝前控油產品上完半邊臉可以看得出來很多輕微的小斑點和泛紅有被遮掉一些妝感來說,遠看真的還滿美的半霧面的妝效,所以光澤感沒有太強烈,但又比一般粉餅來得自然、透亮不得不讚美它的遮瑕效果還滿不錯的 ▏▏- 黑眼圈大概能遮個七成- 雀斑基本上遮不太起來,但對於雀斑的整體修飾,已經很不錯了- 雖然我是屬於白皙膚,但臉真的比較蠟黃,它矯正膚色不均的效果也很棒但這款底妝用它內附粉撲上妝,真的很容易有粉痕的問題其實近看粉痕非常明顯,尤其是在我兩頰偏乾的地方最容易有粉痕塗抹不均的狀況另外在我鼻翼的地方也是有卡粉的現象鼻翼這邊卡粉可能不全然是它的問題,因為我真的過敏太嚴重,所以搓揉鼻子太頻繁導致自己脫皮狀況比較嚴重但這也是乾肌人和過敏兒需要好好考慮一下它這樣的表現是否值得入手如果你覺得剛剛那張看不清楚,我在zoom in給你看看這應該就看得滿清楚臉頰粉痕和鼻翼卡粉的情況了老實說,遠看真的不太會發現粉痕塗抹不均勻但自己在上妝時,就會覺得這種情況很惱人而且我用點壓局部遮瑕時,也會有粉塊堆積抹不勻的狀況所以我另外半邊臉就直接拿粉底刷來上妝了用粉底刷就沒有粉痕的問題了不然我真的還滿喜歡它剛上妝起來的妝效非常自然輕透,沒有粉餅容易產生出的粉感,上妝起來很容易就跟肌膚融合在一起如果你已經入手了,可以嘗試用粉底刷來上妝雖然我自己使用粉底刷上妝會覺得遮瑕效果沒有這麼強,但完全沒有粉痕問題除了剛剛所說的粉痕和脫皮處卡粉問題它單擦的持妝力也不好以下為八小時後都沒有先按壓出油和補妝的慘況照我額頭就是個中東油田除了油亮亮冒出來跟你打招呼之外,眉頭脫皮處也有脫妝的現象不僅黑眼圈也跑出來嚇人,鼻頭和鼻翼兩側也脫妝嚴重這塊粉底真的不適合拿來補妝因為它質地比較濕潤,容易沾黏各種毛穴、細菌所以我自己在使用的過程中,常常都要清理沾黏在膏體上的灰塵和小細毛更不用肖想拿它來補妝了,光想到就覺得整塊粉底髒到有點噁心了你可能會問那氣墊粉餅怎麼辦?基本上,我氣墊粉餅也沒有拿來補妝的而且氣墊粉餅用肉眼就是看不出來上面有沾黏甚麼細毛我就是一個眼不見為淨的人 XD這張仔細看還看得到粉痕耶!!!鼻翼已經脫妝差不多了但卡粉處那一圈白白的反而讓脫皮的地方很突兀 (眼神死在這之後我陸續還有使用過好幾次如果你跟我一樣很會出油,一定要先用控油產品打底然後可以嘗試看看三明治底妝的畫法這樣可以大大減少脫妝的現象發生最後一樣幫大家整理出這款粉底的優缺點缺點 ▏▏1. 單擦持妝力和控油效果不好。→雖然肌膚出油時真的會有漂亮的奶油肌,但它的控油效果真的不佳→沒有打底或是定妝都很容易油光滿面或造成脫妝2. 使用他內附的粉撲很容易有粉痕的現象。建議使用粉底刷3. 皮膚缺點比較多的人,像是坑疤、脫皮者,可能都會有妝感斑駁的現象4. 膏體很容易沾黏髒東西。→因為它的質地是濕的,所以會沾附任何細小的毛穴和灰塵→不建議用它來補妝優點 ▏▏1. 遮瑕效果和修飾膚色不均的能力不錯。2. 妝感很自然、透亮,會出現漂亮的奶油肌
Jan-20-2018 發表
雨濯海棠 -可以媲美專櫃的不黏 CEZANNE著色唇釉
今天要來推薦我使用一陣子而且非常喜歡的開架唇釉就是日本Cezanne塞尚的著色唇釉 !!!這系列日本目前出了三個顏色,分別為CT1(01 コーラル)、CT2(02 ピンク)以及台灣還沒上架的03 レッド我自己本來想要包色回來擦給大家看,但架上CT1已經被掃空了只好先把CT2給帶回家不過我在小屈把這兩個顏色刷在手上時,私心愛CT2這色比較多一點CT1的顏色屬於淡雅的淺色粉紅玫瑰,給人一種小女人戀愛的甜蜜溫柔感 CT1對我來說是一支很日系少女的唇彩,富有滿滿的朝氣卻帶有無辜可愛的稚嫩感 非常適合約會、上學、日常外出的一個顏色CT2是一很漂亮的胭脂漿果色,血色般的暗紅讓人覺得神秘誘人,而那裹在外層的水潤光澤 就像高腳紅酒杯所搖曳出的顏色,讓人渴望地想沾染一口 CT2淡抹、厚塗兩種風情,不管甚麼場合都很適合先來簡單介紹這系列唇膏的商品資訊:Cezanne塞尚著色唇釉 (セザンヌ--ジェルグロスリップ )容量:4.1g台灣定價:NT$ 295 (可以趁屈臣氏每週六打77折時再入手 :D商品描述:唇彩持久,不須密集補妝深色粒子強化半霧面的成熟感唇妝含保濕成分:乳油木果、凡士林、玻尿酸鈉、狗牙薔薇果油滋潤雙脣,油質凝膠能避免唇部水分流失錐形刷頭,簡單擁有鮮明的俐落妝感。刷頭設計我很喜歡,微彎的錐形刷頭很容易勾勒唇峰和描繪唇形扁平面可以大面積畫填補唇色不過比較要注意的地方:這款是比較水潤型的唇彩,所以抿唇需要注意唇彩外擴的現象(如果要畫飽和唇,不用再另外抿唇了,否則剛描好的唇形馬上就毀了...不知道大家知不知道他的姊妹牌Canmake也新出了果漾唇釉,看PTT看到仙女網友擦完的果凍唇讓我一個腦弱,急忙去小屈試試但Canmake果漾唇釉實在是太水感了,光塗在手上就到處沾黏、糊開相較之下,Cezanne這系列的表現反而更好,雖然屬於光澤水感唇釉,卻不黏CT2刷色起來超級美!!! 真的是我截至目前數一數二漂亮的莓果紅一筆刷下來非常滑順,顏色也很飽和不得不說這個顏色好適合白肌人,刷上這色更加亮眼顯白我自己平時淡妝都會以沾點拍開的方式上唇妝拍開的顏色能跟唇色融合得很好,增添好氣色,而且也能當作腮紅來使用從手臂沾點拍開的表現來看,他的光感和飽和度就沒有這麼強烈,但還是很水潤直接來張素唇嚇嚇大家 !!!最近唇況依然是嘴皮比較多,只能怪我沒有按時去角質不過既然我的嘴皮可以拿來測試看看唇彩的表現,沒去角質也是合理的 (?Cezanne塞尚所出的著色唇釉完全可以媲美專櫃唇釉的表現以這個價格我實在是挑不出甚麼缺點來所以今天這篇文沒有缺點,只有我自己整理出來的優點:1. 顯色,能夠完整遮蓋唇色2. 上唇非常舒服,滑順好塗勻3.沒有任何怪味道 (味道敏感者可以放心4. 不黏膩,不用擔心會沾染得到處都是5. 保濕,唇部長時間不會覺得乾6. 有微染唇效果,雖然不能防沾染,但掉色還算均勻,喝水或吃點東西都不需要立刻補妝7. 修飾唇紋的效果不錯希望這系列能夠推出更多顏色!!! 我自己使用起來真的非常喜歡,有興趣的人可以去試試看
Jan-04-2018 發表
雨濯海棠 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 奢華訂製緞光水唇膏
Hi !!! 今天非常開心要來跟大家分享這次去參加Giorgio Armani 奢華訂製緞光水唇膏網友體驗會所得到的第一線情報和實際使用的心得,就先從我自己的使用心得來說吧畢竟大家還是想先知道這系列唇膏到底值不值得入手?值得買的地方在哪?以及顏色這麼多該怎麼選擇呢?這些問題在我將唇膏抹上唇、釐清其優缺點之後,得出個人淺見,方便供大家做個參考這次奢華訂製緞光水唇膏總共推出5大色系全新18色幫大家整理如下:Ps.因為第一次參加體驗會,所以很失策的沒有依各色系刷在手上給大家看 T^T1.優雅粉色系 (色碼為5開頭,共7色)#500 Crescendo#501 Eccentrico#502 Drama#503 Fatale#504 Flirt#505 Ecstasy#506 Maharajah2.自然裸(色碼為1開頭)棕色(色碼為2開頭)系#100 Smile#101 Nude#200 Silenzio#201 Scarlatto3.明亮珊瑚橘色系(色碼為3開頭,共2色)#300 Play#301 Desire4.經典亞曼尼紅色系(經典紅依然是400號)#400 Four Hundred#401 Hot5.個性紫桃系(色碼為6開頭)#600 Garconne#601 Attitude#602 Night Viper直接先給大家看一下手上的刷色在刷色的過程中,其實就讓我非常驚艷了!!!每個顏色一筆刷下去都很滑順、色彩均勻,而且水感度十足另外我覺得這系列唇膏很棒的一點,就是在疊擦的時候水感型唇膏非常容易擦不均勻或是色塊斑駁的情形但Giorgio Armani 奢華訂製緞光水唇膏這系列就沒有這樣的問題,不僅疊擦上去的顏色會越趨飽和,色彩的亮澤感更是好的沒話說像這張就是輕抹一筆跟畫上百筆的差別,膏體完全沒有因為堆疊而有顏色不均、斑駁的情況這張就是在燈光下所折射的高光有沒有發現Plum個性紫桃系投出的光澤感帶點金屬,就像是閃閃金沙一樣目前試到15個顏色,其中有幾個顏色可能要注意能否完全遮蓋唇色的問題:1.Beige(裸色系)的兩個顏色就明顯屬於淡雅、氣質型的潤唇色2.Pink(優雅粉色系)#503屬於裸色藕粉,也是貼近唇色的裸感型唇膏,顏色自然較為恬淡;另外#501我覺得這粉紅真的是超級夢幻美,帶點珊瑚色的粉,但因為這粉色的色系還是偏淺,自然還是要注意一下遮蓋唇色的問題哦。另外啊!!! 唇彩在手上的顏色跟直接上唇所呈現的色彩真的會有落差像是我自己是拿#201 Scarlatto,也就是在國外賣到缺貨的爛番茄色手上刷色明顯是一橘棕色,但在我唇上的感覺卻不太一樣所以大家可以等明年(2018) 1/1開賣時去櫃上實際試在唇上,這樣才比較準因為每個人擦起來的感覺真的也不太一樣這就是唇彩神奇、充滿魅力的地方啊燈光下的它們,真讓人怦然心動!!!僅用酒精棉片擦拭一遍時,可以看到有幾個顏色會有染色的情況但我使用一般眼唇卸妝液卸除時,很輕鬆就把染色的地方給卸乾淨了再來就是他們最火紅的特賣色#300(明亮珊瑚橘色系)、#400(經典亞曼尼紅色系)、#500(優雅粉色系)是剛剛刷色沒有看到的經典色這五色在國外已經先開賣了,韓國熱賣色為#300和#506,另外#201討論度也非常高,而且還賣到缺貨XD我完全明白這幾個熱賣色的魅力,光我將#201刷在手上,就被它美到喪失心智,跟旁邊的人搭訕直呼這色怎麼可以這麼美!!! 但也因為這樣,認識非常棒的網友 (唇彩果然是拉近女人之間距離的神器阿)另外400號經典紅也讓我猶豫不決看專業彩妝老師不用唇刷,就能把#400經典亞曼尼紅擦得這麼好看,讓我也好想試試而且大家有注意到嗎?模特兒唇上的紅是霧面的,這是經衛生紙輕壓過後的妝感,跟水感亮澤給人的感覺完全不同,一支唇膏能夠輕鬆呈現兩種別具特色的唇妝,真的很厲害由於我自己不太敢嘗試大紅唇,所以#400在我下手輕的情況下是長這個樣子彩妝師一直推薦我這色,然礙於我心有所屬,還是打包#201回家不過!!! 哪個女人能夠沒有經典亞曼尼紅呢,所以我決定等上市之後去帶#400Four Hundred回來珍藏對我來說,唇膏就是一門藝術→大紅色富具光澤的外型管身,搭配經典簡約的Logo裝點在前,像極了一幹練、俐落、亮眼又不失性感的女人,外衣底下盡是柔情似水的感性。看她美麗又高調的外型,不僅心情愉快,更給自己添加了自信心另外從膏體頂端也可以看出一些差異,一般的唇膏大都是以膏體拼裝製作並加入蠟來凝固膏體,而Giorgio Armani 奢華訂製緞光水唇膏以革命性「熱融頂端注入技術」直接將液態唇膏注入管身,少了外層薄膜感,讓妳使用的每一次都是質地水潤、柔軟而緊貼唇瓣體驗會的現場,可以直接用手指來測試看看,當膏體觸碰到人體的熱度時,可以看到唇膏上端就會慢慢化成水狀,並附著在貼合面上。(當然!!!我已經想到夏天是否可以把它帶出門了,如果打開化妝包看到它全部溶化,我應該會哭死)接下來就來開箱給大家瞧瞧賣到缺貨的#201爛番茄色(也有人稱南瓜色)實際擦起來是甚麼樣子【手部刷色】(這是在自然光底下,以Iphone 6s後鏡頭所拍,無任何修圖、調色)最上方是輕抹一筆,越下面就是疊擦越多層的樣子未濕敷直接以眼唇卸妝液擦拭半邊的效果→無染色,且非常好卸除以指腹拍開後的效果→拍開來比較沒有光澤感,會呈現霧面的妝感【唇部上色】今天的素唇狀況還不錯,但還是有些嘴皮死賴著不離開正好也可以看一下唇膏遇到死皮會發生甚麼事 XD 千萬不要辜負我的期待阿!!!這是我學當天體驗會彩妝老師幫模特兒化的染唇畫法就是由內而外以唇膏沾點的方式做漸層,喜歡淡妝的人可以這樣上妝厚擦塗滿的模樣就是這樣啦!!!質地非常水潤、一抹即開,而且完全不黏膩、上唇非常舒服;不過我覺得修飾唇紋的效果並沒有很顯著,脫皮的地方還是會小小卡膏體。另外,由於她質地比較水潤,所以千萬不要太用力去抿唇,否則很容易沾染到唇外的肌膚。#201的顏色是我的真愛,雖然她擦在手上跟唇上的顏色不太一樣,手部刷色雖然看得出來棕色調,但上了唇之後就是一磚橘,顏色反而偏亮眼、鮮豔,顏色也很飽和,真的不會因為你多次疊擦而有斑駁感!!!我覺得這點真的是非常棒在自然光下的緞面光澤感非常漂亮好慶幸我帶了#201回家,不然好怕台灣一上,我根本就搶不到 XDD這系列唇彩沒有辦法防沾染,但也不至於一下就顏色掉光,當上層光澤因沾染消失後,霧面唇就會跑出來了,所以唇彩在唇上的時間是可以維持滿久的,但在這時候嘴唇就比較容易覺得乾,所以他所主打的8小時保濕潤澤,還是會因人而異,對於我這種嘴唇很容易乾的人,大概四個小時左右就開始覺得乾了。不過我自己對於#201 呈現霧面唇也愛得要死(這是用Iphone 6s前鏡頭所拍,所以比較糊一點,還請見諒)最後來總結一下自己的心得,並將這次體驗會的照片分享於後:優點1、質地水潤、滑順、不黏膩,一抹即能釋放濃郁色彩且光澤感十足2、非常好擦勻,補妝也沒有色塊斑駁的情況3、顏色很誘人(當然這跟每個人喜歡和適合的顏色而有異,但對於我來說,它們的顏色真的是我的菜)4、一支唇膏可以呈現不同妝感,可以化咬唇、染唇、飽和以及光澤擦拭掉後的霧唇,共有四種變化5、以水潤唇膏來說,這支持色能力表現還滿優的6、外型大氣,給人奢華的自信感缺點1、膏體遇熱則化,會擔心夏天有融化的現象2、有個香味 (我自己不排斥,而且還滿喜歡的) 如果對香味敏感的人記得先去櫃上試試再說3、裸唇色系可能會有無法遮蓋唇色的問題4、脫皮處會有小卡膏體的情況以上就是我自己的使用心得,提供給大家做個參考;至於先前所提到的:值不值得買?值得買的地方在哪?怎麼選色等問題,希望大家看完後能夠針對自己所喜歡的優點和能否接受的缺點,得出自己的答案,我就不再贅述個人意見,到處放火燒大家的荷包君了:D那麼就來看一下那天有幸參加體驗會的照片吧!☛這次Giorgio Armani 奢華訂製緞光水唇膏網友體驗會是辦在W Hotel 29F 總統套房內,踏入一進眼簾的就是這種奢華又大氣的場景布置☛這面佈景牆超級吸引人,那一小片一小片的嘴唇,都是工作人員親手貼上的,真心覺得自己超級幸運能夠來參加,而且這面牆贏得很多人的相機記憶體☛熱賣五色還有走秀展示 !!! 完全來到大師級的新品發表會☛熱賣五色展示,模特兒美、唇膏也美!!!☛從這張照片就可以看得出來,別家水潤型的唇蜜會有沾黏的情況希望大家喜歡這次的分享,我們下次見 (揮手
Dec-23-2017 發表
雨濯海棠 - [REVLON 露華濃] 戀愛持色潤唇筆(粉霧版)
Hello !!! 看首圖就知道我要來放火燒大家了Revlon戀愛持色潤唇筆大家一定都不陌生,我自己每次去逛小屈或是寶雅一定會晃去櫃上看看真的還好他是便宜的開架唇膏,不然荷包君又要肚子餓 (哭哭再買他之前就有陸續入手他們家不同色的潤唇筆,但都不是粉霧版的既然有上圖,我就順便簡單介紹這兩支的顏色:粉色那支顏色不明顯,無法完全蓋住唇色 (唇色深的人可以Pass) 這色擦起來很接近裸唇,能亮澤唇部,顯得氣質但我就不是個氣質型的人,真不知當初怎麼會買他 XD我只有素顏想增加點氣色時會使用,基本上他已經被冰好久了至於橘色這支,看他筆頭就知道我用得很兇夏天不知道要擦哪支唇膏時,我都會欽點她一起出門沒辦法 !!! 我就是橘色唇膏控,這種陽光橘怎麼可以錯過如果你是皮膚白的女孩子,橘色唇膏就是你提亮膚色的秘密武器阿 (快筆記好啦!!! 鏡頭再拉回來我們今天的主角這支是我今年年初去日本玩時,入手的 (聰明的妳千萬不要去日本買,非常不划算,要入手請挑小屈周六77折時給他噴下去反正我就不知道被他迷惑怎樣的,看到她就一見鍾情美到我捨不得用,就這樣放到最近天氣轉冷最近一用立馬列入愛用秋冬唇色前5名(左邊是厚塗兩次的效果,右邊即輕輕帶過)怕大家看不清楚,我還用 iphone 6s 再拍了一次我完全沒有修圖或是調整顏色,這是在自然光底下的色彩你說 !!! 這能不入手嗎?#225 sultry 完全就是個秋冬美人,還是最近很流行的霧面唇彩我知道一提到霧面就會有人想問: 會不會很乾 ? 會不會很顯唇紋 ?就來用我的脫皮唇來為大家示範一下我是個嘴皮怪,就算昨晚睡前有乖乖擦上厚厚凡士林,但還是沒辦法阻止脫皮、嘴皮的凸出這張算是還不錯的狀態了,不過還是可以看到有脫皮處唇膏抹上時,非常非常的滑順,他並不是你一抹就呈現霧面的唇膏我自己很喜歡這樣的質地,因為像別牌那種道地霧面唇膏只要一上唇就明顯感覺乾,還會卡唇紋的狀況唇況常常不佳的我就冰了好幾支霧面唇膏還好Revlon粉霧持色潤唇筆就沒有這種問題,他一開始是滋潤的,抿唇不僅非常舒服,而且色彩也能夠抿得非常均勻我自己小脫皮處也不太會卡唇膏唇紋並沒有太多修飾,但也沒有顯唇紋 (拇指#225 sultry 這色是一個內斂的豆沙色,但又帶一點莓果紫我實在很不會形容唇膏的顏色,只能透過照片讓大家看他擦起來的顏色(當然,因為每個人唇色不同,所以擦起來的顏色可能也會有所差異,我拍的唇色都是在自然光底下所呈現的樣子)笑起來完全沒有霧面感 XDD 光澤非常漂亮不過這張應該就有了在上唇一段時間之後,就能開始看到他霧化不管是剛上唇和霧化後的妝效,我都非常喜歡 !!!霧化後仍不能防沾染,但掉的顏色只有一點點所以喝水或是吃點小東西都不需要補唇膏顏色在唇上還是非常美只是吃完飯之後就必須立馬補這張就是我吃完飯後的模樣,可以看得出來沒有甚麼染唇效果 (所以用一般溫和眼唇卸妝液就能卸得非常乾淨)吃掉的唇膏會讓嘴唇顯得色彩斑駁所以一定要在飯後補上唇膏哦㋡小總結一下心得吧:優點:1.顏色非常非常美 ! 是一支必備秋冬色2.雖然是霧面唇膏,但不會乾或是顯唇紋3.擦上有兩種風貌,一開始上唇會覺得滋潤,隨著時間才會霧化 兩種效果都非常好看缺點:1.不防沾染,所以飯後需要補上唇彩2.有一點香味,但不到令人討厭
Nov-21-2017 發表