ALBION
banila co.
dejavu
Rexona 蕊娜
SUNCUT 曬可皙
THREE
too cool for school
這麼貴的眉筆究竟值不值得購入呢?
這支眉筆真的是被部落客、youtuber🔥了又🔥 🔥了個體無完膚啊!! 原本在台灣一直買不到都還可以忍住不買 結果現在竟然給我進屈×氏啦 這樣我真的很難忍住不去買啊😧 害我每次經過屈臣氏都會忍不住衝到excel的櫃位 看看有沒有這支眉筆的存在 但每次看到幾乎都是有很多顏色缺貨 不然就是有我卻遲遲下不了手 以下是無聊的小故事時間(請爭酌著看) 我每次只要看到excel眉筆,👦是我男友,👧是我! 👧:這是不是很貴?是不是不要買比較好啊😓 (這時候 明明心裡想買得要死卻還是得忍住) 👦:這麼貴你買的下去?我都可以吃好幾餐了呢! (以十分理性的口吻勸說) 👧:可是我真的很想買欸~ (用撒嬌的語氣希望他讓我買,但明明是我自己掏錢買幹嘛管他哈哈) 👦:別買了!走啦!別花那麼多錢為了買一支筆!我們去吃好吃的! (我腦袋一直想這死不懂女人的傻子,總是能氣我) 我只好想著這樣也好,至少我省了520元啊!! 有天我無意間又經過了屈臣氏看到了他 剛好我要的顏色剩最後一支剩最後一支欸我能不買嗎!! 好!沒錯 我想都沒想直接去結帳了哈哈哈 那之前忍那麼久到底是為了什麼啦😂 買了真的很興奮只想趕快到明天使用他 完全迫不及待! 不過買了之後心裡踏實多了雖然我完全以原價購買他 唉話說我常常在天人交戰後還是會選擇買想買的東西 所以不管我怎麼努力都還是會購買啦 既然這樣以後我還是想買就買 可以趁早使用比較實在啦😎 我買的三合一持久眉筆顏色05炭灰棕 我髮色是黑的所以我買最深的一個顏色 他的顏色算是深咖啡色蠻適合我的顏色 他的顏色可深可淺眉筆是細的可以畫出眉毛線條 顏色跟我買的innsfree的妝自然眉筆很像 但是多了眉粉讓整體看起來更自然更柔和以外面自然光拍攝 右邊2個顏色是innisfree的妝自然眉筆 最右邊那顏色是畫深的樣子第2個顏色是淺淺的畫 左邊則是excel直接畫➕眉粉的顏色 給大家看一下!可以明顯看到我innisfree的眉筆外觀的字已經完全掉光了 這樣變得不太好看畢竟原本我愛的簡約風格已消失殆盡 還是excel的外觀看起來比較明亮高級😝 而且他的殼比較不容易鬆脫 現在到了畫眉毛的第一個步驟就是真的要把眉毛的型修好 這樣畫眉毛會變得方便很多 因為我的眉毛本身就很多所以很快可以畫好眉毛 只是現在我眉毛變很雜亂就整個變超難畫的! 而且畫完也不好看沒有俐落感用excel畫眉毛真的變得很快速 眉尾用眉筆畫好、眉頭用眉粉輕輕掃過 就非常簡單自然好看了! 只是以他的價格來說我還是不會在回購啦 畢竟眉筆這樣產品好用的太多了 不一定要買到那麼貴的😌
Oct-15-2017 發表
等你等得好苦啊果然沒讓我失望~~
等了他一個多月終於等到啦一直打電話問他到了沒到了沒櫃姐應該覺得我超煩吧要問幾次一聽到到貨馬上迫不及待衝去櫃上拿😂太期待了啦一開始是被catie燒到後來又聽到夢露、小米推薦整個無法在忍住不買😖真的太可怕了竟然還缺貨缺那麼久一拿到我就馬上來用搖的時候超興奮哈哈哈又很捨不得前面的氣墊頭變髒😢新的東西總是有滿滿的捨不得啊但又每天都想使用欸哈哈好啦我廢話好多啊😜他的用量搖個3下就出來滿多的我自己覺得有點太多用起來太深比較不自然但如果少少的塗在嘴唇內側在用手暈開會自然很多且比較好看因為他的頭實在也不太好描繪唇線所以還是用手指暈開比較好喔顏色很漂亮淡淡的玫瑰色系超喜歡的他現在跟ysl407都成了我天天交替使用的唇膏但又很捨不得他們被我用光哈哈雖然用光唇膏是一件很難的事啦他的顏色跟瓶身一樣是玫瑰色跟他的名稱一樣(玫瑰細語)這名字很好聽聽起來很有氣質所以擦起來也是氣質滿分、簡單百搭、好氣色的唇膏他的味道淡淡的我滿喜歡的只要不會太濃郁我都能接受有點像沐浴乳的味道淡淡清香他雖然是霧面的但是她真的非常不乾也剛剛好的霧面畢竟我自從用了3CE的霧面唇彩後被那個乾嚇到再也不敢用霧面唇彩還好這個不會哈哈我真的非常愛她的質地我不太喜歡很有光澤感的唇膏但又不希望唇彩太乾這個真的完全符合我喜好及需求它的持色程度也不錯雖然很容易沾杯但是吃完飯還是能維持一定的顏色這是吃完早餐的唇!是不是非常完整哈哈哈看看我得意的臉就知道了吧我吃草莓吐司➕奶茶!🍓真的太厲害了~~重點是他也很好卸除哦成為我目前的最愛唇彩💓不過本人我非常喜新厭舊剛好他又是我最新買到的唇膏哈哈所以完全不準哦😄
Sep-11-2017 發表
一個不小心就買了他!
那天只是在等朋友想說無聊逛逛百貨公司好了!經過ysl看一看就忍不住想試試看結果不試還好一試不得了啊原本還一直掙扎的說畢竟我在一個月前下訂的蘭蔻氣墊純粹270都還沒到貨後來想說算了別想那麼多就單純試試看而已我試了漆光唇釉407以及夾心唇膏08最後一聽到407有貨我竟然一時腦波弱就買了😐看來407應該早就退燒了哈哈櫃姐一直推薦我夾心比較滋潤但我卻因為407而堅持我要持久型唇彩😓真是沒救了~~好的!話不多說來看我的唇膏照哈哈👄😛原本很害怕這個顏色對我來說會太深因為他真的是蠻深的乾燥玫瑰色但由於我實在沒有這顏色唇膏就買啦(買就買藉口一堆哈哈哈)以下是在捷運裡拍的黃光燈光照(這樣在捷運自拍真的也是蠻不要臉的啦😅)以下是回到家中自然光應該說是黃昏(接近下午5、6點)的陽光~~其實整體來說我真的蠻喜歡他的覺得大家跟風的很有道理!只是不知道大家有沒有發現它的味道是小時候吃的櫻桃口紅糖味老實說這味道有點假我不是很喜歡😖刷頭的部分也是沒有很好用有點太軟很難描繪唇形容易超出嘴唇適合畫咬唇妝!還一直怕他前面彎曲到壞掉但是他的顏色是好看的持久度也很ok顯色度也極佳而且我覺得他並沒有很乾不知道櫃姐為什麼要一直說他乾啦哈哈可能是跟雙色夾心蜜唇膏比吧我就原諒他味道及刷頭的部分~他的持久力我真的很佩服就是油亮感消失後還保有顏色真心非常喜歡啊😍擦上它會讓整個人看起來更有氣質是一隻厚擦薄擦都非常好看的唇彩薄擦自然好氣色、厚擦則是簡單有氣勢他的光澤感也很自然不是油亮的那種這點我也很喜歡!上班使用他非常適合!因此他榮登我最近天天使用的唇彩啦!💓我愛上乾燥玫瑰色了~~
Sep-06-2017 發表
夏雪膚到底好不好用與three粉餅來個大比拼~~
一直以來我都是Albion健康化妝水的忠實鐵粉哈哈這麼說是因為我大概已經買了大罐的健康化妝水至少10罐也因此成為了會員啦但成為會員的好處好像也不多🤔就我自己認為的好處就只有平常可以去修眉還有生日有禮券500塊好不多說了進入重點~我用禮券500塊購入夏雪膚粉餅一直對他抱有熱情但始終沒購入現在剛好有個絕佳機會購入啦買到他的時候超興奮重點是我連試都沒有試就買了哈哈瘋了瘋了但是他卻讓我超級失望的怎麼說呢我是混合偏乾肌、T字容易出油尤其是眼睛的部分超級乾我的妝前保養原先是用無印化妝水➕倩碧美白精華(或契爾氏淡斑精華)➕理膚寶水多容安乳液➕理膚寶水清爽潤色防曬這個組合上完我會等個5-10分鐘去換衣服什麼的準備出門接著再用衛生紙稍微壓掉油分再用夏雪膚以下是這樣保養完後的照片現在我的保養變得簡單多了只用無印良品敏感肌化妝水清爽型➕資生堂三效合一美肌乳後直接上夏雪膚這是上完夏雪膚的樣子我買的應該是010的色號哈哈突然忘的一乾二淨他的顏色偏黃但是會比較亮一點每次擦完後會覺得肌膚變得亮一點黃一點非常的粉霧感但是我認為他對於毛孔的修飾度沒有three來得好遮瑕度倒是有贏過three夏雪膚可以堆疊只是每次眼部都會卡粉不夠服貼下巴到3、4小時後會浮粉粉刺會通通跑出來越晚他遮瑕度會慢慢一直掉想說好那來補個妝但補完妝之後整個慘不忍睹會變得超級厚粉妝感超重所以如果上了夏雪膚麻煩請不要補妝了把它好好放在家裡就好早上好好上妝就好但上妝要慢慢慢慢的上一小塊一小塊的上不然會不均勻如果你硬要補妝的話也沒關係就是補妝只能簡單稍微的補妝掉的比較嚴重的地方然後補一點點就好以下是過了差不多8小時的照片還算ok出油什麼的讓他更自然了而我每天在外面上妝至少都超過12小時也都不會長奇怪的東西只是妝會有點浮粉卡細紋一整天待在外面的話容易浮粉脫妝但是如果待在冷氣房就好多嘍其實我真的沒有非常喜歡夏雪膚這塊粉餅大家應該可以很明顯的感受出來哈哈他到下午脫妝卡粉的狀況讓我真的不能喜歡他而且他妝感真的很重又沒有遮毛孔的效果我拿它來跟three的粉餅比較後真的完全不會愛上夏雪膚👇因此我得到一個結論如果你是混合偏乾那你一定要買three的粉餅(我的愛)雖然她的遮瑕度不高、但填補毛孔的效果好、妝感自然服貼、到下午雖然更像沒化妝但至少補了是好看的跟剛上妝一樣而如果你是混合偏油的話一定要購買夏雪膚他遮瑕度好、比較持久、妝感更霧面、出油會讓底妝更服貼自然兩塊粉餅都不會讓肌膚長怪東西也就是完全不會長痘痘粉刺!!都是成份很ok的粉餅至於妝感就要依你自己肌膚的膚況來評估嘍~~
Sep-02-2017 發表
第一次嘗試玫瑰裸色唇膏蠻驚喜的~~
一上市就讓我一直被燒的唇膏就是他雖然大部分被燒到買的都是618、619而我也一直都買得到但我竟然意外的沒被燒到這2個顏色反而是被616號吸引他是裸色的唇膏我原本一直對裸色唇膏感到害怕但是看網路上的試色文好像評價都不錯沒有到非常裸而且是很有氣色的日常色於是我想了很久以後還是購入了🙈他的外表看起來蠻高級金光閃閃的非常閃亮但我並沒有被他的外表吸引因為我還是比較熱愛低調的唇膏啦他的滋潤度我覺得還好雖然不知道是不是我的唇太乾他一開始塗上去是舒適且很滑順的但過一段時間後他會變得乾乾粉粉的我很不喜歡這種感覺所以我是沒有特別覺得他滋潤啦😢而且顏色對我來說有點太粉了好像反而會顯黑而且還跟我的唇色蠻接近的這是原本的唇擦上616後變得非常粉嫩但是我本人不太喜歡太粉色的唇膏啦還是要看個人這是自然光拍出來的照片不含特效看起來非常溫和很日常的溫暖色調是個很適合上班上課的唇膏更新————由於我剛好看到618剩最後一隻我就還是買了哈哈以下上面的顏色是616下面是618618的顏色很美讓我重新愛上而且滋潤度也很夠重點是我後來才發現他其實不容易掉色通常滋潤度好的都很容易掉色但他不會他會掉色但是不會完全讓你露出素唇顏色超持久也需要花時間卸啦大概要用眼唇卸妝液敷個5-10秒在卸比較好以下是618顏色很漂亮也很特別但如果膚色偏黃容易看起來更黃!上妝後薄擦厚擦真的都很美不然會像這樣昨天晚上快速的卸除一下後發現到今天還在我還洗了澡呢😑
Aug-28-2017 發表
我妝感更服貼的秘密~~
很開心能被抽中參加活動啦~~😄覺得何其幸運能享有這樣的待遇哈哈不僅能免費拿商品體驗還有免費飲料可以喝重點飲料還是我想喝很久卻因為價錢一直下不了手的這個😋這次拿到的有漾采肌活精華露-紫絨草、漾采肌活美肌乳液最後還有同系列的熬夜霜啦每個都超好用的而且是針對年輕族群愛熬夜啊、空氣品質差所設計很適合像我這樣22歲的年輕愛跑出去玩又不愛睡覺的人😂那先簡單來說說看漾采肌活美肌乳液好了!先說克蘭詩的人員很貼心有先詢問想要體驗乳液或乳霜讓自己可以針對自己喜歡的質地做選擇而不是一定要使用乳霜因為我很怕乳霜會太滋潤而長粉刺痘痘之類的🙌選擇的方式是乳液適合混合偏油性肌、乳霜則是混合偏乾肌那我選擇的是乳液的質地因為我沒有使用過乳霜比較習慣乳液在夏天我喜歡偏清爽的保養品還有好吸收的不會黏黏的雖然我是混合偏乾肌啦~但應該還好沒關係畢竟我喜歡用我自己習慣的商品質地對商品的挑選我是蠻挑惕的那這瓶漾采肌活美肌乳液的質地就像他的商品訴求一番很清爽、不黏膩也很快吸收在臉上真的完全感受不到它的存在非常舒服就像肌膚原本的樣子那擠出來是淡淡的粉紅色跟包裝一樣很粉嫩我比較喜歡乳霜的包裝因為我覺得那樣圓圓的看起來更可愛但我比較注重內在啦😉味道我蠻喜歡的覺得很清新舒爽雖然不會提神什麼的但是會讓心情很愉快我是一個很依賴香味的人沒噴香水出門會覺得超奇怪所以我很喜歡這瓶的香味我個人是覺得很剛好不會太濃郁非常喜歡☺️那推薦的使用方式是擠大概一粒花生米的量(視自己肌膚狀況調整)在手上搓揉溫熱後放在臉上記得要用放的不要用塗抹的讓肌膚不會因為摩擦而產生紋路輕輕按壓在臉上就好並按壓到吸收即可非常簡單不過我覺得塗上臉並沒有特別有光澤度或有被修飾到的感覺可能我用的還不夠多吧我覺得它的光澤感沒有很明顯就是感覺沒有不過沒關係因為我沒有很注重肌膚的光澤度我重視的是給肌膚的舒適感那舒適感他是完全有做到的就是沒抹東西一樣清爽我早上使用它後覺得妝感真的有比較服貼但是比較乾的地方還是會有卡粉的問題大概只有一點點啦眼下的部分所以我非常可以接受因為我化妝是用粉餅很乾他只有一點點卡粉這樣很ok它還可以延緩我脫妝的時間幾乎不掉妝我每天都大爆汗他也沒問題即使都待在冷氣房裡也都沒問題所以整體來說我覺得效果蠻好的也不會悶出粉刺什麼的超好用!雖然價錢真的有點貴但我一定還是會去購買的啦他真的好用只是卡粉的問題可能我真的應該買乳霜使用才對啦😛
Aug-04-2017 發表
完全無負擔的化妝水~~
無印良品的敏感肌系列是我一直想嘗試的保養品系列雖然我沒有敏感的問題但還是希望保養能越簡單越好然後對肌膚的負擔能越小越好就像無印良品傳達給顧客的感受一樣簡單樸實我原本就想嘗試但我手邊的化妝水實在太多因此一直沒有機會下手無印良品的敏感肌系列直到有天我終於使用完我手邊的化妝水我才想到我忘記買化妝水😒還好我家附近的7-11有賣啦這真的是超方便的啦不然買不到化妝水沒用化妝水真的會讓我慌到不行啊!!但我也不敢一開始就買很大一瓶所以我只買了小瓶的外出使用瓶想試用看看再決定要不要買大瓶的一開始買的時候我覺得無印的包裝有個非常不好的點就是他很容易打開很像每一瓶都是試用瓶一樣的容易開我不知道是只有7-11賣的才這樣還是本來就這樣但我覺得這樣真的很不好很不乾淨我實在不太能接受保養品沒有跟外在空氣隔絕的那種感受會讓我感覺很差這是我沒有很喜歡這瓶的原因之一但是它包裝很間單這點我很喜歡也是因為包裝簡單所以我很喜歡無印良品的所有商品☺️我真的是一個看外表買東西的人啊不過內容也要好用才能讓人持續不間斷購買哈哈像這瓶敏感肌化妝水後面的字都很吸引人欸像是天然水啊、低刺激、無色素、無酒精什麼的都讓人看了眼睛為之一亮哈哈哈我真是膚淺😅那由於我是混合偏乾的肌膚所以夏天我很重視保濕又清爽因此這瓶成為我的首選啦畢竟他同一系列就區分為很多型態我直接決定就是清爽型啦!!完全不後悔因為他真的很清爽又保濕我早上會用輕拍的方式來使用晚上則是倒在化妝棉上輕輕擦拭肌膚後再輕拍分早晚兩種方式對我來說比較習管因為晚上用擦拭的是為了在幫肌膚做一次清潔而早上就是單純保濕他並不是一倒就會很多的那種而是你要透過擠壓他才會有比較多的量他的頭超好控制這點超棒超方便的然後用在臉上真的超級舒服完全不會有任何負擔重點是拍完臉會變得比較透亮一點非常厲害!!我一定會回購大瓶的重點是他又很便宜啊我真的很後悔我用了艾倫比亞的健康化妝水那麼多瓶哈哈浪費超多錢的啦然後又沒有非常厲害的效果突然發現便宜也是會有好東西的👍
Jul-22-2017 發表
有了它嘴唇也是可以防曬的啦~~
妮維雅的護唇膏外觀真的非常簡單明瞭就是白色、深藍色、淺藍色依不同功能做區分雖然其實我不太懂他的差異只知道有一個有防曬一個沒有但應該都很保濕滋潤才對應該是滋潤的程度不一樣不過我發現白色這條沒有深藍色那麼滋潤這樣蠻好的因為早上嘴唇也需要防曬但也不能太滋潤因為怕影響後續唇膏的顏色和質地我蠻喜歡他的味道他是淡淡的檸檬味但沒有深藍色的味道那麼重感覺蠻好吃的😋顏色是淡淡的黃色雖然我塗護唇膏都是塗好玩塗有趣的就是想塗就塗而不是純粹為了改善唇部的情況因為我的唇不太會破皮唇紋也還好啦我可以接受😆那有些人塗護唇膏是希望嘴唇不會因為乾燥而破皮或者怕之後的唇膏太乾嘴唇會不舒服甚至是為了淡化唇紋或放曬讓嘴唇不會變黑但我單純就是想擦啦~~我的訴求是護唇膏晚上和早上要不一樣畢竟早上和晚上應該有不同功能才對之前我都只擦沒有防曬係數的護唇膏但我是防曬魔人所以實在不能接受護唇膏沒有防曬啦🌞所以我就買了這個潤澤修護唇膏因為它不僅護唇還有spf15的防曬係數我早上保養時一定會擦上它因為他真的很舒服不會給你太油膩的感覺而是很自然的滋潤感對後續的唇膏也完全沒有影響我超喜歡!!!!那麼便宜有好用的護唇膏怎麼能不推呢雖然我原本真的對妮維雅的護唇膏沒什麼特別的感受也完全不吸引我因為我真的很注重商品的外觀和品牌及推薦人數後來發現品牌不是最重要的商品好用才重要因此我開始嘗試很多不同品牌的好用商品不過要是自己需要才可以買不能人家推薦就一定要跑去買像我是因為護唇膏沒有了才跑去買妮維雅的護唇膏的即使很便宜也不能想買就買而是要考慮自己是不是有需要不然買了也是浪費不過我後來發現他真的是開架裡最便宜也很多人推薦說很好用的護唇膏讓我超開心的啦那時候還特價第2條半價所以我買2條平均一條好像76塊吧超便宜的~~~塗也完全不心疼非常大方的塗😊超級好用完全不後悔真的很喜歡
Jul-22-2017 發表
不懂噴霧就不懂他的好啦~~
理膚寶水的溫泉舒緩噴液好像有名了很久很多人說他有舒緩鎮靜的功效但是我對保溼噴霧並沒有特別喜歡或覺得有需要所以也沒有特別注意他~~我會擁有理膚寶水的溫泉舒緩噴液都是買理膚寶水的產品送的我總共拿到1大1小瓶大的是150ml小的則是50ml我非常少使用到它幾乎都拿他來洗手哈哈就是噴在手上然後再用衛生紙擦拭我的手之後再拿粉撲用粉餅上臉我覺得這樣能保持我的粉撲乾淨不會暗藏細菌😅我也知道這樣很浪費但總比我一直放著都沒用好我不會只拿來洗手啦有時候我回家卸妝洗臉後我就會噴他因爲我通常回家卸妝洗臉後我還不會馬上擦保養品所以只是怕洗臉後帶走臉上的水份才會想說噴個保濕噴霧讓肌膚維持水份~~我噴完後大概3分鐘會輕輕拍打我的臉幫助吸收雖然我也不知道這樣有沒有意義反正我偶爾想到會這麼做不只這樣有時候懶得用化妝水也會使用它當化妝水輕輕噴灑全臉就可以快速完成這個步驟我很喜歡這樣省時省力啊只是這樣好像就沒有特別保濕肌膚也容易出油我自己是這樣覺得啦理膚寶水的包裝真的都很專業重點是他大瓶裝的後面有噴霧教學就是可以怎麼使用噴霧這樣我覺得這點對我這種不了解噴霧的人來說蠻實用的有舒緩曬傷、噴灑孩童皮膚、當化妝水、刮腿毛後的舒緩作用等等他噴在臉上感覺很舒服又涼重點是成分很單純不用怕長奇怪的東西而且它不用搖晃就可以直接使用噴起來也很平均所以整體上來說還算是不錯的噴霧而且他噴灑的時候聲音不會很大比較不尷尬有時候你噴噴霧類的產品都會很吵所以我覺得他這點是蠻不錯的哈哈我來講保濕噴霧好不准喔因為我真的沒有習慣使用保濕噴霧我也不會拿它來定妝因為覺得沒有必要啊😟用完粉餅就是定妝為何還要保濕噴霧?我下次會拿來試試看曬傷後的效果啦~~但是我討厭曬太陽哈哈😖話說小瓶的帶出門超方便的這是唯一優點哈哈哈抱歉我這篇打得非常不專業因為我真的不懂噴霧的好啦😅
Jul-13-2017 發表