ALBION
Aesop
banila co.
dejavu
Rexona 蕊娜
SUNCUT 曬可皙
THREE
too cool for school
(YSL情挑誘吻蜜唇露12)一試就愛上~~
因為我bobbi brown迷戀輕吻唇膏被我弄丟後直接燃起我購買這隻唇膏的慾望原本看著一堆廣告就是只敢心動不敢行動但當我唇膏不見後就有個非常好的理由讓我下定決心啦雖然很難過啦但想到舊的不去新的不來就沒那麼難過了😅我二話不說馬上去尋覓我的新歡我到了信義新光三越的ysl櫃上超多人光等試色就等了一段時間我在思考要買這隻蜜唇露還是雙色蜜唇膏我挑好顏色後詢問櫃姐櫃姐推薦我買新的這款蜜唇露因為他比蜜唇膏更顯色又更持久我當然想都沒想就決定我直接要買新的😊顏色我都挑選比較自然偏淺色系的我挑了3、4、12櫃姐有提醒我這三隻顏色都蠻淺的不太顯色問我確定要這3個顏色嗎?可是因為我家中的唇膏們實在都太顯色太高調了正缺一個自然的顏色啊!因此我還是試了這三個顏色3、4都偏橘比較亮眼(尤其是3號色超級搶眼)12號則是比較日常淡淡的凸顯好氣色在我男友的建議之下我選了12號它的味道是ysl一貫的蜜桃味其實我沒有特別愛這味道覺得太香甜太少女很幼稚感不喜歡不過味道其實也不影響他的質感啦外包裝是高級的銀色有著可愛的小嘴唇能看出色號既實用又美觀刷頭則是有點奇怪擦上去很像用耳棒在塗唇膏我沒有特別偏好這樣的刷頭而且很像很容易斷掉使用起來很害怕比較喜歡原本的像吹泡泡的頭😝不過這個顏色看起來很粉嫩但實際擦在我嘴唇上會更紅一些我的唇色偏深擦起來就是個很適合上班上課的樣子如果下班後想要去約會也可以再疊擦深一點的顏色加強整個搭配起來會更美😘照片之後補今天沒化妝~~
Feb-04-2018 發表
(Dior藍星唇膏999)每個女人都應該擁有一支紅色唇膏~~
終於擁有超經典的藍星唇膏色號霧面999!!這是我在購買髮香水後櫃姐給我的一張優先入會會員卡內容是只要購買任何一樣產品就可以獲得藍星唇膏999的小樣我一看到可以得到喜歡的唇膏色號就趕快衝去挑選購買任一樣產品了😅之前一直不敢嘗試那麼紅的唇膏顏色所以不敢去購買正貨怕買了不敢用太浪費錢所以這次一看到會送小樣就決定馬上擁有!畢竟這顏色似乎是每個女孩夢寐以求的紅唇色啊👄果然小樣真的長得非常輕巧可愛拿出我dior潤唇膏101號霧面色(單擦也好看)搭配一起攜帶出門就可以持久又顯色啦~~出去玩真的非常容易攜帶雖然出去玩應該不太敢用那麼跳那麼搶眼的顏色啦😂不過這支唇膏厲害的地方在於他做咬唇妝或薄擦就可以美美又自然啦附上一張薄擦的樣子雖然好像有點太淡看不太出來但這也代表他其實也是可以很日常的啦哈哈不過我會那麼急迫的想購買他是因為我只要想到過年拜年可以用就還是迫不及待想得到它啦它的長度還蠻短的應該不會用不完只是他的唇膏體好像比較軟一點所以容易斷或受損用他的時候要小心不要轉太出來或太長至於他是霧面的唇膏所以會比較乾但他乾的程度不會讓嘴唇感到不舒服上之前我會先上一層護唇膏在上會更顯色也不卡唇紋它的味道就是一貫的藍星唇膏味跟藍星唇粹一模一樣我沒有很喜歡這味道因為香味太重不自然接下來是厚擦一點做咬唇妝我還是不敢嘗試直接全塗滿哈哈做咬唇妝以後整個氣勢就已經衝出來了!老實說用了這隻唇膏以後我對於紅唇已經不再感到恐懼反而覺得很時髦很好看!會多了成熟的韻味覺得自己真的成為女人了也會讓整個氣色看起來全然不同會很有精神我真的很喜歡這隻唇膏完全顛覆我對紅唇的想像!
Jan-19-2018 發表
(Whoo津率享洗顏蜜)貴的有價值得洗面乳?
在高中的時候媽媽就迷戀上后的產品那時我就有幸使用到后的這瓶津率享洗顏蜜我媽超愛這瓶洗顏蜜因為洗起來很保濕味道很舒服她戀上后的香味還有他的外觀給人一種在宮廷裡會擺放的物品感最主要的原因是他看到李英愛的廣告覺得太驚人他要去買😂我只能說他的廣告代言人找得很好太吸引人了我媽他其實也沒有很老啦那時候才40歲左右但他很早就開始有保養的觀念因此我在國中差不多就開始有保養習慣直到現在而我用后的這樣洗面乳是在我高中的時候那時候我真的完全不懂洗面乳為什麼要這麼貴不就把臉洗乾淨就好嗎😑因此我用完這瓶洗面乳後就跟我媽說不用用這麼貴的隨便買一條洗面乳就好結果他還是沒有很隨便帶我去買資生堂的確我從小到大的皮膚都沒有什麼特大的問題是直到我開始自己愛美亂買不適合產品才產生問題我高中用這條洗顏蜜時覺得對我的皮膚沒什麼特別影響或改善只是它的味道很舒服洗完臉滑滑的感覺皮膚很好後來我就一直不斷地更換各品牌洗面乳用到很多都覺得不適合我也不知道為什麼反正肌膚變得很挑惕像我用專科的洗面乳會覺得很刺激用很多牌子臉都會不太舒服因此在我尋覓的過程中回想起當初的這個牌子-后我便馬上到后的櫃上想問問我適合哪一款洗面產品但是每個櫃姐都不知道在忙什麼就是不肯理我😐我真的無言到極致只好還是選從前使用的這款洗顏蜜回到家後我也很慶幸自己沒有買到不適合我膚質的洗面乳我買到適合混合偏乾、乾肌的保濕溫和洗面乳津率享洗顏蜜他的外觀就沒有他們一貫強烈宮廷風格那麼誇張反而比較簡約一點但紅色配金色一樣高貴底下的圖會讓人覺得高級長大後對保養品的要求不只有好用還要外觀佳非常難搞😅洗面乳的大小比我想像中的大多了比我整個手掌還要大出很多價格來說我覺得在台灣專櫃買后真的非常不划算而且有時候專櫃會推出洗面乳買一送一因此購買原價的洗顏蜜完全被當傻瓜哈哈那我就是傻瓜還沒享受到服務以後我應該再也不想到后櫃上買東西了這大概是我每次使用的量是情況有時候會再多一點看臉上乾、及乾淨的程度決定他的質地擠出來是凝膠狀透明的咖啡色超像蜂蜜如果連香味都像我可能會把它吃了還好是淡淡的人蔘味我蠻喜歡這種聞起來很天然的香味加一點點水就可以很快起泡然後起泡後直接在臉上輕輕畫圓按摩洗淨那味道就會讓人整個放鬆下來就成了一天最愉快的事情之一洗完臉會滑滑的但不是沒洗乾淨的那種是覺得肌膚變滑嫩嬰兒感的那種也會變透亮不是變白而是變亮肌膚會發亮沒有調亮度(光線有差皆用iphone6內鏡直接拍攝)雖然他的效果還不錯但是我不會天天用他是一條很日常的洗面乳不會過度清潔、很保濕、很彈潤但偶爾我還是會用清潔力更好的洗面乳來稍微替肌膚去角質(一週大概一次)我比較少用去角質產品是因為冬天本身肌膚的油脂分泌就少如果再去角質怕皮膚沒辦法承受這條洗顏蜜用量真的很省感覺我會用到天荒地老雖然我一個禮拜已經用了6天但他還是這樣滿滿的沒少過完全沒有要減少的意思
Jan-06-2018 發表
(Curel潤浸保濕洗顏慕絲)泡泡超細超舒服又無負擔~~
我之前有使用過too cool for school 的白雞蛋慕斯潔顏乳他的泡泡真的非常綿密又超細緻!也有夢露、小米等youtuber的推薦但我不知道為什麼就沒有特別愛他覺得他泡泡的量太多而且香氣太重洗完臉上滑滑的總怕沒洗乾淨最主要的原因還是韓國的保養彩妝品的香味都太重了我不喜歡好像添加很多香精一樣但有研究指出香精是肌膚老化原因之一是有多怕老啦😆這瓶curel潤浸保濕洗顏慕絲一樣是泡泡洗面乳但他的泡泡就沒有too cool for school的那麼綿密那麼多他的綿密程度是好像都散不開掉不了的那種綿密而柯潤則是洞洞比較多但差不多細緻柯潤的泡泡還是比我自己用洗面乳搓半天多很多啦不知道為什麼只要是洗面乳我都沒辦法搓到很多泡泡是我手殘嗎?我真的很懷疑自己的手有沒有問題😐我會改成用慕斯洗臉是因為我看到太用力搓揉肌膚容易長紋路啦所以我才想說用簡單一點的方式買慕斯洗臉這樣我就不用一天到晚搓很久的泡泡也不會因為泡泡不夠而傷到肌膚柯潤的泡泡我會一次擠2下分別抹在額頭臉頰鼻子下巴慢慢搓揉直到泡泡漸漸消失再沖掉這段時間非常短大概只要30秒吧但是一沖完就會覺得很舒服臉變亮也因為他的成分看起來很天然又保濕所以我才會一直買它它的價格偏高也不常特價代表他應該是熱銷商品才可以不靠價格出售!我原本都不在早上洗臉但是由於這瓶實在保濕剛剛好也不會給肌膚負擔因此偶爾早上我會在肌膚比較油的時候用它洗臉
Jan-01-2018 發表
(NARS裸光奇肌粉餅)夏天不長粉刺痘痘必用粉餅~~
在皮膚不好用什麼都長痘痘時我上網查了一堆資訊只要是不致痘痘、粉刺的商品我都想要試試看即使他的效果可能沒那麼好但我想效果不好也是因為我皮膚不好讓他沒辦法發揮實力我只要不長痘痘粉刺就好雖然有些人可能會覺得皮膚都不好了為什麼硬要上妝?但我覺得不上妝我會不習慣我會不想看到自己的臉所以我只好選擇比較簡單溫和的上妝方式!因此我看到nars的粉餅在網路上的評價很好不會長痘痘粉刺妝感也不錯我完全沒試妝效就毅然決然地購入現在想想覺得好像太衝動了啦😕👉開始介紹👈我購入的色號是siberia(應該是最白的色號)因為我偏好白皙色所以我買的底妝產品都會挑比肌膚白一階的色號不僅是為了怕暗沉也是我的喜好啦官網上對這粉餅的描述主要是絲綢般細緻妝感、對肌膚好等我認為它的粉質算細、用了的確也不會長痘痘粉刺也沒有添加什麼特殊香料總體來說是蠻安全的成分上在臉上的舒適度也ok但有個嚴重的敗筆是他的粉撲他的粉撲真的難用到不行雖然他有分正反面可以乾濕上粉餅但不管我怎麼上妝感都不服貼還有粉痕卡白芝麻等反正幾乎所有想得到的糟糕情況都有讓我真的沒辦法好好愛他我只能說皮膚要油一點比較適合偏乾的人完全不適合用它!直到我找到一種方式使用我受不了這樣的妝感於是打電話去nars櫃上問櫃姐推薦我使用蜜粉刷上妝這改變了我對他的厭惡程度用蜜粉刷上的妝效服貼、自然就像用蜜粉定妝一樣可以稍微遮瑕、妝感不會過於霧面而是清透讓我重新愛上這塊粉餅啦💛💙但我冬天不會用它我覺得他還是偏乾啦妝效自然偏白!但是久了會與肌膚融合一點不會那麼白外觀的部分容易沾指紋也容易髒也蠻大蠻厚不太好攜帶帶她出門還要帶刷具!不過好處是他本來就是在家裡上完就好出去不用補妝的粉餅這樣也好不用多帶一樣產品出門如果你硬要帶出門補妝的話我勸你還是帶其他粉餅吧!比較方便啦!
Dec-31-2017 發表
(SK-II超肌能緊緻活膚霜)讓肌膚變細緻的霜~~
活膚霜是每次到櫃上做肌膚檢測都會贈送的產品我有超多緊緻活膚霜小樣~~但是每次都買青春露哈哈畢竟青春露的廣告等等都很吸引人啊只要肌膚檢測就會送青春露加活膚霜以前大學還年輕不懂他的好因為他的確是適合輕熟女以上的產品在大學時我對霜類一直抱有恐懼的想法畢竟年輕人臉上隨便都能長粉刺痘痘很可怕直到現在出社會後對霜類的恐懼已才慢慢降低甚至意識到自己好像開始需要較為滋潤的霜類保養💕也許是因為了解自己的肌膚適合什麼樣的產品後才讓我對於霜類不再那麼恐懼每次到SK2坐做肌膚檢測數值都在20左右最差的部分自從20歲後就變緊緻度代表我開始需要使用抗老產品不過我才20出頭實在是不怎麼認為自己需要抗老所以我一直沒有買抗老精華而是注重保濕、美白天氣比較冷的時候才會默默的拿出他來使用但是每次肌膚檢測看到自己的緊緻度都很差就會很緊張想要購買抗老精華!!之前看好多美妝部落客都常常推薦冬天用它很適合!比青春露更值得購買但是我已經買好青春露了哈哈用青春露會讓皮膚更細緻而活膚霜是用來按摩臉很舒服隔天臉會很柔軟上妝也很服貼不過活膚霜我只要用太多就容易長粉刺害我一直不敢購入正貨啊而且那麼大罐感覺這個冬天我也用不完所以等明年我再老一點冬天再冷一點我在購買!現在我臉頰都偏乾隔天早上上妝都很容易卡粉一卡粉皮膚就感覺很差😣每次這樣化好妝都想卸掉重來所以天氣一冷我一定馬上拿出活膚霜並且只用一顆紅豆的量擦全臉並搭配按摩💆一擦完很快就被肌膚吸收了隔天上妝也很容易只是它價錢真的太高而且我的年紀似乎還不需要那麼貴的霜類等我25歲一定要買正貨!並且天天使用哈哈這是我的目標也代表我要好好賺錢啦🎉
Dec-31-2017 發表
(BOBBI BROWN迷戀輕吻唇膏ruby)輕吻後的美唇~~
還沒上市前就看到youtuber們的試色那時都覺得還好後來看到越來越多人買就變得忍不住了😂原本覺得包裝超普通的啊但後來竟然會覺得包裝還蠻可愛😒不知道中了什麼毒就突然好想買喔!而且一系列幾乎都是實用的乾燥玫瑰色系脣膏~~官網還說塗上後讓人看了就想親吻這點我非常喜歡哈哈亂講的啦😝一開始令我難以抉擇的顏色是ruby和cranberry就在我試了很久以後忠孝sogo的櫃哥跟我說其實這2個顏色蠻像的但是ruby比較火紅建議我買這個!2隻顏色都超適合冬天使用啊~~不過由於ruby櫃上剛好剩一隻完全激發我想要的慾望😍而且反正迷戀輕吻唇膏這系列因為是新品所以週年慶也不會打折所以不用等週年慶就可以直接買啦於是我二話不說決定拿我的禮卷購買結果丟臉的事就這樣發生了因為我竟然拿著新光三越電子禮券要兌換😐那櫃哥整個傻眼了我也傻眼了哈哈好的當然最後我還是買了啦一點都不後悔ruby這顏色真的很美我選這顏色還有一個原因就是這顏色跟我妹英文名字一樣而我非常愛我妹希望每天都有我妹陪伴所以我就決定是這顏色啦😍紅寶石聽起來也很美傾國傾城聽起來也很厲害這顏色是酒紅色帶點紫一擦上去整個成熟韻味就出來啦而且會有微醺感由於這唇膏的滋潤度不高所以薄薄的上是霧面唇膏感會輕薄又自然厚擦會顯得非常成熟顯白!不過如果補擦很多次後嘴唇會變蠻乾的建議先上護唇膏再補比較好還有我覺得直接擦唇膏會不太均勻建議用手暈開會比較好看喔以下是薄擦我還不敢厚擦啦哈哈覺得厚擦不適合我每次用這個顏色都覺得自己成熟了但又不會過老會被說有成熟韻味還有被問這是哪家唇膏真的很喜歡雖然她的味道真的很不討喜!!真的是蠟筆味以下是厚擦效果~非常顯白但也會看起來比較老啦😚
Dec-27-2017 發表
(CLARINS黃金雙激萃)我冬天的好朋友~~
我先說我原本其實真的很怕非常怕含油類的產品只要有油我就不行但是隨著我兩頰的肌膚越來越乾以後我發現自己再也不能不要油類了也開始更加重視肌膚的保濕但是無論我用了怎麼樣的保濕精華都覺得肌膚還是偏乾就在此時我經過克蘭詩遇到一個態度超好的櫃哥他們剛好在發這瓶精華的試用包我也剛好試用了一下他擦在手上真的很快就吸收了而且完全不油不黏膩味道淡淡的很療癒重點是我的左手一擦完這瓶精華液馬上變軟嫩也因為保濕度提升變白讓我好感度大增我拿了試用包當天回家馬上試想看看在臉上會不會害我長粉刺痘痘以及有沒有辦法有效改善我肌膚的乾燥情況但又不會過於滋潤一用我真的超喜歡的~~而且他一包的量就是一次使用我會放在手心上搓一下在往臉上塗邊塗邊按摩至吸收雖然他吸收真的超快根本沒什麼辦法按摩到哈哈大概塗完就差不多吸收了於是我改成上完乳液在好好按摩用起來真的很舒服在冬天用完全剛剛好但夏天可能我量得減少他的瓶子也很貼心有大小滴可以選擇👍這幾天都使用它上妝整個不卡粉臉也變Q彈也難怪他好評不斷希望有效抗老哈哈哈雖然我還沒很老😆用完試用包我就買啦非常喜歡感覺每個人家裡都應該擺一瓶油以備不時之需而且我買的時候是2900送很多小贈品超划算的啦能買到需要的商品又能體驗不同產品真的很棒❤️
Dec-27-2017 發表
(雅漾修護乳液)長痘痘粉刺過敏都別害怕~~
我對雅漾的產品一直都蠻有好感的原本我皮膚幾乎都不太長痘痘粉刺毛孔也很正常皮膚也很光滑透亮直到我大三大四皮膚開始變得很差超級差我才開始檢視我自己目前及之前使用的保養品是否有誤看看是否有用到不適合我的產品才引發粉刺痘痘長不停那時候我才發現原來我完全不應該使用卸妝油因為我畫的都是淡妝不需要用到卸妝油卸除以及使用到很多容易長粉刺痘痘的產品上妝也用了不適合我的氣墊粉餅(過於滋潤、粉撲上細菌增生)我的生活作息也有很大的影響那時候壓力大、作息不正常、晚睡又早起即使那段時間我也是天天喝很多水也沒有用從那時候開始我被嚇到決定徹底改善我的一切直到皮膚變好那時候我天天都很不開心甚至已經到達憂鬱的傾向我出門總覺得別人在看我的臉他們一定覺得我皮膚很差然後會不斷地翻閱過去的照片看以前皮膚很好現在怎麼變這樣每天都非常憂鬱睡覺也睡不好怕睡一覺醒來明天可能又長很多痘痘每天都狂照鏡子且一沒照就覺得臉上可能又長了幾顆粉刺非常在意肌膚的問題而且非常沒有自信我去看皮膚科醫生後(看醫生非常重要可以找出問題)也上網查遍了很多資訊只要有可能害我長痘痘粉刺的東西我都絕對不用包括換枕頭、多喝水等等那時保養品我只用albion健康化妝水、理膚寶水多容安乳液、防曬則是雅漾的清爽防曬卸妝改成較溫和的卸妝乳、洗臉則是比較隨便使用只要溫和並卸的乾淨就好我幾乎不化妝必要時我用理膚寶水潤色防曬代替(校正膚色)在畫眉毛跟唇膏而已就這樣我過了差不多6個月皮膚才慢慢好轉天氣漸漸轉熱後我開始上粉餅(three的產品)所以從那段時間後我開始愛上醫美品牌相信且依賴著我有一間固定會去的皮膚科有賣醫美的產品我都會去拿試用包那天我皮膚剛好有點敏感我就問問看有沒有修護的乳液因為我的多容安乳液又快要用完了而且冬天來說她保濕力比較不夠醫生就推薦我試試看這個雅漾敏感修護調理精華乳他說雖然價格比較貴但可以試試看我臉那天又紅紅的很乾燥我就想說好吧不是白不試反正拿試用的也不用錢他就給了我2小條我回家試了以後覺得這乳液滋潤多了也不會滋潤到不好吸收而且也沒有多餘的香味感覺成分很間單很適合皮膚不好的朋友們它讓我的皮膚不會再擦保養品的時候覺得刺痛而且擦起來很舒服很快就吸收了最重要的是隔天早上起來我的皮膚完全不乾也不會紅這讓我毅然決然地決定購入正貨!還有一項特點我一定要特別講出來就是他每次擠出來都是最新鮮的!!不用怕會有細菌等等以下是原本又紅又乾的皮膚這是用完雅漾後隔天早上醒來的樣子已經完全不紅而且讓我上妝都很方便!完全不會起屑卡粉什麼的非常好!!!除了價錢以外我真的大推不過如果肌膚不敏感的話應該感受不到他的好啦但他的滋潤度真的很適合冬天的混合偏乾肌~~
Dec-20-2017 發表