Aveeno 艾惟諾
AZZEEN 芝研
banila co.
DERMAL
Opal 澳寶
Ryo 呂
SOFEI 舒妃
牛乳石鹼
年糕狸 - [ettusais 艾杜紗] 零毛孔深層去角質泥
今天突然發現它埋沒在我的櫃子裡所以拿出來寫心得想當初這個商品還是我申請建立的啊結果居然忘記寫心得前陣子清理手機結果就把照片放硬碟了,現在只剩封面那張QAQ回到正題,這是我在學校旁邊的小屈購入的,那時候艾杜紗還不是很多店都有,現在已經發展到三家有兩家有艾杜紗了啊(為展櫃速度豎起大拇指?)然後因為購入已經很久我也忘記什麼時候買的了,中間應該已經過一年以上了,那時候還不知道自己膚況,看了一些美妝網站介紹就莫名生火去角質,殊不知健康的皮膚會自己代謝掉老廢角質,其實正常卸妝洗臉就好,那時候還會猛搓自己的皮膚,還好使用的這一段時間沒什麼大事真是謝天謝地。好的,當初購入的原因是它號稱開架的IPSA,我有試用過IPSA那條,那個對付鼻頭粉刺真的很威猛,可是後來我發現我皮膚充滿水分(例如剛洗臉完)時用手指稍微施力擠一下,牙膏型粉刺也都會擠出來,我的粉刺都很軟,那種鼻貼對我沒什麼效果要自己擠,所以這條去角質泥對我來說就越來越雞肋它標榜乾濕兩用,我都會乾用(模仿IPSA的使用方式,結果完全沒有粉刺出來嘛....然後那種美妝雜誌說的定期去角質皮膚會比較透亮在我臉上也沒有什麼效果,會乾慌會暗沉跟去角質沒什麼關係...不過夏天洗臉時如果多加這個去角質之後用洗面乳洗臉時會感覺比較滑,但是只有洗臉時泡沫在臉上有感受,洗完臉就沒有感覺什麼光滑細緻了...大致來說以前皮膚粗勇時覺得它還算不錯有去角質但是建立正確保養觀念之後就覺得它雞肋了...不過它優點是使用植物性去角質顆粒所以比較沒問題吧以後大概不會回購囉,年紀越大皮膚越承受不起去角質這麼大的傷害..(#_____+)
Jan-10-2018 發表
年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 3D微生肌活保濕精華
這是我第一罐自掏腰包買的保濕精華!應該說是第一罐保濕精華!(啊青春露不算保濕類哈哈哈突然想到我是買過精華的@___@)以前都是凍膜面膜乳液就覺得夠力直到我第一條細紋在熬夜寫作業累到爆炸時串出來走在路上看著商家玻璃窗內的自己好像老了十歲,雙頰好像沒了彈力(自己捏)還超沒氣色挽救蒼老最有用的青春敷面膜又那麼貴一年只能在演唱會前敷啊平常要找替代品撐住自己膠原蛋白流失的臉看了很多開架保養精華都覺得有點不中意(原來保養品用看的+____-?)最後就在花花世界中找到了它~名字超長我都叫不出來的保濕精華,我都叫它高絲無限小黑瓶XDD通路是我以前看丹妮婊姐部落格文章跟買青春露的商家,所以我自己不太擔心是假貨(但是我沒有說滿也沒掛保證歐ω%)商品是小樣,也是高絲大廠(年紀到了發現真的保養品不要亂嘗試小牌或是其他廣告打很大的牌子,雖然我以前就不買那些業配牌)還是頂級路線的INFINITY,從銷售客群判斷,產品多少會有抗老效果吧那陣子搜尋爬文發現要抗老要先做好保濕,所以就入手了這兩罐保濕精華,抗老產品就算是小樣都覺得有點貴啊!因為沒有外盒沒有說明書我就只分享產品心得一罐是9ml,使用方式是早晚取一片拇指指甲大小的份量,洗完臉趁皮膚微濕時輕點在兩頰,帶到額頭下巴,瓶口多出來的一兩滴擦起來沾鼻子再輕拍。如果倒太多出來我會加菜瓜水一邊按摩,它的使用方法是化妝水前,不過我用完都直接上乳液乳霜鎖住水分就去忙了,這樣皮膚也比較沒負擔。這樣使用下來我一小罐可以用快一個月左右(中間有三四天敷面膜就不再擦這瓶精華了)不過我第二罐消耗速度比較快,可能最近更冷手更滑了(不是吧XD【功效】我只想說要保濕,已經忘記當初買的時候是想找對抗初老的商品,其他的功效不怎麼追求,這個冬天以來雙頰都很貼妝,鼻頭也不脫皮真的心滿意足... ...不過它有同場加映!我覺得我的雙頰有變比較細緻唉!雖然不像青春露那麼猛,距離超神面膜也已經過了快一個月差不多打回原形的臉,再每天一點一點照顧之下有感覺皮膚變的柔滑了!最後一個功效真的要說,以前體會不到“保濕做的好,皮膚自然就亮白了”以前都只會猛擦美白產品,經過半個冬天,南部太陽其實沒有減緩多少,我也沒有擦防曬了都靠粉底,每次在洗完澡洗衣服時對著宿舍鏡子看著自己的臉都覺得這個誰啊偷擦粉齁(搭配他們家的修護霜,我晚點再寫心得)因為我保養秉持著不要給皮膚造成負擔,一次就是兩樣產品上臉,所以這個冬天以來我都沒擦美白產品,居然跟去年第一次擦雪肌精時一樣驚呼到XDD白回來了!看看我臉跟脖子的色差!(咦?!!↑↑↑)不過寫心得的現在臉上冒了一顆大爛痘我就不拍了【缺點】因為我不是買正貨容量不能評斷價格和瓶子使用手感和成分什麼的QAQ要說的是如果臉很乾直接擦上會有點難推勻(有時候洗澡出來滑個手機臉就乾了...)第二個是我有一次拿它跟雪肌精一起用,超黏啊發生什麼事情?!!雪肌精惡名昭彰的很清爽(?)唉!你們在一起有必要這樣黏嗎!害我馬上去拿菜瓜水稀釋,我是沒有再試其他的化妝水,都單用它跟乳霜而已,水水入手後要幫它找個好夥伴不要讓他們黏踢踢的臉會不舒服啊第三是它是有香味的,淡淡的不會刺鼻,很舒服高雅,有時候壓力大我會開來聞(......呃?),使用後也不會在臉上有味道,我自己使用時沒有發生過敏,但是極度敏感肌膚一定要測試過再用歐~以上是我的分享啦,前幾天在ptt板上終於看到有人分享,所以我也趕快來推一發,沒用過其他保濕精華沒得比較,如果沒有意外(用膩了或是遇到暴冷寒流功效不夠之類的...)的話我會回購到正貨容量的XDD明天寒流來,大家要吃飽穿暖歐⊙ω⊙
Jan-08-2018 發表
年糕狸 - [head&shoulders 海倫仙度絲] 0%矽靈微米淨透...
首先謝謝Urcosme和海倫仙度絲提供的試用但是年末的另一個意思就是期末QQ其實抽中試用的時候也很苦惱有沒有時間寫心得所以這次的心得可能就沒辦法像以前洋洋灑灑一千字加上豪華海量高清圖了不過我忙完會回來修正的真的不好意思>_____<但是重點我會打上來首先是這個洗髮乳的質地,很久沒有用到流動性這麼高的洗髮精了,顏色和質地都很像乳液香氣說不上濃郁,不過有種熟悉的感覺,但是至寫心得的現在,我依然想不起來在哪裡聞過類似的味道。質地就像剛剛說的偏水,使用上不需要加太多水來起泡,不過泡泡也不多就是了,泡沫形狀蠻細的,基本上不會是地雷。至於功效的部分是主打去屑,由於最近忙報告忙到天昏地暗,假日也什麼出門,所以前一天剛好沒有洗頭,正好拿來做實驗。可是我本身沒有頭皮屑的困擾(可能是因為天天洗頭?),經過兩天頭皮只是油了些,不確定它的去屑力好不好,清潔力我覺得是夠的。洗完頭髮也不會很乾澀。小時候媽媽買過海倫仙度絲,很涼很刺,這個就還好(其實是頭皮耐受力變強了?)不過因為試用品是兩罐的關係,我用完這一罐應該暫時不會再買(真的太多啦><O)我自己買洗髮精也不會特意挑0矽靈的產品,皮膚科醫師都幫他正名了不是不好的東西,什麼0矽靈都是廠商的樺(話)樹(術)(我會不會從此被封鎖==)基本上在尋覓洗髮乳又一定要0矽靈的洗髮精的水水可以考慮啦~以上先這樣~*補上外觀成分表和質地^^
Dec-27-2017 發表
年糕狸 - [Aveeno 艾惟諾] 薰衣草香氛舒緩保濕乳
這罐是看到某個韓國綜藝節目之後被一把名為小粉絲的火給燒到衝動購入的哈哈哈位於南部的我平常其實沒有什麼擦身體乳液的習慣,因為我本身皮膚是中性偏油,臉頰才是中性偏乾。首先是保濕度的對決,我覺得保濕度足夠,剛洗完澡出來身體太乾發癢的時候拿出來抹真的可以舒緩乾癢吸收速度也很快,搭配推抹一下子就沒什麼感覺了(啊原來我擦過乳液呀XD)吸收完之後也是皮膚上面也不會有一層油膜,是清爽的乳液劑型,極乾肌的水水要斟酌或是試用過後再下手囉使用觸感,其實看下圖擠出來可以發現好像不是那麼水感,所以塗抹的時候要有一點力道才會推勻,不過順便按摩一下肉肉也很棒啦~最後是香味,號稱有薰衣草、洋甘菊、伊蘭香氣,我覺得薰衣草味道不是很重,因為後面兩個味道我不熟悉,所以不太會形容唉XD 不過抹太多我覺得有一種甜甜的沙士糖味道,半夜會嘴饞啊哈哈哈XDDps.室友說是百貨公司洗手間的味道XDDD好啦,至少是高級廁所的味道XDD額外功效:右手手臂有塗這罐,左手沒有塗,覺得右手比較光滑明亮哈哈哈。小結(滿分五顆星)保濕 ★★★★舒緩不適 ★★★★清爽 ★★★★吸收力 ★★★★好推勻 ★★香氣 ★★★附圖(外觀)成分表內容物塗在手上其實也不是說多沒水感啦XDDD
Nov-09-2017 發表
2 留言/ 279 人氣
年糕狸 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚雪丹純白乳液
簡易心得↘↘↘1.混油肌夏天仍然可以用的清爽乳液,乾肌冬天保濕不夠力2.慢慢養白型的美白乳液(草本型美白,要三個月才看的到效果?)3.內容物不能回裝4.瓶身超級無敵重5.檢查剩餘容量時有點麻煩要照強光6.台灣售價稍高詳細心得(唷齁我來了~如果水水們有耐心就看下去吧>W<首先是八月底時學姊去了韓國一趟可是我來不及請她幫我帶一瓶回來心裡有點惋惜台韓價差很高啊,台灣的價格1400直逼專櫃......夏天都過一半了大家再撐一下美白大戰要結束了不冬天美白大戰才開始呢呵呵請代購的話最便宜加上運費大約也要910既然買不到我只好去看看菲詩韓國官網多看幾眼過過乾癮QQ可是!!!就是這個可是這個瞬間!!韓國那時候雪丹純白系列半價啊啊啊啊啊!!!!一瓶五折後15000韓元就是四百台幣啊好,我買(咦?????!!)所以經歷一番波折辦了我的第一張visa卡 +辦了gmarket帳號新加入會員又有一張7折優惠券滿15000韓元就可以用當然用下去!最後加上國際運費總共470我終於GET到這罐雪丹純白乳液啦!總之是得來不易的一罐乳液(淚灑收件信箱前)首先來看外觀(正面)↓↓↓※由於運送關係外盒折損很嚴重,明明外面還包了兩個箱子的... ...大該出貨時就已經折了吧(下圖)(背面)(下圖)紙盒還會透出珍珠光彩喔還有它的成份多到我懶得打==我到底擦了什麼東西在臉上啊我的老天鵝啊官網宣稱"韓方成份(珍珠、白蔘、白茯苓、白朮、川芎、金銀花與芍藥),並將珍貴保養精華濃縮淬鍊,能使肌膚變得更透亮細緻,宛如珍珠般雪瑩晶透。"不是跟我說七種怎麼變這麼多種XDDDDD(下圖)韓文,我看不懂QAQ(下圖)瓶蓋上面美到翻過來又翻過去的花紋還有小水鑽(?)我的手機什麼時候畫素這麼高了我好害怕XDD(下圖)髮絲紋什麼的就是精品路線啊!瓶蓋上細部的髮絲紋其實才是經典><(下圖)壓頭,我試著把頭轉向前方轉完就悲劇了變得超難壓那個凸起的點點是蓋子的卡榫,只要瓶蓋蓋好就算只抓著瓶蓋也不會鬆脫鬆脫會世界末日啊這是陶瓷瓶子吧>(下圖)瓶子很重再次重申XD(下圖)再來是內容物啦!!!!期待很久了吧><就是~~~乳液... ..(虛弱音)這是大約一泵的量剛剛提到的壓頭變得難壓是因為用力壓會壓不下去,一旦壓下去,它可以噴飛一公尺(害我在那邊擦牆壁)還好後來我後來把壓頭轉回來了@@但偶爾還是很難壓建議真的打開後不要亂轉那個頭它跟男友一樣變心就回不去了(下圖)從左手心抹到右手背,其實量滿多的,請忽略我的手紋嗚嗚嗚毛也照得太清楚了吧QAQ下圖我要擦臉上啦~最後一張圖了我傳的好累XDDD是已經推過了的樣子喔其實推完吸收後跟剛抹上去時是一樣的光澤看起來油油的其實不會我在家裡使用完叫我姐摸兩把她說不會油膩膩的不過這邊我要說!!我有發現我在家裡用量跟在學校用量有差!!在家裡涼涼的不開冷氣擦乳液按摩完吸收後我還會再補一層在靠近耳垂的兩頰來學校後用量家裡2/3就夠了,也不用在太乾的地方重點多擦一層要看自己身在哪個環境決定用量下面我要po照片了哈哈哈是時候右上角紅色XX按下去了防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷嗯...大概是這樣子然後韓系保養品沒有例外的很香這罐真的很香,不過不是那種香水型的香,很難形容,反正不是香水但是有一種氣味據說皮膚對保養品過敏有很高的比例是對香料過敏我因為拿過試用包使用完也沒事所以才買大罐如果被生火了記得要到店鋪試用過確定不會過敏再說哦(我對他們家的飾底乳過敏了QQ)補充我找到它查看刻刻度的方法了就是像這樣照強光!看的出來嗎?我用到上面1/8了雖然有點麻煩但是目前也找不到其他方法@@以上~心得結束~
Oct-14-2017 發表
年糕狸 - [I'M MEME] 我愛防護罩粉底液 試色
**更**怕我更新在最後會看不到直接頂上來下文缺點都用斜線加強了><謝謝ginnie18大大留言><這罐認真試用臉上後T字旁的毛孔很明顯(不只是卡手紋,上臉也是><)我是在過了兩個小時左右會浮油光,如果是油肌的水水要斟酌喔!!最近壓力有點大所以走進寶雅找找有什麼新鮮貨突然看到走道上面有行動看板上面擺著這個閃閃發亮的三罐粉底液啊啊原本的粉底經過了半年的摧殘也差不多要到甩一甩再用力擠的程度秉持著"預先準備下一支粉底以免現在這支用完突然沒有東西可以用"的精神我就走向了那個一直告訴我“妳快來嘛~”的看板。韓系底妝真的是出了名的白,以前去選購菲詩的底妝的時候店員說我的膚色還不到可以擦最白的色號QQ這次的色號也是超級白(哦罵髒話要打嘴巴(* ̄︶ ̄*))話不多說上圖!!我自己皮膚算白,手腕內側最白,臉是全身最黑的地方,使用的原本日系粉底比較白的色號對照過來大概#002明亮白差不多(這張#003為什麼看起來無敵黑QQ我不會誤導大家吧QQ再次讚嘆#001大概只有宋慧喬李英愛可以駕馭吧我自己也不行QQQQ現場試用稍微詳細心得>>>#003我沒有仔細研究QQ#002帶有一點黃調比較溶的進原本膚色,黃皮膚白肌用這個已經開大絕了#001超白皙的妹子的福音,微微出油後光澤很美,但是擦全臉有面具感而且很顯紫色痘疤......(是新的試用品,擠在手上沒有碰到瓶口、再沾手上的粉底在臉上拍開)三色共同點是會卡紋(臉比較不卡,試在手背卡好卡滿那樣),不知道粉底液是不是都是這樣,卡紋程度跟KATE零瑕肌密那系列真的有得比,不知道是不是要搭配妝前乳,總之保濕要做很好才不會近看穿幫。最後是這個粉底要蓋蜜粉,韓系底妝油量偏多,我已經隱約感受到不定妝就土石流的前兆==喔他還有一個優點是台韓價差不大(韓國那邊不打折的話),就算打折除非人肉扛回來不然運費加上來也是接近台灣售價
Oct-01-2017 發表