Aveeno 艾惟諾
ROHTO 日本樂敦
SOFEI 舒妃
Silcot 絲花
牛乳石鹼
年糕狸 - [Moist Diane 黛絲恩] 摩洛哥油極致修護洗髮精
這罐洗髮精是我大三同寢室的室友用紅色,我覺得很香,所以就決定也買來用用看(我絕對不會說事前一罐太雷了,所以怒換洗髮精XDD)不過我事前也有爬文,網路上比較多是關於新出的粉紅瓶和綠瓶的心得,但是我那時候頭髮受損(就是前一罐太雷,洗完會分岔) 所以急需修護型的產品,那時候連髮膜都考慮過了,但是每天要用的還是洗髮精,所以就先從洗髮精開始。那我們趕快開始說心得GO!【質地】咖啡色透明膠狀,流動性滿高的【用量/用法】我第一罐時還沒有抓到訣竅,兩個月半就用掉半瓶。後來把頭髮剪到齊肩也是五個月就用完了。第二罐有抓到使用訣竅好像就用比較久(?)我洗頭都會洗兩次,通常第一次半泵多一點,第一次把髒污大致洗掉,第二次是深層清潔。洗頭之前都要把頭髮頭皮先沖濕喔!【功效】據說不添加矽靈(但是矽靈其實不是壞事,請上網自行搜尋XD),並且另外添加各種植物油,幫助秀髮修護,重返柔順亮澤(?) 我就是因為頭髮已經必ㄘㄟˉ才決定買它的XDDD 但是當然也做好心理準備洗髮精沒有什麼修護功能。不過洗了一兩個禮拜,我有感覺到頭髮好像沒有那麼容易打結了,分叉也不知不覺好像沒那麼分了(??) 覺得有柔順倒是真的,就沒有另外再護髮XDDD所以我覺得他的功效是真的有的><【清潔力】首先是泡沫量,它不算超好打出泡沫的那種洗髮精(想一想突然覺得有點不方便XD) 首先要整顆頭先淋濕,然後再加水起泡,有時候水太多或太少泡泡不是不夠不然就是塌掉,但是如果抓對黃金比例,它的泡沫出來會很細緻也很夠XDD有時候如果頭髮太髒頭皮太油,可能第一次比較就比較難起泡沫>< 第二次就會比較好起泡了,第二次我就會壓少一點,因為髒污已經先洗掉,泡泡會打出比較多。【沖洗】不要誤會他添加油類就會很難沖洗,我覺得完全起泡的話其實是很好沖洗的有時候會覺得洗不乾淨滑滑的是因為我自己沒有完全起泡(囧) (*所以有時候如果想要髮尾潤一點我就沒有讓他完全起泡了,自由控制它XDDD)【香味】是高級蜜果香!! 根據室友的說法還有蜂蜜的香味,但是我覺得不是蜂蜜哈哈哈XDD有一個甜甜的花香和果香(我看網路上寫野莓,但我也覺得不像啊),這大概是我使用洗髮精以來覺得味道最高級的一瓶。我姊還會追問枕頭上的味道是哪牌洗髮精怎麼這麼好聞XD它是淡淡的香味,我自己沖完水之後其實都不太會聞到,可能要靠近頭髮用力聞才有香味。不過在洗頭的當下真的無敵療癒啊XDD當初被生火也是因為前室友身上有香香的味道啊XD 果然黛絲恩是香味界的高手!!已經為這個香味回購兩罐XDDDD 總共買了三罐了XDDD【補充】自從用這個洗髮精之後我就沒有再用護髮,每天洗頭完畢直接洗澡洗臉,完全是方便快速啊!有添加油成分的洗髮精真的直接連護髮都弄好,讚讚XDD但是如果是油性頭皮要注意噢>< 我原本想說到了夏天就要換清爽一點的洗髮精(*但是後來沒換),不然他洗完頭髮雖然是柔順的,可是我覺得沒有"很輕盈蓬鬆",水水們如果受不了夏天厚重的頭髮就先不要在夏天用喔><它好像有改款重新上市的樣子,後來回購的兩瓶我還是請店員幫我調貨的><新上市的等我把手邊第三瓶用完就殺去買XDD【關於頭皮癢這件事】我發現好像滿多人說洗完頭皮發癢的,我好像也有這麼覺得... ...但是,就清水多沖洗幾次吧XDD 實在太愛它的香味了XDDDD 這點我可以忍受(咦)總之這罐目前是我的最愛XDD*上一次唯一回購是呂的紅瓶XD以上報告完畢><
年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] AG抗老修護霜
這個AG抗老修護霜是我今年用到的乳液/霜狀產品裡面最有感的保養品之一,另一項產品是INFINITY的產品-3D微生保濕精華(之前已經寫過心得)去年十一月時兩項產品一起購入,真的保濕太有感了,未來我還會想購入。因為是小容量,商品本身沒有外盒也沒有說明,但是我看網站說明好像有點像是睡前擦的霜,跟他同系列有一個乳霜是不一樣的(最大的差別大概是這個比較便宜XDDDD),但是我就當作保養的最後一道步驟,鎖住前面擦的保養品這樣【前情提要】使用時間是冬天和春天/地點是台南/膚質:冬春兩季是兩頰極乾【質地】霜狀(可以參考下面附圖)。既然是霜狀,就沒有辦法像乳液依樣好推勻,我都趁化妝水還停留在臉上沒有蒸發時趕快擦上推開。【用量】一格小拇指指甲的大小大概可以推半邊臉吧,再多一點可以拿來按摩推臉,還有加強眼下。冬天我可以塗全臉,兩頰再多塗一點。夏天我就先不用它了。【功效】保濕!!!真的有感的保濕!!! 其實我原本買它是因為眼下細紋,但是我又不想那麼早擦眼霜......想一想為什麼臉霜不能擦眼睛周圍啊>< 所以我就買來用了,去年冬天到今年春天都沒有問題,不過今年沒有寒流,所以不太知道它抗寒功效XDDD 不過最重要的是!!以往我冬天鼻頭都會脫皮,上完底妝會很不好看很明顯,今年有擦這個!!夠滋潤就沒有脫皮了!!!【香氣】它是有香味的噢! 有股淡淡的甜香,很難形容,但是是舒服的香味,每次保養都超療癒XDD以上,最近話講得少,屁話也少了XDDD秋天快到了,很快又可以跟這罐修護霜見面了呼呼呼~~^3^*圖裡的挖杓是我自己的XDD 我買的是小樣XDD
Aug-15-2018 發表
年糕狸 - [ROHTO 日本樂敦] 高純度維他命C亮白精華
(亂入一張跟別罐的合照)哇,我已經快忘記上次寫心得是什麼時候了,中間過了一兩個月但是我怎麼覺得好像過了一兩年(?)記得這支精華購買的原因很搞笑,因為要去演唱會所以想要白成一道光XDD 但是沒有白到我就先被它的味道嚇到。那時候爬文這支精華可是被推過來又翻過去,YouTube上面各種教學可以淡痘印真的是超級無敵神之類的,燒的我一把火啊馬上衝去買了。那麼先說它的功效質地香味吧【前情提要】我的皮膚以前用了含有維他命E的產品都會刺痛,這罐也當然沒有例外,直接塗抹在臉上,尤其有痘印的地方真的無敵爆炸痛,可能是太刺激了,後來我都把它滴進水裡(不知道這樣維他命C的功效會不會被稀釋?) 然後用化妝棉泡來濕敷,敷完10分鐘臉會滿亮的,亮度可以維持到隔天早上吧(但是也不是下午就暗沉啦XDD)【功效】主打維他命C和維他命E,不同美白成分有不同效果,維他命C是專攻已經生成的黑色素,維他命E是修護,我覺得透亮感是有的,但是我沒有長期單擦在臉上,所以對於生成的痘印有沒有效果其實不清楚【質地】有點像油的質地,他的開頭設計很小,方便一次取用的份量,但是要另作其他用途就要很有耐心等他滴完【香味】一股濃重的......橘柚類味道,真的香到晚上睡覺都聞到濃濃的維他命C的感覺哈哈哈,如果喜歡的話會很開心,但是我是屬於受不了的那種......我還是回去沒有味道的傳明酸和熊果素的懷抱好了如果還有想到什麼我再補充吧 >▽<)∫
年糕狸 - [我的美麗日記] 百合淨白花萃面膜
繼上一篇難用的面膜之後,我要來推他們家另一個比較好用的面膜了嗚嗚嗚好像我目前用的大部分面膜都是美麗日記家的。在這邊再次提醒,面膜並不是保養必要的步驟!! 想要敷當然沒問題,但是要依據自己膚況,就算是健康肌膚一週最好也不要超過兩次,尤其是刺激的美白面膜或是煥膚面膜,最多盡量一週一次就好(突然開始衛教?)我以前也不敷,但是手癢買了一堆單片之後就有義務把它們敷完(呃,說的好像有冤情一樣?)-----------------好以下正文開始-----------------【功效】首先是面膜主打的功能: 柔嫩淨亮,舒緩防護我覺得... ...柔嫩還好,畢竟他沒有含什麼會讓角質層代謝的成分。亮白的部分我覺得還行,最近天氣比較悶熱,夏天到了臉會泛紅,不然就是缺水暗沉,這款面膜敷完之後隔天臉比較亮一點,但是好像也就一點點XDD 但是跟上次那個珍珠面膜相比真的算是看得出效果了啦~至於舒緩防護,防護就不說了,這世界上沒有什麼保養品會有防護效果好嗎?衛服部要不要控管一下這個名詞啊=w=,舒緩倒是挺有感覺的,面膜紙拿下來後臉濕濕潤潤的很舒服,隔天臉也比較不脫皮不泛紅,至少不會覺得燥熱之類的【香味】不過呢他有一個大缺點,就是有香味!!我也不知道為什麼這次對這個面膜的香精沒有過敏... ...要求不加香料的水水就要避開了喔【使用感受】另外面膜紙的剪裁真的很小,我把它喬到全臉剛好的話就完全不能講話不能作任表情了,鼻翼兩側也敷不太到,簡而言之就是對大臉的妹子不友善XDDD不過我覺得也不一定要買這個面膜,覺得他家面膜的相似度有點高,可以替代這款的面膜選項還蠻多的,保濕功效也都不錯,可能要對它很忠誠才會回購,我先用完兩片,下次手邊都沒有面膜了再來考慮要不要回購XDDD
Jun-24-2018 發表
年糕狸 - [我的美麗日記] 黑珍珠面膜
好久沒有來更新心得了是我許久以前買的單片面膜,它是舊款,目前可能也買不到了因為快到期了趕快用掉但是我必須先說我覺得這個面膜有點雞肋唉><先說它雞肋到爆炸的功效首先【極致喚白】我習慣用完面膜之後會稍微清洗,然後再做後續的保養但是我在清水洗完臉後發現臉會馬上暗沉....==睡醒之後臉頰沒有保濕感反而很油,把油都擦掉之後覺得毛孔很粗大,臉也還是很暗沉。因為我自己的皮膚是做好保濕的話臉頰就比較不出油的那種(我是不信什麼油水平衡的概念,不過我的皮膚好像表現出來是這樣子)但是這出油量有點驚悚用完臉會暗沉的保養品大概是今日最奇葩了。【水漾透潤】先不說暗不暗沉,他不是強調水漾透潤嗎?應該是指保濕吧?可是我隔天上妝時鼻頭超級大脫皮(當天都沒有改變其他的底妝產品)我的妝前乳也是富含油份的那種,結果當天中午照鏡子檢查時整個嚇到,這這這脫了一大片是正常的嗎?我敷面膜就是講求提升保濕度然後妝要服貼啊但是隔天上妝時我就覺得沒有什麼保濕感,然後完妝後真的感受真的不好啊我的老天鵝【香味】香味倒是還好,敷上臉就是一個蘋果綠茶玫瑰混在一起的味道,有點小小的明顯,比新出來的系列味道還要濃厚【質地】清爽的精華液,不黏,但是拿出來時會到處滴==【面膜紙】它最棒的一點應該是紙很服貼,幾乎都有在臉上,但是...精華液沒有功效啊QAQ小結還好這是單片購入,沒有下一片了實在不懂日本美妝網站怎麼會給它那麼高的分數呢?它是我少數完全不會想回購的產品。哦,不過我的庫存裡面還有他們的升級版XD 好用再來報告囉XDD
Jun-20-2018 發表
年糕狸 - [專科] 超微米水潤卸粧油(新升級)
首先謝謝Urcosme與專科提供試用正品的機會,但是我想我真的跟它不合...以前用過一次森X藥妝的卸妝油(*外觀很像ponds黃罐)結果雙手油膩膩根本洗不乾淨,臉頰雖然沒有爆痘但是使用感不好,所以我一直沒有購入卸妝油。這次我抱著期待的心情試用了,當時臉上是粉底液、遮瑕膏、米粉、眉彩,都是簡單的淡妝,卸妝油應該足夠卸除。還好它到清潔力真的不錯,可以把臉上底妝卸乾淨,這點過關。但是我還是踩到大地雷,就是第一天睡覺前臉上突然觀察到小紅疹,我第一時間有想到是卸妝油,因為以前想購入卻猶豫就是害怕長痘痘。第二天晚上我再使用它卸妝,睡覺前又多了幾顆,前一天晚上到紅點已經確定形成痘痘,然後到了第三天,哇,一發不可收拾,左臉整個回到前年夏天的慘況,我這週還要參加畢業典禮呢,結果居然大爆痘,整個心如死灰,原來我真的跟卸妝油不合……不過也是這只是我的個案,還是有跟它很合的水水們很推,但是我應該不會再碰它,打算把它送人......送給使用它之後不會爆痘的人><*這陣子手機壞了,裡面的圖片拿不出來,先放上兩張拍的不是很清楚的照片,下次再補上漂亮的(?)照片。(中文標籤我已經撕掉了,所以背面只剩日文標籤)
Jun-03-2018 發表
年糕狸 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 微分子肌底原生露
我買的是15ml的小容量試用罐,一共買了三罐,目前已經用掉了一罐。網路上大家都是濕敷透亮有感,我把它裝進噴瓶裡面噴在臉上當水狀精華使用。不過就算不濕敷也透亮有感啊!!但是我的皮膚容易過敏泛紅這罐原生露我看過它的介紹和成分,我記得是乳酸菌類發酵濾液,這ˋ種化學性去角質成分對於我的痘痘和痘疤的代謝都有幫助(*可能也是大家會覺得透亮的緣故,因為老廢角質代謝加速)(像是青春露,高絲3D肌活保濕精華都含有這種發酵濾液或菌種,我終於知道該怎麼治理我難搞的皮膚了!)不過就是因為我皮膚比較薄,第一次擦的時候還是免不了刺刺的,呼氣時鼻孔下方人中部位皮膚有點熱,吹風機吹頭髮的時候會更熱。第一次忍了很久我還是去洗掉臉上的保養品了,因為兩頰皮膚有些泛紅第二次我再撐,這次皮膚有比較適應,第三次之後我就覺得可以放心使用了。(*平常都是第二次我就跟保養品相處的很好了)一罐15ml我大概用了兩週早晚,算是滿快就用完的,使用上我覺得它有添加一些膠狀物,可能我泛紅刺痛的來源有一部分是因為它吧。覺得它比起前述的青春露和3D微生肌活保濕精華還要刺激,我應該會轉回他們兩個的懷抱。剩下兩罐我應該會慢慢用完,畢竟它還是有淡去我的痘痘和痘疤,皮膚摸起來有細緻一些,但是有點刺激,應該不會再回購囉~對了,它的香味有點像乳酸菌發酵乳的味道XDD 一直以為自己在擦健洛乳酸飲料呢。
May-11-2018 發表
年糕狸 - [Biore 蜜妮] 溫和水嫩洗面乳
這是我在學校舉辦的畢業市集參加Biore攤位遊戲拿到的是試用包雖然只有15g,但是用量很省,其實洗兩週至一個月都沒有問題那我們話不多說直接進入正文【質地】質地是奶霜狀,擠出來不會到處流動,我覺得叫做洗面霜更適合。【清潔力】一起拿了這罐試用品的室友說她之前冬天想要入手,因為版上一片大推它的溫和清潔力。很適合冬天乾燥皮膚的清潔,不會因為清潔力過猛傷害皮膚。但是我覺得它清潔力其實不算弱... ...洗後臉很像在搓盤子一樣,覺得有點過猛了,非常乾燥的肌膚可能還是要考慮一下,油性肌膚應該可以再加強T字部位的清潔,它沒有到強調抗痘的洗面乳一樣清潔力很強大,但是我覺得還沒辦法歸類到溫和。【起泡力】它的起泡力不到很豐盈,就是手上有泡泡會一點點流動,而且泡泡是站不起來的那一種,洗臉的時候做不到手跟臉頰皮膚之間完全隔著泡沫,基本上這樣的洗面乳已經比完全不起泡的洗面乳還要像大眾接受的洗面乳了。【使用感受】洗完我把雙頰擦乾再摸會覺得有點乾,雖然乾但是不會緊繃。我覺得是這支洗面乳跟一般開架洗面乳相比唯一的優勢。例如其他開架抗痘洗面乳洗完也都超乾超緊,雖然它清潔力其實不弱,但是不緊繃大推。我覺得如果是天天洗抗痘洗面乳的人可以購入這支輪流替換,讓皮膚休息,不要每天都用強烈的洗面乳刺激它,也不要學網路上奇怪的抗油按摩手法,胡亂學著網紅網美只會讓臉的狀況更糟糕。【香味】它的香味就是開價洗面乳的香味,沒有很濃重也沒有很清淡,洗過就沒有聞到了【回購率】由於它的通路很多,售價又很親民,同系列還有好多種口味(?)可以選擇,我覺得等我手邊的洗面乳都用完之後會考慮回購(*如果那時候還沒找到新歡或是被其他洗面產品生火的話)
May-06-2018 發表