Aveeno 艾惟諾
SOFEI 舒妃
Silcot 絲花
Vidal Sassoon 沙宣
牛乳石鹼
年糕狸 - [Mandom Beauty] BR植萃透明肌面膜(玫瑰果油)
這是姐姐去北海道玩的時候特別請她幫我帶回來的誰知道買回來之後我有一天在逛某M購物網發現,什麼!??台灣才賣161哦?!!!姐姐我對不起妳啊,還讓妳扛這麼重回來嗚嗚嗚只好當作一次不比價的教訓了XDD當初我看那個同品牌的嬰兒面膜就是因為台灣打折售價比日本當地買還便宜才沒買的啊QQQ沒想到也輪到它打折了,根本打到骨折了這個價格...不過這也代表如果好用想回購,不需要大老遠跑日本嗎ヾ(*´∀`*)ノ那麼我們廢話少說,趕快開始吧首先它是白色乳液質地,完全沒有香味,我一開始還期待有玫瑰的味道耶~結果完全沒有,就是無香,好,沒有香味更健康,通過。精華液不是走涼感路線,敷起來就是乳液,我覺得如果不是很冷的冬天,敷起來不會太辣太涼。它的面膜紙是綿狀的,沒有很厚,但是也不像台灣廠商做的很薄,敷著伏地挺身是也還不會掉下來,也不會很刺(像那個什麼日記的...==),整體來說很舒服面膜紙的剪裁很多刀,兩頰到下巴處還有多裁一刀,可以把面膜紙重疊增加服貼度。有敷過他們家嬰兒系列面膜的人應該都知道,他們家的面膜紙在人中和下巴的部位是可以撕開的,撕開後再自己調整嘴巴洞口然後貼回去,但是因為我不是小臉,其實原本的洞洞也不會落差太大,這樣被強制一定要自己調整真的好麻煩啊,扣個半分好了。然後它的眼睛部位也掀回來可以敷,很特別但是我覺得沒有很加分,因為我習慣邊敷面膜邊耍廢看劇讀書,所以根本沒有用處啊這兩片多出來的布== 看在珍惜面膜紙不浪費的份上不扣分不加分另外缺點是打開面膜一定都有一些殘餘的精華液嘛,但是它袋子做太小,手想伸進去撈精華液很困難,後來我都加礦泉水或是絲瓜水進去搖,懶得用手挖了哈哈哈。功效號稱添加精油版本的嬰兒面膜,但我覺得就是更滋潤保濕這樣,其他沒有多的感受,毛孔還是在,膚色也沒有提亮,痘疤當然也在。不過就是喜歡敷完的感受,敷起來很舒適,精華液不會亂滴,敷完可以用手擠一些出來抹手抹腳,滋潤但是不油膩,冬天保濕度很夠,我有時候直接單敷,多的精華加強後續塗抹就很夠。以前敷過他們家紅到發紫的嬰兒面膜就覺得爆炸好用(但我還沒寫心得...),這個精油面膜果然也沒有讓我失望,以台灣打到骨折的折扣會回購~以下附上圖片首先是外盒,都是日文,是大名鼎鼎的嬰兒面膜,曼丹barrier repair系列*右邊中間那個嬰兒側臉就是了。背面,也都是日文側邊外盒側面另一邊一盒有四片~已經敷掉一片~四片的背面以上,有多的心得再補上XDD
Feb-21-2019 發表
年糕狸 - [我的美麗日記] 官燕窩全效滋養面膜
這是7-11架上最常看到的單包裝面膜售價是一片29新台幣這面膜名氣蠻大的,以前看到知名youtuber推薦過(在YouTube搜尋面膜就會跳出來的前幾支影片)好奇之下也買了一片來玩玩(然後我發現我買了兩片...)我以前就常買美麗日記來敷,對他們家的東西評價從一開始很高,到後來普通,再後來就覺得無感了,真的是這樣子沒有錯...可能以前第一次敷的時候有驚艷到,但是後來發現: ㄟ,其他的面膜表現也不錯啊就在我被其他牌(尤其日牌)面膜迷惑的時候,我遇上了這片面膜,真的有種找回初戀的感覺(太浮誇囉在敷和撕下面膜當下沒有特別感覺,還感覺有點乾,我是沒有塗後續,因為想說放著等它乾,因為剛開始太無感了,原本想給四分就好,後來想說先放著等晚上洗臉時再看看吧。結果晚上洗臉的時候,臉蛋很嫩很Q啊,想說我是用了什麼東西,怎麼這麼Q這麼滑嫩,結果原來是這片面膜!!!原來是我誤會它了,它的精華液是乳液狀的,其實保濕力是足夠的,只是放著不動不做後續保養有點乾,後續如果有再多一層化妝水幫忙加水,其實很濕潤Q彈的,真的是有愛上這種滑嫩Q度滿滿的觸感唉,難怪它紅(是我誤會了9__9)只是它味道是塑膠味,就是同牌面膜固定的味道,如果是原料味我還可以接受,如果是特別做成這個味道我覺得母湯安捏...因為味道真的頗濃,如果要回購我要特別思考一下這個障礙...整體來說表現度還是給五顆星,冬天真的好用,夏天的話就不知道了><
Feb-14-2019 發表
年糕狸 - [Curel 珂潤] 潤浸保濕化粧水II(輕潤型)
天啊,趁過年吃飯滑手機,發現我的心得草稿好多商品都是2017就買了!!這罐潤浸保濕化粧水II是2017年四月春夏交際的康是美醫美節買一送一的時候入手(兩年過去了?!!)這瓶在用完SOFINA的化妝水之後緊接著開來用,成分都是主打神經醯胺(Ceramide)*這裡的SOFINA化妝水是透美顏保濕露II型,不是保水控油化妝水,保水控油系列是我的毒藥售價的話買一送一720平均下來跟開架保濕化妝水差不多價錢了不過會購入其實也是跟氣候開始變濕熱有關,在這之前我是使用水之印的乳液潤澤型,這樣的天氣下已經有一層不舒服的油膜感,因為皮膚很快就會分泌皮脂出來,其實加太多油在臉上是負擔,鎖水我選擇用潤澤化妝水帶過。還有因為它在買一送一特價!超心動的啊我還沒用過醫美的化妝水呢!(唉……錢包在哭泣)但是我誤判了台南的春夏季節==那時候買完這個化妝水用了大概三週我就已經把它放回櫃子等待我們再見的日子(??)不過隨著年紀漸長,我的皮膚越來越乾燥,所以可以接受潤澤度較高的產品(我覺得潤澤感是皮膚上有一層油膜的感覺)也剛好2018年寒假我自己只有放兩個禮拜,我覺得沒有霸王寒流的跡象,應該不需要帶上保濕霜的產品,所以就只用了早早被寄回家裡的這罐保濕化妝水和艾杜紗的毛孔保濕露(*心得在這裡: https://m.urcosme.com/brands/25/products/77473/reviews/1077941 )原本對它的印象是一罐“沒特價就小貴的化妝水,成分很單純,但是也沒留下特別加分印象”,沒想到這個寒假在家,保養就是早晚洗臉、化妝水、化妝露簡單的步驟,加上多喝水多睡覺,我的皮膚竟然沒有多長痘痘!幾乎是把皮膚顧的妥妥的!對它的印象馬上地下室上升到一樓啊XDD(←什麼鬼?)*封面圖片是購買的組合,已經把其中一盒打開來用了~還有贈送的8ml小樣這次折扣的剛好是II型清潤型,介於最清爽和最滋潤之間(下圖)正面+光源下方,化妝水看起來比較白比較透,偶爾看起來是黃色的,可能跟光源還有霧面瓶身有關,化妝水本身是無色的喔!(下圖)背面+光源下方(下圖)說明書最近才知道弱酸性的保養品對於肌膚才是好的,很多太鹼的產品(尤其潔顏潔面產品)會造成皮脂膜的傷害,反而誘發更多肌膚問題一罐容量有150ml,我原本各自按壓三下,用手分別塗抹在兩架額頭,輕輕帶到T字,最先的三個禮拜用量很節省,後來寒假在家裡使用,我會擠六下加強保濕(家裡在南投比台南較冷,而且是二月,還在穿長袖的天氣)全成分: Water, Glycerin(甘油), butylene Glycol(保濕劑/溶劑), betaine(保濕成分), Methyl Gluceth-20(溶劑/界面活性劑), PEG-32(濕潤劑), Allantoin, PEDG-60 Hydrogenated Castor Oil, Succinic Acid, Arginine, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Methylparaben(含有paraben類防腐劑,paraben類雖然不是對人體很好的東西,但是他有他的任務,產品如果沒有防腐劑的話能寄望它可以打開後還能用半年還不會壞嗎?而且國內也有對產品添加的比例進行管制,不要聽信無良廠商宣稱“無添加防腐劑”就把防腐劑視為過街老鼠&#129301;)(下圖)外盒說明書(下圖)紙盒內的說明書,花王真的很環保(下圖)壓頭我忘記拍內容物了,就是水狀,完全不黏稠不會感覺加了卡波姆和增稠劑心得和功效的話,現在已經是2019年初,這罐已經在化妝台上待了兩個年頭,剩下一點點了,另一罐我是把它賣掉了(看演唱會缺錢😂😂)這瓶算是糟糠之妻吧,平常覺得很無感,但是皮膚過敏或是脫皮時不能擦太複雜的保養品我就擦它,馬上可以緩解乾裂和搔癢,真的是救星。也因為這樣我就只有在過敏換季時用它,也用得很慢,但是真的沒有它不行,用完會趁特價再回購(最近不看演唱會比較不缺錢了😂)
Feb-06-2019 發表
年糕狸 - [OMI 近江兄弟社] Menturm the Sun UV ...
哈囉大家,好久沒有寫心得了呀,新年快樂恭喜發財,今年紅包也繼續奉獻給美妝吧(誤這是我2017年的九月第一次買得,那時候陽光還很烈,手邊的防曬乳都是SPF30左右,加上也不知道買什麼,就走到防曬區逛逛,看到近江兄弟社有兩樣產品,另一罐屬於凝露的樣子,因為家裡還有兩罐蜜妮的防曬凝露沒開,就沒買那個了在此之前也是剛透過好友知道近江兄弟社這個品牌啊XDD由於大媽的心態,我就選可以抹臉的,那時候一條特價190,想說抹臉應該還是OK (*蜜妮一條80的小藍罐我也抹過,油了點XD 我真的很勇敢) 結果這個防曬乳液塗在臉上意外的不油膩耶!!不是那種要等很久才乾的防曬也不是那種很明顯感受到有粉末在吸油的感覺很好推勻很好吸收,也不會泛白就是一般的乳液的感覺,只是有防曬功能也沒有香料味道,就是原味。雖然上臉之後臉上當然還是會有一層微微油光,但是我的粉底都偏霧,還會上一層蜜粉,所以這個油光我其實不會太在意。每天早上洗好臉我甚至可以直接就上這瓶防曬當作乳液,根本懶人福音!!這個防曬也不會和粉底打架,除非塗太厚才會搓出屑屑,不然正常用量都還沒有問題只是台灣好像很少看到有在販售,我第一次是在嘉義得康是美買的,用到快見底的時候想再買就沒了,後來找了好久,台南(學校)和南投(家裡附近)我都沒找到,結果最後是班上企業參訪時晚上溜出去玩,在士林夜市的兩家康是美又看到,馬上全部買下來XDD畢竟這個售價和這個功效真的值得一買再買(誤祝大家新得一年也可以找到適合自己得美妝😄😄😄新年快樂😆😆😆*補上昨天才在家裡補拍的外盒和質地
Feb-06-2019 發表
年糕狸 - [BCL] 彈潤蜜桃保濕面膜
再次謝謝Urcosme與BCL的邀請試用,這是這次體驗商品的最後一樣,也請大家耐心觀看了>先介紹基本資料>>膚質 冬季混合偏乾/夏天油肌>>地點 南投市>>試用商品季節 11月底,氣溫約22度那我們針對功效分別說明以下滿分為五顆星【保濕感】★★☆我覺得以保濕面膜來說它不是很夠力敷完面膜揭下來的時候還會有一點乾如果放著不管真的會覺得根本不保濕後續還要塗上乳液乳霜我敷面膜的時候大概是傍晚先洗臉就敷上先把剩餘的精華丟進冰箱晚上保養的時候拿出來趕快用掉瞬間發現它其實是很棒的保濕果凍凝膠!XDDD以面膜來說它的競爭力不太夠但是以保濕凝膠來說它雖然不夠保濕,但是油肌擦在T字部位應該足夠了XDD【滋潤度】★☆沒有什麼滋潤度...敷完臉上幾乎沒有感覺...同系列商品裡面滋潤度 凝乳>>>>>>>>>>>>> 化妝水x2層 > 面膜 > 化妝水x1層【吸收力】★★★☆以它的清爽感受我覺得應該是吸收力滿高的啦...還是水分都蒸發了><使用的時候雙手碰到還是會滑滑的,擦在脖子腳上都還需要按摩一陣子【黏膩感】☆如果害怕黏膩感,恭喜找到蜜糖!這是一款完全不黏的面(凝)膜(凍)啊XDD有時候敷完面膜臉上會有一層膜,搓一搓會有屑屑,那是因為裡面含有卡波姆和增稠劑等等的材料,目前還沒有跟底妝一起用過,還不知道會不會打架【質地】淺桃色果凍狀,流動性中間,就是果凍凝膠那樣【紙材質】薄薄的一層布料 和我慣用的台灣面膜 相比 這個面膜的布料 比較貼合肌膚 也不會有刺痛感 有一點接近棉布的材質*然後他沒有珍珠紙,推環保!!!!!【內容量 22 ML】精華液量算多,但是不會到滴下來的程度可以拿來擦手擦腳,我是冰進冰箱,三個小時內用完這次寫心得總算沒有手忙腳亂XDDD【香味】依然是很濃的蜜桃口味 同系列都有一點過香><【剪裁】額頭沒辦法全部敷到最上面,下面有圖(掩面//////)而且額頭部分的布料都會蜷曲起來><我手殘都攤不開QQ但是這有一個好處就是不會沾到頭髮,我的臉屬於比較大那一類,這個面膜到耳朵邊際都還敷的到,鼻翼部分也包的住下面附上圖片提供參考><最後有臉照喔喔喔(奔走///////////////*大家小心要放上臉了XDDDDD*這是我媽的房間嗚嗚嗚囍字不是我的啦>///////<(沒人想知道XDDD)左臉有點不貼><小結 以開架的保濕面膜來說它算是小貴(一盒面膜4片建議售價300元新台幣)其他開架面膜可能有更高的CP值 如果要說裡面添加了乳酸菌幫助肌膚代謝的話也需要使用一陣子,可能長時間使用下來有點不敷成本,我覺得濕敷同系列 的化妝水也有相同的功效,也比較不心疼 以價格和功效來說可能不是很有競爭力但是如果是用我的特殊用法(拿去當成保濕凝膠)可能滿推的畢竟它比起同系列的凝乳還要清爽很多我把上面心得貼下來了XD 以防有人直接拉下來看結語同系列商品裡面滋潤度 凝乳>>>>>>>>>>>>>化妝水x2層>面膜>化妝水x1層台灣開架面膜目前已經用到無感,敷完覺得就是敷水和增稠劑正在朝日系面膜中挖寶,這款我覺得回購正品的機率55%以上心得,謝謝收看><冬天到了,大家多穿幾件保暖的衣服禦寒啊><敷完面膜頭際濕濕的也要記的吹乾喔!!
Nov-30-2018 發表
年糕狸 - [BCL] 彈潤蜜桃保濕凝乳
再次謝謝Urcosme和BCL的邀請讓我有機會試用到新上市的蜜桃系列真的無敵感謝🙏接續上面的化妝水,這是重達80g的廣口瓶凝乳(一般市售都大概50g左右吧,這容量好澎湃啊😆)先介紹我的皮膚: 夏天偏油,冬天T字出油,兩頰極乾我在的地方: 南投市 (溫度十一月還有22-24度,晴天居多)那我們開始吧>< 所以只能晚上用。【缺點】他的設計是廣口瓶,開封之後要趕快用完不然容易變質或是滋生細菌。另外我使用廣口瓶都會使用挖杓,而且用完都會再次清潔挖杓確保衛生XD它是沒有附贈挖杓的喔XD 不過這點可以接受啦~我可以不要它附贈挖杓~只要產品品質好就好了~以下附圖~小結總之,它是一個有功有過的產品😂它的保濕能力真的優秀,但是很黏很黏無敵地黏,乾肌如我(*兩頰極乾)都負擔不了,按摩很久很久還不一定會吸收的那種,我只好拿來當作面膜。它用清水洗掉多餘沒吸收的凝乳後臉會變的很Q彈,不過它不能早上跟著粉底混用,會起屑,這點不推。另外它也有添加乳酸菌哦,同系列都有,這邊就不多加介紹了。以售價來說,日系的開架乳液應該是SOFINA開架凝乳跟它定位差不多,都是500元新台幣,但是它就是一個保濕優秀又讓臉部柔嫩Q彈,但是雷點也很多的凝乳啊啊啊,這價格我覺得身為學生(*要求cp值+口袋還要存錢看演唱會的宅宅😂)要三思而行謀定而動啊💰
Nov-27-2018 發表
年糕狸 - [BCL] 彈潤蜜桃保濕化妝水
首先謝謝Urcosme和BCL的邀請讓我有機會試用到新上市的蜜桃系列。因為準備考試,已經有一陣子沒有逛藥妝店了,大概有一兩個月沒有買美妝產品了>< 能夠抽到新品試用真的非常開心也無敵感謝😭🙏使用說明書上寫到要完整試用一個星期,不過我覺得保濕的產品其實好不好用其實一個晚上(搭配乾冷的空氣?)就可以高下立見了這次之所以要完整試用一個星期的原因,是因為這個蜜桃系列加了乳酸菌!!如果有看過我以前的心得,就會知道我一直都是痘痘肌,一般的保濕其實壓制不住一直滋生的痘痘,所以我很推發酵型精華(*青春露/蘭蔻小黑瓶/資生堂紅妍/雅詩原生露...etc.)幫助角質層化學性代謝,這次抽中的蜜桃系列都添加了乳酸菌,看來是需要一段時間讓它發揮作用吧,不能一天兩天就浮上來寫心得XDD**我的個人狀況是需要使用水或是精華幫助溫和角質代謝以防滋生痘痘,但是我不是推崇物理性磨砂去角質那種哦**先介紹我的皮膚: 夏天偏油,冬天T字出油,兩頰極乾我在的地方: 南投市 (溫度十一月還有22-24度,晴天居多)那我們話不多說開始吧>雖然我喜歡蜜桃味也沒有對香料過敏,但是這是要長期使用的保養品多少會有點擔心然後就是通路好像都是鋪貨在日系的藥妝賣場,一般小屈小康比較沒有看到,但是無傷大雅啦😆以下附圖~分別是外觀成分表和內容物*最後一張是素顏的現況,當作試用一週的參考,雖然是陰天但是臉有亮澤感😂放臉好害羞啊啊啊(*摀面)小結經過一週的試用,我覺得有它的保濕能力算是中間,乾肌需要擦到兩層,但是用量一個沒控制好又會有點黏,可能追求極度清爽的話會不習慣。另外它的建議售價好像也是快要400元,開架還有其他保濕力也不差但是更便宜的化妝水。但是!!它讓我感覺臉摸起來沒有那麼粗糙!! 這一點完勝其他開架單純保濕的產品!! 很多開架或是醫美保濕化妝水我都用過,保濕力也很優秀,但是臉上沒有感受到變的細緻,光是這一點我就先推爆這罐化妝水,如果有臉部粗糙問題我覺得不妨試一試。但是還要注意一點是它的香味真的太濃了,希望廠商下次可以稍微放少一點...真的,太香也不好啦😳以上心得~如果有想到另外要補充我再更新,謝謝觀看🐼
Nov-27-2018 發表
年糕狸 - [CENTELLIAN 24] 水光嫰膚滋養精華露
這是上次雙十一在康是美結帳時店員送的試用包(*終於買到我思思念念的mediheal聯名面膜了哈哈哈,跳下公車買了馬上走人因為下一班公車馬上就來)那時候店員說是什麼積雪草精華,我就嗯嗯謝謝然後快閃回到家發現是積雪草啊...就是那個萊雅出了紅瓶精華露、a'pieu的小綠管、菲詩小鋪的修護面霜還有Dr.jart+、VANT365等等品牌都有出過的項目而且我發現韓國品牌特別愛出積雪草的產品,上面只有萊雅不是韓國的XD包裝翻過來背面果然不出所料是韓國的品牌,不過可能我最近比較少關注美妝了,好像還沒聽過這個牌子,所有了解完全來自google哈哈哈,所以我就不再多打了。雖然只有1ml兩包,但是我覺得已經可以斷定我會不會回購了,首先答案是:不會XDDD先別急著關視窗啊啊聽我好好說嘛XD其實它是很棒的產品,但是對我來說太黏了,我的雙頰自認已經可以承受任何霜類都不會感覺到黏膩感,可是它它它它居然!!讓我回憶起久違的黏膩感啊!!就是擦在手背上已經覺得黏,上了臉更是黏的一塌糊塗那樣,會黏髮絲和枕頭,這樣怎麼睡前保養嘛><另外就是它塗開等個一分鐘後會變成一種八仙果的味道,我不喜歡那個味道所以我肯定不會買的XD真的感謝康是美的店員給我這個試用包防雷,這一瓶也是滿貴的,買錯會心疼啊9~9)/至於它的優點,首先是保濕力很足夠,一整天下來都不覺得乾燥,也不脫皮,這點先推~質地是膠水狀帶有一滴滴白色,很像精華,然後!它會牽絲!!到底要多保濕才能牽絲啊我的老天鵝😂然後它的延展性也很高,臉頰稍微帶水濕潤一點會更好推勻最後我查到這一罐生產商是韓國的老藥廠的樣子,我覺得有藥廠保證好像比一般小牌的保養品還要好一點點(*就像日本樂敦製藥那樣..?)用起來會比較放心。那就放上幾張圖參考囉👇實際試在手上真的油亮油亮的~
Nov-22-2018 發表