商品85,527件 · 心得1,161,614篇 · 會員510,6842018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Aveeno 艾惟諾
Silcot 絲花
Vidal Sassoon 沙宣
牛乳石鹼
年糕狸 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
首先謝謝Urcosme和蘭蔻提供試用商品,讓我可以試用到小黑安瓶,接續前面小黑瓶的分享,我們趕快開始吧!**使用前我有先去爬文,發現網友提到小黑安瓶在國外的通路是說它是小黑瓶的敏感肌版本,但是在台灣好像就說成是更厲害的版本,還說要小黑瓶+小黑安瓶一起使用......這樣我覺得有點不太好><前情提要【我的膚質】:夏天混合偏油//冬天混和偏乾【我在的地方】:南投市(不熱不冷的好地方)【試用期間】2018.九月初【使用方式】第1種用法:洗臉→擦乾→塗上小黑安瓶(**有塗小黑就不塗小安)第2種用法: 早起但是眼睛張不開時我會拿他按摩眼睛周圍壓臉壓太陽穴,當成眼部精華(?)把淤氣推開,很有效唉><◎使用感受【香味】首先是它真的太香了><我在猜想可能是精華的濃度太高了,原料的成分應該不好聞,所以才要添加香料把味道蓋過【滋潤度】我覺得比小黑瓶還高,就是觸感比較油一點點這樣,身為夏天油肌的我秋天使用都還有點太潤了><不知道是香料還是這個油潤感讓我長痘,下面會再提到【保濕度】這種感覺比較像是洗完臉後含水量滿滿的舒適感可以維持多久(越老真的皮膚水分流失時超有感!!)這罐小黑安瓶跟小黑瓶的保濕度都不錯【延展性】比小黑瓶再高一點,覺得小黑質地比較稠,但是上臉之後是小安比較黏...【修護/鎮定泛紅/穩定肌膚】我覺得...很無感,不知道為何它會讓我長痘痘(尤其是毛髮附近,眉毛也是),修復泛紅也好無感><【改善粗糙/提升細緻】那種感覺是洗臉的時候透過泡沫按摩臉部時,手掌手心都還會感覺臉變軟嫩變細緻,不會有小小突起或是顆粒感。我覺得很無感><這點小黑和小安都沒有讓我有太大感受><目前覺得用過改善粗糙最有感是青春露和青春敷面膜QAQ【彈嫩/Q度】我的臉因為圓又有肉,好像一直都滿彈的...但是因為年紀慢慢增長又多肉,有一點點下垂的肉跑出來,視覺上已經老了一兩歲了摸起來一直很Q,但是視覺上的改善看不出來><【改善毛孔】沒有捏,完全看不到效果,毛孔還是大的可以裝水(*笑哭)【改善暗沉/改善膚色不均】也沒有看到效果......我的臉容易長痘,長痘必定留下疤痕,痘疤又都是紅紅黑黑的,需要很久很久才會消掉,臉上常常都是小花貓狀態(白肌更明顯),因為它不是主打淡斑,所以膚色不均這件事還是滿明顯)雖然他的二裂酵母發酵產物溶胞物"純度"高達98%,我的肌膚很吃酵母這一套,用過相關的產品皮膚都會變好變穩定,但是它先讓我長痘了啊!!邊長痘邊代謝角質真的無語問蒼天......【透亮感】好像有一點點感覺唉,但是要在我的皮膚有點出油之後,去掉痘疤從原處看,額心顴骨下巴真的算亮但是到底是出油的亮還是真的透亮我就不清楚了【缺點如何變成優點】如前所述,使用完隔天額頭髮際和眉毛邊緣必定長內包小痘,壓到會痛,塗在兩頰也會長小痘痘,可能要等我冬天膚質穩定一點再看看,會引發痘痘真的很困擾><(但是這小安瓶要兩個月內用完啊)但是我用在眼瞼(該有臥蠶的地方)還有"宇智波鼬的印地安紋"就不會,剛好我的宇智波鼬紋最近變明顯了,所以我就拿來當作按摩精華,每天早晚都用一點點(1/4的滴管)滴在無名指,用指腹按摩那個紋路,沒想到真的有按摩的那天紋路真的會變淺!!!沒按摩就跑出來!!所以我後來就把它拿來當作眼部按摩精華了...也算是物盡其用XD 畢竟這個精華超級高貴啊><但是它香味真的要忍受一下下了,香味無解啊QAQ以下開始放圖首先是外盒背面有使用說明側面有成分表因為另一面太漂亮了所以我也拍了一張內容物還沒打開注入活性成分的樣子近拍還沒有注入活性的樣子(還有旁邊我的考試守護小福星cooky)再看一眼,我要把它拆掉了好的,壓下黑色蓋子,藍色活性成分會注入玻璃瓶內這時候是很棒的拍照(洗版)時間?美麗溫潤婉約(?)的藍色活性成分再看它一下,我要把它搖均勻了歐!嘿嘿,搖勻的樣子,連兔兔都來湊熱鬧然後是親自試用的照片小黑安瓶正面背面它的設計是自己按壓取用,想少一點就取少一點XDD(因為我都按摩上半臉而已,用量比全臉還少)不管怎麼搖都呈現淡淡的紫色我說大哥,你這個色素真的適合敏感肌嗎試用在手上(這一點點等一下也要塗上臉才不浪費XDD)流動性很高,很水潤
Sep-12-2018 發表
年糕狸 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
首先謝謝Urcosme和蘭蔻提供試用商品,讓我可以試用到這瓶大名鼎鼎的小黑瓶(以下也都簡稱小黑瓶),它的到來讓我那個只放開架或者專櫃小樣的化妝檯頓時蓬蓽生輝光芒萬丈XDDDD那既然是抽到的試用品,就沒有什麼辛酸血淚了(因為我每次自行購入的商品背後都發生很多故事XDD)唯一讓我擔心的大概是抽中這份高級的試用品,兩樣正貨價值近六千大洋我的老天鵝趕快分一半孝敬媽媽(?),好擔心我的RP/運氣用光,下半年或者明年搶票就搶不到了怎麼辦嗚嗚嗚嗚嗚...只好多扶老太太過馬路累積RP了XDDD好,我廢話結束,趕快來寫試用心得吧XDD(包裹是寄回家的,我8/30才回到家裡,來不及完整試用兩周QQ)內容分為以下評比方式,5顆實星為滿分前情提要【我的膚質】:夏天混合偏油//冬天混和偏乾→→→→【我在的地方】:南投市(不熱不冷的好地方,是平地!!是平地!!!)【試用期間】2018.九月初【使用方式】主要做為前導精華使用,因為想要增加後續美白產品的吸收度XD。因為最近我在準備考試,天天都足不出戶,就算出門也是鄰里之間走一走就沒化妝了,所以沒有把他加入混底液一起用,聽說它加入粉底很威(不過這樣感覺也好浪費喔...)總之我的方法 :洗臉→擦乾→塗上小黑瓶(→美白化妝水有時省略)試用報告【保濕】★★★★小黑瓶的保濕能力真的不是亂蓋的,真的很保濕,可能是因為它有添加矽靈吧(請右轉google,矽靈是很好的保水劑)試用的這幾天期間我都洗完臉就直接使用小黑瓶,讓肌膚直接和精華做最親密的接觸XDDD而且我覺得他後續的穩定肌膚還是什麼功能,都是源自於保濕做得好!在家不上妝的這幾天臉都會自帶光澤,很棒XDD【鎮靜/穩定肌膚】★★★★我的心得主要想推它的穩定肌膚效果!!**我對穩定肌膚的定義=不要長痘痘XD 同時具有消痘痘能力XDD但是要長期使用才有感覺,沒辦法像是青春露一樣(今天發現快要長痘痘馬上濕敷就會不長痘痘,或是已經長出來濕敷後隔天消下去)。剛好試用的這幾周我的臉上長了大概五顆痘痘,除了最大的那一顆膿痘消不掉,其他顆痘痘真的有消掉,現在剩下痘疤而已,但是我已經用了一個多星期才有這樣的效果,覺得這樣的速度剛好,如果太速效我也會怕啊XDDD【舒緩】★★☆**我對舒緩的定義=就是讓皮膚不要感覺熱熱的(?) 不知道大家能不能懂那個感覺? 大概就是敷完蘆薈膠沖掉得清爽感?這瓶擦完臉有一點潤潤的感覺,會有一種擦東西的感受,總體來說使用沒有泛紅過敏長痘痘我都讓它過關【控油】?它並不是主打控油,油性肌膚可能會覺得有點太滋潤,或者冬天再入手吧XD2018.10.11更新: 入秋了,皮膚分泌油脂變少,我覺得不滋潤了耶!!早上擦完到下午臉都還沒出油。【彈力緊實】?我覺得......沒有感受到彈力,最近睡眠有點不足,臉有點鬆馳的感覺,擦完搭配按摩好像也沒有變緊......只好給一顆星了【細緻/柔嫩】★★視覺上來說臉上痘痘變少了,可是用手摸起來的膚況好像沒有變得更細緻,可能是之前有一陣子被重回青春露的懷抱後臉的細緻程度驚豔到了,這次對於細緻和柔嫩我覺得普普通通,可能要再觀察一陣子【明亮】★★★☆我覺得明亮度應該來自於肌膚保水做得好,角質層含水量高,皮膚看起來就有光澤,和美白本身不一樣喔XDDD【均勻膚色】★★★感覺穩定肌膚之後,皮膚減少泛紅,比較少長痘痘,痘疤比較少,整體來說膚色會比較均勻【質地】就...看圖XDD如果流動性最高5分,它應該有4分吧XD【香味】一種酵母麵包的味道,淡淡的,大概上臉5分鐘就聞不到了剛塗上臉都會很想吃麵包...(XDDD)【延展性/用量】說明書強調兩個滴管的份量剛好可以擦拭全臉和脖子,以我的大媽個性怎麼捨的用專櫃保養脖子XDD所以我都一滴管的份量擦全臉,它的瓶蓋設計是關回去後就會自動幫你取出下一次的使用量,這樣剛好夠擦全臉。滴管擠一次出來後,剩下的精華液還有一點點在滴管裡面,我會多按幾次不讓他殘留,下次才能用到新的XDDD 剩下擠出來的一滴滴我會用來加強有痘痘的地方如果手上濕濕的延展性會更好XDDD【吸收度】手濕濕/臉濕濕--感覺吸收比較久手乾乾/臉也乾(剛洗完,但有擦乾)--吸收迅速大概是因為裡面含有膠類成分,如果原本手上有水的話,整體水分吸收/蒸發的速度會比較慢一點【使用感受/小結】我覺得這些大牌專櫃和開架的保養品的最大區別就是酵母精華的有無唉><用過青春露、原生露和高絲INFINITY小黑瓶,讓我的皮膚有感覺可以抑制痘痘生長的最大原因就是他們全部都有加酵母精華加速皮膚代謝,讓皮脂不容易阻塞,或是讓容易在皮膚表面滋生的菌叢不容易增長,很快隨著代謝掉所以才不容易長痘痘。不過這種化學性加速角質代謝的保養品我覺得不要長期連續使用比較好,大概兩個月左右停用一個月這樣(?)這瓶的所有效果我最推的是鎮靜肌膚讓膚況穩定,皮膚不上妝也看起來有微微光澤,其他功能我覺得目前都還好,可能膚齡還沒到(?)或是膚質沒有辦法讓它發揮最大的保養功效都有可能,我還會繼續使用,看看這個秋天過後皮膚有什麼變化使用感受的話我覺得還算有符合預期,也久聞大名,未來有機會在免稅店購物說不定會回購XDDD以下開始洗圖XDD首先外盒正面沒用的外盒背面成分表經典傳說小黑瓶本尊!它的設計轉開蓋子就彈起來了蓋上又收回去內容物~是淡淡的白色精華擦在手上是透明的,流動性滿高推開也很好吸收花了五小時打小黑瓶心得QAQ我還有小黑安瓶要打TAT以上報告完畢~!
Sep-11-2018 發表
年糕狸 - [INTEGRATE] 立體光效四色眉粉盒BR631
落落長的前言XD這是我在2017年初購入的眉粉,好像也是我的第一盒眉粉我本身的眉毛屬於前多後少,後半截"開枝散葉"幾乎不見的那種 (不要亂用成語喔==)所以每天出門都需要眉妝產品,已經畫眉毛四年了啊XDD還沒購入這和眉粉以前以前我都用眉筆畫完眉毛輪廓然後就用同一支眉筆填滿,線條超僵硬的XDDD,而且還是黑色眉筆,我都不敢看以前的照片哈哈哈*誰沒有過去啦XDDDD但是後來有使用這個眉粉,我依然畫得很不好(其實它上面有教學ㄟ)我還是用眉筆先匡出輪廓,用眉筆填了七分滿,剩下的再用眉粉暈開這樣雖然看起來比較柔和,可是我... ...全部都用最右邊那格最深色填滿眉毛還是很奇怪哈哈哈我是不是手殘有圖為證▼後來染了頭髮都用左二那一格填滿眉毛,所以左二也鐵片的很快還有用canmake的小顏粉餅當成眉粉,所以過了一年半還剩這麼多▼手臂試色,我是用手抹的▼外盒說明▼外盒背面,有眉毛教學(我也是剛剛才...認真看XDD)▼■關於刷具(架上通常都不提供試用,但是我的心得很廢XDD)它分成鬆毛的打亮刷;還有硬毛的眉刷(我也是打心得才看到原來有分明字XDDD)》硬毛的這一端我用它的眉刷會很硬很卡應該是我自己不習慣堅硬的毛吧,戳在眉毛上面好痛喔)市面上應該就是它和KATE的眉粉最多人用過但我沒有買過KATE的眉粉所以沒辦法比較兩邊的刷頭(說不訂K牌更硬XDD)我有買VISEE的綠色眉粉盒,V牌眉刷那一端好像稍微長一點點所以戳起來比較不痛(?)》鬆毛的這端我覺的用久了容易散開我都用它鬆毛的那一頭,因為我眉粉都是用來暈染的會捏著用,比較不會刷太開變成超級大粗眉■關於打亮色(左一)這和眉粉主打的第四色!!可以打亮鼻樑和眉骨理論上想讓眼睛看起來更細緻真的要在眼周下很多功夫眉骨畫亮色有突出效果,就會顯得眼窩深,真的是有照顧到細節(*我不是業配我是從畫圖的角度分析噢)但是我的眼皮脂肪一路延伸到眉骨整個眼周都凸凸的😂完全沒有效果啊,眉骨再凸也就那樣了😂其實看他容量的表面積就可以知道廠商覺得它佔有重要功能但是我自己是看不到啦,可能也是我本身粉底就滿白的,不管是畫在眉骨還是鼻樑都無感用打亮刷更無感,有時候心情好,想到才會用手沾來塗鼻樑■關於修容粉(左二)這一格我也是年少輕狂的時候都拿來塗鼻影可是!! 我的粉底偏白,這格塗鼻影還是超明顯,完全就是昭告天下我有塗鼻影噢這種感覺我以前還沒有瀏海,有塗鼻影真的...很明顯(掩面)現在我都拿來跟左三中間色一起用■關於眉粉色以前錯誤畫法我就不說了😭我都習慣眉毛部位不要擦到粉底或是防曬等等有油類的產品,很怕眉毛畫不好會結塊。■其他粉很細,有一點點飛粉,有幾次都不小心飛起來吸到(呃..苦苦的)盒子雖然很小,但是有附鏡子但是再但是XD 鏡子很小很容易髒也很不耐刮,我幾乎用不到它,只是覺得相同價錢有鏡子感覺cp值更高(哪裡來的大媽...)最後附上眉骨打亮修容範例(?)是不是眼窩相對很深ヾ(*´∀`*)ノ(沒有,這完全是馬麻有沒有生眼窩給妳啊啊啊啊ヽ(`Д´)ノ)
Aug-19-2018 發表
年糕狸 - [ THE FACE SHOP 菲詩小舖 控油持妝霧感氣墊粉餅
都過了兩個農曆年了我才來寫這顆我人生中的第一個氣墊粉餅看來這個拖延症需要改一下啊QAQ再兩個月就要滿兩年了!這是我在2016年雙十節連假買的,後來2017年三月底去高雄玩,在高雄新開幕的菲詩小舖新崛江店又買了兩個補充包......目前我只用到第二個粉蕊剛打開,因為我底妝有粉底液粉餅還有防曬,假日沒出門也沒化妝,所以粉底消耗量普通偏少,但是底妝已經是我的化妝品內最多的品項了......難怪我的心得都是保養品,化妝品真的寫很少@@也因為拖太久的關係,這個KAKAO FRIENDS的聯名款應該已經沒有在賣了吧,不過一般款的控油霧感氣墊粉餅還是有在販售的樣子,好像迪士尼聯名也還有這個控油款的(題外話,KAKAO我可以但是迪士尼真的很沒有生火的感覺啊......==)好的前言交代完畢,部分是2016年就拍攝照片,但是後面試色我都是剛剛新鮮拍好的人生中第一顆氣墊粉餅就獻給他了~菲詩小舖控油持妝霧感氣墊~入手原因一、那隻萊恩我對他毫無抵抗力,可是知道了這隻萊恩的原始造型是他們KAKAO的社長大叔之後我真的很想賞他一腳踢開一萬光年(?)入手原因二、火車誤點了下一班客運要等兩小時所以我就衝附近的嘉義菲詩小舖實體店啦~(步行有點遠2hr剛好可以來回慢慢走又慢慢逛)嗯... ..在這之前我沒有買過氣墊粉餅。只知道氣墊的容量和價格來說真的偏貴,所以一直敬而遠之,再來是因為我大二下的暑假臉上狂冒痘痘,爛臉了一個夏天,氣墊對於痘痘肌來說不是很好的產品,所以我也是到了大三寒假過後膚質沒那麼爛的時候才嘗試上一點點在臉上。(也就是為什麼心得會拖這麼久啦><買了過了好幾個月才開來用)購入時是價格850再送一顆蕊,所以總容量30ml,但是我開箱後過好幾個月才開始用粉芯有點乾掉的樣子啊啊啊!!!好來,進入正題,來談談這顆帶我進入新世界的氣墊粉餅吧~畫畫是陪我一路成長的一首先外觀~(下圖)一個盒子,裡面有一個粉盒已經裝好粉芯,然後還有一個補充包畢業搬家的時候各自紛飛了嗚嗚嗚(下圖)盒子側面,有英文成分(下圖)中文標示~我的色號是V201,等等會再說明色號的問題(就是雖然比v203白但是對我來說偏紅)再來是氣墊粉餅本身~~鏘鏘鏘~萊恩~~~*拍了好多紀念照哈哈哈*內容物*粉撲但是我都用手沾來塗臉XDDD 沒有用到這個粉撲,所以無法報告粉撲心得換殼的話會長這樣實擦圖防雷下圖是白天自然光噢,剛完妝鋪完蜜粉下圖是晚上再宿舍的光,應該是上妝八個小時了吧><該脫妝的地方都脫好脫滿了心得首先他真的滿霧感的,但是不控油... ...我有一次沒有撲蜜粉就去上課,中午回來就油光滿面,而且超顯毛孔,超可怕還有它的色號V201是杏桃白,其實像我這種過敏泛紅肌膚再塗紅色調的粉底會像關公... ...圖裡面我可以做到變成白色是因為有擦媚點的綠管零瑕美肌妝前乳調過色><而且蜜粉也選了亮膚色的戀愛魔鏡,是有一點校色力的不過如果以上蜜粉控油和校色都有做好的話底妝真的會很美,我去演唱會時就是用這樣去跟歐巴們比誰比較白(不是==)我自己還是偏向冬天和春天比較乾冷,皮膚不容易長痘痘的時候再用,夏天太容易冒汗出油我不想在太陽下出差錯啊XDDD冬天持妝力也會比較好噢!只是氣墊售價真的小貴,在這之後我就沒有再買過其他氣墊產品了XDDD因為櫃子裏面還有兩顆囤貨,暫時不會回購歐
Aug-19-2018 發表
年糕狸 - [Vidal Sassoon 沙宣] 護色亮澤洗髮乳
*首先要跟大家說對不起,我已經把這罐空瓶丟了>< 所以沒有照片可以放上來><是看到先前我自己的心得們才想到我有用過這麼一罐洗髮乳,而且還是用光光XDDD我的呂 紫罐都還有剩一點點呢! 我這邊心得這麼多洗髮精其實很多都是帶回家全家幫忙用完的,沒想到這一罐我獨自用光光(*因為那時候全家只有我有染頭髮)我還記得那時候是為了湊滿額有GD的海報,但是海報後來被我丟了(GD在軍中大哭XDDDDDD)那時候一次買了兩罐洗髮精,另一瓶輕盈柔順(??)我賣掉了,留下這瓶原本要賣的,後來我自己學校的洗髮精用完,所以就決定自己留下來用。那話不多說我們快點寫心得吧【質地】白色稠狀,要把它從頭上"揉開"需要一點技巧,質地本身帶有一點點乳白色的光擠完常常會有一點點凝固的洗髮精卡在瓶口,都要常常清掉【泡沫量】很多,加水很好搓出泡沫,泡沫滿細也滿挺的,記憶太遙遠,已經快忘掉了哈哈【清潔力】中上,我覺得還不錯,我記得那時候好像一周會做一休二用FINO的髮膜的樣子,沒有用髮膜的時候也不會到太乾澀,平常也沒有打結太嚴重的問題*我是細軟髮質【香味】不知道是不是GD代言的這一套系列從美髮水到美髮彈力乳液到美髮油都是這個味道,連這個洗髮精都是這個味道XDD 就是髮廊的味道XD *沒那麼臭,但是一聞就是化學味*昨天8/18是GD生日哈哈哈【護色效果】好啦我承認那時候是因為我自己有染頭髮才用它的,可是我是自己染的,沒有漂髮,就是棕色這樣(多染幾次就變成淺棕)所以我也不知道剩下來的淺棕色是不是原本黑髮褪掉黑色素剩下的顏色,棕色根本不會再褪掉這樣XDDD所以我不太確定它的護色能力XD對於有特殊色的護色需求我講的完全幫不上忙啊XDDD我覺得我的棕色頭髮一直到我剪掉時都還在耶,算是有效果啦XDD如果我櫃子裏面洗髮精囤貨都沒有了,還有我以後又心血來潮染成棕色頭髮的話我應該會再購入現在把以前染的都剪掉了所以沒有特別需要它><以上報告完畢~
Aug-19-2018 發表
年糕狸 - [Cellina 雪芙蘭] 時間面膜(今天我最美-新娘肌)
今天去逛了美華泰,因為要從學校搬回家了所以最近都很節制沒有再買東西,以防搬不動XDDD所以只好買了兩片面膜草草結束XD其實架上也是有我平常常用(是常用,不是愛用喔XD)的美麗日記但是最近看到雪芙蘭改版上市的葉配,所以就想說買兩片來試試水溫*我才不說是因為剛好兩片39呢XD**不過舊版的一盒79感覺更划算唉XD然後就是外包裝,我要說的是它的製造商是孟鄉生技,就是康是美架上的SEXYLOOK未來美豐台灣...等等面膜都一樣的公司XDD原來敷來敷去,我們都在敷差不多的材質差不多的原料差不多的功效啊(茶)(雖然我還沒有買過S牌和其他兩牌,對於他們在某些十點檔裡面置入行銷很反感)但是網路上真的一片好評,更何況我也已經付錢(這才是重點)所以今天晚上就來敷囉XD那我們快快分門別類來寫心得XD【外包裝】改款後右上方多寫了濃密保濕玻尿酸,但我也沒用過改款前的【精華液】透明流體狀,有添加增稠劑卡波姆之類的,不是完全水狀,但是也不稠啦看其他水水的心得寫說很像青春露的質地(?) 我的青春露很水耶怎麼會這樣(*抱頭大哭)【內容量】28ml的樣子,我覺得太多了XDDDD以前都覺得這樣的ml數便宜大碗台灣廠商都佛心來著XD 結果後來想到如果裡面有效成分不多還不是沒有用啊啊啊之前敷了露得清的細白修護面膜,很多人都說精華液很少,但是我後來覺得那樣才剛好啊總之這片面膜拿出來真的滴的到處都是我是第一次敷到乾了(房間有開冷氣) 再把袋子裡面的倒出來再敷一次XD算是敷了兩次吧【紙質】敷完乾掉後仔細看有很大的洞洞(?) 但是很薄很服貼,貼在臉上沒有負擔【裁剪】可能是我的臉太大了嘴巴那邊我覺得超緊的......洞開超小鼻翼兩側也敷不太到(最後會附圖)其他眼睛鼻樑就都很服貼,臉的兩側也都OK沒沾到頭髮【功效】我覺得......說它是新娘面膜有點太過譽了(不是啊是他自己宣稱新娘面膜的)我覺得我如果明天要結婚我今天晚上敷這個... ...明天婚禮上面的焦點應該會是敷了前男友面膜的伴娘啊(*笑慘■▽■|||)總之,面膜不能天天敷,但是既然要新娘肌膚養成就要有效果啊QAQ 我拿下來覺得除了臉就是敷了一般保濕面膜的感覺...(呃...恐怕還不是保濕面膜,就是一般面膜)而且臉有點癢...不過我是聽說她厲害是在上妝前敷...我等我未來某年某日某時某刻出門不急的時候再來妝前敷它,如果效果好的話再幫它平反XDD【香味】很像我之前用過的美麗日記的某一款味道!應該是不久前的某篇有寫到,有點花香的感覺個人是覺得香味可以再淡一點啦小結因為功效還不顯著,又有香味,而且我臉頰有點癢,所以暫時不會回購正貨囉以下附圖,有使用照片噢!!請小心觀看>▽<▼外觀(正面) *我忘記拍背面了*▼布材質■防雷■防雷■最後一道防線▼使用中▼敷完之後 *因該是因為有點過敏所以比敷著的時候看起來蠟黃(?)我的毛孔很粗大,以前喜歡亂擠痘痘粉刺>< 而且還有老人斑TAT好了,以上報告完畢我要去寫下一篇心得了哈哈哈
Aug-19-2018 發表
年糕狸 - [Moist Diane 黛絲恩] 摩洛哥油極致修護洗髮精
這罐洗髮精是我大三同寢室的室友用紅色,我覺得很香,所以就決定也買來用用看(我絕對不會說事前一罐太雷了,所以怒換洗髮精XDD)不過我事前也有爬文,網路上比較多是關於新出的粉紅瓶和綠瓶的心得,但是我那時候頭髮受損(就是前一罐太雷,洗完會分岔) 所以急需修護型的產品,那時候連髮膜都考慮過了,但是每天要用的還是洗髮精,所以就先從洗髮精開始。那我們趕快開始說心得GO!【質地】咖啡色透明膠狀,流動性滿高的【用量/用法】我第一罐時還沒有抓到訣竅,兩個月半就用掉半瓶。後來把頭髮剪到齊肩也是五個月就用完了。第二罐有抓到使用訣竅好像就用比較久(?)我洗頭都會洗兩次,通常第一次半泵多一點,第一次把髒污大致洗掉,第二次是深層清潔。洗頭之前都要把頭髮頭皮先沖濕喔!【功效】據說不添加矽靈(但是矽靈其實不是壞事,請上網自行搜尋XD),並且另外添加各種植物油,幫助秀髮修護,重返柔順亮澤(?) 我就是因為頭髮已經必ㄘㄟˉ才決定買它的XDDD 但是當然也做好心理準備洗髮精沒有什麼修護功能。不過洗了一兩個禮拜,我有感覺到頭髮好像沒有那麼容易打結了,分叉也不知不覺好像沒那麼分了(??) 覺得有柔順倒是真的,就沒有另外再護髮XDDD所以我覺得他的功效是真的有的><【清潔力】首先是泡沫量,它不算超好打出泡沫的那種洗髮精(想一想突然覺得有點不方便XD) 首先要整顆頭先淋濕,然後再加水起泡,有時候水太多或太少泡泡不是不夠不然就是塌掉,但是如果抓對黃金比例,它的泡沫出來會很細緻也很夠XDD有時候如果頭髮太髒頭皮太油,可能第一次比較就比較難起泡沫>< 第二次就會比較好起泡了,第二次我就會壓少一點,因為髒污已經先洗掉,泡泡會打出比較多。【沖洗】不要誤會他添加油類就會很難沖洗,我覺得完全起泡的話其實是很好沖洗的有時候會覺得洗不乾淨滑滑的是因為我自己沒有完全起泡(囧) (*所以有時候如果想要髮尾潤一點我就沒有讓他完全起泡了,自由控制它XDDD)【香味】是高級蜜果香!! 根據室友的說法還有蜂蜜的香味,但是我覺得不是蜂蜜哈哈哈XDD有一個甜甜的花香和果香(我看網路上寫野莓,但我也覺得不像啊),這大概是我使用洗髮精以來覺得味道最高級的一瓶。我姊還會追問枕頭上的味道是哪牌洗髮精怎麼這麼好聞XD它是淡淡的香味,我自己沖完水之後其實都不太會聞到,可能要靠近頭髮用力聞才有香味。不過在洗頭的當下真的無敵療癒啊XDD當初被生火也是因為前室友身上有香香的味道啊XD 果然黛絲恩是香味界的高手!!已經為這個香味回購兩罐XDDDD 總共買了三罐了XDDD【補充】自從用這個洗髮精之後我就沒有再用護髮,每天洗頭完畢直接洗澡洗臉,完全是方便快速啊!有添加油成分的洗髮精真的直接連護髮都弄好,讚讚XDD但是如果是油性頭皮要注意噢>< 我原本想說到了夏天就要換清爽一點的洗髮精(*但是後來沒換),不然他洗完頭髮雖然是柔順的,可是我覺得沒有"很輕盈蓬鬆",水水們如果受不了夏天厚重的頭髮就先不要在夏天用喔><它好像有改款重新上市的樣子,後來回購的兩瓶我還是請店員幫我調貨的><新上市的等我把手邊第三瓶用完就殺去買XDD【關於頭皮癢這件事】我發現好像滿多人說洗完頭皮發癢的,我好像也有這麼覺得... ...但是,就清水多沖洗幾次吧XDD 實在太愛它的香味了XDDDD 這點我可以忍受(咦)總之這罐目前是我的最愛XDD*上一次唯一回購是呂的紅瓶XD以上報告完畢><
年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] AG抗老修護霜
這個AG抗老修護霜是我今年用到的乳液/霜狀產品裡面最有感的保養品之一,另一項產品是INFINITY的產品-3D微生保濕精華(之前已經寫過心得)去年十一月時兩項產品一起購入,真的保濕太有感了,未來我還會想購入。因為是小容量,商品本身沒有外盒也沒有說明,但是我看網站說明好像有點像是睡前擦的霜,跟他同系列有一個乳霜是不一樣的(最大的差別大概是這個比較便宜XDDDD),但是我就當作保養的最後一道步驟,鎖住前面擦的保養品這樣【前情提要】使用時間是冬天和春天/地點是台南/膚質:冬春兩季是兩頰極乾【質地】霜狀(可以參考下面附圖)。既然是霜狀,就沒有辦法像乳液依樣好推勻,我都趁化妝水還停留在臉上沒有蒸發時趕快擦上推開。【用量】一格小拇指指甲的大小大概可以推半邊臉吧,再多一點可以拿來按摩推臉,還有加強眼下。冬天我可以塗全臉,兩頰再多塗一點。夏天我就先不用它了。【功效】保濕!!!真的有感的保濕!!! 其實我原本買它是因為眼下細紋,但是我又不想那麼早擦眼霜......想一想為什麼臉霜不能擦眼睛周圍啊>< 所以我就買來用了,去年冬天到今年春天都沒有問題,不過今年沒有寒流,所以不太知道它抗寒功效XDDD 不過最重要的是!!以往我冬天鼻頭都會脫皮,上完底妝會很不好看很明顯,今年有擦這個!!夠滋潤就沒有脫皮了!!!【香氣】它是有香味的噢! 有股淡淡的甜香,很難形容,但是是舒服的香味,每次保養都超療癒XDD以上,最近話講得少,屁話也少了XDDD秋天快到了,很快又可以跟這罐修護霜見面了呼呼呼~~^3^*圖裡的挖杓是我自己的XDD 我買的是小樣XDD
Aug-15-2018 發表
年糕狸 - [ROHTO 日本樂敦] 高純度維他命C亮白精華
(亂入一張跟別罐的合照)哇,我已經快忘記上次寫心得是什麼時候了,中間過了一兩個月但是我怎麼覺得好像過了一兩年(?)記得這支精華購買的原因很搞笑,因為要去演唱會所以想要白成一道光XDD 但是沒有白到我就先被它的味道嚇到。那時候爬文這支精華可是被推過來又翻過去,YouTube上面各種教學可以淡痘印真的是超級無敵神之類的,燒的我一把火啊馬上衝去買了。那麼先說它的功效質地香味吧【前情提要】我的皮膚以前用了含有維他命E的產品都會刺痛,這罐也當然沒有例外,直接塗抹在臉上,尤其有痘印的地方真的無敵爆炸痛,可能是太刺激了,後來我都把它滴進水裡(不知道這樣維他命C的功效會不會被稀釋?) 然後用化妝棉泡來濕敷,敷完10分鐘臉會滿亮的,亮度可以維持到隔天早上吧(但是也不是下午就暗沉啦XDD)【功效】主打維他命C和維他命E,不同美白成分有不同效果,維他命C是專攻已經生成的黑色素,維他命E是修護,我覺得透亮感是有的,但是我沒有長期單擦在臉上,所以對於生成的痘印有沒有效果其實不清楚【質地】有點像油的質地,他的開頭設計很小,方便一次取用的份量,但是要另作其他用途就要很有耐心等他滴完【香味】一股濃重的......橘柚類味道,真的香到晚上睡覺都聞到濃濃的維他命C的感覺哈哈哈,如果喜歡的話會很開心,但是我是屬於受不了的那種......我還是回去沒有味道的傳明酸和熊果素的懷抱好了如果還有想到什麼我再補充吧 >▽<)∫