AZZEEN 芝研
banila co.
DERMAL
DAISO 大創
I'M MEME
On The Body
Opal 澳寶
Ryo 呂
SOFEI 舒妃
牛乳石鹼
年糕狸 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚雪丹純白乳液
簡易心得↘↘↘1.混油肌夏天仍然可以用的清爽乳液,乾肌冬天保濕不夠力2.慢慢養白型的美白乳液(草本型美白,要三個月才看的到效果?)3.內容物不能回裝4.瓶身超級無敵重5.檢查剩餘容量時有點麻煩要照強光6.台灣售價稍高詳細心得(唷齁我來了~如果水水們有耐心就看下去吧>W<首先是八月底時學姊去了韓國一趟可是我來不及請她幫我帶一瓶回來心裡有點惋惜台韓價差很高啊,台灣的價格1400直逼專櫃......夏天都過一半了大家再撐一下美白大戰要結束了不冬天美白大戰才開始呢呵呵請代購的話最便宜加上運費大約也要910既然買不到我只好去看看菲詩韓國官網多看幾眼過過乾癮QQ可是!!!就是這個可是這個瞬間!!韓國那時候雪丹純白系列半價啊啊啊啊啊!!!!一瓶五折後15000韓元就是四百台幣啊好,我買(咦?????!!)所以經歷一番波折辦了我的第一張visa卡 +辦了gmarket帳號新加入會員又有一張7折優惠券滿15000韓元就可以用當然用下去!最後加上國際運費總共470我終於GET到這罐雪丹純白乳液啦!總之是得來不易的一罐乳液(淚灑收件信箱前)首先來看外觀(正面)↓↓↓※由於運送關係外盒折損很嚴重,明明外面還包了兩個箱子的... ...大該出貨時就已經折了吧(下圖)(背面)(下圖)紙盒還會透出珍珠光彩喔還有它的成份多到我懶得打==我到底擦了什麼東西在臉上啊我的老天鵝啊官網宣稱"韓方成份(珍珠、白蔘、白茯苓、白朮、川芎、金銀花與芍藥),並將珍貴保養精華濃縮淬鍊,能使肌膚變得更透亮細緻,宛如珍珠般雪瑩晶透。"不是跟我說七種怎麼變這麼多種XDDDDD(下圖)韓文,我看不懂QAQ(下圖)瓶蓋上面美到翻過來又翻過去的花紋還有小水鑽(?)我的手機什麼時候畫素這麼高了我好害怕XDD(下圖)髮絲紋什麼的就是精品路線啊!瓶蓋上細部的髮絲紋其實才是經典><(下圖)壓頭,我試著把頭轉向前方轉完就悲劇了變得超難壓那個凸起的點點是蓋子的卡榫,只要瓶蓋蓋好就算只抓著瓶蓋也不會鬆脫鬆脫會世界末日啊這是陶瓷瓶子吧>(下圖)瓶子很重再次重申XD(下圖)再來是內容物啦!!!!期待很久了吧><就是~~~乳液... ..(虛弱音)這是大約一泵的量剛剛提到的壓頭變得難壓是因為用力壓會壓不下去,一旦壓下去,它可以噴飛一公尺(害我在那邊擦牆壁)還好後來我後來把壓頭轉回來了@@但偶爾還是很難壓建議真的打開後不要亂轉那個頭它跟男友一樣變心就回不去了(下圖)從左手心抹到右手背,其實量滿多的,請忽略我的手紋嗚嗚嗚毛也照得太清楚了吧QAQ下圖我要擦臉上啦~最後一張圖了我傳的好累XDDD是已經推過了的樣子喔其實推完吸收後跟剛抹上去時是一樣的光澤看起來油油的其實不會我在家裡使用完叫我姐摸兩把她說不會油膩膩的不過這邊我要說!!我有發現我在家裡用量跟在學校用量有差!!在家裡涼涼的不開冷氣擦乳液按摩完吸收後我還會再補一層在靠近耳垂的兩頰來學校後用量家裡2/3就夠了,也不用在太乾的地方重點多擦一層要看自己身在哪個環境決定用量下面我要po照片了哈哈哈是時候右上角紅色XX按下去了防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷嗯...大概是這樣子然後韓系保養品沒有例外的很香這罐真的很香,不過不是那種香水型的香,很難形容,反正不是香水但是有一種氣味據說皮膚對保養品過敏有很高的比例是對香料過敏我因為拿過試用包使用完也沒事所以才買大罐如果被生火了記得要到店鋪試用過確定不會過敏再說哦(我對他們家的飾底乳過敏了QQ)補充我找到它查看刻刻度的方法了就是像這樣照強光!看的出來嗎?我用到上面1/8了雖然有點麻煩但是目前也找不到其他方法@@以上~心得結束~
Oct-14-2017 發表
年糕狸 - [I'M MEME] 我愛防護罩粉底液 試色
最近壓力有點大所以走進寶雅找找有什麼新鮮貨突然看到走道上面有行動看板上面擺著這個閃閃發亮的三罐粉底液啊啊原本的粉底經過了半年的摧殘也差不多要到甩一甩再用力擠的程度秉持著"預先準備下一支粉底以免現在這支用完突然沒有東西可以用"的精神我就走向了那個一直告訴我“妳快來嘛~”的看板。韓系底妝真的是出了名的白,以前去選購菲詩的底妝的時候店員說我的膚色還不到可以擦最白的色號QQ這次的色號也是超級白(哦罵髒話要打嘴巴(* ̄︶ ̄*))話不多說上圖!!我自己皮膚算白,手腕內側最白,臉是全身最黑的地方,使用的原本日系粉底比較白的色號對照過來大概#002明亮白差不多(這張#003為什麼看起來無敵黑QQ我不會誤導大家吧QQ再次讚嘆#001大概只有宋慧喬李英愛可以駕馭吧我自己也不行QQQQ現場試用稍微詳細心得>>>#003我沒有仔細研究QQ#002帶有一點黃調比較溶的進原本膚色,黃皮膚白肌用這個已經開大絕了#001超白皙的妹子的福音,微微出油後光澤很美,但是擦全臉有面具感而且很顯紫色痘疤......(是新的試用品,擠在手上沒有碰到瓶口、再沾手上的粉底在臉上拍開)三色共同點是會卡紋(臉比較不卡,試在手背卡好卡滿那樣),不知道粉底液是不是都是這樣,卡紋程度跟KATE零瑕肌密那系列真的有得比,不知道是不是要搭配妝前乳,總之保濕要做很好才不會近看穿幫。最後是這個粉底要蓋蜜粉,韓系底妝油量偏多,我已經隱約感受到不定妝就土石流的前兆==喔他還有一個優點是台韓價差不大(韓國那邊不打折的話),就算打折除非人肉扛回來不然運費加上來也是接近台灣售價也是我這次想買的原因><如果價差很大完全不考慮謝謝再聯絡><十月剁手月QQ感覺很快可以跟他見面~雖然我還是會慢慢用完MJ榨乾它XD等等我喔不要太快賣完拜託QQ
Oct-01-2017 發表
年糕狸 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 集水透白雲朵水慕絲
在等我的蘂花譚乳液來的時候先來打一下這瓶集水透白雲朵水慕斯的心得事情是前陣子台南東寧寶雅店開幕我去湊熱鬧回家時袋子裡面裝著這瓶水慕斯和另一條飾底乳今天來寫心得啦XD(不妳還有東西沒畫完啊啊現在是在幹嘛><)這罐產品應該算是化妝水,網路上查不太到什麼心得,只是店裡的姐姐說當天消費滿500元有一瓶CC霜小贈品,只是我當下沒有缺什麼產品,她就介紹這罐水幕斯給我原價好像七百多的樣子,我最近去看還有特價,砍半變三百多店員姐姐是使用盒子內會附贈的厚片化妝棉幫我擦在手上,我覺得滿香的,很像他們家另一個肌本博士系列的味道,但不是完全一樣,聞起來會覺得暖暖的(?是說當下掏錢的時候沒注意到容量和有效期限啊><後來發現它一瓶容量115ml習慣200ml左右的化妝水一時之間覺得少XDD盒子裡面附贈了25片化妝棉,是要我們分25次就用完嗎XDD好的廢話不多說來寫使用心得>>>質地:幕斯狀,泡沫不是很綿密,跟專科有一款泡泡乳液差不多,質地真的滿像XD消泡滿快的,過後就是一般化妝水狀用量:盒子寫按壓一到兩下,我自己沒有用化妝棉,1~1.5下就很夠全臉按摩吸收等泡泡消失後滿掌的化妝水到處流啊QAQ(驚慌失措如果用化妝棉還是按兩下好了觸感:用手擦會有一點黏黏的,吸收後會比較無感,臉呈現擦完乳液的保濕狀態,不會悶,但也不像菜瓜水完全清爽沒感覺目前夏天我的臉T字部位很油兩頰很乾,擦在兩頰部分真的使用完會有一種絲滑的觸感XD但是T字毛孔大,沒有它產品說的雲朵般絲絨感XDD功效:看產品的名稱"集水透白雲朵水慕斯"我猜應該是有一點美白(潤白?)功能,不過我感受比較深刻的是保濕功能怎麼可以化妝水就這麼保濕啊啊啊!那乳液難道要像是泡在浴缸裡面一樣濕潤嗎(什麼爛比喻XDD夏天用我真的只上它當最後一道保濕程序啊><皮膚反應:一如往常我的皮膚接觸新產品就泛紅發熱了><不過多待一下其實也沒有其他後續更嚴重的問題也沒有長痘悶痘或是搔癢不要照鏡子看顏色其實沒事XDDD以上先這樣囉><等我畫完今天一定不能拖稿的畫再回來補其他後記沒大意外的話心得大概也就這樣啦~XDDD在我的乳液還沒來之前我會一直把它當作偽乳液來使用的XDDD下圖:我的手用力撐開大概15公分,這罐真的算是很小一瓶XDD如果有遇到特價又缺保濕化妝水的水水可以考慮歐XDDD
Aug-31-2017 發表
年糕狸 - [On The Body] 檸檬馬鞭草清新沐浴精
宿舍的多芬用完了想要換新口味可是又不想要太常見的(澎澎、多芬、花王之類的XD)選來選去好像還是這樣(囧)最後選了這罐韓國的昂ㄌㄜˇ巴底是LG旗下的別被它名字騙惹XD(他另一個香水沐浴乳系列秀智代言的,同家母公司XD這罐沐浴乳平常不打折好像兩三百吧最近中元祭很多大賣場有打折,我是159買的快要半價XD所以如果水水已經準備好錢包鑰匙準備衝去買的話,先看一下我的心得再考慮要不要購入首先大家最在意的!它會滑滑的!因為質地比較像膠狀(但是流動性很高,滿水的)洗起來不像是乳霜型的滑不過就是會滑啦(累)我都搓搓搓,搓超久才敢從浴室出來扣掉會滑這一點,其實洗淨力還不賴,沒有感覺身上還一層“ㄒㄧㄢˉ”的感覺起泡力我是用洗澡用菜瓜布(真的是菜瓜布,去角質用的)還算好起泡,如果用起泡網應該更好起泡,忘記帶菜瓜布進浴室我都徒手起泡,比較弱一點但是泡泡還是有的洗後會不會緊繃的部分,我自己是覺得不會,不過我洗香皂好像也還好不會怎麼覺的緊(?氣味的話就是檸檬味(馬鞭草味道是什麼啦>__<?),我在學校洗了一個多禮拜,回家聞到相同的檸檬味,家人說我鼻子好靈,居然聞到放在最角落的一甕密閉的醃檸檬XDD反正邊洗邊刺激嗅覺,洗完精神滿好,而且氣味酸酸的會想喝水XDD我自己洗完澡洗完臉會習慣喝一杯水XD覺得皮膚好像會比較好......?(很沒科學根據,不要理我><)洗完會變成一種很健康的味道,男生女生都滿適合的,很像健康小孩(?)身上會有的味道(我沒有特別去聞小孩啊警察北北不要抓我~!)好啦,以上以前都用香皂,不太知道怎麼分析沐浴乳優缺點XD送上圖和成分表囉啊對了,我覺得它檸檬應該只是氣味,雖然成分好像有寫有萃取物,但是洗完身體是沒有變白的跡象XD
Aug-31-2017 發表
年糕狸 - [專科] 精油身體乳
這瓶粉紅罐從去年在架上聞到就很想把它帶回家味道太適合做廁所芳香劑了啦!!!(被揍飛聽別人形容說是很古早的胭脂香味但是我滿喜歡這味道的雖然沒辦法跟高級香水比啦~不過妳愛妳的棋盤我愛我的綠豆糕啊XDDDDD(←噴完錢胡言亂語中這罐乳液最低價我看過小屈買一送一曾經有他的身影,原價199砍半一罐100有找但是買一送一那一波我錯過之後價格就這麼漲回去下不來了終於!!我在台南前站公園路小屈再次看到他比199打五折還便宜!!!!!!!!!雖然當下不必要但是看在便宜+想湊20倍點數+我以前就哈他很久了=就買下去了XDDD所以他就跟著蜜粉眉粉洗衣精(這三樣都是消耗品會天天用不擔心沒用)一起回家前面屁話多,趕快進入正題外觀長這樣~桃紅色霧面質感還有一款黃色瓶子的我不愛那個香味(對我這瓶就是香味想帶它回家XDDD標榜天然oil配合超棒的油是天然的!!但是香精一定不是天然的每次看到部落客在那邊"感覺就好安心~~"都不知道他們在安心啥背面長這樣~~~大家應該都在藥妝店看過他摸過他了吧~不過我好像沒有在寶雅看到它的樣子但是全聯有,價格都在189上下以我以前的習慣會打全成分不然就是前十項成分這個乳液的成分也太不單純了吧!!!!隨便抓一把都20樣以上原產地是日本全成分:(←沒錯我把它打出來了,有興趣自己貼去cosDNA看看吧我是懶得貼了打字好累)WATER.GLYCERIN.MINERAL OIL(PARAFFINUM LIQUIDUM).CETYL ETHYLHEXANOATE.DIPROPYLENE GLYCOL.BUTYLENE GLYCOL.UREA.CETYL ALCOHOL.DIMETHICONE.GLYCERYLATEARATE SE.PETROLATUM.GLYCINE.PEG-60.GLYCERYL ISOSTEARATE.STEARIC ACID.PHENOXYETHANOL.ISOSTEARIC ACID.BEHENIC ACID.CARBOMER.POTASSIUM HYDROXIDE.METHYLPARABEN.SODIUM CITRATE.FRAGRANCE.DISODIUM EDTA. BENZYL BENZOATE.LIMONENE.BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL.ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL.SIMMONDSIA CHINENSIS(JOJOBA)SEED OIL.ROSA CANINA FRUIT OIL.OLEA EUROPAEA(OLIVE) FRUIT OIL.SODIUM HYALURONATE.SODIUM ACETYLATED HYALURONATED.TOCOPHEROL.SERICIN.ALCOHOL.CITRIC ACID.POTASSIUM SORBATE.HYDROLYZED SILK.ASCORBYL DIPALMITATE.ASCORBIC ACID掀蓋式單手可以打開關上擠出來白色流動性強的乳液剛洗完澡拍的照片我手滿乾的XDD流動性真的很強剛開始用的時候瓶子內容量很多,不要用力擠他會自己流出來要擠也是可以啦,會悲劇而已香到室友痛恨你XDDDDD讓它反方向流回去~不信什麼叫悲劇?這樣應該稱得上是悲劇了吧XDDD拿來擦腳~~心得↘↘↘【保濕】 ★★★★ ←塗抹完乳液皮膚表層會有一層油膜【滋潤】 ★★★★ ←如上說明【黏度】 ★★★★ ←因為油的關係黏度稍高【稠度】 ★★★ ←雖然黏但是不會很稠,流動性高,滿好推勻【油膩感】★★★★ ←油膜狀的保濕,用手仔細摸確實有點膩【悶厚】 ★★ ←其實擦上乳液的那一手不會有什麼感覺【吸收力】★★ ←如果說吸收的定義是皮膚表面乾乾的話那它分數應該出奇的低==【用量】省 【香味】超濃郁花香【致痘】XX※缺點流動性太強,除非快用完了不然不要用力擠瓶身香味太濃,全身擦完變成行走的除臭劑(?■小結這罐乳液的保濕方法主要是油膜作用,算是鎖住水份的保濕(不過它聲稱有添加玻尿酸抓住水分),習慣清爽乳液的話一時會無法接受,但是比起用其他方法抓住水分,用油鎖水對皮膚還比較好(世界上最好的保濕就是自己分泌的油XDDD),乾肌應該會大愛這種保濕方式。我自己夏天會變油肌,前面提到"當下不會用"因為現在夏天啊哈哈哈全身油膩膩我也受不了,冬天的話皮膚變乾肌我就可以臨幸它囉~~總結來說是一瓶"有油","會黏","很保濕","香味很重"的身體乳液兩張國父和它要把誰留在身邊大家自己決定囉XDDD
Jul-24-2017 發表
年糕狸 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士舒敏洗面乳
這條洗面乳是買的是四月參加菲詩小舖百人試用拿過小包裝1.5ml之後自己自行購入的正品是在M家的購物網站(菲詩的官方網路通路)打79折下單的韓國訂價是10000韓元,換算大約270新臺幣左右、臺灣賣450NTD就算打了79折還是要356踏馬的貴鬆鬆是我目前買過最貴的洗面乳了啊!這系列韓國似乎比較少買一送一,所以跟韓國價差就那麼快一百塊,我沒有找過代購,請同學代購的人情也不只一百所以先買了這條洗面乳如果要一句話來形容就是一條表現普通的保濕洗面乳好的結束可以右轉出去了。好啦如果你要留下來繼續看你問我為什麼會買一條普通的保濕洗面乳,就......味道不錯。洗完不會乾澀不會癢,潔面過程滿舒服洗面乳本身有種香味,我覺得滿療癒的洗完臉有一種淡淡的香味但不會跟著臉太久香味是個人感受所以不要打我(我姐就覺得沒有到值得因為香味購買它)用量只有我自己用的話150ml其實用一年半載應該沒問題真懷疑試用結束後真的有人回購嗎XDD他訂價那麼貴(實體店的話會員日vip最多8折而且我只是一般會員只有打9折根本有打等於沒打=д=)╯廢話那麼多敢進來說說外觀~是白色的軟管狀真的很軟,包裝最後端可以看出他很不硬包裝很... ...難形容,不是什麼高雅的醫美包裝但是好像又想走醫學美容風格(?應該說這系列有點像韓國版的珂潤(我自己覺得啦....不像也不要打我韓國版的意思就是香精版唷乎~上面勾勾DAILY REPAIR應該是舒敏修護系他還有另一個清潔淨膚系列的樣子然後這條洗面乳是適合乾性肌膚使用,油肌如我夏天拿來洗也沒有洗不乾淨,不過我會多洗一次哈哈哈早上睡醒只洗一次,晚上卸妝後會多洗一次油肌水水要自己拿捏用量喔XDDD背面~~成分表我下面會打再看一次正面~再看一次背面~~它的瓶蓋設計不好手滑滑不好打開要用力搬開,可是裡面是內容物流動性比較強@Q@我都橫著拿才打開,怕一打開就噴出來=_____=這樣的瓶蓋是屬於單手不能開的類型在設計上還有方便性扣點分數蓋子裡面有用封膜包著韓系洗面乳再怎麼便宜好像都有包外面剛買的時候其實就有一層包裝但是裡面再加一層確實滿貼心的撕開封膜後長這樣~~擠一點在手上這是我一次大約用量(或許再少一點點)雖然說是洗面乳但他是凝膠狀是凝膠是凝膠是凝膠不喜歡凝膠狀產品只好請你右上角叉叉了因為是凝膠產品,開蓋要小心!不要用力擠會流出來!!單手不好拍照這張我回家拍的不用起泡網的話是這樣子消泡滿快的應該是介面活性劑比較少一點的意思吧畢竟他主打敏感肌用(那還加香料???最後補上中文外包裝強調接近人體肌膚的弱酸性還有凝膠質地(哈哈他沒騙人成分中文寫得滿簡單的XD英文成分在這邊~我盡力不要打錯了,字超小==裡面好多我第一次打的字唉他這瓶成分跟人家是不是不太一樣啊難怪這麼貴WATER/EAU.LAURYL JYDROXYSULTAINE.DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE.ACRYLATES COPOLYMER.SODIUM LAURYL SULFOACETATE.SODIUM LAUT=ROYL ASPARTATE.GLYCERIN.PANTHENOL.SODIUM CHLORIDE.COCAMIDE MEA.SODIUM BENZOATE.CAPRYLYL GLYCOL.SODIUM SULFAYE.POTASSIUM HYDROXIDE.CITRIC ACID.TRISODIUM EDTA.1,2-HEXANEDIOL.MRTHYL GLUCETH-20.PROPANEDIOL.MONARDA DIDYMA LEAF EXTRACT.BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE.BETA-GLUCAN.CORCHORUS OLITORIUS LEAF EXTRACT.SALVIA OFFICINALIS(SAGE) LEAF EXTRACT.PHYTOSPHINGOSINE.ETHYLHEXYLGLYCERIN.PARFUM/FRAGRANCE使用心得↘↘↘【清潔力】★★★ ←泡泡不是很綿密但是還算可以,足夠清洗臉上油脂髒污【保濕】 ★★★★ ←洗完不甘不澀【舒緩】 ★★★★ ←洗完不泛紅不敏感不長痘【香味】 ★★★★★ ←是好聞,不是味道濃【好沖洗】★★ ←凝膠會稍微滑滑的,要多沖幾次【用量】 ★★ ←一次兩片指甲大小的量泡泡不多不少,油肌夏天要洗兩次,它是針對乾肌設計別為難它【是否致痘 】XX【cp值】中上 ←如果臉很粗勇強壯那麼應該不需要它,他清潔能力和保濕力對敏感肌還不錯,唯獨多了香味,廠商宣稱已經去掉會致敏的香氛原料,但是不能碰香精的人還是不要嘗試。我自己是跟它的香氛處的很好【回購率】 80% ←扣掉瓶蓋有點糟糕還有小小貴了點我還是滿想回購它的XDDDD以上,其他想到再補充XDD
Jul-24-2017 發表