• 蜜粉
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 12509668 939283206107151 8818973577185421036 n
    Hat
  •  150x150 img 20180927 104300 mr1538457827303
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 0713
  •  150x150 111111
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
    Dog

護髮乳
護髮霜
護髮油
年糕狸 - [Ryo 呂] 滋養韌髮護髮霜
我的第100篇心得來了!!!這個帳號也已經快三年了~真的謝謝大家不嫌棄我爛到爆炸的文筆和低曝光的照片🙏那廢話不多說我們趕快開始吧這罐護髮霜的故事想起來真的滿好笑的這是好久以前Urcosme的活動(要分享到FB上面的) 抽到的,跟著紫色的洗髮精一起抽到但是那種要分享FB的活動好像銷聲匿跡一段時間了?現在好像都是改用直接報名試用的樣子(再怎麼樣都比隔壁F什麼G的完全不知道去哪裡參加試用,但是一堆商品FG試用大隊說好評,到底試用要怎麼參加根本找不到報名方式還要好很多很多很多*怒==+)然後我以為在FB上面抽獎到的就不用在固定時間回填心得(因為說明書也沒寫,我就放心的慢慢用)直到...我整整快一年抽不到獎😂 才後知後覺這罐也要在時間內寫心得哦XDDDD心情整個都不美麗了說XDD_____________我是廢話分隔線_____________但是為了不要讓我的心情影響到心得XD它在我的櫃子內放了又一年後年我最近才又拿它出來用不得不說真的神好用依照過去的心得方式還是聽我娓娓道來吧【香味】我忘記是哪一個youtuber說過它的味道很像高級salon香就是因為這一句我又去把它拿出來,打開那一瞬間還很害怕想說如果不是高級香怎麼辦(為什麼擔心這個==)還好,它真的是很舒服的香味但是 香味沒有記憶點......就是我現在在打心得,腦海也不會有想法的香味不過洗髮當下很舒服是真的,很像籠罩在花園裡面吧~味道也不濃,香味真的可以打90分【質地】乳膏狀,可以參考下面的附圖不是很光滑的乳,看起來表面有點粗粗的乳(?)總之我下面有拍照XDD但很好推勻~不要擔心,那只是視覺誤導【效果】我覺得它的效果就是潤髮要給頭髮營養我真的沒有辦法分辨洗完頭髮擰乾抹上等它"浸透"一分鐘然後就沖掉頭髮有比較順比較好梳理但是頭髮有沒有變得強健...我覺得還好而已作為潤髮乳它真的是排行前三名【特點】它還有一個特點是可以抹到頭皮上一般的潤髮乳含有矽靈,比較不適合抹到頭皮這個就直接建議使用在頭皮上我照著它的建議使用頭皮在等待的時候會涼涼的但...就涼涼的,冬天覺得冷,夏天覺得爽XDD 但涼涼的能幹嘛我實在感覺不出來。【沖洗程度】我覺得不難沖,不需要沖很久。可能比單用洗髮精還要久一些些,但有使用這罐時頭髮會比較順滑,沖起來比較快速,不會因為卡卡的扯到頭皮【缺點】瓶子太光滑,擠到中間出現凹痕的時候再來就會很難擠了因為手會滑,要稍微用力擠才會出來但是用力擠又難控制量基本上都會擠出過多還好它是可以塗在頭皮的不然我每次擠出的用量肯定過多另外還有瓶蓋很~難~開平蓋裡面還會堆積......也是參考下圖////每次在清潔瓶口都心情阿砸XDDD我們上圖首先是外觀~這時已經被我擠到變形因為他變型的關係後面會越來越難擠這是最開始在宿舍開箱時的照片↓↓↓質地,這是剛開時,顏色是淡淡的棕紅色混芋頭色(?)用久了都會卡一堆在瓶口瓶口還會積水...小結雖然是抽獎抽到的但是它的味道和質地、使用狀況都很不錯,是我使用的護髮產品前三名(另外兩個選手是LUX露咪可櫻花潤髮乳和資生堂FINO髮膜)只是售價還是要300元的樣子,cp值稍微低一點點但還是值得購買回購率還是有八成啦~如果我的心得對妳(你)有幫助的話就留下一個推吧,雖然這個推沒有實質意義但是這麼詳細又圖文並茂值得鼓勵XD謝謝收看~
Apr-24-2019 發表
年糕狸 - [Vidal Sassoon 沙宣] 護色亮澤洗髮乳
*首先要跟大家說對不起,我已經把這罐空瓶丟了>< 所以沒有照片可以放上來><是看到先前我自己的心得們才想到我有用過這麼一罐洗髮乳,而且還是用光光XDDD我的呂 紫罐都還有剩一點點呢! 我這邊心得這麼多洗髮精其實很多都是帶回家全家幫忙用完的,沒想到這一罐我獨自用光光(*因為那時候全家只有我有染頭髮)我還記得那時候是為了湊滿額有GD的海報,但是海報後來被我丟了(GD在軍中大哭XDDDDDD)那時候一次買了兩罐洗髮精,另一瓶輕盈柔順(??)我賣掉了,留下這瓶原本要賣的,後來我自己學校的洗髮精用完,所以就決定自己留下來用。那話不多說我們快點寫心得吧【質地】白色稠狀,要把它從頭上"揉開"需要一點技巧,質地本身帶有一點點乳白色的光擠完常常會有一點點凝固的洗髮精卡在瓶口,都要常常清掉【泡沫量】很多,加水很好搓出泡沫,泡沫滿細也滿挺的,記憶太遙遠,已經快忘掉了哈哈【清潔力】中上,我覺得還不錯,我記得那時候好像一周會做一休二用FINO的髮膜的樣子,沒有用髮膜的時候也不會到太乾澀,平常也沒有打結太嚴重的問題*我是細軟髮質【香味】不知道是不是GD代言的這一套系列從美髮水到美髮彈力乳液到美髮油都是這個味道,連這個洗髮精都是這個味道XDD 就是髮廊的味道XD *沒那麼臭,但是一聞就是化學味*昨天8/18是GD生日哈哈哈【護色效果】好啦我承認那時候是因為我自己有染頭髮才用它的,可是我是自己染的,沒有漂髮,就是棕色這樣(多染幾次就變成淺棕)所以我也不知道剩下來的淺棕色是不是原本黑髮褪掉黑色素剩下的顏色,棕色根本不會再褪掉這樣XDDD所以我不太確定它的護色能力XD對於有特殊色的護色需求我講的完全幫不上忙啊XDDD我覺得我的棕色頭髮一直到我剪掉時都還在耶,算是有效果啦XDD如果我櫃子裏面洗髮精囤貨都沒有了,還有我以後又心血來潮染成棕色頭髮的話我應該會再購入現在把以前染的都剪掉了所以沒有特別需要它><以上報告完畢~
Aug-19-2018 發表
年糕狸 - [Moist Diane 黛絲恩] 摩洛哥油極致修護洗髮精
這罐洗髮精是我大三同寢室的室友用紅色,我覺得很香,所以就決定也買來用用看(我絕對不會說事前一罐太雷了,所以怒換洗髮精XDD)不過我事前也有爬文,網路上比較多是關於新出的粉紅瓶和綠瓶的心得,但是我那時候頭髮受損(就是前一罐太雷,洗完會分岔) 所以急需修護型的產品,那時候連髮膜都考慮過了,但是每天要用的還是洗髮精,所以就先從洗髮精開始。那我們趕快開始說心得GO!【質地】咖啡色透明膠狀,流動性滿高的【用量/用法】我第一罐時還沒有抓到訣竅,兩個月半就用掉半瓶。後來把頭髮剪到齊肩也是五個月就用完了。第二罐有抓到使用訣竅好像就用比較久(?)我洗頭都會洗兩次,通常第一次半泵多一點,第一次把髒污大致洗掉,第二次是深層清潔。洗頭之前都要把頭髮頭皮先沖濕喔!【功效】據說不添加矽靈(但是矽靈其實不是壞事,請上網自行搜尋XD),並且另外添加各種植物油,幫助秀髮修護,重返柔順亮澤(?) 我就是因為頭髮已經必ㄘㄟˉ才決定買它的XDDD 但是當然也做好心理準備洗髮精沒有什麼修護功能。不過洗了一兩個禮拜,我有感覺到頭髮好像沒有那麼容易打結了,分叉也不知不覺好像沒那麼分了(??) 覺得有柔順倒是真的,就沒有另外再護髮XDDD所以我覺得他的功效是真的有的><【清潔力】首先是泡沫量,它不算超好打出泡沫的那種洗髮精(想一想突然覺得有點不方便XD) 首先要整顆頭先淋濕,然後再加水起泡,有時候水太多或太少泡泡不是不夠不然就是塌掉,但是如果抓對黃金比例,它的泡沫出來會很細緻也很夠XDD有時候如果頭髮太髒頭皮太油,可能第一次比較就比較難起泡沫>< 第二次就會比較好起泡了,第二次我就會壓少一點,因為髒污已經先洗掉,泡泡會打出比較多。【沖洗】不要誤會他添加油類就會很難沖洗,我覺得完全起泡的話其實是很好沖洗的有時候會覺得洗不乾淨滑滑的是因為我自己沒有完全起泡(囧) (*所以有時候如果想要髮尾潤一點我就沒有讓他完全起泡了,自由控制它XDDD)【香味】是高級蜜果香!! 根據室友的說法還有蜂蜜的香味,但是我覺得不是蜂蜜哈哈哈XDD有一個甜甜的花香和果香(我看網路上寫野莓,但我也覺得不像啊),這大概是我使用洗髮精以來覺得味道最高級的一瓶。我姊還會追問枕頭上的味道是哪牌洗髮精怎麼這麼好聞XD它是淡淡的香味,我自己沖完水之後其實都不太會聞到,可能要靠近頭髮用力聞才有香味。不過在洗頭的當下真的無敵療癒啊XDD當初被生火也是因為前室友身上有香香的味道啊XD 果然黛絲恩是香味界的高手!!已經為這個香味回購兩罐XDDDD 總共買了三罐了XDDD【補充】自從用這個洗髮精之後我就沒有再用護髮,每天洗頭完畢直接洗澡洗臉,完全是方便快速啊!有添加油成分的洗髮精真的直接連護髮都弄好,讚讚XDD但是如果是油性頭皮要注意噢>< 我原本想說到了夏天就要換清爽一點的洗髮精(*但是後來沒換),不然他洗完頭髮雖然是柔順的,可是我覺得沒有"很輕盈蓬鬆",水水們如果受不了夏天厚重的頭髮就先不要在夏天用喔><它好像有改款重新上市的樣子,後來回購的兩瓶我還是請店員幫我調貨的><新上市的等我把手邊第三瓶用完就殺去買XDD【關於頭皮癢這件事】我發現好像滿多人說洗完頭皮發癢的,我好像也有這麼覺得... ...但是,就清水多沖洗幾次吧XDD 實在太愛它的香味了XDDDD 這點我可以忍受(咦)總之這罐目前是我的最愛XDD*上一次唯一回購是呂的紅瓶XD以上報告完畢><
Aug-15-2018 發表
年糕狸 - [head&shoulders 海倫仙度絲] 0%矽靈微米淨透...
首先謝謝Urcosme和海倫仙度絲提供的試用但是年末的另一個意思就是期末QQ其實抽中試用的時候也很苦惱有沒有時間寫心得所以這次的心得可能就沒辦法像以前洋洋灑灑一千字加上豪華海量高清圖了不過我忙完會回來修正的真的不好意思>_____<但是重點我會打上來首先是這個洗髮乳的質地,很久沒有用到流動性這麼高的洗髮精了,顏色和質地都很像乳液香氣說不上濃郁,不過有種熟悉的感覺,但是至寫心得的現在,我依然想不起來在哪裡聞過類似的味道。質地就像剛剛說的偏水,使用上不需要加太多水來起泡,不過泡泡也不多就是了,泡沫形狀蠻細的,基本上不會是地雷。至於功效的部分是主打去屑,由於最近忙報告忙到天昏地暗,假日也什麼出門,所以前一天剛好沒有洗頭,正好拿來做實驗。可是我本身沒有頭皮屑的困擾(可能是因為天天洗頭?),經過兩天頭皮只是油了些,不確定它的去屑力好不好,清潔力我覺得是夠的。洗完頭髮也不會很乾澀。小時候媽媽買過海倫仙度絲,很涼很刺,這個就還好(其實是頭皮耐受力變強了?)不過因為試用品是兩罐的關係,我用完這一罐應該暫時不會再買(真的太多啦><O)我自己買洗髮精也不會特意挑0矽靈的產品,皮膚科醫師都幫他正名了不是不好的東西,什麼0矽靈都是廠商的樺(話)樹(術)(我會不會從此被封鎖==)基本上在尋覓洗髮乳又一定要0矽靈的洗髮精的水水可以考慮啦~以上先這樣~*補上外觀成分表和質地^^
Dec-27-2017 發表
年糕狸 - [Ryo 呂] 滋養韌髮洗髮精(一般髮質適用)
不免俗地先說謝謝Urcosme讓我抽到了試用,不敢亂發心得所以我用了超久確認功效後才來發文首先外觀~我抽到的是一般髮質適用的版本,不過我的頭皮秋冬分泌油脂力減弱很多,加上天天洗頭的習罐,其實不用到油性頭皮的強效去油就很夠用了~成分表擠出來的樣子~是有流動性的液狀起泡量很大,但是拍照這次我加了太多水了泡泡有點塌QAQ擠一泵就可以全頭了(我的頭髮長度是肩下20公分)洗完沒有抹上任何護髮產品的樣子(請忽略我歪掉的鏡頭還有邋遢的睡衣>w<)香味第一次擠出來的時候滿室(浴室的室)都是濃濃的韓方精華味,傳說中的人參味,但是搓出泡泡之後味道就比較不濃烈了,洗完頭會有一種高貴的俗女香,不像清甜的少女味道,總之是首圖代言人的形象味道(妳是說信惠姊姊的味道聞起來是這樣啊XDD)質地偏向那種高流動性的乳液,一開始打在頭髮上還沒有起泡的時候很滑,都快以為我是在用潤絲精了,搓出來的泡泡很棉很厚,只是我拍照這天已經加了第二次水了所以泡泡很塌QAQ然後如果將泡泡靜置在頭上一分鐘會有很奇妙的清涼感洗淨力好的洗髮精是可以把頭髮頭皮洗乾淨但是又不會傷害到頭髮頭皮的,他完全可以做到啊!!!雖然泡沫量很大但是還是很容易沖乾淨,不會有滑滑洗不乾淨的感覺,頭髮在沖洗的時候不會結塊手指梳不開或是手指尖洗不到頭皮看看下方效果欄我勾選了一堆就知道這瓶有多好用了功效這瓶的功效宣稱"靠人參的力量強化髮根活絡毛髮"實際洗了10次以上之後,我覺得有差,在學校我還是用紅瓶的呂,回到家之後用這一罐滋養韌髮洗髮精,在家裡面的掉髮量大約少三四成左右,在洗頭的同時還有吹頭髮梳頭的時候地板上的頭髮真的少了。以前梳頭時,梳子上面卡了很多落髮,用完這瓶之後有改善,我是這個秋天使用的,以往秋天的時候掉髮會多一點,今年真的有少一些,但是不會到完全不掉髮啦(完全不掉髮還正常嗎==?)洗完頭髮的感覺頭皮很舒服不會刺激過敏,如果沒有再上護髮產品也不會毛躁亂翹(我自己這麼覺得啦)原本就是呂的愛用者已經用了三瓶,這是我的第四罐呂了,之前是使用受損髮質適用的紅瓶,我覺得我用完這灌滋養韌髮之後好怕回不去了TAT錢包君表示HP-500了
Nov-12-2016 發表
年糕狸 - [Ryo 呂] 韓方修護洗髮乳(受損髮質適用)
好久沒有來分享心得了哈哈今天話比較多=w=要寫的是左邊紅色的受損髮質專用先說這罐是我目前唯一回購過的洗髮乳!!!一瓶400ml可以洗9個多月而且天天洗(我的頭髮長度到腰部,但是我矮一點腰比較短XDD)之前買過綠瓶清爽控油款的洗髮乳,後來要回購時覺得兩罐都用綠色,浴室顏色好單調所以改買紅色(嗯我知道這個理由超瞎我去面壁...)同學還說我頭髮明明沒有什麼受損也沒有染燙是在跟人家洗什麼修護,但是基於各種"自我感覺不好"所以硬是買下這罐受損髮質適用的紅罐,最後證明我沒有買錯啊!!不過買的時候也沒有注意太多什麼添加的成分,回家研究後看到發酵山茶油、人參添加,味道就是很營養的植物香味,聞起來很特別大家要自己去試過才會知道XDD(是說Ryo背後集團艾茉莉太平洋的老闆就是小時候看外婆賣山茶油護髮之後從這裡起家開始賣保養品的啊沒有這個山茶油就沒有今天的韓妝龍頭US$1.6億稅後盈餘唉女人錢好好賺XDDD)然後顏色是半透明棕色的洗髮乳,質地是濃一點的凝膠狀以下正式使用心得頭髮概況:沒有分裂,髮質偏細軟,髮絲韌度還不錯,髮尾顏色較淡使用時間:沒有染髮*9個月+沒有脫色劑染髮*2個月使用方法:大概都擠半泵就可以洗全頭,泡沫量豐富,洗完沒有再使用潤絲精或是護髮乳宣稱效果是否達標 毛鱗片修護 O 洗了快一年髮尾沒有分裂,也不會因為被矽靈填補毛髮孔洞變得塌扁 頭髮潤澤 O 不會到閃閃發亮但是燈光照下去知道頭髮細幼絲滑滿健康的 防止靜電 ? 我先去買氣球回來做實驗XDDDD 防止打結 O 洗頭時就可以用手指梳開頭髮,非常滑順,吹乾後幾乎沒有打結一梳到底總結心得泡沫量多,頭皮也可以輕鬆洗到,不會讓頭髮瞬間結成一塊蓋住頭皮很難洗(我絕對不會說是X&X旗下的草本品牌=3=),沖洗速度很快,不會因為精油添加造成油膩感,染髮後繼續洗也沒有掉色(原來是護色功能啊...),夏天洗的話也是夠力的,整體而言我覺得偏油頭也可以嘗試缺點的話,換朴信惠代言之後默默漲價這點算嗎XD? (算!一定算!一次漲10%物價都沒有波動這麼大!!)總之目前沒有花心想嘗鮮的話會繼續回購這一瓶使用
Sep-22-2016 發表