商品84,296件 · 心得1,144,519篇 · 會員495,977「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AROMATHERAPY ASSOCIATES
St. Ives 聖艾芙
SUQQU
URIAGE 優麗雅
wet n wild
joyce.w - 太美欠收藏 flowfushi LIP38℃ 限定色
輪到分享 flowfushi 38℃ 潤唇蜜 2018限定色了!!他的品名來一下 "+1℃ SWIRL : 渦 "好,我乍看這個品名真的是有看沒有懂,但用了一下腦應該是指漩渦!!從他們的包裝很明顯可以看得出,是由兩個不同顏色的唇蜜組成的!我最喜歡這種設計~就是走一種星空阿、漸層色阿、混色啊我都好喜歡!限定色比原先單色的潤唇蜜(簡稱元老)要來的濃稠、顯色度較高,卸除上也要特別注意,因為它有很多珠光亮粉會殘留在嘴上!老實說質地上我比較喜歡元老,但新色的妝效更美更顯色!新色的質地滑順不黏,只是元老質地太好把我養壞了!照片顏色因為有自然光的關係,可能看起來有那麼一點螢光,但他本人並不是螢光色喔!塗上後有種baby感,一種很嫩的狀態,不管是唇況還是年紀哈哈哈哈!他們是有質感的玫瑰色系~喜歡溫柔氣質妝感不要錯過它~+1℃ SWIRL Nude Pink 001玫瑰裸色,由裸粉色珠光為基底、金紅色為漩渦,塗起來並不會分成兩個顏色啦!會是一個很有氣質的玫瑰色,很適合想表現親和力的時候使用!+1℃ SWIRL Nude Coral 002所有顏色裡,我最喜歡的顏色就是他!非常好氣色的土色玫瑰,以肉膚色珠光為基底、橘金色為漩渦,相較於001的玫瑰色,002我自己覺得更裸更氣質,001比較甜美一些~+1℃ SWIRL Nude Sparklin 003疊色使用效果非常好!上圖是直接疊擦2跟3一起的效過,可以跟單擦2時比較,明顯會讓唇彩變得更加飽滿端唷唷,亮片也可以明顯看到在那邊閃!我覺得這隻很有煙火、獨角獸那一類的迷幻的感覺~另外,也很推薦疊擦在霧面唇彩上,可以呈現出完全不一樣的感覺!瞬間會得非常水潤有光澤,他的珠光也夠給力,會讓霧面唇彩瞬間變成很貴氣的唇釉感!很適合收藏或玩色使用!來一下兩代比較 :整體而言,如果想要顏色漂亮的唇蜜就選限定色,如果追求護唇順便有好氣色就選元老。以外觀跟妝效來看,限定色獲勝!以質地、修護效果、好卸程度來看,元老獲勝!沒看過元老心得的蒂嘉 :元老看這裡*限定色*元老們目前在台灣我查到的只能網購或代購,希望可以提供有興趣的人一些選色的參考拉!好就分享到這而~掰掰~
Jul-12-2018 發表
joyce.w - 上班上課好夥伴 flowfushi 38℃ 潤唇蜜全試色
好耶日本美妝第二發!flowfushi 38℃ 潤唇蜜全試色!!這系列我發自內心在愛他們❤flowfushi 38℃ 潤唇蜜!!這系列我發自內心在愛他們先表揚一下這支多厲害,前一任子@cosme出了下圖這本美妝書,相信很多人不陌生~內頁唇部保養第一名丟系依~~38 ℃是指在這個溫度的嘴唇可以有最自然的血色感,所以一共有不同5種的溫度差來調和到最美的顏色有+5 ℃ 、+3 ℃ 、+1 ℃ 、+/-0 ℃ (網站限定所以我沒有)、-2 ℃這概念太可愛了!!*圖片擷取自官網但身為凡人的我只會挑顏色拉!先說他們共通優點,就是質地非常優!!服貼滋潤、不會有黏膩感、修飾唇紋效果很棒、用量省,接下來就一隻一隻說吧!+5℃橘紅色 ,喜歡指數(滿五分)是這系列四支裡最喜歡的!!太適合趕時間的時候盲塗了!我現在天天使用,早上上班都會邊跑邊擦,是不適很有畫面哈哈!基本上就是塗在下嘴唇靠近內側,劃一筆然後抿開,完全不用照鏡子也不會失誤,其實他就是質地很好的潤色護唇膏!自然的潤色修飾、滋潤卻不黏膩,素顏使用也可以自然融入我的臉~淡淡的橘紅色相較其他顏色,更適合所有膚色!白肌、健康肌都適用~如果以唇色來說,死白如我或暗沉較明顯的,也比較適合+5這支!+3℃粉色, 喜歡指數(滿五分)跟+5℃一樣很適合趕時間忙塗,顏色是輕透可愛的粉紅色,我肉眼看起來是唯一沒有珠光的。我覺得如果是想要挑一隻日常使用的潤色護唇產品,+5℃和+3℃就挑顏色吧!都是很清透自然、日系、零距離、可愛親切的顏色,+5℃和+3℃很適合淡妝、或是素顏單純想要好氣色的時候~還可以同時護唇多棒哈哈+1℃淡粉色,喜歡指數(滿五分)大愛!每天睡前必用!我看說明書上面只有這隻有睡眠符號,所以我就把它當作夜間護唇保養使用,使用感受太好了!!通常我洗完澡嘴巴都會超級乾,嚴重時還會反白脫皮很慘,就像下面照片一樣!真的會慘白!塗上他感覺瞬間得到救贖,不會刺激嘴唇又可以快速修護!它是非常淡的粉色,我個人覺得有種櫻花的感覺,對我就是覺得他很日系很夢幻~如果有唇色較為紅潤,只是想讓唇況看起來比較端唷唷我就最推薦買這一支,可以白天使用也可以晚上睡前使用!-2℃淡綠色,喜歡指數(滿五分)這一支是設計給嘴唇過於紅潤使用的,或是說有深色的唇彩,可以利用這支-2℃改變他的色調,也讓質地變得更加水潤!瞬間會重歐美個性變成氣質路線~我選了essence豔遇唇膏6號,一個比較深色的MLBB色,也可能接近一些較深較紅的素唇,疊擦效果我很喜歡耶很有趣!但我說好這隻試色完要給我妹,被他賺到ㄏㄏ~我覺得是一支很酷,拿來玩色的護唇產品囉~不過我要來說她的小小小缺點,就是在台灣目前還不好買阿~網購看起來是最方便的選擇了😂希望我的分享可以讓大家比較有選色的參考~然後!!他們在2018年出了限定色!!顏色非常之美~~下一篇就來分享限定色~~flowfushi 38℃ 潤唇蜜的分享就到這兒~掰掰~
Jul-06-2018 發表
joyce.w 日本戰利品- 6/16日本新上市KOSE 神美腮紅!!
滿懷感謝可以擔任美妝大使去日本(鞠躬)~~日本戰利品第一發!!這是我在池袋逛松本清的戰利品,在日北逛藥妝真的很容易失心瘋,很多日牌台灣專櫃,直接在日本開架,像是kose、資生堂這些受到台灣人喜愛的日牌!我一開始本來想買眼影,挑一挑就被這顆腮紅吸引,日文名 :ピュアリーベールチーク*圖片裡左邊是我這款腮紅,右邊眼影紋路很美,但我覺得亮粉有點太大,不然他的價格也是很可愛。我猶豫了很久要買RD-5 、RD-6、還是RO-7RD-5是珠光夕陽橘紅(上)、RD-6是珠光血色(中)、 RO-7C是霧面血色(下),是不是都超級美!!好難挑!!我在櫃前挑了快一小時,跟我妹連線她要哪一色我要送她,也順便給自己時間猶豫哈哈!真的超級難抉擇,因為單看顏色我喜歡RD-5,但如果要挑我沒有的顏色應該是血色!果然還是理智取勝,我挑了沒有的色系 RD-6 ,跟我妹選了一樣的~一顆快七百,覺得很划算,買完之後一直估購,想知道台灣賣多少,對大嬸心態我懂!就只找另一款腮紅,想說難道是我買的這款沒進台灣?!回家後認真查!果然!是6/16日本新上市!天啊太幸運拉炮!早知道就包兩色了拉我腦殘!不過我買的時間是6/15,看來日本藥妝也會偷跑呢ㄏㄏ..好回歸腮紅本人~這是我在官網找到的圖片,日文我看不懂,但我看得懂漢字"透明感"的確,他的打亮色很神,上臉會是一個很細緻的光澤,不會是幾顆亮粉在那邊孤獨的閃巴巴~看起來就是皮膚很好的透出光澤!太喜歡!主色也很自然,像是皮膚底透出來的紅潤!齁我真的是買到剁腦!為何不連RD-5也一起買了?!氣死!來看一下他的包裝~外殼閃亮亮、刷毛細緻柔軟、有鏡子方便補妝,很符合我要求我給一百分!持久度也很棒,我一天下來不用補腮紅!這是我在日本一早(九點)就畫好的妝,在外奔波玩耍到半夜(一點)回飯店,完全沒補過,腮紅的打亮依然閃亮亮,顏色也還在!有別於我以前喜歡的個性、性感歐美妝感,觀察日本女生喜歡清透的底妝、好氣色唇彩、跟根根分明、捲翹的睫毛!完全就是台灣男生的菜~所謂桃花妝吧!回台灣後,我用這次帶回來的彩妝品化了一個自認為很日系的妝~~連電棒捲(我原本是直髮加上微微自然捲)也是這次從日本扛回來哈哈超便宜不到一千台幣!*除了kate眉粉是之前ur百大的禮物拉~~我好喜歡~~對,再日系的妝容表情還是要很歐美哈哈ok~上面那張逆光了~我單純就是想放~下面的光才是正確的!我的眼影也是用腮紅的打亮色,跟眉粉畫的喔^^最喜歡一物多用了!好就分享到這拉~掰掰~
Jul-03-2018 發表
joyce.w - 夏日必備寶寶香-ban 盼 清新體香膏
又是一個被我妹燒到的產品,我超怕熱容易流汗,之前都只會用香水,但最近幾年超愛穿無袖,其實真的很需要用這種體香膏,剛好用過我妹的這款,覺得抗臭效果很好就想說買來試試!平常只有通勤會流汗一整天都是冷氣的狀態,我完全聞不到任何臭味,不會因為早上趕著上班流汗就臭整天。運動我也試過,噴汗的狀態,相較沒有使用的時候,大約可以降低70%的汗味!我覺得那30%其實是衣服濕掉的味道,可見他多厲害!至於止汗的部分呢~一定還是會流汗啊!如果他直接把我汗腺堵住我也是覺得蠻可怕的~我自己用下來的感覺是,反正流出來的汗也不會臭,就讓他自己乾哈哈哈因為我剛開始使用的時候我就有很豪邁的擦汗,但我發現這樣同時也把體香膏擦掉了!到了晚上感覺得出來效果變弱,因為被我擦掉了!所以後來我擦汗都會很輕,甚至就不擦了反正乾的也快~除非你願意補擦,我是不想拉,不想讓流過汗的腋下再去碰到他,這就講到他另一個優點 - 包裝他是塗抹式的膏體,只有最上面那一層膏體會接觸到你的肉,不像滾輪的接觸完之後還會再滾進去的他容器,所以相較之下比較衛生,其實要不是我心裡有障礙,他是蠻適合補擦的包裝設計!原本他是有一個塑膠透明隔層(如下圖),但我不懂他的意義哈哈哈哈我妹說他的用到後來會轉出來之後轉不回去,我不知道他是多暴力,他都會再用這麼透明塑膠片推回去,我是先把透明片收起來了拉,畢竟一大早出門分秒必爭!我原本是不用體香劑、止汗劑這一類的產品,只噴香水,但其實台灣夏天可怕的程度,只用香水在外面走跳一整天還是有困難的!我買的是爽身粉香,他還有無味跟花香,我會選這口味是因為覺得腋下舉起來有寶寶香很可愛哈哈哈哈是否想太美好我覺得寶寶口味(爽身粉香)我使用上很剛好,如果是非常無關緊要的日常,連香水都不一定要噴就會有很淡很淡的香味,如果想噴香水也不要緊,它的香味並不會很濃郁會被香水蓋過~質地上面,完全沒有異物感,不黏不油不泛白也不用等他乾!我在小屈買一條129元,覺得CP值很高!推薦給活在酷暑台灣的大家~掰~
Jun-07-2018 發表
玫瑰土色大集合,5支800元有找 -Catrice 霧光絲絨唇釉
來分享人手很多支的玫瑰土色唇膏!!我挑了五支,自認為顏色最美CP值最高的來刷色~我有算過這五支不超過台幣八百元,誇張便宜!!上到下分別是:CHIFURE口紅-748Essence豔遇唇膏-6號Catrice霧光絲絨唇釉 080A'PIEU 霓虹炫色光唇釉 RD03Peripera- PERI'S INK 6號我用衛生紙用力壓過後的樣子~看得出來大家的持色度都不差!來分享主角Catrice 霧光絲絨唇釉吧!看到catrice要進台灣就超期待!在寶雅看到立馬開逛!很快鎖定目標,唇彩永遠不嫌多~這款雖然架上有六色但只有五支試用,沒差反正我一下就鎖定080!他是一個超級MLBB色,認真就只比我唇色深一些而已!其實最近是被L'oreal恆彩訂製絲絨唇露燒歪,正想買的時候就發現了Catrice 霧光絲絨唇釉,其實顏色質地有那麼一點姊妹款耶!!左邊是Catrice 霧光絲絨唇釉080,右邊是L'oreal恆彩訂製絲絨唇露316(上).318(下)我本人看的時候覺得Catrice080超像L'oreal 316加上318的顏色當然我沒有色盲還是看得出差別,但我覺得已經是很類似的姊妹款了!質地上比較了話,他們都是滑順好推的唇彩,上嘴都蠻舒適不會乾裂,只是L'oreal抹勻了比較霧面一些,Catrice比較奶油狀。他是一個奶油牛奶糖的味道,我個人是蠻喜歡的,覺得好吃!瓶身是消光玻璃,瓶蓋是霧面塑膠,整體都是霧面質感不錯!刷頭是沒有斜角的橢圓,但我覺得還蠻上手的,並不會不好勾勒!好再來就是刷色照拉~這顏色完全就是擺搭,穿什麼風格基本上都可以搭配!顏色很美很可以,裝氣質首選!好我很克制只入手了上述這一支,但我在櫃上也試了其他款,也分享給大家看看搞不好也會燒到哈哈*水潤雙色唇膏這款質地很順,相對貴了一咪咪,但買一隻等於三個顏色,其實也是很值得,哈哈怎辦我現在有種被自己燒到的感覺!好想現在衝去買這支!拉進得來一張~美~*極綻誘色唇膏這款質地很飽和滑順!!我覺得CP值超高!!我試了460,超派超有個性的顏色!!!但我妹(右)塗起來比我正,不開心我棄買好的~以上就是我對catrice唇彩的分享拉~真的很推薦唇膏控去逛一逛!我也有摸了粉底跟單顆眼影也是一個優質!快衝去看吧~掰掰~
May-31-2018 發表
joyce.w - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 彈潤肌密多效膠原...
來自妹妹的禮物~難得摳妹賞賜~包裝背後的說明書寫說他是 : 保養、隔離、防曬,三效合一使用化妝水後直接塗抹,我是混和偏乾肌,使用起來保濕度剛剛好速度又快~先重外包裝說起,淺金色膠管配上米白色蓋子簡單好看的!他的蓋子是整組(白與透明部分)一起轉下來,我一開始犯蠢,一直想把透明部分拔下來==想說也關太緊!他是細細地瓶口,這設計挺貼心的可以控制用量不會一下倒太多白色防曬乳液,我喜歡直接擠在臉上再塗開,因為擠在手指上他會滴下來,太液態了~推開來的感受是我最喜歡這隻的地方,覺得是在推保濕精華液跟油類保養之間的質地!可以感覺臉在吸收它的保濕,不會黏也不厚重,以他SPF50+/PA++++的防曬係數來說我覺得這是很不錯的優點!塗抹均勻後臉會呈現很細微光澤,但比較像是臉吸飽水、健康的光澤,絕對不是油亮的光,吸收完後就是偏霧面的狀態,對我而言是保濕、不黏膩、適合春夏使用的防曬隔離。不會反白,相對修飾暗沉效果就不明顯,可以說是沒有拉,走一個暗沉很多但我膚況健康的路線,不過我是一定會在上底妝的人,所以修飾度對我而言不造成影響!我要說他唯一唯一的缺點了!就是它用手推完後"手"會有一點點澀,但臉又沒有不舒適的感覺,是手有一點點,所以這點我可以原諒他!ok~以下是上臉照(當然我有上粉底,所以就是看心酸的)不過這是持妝九小時的狀態喔!!持妝效過合格!!(請原諒我拿著駕照因為我剛領到覺得開心跟他合個影,殊不知剛好可以拿來當試妝照)好~整體來說是我會推薦的專櫃防曬,CP值合格!雖然是禮物不是我買的呵呵~~分享到這啦!希望你會喜歡~掰~
May-30-2018 發表
joyce.w - [KATE TOKYO 凱婷] V字臉修容餅
這是我第一顆購入的打亮修容~~兩款分別是自然款(下) : 暖色調的打量跟修容,都有亮粉珠光款(上) : 偏白色的亮粉打量、跟霧面修容我入手的是珠光款,因為我就是要臉發亮!而且我很慶幸買了珠光款,因為我用起來亮度剛剛好!不過修容那一格因為有亮粉我就不會拿來修容了,都是拿來當眼影~兩格都可以當眼影,順便減輕化妝包~粉質跟刷具都不錯,再來說說她的缺點吧~那就是他的包裝!!怎麼可以沒鏡子!!OH NO !!我看她是不透明的蓋子就想說會有鏡子吧!!好鏡子部分當我癡心妄想,你總要給我個隔層吧~我的隔層呢?!好他就給你個透明塑膠薄片==然後每次用都要把塑膠片移開,刷一刷再放回來,終於有一天悲劇發生,塑膠片掉地上,我本來就想遺棄他(塑膠片),他自己不爭氣掉地上那指好掰掰拉基桶,然後我還沒講完,真正的悲劇就發生了!只要放包包裡帶出去,刷子就會甩阿甩的磨到粉,粉就會化身成奶粉==如下圖跟我開什麼玩笑,照片中已經是沒那麼慘的狀態了如果有買這款!要不丟掉刷具用自己的大刷具,否則絕對不要把塑膠片丟掉!每一次打開我都覺得精神崩潰好~抱怨完他的包裝,其餘都很不錯!顯色漂亮,持久力也夠!看看上臉照片ㄅ!我是左邊黃帽,很明顯眼下顴骨亮亮的~好喜歡這妝感~我主要會上在顴骨c字跟鼻樑,鼻樑基本上會以下半鼻樑到鼻頭為主,照片中的眼影是用裸橘紅色腮紅(Visee絲柔幻色頰彩008)打底後再疊打亮在眼皮中央、修容色疊在眼尾阿清境真的好好拍~找照片的同時看到了一堆蠢照,不懂ㄟ!!為何我每次出去玩都會產出一堆智商過低的照片哈哈!!如下!到底是多智障可以兩個人一起擺出這麼老氣的POSE齁(他是我妹好~分享到這兒~希望大家喜歡^^掰
May-28-2018 發表
joyce.w - 好香好柔順-PeRT 飛柔 滋潤去屑香氛潤髮精華
不小心發現的好物!!只是因為他兩罐特價,然後我的洗、護髮剛好都要補貨了,就想說好啊買一套的試試看~一試,直接榮登我近來一年最愛洗護髮系列!先從她外包裝看,圓身擠壓式,基本盤方便設計。洗髮露是草綠色乳液狀(左),護髮精華是乳白色乳液偏霜狀(右)我覺得最滿意的三個點 :香、柔順減少斷髮、起泡容易先從香味講起,洗髮露還蠻像海洋系列的清新男香(好聞的喔不是可怕古龍水)再外加一些果香清甜,所以這款味道其實蠻中性的,男女都適用的味道。護髮精華一樣也是海洋風格的味道,只是相較之下更多了一些精油的味道,搭配起來做使用,在這熱死人的夏天既不黏膩也可以有被精油療癒的享受!第一次使用的隔天早上,我就想說我昨天逛街是不是又在哪裡試香水,怎麼一直有一個陌生又好聞的淡淡香味,結果!竟然是我的頭髮,我嚇爛!整個很持久耶!我何時也晉升為髮香女子哈哈哈!!*圖片截取至YAHOO官網我覺得被頭髮包圍好香~傳下面這張照片給我妹說有沒有感受到我的髮香,他說沒有只有看到鼻孔=..=再來說說柔順減少斷髮部分,我是超級掉毛狗,所以我洗頭髮都會有習慣用手抓掉落髮,直接丟拉基統,如果遇到不滑順的洗髮乳,很明顯在護法的時候就會產生很多的落髮,這款我洗的時候發現,比我之前用的洗髮乳大概少掉一半落髮,跟我很久以前用過的某一款專櫃洗髮效過差不多(當然價錢差很多隔天看我的頭髮毛燥明顯感善非常多,我有一點點的自然捲,但不是成形的捲,看起來都只是毛躁==獅子頭!!最好的寫照!!就是頭髮直接噴出來很蓬很毛躁!!所以我很習慣綁頭髮維生,第一次使用完後,我久違的把頭髮放下來!我終於可以回歸飄逸長髮人類而不是獅子!*我目前的頭髮是未染未燙,照片裡只有使用這洗列洗護髮、並沒有抹其他免沖洗護髮乳或保養油,其實我也沒用梳子 梳過(我懶我道歉最後是好起泡的部分拉~當然這是針對洗髮露的評論,很好搓出泡泡之外,泡泡也是綿密細緻的!整體而言,我目前還挑不出他的缺點!絕對是我會回購的系列!下次想試試另一個口味(下圖),感覺比較女性化比較適合秋冬~*圖片截取至YAHOO官網分享到這兒~掰~
May-28-2018 發表
joyce.w - 好香好柔順 - PeRT 飛柔滋潤去屑香氛洗髮露
不小心發現的好物!!只是因為他兩罐特價,然後我的洗、護髮剛好都要補貨了,就想說好啊買一套的試試看~一試,直接榮登我近來一年最愛洗護髮系列!先從她外包裝看,圓身擠壓式,基本盤方便設計。洗髮露是草綠色乳液狀(左),護髮精華是乳白色乳液偏霜狀(右)我覺得最滿意的三個點 : 香、柔順減少斷髮、起泡容易先從香味講起,洗髮露還蠻像海洋系列的清新男香(好聞的喔不是可怕古龍水)再外加一些果香清甜,所以這款味道其實蠻中性的,男女都適用的味道。護髮精華一樣也是海洋風格的味道,只是相較之下更多了一些精油的味道,搭配起來做使用,在這熱死人的夏天既不黏膩也可以有被精油療癒的享受!第一次使用的隔天早上,我就想說我昨天逛街是不是又在哪裡試香水,怎麼一直有一個陌生又好聞的淡淡香味,結果!竟然是我的頭髮,我嚇爛!整個很持久耶!我何時也晉升為髮香女子哈哈哈!!*圖片截取至YAHOO官網我覺得被頭髮包圍好香~傳下面這張照片給我妹說有沒有感受到我的髮香,他說沒有只有看到鼻孔=..=再來說說柔順減少斷髮部分,我是超級掉毛狗,所以我洗頭髮都會有習慣用手抓掉落髮,直接丟拉基統,如果遇到不滑順的洗髮乳,很明顯在護法的時候就會產生很多的落髮,這款我洗的時候發現,比我之前用的洗髮乳大概少掉一半落髮,跟我很久以前用過的某一款專櫃洗髮效過差不多(當然價錢差很多隔天看我的頭髮毛燥明顯感善非常多,我有一點點的自然捲,但不是成形的捲,看起來都只是毛躁==獅子頭!!最好的寫照!!就是頭髮直接噴出來很蓬很毛躁!!所以我很習慣綁頭髮維生,第一次使用完後,我久違的把頭髮放下來!我終於可以回歸飄逸長髮人類而不是獅子!*我目前的頭髮是未染未燙,照片裡只有使用這洗列洗護髮、並沒有抹其他免沖洗護髮乳或保養油,其實我也沒用梳子 梳過(我懶我道歉最後是好起泡的部分拉~當然這是針對洗髮露的評論,很好搓出泡泡之外,泡泡也是綿密細緻的!整體而言,我目前還挑不出他的缺點!絕對是我會回購的系列!下次想試試另一個口味(下圖),感覺比較女性化比較適合秋冬~*圖片截取至YAHOO官網分享到這兒~掰~