COVERMARK
氣墊粉餅
CC霜
蜜粉
蜜粉餅
joyce.w - 新寵 - shu uemura 植村秀 無極限超時輕粉底
很幸運可以參加植村秀「無極限超時輕粉底」上市發表會當天活動在信義區Venue GUMGUM,食物很好吃、粉底奶茶不用多說的可愛~這瓶又被叫做小方塊,外包裝真的很有質感又可愛,好喜歡她的霧面玻璃設計,手感很好!一共出了24個顏色,我一坐下來彩妝師就問我喜歡偏白還是偏自然,我說偏白之後他就拿出了最白色#594給我哈,他說我原本上的粉底已經把自己塗黑了嗚嗚!我幫這支粉底要拍了一個小影片包含當天上市發表會的小花絮,為了符規定我就不直接貼影片連結囉~有興趣看完整影片的可以到https://www.urcosme.com/beauty_diary/443329/profile自我介紹欄位有我的youtube頻道連結可以點過去看~這篇心得大多的照片也都是影片截圖拉所以不點過去看在這也有精華版ㄎㄎ!下圖們可以看得出來她質地有多貼!照理說偏深一點的粉底遮瑕效果會比較好,但我覺得這款最淺色粉底在我臉上的遮瑕度非常剛好耶!大概可以遮到70%的瑕疵,因為很服貼的關係,所以看起來就像是偽素顏,乍看會覺得好像沒甚麼太重的粉感,但一卸妝就會看出來喔差很多喔!遮瑕度跟厚薄服貼度平衡取得很剛好,如果是日常妝只要用他就可以搞定了,如果想要妝感重一點再局部疊遮瑕也不會顯得妝感太重。來看看當天試妝的效果吧!(1)卸掉原本的底妝,我回來看影片覺得彩妝師說的對!我原本也不覺得有多大差別,所以就算粉底深了一點質地好我也還是照用,但這次一試了偏白的色號才驚覺,幹嘛把自己塗黑呢ㄏㄏ,不知道是冬天變白了還是我以前蒙蔽雙眼瞎了下圖看的出來卸了妝還變白,只是痘疤跑出來了(2)用55刷上妝,老實說我覺得有那麼一點刺,還是粉撲蘇胡下圖很明顯就可以看出左右色差了是否?因為我脖子比臉白,所以#594對我的臉偏提亮,卻可以跟脖子的顏色很搭!對於黑眼圈跟臉頰雀斑區,有上第二層讓他更遮瑕。(3)這麼紅的定妝噴霧我第一次用我好落,我手機拿手上後來上面都是噴霧乾了之後的粉末!黏調調我要用摳的才會下來。這個噴霧我覺得很酷餒!來幾張完妝照植村秀稱他為"會呼吸的粉底",的確非常服貼,像一層很透的薄紗融入在皮膚表層,塗勻後,會轉為偏霧面的粉底,會有皮膚很好很健康的光澤,以他的遮瑕度算是很不黏的粉底了,但我還是喜歡把臉定妝到完全霧面,其實我常常被說臉很乾,但我就喜歡臉很乾阿哈哈這是啥強迫症我也不懂~喔說到臉乾,這款偏乾偏持久型,不過只要妝前保養塗飽塗滿妝感就是很優!因為我妹是大乾肌,他用也說喜歡!所以乾肌不用怕她~混合或偏油的快去領試用包或是靠櫃試試看吧!論他的持妝度,一樣就是運動爆汗測試,我的流汗量是到全臉濕的狀態like游泳一般~非常合格!我目測看大概90%的妝都還在,是不是很強很膩害~期待他在夏天好好發揮一把!直接榮登近期最愛粉底!輕薄服貼、持久遮瑕他都做到了~找春夏粉底的快去試試吧!分享到這而~掰掰~
Mar-11-2019 發表
joyce.w - 近期最愛 - SOFINA漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版
我上個月才剛收到原版的(其他美妝平台抽到),喜歡到幾乎天天使用,所以很快就鐵盤本來想回購,這個月就收到進化版~感謝SOFINA 和UR~粉餅的包裝建議可以搭配它們的妝前乳,之後直接上粉餅,但我是重度瑕疵患者我無法齁住這樣單薄的底妝,我手邊也有 SOFINA 的粉底液我就拿來搭配使用,相較於妝前乳跟粉餅,粉底液我覺得表現普普,遮瑕力對我而言太低,我還是要另外再加遮瑕產品,不過單論妝感是服貼不黏膩的輕透裸妝。疊上粉餅後一定會削弱原本粉底的光澤,但其實我個人覺得定妝持久比較重要,而且雖然底妝的光澤北削弱但其實肌膚的光澤還是會在!過幾小時慢慢出油後,他也可以跟油好好融為一體。喜歡他們的乾淨包裝!我用下面這些彩妝品來完成照片裡的妝,左右臉分別用不同的粉餅,來看看到底差在哪我很努力地去比較原版跟進化版的差異,因為上臉的部分我都很喜歡,老實說不仔細比可能會覺得一樣哈哈哈所以這非常的主觀大家參考就好~(1)原版的粉質比較乾一點,進化版的粉摸起來Q一點點(2)進化版的遮瑕度高一些些 (左為原版、右為進化版)(3)最膚淺卻也重要的一點,包裝我比較喜歡進化版的,是一個透明粉紅色好少女心,相較於原版淡粉色塑膠要來的更夢幻~~(上為原版、下為進化版)共同的優點:(1)持妝度相當不錯,我試過出門12小時都沒補妝,也沒有大毀容,只有下巴出油痘疤跑出來一點點,相較於很多底妝會形成一坨打馬賽克的狀態,只是底妝微微不見我覺得已經很棒!T字出油後底妝結合的很棒也沒有馬賽克~我唯一會補妝的狀態只有運動過後,我自己的感覺是運動暴汗加清水洗臉的狀態只會讓表面的底妝跑掉,基底都還在所以只要在上一層粉餅就可以,當然如果還要再去室外曬到太陽,我就會先疊一層防曬在上粉餅!(2)修飾毛孔效果好(3)有一定遮瑕力,這對我而言太重要了!(4)不會明顯卡細紋,甚至我覺得有修飾的效果缺點:消耗太快了!我才開一個月就見鐵盤,雖然我幾乎天天使用也會拿來補妝,好拉我有檢討可能我臉面積較大消耗太快~整理來說喜歡有遮瑕力的粉餅又想要好好持妝就可以參考這顆囉!分享到這~掰掰~
Nov-14-2018 發表
joyce.w - 來看看NYX一把抓戰績 - 免修圖蜜粉餅
NYX一把抓戰績第二發來囉!先來一張大合照~想看參加活動的細節可以看第一篇講打亮的分享!來看看這篇的主角 - 免修圖蜜粉餅 #SAND哈哈很明顯這色號我不能拿他當蜜粉我查了台灣官網他是最深的顏色(下圖截自官網)超大一顆,既然不能當蜜粉,就當修容型的腮紅跟眼影吧!其實超級適合!應該看的出來,他在光線下會有微微的光澤我很喜歡,可以想像他當蜜粉膚況看起來會很優!而且看他的這個顯色度,如果是對的色號來當蜜粉感覺是有遮瑕度的~我很滿意這次抓的這三款!我最近一直用他們來畫眼妝跟頰彩~可以畫出土色中有點鮭魚粉的感覺好喜歡!step.1先用免修圖蜜粉餅(上圖最上方那一顆圓盤)在兩頰外側(其實就是修容處啦!但我通常會帶到顴骨,因為我的顴骨神凸)、雙眼皮褶(眼尾較重一些)、下眼尾後三分之一,讓眼睛可以有自然的陰影修飾!我覺得到這一步就可以有很自然顯輪廓的妝容~日常了話這樣就可以衝出門了!但如果想要更有氣色、眼睛更有神就要到第二步step.2內建閃光燈打亮塗在兩頰蘋果肌、眼皮中間、帶一點到眼頭附近。一定要快點拍勻不然等等乾了就幽默了直接變過敏,老實說這也是我沒有給這支打亮滿分的原因,我習慣用手拍,除了要專心快速拍開以外,沾手就有一點點小煩,雖然你也可以用海綿之類的工具但我就是懶得再找一顆海綿來拍她齁!BUT看看他的妝效我願意!真的很愛這個色澤耶!喔然後這一步我還加了眼線睫毛膏就這樣~-----------------------------------------------------------------------------------------------------------好~回歸這顆蜜粉餅,粉質細、妝感細緻、很大一顆可以用很久!持妝效果很不錯,這樣的眼影跟頰彩組合,我去運動回來是可以不用補擦的!更不用說平日出門逛街或上班上課,以我的膚況一整天都不用補擦!推薦給想找蜜粉或是想找這種土色腮紅兼眼影的人,就分享到這兒~掰掰~
Oct-18-2018 發表
joyce.w - 服貼輕薄裸妝噴汗實測 -蘭蔻零粉感超持久粉底
我已經使用了一個月,終於找到最適合我膚況的用法!!我是標準黑眼圈雀斑重患者,偶而會長一些痘痘,所以我對底妝的挑選都希望是遮瑕持久型!這款粉底我第一次使用時就被他的質地吸引,一點都不黏耶也太適合夏天用,服貼輕薄這舒適度不另外定妝我也可以接受!相對它的缺點就是乾、遮瑕度約50%~60%視疊的厚度而定。保濕一定要做好再使用他,剛擠出來時是流動性很高的粉底,一推開會轉霧面,所以如果妝前保濕沒做好它的妝效會很浮很不妙喔~我的色號是P-01我搭配她們家的粉撲使用,他是雙材質的我會先用右圖中大面積的海綿做大面積的第一層粉底,再用左邊的特殊材質(讓我想到瑜珈墊)疊第二層在局部瑕疵處,這邊的材質比較不吸粉有種拋光打亮的感覺~如果是搭配這款粉底,建議沾濕使用!如果你本身沒什麼瑕疵又是偏油肌應該會愛死這罐但是遮瑕力對我而且實在太不夠,單獨使用我還是呈現吸毒犯的狀態,所以我試過搭配遮瑕膏、粉餅、氣墊粉底,其中氣墊粉底的畫法是7/14網友交流會上彩妝老師教的使用方法,氣墊做眼下遮瑕,可以讓眼下暗沉乾燥的肌膚得到修飾,搭配這款粉底也剛好,就不讓底妝死乾,粉底又可以分為一深一淺,跟提亮修容的意思一樣。當天老師幫我畫的妝也是用這款粉底,立買學起來試試!趁我有運動的日子,來試試下面這些商品的持久度!我平常運動是不會帶這麼濃的妝,但暑假大家出外玩耍熱炸的噴汗量想必是不會少於運動的~而且平日除了運動我都在冷氣房實在沒有測試持久度的意義ㄏㄏ底妝就是靠他們三位再撐沒有另外定妝了左到右:Za 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++flowfushi水滴氣墊(無瑕版)蘭蔻零粉感超持久粉底ok快轉到完妝三小時準備去運動前,目前是完全沒掉妝的狀態,可以看的出來我的黑眼圈、雀斑、下巴的痘疤都隱約看的到,就是一個裸妝感!頭髮怎麼吹就是不黏臉!爽!對我正中午去運動,就算不動汗也是狂噴的狀態一小時運動完後,眼線暈到下眼尾(KATE 凝色柔滑眼線膠),底妝我覺得至少維持了八十趴,很不錯可以歸在持久型!唷左眼下眼線真的暈得很倉狂,阿餒母湯我齁不住好,總結一下我一個月使用下來的心得~輕薄服貼連夏天使用都可以不用定妝的粉底,因為偏乾所以比較適合偏油肌,使用前也一定要做好妝前保濕!瑕疵比較重可以用氣墊或遮瑕膏先打底,再蓋上一層粉底妝感就會超自然很適合日常!ok分享到這而,掰掰~
Jul-18-2018 發表
joyce.w - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF...
來分享開架兩大妝前乳PK吧!分別是 : 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++ VS.Za 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++都是輕巧的粉色調塑料包裝,都是立可白型,搖一搖會喀拉喀拉!ZA是左邊(橘膚色)、漾緁是右邊(粉膚色),可以看的出來兩者的流動性都頗高。味道就都很一般般,如果以持妝控油的防曬隔離產品而言,跟專櫃的比起來最大差別應該就在味道了吧!很多專櫃都會做得很好聞!但畢竟價差頗大,消耗量又大,對我而言這一類產品絕對是偏好開架!但如果是冬天的防曬隔離,我其實還蠻多中意的保濕光澤款是專櫃的!稍微推開來看,可以看的出來ZA相較之下比較有光澤,漾緁比較霧面,雖然兩款都是強調夏天持妝、不泛油光,但就質地而言,ZA比較適合偏乾的肌膚,漾緁相較之下適合偏油的肌膚。這兩款老實說以我混和偏乾肌,在台灣夏天這種熱炸的天氣,對我而言都很持妝,並沒有太大的差別,當然我都有好好定妝!!喜歡臉很乾爽的人而言最重要的持妝步驟了!!不過基本上都是超過25度的天氣我才會把他們拿出來使用,冬天我會使用其他比較保濕光澤型的防曬隔離~如果真要比出差別就是:我當天臉如果偏乾了一些,我就使用ZA,反之如果我知道當天要大噴汗,有毀容危機,我就使用漾緁。以下是我的實測囉!我本人(不適照片的方向喔!)左邊臉使用ZA、右邊臉使用漾緁,好我知道在我臉上看不出差別ㄏㄏ~<中午12點>P.S.唇彩是 Dior新品癮誘超模漆光俏唇露我們穿超像,遇到整個嚇爛超噁,喔他是我妹哈哈<下午四點>P.S.唇彩依舊是Dior新品癮誘超模漆光俏唇露~完全不需要補,除了吃飯!<晚上八點>P.S.唇彩是新發現!!是剛進台灣的CATRICE霧光絲絨唇釉080!!超美的顏色,才不到150元耶~就是它就是他!!好啦~這是我出門走跳一整天的照片,我整天下來只需要補唇膏,畢竟有吃東西,其他妝就是凍在那而,我晚上九點到家也不會滿面油光!這兩款對我的膚況而言的表現都很棒,推薦給一樣生活在火爐台灣的各位!
May-13-2018 發表
joyce.w - Za 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++
來分享開架兩大妝前乳PK吧!分別是 : Za 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++ VS. 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++都是輕巧的粉色調塑料包裝,都是立可白型,搖一搖會喀拉喀拉!ZA是左邊(橘膚色)、漾緁是右邊(粉膚色),可以看的出來兩者的流動性都頗高。味道就都很一般般,如果以持妝控油的防曬隔離產品而言,跟專櫃的比起來最大差別應該就在味道了吧!很多專櫃都會做得很好聞!但畢竟價差頗大,消耗量又大,對我而言這一類產品絕對是偏好開架!但如果是冬天的防曬隔離,我其實還蠻多中意的保濕光澤款是專櫃的!稍微推開來看,可以看的出來ZA相較之下比較有光澤,漾緁比較霧面,雖然兩款都是強調夏天持妝、不泛油光,但就質地而言,ZA比較適合偏乾的肌膚,漾緁相較之下適合偏油的肌膚。這兩款老實說以我混和偏乾肌,在台灣夏天這種熱炸的天氣,對我而言都很持妝,並沒有太大的差別,當然我都有好好定妝!!喜歡臉很乾爽的人而言最重要的持妝步驟了!!不過基本上都是超過25度的天氣我才會把他們拿出來使用,冬天我會使用其他比較保濕光澤型的防曬隔離~如果真要比出差別就是:我當天臉如果偏乾了一些,我就使用ZA,反之如果我知道當天要大噴汗,有毀容危機,我就使用漾緁。以下是我的實測囉!我本人(不適照片的方向喔!)左邊臉使用ZA、右邊臉使用漾緁,好我知道在我臉上看不出差別ㄏㄏ~<中午12點>P.S.唇彩是 Dior新品癮誘超模漆光俏唇露我們穿超像,遇到整個嚇爛超噁,喔他是我妹哈哈<下午四點>P.S.唇彩依舊是Dior新品癮誘超模漆光俏唇露~完全不需要補,除了吃飯!<晚上八點>P.S.唇彩是新發現!!是剛進台灣的CATRICE霧光絲絨唇釉080!!超美的顏色,才不到150元耶~就是它就是他!!好啦~這是我出門走跳一整天的照片,我整天下來只需要補唇膏,畢竟有吃東西,其他妝就是凍在那而,我晚上九點到家也不會滿面油光!這兩款對我的膚況而言的表現都很棒,推薦給一樣生活在火爐台灣的各位!
May-13-2018 發表
joyce.w - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密光燦CC霜SPF35/PA+++
謝謝UR跟YSL ~~體驗的商品有名模肌密保濕持妝噴霧+名模肌密光燦水凝露+名模肌密光燦CC霜無敵澎湃~~都是我沒使用過的商品超期待!!活動辦在屋子WUTZ,每顆都很好吃!有出三個顏色上到下分別是玫瑰粉、甜杏裸、薰衣草。左邊的是妆前水凝露(超好用!可看這而~https://www.urcosme.com/reviews/1140819中間的很明顯對我而言太黑,所以就從粉色跟紫色擇一,我後來選粉色是因為比較自然,紫色提亮的程度會比較高,但我常常早上趕時間都會塗一坨在臉上就衝出門,我知道聽起來很瘋但我太容易忽略我的鬧鐘哈,所以如果盲塗也很可以的產品對我而言就很適用!所以就粉色啦!他是比較液態的質地,推開後的效果是提亮跟微微遮瑕,因為她也有SPF35/PA+++,所以一般通勤我都直接拿他當防曬隔離!推開後他的質地會轉粉霧面,不會有黏黏厚重的感覺~我覺得唯一的缺點就是以我的黑眼缺跟雀斑他是無法完全遮住的,當然我非常認清是我自己瑕疵偏多偏重,所以對我的膚況而言是沒辦法單用他就定妝結束~還是得另外局部上粉底或遮瑕產品!如果你是無瑕人就另當別論囉~我看完文宣後歸納出來的使用方法 :化妝水 - 水凝露 - 定妝噴霧 - CC霜 - 粉底或遮瑕(局部瑕疵就好) - 畫剩下的彩妝(眉彩、眼妝、腮紅打量修容、唇妝) - 定妝噴霧這個使用法雖然沒有全套的保養,卻可以讓我出去吃火鍋、逛街,回家妝都還在!!也沒有乾裂浮粉的問題!分享到這裡~希望大家喜歡囉!
Mar-27-2018 發表