Catrice
唇釉
唇露
其它唇彩
指甲油
joyce.w - 新歡紅棕眼影 - Kanebo 佳麗寶 璀璨絕色眼彩盤
感謝Urcosme跟Kanebo的VIP體驗活動我剛收到的時候想說娃又是一盤我會變妖孽的紅色系眼影,本來對同款橘黃色較有興趣,但非常感人的!我竟然齁的住這一盤,目前他已位居我的紅棕色眼影盤第一首選~先重包裝來看,日系小公主的感覺眼影上面本來有10周年刻字,但我手賤還沒拍美照就試色就掰掰了ㄏㄏ我覺得內層的透明隔板很棒!除了有簡單的圖示教學,還可以隔絕鏡子與眼影才不會鏡面上都是粉,再來就是塗抹的時候,可能會想拿著鏡子這時候只要押好隔板,刷具就不會噴出來,這層膜很ok!刷具有分大小邊,大的相對毛比較柔軟一點,小的就有那麼一點刺但還在我接受範圍,海棉棒就正常沒啥好說來看看他的刷色,我真的盡力了!他很清淡很自然所以上在手臂真的很心累~我有按照他格子排放的位置刷色,除了鐘上那一色是看的到的亮粉色,其他每一色都是帶細緻珠光1.左上少女桃粉色,教學是說可以在眼尾劃一點,但我直接當作沒有她哈哈哈哈阿2.中上白金亮粉色,看的到亮片,打造日系閃亮亮眼妝就靠他,我會點在上下眼皮中間3.右上膚咖色,非常有氣質陰影色,很清淡精緻日系眼影色4.左下朱紅色,在眼尾ㄑ字畫,可以跟右上膚咖色可以融合出日常的紅色眼妝,比想像中還好上手!5.中下膚橘色,乍看跟右上很像但又多了一點點的橘調在裡面,畫在整個下眼皮很氣質又修飾6.右下深咖眼線色,他的表層看起來是帶紫的深咖,不過畫出來就是深咖這盤畫出來的眼妝,其實就是氣質派的暖色調眼妝,有點紅有點橘,非常適合日常使用!我非常推薦想嘗試紅色調眼影的新手可以試試這盤,但如果喜歡歐美派顯色度極高的那種就跳過吧~他的顯色度你會生氣哈哈我試過幾顆討論度很高的紅色眼影,都偏像妖孽妝容,不會想要天天使用而且腮紅唇高的搭配要很注意不然就會顯得太多顏色,臉就是一個亂但這顆不會!實用度百分百日常好夥伴!好這是一顆比我預料還要更好用的眼影!日系/實用 / 紅色系入門~分享到這~掰掰~
Jan-04-2019 發表
joyce.w - 來看看NYX一把抓戰績 - 內建閃光燈打亮液
我真的好愛玩NYX一把抓遊戲!!想信很多關注歐美彩妝的人都知道這個活動~NYX每開一家新的分店就會辦前一百名抓一把彩妝都免費,前三或前五可以裝一箱都免費的活動,或是有些分店是滿額就可以一把抓免錢!除了有一次跟我妹去台北復興,另外兩次都是自己去我好獨立(拍胸埔每次他們活動一釋出,我都要掙扎好久要不要熬夜去排前五有一整箱,真的很為難ㄟ哈哈哈之前跟我妹去台北復興那次七點到,直接被排滿沒名額,天啊大家會不會太積極!!我跟我妹那時候還一直碎念那些隊伍裡面的直男,就給我抓起來塗臉上哈哈哈完全厭世百分百還好當天下午是UR百大網友紅唇獎活動撫慰了我們的心靈哈哈整個記憶猶新~這次在桃園統領我不想重蹈覆撤,所以我逼自己六點衝出去騎UBIKE因為太早根本還沒有公車哈哈哈結果我一到看到超少人,我還興奮了一下想說該不會這樣也前五我出運了!殊不知~第九哈哈哈~聽說前五的凌晨四點到!可惡早我差一點點而已下次改進!但桃園的孩子們你們在哪裡?一直到開點11點再來都還有名額耶!真的是我參加過最peace一場,大家抽起來好嗎抽起來!我還是要murmur一下,前五有三男,而且看起來一點都不會想把這些彩妝塗臉上,天啊他們的女友還是女生朋友whatever也太爽了吧!羨慕死我到底哪裡找這麼給力的男子!!好前面廢話太多我真的很多遊戲心得想跟大家分享~我這次的目標就是想抽到打亮、眼影、頰彩!燈冷! 我抽到了一群土色寶寶,好啦其實右上那一塊圓形的眼影霜是跟排我後面的女孩兒換的,感謝他來問我有沒有重複地想換,我用一塊藍色為主色的冷色眼影盤跟他換他重複的眼影霜!終於要來講這篇的主角 : NYX 內建閃光燈打亮液也是我這次一把抓的第一目標!我一開始看到她還想哈又是一隻我不會常用的金屬色唇釉~仔細一看他是打亮OMG不就是我的目標嘛!開心!一試色更嗨!超美的我好喜歡!他的刷頭是一個橢圓形,我覺得挺上手的!我會點在臉上或手上再把它均勻拍開,會呈現微醺的紅潤光澤愛死了!我最近一直用下面這三樣產品來畫眼妝跟頰彩~可以畫出土色中有點鮭魚粉的感覺好喜歡!我以下分享的妝容是用上面兩顆完成,眼影霜忘記帶回家哈哈哈下次再來分享她!step.1 先用免修圖蜜粉餅(上圖最上方那一顆圓盤)在兩頰外側(其實就是修容處啦!但我通常會帶到顴骨,因為我的顴骨神凸)、雙眼皮褶(眼尾較重一些)、下眼尾後三分之一,讓眼睛可以有自然的陰影修飾!其實我覺得這樣就可以出門玩耍了但如果想要更有氣色、眼睛更有神就要到第二步step.2 內建閃光燈打亮塗在兩頰蘋果肌、眼皮中間、帶一點到眼頭附近。一定要快點拍勻不然等等乾了就幽默了直接變過敏,老實說這也是我沒有給這支打亮滿分的原因,我習慣用手拍,除了要專心快速拍開以外,沾手就有一點點小煩,雖然你也可以用海綿之類的工具但我就是懶得再找一顆海綿來拍她齁!BUT看看他的妝效我願意!真的很愛這個色澤耶!喔然後這一步我還加了眼線睫毛膏就這樣~這妝效我真的喜歡到想放一百張!就跟他的品名一樣,像是我臉上內建的腮紅還會有微微光澤!它的顏色是偏珊瑚粉橘,就好像皮膚很好剛跑完十圈操場的運動系女孩~我以前用過的液態打亮或打亮膏,要不只能當飾底乳提亮因為在底妝後使用會把底妝黏起來,要不就是黏得要死然後底妝還是下來囉不然就是斑駁~這支我覺得黏起來的底妝很少,我幾乎不會意識到,而且也不會讓臉黏黏的很優!然後我當然也有塗他去運動啦淋雨拉,他的持久度都合格!是一隻我近期大愛的打亮!推薦給打亮狂們或是想購入腮紅的孩子!就分享到這而~掰掰~
Oct-11-2018 發表
joyce.w -獲獎日本第一 - 短睫毛救星D-UP 睫毛膏(纖長)
先講一下我的睫毛是又短又垂,我還曾經很認真地刷過後被朋友說你有畫睫毛?可見我睫毛多渺小~這次從日本回來帶了超級多睫毛膏,目前開來使用的四支日牌睫毛膏裡最喜歡的就是D-up這支!這四隻都不會暈,安心服用~左到右分別是:(1)D-UP根根分明完美延伸睫毛膏(纖長)這隻完全就是短睫毛的救星~他的刷頭大小完全就是為了我們誕生!他比一般睫毛膏要來的細,所以比較短小的睫毛他也可以照顧到,包含我短到可憐的下睫毛,如果是一般的睫毛膏刷頭大小,以我下睫毛短細小的程度,很容易就會沾到下眼皮順便點痣,所以這隻難得可以刷下睫毛真的是挖到寶!!他的妝感也是我最喜歡的根根分明類型,膏體偏水性所以剛塗完不能打噴嚏會沾到眼皮下很嗨(我做過這件事被嚇歪),只要等他乾了之後就變得超級持久。這支在日本有得過第一位,但在台灣的討論度好像很低~好可惜~從背面包裝看得出含有10種美容液,跟卷翹~(2) FLOWFUSHI MOTEMASCARA TECHNICAL3 / MICRO刷頭真的超小適合刷下睫毛、眼頭眼尾睫毛,可以精緻的把超小的細毛都處理好,但他跟 D-up 比起來就輸在他只適合處理小睫毛,不像 D-up通吃來的厲害啊~(3) FLOWFUSHI MOTEMASCARA NATURAL 3 / NUANCE咖啡色睫毛膏,齁捲翹、好上手、顏色漂亮,膏體比較偏膠狀,所以如果狂刷會結塊餒,所以不要刷太多層,覺得這隻可以找到更便宜的代替品啦!(4) FLOWFUSHI MOTEMASCARA GLOSS&COAT淡粉色少女新包裝、像是很多睫毛掉到睫毛膏裡,喔其實就是纖維拉,再用膠把他們黏上去,後續再疊擦一般睫毛膏就會看起來很厲害!好那就來看看 D-up 睫毛膏有多抗暈!一樣又是運動測試,本意不是倡導運動大濃妝拉,只是想說如果連運動都可以撐過去的彩妝品,想必很多場合都可以齁的住!我故意不用任何眼妝產品除了底妝眼周只有睫毛膏,如果爆汗完眼周黑就是睫毛膏在暈,使用的產品是下圖這些~是不是超級根根分明,喔拜託這妝效對我的睫毛而言已經非常優!一小時運動過後,好幾度我的汗都是沿著眼睛滴,睫毛就是沒暈還很翹~眼角的底妝倒是掉了一些,但不嚴重我後來也沒要補的意思回去清水洗臉跟換衣服後~對你沒看錯我還洗臉了哈哈但不是狂沖水的洗法,就是用水潑過衛生紙擦乾這樣。眼下的底妝大概掉了20%,所以黑眼圈出來見人了但我覺得沒差就出來玩吧,臉不黏不癢就好~睫毛膏完全沒有暈還很捲翹!我很滿意!還有一次我使用FLOWFUSHI MOTEMASCARA GLOSS&COAT(粉紅色那隻打底) +D-UP根根分明完美延伸睫毛膏(纖長)出去吃飯,我被辣到噴淚至少十滴(哈哈最好有認真算,反正就是本能地哭了一陣子停不了超蠢),我馬上問我朋友我眼睛毀了沒?他說完全沒有!回去照鏡子,真的完全沒暈耶!也太強大!啊我當天化的妝是下面這張照片,我真的超喜歡這種睫毛很明顯的妝感!尤其是下睫毛一畫出來整個眼神就會差很多!好我近期最愛用的睫毛膏就分享到這~掰掰~
Jul-27-2018 發表
joyce.w - 混搭好Q - NAILHOLIC 奢華皮草指甲油
在東京有樂町@cosme store入手的這款是皮草系列~好有趣!!剛好想挑禮物給一位喜歡玩指甲油的朋友,他都以有趣為優先選擇,這種特殊款超適合他啊!買別人的禮物當然要順便買自己的,雖然台灣就買的到價差也不大,但我還是買了3罐,一個當作紀念品的概念~我也是買回來後才發現他是@cosme日本排行榜指彩類第一名耶!封面也有他好棒棒真會挑哈哈哈哈一百多款顏色可以選擇,站在櫃前挑真的很過癮!都是百元上下而已,很容易一次買很多罐ㄏㄏ*下圖取自官網我以前都不愛亮片指甲油, 這次是新嘗試。我覺得如果整手都亮片就不是我的風格,所以找了跟她很類似的土色來跟他搭配,我很喜歡這樣的配色!雖然我身邊的白痴男生朋友說這就是整手大便色==痾果然沒品味的男生滿街跑,女生看到都說很可愛好嗎!?成員就是他們三位,左到右 :RIMMEL ,CHIFURE,NAIL HOLIC如果單論上手度,RIMMEL(無名指)最好用,因為刷頭大小跟我的指甲一樣大,所以一筆畫過去就好,持久度也非常好,幾乎不會掉,但這個顏色塗整隻手很像病入膏肓。所以我後來又買了CHIFURE(大拇哥、中指),這顏色我超級喜歡,它裡面有一顆彈珠?搖它的時候會喀拉喀拉,所以如果放在那邊很久沒用拿起來搖一搖就會復活,我覺得這個設計超棒,阿不過這三款就他最不持久~再來是NAIL HOLIC奢華皮草指甲油(食指、小妞妞),他乾掉後是霧面夾帶細長金蔥,很可愛我很喜歡~我會圖兩層讓顏色比較飽滿,只塗一層會是透色的指甲油。很持久,除了新長出來的指甲,有著色的地方都還是很漂亮,而且很輕微的掉反而讓幾根細長金蔥會變得比較立體,毛茸茸的感覺更可愛~唯一的缺點就是我覺得刷頭太細了,不能一筆畫完。一週後的某個街拍好就分享到這而~掰掰~
Jul-20-2018 發表
joyce.w 日本戰利品- 6/16日本新上市KOSE 神美腮紅!!
滿懷感謝可以擔任美妝大使去日本(鞠躬)~~日本戰利品第一發!!這是我在池袋逛松本清的戰利品,在日北逛藥妝真的很容易失心瘋,很多日牌台灣專櫃,直接在日本開架,像是kose、資生堂這些受到台灣人喜愛的日牌!我一開始本來想買眼影,挑一挑就被這顆腮紅吸引,日文名 :ピュアリーベールチーク*圖片裡左邊是我這款腮紅,右邊眼影紋路很美,但我覺得亮粉有點太大,不然他的價格也是很可愛。我猶豫了很久要買RD-5 、RD-6、還是RO-7RD-5是珠光夕陽橘紅(上)、RD-6是珠光血色(中)、 RO-7C是霧面血色(下),是不是都超級美!!好難挑!!我在櫃前挑了快一小時,跟我妹連線她要哪一色我要送她,也順便給自己時間猶豫哈哈!真的超級難抉擇,因為單看顏色我喜歡RD-5,但如果要挑我沒有的顏色應該是血色!果然還是理智取勝,我挑了沒有的色系 RD-6 ,跟我妹選了一樣的~一顆快七百,覺得很划算,買完之後一直估購,想知道台灣賣多少,對大嬸心態我懂!就只找另一款腮紅,想說難道是我買的這款沒進台灣?!回家後認真查!果然!是6/16日本新上市!天啊太幸運拉炮!早知道就包兩色了拉我腦殘!不過我買的時間是6/15,看來日本藥妝也會偷跑呢ㄏㄏ..好回歸腮紅本人~這是我在官網找到的圖片,日文我看不懂,但我看得懂漢字"透明感"的確,他的打亮色很神,上臉會是一個很細緻的光澤,不會是幾顆亮粉在那邊孤獨的閃巴巴~看起來就是皮膚很好的透出光澤!太喜歡!主色也很自然,像是皮膚底透出來的紅潤!齁我真的是買到剁腦!為何不連RD-5也一起買了?!氣死!來看一下他的包裝~外殼閃亮亮、刷毛細緻柔軟、有鏡子方便補妝,很符合我要求我給一百分!持久度也很棒,我一天下來不用補腮紅!這是我在日本一早(九點)就畫好的妝,在外奔波玩耍到半夜(一點)回飯店,完全沒補過,腮紅的打亮依然閃亮亮,顏色也還在!有別於我以前喜歡的個性、性感歐美妝感,觀察日本女生喜歡清透的底妝、好氣色唇彩、跟根根分明、捲翹的睫毛!完全就是台灣男生的菜~所謂桃花妝吧!回台灣後,我用這次帶回來的彩妝品化了一個自認為很日系的妝~~連電棒捲(我原本是直髮加上微微自然捲)也是這次從日本扛回來哈哈超便宜不到一千台幣!*除了kate眉粉是之前ur百大的禮物拉~~我好喜歡~~對,再日系的妝容表情還是要很歐美哈哈ok~上面那張逆光了~我單純就是想放~下面的光才是正確的!我的眼影也是用腮紅的打亮色,跟眉粉畫的喔^^最喜歡一物多用了!好就分享到這拉~掰掰~
Jul-03-2018 發表
14 留言/ 115 推/ 1 k 人氣
玫瑰土色大集合,5支800元有找 -Catrice 霧光絲絨唇釉
來分享人手很多支的玫瑰土色唇膏!!我挑了五支,自認為顏色最美CP值最高的來刷色~我有算過這五支不超過台幣八百元,誇張便宜!!上到下分別是:CHIFURE口紅-748Essence豔遇唇膏-6號Catrice霧光絲絨唇釉 080A'PIEU 霓虹炫色光唇釉 RD03Peripera- PERI'S INK 6號我用衛生紙用力壓過後的樣子~看得出來大家的持色度都不差!來分享主角Catrice 霧光絲絨唇釉吧!看到catrice要進台灣就超期待!在寶雅看到立馬開逛!很快鎖定目標,唇彩永遠不嫌多~這款雖然架上有六色但只有五支試用,沒差反正我一下就鎖定080!他是一個超級MLBB色,認真就只比我唇色深一些而已!其實最近是被L'oreal恆彩訂製絲絨唇露燒歪,正想買的時候就發現了Catrice 霧光絲絨唇釉,其實顏色質地有那麼一點姊妹款耶!!左邊是Catrice 霧光絲絨唇釉080,右邊是L'oreal恆彩訂製絲絨唇露316(上).318(下)我本人看的時候覺得Catrice080超像L'oreal 316加上318的顏色當然我沒有色盲還是看得出差別,但我覺得已經是很類似的姊妹款了!質地上比較了話,他們都是滑順好推的唇彩,上嘴都蠻舒適不會乾裂,只是L'oreal抹勻了比較霧面一些,Catrice比較奶油狀。他是一個奶油牛奶糖的味道,我個人是蠻喜歡的,覺得好吃!瓶身是消光玻璃,瓶蓋是霧面塑膠,整體都是霧面質感不錯!刷頭是沒有斜角的橢圓,但我覺得還蠻上手的,並不會不好勾勒!好再來就是刷色照拉~這顏色完全就是擺搭,穿什麼風格基本上都可以搭配!顏色很美很可以,裝氣質首選!好我很克制只入手了上述這一支,但我在櫃上也試了其他款,也分享給大家看看搞不好也會燒到哈哈*水潤雙色唇膏這款質地很順,相對貴了一咪咪,但買一隻等於三個顏色,其實也是很值得,哈哈怎辦我現在有種被自己燒到的感覺!好想現在衝去買這支!拉進得來一張~美~*極綻誘色唇膏這款質地很飽和滑順!!我覺得CP值超高!!我試了460,超派超有個性的顏色!!!但我妹(右)塗起來比我正,不開心我棄買好的~以上就是我對catrice唇彩的分享拉~真的很推薦唇膏控去逛一逛!我也有摸了粉底跟單顆眼影也是一個優質!快衝去看吧~掰掰~
May-31-2018 發表
joyce.w - [KATE TOKYO 凱婷] V字臉修容餅
這是我第一顆購入的打亮修容~~兩款分別是自然款(下) : 暖色調的打量跟修容,都有亮粉珠光款(上) : 偏白色的亮粉打量、跟霧面修容我入手的是珠光款,因為我就是要臉發亮!而且我很慶幸買了珠光款,因為我用起來亮度剛剛好!不過修容那一格因為有亮粉我就不會拿來修容了,都是拿來當眼影~兩格都可以當眼影,順便減輕化妝包~粉質跟刷具都不錯,再來說說她的缺點吧~那就是他的包裝!!怎麼可以沒鏡子!!OH NO !!我看她是不透明的蓋子就想說會有鏡子吧!!好鏡子部分當我癡心妄想,你總要給我個隔層吧~我的隔層呢?!好他就給你個透明塑膠薄片==然後每次用都要把塑膠片移開,刷一刷再放回來,終於有一天悲劇發生,塑膠片掉地上,我本來就想遺棄他(塑膠片),他自己不爭氣掉地上那指好掰掰拉基桶,然後我還沒講完,真正的悲劇就發生了!只要放包包裡帶出去,刷子就會甩阿甩的磨到粉,粉就會化身成奶粉==如下圖跟我開什麼玩笑,照片中已經是沒那麼慘的狀態了如果有買這款!要不丟掉刷具用自己的大刷具,否則絕對不要把塑膠片丟掉!每一次打開我都覺得精神崩潰好~抱怨完他的包裝,其餘都很不錯!顯色漂亮,持久力也夠!看看上臉照片ㄅ!我是左邊黃帽,很明顯眼下顴骨亮亮的~好喜歡這妝感~我主要會上在顴骨c字跟鼻樑,鼻樑基本上會以下半鼻樑到鼻頭為主,照片中的眼影是用裸橘紅色腮紅(Visee絲柔幻色頰彩008)打底後再疊打亮在眼皮中央、修容色疊在眼尾阿清境真的好好拍~找照片的同時看到了一堆蠢照,不懂ㄟ!!為何我每次出去玩都會產出一堆智商過低的照片哈哈!!如下!到底是多智障可以兩個人一起擺出這麼老氣的POSE齁(他是我妹好~分享到這兒~希望大家喜歡^^掰
May-28-2018 發表
5 留言/ 54 推/ 1 k 人氣
joyce.w - [Kat Von D]久不退燒液態唇膏Lolita ll
Kat Von D的液態唇膏一直都是我在sephora裡最嚮往的產品!!台灣買不到的狀態下,可以收到這隻,來自天使學妹的禮物實在是太淚噴!!學妹說他是在夏威夷的sephora,看到排行榜第一名是Kat Von D的液態唇膏就決定買她哈哈哈!殊不知誤打誤撞還真挑中我心中no.1 ~~他問櫃姐哪個顏色賣最好,櫃姐說是Lolita ll ,原來外國妹阿喜歡這色哈哈我一開始看到youtuber跟pony 大神影片是被燒到Double Dare就是一個很美的玫瑰粉色!但我做了一下功課後發現,羅莉塔兔(Lolita ll)也很美餒!!而且我感覺羅莉塔土的顏色更特別比較難找的到~這系列在亞洲女生身上最適合、最熱門的顏色應該就是Double Dare 、Lolita、Lolita ll 這三色了!*下圖擷取自Kat Von D官網顏色選擇之多~包裝非常的漂亮,Kat Von D本人原是刺青師,可以看出品牌在包裝上面的圖騰真的很精緻個性!材質的質感也很好,是很像鐵的感覺?就很硬的那種刷頭有一個斜角度我妹(左)厚塗Lolita ll,我(右)薄塗Lolita ll這張顏色有點過曝,實際上顏色會更深,但可以看得出來他會收乾但不會乾炸!顏色深淺也可以依照塗的量控制,我個人最喜歡的做法是在一開始保養準備化妝在進行保養時,就先後塗一層護唇膏,等整臉都完妝後(除了唇妝),再用衛生紙抿掉護唇膏,用這支液態唇膏只塗在純內側,快速抿開!!一定要快!!因為她乾很快,太慢直接掰就只能厚塗了哈哈~下面的照片我都是上述的薄塗使用法!就可以顯色、持久、但又日常~我因為這隻Kat Von D液態唇膏開始喜歡這種質地的唇彩,所以購入了非常平價的wet n wild來試試kat Von D國外買約600元(國內代購好像約800元),wet n wild台灣買 約150元,可以買四支的差別就在:1.包裝,kat Von D 質感非常好!不過wet n wild以他的價格來說合格(雖然我不愛那支貓女)2.味道,kat Von D是一個好聞的奶油味!wet n wild有一個很淡的化學藥劑味,淡到可以忽略拉,而且會飛out,所以不礙事~3.持久度,kat Von D 確實比wet n wild持久,這是以吃飯來說了話拉,不然喝水喝飲料幾乎都不會掉!杯口不會有唇印的程度!wet n wild貓女郎超持久絲絨唇釉 E921B蜜桃粉Kat Von D 液態唇膏 LoitaII顏色很百搭又很時尚,我只要是飯局、出去玩不想掉唇色首選一定是他!持久、顏色又不會出錯!如果出國有機會去sephora我一定會去買下Double Dare!分享到這而~希望大家喜歡拉~
May-11-2018 發表