ANASTASIA BEVERLY HILLS
A`PIEU
ABSOLUTE NEW YORK 絕色紐約
banila co.
BY TERRY
Too Faced
TONYMOLY
URBAN DECAY
3 Concept Eyes
Doris1208 - [STEAMCREAM] 天然蒸氣乳霜
今天要來分享的是STEAMCREAM蒸汽乳霜,這個產品我先前好像有在某個國外的購物網站看過,因為包裝的鐵盒實在太多可愛的圖樣可以選擇,所以在了解這個產品之前,我是先被包裝給吸引了~哈上週因為新光三越B1整個大風吹,很多櫃不見了,但也來了好幾個沒看過的櫃我也只不過為了要去領錢付BENEFIT周慶預訂產品的訂金,回來的路上就被我看到這櫃..然後就淪陷了~(哈哈)其實一開始我是看到整排都是五花八門圖案的鐵盒給吸引過去,因為我知道有這個產品,所以就靠櫃看看,櫃姐挖了一坨在我手上讓我試擦,當成護手霜其實我覺得有點浪費,就順手把多的乳霜往我超級乾燥的髮尾抹,結果就驚為天人了~@@產品容量為75g/售價$580,但是全身都能使用(頭髮/臉/身體通通都能擦)為何會叫蒸汽乳霜呢? 不是一打開會跑出蒸汽來喔(在官網上還認真的加了這句註解~哈),參考官網的解說大意是-利用瞬間高熱乳化原物料後所製成的乳霜質地會更光滑,柔細(這是真的!),且利用蒸汽乳化後的乳霜會更快的直接被皮膚吸收蒸氣乳霜加了多種油脂(杏仁油/有機荷荷芭油)外,還有洋甘菊,薰衣草,橙花等精油類的原料,所以氣味聞起來很洋甘菊+薰衣草,非常放鬆的香氣;這產品不論外殼圖案是哪款,內容物都是一樣,所以只要挑自己喜歡的外殼就好,漂亮的外殼使用後還能留著放小東西也很棒喔~雖然加了多種油脂類的原料,但是推開後確實能快速的被皮膚吸收,在表面上並不會覺得有油感,但又能感受到滋潤效果再來先看我那毛躁的髮尾,就是呈現一種乾~~的草狀,很多髮絲就是都會亂飛我整個很阿ㄗㄚˋ呀~用蒸汽乳霜擦完手後,手心剩一點乳霜再擦上髮尾,能看到捲度變明顯而且更有光澤也不會毛毛躁躁的樣子,當下我就出手包了一罐回家了~哈雖然容量真的不大,感覺單價似乎也有點高,但以一款多用途而且效果立見的乳霜來說,而且又有超多可愛的圖案可以挑,我真的覺得很可以~
Sep-20-2017 發表
Doris1208 - [innisfree] 我的珠光眼影
最近很火紅的innisfree的自組彩妝盤,本來就很心動,但因為台中原本只在一中街有門市,對我來說有點遠~一直沒動力衝去一中買(一中那區永遠都在人擠人~)還好,新光三越B1大改裝後,innisfree也進駐了~~(開心灑花~~~哈哈)我是在B1改裝開幕首日就衝去了,所以架上的貨色幾乎都很齊全~但我發現有個問題是,三越的燈光似乎有黃光,在挑選時跟開白燈拍照時覺得有點色差每顆眼影或腮紅的上方都有一個凹槽,可以從這個部位將眼影塊摳出來,其實不難,比較難的是過程中要注意指甲不要失控到摳到內容物,不然就悲劇了~每一單顆的眼影摳出來後,塑膠盒的底部其實都有一塊磁鐵,所以空盒我會留起來,將來如果我喜新厭舊的話,就可以把彩盤裡不要的色拿出來再放這個塑膠盒裡,就變成一個單色眼影的用法(覺得以眼影單顆180的價位跟質地還有包裝來說,甚至大勝一些歐美或日本品牌耶~)隨空盤會附送2支小的眼影刷(其中還有一頭是刷毛式的),覺得還滿有誠意的~雖然這種小刷也不會拿來用,但放在一起就覺得質感有提升出來空盤除了我買的基本款外,好像還有3款是限定彩色版的,但限定版的外盒可能是配色的關係,我覺得看起來就比較是平價質感,反而基本款的外殼看起來比較有氣質~最後我的自選彩盤選得有點鬼打牆,拚完了之後我突然驚覺,去年底似乎我買過一盤innisfree的濟州秋季限量彩盤裡的顏色似乎這盤裡也有耶...^.^;;;這個系列眼影基本分3種效果=霧面/珠光/亮粉,霧面跟珠光的粉質我都滿喜歡的,不乾又顯色而且不太飛粉,但是亮粉眼影我覺得整塊看起來的顏色很漂亮,但是推開之後就看不到彩色,只會看到很多很閃的亮粉,這種質地我比較無法駕馭,所以只選了2顆霧面配4顆珠光眼影+1顆霧面腮紅..這次挑的顏色都是非常暖的色調,尤其是那個NO. 37霧面深咖啡色(品名:曬乾的櫻桃果實),我真的覺得看著這塊有像看到生巧克力的錯覺耶(哈哈哈)!! 這就是濟州秋季限量眼影盤,包裝超級可愛的阿~~眼影色幾乎都重複耶~~~噗哈哈哈哈~~~~~~最近有意識到一直都在蒐集暖暖的咖啡/紫紅色系的眼影,買到後來覺得重複性好高啊~~~個人覺得,要去買這彩盤前,應該要先上官網查所有色系,然後先挑出自己有興趣的色號再去現場比對配色,不然到現場有可能跟我一樣鬼打牆,要不就是選擇障礙一直擋在眼影櫃前阻擋後面的人挑選喔~
Sep-18-2017 發表
Doris1208 - [SABON] 潤唇膏
今天要分享的是SABON的護唇膏-香芒奇異果口味,目前台中新光三越SABON有香芒奇異果口味的產品只有護唇膏跟淡香水,只好選擇護唇膏了... 純粹是因為我愛芒果也愛奇異果,所以想要擁有這兩個水果口味的商品這個護唇膏是鐵盒包裝,聽櫃姐的說法是這個護唇膏含油質地比較高,所以無法做成像一般管狀唇膏根據SABON粉絲團對這個護唇膏的介紹如下:SABON的潤唇膏富含有機乳油木果油、維他命E及可可脂,除了能有效預防乾裂,還可減少乾澀及脫皮,並淡化唇紋,使嘴唇保持水嫩彈潤,迷人的色調在唇部瞬間綻放出戀愛般粉嫩好氣色唷!我個人其實不是很喜歡這樣的包裝,因為每次使用都要開蓋,然後再用手指沾取護唇膏擦嘴唇上,整個覺得手好忙阿~非常不適合外出使用,我的這個還沒開蓋時,如果搖動它會覺得裡面有一塊東西在撞來撞去,應該是膏體跟鐵盒沒有完全密合的關係撇除我不是很喜歡的包裝方式,香味我還滿喜歡的,真的是水果的香甜味這個質地原本是固體的膏狀,經過手指推開後會變成薄薄的油狀,跟卸妝膏一樣阿~~(我好像都還滿喜歡這種類型的質地產品..哈)整個推勻後就呈現一種薄薄的保護膜一般,不黏膩也不油膩;聽櫃姐說她晚上敷厚厚的,起床後會覺得嘴唇比較潤~說實在的,我比較沒勇氣晚上睡覺時擦香甜味很明顯的唇膜,超怕引來蟑螂/螞蟻的啊~哈哈哈因為包裝關係我覺得使用上沒有那麼方便跟順手,是適合放在辦公室裡隨時補擦用的護唇產品
Sep-12-2017 發表
Doris1208 - [URBAN DECAY] 眼影底膏
今天要分享的是URBAN DECAY的眼影打底膏,我買的是ANTI-AGING 抗老功用的打底膏,跟一般網友們常推的另外兩個口味不太一樣這支我在SEPHORA觀望很久,一直都是11ml/特價US$8,而且容量是最大條的(跟其他口味相比),但價位卻是最低的,覺得也太划算了吧~ 而且照理說抗老的東西不是應該更貴一點嗎?  實在是很好奇這支是否真的好用,於是就請代購幫買了(這支已經買了好幾個月了,現在再去看SEPHORA也沒有這個價位了~賺到~哈)收到貨後發現這支跟其他口味是刷頭的方式不太一樣,是像牙膏式的擠出來上妝的,想說這樣也好,畢竟有網友說刷頭也有衛生的疑慮質地上是比較像膚色的膏狀很容易推開也有滑順,而且推勻後就跟膚色融合了,因為是抗老口味,一度幻想這個可以取代眼霜嗎??(哈哈~)在肌膚上推勻後會顯得皮膚比較平整跟明亮,接下來上眼影時會比較服貼跟顯色週六拍照的時候,神智不太清楚,所以用眼影試色時,沒有構圖好位置~但這樣應該還是能看的出來,有塗打底膏的地方,顏色比較飽和吧~哈哈^.^;;;多上了這個打底膏後,除了可以讓眼影比較顯色服貼外,也可以讓眼妝持久,大概到下班眼妝色彩幾乎都還在喔~今天上妝時用了SIGMA的小3DHD來刷這個打底膏,覺得配合的好MATCH呀~改天分享SIGMA/3DHD時再一起拍照小3DHD刷打底膏的照片
Sep-04-2017 發表
Doris1208 - [SABON] 死海晶礦光采煥顏三效泥面膜
SABON這款死海晶礦光采煥顏三效泥面膜150ml/NT$2280,是櫃上試用身體磨砂膏時,櫃姊一起幫我試用的這款標榜是三合一功用的三合一泥面膜,主要為去角質,淨化毛孔,保濕覺得看到濃郁的海泥面膜都會覺得好利害,因為無法去死海感受用死海泥敷皮膚,所以看到這款覺得好像用了這罐就可以滿足願望的錯覺~哈這個罐裝的泥面膜也有去角質的功用,所以有加入一些海鹽,同系列我記得還有一支條狀的泥面膜就比較溫和,但就覺得用這種的才夠力啊~~跟品木宣言的泥娃娃面膜比較起來,我覺得這罐使用上非常有感,最基本的在使用量跟泥的遮蔽性就差很大了~ 以我手上敷的這個程度,用這罐死海晶礦我只用手指頭沾取了蓋子上接近一個指節的量就能塗成這樣,但品木的泥娃娃要塗到有這樣的遮蔽效果,估計擠出一個50元硬幣吧!櫃姊說這款泥面膜大概只要敷個5分鐘就能沖掉了,他們都不建議敷到超過10多分鐘那麼久剛剛敷的地方用濕紙巾擦式後,敷過的區域摸起來很嫩,而且有變亮了沒用過這款之前,我最愛的泥面膜是Innisfree的火山泥面膜,但用過SABON這罐後,覺得兩罐我都滿愛的~雖然看起來SABON這罐不便宜,但其實它的用量相對很省,而且兩款都滿好沖洗的SABON的泥面膜跟品木的泥娃娃比,幾乎一次只要泥娃娃1/3~1/4的用量吧~然後品木的敷完沖洗後,會一直讓我覺得臉上洗不乾淨的感覺~覺得對SABON有興趣的捧油,這款也可到櫃上試用看看喔~
Sep-02-2017 發表
Doris1208 - [SABON] 死海晶礦身體磨砂膏
SABON最知名的產品-身體磨砂膏,是看大沛某次的YOUTUBE影片介紹才知道的一般我是沒有在使用身體磨砂膏產品的,但是看到大沛的影片介紹整個覺得超生火~SABON是個來自以色列的香氛品牌,他們家的產品香氣非常~持久,而且跟一般百貨公司香氛樓層的身體產品的氣味又更不同原本是聽大沛的介紹-紳士磨砂膏,興沖沖的跑去新光三越試,結果就帶回了這罐"死海晶礦身體磨砂膏/600g/NT$2080",因為我不知哪根筋不對,一直以為這是紳士口味,想說聞起來沒有我想像中的男性香氛味耶! 是還滿濃郁的柑橘味,一種非常適合夏天的味道~就興高采烈的包回家了~殊不知,等我回家用了之後幾天再回去看大沛的影片才突然驚覺,怎麼我的這罐長的跟大沛手上的紳士磨砂膏不太一樣耶~~ 這時才驚醒原來我從頭到尾都沒試到傳說中的紳士口味~哈在百貨專櫃買的話,有個好處是一罐都會送一支很可愛的專用木杓,這支木杓用完必須乾燥保存,因為他們家的身體磨砂膏主要是以精油浸泡海鹽,如果使用完木杓沒有清潔乾淨再陰亁,有可能發霉吧..下面這張照片可以很清楚的看到海鹽跟液體(也就是精油),磨砂膏的香氣主要來自於精油,海鹽晶礦這款的海鹽是白色+透明精油,但大沛介紹的那款紳士磨砂膏就是綠色的海鹽+黃綠色的精油(看起來色調啦~),不同口味的磨砂膏內容物的顏色都不盡相同SABON的身體磨砂膏主要標榜含大量礦物質與維生素,可以溫和去角質,保濕肌膚經過我的試用,真的利害耶!! 洗完不只肌膚會變的柔嫩滑順,而且會持續大概30分鐘左右的血液循環加快暴汗的現象,最重要的是,香氣可以維持整個晚上,浴巾/睡衣/棉被都會有這個香味,覺得冬天更適合用這個阿~雖然台灣要進入冬天還要很~久,但是這種天氣非常推海鹽晶礦口味的,是一種很清爽夏天的香氣~週年慶檔期快到了,SABON品牌通常活動的折數都不大,週慶檔期起碼還能加上百貨公司的禮券優惠,覺得比較容易下手..(不是說這次週年慶可以全身而退的嘛....^.^;;;)
Sep-02-2017 發表