A'PIEU
Tory Burch
URBAN DECAY
Yuan 阿原
3 Concept Eyes
Doris1208 - [shu uemura 植村秀] 鑽石光精華粉...
今天要來分享已經買了約有2年的植村秀-鑽石光粉底液~!(這款是鑽石光粉底液,不是鑽石光植萃精華粉底液喔~我記得買了這瓶沒多久,就出了有加精油成分的升級版,因為找不到鑽石光的建檔,就分享在這邊~)這瓶買了很久~但,在上個月之前,我大概用了不超過五次~因為我的底妝品實在太多,不知為何買了這瓶就想一直收在抽屜裡~上個月因為母親節檔期開打,植村秀出了一組新款粉底-無極限超時輕粉底+#55粉底刷+粉底刷專用包+3個小樣的組合,就敗下去了~ 在買無極限的時候,櫃姐有幫我試妝挑色,所以當下有再跟櫃姐複習到這支鑽石光,想說都已經又買了最新一代的粉底液,鑽石光再不用就要變質丟了吧~上個月才拿出來猛用這瓶~這瓶粉底液的設計是按壓式的,感覺比較方便;而且購買的時候也是櫃姐試妝挑色,這支挑的是#574中間色調/偏亮的色號在試妝無極限粉底液的時候,覺得無極限那款流動性還滿高,也聽櫃姐說鑽石光這款質地是比較稠(因為很少用,當時就覺得粉底液不就都差不多那樣),結果回來開始密集使用鑽石光後發現,它真的很稠啊~哈像擠在手背上這滴粉底,它可以維持這個狀態到我放下手邊所有東西在拍照(而且手背一直是傾斜)都不滴落~剛開始密集使用這粉底液後,真的覺得效果很不錯耶! 光澤度很好,即使之後再刷上粉餅變成霧感,再過陣子吃妝後,臉上會呈現我覺得滿適當的光澤感;而且這款也是可以利用疊擦的方式加強遮瑕(無極限粉底液據說也是這樣~)現在真心覺得粉底液的好幫手是氣墊粉撲,下方照片的上圖是沒有上妝,下圖是用氣墊粉撲拍了粉底液後的畫面;上妝後不顯死白,又能修飾瑕疵部位而且有光澤感喔臉上的妝容在有上方光源處,會看到光澤感,不會一直整臉都是油光滿面這樣~自3月開始也加入新的健身房,新健身房的團課很操,有次運動到下半場時教練居然說:Doris,妳的妝都沒掉耶!(她戴著麥克風說~她戴著麥克風說~她戴著麥克風說~~~~哈哈哈)是到女教練都講了,我才覺得不是我的錯覺,這款粉底液的持妝度真的可以耶! 哈哈(但,前提是我的臉部本來就不太會爆汗,若是達到爆汗等級最多人中跟嘴唇底下會出汗這樣~)放上昨晚去健身房操了一小時團課後去小7補充營養的照片,大致上底妝沒有被毛巾擦過的部位都還在,光澤也還在,但小7的光有點黃,所以相片有點吃光看不太明顯~最明顯的是,運動完瀏海都出油了,整個披頭散髮~哈哈覺得是款相見恨晚的粉底液,因為這款已經被升級版的天生光圈鑽石光粉底液(櫃姐說這是鑽石光的升級版)給取代,以後如果想買還得先試過天生光圈那款~以上,報告完畢,謝謝收看~^^
Apr-09-2019 發表
Doris1208 - [LANCOME 蘭蔻] 超緊顏白金青春超導膜
今天要來分享非常幸運抽中試用的蘭蔻-超緊顏白金青春超導膜其實分享面膜的心得,真的不是我的強項,但這款面膜真的太特別的了;一般的片狀面膜多是精華液的成分,但這款是一片面膜=滿滿一瓶青春霜耶~  我第一次使用到用霜作為片狀面膜的產品,覺得也太有趣了~^^這款面膜是設計分成上/下兩片,有花紋面是朝外,並且需先將底紙撕掉~(這好像大家都知道~哈)將面膜與底紙分開,還能看到青春霜有些許沾在底紙上,也因為這款主打青春霜,面膜取出後還滿乾爽,我真的常常對片狀面膜一拿出袋子就液體滴到處都是感覺很困擾~哈這個面膜內層佈滿細小絨毛纖維,有很好的抓握力,比起一般面膜,更能大量承載霜狀質地同時幫助滲透,此外絨毛又有貼合皮膚深溝凹槽處的包覆能力,服貼度極佳外層面膜也印上紫色花紋,整體很有一致性,而且外層是透氣薄膜:防水卻高度透氣的外層薄膜,能牢牢鎖住有效活性成分,同時表層乾淨清爽真的在我臉上好服貼啊~以外層是防水材質來說,可以這樣貼合覺得很不簡單耶!重點是表面完全乾爽,一次要敷20分鐘 ,完全可以很放心地去做其他事啊~使用後覺得臉整個變亮,而且非常的柔嫩/保水,重點是一點都不油膩~我的斑是真的太大又多,覺得需要長時間使用大量美白系列產品才能稍微淡化這款面膜我覺得可以當作偶爾深層護膚時使用的產品,可以更加倍美白/緊緻/保濕的效果更加倍~以上,報告完畢,謝謝收看~^^
Apr-06-2019 發表
Doris1208 - [stila]Heaven's Hue
今天要來分享在台灣已經撤櫃很久的Stila/Heaven's Hue Highlighter打亮餅第一次知道這塊餅是前年看到Youtuber/Cara Wu在某個影片裡有用這塊,就覺得好大一塊感覺就很好用~(這什麼概念...噗)看照片會覺得包裝滿華麗有質感的,但實品的外殼其實是塑膠感很重因為台灣沒有櫃,只能從海外購買,但是在海外下單歐美品牌彩妝的時候,這個品牌的產品都會一直被忽略,直到去年發現G市有現代百貨直出一些專櫃品牌的產品,剛好看到居然有這個品牌就下單了~這塊打亮餅其實出了滿多顏色,都可以當作打亮或腮紅用,其實還滿難選的,一開始最想買的是Kitten的顏色,也就是一般的膚金色,後來想說好幾個打亮都是這種色系,乾脆買個比較不同的顏色好了,就選了transcendence 淺紫色打開內盒有附鏡子,還有一個弧形塑型的殼,因為這顆不是做平面的是有點鼓起來立體感的,感覺更有分量拿相機的鏡頭蓋當比例尺,應該也能看出來這顆其實真的不小~哈淺淺的薰衣草紫,看報導這個顏色在韓國是大賣,可能跟倩碧的小花腮紅那顆淺紫色有相同的概念,這個色很柔和,對皮膚白的人來說會顯得比較透我很喜歡這顆的質地,非常的柔滑,甚至有種像在摸絨料的觸感,但是,我覺得顏色並不算飽和,是比較輕透型的(但也有可能是這個色號的關係)試擦在手背上,是不是看起來真的滿透的?(^^;;;)這我還是刷了幾次之後拍出來的效果喔~ 當成打亮刷在顴骨上的時候,我真的要重複疊刷很多次,但看起來還是透透的,是非常非常低調的光澤,應該可以說我目前有的打亮產品裡最低調的~哈擦在臉上的光澤感必須在光源下,或是面對著光源的時候才會看的出來有光澤的亮度...=.='''總結: 這顆打亮餅的質地很棒(像Becca的打亮餅摸起來會感覺有顆粒感,但這顆完全是絨布級的柔滑感),而且這顆容量居然有10g! 這系列打亮餅覺得適合喜歡低調妝感的女生們,雖然我比較偏愛浮誇,但如果去韓國玩能試到其他顏色覺得美的話,我還是會收~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Jan-24-2019 發表