ADDICTION 奧可玹
ARITAUM
ANASTASIA BEVERLY HILLS
A`PIEU
ABSOLUTE NEW YORK 絕色紐約
banila co.
BY TERRY
TONYMOLY
Tory Burch
URBAN DECAY
3 Concept Eyes
Doris1208 - [Elastine] 髮際蜂王漿潤髮乳
這罐髮際蜂王漿洗髮精是1月份VIP贈獎活動得到的自從前幾年接觸伊聖詩的洗髮精之後,我的洗髮習慣就改為每天洗頭都要洗兩遍,第一遍是初步洗掉頭皮跟髮絲的髒汙,第二次主要是清洗頭皮油脂跟髒污,髮絲略為帶過,所以我的洗髮精用量超兇的~哈在使用伊聖詩之前,我的洗髮精愛牌是韓國品牌的呂,真心覺得好用;但接觸伊聖詩/卡詩之後,就改變觀念跟習慣,洗頭的重點是要讓頭皮乾淨,髮根不油膩並且蓬鬆,所以也好長一陣子沒使用開架的洗髮精了,剛好有看到贈獎的機會,也是韓國品牌,剛好可以再久違的試試開架髮品這罐洗髮精因為標榜有修護功能(主要針對染燙受損髮使用),所以質地是白色乳狀的~跟伊聖詩/卡詩那種的透明膠狀質地不太一樣洗髮這件事主要應該還是在清潔頭皮,只有頭皮健康不堵塞了,髮絲才會健康;但是,這罐標榜有修護髮絲功能,即使每次都洗頭兩遍,到隔天下午頭皮還是會油跟塌,所以我覺得這瓶洗髮精適合乾性頭皮的人使用,如果跟我一樣是油性頭皮的話,建議只有在非常乾冷的時候使用,才不會有頭皮很快出油又塌的狀態出現喔~髮質的保養應該還是要頭皮清潔+髮絲修護,兩者分開進行才能達到平衡喔~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Feb-12-2018 發表
Doris1208 - [Tory Burch] 空藍晚香玉
今天要來分享的是Tory Burch的Jolie Fleur Bleue空藍晚香玉香水~會知道這支香水是因為去年Sephora特價活動時買了一組綜合試管小香組裡剛好有這支,也才知道這個品牌~到2/28前在台北統一時代1樓會有Tory Burch 禮盒快閃櫃,花園詠讚系列禮盒組是100ml+50ml/$4600,幾乎是買大送小的活動了,必買呀~這次的快閃櫃有多種組合的禮盒,除了花園詠讚系列4種口味的香水任選100ml+50ml各1瓶外,其他系列的香水是搭配沐浴乳或是身體乳(?)或是7ml小香做禮盒組,真心覺得非常划算禮盒內就像上圖一樣,除了2瓶正貨香水外,還多送2支試管小香(同名淡香精+永恆愛戀淡香精;送的試管小香是跟花園詠讚系列錯開,好貼心~^^)下圖就是得到試管小香味道的永恆愛戀淡香精+同名淡香精正貨照片花園詠讚系列就是下圖透明瓶身的4款口味,從右邊數過來有薰衣草/鈴蘭/晚香玉/玫瑰四種,我這次挑選了晚香玉100ml+薰衣草50ml的組合,薰衣草並沒有想像中一聞就是薰衣草的氣味,是一種聞著很舒服放鬆是一種平易近人的柔和香氣(以下截取自Vogue網路介紹內容)以薰衣草為主調,揉合優美和自然樸實之感,以清新的小蒼蘭、鳶尾花與薰衣花香調出溫和完美的前調,中調則注入佛手柑、木蘭延續出清甜明亮感,後調流露出薰草豆、麝香的溫暖自然,浪漫交織出一曲優美的愛情協奏曲。(因為薰衣草口味還沒有使用,所以無法了解噴在身上後的前/中/後味的變化)目前我使用過的也最喜歡的晚香玉,個人覺得是一種成熟/優雅/溫柔的女性香氣,應該會是30後半~的女性會喜歡的味道(時刻提醒自己要溫柔~哈哈),以下是擷取自Vogue的網路介紹內容以晚香玉為基調,再擷取葡萄柚的活潑氣息、柔滑檀木香氣與樸實的香根草,以及小花茉莉原精、橘子、粉紅胡椒、紫羅蘭葉、黑醋栗、牡丹的完美搭配,最後散發琥珀與雪松精油,打造出低調的優雅香氣。這次的快閃禮盒櫃,主要是以禮盒方式販售,這個禮盒的質感超好~我超愛的~~~*0*整個就是有一種奢華感啊~~這個禮盒除了硬挺之外,還有車縫線,加上還有一個鍍金色的品牌LOGO(還有貼膜保護),禮盒組的均價幾乎都在$4,000-$5,000之間,而且每組禮盒都配有一束由花藝師所配置的乾燥花束,覺得真的非常超值除了我買的花園詠讚系列,其他禮盒組的內容就像下圖這般,依照挑選的主香水不同,搭配的產品也不同真心覺得這次快閃櫃販售的禮盒產品很超值又很有質感,喜歡收集香氛產品的朋友們,非常建議可以去靠櫃試試,在一片鳩馬弄的香味中,換個不同品牌的香水會很脫穎而出喔~快閃櫃只到2/28,售完的產品就不再補貨,大家可以趕快把握時間去看看喔~^^以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Feb-12-2018 發表
Doris1208 - [SK-II] 青春露
非常感謝Urcosme跟SKII提供的試用機會,抽到這罐傳說中的青春露真的超開心的,收到後也滿驚訝,75ml的小瓶裝的質感超好也是霧面玻璃瓶,超開心的~青春露是老媽已經使用超久的愛用品(應該有10年以上...哈哈^^;;),每次回家借用這產品時總是會惹來一陣碎念,因為太珍貴了,所以老媽一直嫌我臉大會讓她的青春露快速消耗掉...^^;;;剛開始時是使用滿有厚度的無印化妝棉擦拭使用,結果發現因為無印化妝棉比較厚,加上青春露質地的關係,覺得差不多用量卻在臉上超難推的(以無印化妝棉使用其他日本/韓國化妝水,是都沒遇過這種情形耶~)於是,換了另外一牌比較薄的化妝棉,用量也差不多像下圖範圍這樣,有時候會再多一點,覺得有好一點了用到目前為止剛好滿1周,用了這罐差不多3-4成的用量,最近天氣好冷,我沒有濕敷,而且也更換了保養品的品項,搭配使用青春露時的保養品順序調整成日本/薏仁化妝水:做清潔化妝水使用青春露:當前導化妝水使用Kiehl's:超彈潤青春水精華朵法: 隨心所欲亮澤芳香精露Kiehl's: 冰河醣蛋白保濕霜(整個是一個聯合國的概念呀~^^;;;)用過蘭蔻的小黑瓶跟小黑安瓶後,我真的覺得青春露的特有味道其實滿淡的,但是在使用上可能因為質地的關係,沒有覺得很讓我驚訝的好用,不管是擦拭在臉上的觸感或是後續精華吸收的速度,我都沒有很特別的感覺到差異,但最近因為太冷加上使用精露的量有抓對,覺得這幾天雖然冷但是臉的保水度有達到接近平衡的狀態以前使用伊聖詩的綠色奇蹟精油取代乳霜使用時,臉上也有一樣的光澤跟光滑感,所以最近膚質感覺到的光澤跟光滑感,應該也是有加了精露的關係,然後青春露也有幫忙到油脂分泌平衡訪問過青春露愛用者的同事心得,同事是使用完一整瓶230ML的青春露,而且還常常濕敷,到了使用第2瓶時才看到很明顯的肌膚變亮及變光滑的效果喔~所以同事強烈推薦用來濕敷~總結,覺得青春露是一瓶需要投注相當時間持續與相當的使用量,才能感受到其獨特性的產品以上,報告完畢,謝謝收看^0^
Feb-08-2018 發表
Doris1208 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸...
非常感謝UrCosme跟巴黎萊雅提供的試用機會,一直對這罐卸妝水很有興趣但是又擔心卸除力太弱,很幸運的抽到正品試用,真是太高興了~^^這次試用的是深層潔淨型的卸妝潔顏水,收到貨後看到有油水分離的兩層,開始覺得疑惑...這是眼唇卸妝液嗎? ^0^;;;跟眼唇卸妝液一樣,使用前需要先搖晃,但是搖晃過後真的要快速倒在化妝水上,因為回復油水分離狀態的速度超~快的這次試驗在手背上拍了氣墊粉餅+蜜粉餅+黛珂的眼彩凍+Eglips(BBIA姊妹牌)的眼線膠筆+FASIO睫毛膏做測試倒在化妝棉上感覺是透明水狀先將沾了卸妝水的化妝棉敷在彩妝的地方(也就是拿起手機再拍照的時間幾秒鐘而已),畫面上有底妝顏色的是我的手指上的彩妝附著上去的....(這個畫面如果不是有沾到彩妝...看著很像我在包紮傷口耶~哈哈哈)將手背上的彩妝擦拭後,已經卸除很大部分表面的彩妝囉~眼彩凍與眼線膠筆大部分有卸除掉,而且我沒有用力搓,剩餘的部分我覺得是化妝棉的面積不夠大,所以還要再用第二枚卸除第二枚卸除的化妝棉就是將剩餘的眼線跟睫毛膏與底妝清除了用兩枚化妝棉卸除後的效果,我個人覺得滿驚豔的耶~原先我以為這個卸妝水一定很難卸,要嘛得用力搓,要嘛得花很多化妝棉才能卸乾淨但是,比我想像的還要輕鬆耶~就像一瓶特大瓶的眼唇卸妝液~^0^以卸妝力來說,我覺得這瓶沒有什麼問題,而且一瓶有400ML感覺可以用很久~眼唇卸妝液最多出到250ml(Etude House的)而已吧~ 雖然可以卸除乾淨,但是皮膚上會殘留油感,需要再用洗面乳清洗掉如果硬要說缺點的話,我覺得有2點應該可以再稍微改進一下就更完美了喔~^^1. 回復油水分離的時間太快了....剛搖晃完倒在化妝棉上,只是拿個手機拍畫面覺得卸妝水倒的不夠要再補,已經回復油水分離的狀態了...^^;;;2. 因為要搖晃後才能倒在化妝棉上使用,總覺得這個蓋子哪裡怪怪的,搖晃了幾次之後,蓋子上都是卸妝水...覺得洞口應該可以再稍微縮小一點點就更好了~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Feb-02-2018 發表
Doris1208 - [SABON] 修護髮膜
首先,也要感謝URCOSME幫忙建檔喔~^0^這罐SABON的髮膜,是12月到台北參加百大紅脣賞時,到統一時代的SABON櫃位發現的~台中的新光三越雖然也有SABON的櫃位,但是髮膜缺貨好久了,而且其他身體產品的香芒奇異果/紳士..等口味也一直缺缺缺,但是,統一時代的櫃位居然都有! 而且商品跟口味都好齊全啊~(跟台中的三越相比...哈^0^;;;)聽櫃姐說髮膜有綠玫瑰跟茉莉花語兩種香味,統一時代只有茉莉花語,覺得這個香味也很淡雅舒服,一看到有貨,馬上就買了~以下介紹是摘自SABON 台灣官網的介紹,供參考~深層潤澤乾燥髮絲,讓秀髮恢復柔順光澤。添加布荔奇果油 (Buriti Oil)、乳油木果油、西番蓮果油 (Passion Fruit Oil) 、 阿薩伊果油 (Acai Oil)、 酸渣樹油 (Andiroba Oil) 及古布阿蘇果油 (Cupuacu Butter) 等多種天然植物精油,能從髮根深入滲透到髮梢,呈現柔順亮澤,修護毛麟、強韌髮絲。不含防腐劑,天然保濕呵護頭皮,柔順髮絲。 適合髮質: 一般髮質、乾性髮質髮膜的質地是幾乎沒有流動性的霜(膏?)狀,洗髮後均勻擦上髮絲並稍微按摩後需要沖洗掉通常我都是擦上髮絲再稍微將髮絲繞圈後用浴帽包住再洗澡,洗完澡後再沖洗掉髮膜,沖洗後髮絲不會有油膩感,以專櫃價位1000元出頭的髮膜來說,我覺得質感還不錯,吹乾頭髮後會覺得髮絲滿軟滿柔順的~(跟開架品的髮膜吹乾後的手感還是不同的~)茉莉花語的香味很不錯,當成髮品使用也可以隱約聞到這個氣味,覺得心情都變好了~以200ML容量/訂價$1,080來說,可能跟開價商品比較偏貴,但是我覺得這款的質地跟使用後的效果,接近卡詩的髮膜,而卡詩的髮膜均價在$2,000,相較之下算是中等價位的髮膜商品這次去統一時代找到香芒奇異果/紳士口味的香味也好棒...如果這些口味也都能做成髮膜就好了~哈PS. 認真比較過開架式的護髮霜(膜)跟SABON/卡詩的護髮膜,覺得最大的差異是SABON/卡詩這種專櫃等級的產品使用後,甚至到隔天整天頭髮都會呈現一種軟滑的狀態,尤其是捲髮時的髮尾捲度會很明顯以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Jan-18-2018 發表
Doris1208 - [Huda Beauty] OBSESSIONS ...
非常感謝URCOSME幫忙建檔此商品~話說,這個九宮格的眼影盤,自去年底整個在美妝YOUTUBER的影片或臉書裡都很常看見,而且配色又是我最喜歡的紫紅色系,差點就在SEPHORA VIB活動時找代購買了~(還好有忍住~哈)在11月份時,看到CATIE的分享才知道,CULT BEAUTY有在做HUDA BEAUTY的活動,只要購買這個品牌的彩妝就免運!! 而且我下單的時候HUDA BEAUTY似乎還有打折,整個比SEPHORA VIB還要再更便宜只是,因為是跨國免運當然不會用最快的快遞寄送,這盤我大概等了三個禮拜才到手~(因為只要買這個品牌的彩妝就免運,想買的粉底色號又缺貨,就很厚臉皮的只下單了這盤眼影盤,好像花台幣不到700元~羞~~~)原本看這盤在網路賣場的照片,還以為很大盤,結果它大概只有我手掌大左右裡面有珠光/亮片/霧面/打底色,光這盤就能變化出好幾種不同漸層眼妝了,覺得滿實用的~顯色度不錯,尤其是霧面的眼影也好上色,掉粉狀況也不明顯,因為有上眼影底膏,所以持久度跟顯色度都很好實際妝容珠光效果還不錯,但照片怎麼拍看起來就像霧面妝容~^^;;;以這盤的眼影盤訂價,如果在CULT BEAUTY有打折+免運時,幾乎比開架品還划算了,而且配色更多更好運用,真的覺得非常可以下手以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Jan-18-2018 發表
Doris1208 - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔顏精靈薔薇頰彩N
就在剛剛收到了熱騰騰的花了一個月時間飄洋過海來的包裹~^0^話說,美國的黑五特賣真的是很~可~怕耶! 一不小心,真的得吃土好幾個月...^^;;;很可惜的是Anna Sui今年度開始撤出台灣市場,要買Anna Sui的商品都得從海外過海來這次買到的2個腮紅盤完全不在預期內,因為黑五時一個美國的美妝網做活動在限定時間內,有非常多的品牌彩妝打3-7折不等,而我就在那幾十個頁面裡滑到了這兩款腮紅盤,一個單價含運費不超過台幣500耶!! 這~這~這不都接近開架品的價位了嗎?? 不買對不起自己啊!這個腮紅盤的手感意外的不錯,記得去年買過他們家的眼影盤配的那個限量殼真的懷舊到我很不想拿出來...本來看照片對這個腮紅盤的外裝也沒什麼期待的,結果,我跟同事妹妹拿到手後都不自覺地想研究起這個外殼了...哈這款腮紅我覺得整體的質感很不錯,外殼的手感還有內裝包含鏡子/塑膠隔板都有在水準上(隔板還是稍稍有點厚度的,不是風一吹就會飛起的那種塑膠片隔板)一開始丟購物車的就是這個粉嫩色調的#303,由6個色調組成的腮紅盤,中間那圈應該也能做打亮使用這個暖到不行的橘色調腮紅盤#602,原本沒有打算買的,單純因為太便宜了,不買對不起自己~實品的顏色比照片更橘更暖喔腮紅盤也是一打開就能聞到他們家特有的玫瑰花香味,瞬間心情都好了起來;而且每盤都各有6種色調的區塊單獨使用或是刷一圈融合使用,也可以當眼影使用~真心覺得划算到爆表啊!買到這兩個腮紅盤,而且又用便宜的海外運費(無法追蹤)完整無傷的收到,真心覺得超幸運的~(這種機會真的可遇不可求~)最近開始在用去年周慶買的Anna Sui蜜粉(紫色有珠光那款),覺得效果很不錯,那款蜜粉估計也是會回購的產品...以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Dec-26-2017 發表
Doris1208 - [Dior 迪奧] 癮誘豐漾俏唇蜜
終於寫到了第100篇的心得了~~~YA!!!! 灑花~~~~~~^0^一直想說第100篇應該要用來紀念所以得寫個我最滿意的商品或品牌,但是最近幾個覺得還不錯的東西,都還在排隊等建檔中...^^;;;於是乎,只好拿出11月SEPHORA折扣時搶到的唇彩組合,這組真的是太太太~划算了!!! 必須好好記錄它一下~先來說說,組合裡附了一支2ml的經典唇蜜/色號001,它幾乎完全仿正貨的縮小版(一種被多拉ㄟ夢縮小燈給照到的概念..哈),剛剛拿來跟小指頭比,居然一樣高~哈雖然看起來似乎是淡粉色,但是刷頭的顏色幾乎是透明(剛剛試擦後吃東西前有將唇蜜擦掉,也是透明的),肉眼要非常仔細看可以發現唇蜜有非常隱約的珠光,應該是透過珠光的反射原理讓嘴唇看起來澎潤吧~(?)這次記得有拍是用前的素唇照了~唇紋很深而且暗沉擦了唇蜜後,覺得原本的唇紋有被填補起來,並且嘴唇變得澎潤這支唇蜜很妙,有一種韓國白色薄荷糖的香味,不是很辣很涼的那種薄荷,是覺得帶有點奶香味薄荷糖,清涼度也淡淡的那種,擦上後嘴唇也會覺得持續有點淡淡的涼感,而且不會很黏~(我以前真的用過超黏頭髮的那種唇蜜..後來對唇蜜都興致缺缺)這支的正貨可以買耶!! ^0^接下來要來簡單介紹買到的這組唇彩,一共有15支唇彩產品,而裡面有5支正貨!!(雖然那支BOBBI BROWN的正貨唇膏的顏色差點把我嚇歪~哈哈)超級划算&超有質感的唇彩組合啊啊啊~~~(去年我還有買過一個小組合的唇彩,好像有Marc Jocabs的正貨唇彩都還沒拆...哈)唇彩真的會不知不覺無性生殖耶~~雖然速度還比不上我的眼影...哈哈哈以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Dec-26-2017 發表