商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A'PIEU
粉底液
粉霜
氣墊粉餅
蜜粉
Doris1208 - [COVERMARK] 水漾嫩肌鑽石光無瑕粉霜
今天來分享月初得到的VIP體驗試用品-COVERMARK的水漾嫩肌鑽石光無暇粉霜收到了這樣一小袋的小試用,終於可以試用到COVERMARK的底妝了啊~^^裡面有一套底妝/唇彩/卸妝小試用品,可以多方位試用這次的試用色號是FN10,試用品的容量大概是我上妝1.5次的量~ 昨天試用上了全臉剩餘的部分看起來可能不夠第二次使用(我臉真的超大~哈^^;;;),所以只能以單次使用的感想做分享縮小版的試用品很貼心的還有附一個小海綿喔~自從氣墊粉餅開始普遍之後,已經很少有機會用到粉霜,雖然常看見COVERMARK的底妝的好評,但沒試用過還是覺得好奇,加上這個試用量真的很不大,一度想說我的臉這麼大一片,能遮得住嗎? ^^;;;所以對這款其實也沒什麼抱持多大的期待,但是試用後覺得很不賴耶(覺得不夠用~哈)!!!個人覺得這款粉霜的完妝效果介於粉底液~氣墊粉餅之間-夠遮瑕(遮我的顴骨斑的效果跟氣墊粉餅差不多耶!***)-是霧面妝感但卻有輕微光澤感-不油膩/不黏膩-不厚重-很好推勻(比Laura mercier的柔光水潤粉凝霜整個好推太多了啊~^^;;;) 光澤感還滿低調要在有光線照射的角度才會看到,不像氣墊粉餅一樣覺得有整片油光的感覺昨天太陽滿大但氣溫還滿舒適乾燥,化完妝後正午騎車去餐廳吃飯還迷路了好一陣子,到了餐廳又開始在戶外拍照這樣曬太陽,到傍晚卸妝時覺得底妝沒什麼脫妝也沒有暗沉,就是眼線暈了點~哈對這款粉霜覺得很滿意,有考慮回購正品的程度以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Oct-29-2018 發表
Doris1208 - [LANEIGE 蘭芝] 零毛孔無瑕氣墊粉霜SPF...
今天要來分享的是剛上市就買了,但一直放到現在才開來用的蘭芝零毛孔無暇氣墊粉霜當初購買時,有可能對化妝還不是非常講究;所以才會買了色號21/COOL BEIGE的色,以我現在的認知,冷色調是幾乎無法遮蓋我的斑的~~(哭~)先來從包裝開始看吧~這個粉霜的粉盒我覺得設計的還滿有質感的,雖然也是塑膠殼,但還滿細緻的,而且不同角度會有偏光的彩色,拿著的手感也很不賴,算是韓系專櫃中走清新包裝路線的打開後的粉霜部位是菱格狀的,在沾取上會比平面式的容易取粉,但是我覺得那個粉撲似乎有點小耶~而且不算厚(跟雪花秀的相比,蘭芝的粉撲是薄了點)當初看到這個氣墊的設計覺得還滿有趣的,有點像蜂巢狀的設計,使用時確實相較平面型的粉霜這種凸起處更容易沾到粉撲上使用後我真的滿驚訝的,因為這款是零毛孔無暇款....但,我的斑幾乎都遮不住更別說毛孔了,整個就是輕透啊~覺得在上妝的時候必須比雪花秀那款氣墊再疊拍更多次,但效果都還不及雪花秀氣墊耶...雪花秀氣墊粉餅分享連結在此:覺得這款可能比起當作底妝使用,可能比較適合拿來補妝,畢竟氣墊的光澤感可以讓膚質更好如果是像我一樣喜歡遮瑕度好點的捧油,我真的很推雪花秀的完美瓷肌氣墊粉霜,但是雪花秀的價格相較之下就貴一些如果是偏好清透感的捧油覺得蘭芝這款就不錯,而且蘭芝的活動都很優,我記得買的這個組合總共有3個蕊(本體蕊1+補充蕊2個)還多送了好幾個保養小樣(是罐裝的喔),還不到台幣3000,整個超級划算的!以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Oct-12-2018 發表
Doris1208 - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美瓷肌氣墊粉霜
今天要來分享的是幸運抽到Urcosme的VIP體驗活動的雪花秀- 完美瓷肌氣墊粉霜(桃源仙境限量版)/色號23(自然色)/SPF50+++只有一個字可以形容~美!!! ^0^這組氣墊粉餅含有本品(已裝一個蕊心)+一個補充蕊,限量版的盒蓋質感超美,是以著名詩人陶淵明的桃花源記為靈感,與韓國當代藝術家Hana Seo以現代水墨插畫風格打造的限量版商品,盒蓋的花朵部分是亮面漆的效果,其他部位則是霧面,讓整個風格就更生動了掀蓋後的粉撲底下也貼有同樣設計的貼紙,更有一致性,而粉撲是我比較少見過的咖啡色粉撲的側面看起來就還滿厚實的,在上妝的時候覺得彈力還不錯接著翻蓋後就能看到蕊心上先用一張金色的鋁箔紙貼住,開到這裡還是覺得這組質感好讚啊~^^噹噹~重點出現了~還有雪花秀的字體耶~真的是很細緻搞剛的一組氣墊粉餅耶~呵呵緊接著來看試擦照,那個光澤度真的美~重點是黏膩度還在可以接受的範圍(用過最黏膩的是O HUI的),遮瑕的能力在中上程度,可以多拍幾次就能加強遮瑕但又不顯厚重經過蜜粉餅定妝後,光澤感還是能透出來,而且即使到下午也不會暗沉喔這顆空降近期愛用底妝品,因為有防曬係數SPF50+++,也不用先使用防曬品打底,而且因為夠滋潤連飾底乳也不需要(但我還是有在消化蘭芝的素顏霜啦~),可以用粉撲大面積的拍且遮瑕夠力,相較粉底液的使用,氣墊更節省時間總結:以一個本品+一個補充蕊=$1980與使用效果來說,覺得是很可以入手的氣墊粉餅;氣墊粉餅雖然會覺得相較粉底液/霜比較有黏性,但我還是覺得在遮瑕方面比大部分的粉底液來的優而且不厚重,又能有美美的光澤感~但,前提是使用氣墊粉餅後必須再上粉定妝,妝效才能持久且解決黏膩問題以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Aug-30-2018 發表
Doris1208 - [O HUI 歐蕙] O HUIxTeo Yang...
今天要來分享一款在台灣確定買不到(O HUI幾年前已經撤櫃),在韓國我也不確定能否再買到的這款氣墊粉餅這款氣墊是幾年前由蘇志燮跟申敏兒主演的一部韓劇"我的維納斯"裡被置入的產品,那時候看到申敏兒在劇裡面用這款,覺得這顆氣墊也太美了吧!!! 好有質感的美~~於是,當時就在G市買了,雖然是O HUI(跟后是姊妹牌)但價位相對可愛許多~我買的這款當時是本品(內含一顆蕊)+3顆補充蕊,等於一組有4個蕊耶~可以用到天荒地老...哈哈而且包裝超有質感很特別,但因為現在也買不到這個組合了,所以就不拍原本的組合裝的樣子本品來看,我覺得是我買過超多品牌的氣墊粉餅裡最有質感的喔~(我買過ETUDE HOUSE/A'PIEU/LANEIGE/IOPE....其他還沒拆來用的先不說~哈)這個本品我已經用了2年了吧~所以那個鏡子都已經糊掉了....哈這顆蕊好像是最後一顆了,也用的差不多快見底了,所以粉撲也變薄了,也髒髒的...請見諒...^^;;;這款氣墊的面積其實不算大,但是比較厚...雖然面積不大,但是遮蓋力超好以手臂幾個斑點來測試,可以看到好幾個老人斑跟膚色不均~用這款氣墊輕拍幾下,斑幾乎遮掉8成以上!!  在生理期過後,用這款上妝,兩頰明顯的顴骨斑幾乎可以遮到9成~幾乎看不到,但又不覺得妝感厚重~!除了超級遮瑕以外,光澤度也超明顯的(但有人會覺得油~),所以這款非常適合在乾冷的時候使用,但是,不管什麼天氣使用,都建議要用粉再次定妝才會比較持久這款氣墊除了不好買到以外,我覺得唯一的缺點是它的光澤(油?)也是我目前用過所有品牌裡最重的,所以之後再用粉定妝時,不管是粉撲或是刷具所沾上的油(?)也相對嚴重,但是它的效果我覺得打敗我目前用過很多的歐美專櫃粉底產品以這樣的遮蓋效果又能讓肌膚看起來有光澤,我真心超愛的~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Mar-23-2018 發表
Doris1208 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 完美修片勻色輕蜜粉
這款修片蜜粉是跟前陣子分享過的極致鑽石眼影一起購入的,在此之前已經很久有10年沒有靠櫃Bobbi Brown了吧~原本沒有打算要買這個產品的,只是買眼影時剛好櫃上有彩妝活動,櫃姐就用了這個產品幫我定妝覺得效果跟質地不錯就買了以下是摘取自Bobbi Brown台灣官網的產品介紹:完美修片勻色輕蜜粉專業彩妝師修正膚色與瑕疵的秘密武器!前所未有的輕盈柔滑粉質,刷上肌膚如同美肌魔法一般,立即柔焦膚質、卻毫無粉感!.六款修片濾鏡色調:可依據個人膚色挑選適合的顏色,可以隱藏泛紅、改善黯沉,或是增添自然好氣色!.智慧光透輕粉體:創新的透明不規則粉體結構,粉體在肌膚上完全隱形!透過光線折射粉體,彷彿開啟美肌濾鏡,霧化瑕疵;同時可吸附肌膚油光,全天完美持妝。覺得看著好心動喔~然後就腦波弱的下手了....噗哈哈哈~開蓋後會看到有一個塑膠殼密貼著濾網處(這款蜜粉沒附粉撲.....)櫃姐幫我選的顏色是Peach的色號,算是可以修飾臉色又不用擔心會過白的一個安全色調這款的粉質算滿細的,而且也滿貼妝,效果算是中上~但是,最讓我覺得不同的是這個濾網的設計,有別於以往的塑膠蓋上打了幾個洞讓粉跑出來的設計,這款的濾網比較像有很多縫隙的布製濾網耶~(我不太確定這個濾網的材質)剛開封使用時,因為沒有附粉撲,而且表面是看起來沒有洞啊~(跟常見的蜜粉塑膠蓋相比)所以我拿了刷具一直拍,結果看到粉就像煙霧(因為太細了)一樣一直飛出來,有點小傻眼~哈哈拍照時為了想拍出這個濾網的特寫,發現用刷具往下壓濾網是有彈性會跟著下陷的...覺得這個設計好妙喔~比起傳統型的塑膠蓋,覺得這個設計比較不會失手一次性就倒出一大堆然後搞得到處都是以定裝蜜粉來說,這款蜜粉的可以修飾小瑕疵而且粉質也很細緻,加上濾網處的設計覺得是很可以入手的,小缺點當然就是單價小高耶...8g容量/NT$1650,要省著點用才行~哈附上彩妝活動時的妝前妝後照....這個妝有要求櫃姐幫我使用最強遮瑕的底妝產品,所以中上遮瑕的粉底液/遮瑕膏可都沒有少喔~以上,報告完畢,謝謝收看~^0^
Dec-22-2017 發表
Doris1208 - [URBAN DECAY] 眼影底膏
今天要分享的是URBAN DECAY的眼影打底膏,我買的是ANTI-AGING 抗老功用的打底膏,跟一般網友們常推的另外兩個口味不太一樣這支我在SEPHORA觀望很久,一直都是11ml/特價US$8,而且容量是最大條的(跟其他口味相比),但價位卻是最低的,覺得也太划算了吧~ 而且照理說抗老的東西不是應該更貴一點嗎?  實在是很好奇這支是否真的好用,於是就請代購幫買了(這支已經買了好幾個月了,現在再去看SEPHORA也沒有這個價位了~賺到~哈)收到貨後發現這支跟其他口味是刷頭的方式不太一樣,是像牙膏式的擠出來上妝的,想說這樣也好,畢竟有網友說刷頭也有衛生的疑慮質地上是比較像膚色的膏狀很容易推開也有滑順,而且推勻後就跟膚色融合了,因為是抗老口味,一度幻想這個可以取代眼霜嗎??(哈哈~)在肌膚上推勻後會顯得皮膚比較平整跟明亮,接下來上眼影時會比較服貼跟顯色週六拍照的時候,神智不太清楚,所以用眼影試色時,沒有構圖好位置~但這樣應該還是能看的出來,有塗打底膏的地方,顏色比較飽和吧~哈哈^.^;;;多上了這個打底膏後,除了可以讓眼影比較顯色服貼外,也可以讓眼妝持久,大概到下班眼妝色彩幾乎都還在喔~今天上妝時用了SIGMA的小3DHD來刷這個打底膏,覺得配合的好MATCH呀~改天分享SIGMA/3DHD時再一起拍照小3DHD刷打底膏的照片
Sep-04-2017 發表