Darphin 朵法
SABON
身體按摩油
身體去角質
其它美體保養
Doris1208 - [Darphin 朵法] 隨心所欲亮澤芳香精露
接著要介紹的是Darphin 朵法的隨心所欲芳香精露,這個產品是在周慶時期買的大容量100ml,這次周慶時因為覺得保養方式要改變成用大量的化粧水濕敷,所以開始找周慶特有的大容量產品,看到朵法有一款舒敏化妝水出到500ml耶! 結果靠櫃問後聽說要欠貨,所以才想說先帶這個精露用看看好了~以100ml的精露容量賣價NT$2600,原本還覺得滿划算啊~但是100ml的容器是塑膠瓶,覺得有點廉價耶..我記得大部分的品牌精露產品都是玻璃瓶裝,因為有加精油成分要用玻璃容器裝比較好櫃姐說這罐取名隨心所欲的意思就是全身都可以擦,臉/頭髮/皮膚都能使用喔~這罐的氣味方面就是很明顯的伊蘭伊蘭的香味....一種帶有甜味的花香調(類似玉蘭花那一路的氣味~)但,我偏偏不愛伊蘭伊蘭跟玉蘭花那一路的花香味呀~哈哈哈氣味方面其次,剛買回家時有次用了大概2滴的量取代乳液/乳霜來按摩臉部,結果整張臉油好久喔~之後再也沒有勇氣擦到臉上了....哈最近天氣比較乾冷,會在找時間來測試擦在臉上的效果...如果撇除擦在臉上覺得吸收沒有很好之外,覺得用來擦手或擦身體的效果真的是不錯的;只是如果以這樣的價位拿來擦身體...好像有點奢侈耶~結論:我跟這個產品還在磨合期,還沒跟它研究到最佳的黃金比例,目前覺得冬天拿來擦手腳效果滿滋潤還不錯,臉跟頭髮還要再試看看;如果是很喜歡伊蘭伊蘭香味的朋友,應該會喜歡這款喔~2018/2/9 更新: 這陣子持續的寒流,又把這罐精露拿出來測試,這次的使用方式是在精華後再滴2-3滴精露在掌心搓揉後,將手掌的精露拍在臉上各部位,之後再擦無油配方的乳霜(Kiehl's冰河醣蛋白乳霜),覺得效果還不錯,早上洗完臉後也有光滑的感覺以上,謝謝收看~^0^
Dec-21-2017 發表
Doris1208 - [SABON] 死海晶礦身體磨砂膏
SABON最知名的產品-身體磨砂膏,是看大沛某次的YOUTUBE影片介紹才知道的一般我是沒有在使用身體磨砂膏產品的,但是看到大沛的影片介紹整個覺得超生火~SABON是個來自以色列的香氛品牌,他們家的產品香氣非常~持久,而且跟一般百貨公司香氛樓層的身體產品的氣味又更不同原本是聽大沛的介紹-紳士磨砂膏,興沖沖的跑去新光三越試,結果就帶回了這罐"死海晶礦身體磨砂膏/600g/NT$2080",因為我不知哪根筋不對,一直以為這是紳士口味,想說聞起來沒有我想像中的男性香氛味耶! 是還滿濃郁的柑橘味,一種非常適合夏天的味道~就興高采烈的包回家了~殊不知,等我回家用了之後幾天再回去看大沛的影片才突然驚覺,怎麼我的這罐長的跟大沛手上的紳士磨砂膏不太一樣耶~~ 這時才驚醒原來我從頭到尾都沒試到傳說中的紳士口味~哈在百貨專櫃買的話,有個好處是一罐都會送一支很可愛的專用木杓,這支木杓用完必須乾燥保存,因為他們家的身體磨砂膏主要是以精油浸泡海鹽,如果使用完木杓沒有清潔乾淨再陰亁,有可能發霉吧..下面這張照片可以很清楚的看到海鹽跟液體(也就是精油),磨砂膏的香氣主要來自於精油,海鹽晶礦這款的海鹽是白色+透明精油,但大沛介紹的那款紳士磨砂膏就是綠色的海鹽+黃綠色的精油(看起來色調啦~),不同口味的磨砂膏內容物的顏色都不盡相同SABON的身體磨砂膏主要標榜含大量礦物質與維生素,可以溫和去角質,保濕肌膚經過我的試用,真的利害耶!! 洗完不只肌膚會變的柔嫩滑順,而且會持續大概30分鐘左右的血液循環加快暴汗的現象,最重要的是,香氣可以維持整個晚上,浴巾/睡衣/棉被都會有這個香味,覺得冬天更適合用這個阿~雖然台灣要進入冬天還要很~久,但是這種天氣非常推海鹽晶礦口味的,是一種很清爽夏天的香氣~週年慶檔期快到了,SABON品牌通常活動的折數都不大,週慶檔期起碼還能加上百貨公司的禮券優惠,覺得比較容易下手..(不是說這次週年慶可以全身而退的嘛....^.^;;;)
Sep-02-2017 發表