Candy Doll
LUCIDO-L 樂絲朵-L
Liese 莉婕
艾莉兒舒舒 - [M.A.C] 超持妝無瑕粉底液
之前一直一直被youtuber 們燒的體無完膚的MAC 超持妝無瑕粉底液但是那陣子專櫃經常缺貨,所以就放棄等到退燒後再去專櫃試色原本是要找一款可以hold住夏天又不會像粉持久那麼乾的粉底液想不到到櫃上試色詢問時,櫃姐還是開了欠貨單給我XDD(PS:這次粉底液有附贈壓頭喔!!非常貼心!!)這次包裝我很喜歡,玻璃瓶身卻又不厚重,輕巧好攜帶壓頭是旋轉開關式,我特別喜歡這種設計乾淨又方便這款色號的關係,可能白皙膚色會選不到色號我自己在櫃上試的時候NC15是比較適合我的暖色調,但是不夠明亮...只好拿了N18(中性色)但是老實說,N18在我臉上偏紅的感覺不太對...(PS:會用make up forever 的chromatic mix oil base黃色來做調色)所以有興趣一定要去櫃上親自試試喔!!最近有聽說M.A.C這款今年會近偏白的新色喔!!色號的選擇更多了手上試色 質地算濃稠,卻不會容易乾,而且延展力很好使用海綿蛋上妝很快速,也很容易推勻上臉照,是微霧感(實測時間7月下旬)黑眼圈、痘疤、泛紅都可以遮個6、7成左右,毛孔也有修飾到剛上上去的樣子雖然說沒有到令人特別驚艷,但是該遮地都有修飾到在外面流汗奔波~有夠熱!汗真的是用噴用滴的!!6個小時後...出油出汗後(我是混和偏乾,T字出油,臉頰偏乾的爆汗人,人中特別會出汗)就變成漂亮的奶油肌!!但是看近照就會發現我最會脫妝的鼻翼兩側和人中,有微微的白芝麻跑出來(不知道照片上看不看得清楚)其他的地方都還好好的之前有次爆汗時,用衛生紙按壓鼻頭、鼻翼時,會微脫妝所以我覺得這款粉底液的抗汗程度可能並沒有到很好...就整體而言,是一款控油程度中上(5顆心我會給3顆心)抗汗程度(3顆心)毛孔修飾(4顆心)好推好上手、會有漂亮奶油肌妝效的粉底中高遮瑕、中上持妝但不會說令人非常驚艷的粉底就我而言,覺得這款比較適合再涼一點的天氣使用若覺得粉持久太乾、乾性、中性肌膚、混合(不爆汗)的人要尋找夏天粉底,我還是蠻推薦這款的~--------------------------------我常用的粉底色號:雅斯蘭黛粉持久 1W1 bone(合膚色)YSL恆久完美無瑕粉底 B20 Ivory(稍偏白)Esprique 無瑕水精華粉底液 BO305(合膚色)Bobbi Brown 持久無痕持久無痕輕感粉底 1 warm ivory(合膚色)
Jul-27-2018 發表
艾莉兒舒舒 - 清爽好吸收的LANCOME 蘭蔻超進化肌因亮眼精粹霜
以前買蘭蔻的保養品,都只會買基本的泡泡精露、精華還有必有的小黑瓶精華都不太重視眼周保養頂多擦乳液的時候順便帶到眼周但是不知道是隨著年紀變大,皮膚也沒有以前那麼會出油,有次上完遮瑕和粉底(都是常用的某款粉底和遮瑕,妝前保養也沒有少)居然一整天眼下出現一些小小的細紋有時候熬夜唸書一個禮拜下來,臉上眼周都會黯淡無光這時候才開始重視眼周的保養卸妝洗臉的動作也變得更加輕柔(以前都超暴力搓臉...)之前使用的眼霜產品,都屬於比較滋潤型的(就是比較適合大乾肌使用的)冬天比較乾的時候會天天使用,但夏天的話就是2-3天一次畢竟夏天使用太滋潤的眼霜我怕我混和肌會長肉芽直到有機會使用蘭蔻這款超進化肌因亮眼精粹霜發現他超級好吸收、完全不厚重!!!不適屬於那種很滋潤很厚重的眼霜,我覺得這款眼霜非常適合混和肌、偏油肌還有學生保養使用除了好吸收不厚重又有滋潤眼周皮膚改善暗沉的功效之外,價格也比較親民唯一比較可惜的一點是包裝蓋子有點塑膠感眼霜是白色乳霜狀,氣味是一慣的蘭蔻家的保養品味道,如果不喜歡有味道的保養品最好靠櫃試試再決定我的用法是晚上使用使用完化妝水、小黑瓶精華液、乳液後,取適量輕點拍在眼周附近,上眼皮下眼皮都會帶到畢竟上眼皮也會有暗沉和膚色不均再稍微輕輕按摩使用了快兩周時間真的有比較透亮的感覺對了,如果是習慣睡前使用厚重眼霜的人,可能會覺得這罐不夠力喔!!不過可以加在早上保養程序中,也不會太油影響後續底妝!!非常推薦給在尋找清爽、白天保養也可以用的眼霜喔!!
Jun-24-2018 發表
艾莉兒舒舒 - 一年四季都可以使用的LANCOME 蘭蔻超進化肌因賦活露!!
很高興收到名聲很高的蘭蔻小黑瓶試用!!但我已經是蘭蔻小黑瓶家的忠實顧客了(笑),最死忠的那一種~東西會好用,甚至名氣屹立不搖,一定有它的道理在阿!!我的膚質是混和,夏天偏油、T字部位出油,冬天卻會脫皮、兩頰偏乾甚至太冷會換季時,會覺得後續保養品吸收不進去,效果打折因此尋尋覓覓搜尋精華液時,才會有緣分遇到蘭蔻的小黑瓶以前試過許多款精華液,常常會遇到太油太過滋潤的精華液導致我這個夏天混和出油的人來說,夏天使用會太悶,甚至長痘子沒有保濕感的的精華冬天又完全hold不住但是蘭蔻小黑瓶完全不會!!!!外觀是很有質感的黑色瓶蓋轉開後,是滴管式的裡面已經把一次的用量都直接幫你裝好了真的覺得這樣的設計很棒!!才不會一次到太多或太少,就這樣剛剛好上面的壓頭按下就可以將精華液壓出我是一個滴管就可以上全臉囉!我覺得蘭蔻的小黑瓶是一款春夏秋冬,也就是一年四季都非常適合的一款精華液!!!!質地非常的水潤好推開,延展性超好!!吸收超快!完全不油不悶!如果有覺得保養品難吸收、換季時皮呼不穩定時,非常的建議在化妝水和後續補水產品(EX:乳液、乳霜)中間加上蘭蔻的小黑瓶喔!!或者是冬天時,也可以滴一滴到粉底液裡,讓妝更加服貼喔!!
Jun-24-2018 發表
艾莉兒舒舒 - CP值衝破天花板的CANMAKE 腮紅霜!!!!
當初會買CANMAKE 腮紅霜完全是因為這款的評價超級好+手邊沒使用過霜狀腮紅手癢想買一顆玩玩看也不知道為什麼,每次到小屈,都會像有裝CANMAKE雷達一樣,無意識的自動走到他們櫃看看在日本號稱平價之王的CANMAKE又有出什麼新品、新色這次要介紹的是CANMAKE他們家的腮紅霜台灣有分成腮紅霜以及唇頰兩用霜依照日本官網的說法,CL系列(Clear)強調自然的血色感,這系列也可以當作是唇霜使用喔!色號如下[07]和[15]ラメ控えめ是指說含有少量細閃這次購入的是唇頰兩用霜CL08清透可愛草莓CL08這個顏色是之前CANMAKE和懷舊糖果小梅一起合作推出,後來變成常態色不過,我是買了之後才知道原來是和懷舊糖果小梅的合作商品在小屈挑選的時候,因為喜歡追求所謂的血色感,就在CL08和CL01在猶豫中兩款都是強調血色透明感,但是我覺得CL01更紅、顏色更重一些,色調上稍微偏冷一點相較之下CL08較沒有那麼紅,說橘不橘、說紅不紅、說粉不粉,就是一個剛剛好的蘋果色!!!!(上CL01/下CL08)在使用上,因為是霜類產品,所以基本上粉底都是用粉底液或氣墊粉餅等比較濕潤型的產品,上 CANMAKE腮紅霜,最後在上蜜粉如果先用粉類(粉餅、蜜粉)的產品後,上 CANMAKE腮紅霜,可能會有結塊的情形發生順序:粉底液/氣墊等 → CANMAKE腮紅霜 → 蜜粉定妝使用工具,我會用手指或是海綿上 CANMAKE腮紅霜1.用手指上用一隻手指沾取CANMAKE腮紅霜,然後在臉頰上點三點之後再用另外一隻乾淨的手指均勻拍開來如果覺得不夠紅,就在重複上面動作,記得要少量多次的上,才會自然均勻喔!手指沾取腮紅霜 → 在臉頰上點三點 → 用乾淨的手指拍想要再紅一點的話會再疊第二層,直到滿意為止2.用海綿上用一塊沾溼然後擰乾的海綿直接沾取腮紅霜先在手上拍一拍,勻一下(避免下手太重)然後再拍上臉頰實際使用↓↓↓(換季鼻翼脫皮請忽略)是不是就是一個非常自然的血色感!!!!隨手點一點、拍一拍就可以完成的好氣色腮紅而且非常好拍勻、又不結塊趁打折時購入也才2、3百塊,這個CP值直接到達天花板!!!!如果想要像日本櫻花妹那種超級有存在感的猴子屁屁腮紅,也可以先使用腮紅霜,再疊上粉狀腮紅一樣也是自然又好看喔!總而言之,超級推CANMAKE這款腮紅霜,顏色漂亮有透明血色感、好推勻、易上手,重點是CP值爆表阿~下次去日本一定要多囤幾顆來玩玩-----------------------------------------------------------使用產品:粉底-YSL恆久完美無瑕粉底液B20 腮紅-CANMAKE腮紅霜CL08 眉毛-Kate眉粉EX-5 蜜粉-RCMA 唇彩-Integrate輕染潤唇采筆OR381 眼影-晶緞光漾眼影盒PK-2金黃粉紅 睫毛膏-KISS ME新翹力防水睫毛膏濃密型
May-01-2018 發表
艾莉兒舒舒 -已經離不開的 [SK-II] 青春露:heart:
以前看到SKII青春露的廣告,都覺得真的有那麼神奇嗎?感覺是給媽媽使用的...目前20代的我,用起來真的會有功效嗎(笑)?親身體驗過後,才發現SKII青春露的神奇之處阿!!!!!!!其實在大約半年前,我就已經接觸到SKII青春露,使用一段時間後,真的非常喜歡它的功效!!使用一段時間之後,才看出來青春露的迷人之處,現在覺得沒有它皮膚真的有差!!我的使用法是參考官網的說明:洗完臉之後,先用化妝水沾溼化妝綿,讓整臉先上一層化妝水。接著才以青春露沾濕化妝水,在全臉輕輕擦拭,也可以帶到脖子處。最後再輕輕拍臉部,讓最後的青春露被肌膚完全吸收。畢竟它不便宜阿!!最後一滴也不浪費的心態(笑)我一開始使用的時候,直接洗完臉後,直接上青春露,後來仔細研究才發現SKII是精華性質的商品。所以使用前還是建議先上化妝水在使用喔!!敏感性肌膚更是要先上化妝水在使用青春露喔!!使用了大約一個禮拜,會明顯感到肌膚的整體「質感」上升。SKII的青春露不是那種讓你的皮膚痘痘消失的那種功效,但是就是會慢慢的讓你的皮膚整體變亮,質感提升簡單來說就是會比較細緻的那種(但不是什麼標榜去皺抗老的功效)讓之後上妝皮膚看起來更上一層樓的感覺!!以前沒發現SKII青春露的好,現在完全離不開她了阿(尖叫)小小的缺點就是,SKII青春露有一種神奇的口水味,每次往臉上倒的時候都覺得好像有人往你身上吐口水一般...但是這個味道我還是可以接受,畢竟效果真得是太好了啊~~
Apr-06-2018 發表
艾莉兒舒舒 - [BOURJOIS 妙巴黎] 紅絲絨薄霧唇膏
很感謝這次抽到了Urcosme的試用機會,能夠到台中勤美@cosmestore試用選色!這一次的試用現場有專門的化妝師現場幫忙試妝介紹,每個細節都顧的很好,非常的仔細和貼心的上妝、卸妝而且12個顏色都可以試用,非常的自在不多說,這次的主角妙巴黎紅絲絨薄霧唇膏,共出了12色,不得不說這一次的顏色在開架來說選擇非常的多,真的很難得!這次共分成三個色系:1.乾燥玫瑰裸粉色系—1赤裸告白、2粉紅謊言、3高調粉紅、4搖滾精靈(覺得3、4號一定會是熱賣色!就是乾燥玫瑰花的顏色!)2.珊瑚橘紅色系—5洗鍊磚紅、6裸橘氛圍、7棕櫚珊瑚、8紅光寶石(這個色系最喜歡5號和8號!彩度高卻又沉穩的感覺)3.莓果酒紅色系—9優雅世代、10煙燻深紫、11莓果之吻、12清晨咖啡(9號帶桃紅色非常顯齒白,擦咬唇也非常適合!10號、11號和帶點土色的12號非常適合個性的女孩)唇膏體做成水滴造型,是說可以比較容易描繪唇形。但是我在實際使用起來覺得唇峰是很好描繪沒錯,只是下唇和嘴邊要畫得精細還是需要唇刷。在質地上,我覺得除了6號裸橘氛圍比較難推一點,其他的都非常好推勻。真的就像是塗奶油一般滑順,剛塗上去的時候還會是有一點水亮感,但塗上去大概過一兩分鐘之後,就變成絲絨霧面。雖然說他是一款霧面質地的口紅,卻不會顯唇紋。雖然會轉印但是不會顏色掉光光,持色力算是很不錯!除此之外他也非常得好卸除!一開始以為這種霧面質地的唇彩會不好卸,但是意外的發現,用眼唇卸妝水輕敷,即可輕鬆卸除!完全不會染唇! 我這次選的兩色是3號Hyppinkchic高調粉紅和4號Hiphippink搖滾精靈是我最喜歡的乾燥玫瑰色系,雖然乍看之下顏色有一點鬼打牆,但是他們還是有稍微不一樣的地方哈哈!3號偏粉、4號偏紅,3號擦起來就是有一種很知性的感覺、4號擦起來比較活潑顯氣色。因為是霧面的唇彩,上唇一整天,一定要先用護唇膏打底或唇彩底膏,不然會很容易乾和脫皮!或是前一天晚上敷唇膜,效果都會很不錯!不敢擦滿嘴唇的話,也很推薦先將顏色點在唇中央,再用棉花棒推開來,類似咬唇的畫法,也非常美!另外,這款的唇膏有微微的香草冰淇淋的味道,不會像他們家有些唇彩味道很重(加分!),是舒服的味道,塗上唇之後味道會慢慢消失,不會跟著一整天。這是我的使用心得和分享!可以給大家參考一下!就開架彩妝而言,霧面唇彩可以做得這麼的滑順好塗,而且色系豐富,真的很物超所值,個人覺得cp值蠻高的喔!
Jan-24-2018 發表
艾莉兒舒舒 - [Neogence 霓淨思] 冰河醣蛋白x神經醯胺保濕面膜
(首先感謝Urcosme提供試用的機會)我的皮膚算是混合性膚質,額頭和鼻翼容易脫皮,兩頰偏乾如果保養沒有做好,隔天上妝就會脫皮對於面膜一定要求要保濕。Neogence 霓淨思冰河醣蛋白x神經醯胺保濕面膜,這款面膜一打開就可以聞到淡淡的花果香味,超級療癒拿出來的時候精華液很多!!多到要滿出來的那種。面膜偏厚,可以敷很久不會乾掉!!(有些面膜太薄,容易敷到一半精華乾掉......)精華液偏濃稠,推開來卻很好吸收,不會有黏膩感。面膜很大張,可以完整的敷到臉,除了額頭上面一點點,我額頭真的太高QQ敷完之後,我還會用手心輕輕拍臉頰,讓剩下的精華液完整的吸收進去。這款面膜的保濕度真的很好,敷完皮膚也變得很有光澤,完全不會黏膩吸收不進去!混合性膚質的我一週會敷一到兩次,乾肌的朋友可以增加使用的次數,對於保濕真的很有感!我也會在上妝前使用,之後妝上起來會更服貼!鼻翼的死皮是什麼都不知道了。總之,我很喜歡這款面膜,敷起來有感!也不會有敏感的問題。-----每個人的體質不同,建議第一次使用前先塗抹少量在耳後 沒有過敏反應就可以放心使用。我的蜜糖可能會是你的毒藥喔!希望大家都能找到適合自己的產品!
Sep-10-2017 發表