Candy Doll
艾莉兒舒舒 - CP值衝破天花板的CANMAKE 腮紅霜!!!!
當初會買CANMAKE 腮紅霜完全是因為這款的評價超級好+手邊沒使用過霜狀腮紅手癢想買一顆玩玩看也不知道為什麼,每次到小屈,都會像有裝CANMAKE雷達一樣,無意識的自動走到他們櫃看看在日本號稱平價之王的CANMAKE又有出什麼新品、新色這次要介紹的是CANMAKE他們家的腮紅霜台灣有分成腮紅霜以及唇頰兩用霜依照日本官網的說法,CL系列(Clear)強調自然的血色感,這系列也可以當作是唇霜使用喔!色號如下[07]和[15]ラメ控えめ是指說含有少量細閃這次購入的是唇頰兩用霜CL08清透可愛草莓CL08這個顏色是之前CANMAKE和懷舊糖果小梅一起合作推出,後來變成常態色不過,我是買了之後才知道原來是和懷舊糖果小梅的合作商品在小屈挑選的時候,因為喜歡追求所謂的血色感,就在CL08和CL01在猶豫中兩款都是強調血色透明感,但是我覺得CL01更紅、顏色更重一些,色調上稍微偏冷一點相較之下CL08較沒有那麼紅,說橘不橘、說紅不紅、說粉不粉,就是一個剛剛好的蘋果色!!!!(上CL01/下CL08)在使用上,因為是霜類產品,所以基本上粉底都是用粉底液或氣墊粉餅等比較濕潤型的產品,上 CANMAKE腮紅霜,最後在上蜜粉如果先用粉類(粉餅、蜜粉)的產品後,上 CANMAKE腮紅霜,可能會有結塊的情形發生順序:粉底液/氣墊等 → CANMAKE腮紅霜 → 蜜粉定妝使用工具,我會用手指或是海綿上 CANMAKE腮紅霜1.用手指上用一隻手指沾取CANMAKE腮紅霜,然後在臉頰上點三點之後再用另外一隻乾淨的手指均勻拍開來如果覺得不夠紅,就在重複上面動作,記得要少量多次的上,才會自然均勻喔!手指沾取腮紅霜 → 在臉頰上點三點 → 用乾淨的手指拍想要再紅一點的話會再疊第二層,直到滿意為止2.用海綿上用一塊沾溼然後擰乾的海綿直接沾取腮紅霜先在手上拍一拍,勻一下(避免下手太重)然後再拍上臉頰實際使用↓↓↓(換季鼻翼脫皮請忽略)是不是就是一個非常自然的血色感!!!!隨手點一點、拍一拍就可以完成的好氣色腮紅而且非常好拍勻、又不結塊趁打折時購入也才2、3百塊,這個CP值直接到達天花板!!!!如果想要像日本櫻花妹那種超級有存在感的猴子屁屁腮紅,也可以先使用腮紅霜,再疊上粉狀腮紅一樣也是自然又好看喔!總而言之,超級推CANMAKE這款腮紅霜,顏色漂亮有透明血色感、好推勻、易上手,重點是CP值爆表阿~下次去日本一定要多囤幾顆來玩玩-----------------------------------------------------------使用產品:粉底-YSL恆久完美無瑕粉底液B20 腮紅-CANMAKE腮紅霜CL08 眉毛-Kate眉粉EX-5 蜜粉-RCMA 唇彩-Integrate輕染潤唇采筆OR381 眼影-晶緞光漾眼影盒PK-2金黃粉紅 睫毛膏-KISS ME新翹力防水睫毛膏濃密型
May-01-2018 發表
艾莉兒舒舒 -已經離不開的 [SK-II] 青春露:heart:
以前看到SKII青春露的廣告,都覺得真的有那麼神奇嗎?感覺是給媽媽使用的...目前20代的我,用起來真的會有功效嗎(笑)?親身體驗過後,才發現SKII青春露的神奇之處阿!!!!!!!其實在大約半年前,我就已經接觸到SKII青春露,使用一段時間後,真的非常喜歡它的功效!!使用一段時間之後,才看出來青春露的迷人之處,現在覺得沒有它皮膚真的有差!!我的使用法是參考官網的說明:洗完臉之後,先用化妝水沾溼化妝綿,讓整臉先上一層化妝水。接著才以青春露沾濕化妝水,在全臉輕輕擦拭,也可以帶到脖子處。最後再輕輕拍臉部,讓最後的青春露被肌膚完全吸收。畢竟它不便宜阿!!最後一滴也不浪費的心態(笑)我一開始使用的時候,直接洗完臉後,直接上青春露,後來仔細研究才發現SKII是精華性質的商品。所以使用前還是建議先上化妝水在使用喔!!敏感性肌膚更是要先上化妝水在使用青春露喔!!使用了大約一個禮拜,會明顯感到肌膚的整體「質感」上升。SKII的青春露不是那種讓你的皮膚痘痘消失的那種功效,但是就是會慢慢的讓你的皮膚整體變亮,質感提升簡單來說就是會比較細緻的那種(但不是什麼標榜去皺抗老的功效)讓之後上妝皮膚看起來更上一層樓的感覺!!以前沒發現SKII青春露的好,現在完全離不開她了阿(尖叫)小小的缺點就是,SKII青春露有一種神奇的口水味,每次往臉上倒的時候都覺得好像有人往你身上吐口水一般...但是這個味道我還是可以接受,畢竟效果真得是太好了啊~~
Apr-06-2018 發表
艾莉兒舒舒 - [BOURJOIS 妙巴黎] 紅絲絨薄霧唇膏
很感謝這次抽到了Urcosme的試用機會,能夠到台中勤美@cosmestore試用選色!這一次的試用現場有專門的化妝師現場幫忙試妝介紹,每個細節都顧的很好,非常的仔細和貼心的上妝、卸妝而且12個顏色都可以試用,非常的自在不多說,這次的主角妙巴黎紅絲絨薄霧唇膏,共出了12色,不得不說這一次的顏色在開架來說選擇非常的多,真的很難得!這次共分成三個色系:1.乾燥玫瑰裸粉色系—1赤裸告白、2粉紅謊言、3高調粉紅、4搖滾精靈(覺得3、4號一定會是熱賣色!就是乾燥玫瑰花的顏色!)2.珊瑚橘紅色系—5洗鍊磚紅、6裸橘氛圍、7棕櫚珊瑚、8紅光寶石(這個色系最喜歡5號和8號!彩度高卻又沉穩的感覺)3.莓果酒紅色系—9優雅世代、10煙燻深紫、11莓果之吻、12清晨咖啡(9號帶桃紅色非常顯齒白,擦咬唇也非常適合!10號、11號和帶點土色的12號非常適合個性的女孩)唇膏體做成水滴造型,是說可以比較容易描繪唇形。但是我在實際使用起來覺得唇峰是很好描繪沒錯,只是下唇和嘴邊要畫得精細還是需要唇刷。在質地上,我覺得除了6號裸橘氛圍比較難推一點,其他的都非常好推勻。真的就像是塗奶油一般滑順,剛塗上去的時候還會是有一點水亮感,但塗上去大概過一兩分鐘之後,就變成絲絨霧面。雖然說他是一款霧面質地的口紅,卻不會顯唇紋。雖然會轉印但是不會顏色掉光光,持色力算是很不錯!除此之外他也非常得好卸除!一開始以為這種霧面質地的唇彩會不好卸,但是意外的發現,用眼唇卸妝水輕敷,即可輕鬆卸除!完全不會染唇! 我這次選的兩色是3號Hyppinkchic高調粉紅和4號Hiphippink搖滾精靈是我最喜歡的乾燥玫瑰色系,雖然乍看之下顏色有一點鬼打牆,但是他們還是有稍微不一樣的地方哈哈!3號偏粉、4號偏紅,3號擦起來就是有一種很知性的感覺、4號擦起來比較活潑顯氣色。因為是霧面的唇彩,上唇一整天,一定要先用護唇膏打底或唇彩底膏,不然會很容易乾和脫皮!或是前一天晚上敷唇膜,效果都會很不錯!不敢擦滿嘴唇的話,也很推薦先將顏色點在唇中央,再用棉花棒推開來,類似咬唇的畫法,也非常美!另外,這款的唇膏有微微的香草冰淇淋的味道,不會像他們家有些唇彩味道很重(加分!),是舒服的味道,塗上唇之後味道會慢慢消失,不會跟著一整天。這是我的使用心得和分享!可以給大家參考一下!就開架彩妝而言,霧面唇彩可以做得這麼的滑順好塗,而且色系豐富,真的很物超所值,個人覺得cp值蠻高的喔!
Jan-24-2018 發表
艾莉兒舒舒 - [Neogence 霓淨思] 冰河醣蛋白x神經醯胺保濕面膜
(首先感謝Urcosme提供試用的機會)我的皮膚算是混合性膚質,額頭和鼻翼容易脫皮,兩頰偏乾如果保養沒有做好,隔天上妝就會脫皮對於面膜一定要求要保濕。Neogence 霓淨思冰河醣蛋白x神經醯胺保濕面膜,這款面膜一打開就可以聞到淡淡的花果香味,超級療癒拿出來的時候精華液很多!!多到要滿出來的那種。面膜偏厚,可以敷很久不會乾掉!!(有些面膜太薄,容易敷到一半精華乾掉......)精華液偏濃稠,推開來卻很好吸收,不會有黏膩感。面膜很大張,可以完整的敷到臉,除了額頭上面一點點,我額頭真的太高QQ敷完之後,我還會用手心輕輕拍臉頰,讓剩下的精華液完整的吸收進去。這款面膜的保濕度真的很好,敷完皮膚也變得很有光澤,完全不會黏膩吸收不進去!混合性膚質的我一週會敷一到兩次,乾肌的朋友可以增加使用的次數,對於保濕真的很有感!我也會在上妝前使用,之後妝上起來會更服貼!鼻翼的死皮是什麼都不知道了。總之,我很喜歡這款面膜,敷起來有感!也不會有敏感的問題。-----每個人的體質不同,建議第一次使用前先塗抹少量在耳後 沒有過敏反應就可以放心使用。我的蜜糖可能會是你的毒藥喔!希望大家都能找到適合自己的產品!
Sep-10-2017 發表
艾莉兒舒舒 - YSL 恆久完美無瑕粉底10小時實測
之前就是YSL家太空粉底液的愛好者,喜歡清透、霧面的妝感但是太空粉底液對我而言遮瑕力非常不足,眼下都需要另外在遮這次YSL在7月份推出新的粉底液,官網標榜「24小時持妝的超時粉底。兼具極佳持久遮瑕力與輕盈保濕,實現夢想中的妝感,不需在無瑕與輕透中選擇,可以一次擁有!」一聽到遮瑕力有提高就非常的心動!!手邊粉底液一用完,立刻去櫃上試!還遇到超天使櫃姐!!全程超仔細的上保養、底妝、遮瑕、腮紅、唇彩,不會推銷,都笑笑的,完全不冰阿!粉底液本人我覺得蓋子塑膠感好重,質感不如預期QQ霧面瓶身倒是還蠻喜歡的(壓頭的設計真的比起太空乾淨很多啊!!不用一直挖老半天底下還乾掉)這款恆久完美無瑕粉底有SPF20/PA+++我拿色號是B20(太空也是B20)先來介紹我的膚質:混和偏乾,鼻翼和額頭偶而會脫皮,兩頰不太出油,是個爆汗人容易脫妝的部位是鼻翼兩側和人中這款粉底液,有淡淡的草本香味,不濃,大概上妝後味道就漸漸消失,大約是早上7點,使用BB蛋上妝粉感比之前太空粉底液還重一些,但是卻不會整個面具臉(畢竟太空粉底液薄到我都懷疑自己有沒有上妝...)微微的霧感,還是有一點點的光澤遮毛孔的效果還蠻好的,眼周大約遮了5、6成(遮瑕效果比太空好很多)剛上上去的妝效我還蠻喜歡的,非常清爽完全不會有黏膩厚重感,非常清爽,甚至感覺不到有上粉底哈哈經過一整天到下午6:00多完全沒有補妝除了鼻子上的粉有點掉了之外(過敏一直擤鼻子),還有人中那邊有一些些斑駁(近看才看的到),其他地方的底妝幾乎是好好的!!沒有浮粉脫妝大約11個小時的帶妝時間,持久力真的是很優秀阿!總評比:光澤★★★☆☆遮瑕★★★☆☆控油★★★★☆持妝力★★★★★修飾毛孔★★★☆☆已經打敗太空粉底液,變成近期新歡!!雖然他真的好貴阿~比其他粉底液少了5ml...然後~我覺得這款粉底液不能夠上太厚,我第一次上的時候上太厚,鼻翼臉頰兩側整個浮粉和跑出白芝麻之後改上薄薄一層就完全沒有這個問題了!!還非常的持妝!!然後,感覺這款比較適合中性到油性肌膚的人,乾肌用會太乾!
Aug-23-2017 發表
23 推/ 2.1 k 人氣
艾莉兒舒舒 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白持久粉餅SPF35/PA+++
其實是去年周年慶買的組合,經過秋天、冬天、春天還有夏天的使用後,打算來發一篇心得,因為......我真的是太愛用它了阿!!以前都是用開價粉餅,ZA的妝自然,有一陣子發現帶妝久了會暗沉的很嚴重,流汗時(我是超級爆汗人)還會整個下巴閉鎖粉刺一粒粒冒出來(囧所以決定轉戰專櫃粉餅!!會選蘭蔻的這款是因為我很喜歡用他們家的第二代氣墊粉餅,想說激光煥白系列的應該也會適合我吧!剛好周年慶又有組合(粉底液+粉餅),就決定是它了XDD(P.S.結果激光煥白粉底液我每次用都會長痘痘,就拿去送朋友了,當初應該跟櫃姐拿試用包看看自己適不適合的QQ雖然粉底液很好用,貼妝又不黯沉)那時候剛拿到時,心情超級雞凍的阿!!畢竟是第一塊專櫃粉餅外面的絨布套摸起來超級舒服,有事沒事都想摸一把(阿~~有變態)磁吸式的設計,手感非常好,有事沒事都想玩一下(幼稚)兩面鏡子,一大一小的設計,我覺得照起來特別的明亮,猜想應該是照鏡子時,小鏡子會幫助反射更多的光到臉上,所以看起來臉特別亮吧(?!)小鏡子也讓粉餅的粉不會飛的到處都是(加分!)粉一摸真的超級細!連我很不會分辨粉細不細的人,都可以感受到專櫃含開價粉質的差別阿!味道就是淡淡的經典蘭蔻玫瑰味粉撲有兩面,一面普通海綿、另一面是絨毛面海綿面上的話會比較遮瑕,可是粉感比較重絨毛面上妝感薄透,比較沒有粉感所以我都會先用海綿面上再用絨毛面推勻,有一定的遮瑕度又比較沒有粉感但是黑眼圈還是要再另外加一下遮瑕膏6月多的爆汗天使用這塊粉餅10個多小時下來,竟然完全沒有暗沉(就是煥白!名稱不騙人)也不會斑駁結塊變成變形蟲紋路,下巴和鼻翼兩側也沒有閉鎖式粉刺大爆發,真的超級驚訝!!(在鏡子前面看超久XDDD)冬天的時候,我使用上會覺得有一點乾,會加一些保濕噴霧基本上粉餅我幾乎都是在春夏交接或是夏天使用(我的膚質是:ㄒ字出油又冬天偶而脫皮,其餘中性,爆汗人)總結:(滿分5)LANCOME 蘭蔻/激光煥白持久粉餅控油:★★★☆☆保濕:★★☆☆☆☆遮瑕:★★★☆☆抗暗沉:★★★★★---------------------小插曲:那時候周年慶買的組合是粉底液+粉餅還有一些保養品小樣,我先和櫃姐討論色號,我跟他說我氣墊都是用O-01,那粉底液也是要用O-01。(我沒提到粉餅...)結果我回去拿起來看到盒子上,粉底液是O-01沒錯,BUT!粉餅色號居然是O-02!應該是拿錯了,還好隔天回櫃位時願意幫我換QQ
Jul-10-2017 發表
8 推/ 1.1 k 人氣
艾莉兒舒舒 - [CHANEL 香奈兒] CHANCE綠色氣息淡香水(繽紛...
距離上次買香水已經是高中的時候,那是後可能是青春少女心爆發,特別的喜歡花果香調入手的幾乎都是Anna sui的香水,紫境魔鑰、許願精靈......後來,隨著年紀的成長,慢慢覺得太花果香調的味道,顯得有些幼稚或是不夠穩重但是太濃厚的香水又會擔心太過成熟妖艷之外,也擔心自己無法駕馭它...... Chanel Chance綠色氣息版,清新的木質調,就正恰好在這兩個特質的平衡點上一般,不會太過甜膩,卻又帶點沉穩知性。--- 奔放愛情CHANCE綠色氣息淡香水將清新奔放的戀愛泡泡裝在瓶子裡......〈Chanel官網〉CHANCE香水的圓形瓶身,不管是外表或是握在手中,都可以感受到一手掌握完美愛情的幸福感,奢華的銀色鑲邊搭配霧面瓶蓋,就樣戒指一般。底部突起的銀牌寫著香水的說明,就好像一個證書一般宣示著愛情的種種承諾。閃亮透明的綠,充滿了令人驚喜的清新香氛能量,彷彿一首快版奔放的愛情樂章! 香調:柑橘香調 前味:檸檬中味:綠色風信子、茉莉後味:海地香根草、柚木、廣藿香 ---剛噴的時候,檸檬前味,帶來清新的味道,就像是早晨陽光從窗戶撒落一地,伸個懶腰,呼吸早晨的第一口新鮮空氣,充滿活力的展開新的一天。接著,風信子、茉莉的味道出來了,甜而不膩,穩重的花香味,就像是一位甜美的女孩輕輕的牽起你的手,露出淺淺害羞的笑容,邀請你來這片廣大的草地裡盡情奔跑,時而停下來,低頭聞花朵散發淡淡的香氣,時而追逐在草原裡漫飛的花蝴蝶。 累了的話,就躺在那綠色的地毯上吧!欣賞白色的雲朵在湛藍的天空中跳躍、翻滾。太陽漸漸下山了,夕陽將草地染的一片金黃,後味海地香根草、柚木、廣藿香,就像躺在草地上的兩人,從草的縫隙中凝視著彼此,露出一抹甜甜的微笑。 Chanel Chance將原本被動等待愛情機會的故事,注入勇於追求的特質,愛情也是可以女生主動的,如同奔跑在草原上的活力女孩,大方卻又帶點羞怯的地邀請心儀的男孩一起享受著草原的清香! 這款是我春夏香水愛將!!不甜膩、不過於妖艷,不管是淡淡的綠色或是那清新的味道,讓整個視覺到嗅覺都感到非常舒服,穿帶她的時候,都覺得自己變得更有自信了起來呢! ---香味約可以持續4-5個小時,如果要帶香一整天的話,我會補噴一下順帶一題,男友也非常喜歡這個香味><詢問過家裡的男生和女生們,也對這款香水接受度很高 但是一開始也不能夠下手太重,有一次不小心噴太多,在討論室都瀰漫著頗重的味道,就會失去綠色氣息要傳達清香的感覺了。
Jun-03-2017 發表