Candy Doll
kiss
LUCIDO-L 樂絲朵-L
Liese 莉婕
艾莉兒舒舒 - [kiss] 裸紗透白持妝隔離霜SPF26/PA++
第一次看到kiss心想說,這是哪個新的美妝品牌呢?原來是kiss me的姊妹牌!!以前就是kiss me護手霜的愛好者,所以對kiss的產品也抱有很大的期待從外包裝就是我的菜,優雅的蕾絲包裝,像夢幻少女的房間擺飾瓶蓋的設計也是非常貼心,是按壓式的所以每按壓一次,都是新鮮的,非常衛生而且用量也超級好控制!!還是真空氣壓瓶設計,用到最後一滴,不殘留,不浪費!!這次拿到的是02自然色非常適合我這個黃肌主打添加淨白與胎盤素萃取成分,可以淨白不暗沉、修飾毛孔。持妝隔離霜最讓我害怕的就是會太控油太乾燥但是,它特別添加了玻尿酸、德國洋甘菊萃取成分使用起來和肌膚非常貼合,就像上了一層薄膜般,輕盈、薄透讓皮膚變得像絲綢一般細緻擠出來是膚色,有些微潤色效果,但完全不會泛白抹開來是有點水狀,上臉之後會慢慢轉為霧面、臉上油光都會不見我的膚質是混和偏乾,在最近夏天轉秋天的天氣,早晚溫差很大所以在使用這種控油的產品,妝前保濕一定要做足做好後續上妝才會浮貼、比較好推勻喔!!毛孔修飾也非常厲害,好的妝前乳真的可以讓後續粉底液的妝感表現更加優秀T字部位大概可以撐5~6個小時才會出一點點油,控油效果真的非常優秀阿!!而且完全不悶很推薦給混和或油性肌膚!!
Oct-20-2018 發表
艾莉兒舒舒 - 回購最高也最常擦的YSL 情挑誘光水唇膏!!
情挑誘光水唇膏,一聽到「水」唇膏,就知道擦起來一定是水亮的光澤感再加上是以65%的保養精油打造,還有紅石榴精粹加上玻尿酸微球體對於它的保濕程度,也是抱持著很大的信心!!!唇膏外型金色圓柱,中間有鏤空YSL標誌,網路上有教學可以拿下來當戒指金光閃閃的外觀,有些人覺得很俗氣,我個人是還蠻金碧輝煌(?!)蠻喜歡的不同顏色外觀中間那一圈顏色也會不同,覺得還蠻容易分辨的,不然每次都要翻到底下瞇眼看那小小字的標籤握在手上沉甸甸的,手感很好!目前入手的有14、15、4614和15有些許的細緻亮粉46沒有亮粉我覺得沒有亮粉擦起來更加保濕唇膏有香香的芒果蜜桃味!!先來看試色#14號珊瑚紅(珊瑚色系)有些許亮粉,不是很強烈的橘色,橘中帶粉嫩,擦起來非常適合夏天#15號純粹珊瑚(珊瑚色系)日本有著「求婚色」之稱,很好看很溫柔的珊瑚裸色,非常適合日常上課上班,不會有病氣感素顏擦也不會突兀有些許亮粉,唇色比較深會蓋不住喔#46想入非非沒有亮粉,顏色是橘紅色系白皙肌膚到健康膚色都非常適合的顏色擦起來覺得氣色非常好,是三色中最喜歡也最常用的(試色照再補><)很多人都覺得YSL這款情挑誘光水唇膏假潤,長時間不保濕但是只要前一天將唇況保養好,其實我一天下來完全不會有死皮、乾裂的現象發生不管是擦水潤還是霧面唇膏,都要將唇部保養好,才能一整天都有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇!!
Aug-21-2018 發表
艾莉兒舒舒 - [M.A.C] 超持妝無瑕粉底液
之前一直一直被youtuber 們燒的體無完膚的MAC 超持妝無瑕粉底液但是那陣子專櫃經常缺貨,所以就放棄等到退燒後再去專櫃試色原本是要找一款可以hold住夏天又不會像粉持久那麼乾的粉底液想不到到櫃上試色詢問時,櫃姐還是開了欠貨單給我XDD(PS:這次粉底液有附贈壓頭喔!!非常貼心!!)這次包裝我很喜歡,玻璃瓶身卻又不厚重,輕巧好攜帶壓頭是旋轉開關式,我特別喜歡這種設計乾淨又方便這款色號的關係,可能白皙膚色會選不到色號我自己在櫃上試的時候NC15是比較適合我的暖色調,但是不夠明亮...只好拿了N18(中性色)但是老實說,N18在我臉上偏紅的感覺不太對...(PS:會用make up forever 的chromatic mix oil base黃色來做調色)所以有興趣一定要去櫃上親自試試喔!!最近有聽說M.A.C這款今年會近偏白的新色喔!!色號的選擇更多了手上試色 質地算濃稠,卻不會容易乾,而且延展力很好使用海綿蛋上妝很快速,也很容易推勻上臉照,是微霧感(實測時間7月下旬)黑眼圈、痘疤、泛紅都可以遮個6、7成左右,毛孔也有修飾到剛上上去的樣子雖然說沒有到令人特別驚艷,但是該遮地都有修飾到在外面流汗奔波~有夠熱!汗真的是用噴用滴的!!6個小時後...出油出汗後(我是混和偏乾,T字出油,臉頰偏乾的爆汗人,人中特別會出汗)就變成漂亮的奶油肌!!但是看近照就會發現我最會脫妝的鼻翼兩側和人中,有微微的白芝麻跑出來(不知道照片上看不看得清楚)其他的地方都還好好的之前有次爆汗時,用衛生紙按壓鼻頭、鼻翼時,會微脫妝所以我覺得這款粉底液的抗汗程度可能並沒有到很好...就整體而言,是一款控油程度中上(5顆心我會給3顆心)抗汗程度(3顆心)毛孔修飾(4顆心)好推好上手、會有漂亮奶油肌妝效的粉底中高遮瑕、中上持妝但不會說令人非常驚艷的粉底就我而言,覺得這款比較適合再涼一點的天氣使用若覺得粉持久太乾、乾性、中性肌膚、混合(不爆汗)的人要尋找夏天粉底,我還是蠻推薦這款的~--------------------------------我常用的粉底色號:雅斯蘭黛粉持久 1W1 bone(合膚色)YSL恆久完美無瑕粉底 B20 Ivory(稍偏白)Esprique 無瑕水精華粉底液 BO305(合膚色)Bobbi Brown 持久無痕持久無痕輕感粉底 1 warm ivory(合膚色)
Jul-27-2018 發表
8 推/ 1.4 k 人氣
艾莉兒舒舒 - 清爽好吸收的LANCOME 蘭蔻超進化肌因亮眼精粹霜
以前買蘭蔻的保養品,都只會買基本的泡泡精露、精華還有必有的小黑瓶精華都不太重視眼周保養頂多擦乳液的時候順便帶到眼周但是不知道是隨著年紀變大,皮膚也沒有以前那麼會出油,有次上完遮瑕和粉底(都是常用的某款粉底和遮瑕,妝前保養也沒有少)居然一整天眼下出現一些小小的細紋有時候熬夜唸書一個禮拜下來,臉上眼周都會黯淡無光這時候才開始重視眼周的保養卸妝洗臉的動作也變得更加輕柔(以前都超暴力搓臉...)之前使用的眼霜產品,都屬於比較滋潤型的(就是比較適合大乾肌使用的)冬天比較乾的時候會天天使用,但夏天的話就是2-3天一次畢竟夏天使用太滋潤的眼霜我怕我混和肌會長肉芽直到有機會使用蘭蔻這款超進化肌因亮眼精粹霜發現他超級好吸收、完全不厚重!!!不適屬於那種很滋潤很厚重的眼霜,我覺得這款眼霜非常適合混和肌、偏油肌還有學生保養使用除了好吸收不厚重又有滋潤眼周皮膚改善暗沉的功效之外,價格也比較親民唯一比較可惜的一點是包裝蓋子有點塑膠感眼霜是白色乳霜狀,氣味是一慣的蘭蔻家的保養品味道,如果不喜歡有味道的保養品最好靠櫃試試再決定我的用法是晚上使用使用完化妝水、小黑瓶精華液、乳液後,取適量輕點拍在眼周附近,上眼皮下眼皮都會帶到畢竟上眼皮也會有暗沉和膚色不均再稍微輕輕按摩使用了快兩周時間真的有比較透亮的感覺對了,如果是習慣睡前使用厚重眼霜的人,可能會覺得這罐不夠力喔!!不過可以加在早上保養程序中,也不會太油影響後續底妝!!非常推薦給在尋找清爽、白天保養也可以用的眼霜喔!!
Jun-24-2018 發表
艾莉兒舒舒 - 一年四季都可以使用的LANCOME 蘭蔻超進化肌因賦活露!!
很高興收到名聲很高的蘭蔻小黑瓶試用!!但我已經是蘭蔻小黑瓶家的忠實顧客了(笑),最死忠的那一種~東西會好用,甚至名氣屹立不搖,一定有它的道理在阿!!我的膚質是混和,夏天偏油、T字部位出油,冬天卻會脫皮、兩頰偏乾甚至太冷會換季時,會覺得後續保養品吸收不進去,效果打折因此尋尋覓覓搜尋精華液時,才會有緣分遇到蘭蔻的小黑瓶以前試過許多款精華液,常常會遇到太油太過滋潤的精華液導致我這個夏天混和出油的人來說,夏天使用會太悶,甚至長痘子沒有保濕感的的精華冬天又完全hold不住但是蘭蔻小黑瓶完全不會!!!!外觀是很有質感的黑色瓶蓋轉開後,是滴管式的裡面已經把一次的用量都直接幫你裝好了真的覺得這樣的設計很棒!!才不會一次到太多或太少,就這樣剛剛好上面的壓頭按下就可以將精華液壓出我是一個滴管就可以上全臉囉!我覺得蘭蔻的小黑瓶是一款春夏秋冬,也就是一年四季都非常適合的一款精華液!!!!質地非常的水潤好推開,延展性超好!!吸收超快!完全不油不悶!如果有覺得保養品難吸收、換季時皮呼不穩定時,非常的建議在化妝水和後續補水產品(EX:乳液、乳霜)中間加上蘭蔻的小黑瓶喔!!或者是冬天時,也可以滴一滴到粉底液裡,讓妝更加服貼喔!!
Jun-24-2018 發表