2019 網友評鑑美妝賞
    Cathat
  •  150x150 20191121 030055
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600

A'PIEU
ADDICTION 奧可玹
CeraVe 適樂膚
Cetaphil 舒特膚
Jealousness 婕洛妮絲
MINON AminoMoist 蜜濃
SENKA 專科
WanRuLin - [SENKA 專科] 不悶又潤澤保濕的乳液
感謝urcosme,讓我在入秋肌膚鬧乾荒時,讓我試用到這麼令人驚艷的產品!我不喜歡黏膩感,喜歡肌膚摸起來是乾爽沒有擦東西的感覺,所以我即便入秋了,依然在用清爽的乳液。但……果然我的皮膚在抗議了!沒錯我確確實實是大乾肌,但我很頑固,直到皮膚開始粗糙,細紋變多,毛孔粗大……我才知道事情嚴重了……我再不做點什麼,可能就會錯過黃金補救期XD我開始上網查毛孔粗大的原因,其中一個原因,像箭一樣刺痛我的心、我的眼(有點浮誇XD),就是「乾燥性老化」,因為保濕不足,因此加速老化。就在我開始尋覓符合我需求的產品時,就收到這組試用~感謝~比同系列化妝水還要再小瓶一點,包裝簡約好看,也很好拿取,整體包裝我很喜歡~瓶口設計比化妝水好用多了,畢竟這是乳液,會有點稠度,不容易弄得瓶口周圍都是。流動性滿高的,抹開是透明的,有點像較水的精華液。在使用同系列化妝水後,倒五元硬幣大小,雙手抹開再上臉,加強保濕鎖水。因為我很怕黏膩感,所以不敢用太多,因為化妝水已經有黏膩感了,乳液只是鎖水,就不用太多,即可達成。這是使用完同系列化妝水加上這瓶乳液後的效果,看看我臉上那道光了嗎?那不是油哦~是保濕潤澤的光~更讓我驚艷的是,化妝水搭配這瓶乳液,用起來竟然讓我原本乾燥粗糙的皮膚,變得光滑古溜耶!我嚇呆!我才用幾天就有這種程度的效果,天啊~這是魔法嗎?哈哈哈哈哈哈哈XD剛開始很不習慣那個黏膩感,所以除了調整用量,我同時也在適應,沒想到我最後真的習慣了XD但太黏還是不行啦!回到毛孔問題,猜猜看,有解決嗎?當然是……沒有!毛孔依舊囂張啊…真的要做好防曬,不要讓紫外線加速肌膚老化,我就是太懶惰了……算了,毛孔問題本來就不能單純保濕完就能解決的,我認了……@@對了,這瓶沒有讓我過敏喔!也沒有致粉刺,真是好棒棒呢~來個我個人的總結吧!(滿分五顆星)外觀☆☆☆☆☆(小巧可愛又好拿)保濕度☆☆☆☆(搭配同系列化妝水,我覺得效果更好!)延展性☆☆☆☆☆(抹開像透明精華液好推勻)好上手度☆☆☆☆☆(這有什麼好不上手的嗎?XD)整體感受度☆☆☆☆☆能夠讓我皮膚變得光滑飽水,這點讓我非常滿意!不曉得能否通過冬天的考驗……我會繼續看下去……XD有同系列化妝水的心得,可以去看看喔~謝謝觀看
Oct-13-2019 發表
WanRuLin - [SENKA 專科] 像水一樣卻真的保濕鎖水的化妝水
感謝urcosme,讓我在入秋肌膚鬧乾荒時,讓我試用到這麼令人驚艷的產品!我不喜歡黏膩感,喜歡肌膚摸起來是乾爽沒有擦東西的感覺,所以我即便入秋了,依然在用清爽的乳液。但……果然我的皮膚在抗議了!沒錯我確確實實是大乾肌,但我很頑固,直到皮膚開始粗糙,細紋變多,毛孔粗大……我才知道事情嚴重了……我再不做點什麼,可能就會錯過黃金補救期XD我開始上網查毛孔粗大的原因,其中一個原因,像箭一樣刺痛我的心,我的眼(有點浮誇XD)就是「乾燥性老化」,因為保濕不足,因此加速老化。就在我開始尋覓符合我需求的產品時,就收到這組試用~感謝~外包裝採用可看見內容量位置的半透明消光瓶身,且簡約又清新。小小一罐200ml,特別做好握取的曲線設計,挺好的。整體包裝我很喜歡~小巧可愛,好拿取。第一印象,通過!XD(以貌取人的印象)產品說明:(把落落長的簡言之)調整配方,清爽上市。無添加酒精、香料、色素,質地清爽。保濕水潤光滑一整天。雙重玻尿酸、膠原蛋白。玄米油、蜂蜜、蠶絲蛋白保濕精華。這個瓶口……嗯……會沾到周圍都是~因為我不用化妝棉沾取,都直接倒在手心,透過手的溫度,讓化妝水更好吸收,也不浪費~(用化妝棉沾,超浪費的啊!這麼小一瓶,這樣用馬上就空空了!)所以我不喜歡這個瓶口設計~好歹也用個引流的小凹槽嘛~產品說明呢,我都會特別看有沒有添加香料跟酒精,尤其是酒精,我對這個成分過敏,所以我會特別要看英文有沒有添加~這罐標註沒加那些,那我就放心使用了。嗯……照片可能看不太清楚,其實倒出來就是水,帶點灰白的水,沒錯。我起初用量比較多,但後來發現,會黏膩,所以我就少量多次,不夠再加。剛開始超級不習慣,那個黏黏的感受,皮膚摸起來不是乾爽滑滑的,不舒服~但後來調整用量,加上習慣後,我有了驚人的發現!我的皮膚變得好光滑,好古溜喔~嚇死我了!我才用個幾天吧,就有驚人的進展,原本乾燥粗糙的皮膚,竟然可以到達這個程度!!!用完之後那個光澤感,不是油哦!是保濕的那種。看見我顴骨上方的那道光沒?就是那個!完蛋,如果哪天我的皮膚又回到之前的狀態該怎麼辦?好害怕XD回到我剛開始說的毛孔,猜猜看,有因此改善嗎?哈哈哈哈哈哈答案是:沒有!毛孔依舊猖狂!這就是老化啊…不……!!!真的要做好防曬,以防紫外線讓肌膚迅速老化,我的防曬做得太掉漆了,我哭……我太懶惰了。看看我的曬斑就知道@@但皮膚很光滑這件事讓我很滿意,好吧~值得了~畢竟毛孔問題不能透過單純保濕就能處理的。特別要說,這瓶沒有讓我有過敏反應,也沒有讓粉刺增加。來個我個人的使用總結(滿分五顆星)外觀☆☆☆☆☆(小巧可愛好拿)保濕度☆☆☆☆(搭配同系列乳液會加倍保濕鎖水)柔潤度☆☆☆☆☆(讓我皮膚光滑古溜,肌膚飽水)延展性☆☆☆☆☆(搭配簡單的按摩,很好推勻,好吸收)好上手度☆☆☆☆(那個瓶口,讓我扣了一顆星!)黏膩感☆☆☆(會有黏膩感,但我竟然習慣了XD少量多次,就還好了)整體喜歡度☆☆☆☆(保留一顆星)接下來冬天,不知道這瓶能否通過?繼續讓我肌膚保持光滑飽水,我會繼續看下去……XD這瓶是滋潤型喔!應該是沒問題,吧……哈哈哈哈哈哈!有另一瓶同系列乳液的心得,可以去看看喔~謝謝觀看
Oct-13-2019 發表
WanRuLin - 各方面表現優秀但色選太少的粉底液
很感謝urcosme的邀請,第一次參加網友體驗會😍換季了,品牌陸續推出新的底妝,更適合秋冬使用,GA也不例外。這次推出的粉底液有幾大重點:都是運用AI科技,創造出1.服貼保濕、水嫩,底妝全天服貼,無乾紋、不卡粉。2.發亮藍光科技修飾膚色暗沉,提升肌膚白皙透亮。3.遮瑕運用光學折射,柔焦、修飾瑕疵,肌膚如雪紡輕盈,細緻零粉感。別看這一排,這次出的粉底液只有四個色號XD這樣排起來,很有氣勢,搭配那個背景普魯士藍,很美~那個紅色氣墊很搶眼現場將粉底液塗在手肘,測試粉底保濕力,看起來很厲害,很保濕,適合秋冬使用。那個藍色Logo很有質感,很美~在不同角度下呈現出不一樣的色澤。瓶身跟之前的一樣,霧面玻璃,印上字樣,手感很好,看了心情也超好(會不會太浮誇?XD)在手上試色,及看看遮瑕度。乳液狀的質地,不太會流動,很好推勻,不太會卡粉,我皮膚很乾,手背上還是有很多小細紋,很仔細看,可以看出有粉感,但上在臉上做好保濕,就不會了,而且一般人也不會這麼認真、這麼近的仔細看。XD薄薄上一層會有約中度遮瑕力,可再堆疊,達到中高遮瑕力。來直接上在臉上看看妝效如何~我怕有粉感,所以除了做好保濕外,還用沾溼的美妝蛋薄薄的上。可以看出黑眼圈的地方有明顯的修飾,照片無法真實反應修飾效果,但真的有讓我驚豔!記得要少量堆疊,效果就會很好,黑眼圈部分可以遮蓋8成。搭配適合的上妝方式,所以沒有卡眼下細紋的跡象,很喜歡這樣的妝效!臉整體也被提亮起來,氣色比較好,不會黯淡無光~剛上妝的樣子,我左半邊臉有用透明蜜粉定妝,右邊臉則無。當天一整天在家,外面有風,開窗戶通風不會太熱,但室內溫度還是有約30-32度,搭配電風扇,沒有空調,看看持妝度如何。剛上妝,很漂亮的奶油肌,那個光澤~我的天啊!沒定妝那邊臉,因為天氣還是熱,所以感到有些許黏感,我想,到冬天會覺得剛好。我的臉容易泛紅,我挑選4號色是偏紅偏暖的顏色,這樣臉看起來才不會灰灰的。但看看跟脖子的色差……我希望我的脖子跟臉的膚色是可以一致的,如無法一樣,那也不要差太多。這次色選真的太少,最深的7號色,就是真的小麥肌在用的。我的肌膚是自然偏小麥色,所以選4號太白,7號太黑XD選色也是一大困擾,只好寧可白,也不要黑,所以選4號色。各個不同時間點的妝效,分別為右、左、下,那個光澤真的很美,不是特別囂張的類型,是很有質感的奶油肌類型。超喜歡!越晚,黑眼圈越明顯,但臉頰的妝感還是很漂亮。眼下底妝經過幾個小時的考驗並無卡紋,臉頰也不會覺得緊繃,很舒服,表現優異!照片拍得不是很清楚,但我的鼻頭粉刺有比較顯現出來,仔細看有一點卡粉。鼻翼兩側臉頰因為右半邊臉沒有用蜜粉定妝,隨著時間拉長,出油狀況明顯,毛孔粗大地方顯現出來,但剛上妝是有被修飾掉的,只是因為出油,就比較明顯,但即便出油了還是有修飾的喔~剩一點點啦……哈哈哈!我個人對這款粉底的總結(滿分五顆星):好上手度☆☆☆☆(特別多細紋的地方,或乾燥地方要特別注意跟小心,不要貪心上過多的量,否則照樣卡粉,只是卡不嚴重而已XD)不卡粉度☆☆☆☆細緻度☆☆☆☆☆(妝效質感沒話說~)光澤度☆☆☆☆(不是囂張的水光,但超美)遮瑕度☆☆☆☆(可堆疊到中高度)防水度☆☆(好像不抗汗也不怎麼防水,因為是適合秋冬的產品?)持妝度☆☆☆☆(隨時間增加遮瑕會掉一點,出油地方用衛生紙壓過也會掉一點,光澤不變,還是很漂亮)不暗沉度☆☆☆(好像會有點暗沉喔~~擠在手上過一段時間顏色的確有變深一些,但不是不好看的那種灰灰暗暗的)毛孔修飾度☆☆☆☆(雖然是光澤型粉底,但可能因為質地的關係,粉體細緻,所以毛孔修飾力不錯!)整體而言是一款我很喜歡,很優秀的粉底液!但那個色選真的對自然偏黑的人不太友善啊……選色真的是一大問題!只有4個色號,一定要靠櫃試色才行~建議等粉底融進肌膚後,看看顏色暗沉度可否接受,我自己是看不太出來啦,因為4號比我膚色白滿多的XD那個色選太少真是太困擾了,超可惜!明明其他方面都很優秀的說……QQ
Sep-05-2019 發表
WanRuLin - 乾肌春夏好朋友,展現不卡紋的奶油肌好膚質
天氣愈來愈熱,敏感乾肌想找一塊不乾到卡紋又細緻,有遮瑕度的粉餅,我觀望這個粉餅好久了~當肌膚在敏感時,就想用最簡單的底妝產品,粉餅就是很棒的選擇。這款粉餅色號較少,也都偏白皙,即便選了最深的色號,跟脖子還是有色差。色差真的有點大……這天用的時候忘記把粉帶到脖子……因為臉泛紅的關係,跟脖子色調不一樣,讓我常在選粉底色號時,很困擾,除非要先校色(多一層手續,好麻煩啊~)撇開色差問題,這款雖說比較保濕,但畢竟是粉,所以還是要做好妝前保濕,並且少量疊擦,才不會卡粉。出油後是奶油肌(那個光澤,美!)這天天氣微涼,但走了很多路,微出汗。淺層斑點可以遮住一半,因為我斑點較多,所以這款粉餅的遮瑕度對我而言稍嫌不足。壓掉油光,一樣很美,只會壓掉一點粉,我下巴比較容易浮粉,而這款的浮粉程度我可以接受,一般正常人與人的距離是看不出來的~有一點點的香味,真的很淡,化妝時根本聞不到,我不喜歡有太重香味的保養品化妝品,因此這款粉餅,通過!我對這款粉餅的總結,滿分五顆☆毛孔修飾☆☆☆☆☆遮瑕度☆☆(斑點跟泛紅大約遮住一半)上手度☆☆☆☆(下手太重還是容易卡粉)持久度☆☆☆(奶油肌~不暗沉,不卡粉,一點浮粉)細緻度☆☆☆☆☆隔幾天,要來更新一下,天氣愈來愈熱,加上這天我做家事,滿身大汗。抗汗力還可以,沒有土石流。底妝一點點浮粉卡粉,在我臉頰較乾的地方。不控油~就是有點泛油光的奶「油」肌!壓掉汗水跟油,有點掉粉,但不多。如果要在七月也可以順利使用這塊粉餅的話,我會把珂潤的純物理防曬,改為較清爽不悶不油膩的防曬做為打底妝前,容易出油部位再局部搭配一點控油妝前乳。我想這樣會讓這塊粉餅更持久~我再試試看,如果這樣還是不行的話,我接下來炎熱的天氣可能就不會再使用它了……
May-11-2019 發表
WanRuLin - 微霧光澤中度遮瑕粉底液
靠櫃試妝,剛開始有選色障礙,我以為我基底色是綠色調,且偏健康色,所以應該選深一點的黃基底色。但真的不能盲選捏~一定要試在臉上才準!而且最好上至少半臉才行~因為不想跟脖子有明顯色差,所以都會堅持挑比要櫃哥櫃姐們替我選的要更深一點的粉底顏色。遇到很有耐心的櫃哥,一一幫我把粉底色號選手們上半邊臉((很nice~我臉頰容易泛紅敏感,尤其悶熱時更明顯!冬天時是超大乾肌,夏天是乾肌XD臉跟脖子的色調不太一樣,所以臉偏紅,脖子偏綠,哈哈哈再來臉上有很多曬斑、痣,需要有中高遮瑕力的粉底來遮蓋這些泛紅及斑點。這款粉底液可以修飾我的泛紅,淺層斑點,不會完全遮蓋較明顯的瑕疵,但可以堆疊,增加遮瑕度到中高度。有點色差,實際再更黃一點~這一天比較悶熱一些,所以看得出來,臉頰還是有點泛紅,並沒有完全修飾掉。可能因為比較熱的關係,所以有那個亮澤感,某天的天氣偏冷,有風的陰天,就是微霧光澤,出油後才有亮澤感。問櫃哥,夏天也可以持久嗎?他說出油後是越來越漂亮~等夏天再來更新驗證櫃哥說的XD這就是比較冷的時候,微霧感,有點乾,要做好妝前保濕。這天我有堆疊,我用美妝蛋,一定要立刻拍開,不然容易卡粉斑駁。所以不能貪心,想要最後再拍開,那會悲劇,崩潰。(對我而言啦~哈哈哈哈哈無法忍受底妝不美對我來說毛孔修飾力中偏低。出油後毛孔有更明顯一點點。圖片都是上妝完7-8小時,回到家的狀態。8/26更新去花蓮,那天超熱,攝氏38度,體感溫度40幾度,汗流浹背,都穿成這樣了,還是快中暑!臉上一直冒汗,但不會影響妝感,真的是越出油越漂亮,整個呈現奶油肌,壓掉出油後,妝還維持八成左右,跟肌膚融合在一起,很漂亮~也沒有明顯的暗沉,或讓我長粉刺、痘痘。但是若長時間在冷氣房裡,會讓我臉上紋路肌理變明顯,且有浮粉跡象,妝感很醜!明明做好妝前保濕,卻還是如此……看來我這個乾肌只能在炎熱的夏天,會流汗出油的天氣才能用它。
Mar-31-2019 發表
WanRuLin - 讓臉不黏膩,不緊繃乾澀的卸妝好幫手
繼眼唇卸妝液後,又推出這款卸妝水,因為有眼唇卸妝液的好感度,所以對這款卸妝水還沒使用就已經抱有高度期待~好感度瞬間將近滿分,哈哈哈(明明還沒用XD包裝很清新簡單,延續眼唇卸妝液的樣式,我喜歡~然後有三款,我買的是淨白透亮款,希望臉的膚色不均可以改善~整瓶都快被我用完,來說說使用感受「味道」不刺鼻,很清新好聞的那種,我討厭香味很重或很假的。「成分」主打無香料,無色素,無酒精,無礦物油,敏感肌適用。拍手!對我是一大福音呀~光看到無酒精,無香料,就打中我的心了,因為我尤其對酒精會容易產生過敏反應,所以經常選擇保養品都一定要無酒精!不過無香料,那我覺得清新好聞是我的錯覺嗎?哈哈哈哈哈哈!「效果」這款針對唇彩、防水睫毛膏、防暈染眼線都無法卸乾淨,需要搭配專門的眼唇卸妝液才可以。簡單來說,就是卸底妝ok!快用完一瓶,我沒有感受到膚色不均有改善耶……還是我用不夠久呢?要多用幾瓶才有效果是嗎?XD「使用後感受」碰到眼睛,卸妝液不小心流一點到眼睛的時候會薰眼!一時會睜不開眼睛,過一下子就好了,但就是會不舒服~唉……讓我扣了幾顆心,畢竟每次這樣卸妝都要不舒服兩次(兩顆眼睛),我也是好困擾~有時候不想用眼唇卸妝液卸清淡的唇彩,就偷吃步用這款卸妝水,結果我用完,嘴巴有點麻麻的感覺,稍微緊繃乾燥,也是過一下就好了(比薰眼還要久一點),這是正常的嗎?XD不緊繃,也不黏膩,摸臉有阻力,不是會滑滑的那種,好啦~不緊繃也不黏膩確實滿棒的!也沒有讓我長更多粉刺或長痘痘。「回購度」嗯…好吧!我用卸妝的產品不夠多,如果經用過多款化妝水比較後,這款依然勝出的話,我會回購的~(講廢話XD以上是我的使用感受,不介意我說的上述狀況的話,可以購入使用看看,價格也很好入手~
Mar-23-2019 發表
WanRuLin - 忍不住要看那道光的細緻打亮-沐光橘
被部落客燒到的打亮~忍不住隔幾天就到小屈看實品,一摸真的有驚豔到!這道光……粉很貼皮膚,很細緻,沒有亮片顆粒感,我愛~(充滿愛心)有兩個色號選擇,因為我是健康膚色,所以當然還是選深色的沐光橘這個色號。但是現場試色的時候,兩個顏色差異並不大(是我眼花嗎?XD8克,一大盤,又便宜,粉細,又沒有顆粒亮片感,當然買了!不買真的捶心肝~(我好浮誇XD隔天上班立刻用它真的會令人忍不住一直擺頭看那道光耶!開啟自戀模式……到下班還是看得到那道光~但是!我發現一個問題,就是不能上太多!因為某天我上太多,太貪心了,所以看見我的打亮明顯黃黃一塊在臉上(原來上臉後是黃色的,不是橘色……)跟臉的膚色很不搭,雖然亮,但是某些角度看到的就是黃,真的不能貪心……後來我都用小刷子一次上一點,慢慢加,才不容易失手,造成黃塊在顴骨上的窘境~這刷一點點就看得出效果了(以我平日的淡妝來說,夠了~這款打亮有讓整體妝容更細緻,皮膚看起來很好的感覺,有達到我想要的,愛上這個新歡~說是限量的,但不曉得是否真的如此,總之先收了再說,打亮可以用很久很久的呢~有興趣的可以到櫃上去摸看看,一個不小心,可能跟我一樣收了它XD
Oct-20-2018 發表
WanRuLin-特殊三層設計的生物纖維面膜
感謝urcosme給我機會試用這次的面膜~我個人沒有敷面膜的習慣,但最近因為換季,皮膚乾燥,正煩惱該怎麼辦的時候,就出現這個面膜試用,真是太棒了!這個金光閃閃的外包裝,很有高級感XD一個盒裝只有三片,比一般面膜容量少看看包裝說明,老實說剛開始我根本不懂,什麼三層,然後最底部一層撕除,但打開就都懂了~真的有三層!!!而且外面兩層是有格菱紋狀粗糙的紙,中間是我從沒看過像很薄的蒟蒻(?觸感非常特別!而且只有一點點精華液留在袋子,敷在臉上時,也不會有精華液流下來,超棒的啊!正在把外層紙撕除~看到中間層的蒟蒻XD就是很薄的蒟蒻片敷在臉上XD用手機拍不出那種果凍感……但是真的很特別!主打含五種玻尿酸、11種胺基酸、酵母精華及植萃角鯊烷的複合保濕成分。全新第六代保濕配方(它有另外幾款,我試用的是保濕款)超密着感(真的很貼合肌膚!因為蒟蒻沒有孔隙~)我都隔幾天再使用,而不是每天使用,怕肌膚負擔太重,主要還是要注重平時的保養,面膜對我而言是救急用的~敷完面膜我習慣用清水沖掉精華液(不喜歡黏膩感)沖完水後真的有感受到皮膚的滑溜感!我後續會再用乳液來鎖水,以免肌膚又乾掉XD隔天雖然沒有很明顯的改善皮膚粗糙乾燥,但用了三次後,肌膚的狀況有變好一些!讓我愛上敷面膜這件事XD這款並沒有讓我的皮膚過敏,我建議容易過敏的人還是要把精華液沖掉,再用自己的保養品進行簡單的後續保養~總結(滿分五顆星)保濕度☆☆☆☆☆貼合度☆☆☆☆☆使用方便度☆☆☆☆(要撕三層,但沒有精華液流得到處都是的麻煩~)立即效果度☆☆☆(要多次使用才有明顯大幅度的效果)價值度☆☆(一片的面膜算下來單價有點高,我無法常使用它……)是一個非常特別材質的面膜,我很愛它的材質,保濕效果也還不錯,之後會把它列入我的面膜愛用品中~也感謝它讓我愛上敷面膜這件事XD大家可以去試試看這特別的面膜~或許你/妳也會把它列入愛好名單❤
Oct-02-2018 發表
WanRuLin - 有潤澤感的[CeraVe] 長效清爽保濕乳
感謝urcosme提供試用的機會^_^沒有聽過這個品牌,看了產品說明才知道是2005年美國皮膚科醫師共同研發給乾癢及敏感性肌膚做使用。瓶身握起來剛好,長方體扁身,左右兩側還做品牌名的凹紋,不會手滑。另外在壓頭部分做了開關設計,怕不小心壓到就轉個方向,很貼心。擠出來跟我不久前試用過的蜜濃乳液質地很像,使用後的感受也差不多。我一直在感受兩者的差異,但可以確定的是這瓶CeraVe長效清爽保濕乳擦全身都不會心疼XD因為這瓶就是連身體跟臉都可以塗,而且價格不會很貴。含三種神經醯胺,潤澤肌膚,且沒有香精、含Paraben類防腐劑、酒精,適合敏感、乾燥、泛紅性肌膚。在悶熱的天氣下,乾性敏感肌在冷氣房乾紋小脫皮就會出現,然後就癢,如果使用一般身體乳液又會覺得太油,我想這瓶挺適合現在的狀態,塗上去待吸收後有潤澤感,感覺皮膚角質層吸滿水,脫皮也改善了,自然就不會癢,但還是要少量多次來塗,不然一不小心還是會有黏膩感發生。不過如果乾燥狀況太嚴重,脫皮很誇張就比較沒辦法,像我的富貴手,脫皮很誇張,還是要搭配較滋潤的乳液才能改善。畢竟它比較水,無法像含油的乳液一樣。泛紅狀況,像我是一年四季雙頰都泛紅,常被以為是害羞臉紅(翻白眼)。春秋換季,癢,就紅,過敏;夏天天熱,臉頰也紅,曬了太陽,乾,癢,紅;冬天吹冷風也紅,內外溫差大,更紅,癢。發現了嗎?除了紅,就是癢XD這瓶有給我皮膚水水的感覺,但對於泛紅沒有很大的改善,可能是試用期間不夠長吧!我都塗少量,且著重在較乾燥的部位,不然會有黏膩感,乾燥狀況舒緩了,自然癢就減少許多,試用期間我沒有過敏,真是太好了,每次都拿自己的肌膚在做實驗(汗)不曉得到冬天這瓶能不能撐得了,尤其是我冬天容易片片雪花的腳XD我會再更新告訴大家的~總結:(滿分五顆星)●溫和度☆☆☆☆☆(不含酒精、香料,也沒有讓我過敏,棒!)●吸收度☆☆☆(好推勻,待幾分鐘吸收完全依然在皮膚上的光澤感及小小的黏感)●清爽度☆☆☆(有小小的黏感,但還好,隨時間消失,在冷氣房裡就會迅速且完全消失,不過塗過多黏感會增加,且不太會消失)●舒緩度☆☆☆(好掙扎給的星星數……因為癢感舒緩了,但泛紅沒什麼感受到……)不是敏感乾肌的朋友也可以自在的使用,應該會喜歡~在辦公室桌上擺一瓶,隨時替肌膚補水潤澤,很棒!(好囂張XD)懶惰的朋友臉跟身體一次搞定XD很方便。過段時間再更新它的試用結果,有興趣可以到小屈或網路上購買~謝謝看到最後的你/妳
Jul-20-2018 發表