• 洗髮
  • DHC
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  • KATE TOKYO 凱婷
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

粉霜
氣墊粉餅
蜜粉餅
WanRuLin - 各方面表現優秀但色選太少的粉底液
很感謝urcosme的邀請,第一次參加網友體驗會😍換季了,品牌陸續推出新的底妝,更適合秋冬使用,GA也不例外。這次推出的粉底液有幾大重點:都是運用AI科技,創造出1.服貼保濕、水嫩,底妝全天服貼,無乾紋、不卡粉。2.發亮藍光科技修飾膚色暗沉,提升肌膚白皙透亮。3.遮瑕運用光學折射,柔焦、修飾瑕疵,肌膚如雪紡輕盈,細緻零粉感。別看這一排,這次出的粉底液只有四個色號XD這樣排起來,很有氣勢,搭配那個背景普魯士藍,很美~那個紅色氣墊很搶眼現場將粉底液塗在手肘,測試粉底保濕力,看起來很厲害,很保濕,適合秋冬使用。那個藍色Logo很有質感,很美~在不同角度下呈現出不一樣的色澤。瓶身跟之前的一樣,霧面玻璃,印上字樣,手感很好,看了心情也超好(會不會太浮誇?XD)在手上試色,及看看遮瑕度。乳液狀的質地,不太會流動,很好推勻,不太會卡粉,我皮膚很乾,手背上還是有很多小細紋,很仔細看,可以看出有粉感,但上在臉上做好保濕,就不會了,而且一般人也不會這麼認真、這麼近的仔細看。XD薄薄上一層會有約中度遮瑕力,可再堆疊,達到中高遮瑕力。來直接上在臉上看看妝效如何~我怕有粉感,所以除了做好保濕外,還用沾溼的美妝蛋薄薄的上。可以看出黑眼圈的地方有明顯的修飾,照片無法真實反應修飾效果,但真的有讓我驚豔!記得要少量堆疊,效果就會很好,黑眼圈部分可以遮蓋8成。搭配適合的上妝方式,所以沒有卡眼下細紋的跡象,很喜歡這樣的妝效!臉整體也被提亮起來,氣色比較好,不會黯淡無光~剛上妝的樣子,我左半邊臉有用透明蜜粉定妝,右邊臉則無。當天一整天在家,外面有風,開窗戶通風不會太熱,但室內溫度還是有約30-32度,搭配電風扇,沒有空調,看看持妝度如何。剛上妝,很漂亮的奶油肌,那個光澤~我的天啊!沒定妝那邊臉,因為天氣還是熱,所以感到有些許黏感,我想,到冬天會覺得剛好。我的臉容易泛紅,我挑選4號色是偏紅偏暖的顏色,這樣臉看起來才不會灰灰的。但看看跟脖子的色差……我希望我的脖子跟臉的膚色是可以一致的,如無法一樣,那也不要差太多。這次色選真的太少,最深的7號色,就是真的小麥肌在用的。我的肌膚是自然偏小麥色,所以選4號太白,7號太黑XD選色也是一大困擾,只好寧可白,也不要黑,所以選4號色。各個不同時間點的妝效,分別為右、左、下,那個光澤真的很美,不是特別囂張的類型,是很有質感的奶油肌類型。超喜歡!越晚,黑眼圈越明顯,但臉頰的妝感還是很漂亮。眼下底妝經過幾個小時的考驗並無卡紋,臉頰也不會覺得緊繃,很舒服,表現優異!照片拍得不是很清楚,但我的鼻頭粉刺有比較顯現出來,仔細看有一點卡粉。鼻翼兩側臉頰因為右半邊臉沒有用蜜粉定妝,隨著時間拉長,出油狀況明顯,毛孔粗大地方顯現出來,但剛上妝是有被修飾掉的,只是因為出油,就比較明顯,但即便出油了還是有修飾的喔~剩一點點啦……哈哈哈!我個人對這款粉底的總結(滿分五顆星):好上手度☆☆☆☆(特別多細紋的地方,或乾燥地方要特別注意跟小心,不要貪心上過多的量,否則照樣卡粉,只是卡不嚴重而已XD)不卡粉度☆☆☆☆細緻度☆☆☆☆☆(妝效質感沒話說~)光澤度☆☆☆☆(不是囂張的水光,但超美)遮瑕度☆☆☆☆(可堆疊到中高度)防水度☆☆(好像不抗汗也不怎麼防水,因為是適合秋冬的產品?)持妝度☆☆☆☆(隨時間增加遮瑕會掉一點,出油地方用衛生紙壓過也會掉一點,光澤不變,還是很漂亮)不暗沉度☆☆☆(好像會有點暗沉喔~~擠在手上過一段時間顏色的確有變深一些,但不是不好看的那種灰灰暗暗的)毛孔修飾度☆☆☆☆(雖然是光澤型粉底,但可能因為質地的關係,粉體細緻,所以毛孔修飾力不錯!)整體而言是一款我很喜歡,很優秀的粉底液!但那個色選真的對自然偏黑的人不太友善啊……選色真的是一大問題!只有4個色號,一定要靠櫃試色才行~建議等粉底融進肌膚後,看看顏色暗沉度可否接受,我自己是看不太出來啦,因為4號比我膚色白滿多的XD那個色選太少真是太困擾了,超可惜!明明其他方面都很優秀的說……QQ
Sep-05-2019 發表
WanRuLin - 乾肌春夏好朋友,展現不卡紋的奶油肌好膚質
天氣愈來愈熱,敏感乾肌想找一塊不乾到卡紋又細緻,有遮瑕度的粉餅,我觀望這個粉餅好久了~當肌膚在敏感時,就想用最簡單的底妝產品,粉餅就是很棒的選擇。這款粉餅色號較少,也都偏白皙,即便選了最深的色號,跟脖子還是有色差。色差真的有點大……這天用的時候忘記把粉帶到脖子……因為臉泛紅的關係,跟脖子色調不一樣,讓我常在選粉底色號時,很困擾,除非要先校色(多一層手續,好麻煩啊~)撇開色差問題,這款雖說比較保濕,但畢竟是粉,所以還是要做好妝前保濕,並且少量疊擦,才不會卡粉。出油後是奶油肌(那個光澤,美!)這天天氣微涼,但走了很多路,微出汗。淺層斑點可以遮住一半,因為我斑點較多,所以這款粉餅的遮瑕度對我而言稍嫌不足。壓掉油光,一樣很美,只會壓掉一點粉,我下巴比較容易浮粉,而這款的浮粉程度我可以接受,一般正常人與人的距離是看不出來的~有一點點的香味,真的很淡,化妝時根本聞不到,我不喜歡有太重香味的保養品化妝品,因此這款粉餅,通過!我對這款粉餅的總結,滿分五顆☆毛孔修飾☆☆☆☆☆遮瑕度☆☆(斑點跟泛紅大約遮住一半)上手度☆☆☆☆(下手太重還是容易卡粉)持久度☆☆☆(奶油肌~不暗沉,不卡粉,一點浮粉)細緻度☆☆☆☆☆隔幾天,要來更新一下,天氣愈來愈熱,加上這天我做家事,滿身大汗。抗汗力還可以,沒有土石流。底妝一點點浮粉卡粉,在我臉頰較乾的地方。不控油~就是有點泛油光的奶「油」肌!壓掉汗水跟油,有點掉粉,但不多。如果要在七月也可以順利使用這塊粉餅的話,我會把珂潤的純物理防曬,改為較清爽不悶不油膩的防曬做為打底妝前,容易出油部位再局部搭配一點控油妝前乳。我想這樣會讓這塊粉餅更持久~我再試試看,如果這樣還是不行的話,我接下來炎熱的天氣可能就不會再使用它了……
May-11-2019 發表
WanRuLin - 微霧光澤中度遮瑕粉底液
靠櫃試妝,剛開始有選色障礙,我以為我基底色是綠色調,且偏健康色,所以應該選深一點的黃基底色。但真的不能盲選捏~一定要試在臉上才準!而且最好上至少半臉才行~因為不想跟脖子有明顯色差,所以都會堅持挑比要櫃哥櫃姐們替我選的要更深一點的粉底顏色。遇到很有耐心的櫃哥,一一幫我把粉底色號選手們上半邊臉((很nice~我臉頰容易泛紅敏感,尤其悶熱時更明顯!冬天時是超大乾肌,夏天是乾肌XD臉跟脖子的色調不太一樣,所以臉偏紅,脖子偏綠,哈哈哈再來臉上有很多曬斑、痣,需要有中高遮瑕力的粉底來遮蓋這些泛紅及斑點。這款粉底液可以修飾我的泛紅,淺層斑點,不會完全遮蓋較明顯的瑕疵,但可以堆疊,增加遮瑕度到中高度。有點色差,實際再更黃一點~這一天比較悶熱一些,所以看得出來,臉頰還是有點泛紅,並沒有完全修飾掉。可能因為比較熱的關係,所以有那個亮澤感,某天的天氣偏冷,有風的陰天,就是微霧光澤,出油後才有亮澤感。問櫃哥,夏天也可以持久嗎?他說出油後是越來越漂亮~等夏天再來更新驗證櫃哥說的XD這就是比較冷的時候,微霧感,有點乾,要做好妝前保濕。這天我有堆疊,我用美妝蛋,一定要立刻拍開,不然容易卡粉斑駁。所以不能貪心,想要最後再拍開,那會悲劇,崩潰。(對我而言啦~哈哈哈哈哈無法忍受底妝不美對我來說毛孔修飾力中偏低。出油後毛孔有更明顯一點點。圖片都是上妝完7-8小時,回到家的狀態。8/26更新去花蓮,那天超熱,攝氏38度,體感溫度40幾度,汗流浹背,都穿成這樣了,還是快中暑!臉上一直冒汗,但不會影響妝感,真的是越出油越漂亮,整個呈現奶油肌,壓掉出油後,妝還維持八成左右,跟肌膚融合在一起,很漂亮~也沒有明顯的暗沉,或讓我長粉刺、痘痘。但是若長時間在冷氣房裡,會讓我臉上紋路肌理變明顯,且有浮粉跡象,妝感很醜!明明做好妝前保濕,卻還是如此……看來我這個乾肌只能在炎熱的夏天,會流汗出油的天氣才能用它。
Mar-31-2019 發表
WanRuLin - 水嫩光澤肌[ADDICTION 奧可玹] 癮耀顏水凝粉霜
在秋冬我的皮膚很乾,然後容易因為內外溫差大而臉頰泛紅,接著會過敏癢總之會有一堆狀況((嘆想找有遮瑕力,又能有光澤水潤的妝感,價格又是相較其他家佛心來著,就是它了!我的膚色屬於健康色,它的色號由深至淺有15種,不怕找不到自己適合的粉底,這也是我選它的其中一個原因~櫃哥人很好,但剛開始他幫我挑7號或9號,我不喜歡跟脖子有色差,因此選了後者在臉上試妝因為這款有光澤,於是看起來臉比較亮比較白,跟脖子有色差,於是我選了10號,我猶豫了很久XD但櫃哥很有耐心等我內心戲演完XD帶回家把原本的妝全卸,用這罐自己再上一次!哈哈哈應該拿再深一色的,也就是11號,因為後來上官網看色號發現9&10號顏色非常相近(那我當初到底為何要演這麼久的內心戲?!XD)但幸好是還可以接受的範圍~自己上完底妝在鏡子面前看好久,然後不斷左右擺動臉,就是要看那個光澤~~~美翻這是上妝10小時後,光澤依然在,對我這個乾肌來說持妝效果還不錯,除了額頭有些許出油,油亮油亮的,其餘都還好妝依然貼在臉上沒有浮粉good!但我天真以為這款水潤保濕,就輕忽了妝前保養還是要做足這件事,尤其冬天更要加倍足!!!所以臉頰還是有卡粉,那個乾紋……Orz滿分五分保濕4分光澤5分(不是油亮喔~)遮瑕3分(黑眼圈遮5~6成,不太能堆疊增加遮瑕力)持妝4分(對乾肌而言)分享給大家~不妨靠櫃試試^_^
Feb-06-2018 發表
WanRuLin -冬天使用下油光滿面又浮粉
上圖是夏天的使用狀態,當時我覺得它讓我覺得滿意,但是當時我不常化妝過了這麼久,我來更新一下~上一次評斷它對於乾肌是友善的,但……以為到了冬天應該更好用,沒想到卻顛覆我對它的印象……曾在冬天只有個位數的氣溫下使用,在上完保養後用附在裡頭的粉撲上妝,採按壓的方式,剛開始雖呈現霧面妝感,不過毛孔幾乎被遮蓋了,我很喜歡~到了下午原本霧面的妝開始變油光,而且在低溫只有個位數的情況下……對於大乾肌的我真的除了訝異還是訝異!把在鼻子、鼻翼、鼻翼兩側臉頰及下巴的油光壓掉後沒有補妝,持續到傍晚……可怕的情形又一次!這次不僅以上說的狀況,全臉又油又浮粉!很徹底的浮粉😂都不知道該說什麼了~而且竟然開始冒痘,還有粉刺,我沒弄錯季節吧?冬天耶!因為照片拍不出來,索性不附上照片了~沒運動流汗,也不是炎熱的天氣,況且這麼冷!使用了將近一週,受不了,改回粉底液~我想我不太適合直接單用它,應該換個順序及方式,用刷子輕掃在臉頰定妝就好~換個用它的方法,它還是可以勝任的!直接放棄它我實在做不到~畢竟也是花摳摳買的~~~以上跟大家更新這款粉餅本人的使用狀況,現在春夏季節,小女子我才想到要更新😂
Aug-03-2017 發表
WanRuLin - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF...
剛上市就在小屈看到它了~很猶豫要不要下手,因此先爬文看看是否有網友的心得然後一週後就得到它了XD我買的限定組合,因為也很想試試看他的刷具就買這個組合,這個是我拿了單瓶粉底液後在櫃檯才看到的,它竟然沒有被放在KATE的櫃上......幸好我眼尖,及時換這個組合裡面很貼心有附刷具的收納袋,打開時,讓人驚呼連連呢!!太大心!粉底主打宛如零瑕肌,不易浮粉、與肌膚融為一體;均勻遮飾每一吋肌膚,徹底遮蓋毛孔、凹凸,卻不感到厚重感。這款有六種色號可選,我是小麥肌,但我個人偏好比我臉的顏色再白一階的顏色,因此選了二號自然色,限定款只有一號跟二號可以選喔~剛上的時候會過白,但它會暗沉,氧化速度驚人,所以我上妝十分鐘後就比較自然一點,但還是比我原本的膚色淺一些。真希望每個色號都有限定款~之後應該會去買最深的色號來搭配。我已經用了約一週,用量真的很省!我擠一下就可以上全臉及脖子的地方,因為我喜歡自然妝感,不會刻意遮瑕,這款也很符合我的需求,讓毛孔變得細緻,遮瑕力中等,比較淡的斑點會被修飾掉,但較深的斑點當然遮不住,不過也因為如此,所以感覺我好像沒上妝一樣自然~修飾膚色不均這點我覺得很棒,整體妝感是霧面帶點光澤,我很愛~(灑花)不太黏膩,但我還是會用透明蜜粉掃全臉(討厭黏膩感!一丁點都無法接受XD)因為我本身是敏感乾肌,妝可以撐8小時不用補妝,但8小時過後就會崩裂XD但8小時已經很久了~我對它要求沒有這麼高刷具部分還滿柔軟的,我的敏感肌,皮膚薄,不可以受刺激,但它並不會刺,我的肌膚可接受,但是有點小隻,要來回很多次才能刷均勻,洗的時候也不會掉毛,而刷出來的妝感還滿薄透的,不會有刷痕,算是開架中很棒的刷子!跟我一樣嚴重乾肌的人一定要做好妝前保濕,混合偏乾的朋友們我想你們會喜歡它的!油肌的朋友們可以到櫃上試試看再下手,或許你也會喜歡,但可能持妝不太久。大家可以到KATE櫃上試試看,然後挑選自己合適的色號喔~題外話:最近被高中生的超白臉加紅唇嚇到了XD
Jun-04-2017 發表
WanRuLin - [Za] 裸光亮白氣墊粉餅SPF30/PA++
這款氣墊粉餅是我購入的第一個氣墊粉餅,剛上市時在屈臣氏看到分常心動,但沒有衝動下手,因此反覆去了很多次屈臣氏試用XD(一不小心就逛了整個屈臣氏一圈)我的膚色偏黑,開價商品沒有太多色號可以選擇,一般開架的氣墊粉餅我試用過後都太過白,我很不喜歡太過白的臉,一整個跟身體其他膚色不搭我個人覺得很怪~這顆主打是保養型氣墊粉餅,裡面添加玻尿酸、維生素C、維生素E,輕拍就有透亮無暇底妝。放曬係數有30,PA++,對於一般不會在外跑來跑去的人來說其實是可以的。他有三個不同的顏色,白皙、明亮、裸膚色,因為自己膚色的關係,所以我選了比較自然的裸膚色。裡面的是一般的海綿,有很多孔洞,可以吸飽粉底液,剛開始用只要輕壓就已經沾很多了,我目前已使用一個月,需要大力一點壓的階段,已經到了需要去添購替換粉蕊的時間(怎麼可以用這麼快!錢錢飛~哭)這顆我覺得就像網路上很多說的微霧妝感,我個人滿喜歡的,但是遮瑕力偏差,很多痘痘、痘疤、斑斑點點是蓋不住的,我上完氣墊粉餅會再輕拍一層蜜粉,雖然我的皮膚敏感又很乾,但是我不喜歡有任何黏膩感,所以我會上一層蜜粉定妝,就會剛剛好,大概隔4-5小時候稍微出油就會很好看!嘴角下巴剛好都有快爆炸的痘痘XD拍謝傷到大家的眼睛 這是上完妝後10個小時,整體來說有定妝就會比較持久,還滿好看的,但也因為遮瑕力不夠好,我自己懶得遮瑕,所以只有膚色提亮,毛孔稍微覆蓋而已,其他都還是看得見,所以當我跟朋友說我有化妝他們都超級驚訝,直呼:也太自然!(我就是崇尚自然XD)基本上我個人會再繼續回購,價格也可以接受,大家可以去各大藥妝店試用看看喔!
Mar-24-2017 發表
3 推/ 1.4 k 人氣