AVEDA 肯夢
THERAPIND 魔唇
uno
WHITIA 白媞雅
牛乳石鹼
凋零線 - [laura mercier 蘿拉蜜思] 柔光透明蜜粉
記得第一次去laura mercier靠櫃,被櫃哥冷落了一番。後來改去新光三越的櫃,櫃哥比較親切點。沒有因為我消費少,而少了許多笑容。我已經很少去跑周年慶,不過趁這個周年慶我還是去敗了一組柔光蜜粉。因為這個組合式我覺得最想要的,兩罐蜜粉加一個粉餅。等於粉餅是贈品。粉餅應該算是補妝粉餅,白色粉體,缺點是那個隔板卡得剛剛好,要拿實在很難..我應該也用過不少蜜粉。在此也做一個小比較。我之所以非常喜歡這罐蜜粉,是因為他做好了 一個蜜粉應該有的功能,而且做得非常好。擁有優秀的定妝效果,就是掃去粉底液的黏膩感,又不會顯白,又不會改變粉底的顏色(有些蜜粉上妝之後臉會變白,要一陣子才好,比如肌鑰蜜粉,御本木蜜粉,通常有帶點銀白色珠光的都有這個小問題,但肌鑰格外誇張。)定妝效果非常好,不會太乾,而且持久 (我覺得在冬天持久程度不會輸給保濕蜜粉,夏天持久程度也很不錯,但是比起控油蜜粉如NARS裸光蜜粉就又還是不行) ,即使出油也不會卡粉。更加大重點是,他的確有加成效果,讓原來的底妝變得有一種微霧面又帶點奶油光澤的效果。不需要等到出油,就有這個效果了。(我覺得御本木蜜粉有些這樣效果,還更明亮,但夏天他也掉太快了..唉,要不然他的容量也是CP值很高的..)粉細緻度來說我覺得他小輸御本木蜜粉..說真的,若御本木蜜粉定妝持久點,我覺得他一定是我心目中第一名了。目前LURA MERCIER在各方面來說,價格,容量,周年慶特惠組合,定妝持久度,妝容精緻度,顏色不偏白,有柔焦效果,又帶點光澤(應該是礦物粉折射產生) ,又不會過於乾燥,目前是我內心蜜粉第一名。目前我內心蜜粉排名是LAURA MERCIER柔光透明蜜粉>NARS 裸光蜜粉 (餅OR鬆粉) >御本木蜜粉>黛珂蜜粉=肌鑰蜜粉>佳麗寶天使蜜粉餅NARS裸光蜜粉輸在.......容量太小啦...用太快 ,控油跟帶點光澤感真的一級棒!御本木蜜粉 輸在持久度太低了...佳麗寶天使蜜粉餅輸在沒珠光..(光澤感一直都是我偏愛重點呀..所以並不是他不好唷)因為預算關係,目前都是柔光透明蜜粉主要在用,裸光蜜粉加強T字,御本木通常晚上要出門就補一下。
Oct-06-2017 發表
凋零線 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 多容安夜間修護精華...
這款偏清爽。但我要先說一下多容安系列的包裝都非常棒。多容安都是按壓式的而且不沾手使用起來很方便。這系列目前我自己在用的是多容安濕潤乳液跟極效修護精華乳,白色乳液透明瓶身的。多容安系列都是乳液保濕修護,如果容易過敏,或是混合偏油的(基本上是比較缺水的那種,但又容易出油),夏天都很適合單用。保濕度都剛好,不會太油,對油肌混合肌都很好用。多容安也有出給乾肌用的,比較滋潤型的。這款藍色瓶身應該是要跟極效修護精華乳做區別。因為同樣都是白色乳液狀。他跟一般白色的差別,我有認真看了一下說明書,應該就是差在他有添加肌肽。使用感覺上..夜間修護這款比較黏。極效比較好吸收。夜間修護是稍微黏了一點,但是保濕程度都差不多。而且這兩款價格也沒有差很多。使用時間是冬天,如果單擦,一開始的確得到很好的舒緩,但之後兩頰會有點乾,補一個乳霜就好,隔天起來會覺得肌膚很柔嫩哦。而且我試過用美白霜,用夜間晚安凍膜,效果都不錯欸。夏天單擦應該很不錯。官網是建議早上用極效修護(就是安心霜),晚上用夜間修護,其實這樣也不錯。而且價格上差不多,若是有推出特價組合就更好了。
Feb-15-2017 發表
凋零線 - [RE.O 訊聯] 玫瑰肌因保濕晚安凍膜
沒有想到訊聯也出保養品。他出的是一個系列,有晚霜,晚安凍膜跟眼霜。我試用的這款是晚安凍膜。這款晚安凍膜實在不太能說是凝膠狀,比較像乳液。但是一樣清爽不油膩,有著淡雅的玫瑰香,一點也不刺鼻,非常好聞,也不會很濃。很適宜!粉色的乳狀,看起來很漂亮。今年冬天來得很晚,所以當拿到這款凍膜時,天氣還停留在要冷不冷的狀態,這幾天算是開始有點點冷。一般保養加上凍膜就非常剛好。因為很清爽不黏膩,所以稍加按摩之後就吸收了,臉上不會有那種好像有一層東西上面的感覺,很舒適。使用到現在,也沒有長痘,也沒有長其他東西,肌膚狀況都很穩定。如果寒冷就擦厚一點,有點熱就擦薄一點,使用上也很方便,很保濕,也很有睡前讓人安穩的效果,因為淡雅的玫瑰香,的確非常助眠。當然薰衣草香也可以。也許訊聯下次可以試試看。保濕效果應該是乳霜會比較好,但凍膜維持水份不流失的效果很不錯,加上50ml $1,680的價位,算是中等可以接受。因為訊聯在生技這個產業努力很久,基本上也不失一個可以信賴的品牌,如果在化妝品上也做好品管,相信是可以做出一番很好的成績的。此款應該是針對油性肌膚或是混合性肌膚使用比較好,因為質地較清爽,也只有維持水份不流失的效果乾性肌膚的水水可能要用晚霜比較好。
Nov-08-2016 發表