AVEDA 肯夢
THERAPIND 魔唇
uno
WHITIA 白媞雅
牛乳石鹼
凋零線 - [The Body Shop 美體小舖] 富士山綠茶淨化頭皮去...
其實一直都是body shop洗髮愛用者。他的洗髮精價位中偏高,但是因為用量不至於太多,一個人一瓶也是能用一個月,加上他也不出大容量的,所以常常都趁一推出特惠組去買。這款全名是淨化頭皮去角質洗髮霜,很像頭皮按摩霜,但其實是一個霜狀化的洗髮品,因為是霜狀所以必須慢慢按摩推開,不像用洗髮精的時候大家僅僅用手然後抹在頭髮上,難免會不夠仔細,用這種按摩霜等於就是強迫你要有耐心把頭髮洗乾淨的感覺。我是個沒有燙,一年兩次漂髮,兩次染髮的中度染髮愛好者,短髮,油性頭皮,著重頭皮洗得要乾淨!綠茶洗髮霜跟洗髮精味道有點不同,洗髮霜加了一點海鹽,但卻不會讓頭皮感覺刺激,如果有點耐心慢慢推開按摩(其實好推好起泡又好沖淨,用量又省!),然後延至整個頭皮,然後頭髮,真的很舒服,味道也很療癒,又不會很濃很刺鼻,停下按摩讓泡沫停留了約 一分鐘,沖淨,濕髮有點澀,但還好,頭皮慢慢感覺有清涼感,哇!意外驚喜。沒有上任何護髮,簡單吹半乾,頭髮慢慢沒有剛洗完的乾澀了,上床睡覺隔天醒來。這個溫差超大的季節,隔天睡醒沒想到頭皮出油減少了,果然有清潔的效果,令我驚喜的是,沒有亂翹,也沒有乾澀打結,頭髮挺溫順,又是一個意外驚喜!以前也用過頭皮按摩霜,按摩液,基本上按摩液很多都讓頭皮很有刺激感,有些反而出油量變多了,按摩霜許多都沒有含有洗髮的功用,這罐洗髮霜可是兼具了許多功能,按摩頭皮,清潔頭皮,也同時可以洗髮,非常方便好用!十分推薦給油性頭皮的水水!大概一周用個兩三次差不多
Nov-09-2017 發表
凋零線 - [laura mercier 蘿拉蜜思] 柔光透明蜜粉
記得第一次去laura mercier靠櫃,被櫃哥冷落了一番。後來改去新光三越的櫃,櫃哥比較親切點。沒有因為我消費少,而少了許多笑容。我已經很少去跑周年慶,不過趁這個周年慶我還是去敗了一組柔光蜜粉。因為這個組合式我覺得最想要的,兩罐蜜粉加一個粉餅。等於粉餅是贈品。粉餅應該算是補妝粉餅,白色粉體,缺點是那個隔板卡得剛剛好,要拿實在很難..我應該也用過不少蜜粉。在此也做一個小比較。我之所以非常喜歡這罐蜜粉,是因為他做好了 一個蜜粉應該有的功能,而且做得非常好。擁有優秀的定妝效果,就是掃去粉底液的黏膩感,又不會顯白,又不會改變粉底的顏色(有些蜜粉上妝之後臉會變白,要一陣子才好,比如肌鑰蜜粉,御本木蜜粉,通常有帶點銀白色珠光的都有這個小問題,但肌鑰格外誇張。)定妝效果非常好,不會太乾,而且持久 (我覺得在冬天持久程度不會輸給保濕蜜粉,夏天持久程度也很不錯,但是比起控油蜜粉如NARS裸光蜜粉就又還是不行) ,即使出油也不會卡粉。更加大重點是,他的確有加成效果,讓原來的底妝變得有一種微霧面又帶點奶油光澤的效果。不需要等到出油,就有這個效果了。(我覺得御本木蜜粉有些這樣效果,還更明亮,但夏天他也掉太快了..唉,要不然他的容量也是CP值很高的..)粉細緻度來說我覺得他小輸御本木蜜粉..說真的,若御本木蜜粉定妝持久點,我覺得他一定是我心目中第一名了。目前LURA MERCIER在各方面來說,價格,容量,周年慶特惠組合,定妝持久度,妝容精緻度,顏色不偏白,有柔焦效果,又帶點光澤(應該是礦物粉折射產生) ,又不會過於乾燥,目前是我內心蜜粉第一名。目前我內心蜜粉排名是LAURA MERCIER柔光透明蜜粉>NARS 裸光蜜粉 (餅OR鬆粉) >御本木蜜粉>黛珂蜜粉=肌鑰蜜粉>佳麗寶天使蜜粉餅NARS裸光蜜粉輸在.......容量太小啦...用太快 ,控油跟帶點光澤感真的一級棒!御本木蜜粉 輸在持久度太低了...佳麗寶天使蜜粉餅輸在沒珠光..(光澤感一直都是我偏愛重點呀..所以並不是他不好唷)因為預算關係,目前都是柔光透明蜜粉主要在用,裸光蜜粉加強T字,御本木通常晚上要出門就補一下。
Oct-06-2017 發表
凋零線 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 多容安夜間修護精華...
這款偏清爽。但我要先說一下多容安系列的包裝都非常棒。多容安都是按壓式的而且不沾手使用起來很方便。這系列目前我自己在用的是多容安濕潤乳液跟極效修護精華乳,白色乳液透明瓶身的。多容安系列都是乳液保濕修護,如果容易過敏,或是混合偏油的(基本上是比較缺水的那種,但又容易出油),夏天都很適合單用。保濕度都剛好,不會太油,對油肌混合肌都很好用。多容安也有出給乾肌用的,比較滋潤型的。這款藍色瓶身應該是要跟極效修護精華乳做區別。因為同樣都是白色乳液狀。他跟一般白色的差別,我有認真看了一下說明書,應該就是差在他有添加肌肽。使用感覺上..夜間修護這款比較黏。極效比較好吸收。夜間修護是稍微黏了一點,但是保濕程度都差不多。而且這兩款價格也沒有差很多。使用時間是冬天,如果單擦,一開始的確得到很好的舒緩,但之後兩頰會有點乾,補一個乳霜就好,隔天起來會覺得肌膚很柔嫩哦。而且我試過用美白霜,用夜間晚安凍膜,效果都不錯欸。夏天單擦應該很不錯。官網是建議早上用極效修護(就是安心霜),晚上用夜間修護,其實這樣也不錯。而且價格上差不多,若是有推出特價組合就更好了。
Feb-15-2017 發表